Светлана777, Света! Написала тебе в личку насчёт формы.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 114)
Masinen
В ней выпекаю в паровом Панасонике.еще как запутала, прям закрутила-завертела ее и хлебушек красЯвый приволокла, соблазнила на форму,
еще как запутала, прям закрутила-завертела ее и хлебушек красЯвый приволокла, соблазнила на форму,Светуля, у тебя нет формы? КАК ТАК?злыдня
Светлана777, Света! Вот тебе Ильмира уже сама всё написала. Форма не для Тортиллы. Не войдёт туда. Только в какую-то духовочку. Если ещё надо, то скажешь. Измерю.
когда тесто перемещала в Тортилку, она же очень быстро нагревается, да и тесто я аккуратно переливала, пробовала сразу включать на выпечку, и пробовала оставить минут на 16-20, выпекалось одинаково потому, что тесто уже за ночь выстоялось-выбродилось.Ильмира, подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекали и на каком режиме.
Алиса, ко мне на «ты». У меня не духовка, а чуть другая печка, поэтому даже не знаю, как тебя сориентировать
В ней другие режимы, чем просто в духовке. А время и температуру конкретно для этого хлеба ставлю, как у автора хлеба - у Оксаны-Тришки в рецепте.
Ой, Алиса, я сама себя запутала! Ты же про Тортилку спрашиваешь? А вот в Тортилке чего и как ставила, я уже просто не помню, пекла всего пару раз и давно.
В ней другие режимы, чем просто в духовке. А время и температуру конкретно для этого хлеба ставлю, как у автора хлеба - у Оксаны-Тришки в рецепте.
Ой, Алиса, я сама себя запутала! Ты же про Тортилку спрашиваешь? А вот в Тортилке чего и как ставила, я уже просто не помню, пекла всего пару раз и давно.
Ильмира, да, в тортилке интересовало, спасибо
Попробую сделать, до этого в духовке пекла.
Попробую сделать, до этого в духовке пекла.
Ильмирушка, я ведь тоже решила у тебя есть форма для Тортиллы. Может завтра в Ашане найду что-нибудь подходящее для этого хлеба. Через тебя на него вышла и поняла, что это, прям, мой хлеб
VRad, Валерия! И все прочие, желающие печь в Тортилле этот хлеб! Кто найдёт подходящую форму, мяякните пожалуйста! Скорее всего надо искать силиконовую формочку, более или менее повторяющую дно тортиллы.
Смотрите стр. 141-142. Там Ритусля приспособила форму «Форма для выпечки BergHOFF "Earthchef", круглая, с антипригарным покрытием, диаметр 21 см. По дну 18 см»
Высота, похоже, 3 см. Не знаю, подойдёт ли она для хлеба. Надо у неё спросить.
И ещё кто-то на стр 89 пельмени в форме готовил, но в какой, непонятно
Высота, похоже, 3 см. Не знаю, подойдёт ли она для хлеба. Надо у неё спросить.
И ещё кто-то на стр 89 пельмени в форме готовил, но в какой, непонятно
Девочки, форма для Тортилки, чтобы выпекать в ней хлеб для меня как-то... сомнительно. Понимаю, что в форме замесить тесто и в ней же выпечь удобно, но нужны ли эти танцы с бубнами
Я тесто в ночь в миске замесила, утром аккуратно его в Тортилку и... все. А с формой... хватит ли тесту в Тортилке места. Ну в общем, если у кого-то получится, то я только рада буду.
Я тесто в ночь в миске замесила, утром аккуратно его в Тортилку и... все. А с формой... хватит ли тесту в Тортилке места. Ну в общем, если у кого-то получится, то я только рада буду.
Ильмирушка, опять запутала. Я решила, что перекладывать это тесто НЕЛЬЗЯ. Выходит, можно? Или, всё-таки, хлеб при перекладывании хуже получается?
VRad, да ничего ему, тесту, при аккуратном перекладывании не будет. Хлеб подойдёт и получится. Дерзайте!
Ильмирушка, опять запутала. Я решила, что перекладывать это тесто НЕЛЬЗЯ. Выходит, можно? Или, всё-таки, хлеб при перекладывании хуже получается?да чего нельзя-то, ну оставить минут на 15-20, так же хорошо выпечется. Я ж писала "... когда перекладываю в Тортилку... "
Спасибо, дорогая! А то я со своими принцессами от духовки совсем отвыкла
Может вы и правы все. Надо раз переложить. Получится-отлично. Ну, не получится, тоже невелика потеря.
Может вы и правы все. Надо раз переложить. Получится-отлично. Ну, не получится, тоже невелика потеря.Лена, так я что делала? Именно пеокладывала из миски в Тортилку и выпекался хлеб нормально.
Просто потом я купила паровую печку Панасоник и стала выпекать в ней уже в форме.
А вот в Тортилке:

Ильмирушка, Ильмирушка! Ты-чудо! Молодчина просто! Всё уже и сделала за нас! Подождём все чуть-чуть после холодильника, поднимется тесто капельку и потом в Тортилке уже при температуре доподнимется до нормы.
Скажи для дураков ещё раз пожалуйста! Сколько и при какой температуре ты его пекла и сколько оно у тебя поднималось. Прости, если заставлю повториться. Я просто сейчас после твоих слов твой пост сохраню и мне надо, чтобы весь «рецептик» целиком был.
Ильмира, пардон! Прочитала всё ещё раз и увидела, что ты уже не помнишь, как пекла. Ладно, попробуем и сами. Не боги горшки обжигают.
Скажи для дураков ещё раз пожалуйста! Сколько и при какой температуре ты его пекла и сколько оно у тебя поднималось. Прости, если заставлю повториться. Я просто сейчас после твоих слов твой пост сохраню и мне надо, чтобы весь «рецептик» целиком был.
Ильмира, пардон! Прочитала всё ещё раз и увидела, что ты уже не помнишь, как пекла. Ладно, попробуем и сами. Не боги горшки обжигают.
Леночка, и про это я тоже уже писала
Я этот хлебчик в Тортилке пекла пару раз, давно и поэтому подробности не помню, ни температуру, ни время
Пробовала варианты с расстойкой и без неё. Это именно в Тортилке. Особой разницы не помню, так как хлеб получился в обоих случаях. Видимо я тесто не сильно потревожила, или Тортилка хорошо его подогрела.
Надо ещё раз попробовать и все восстановить да зафиксировать, чтоб не вести разговоры на пальцах
Я этот хлебчик в Тортилке пекла пару раз, давно и поэтому подробности не помню, ни температуру, ни время
Пробовала варианты с расстойкой и без неё. Это именно в Тортилке. Особой разницы не помню, так как хлеб получился в обоих случаях. Видимо я тесто не сильно потревожила, или Тортилка хорошо его подогрела.
Надо ещё раз попробовать и все восстановить да зафиксировать, чтоб не вести разговоры на пальцах
а на сколько там грамм муки?Лен, насчет хлеба - вот глянь рецептик, Марысечка пекла хлеб с 280г муки, можно глянуть, как с этого веса хлеб получается, много фоток в разном ракурсе:
![]() | Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27) |
![]() | Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27) |
В первый месяц использования у многих полетела защёлка, регулятор температуры, крепление для горизонтального хранения, чуть позже уплотнительная резинка и покрытие. К тому же у меня большой вопрос к ее размеру -у меня семья из четырех хорошокушающих человек. Не маловат размерчик?Я защелкой вообще не пользуюсь. При готовке не вижу смысла на защелку ставить, а при вертикальном хранении Тортилья у меня отлично стоит просто на подставке для вертикального хранения, без защелкивания. Уплотнительная резинка стала портиться, покрытие в глубокой сковороде отличное до сих пор, а вот на «крышке» все в пригаринках, не отчищается нормально.
На 4-х человек однозначно размер маловат. На двоих отлично, но я обычно готовлю в ней основное блюдо, без гарнира. Муж даже может в одно лицо полную сковородку жареной картошки из Тортилки за раз заточить, где уж там на 4-х человек!
В хозяйстве еще есть Штеба, 3-х литровая мультя, АГ и ХП. Этого автопарка мне вполне хватает Кстати, хлеб девочки и в Штебике пекут, по отзывам отлично получается
оптимистка, Лена, смотри конечно сама, но мне кажется, Тортилья на большую семью не подойдет. Или нужно что-то аналогичное Тортилке, но побольше размером для вашей семьи. Тем более, что у тебя еще есть и Принцесса
Купила тут порционное филе минтая. Хотела сначала на сковороде пожарить, но не получилось, развалилось на кусочки мое порционное филе. Тьфу, блин блинский...
А вот Тортильян очень хорошо справился. Наверно, всё-таки верхний жар помог мне не пропозориться окончательно.

А вот Тортильян очень хорошо справился. Наверно, всё-таки верхний жар помог мне не пропозориться окончательно.

Ритуль, выглядит замечательно! Расскажи, в чем рыбку обмакивала.
Ой, Ветусь, щас расскажу.
1,5 столовые ложки муки.
1 яйцо+20 мл молока + соль.
3 столовые ложки панировочных сухарей.
Мука, яично-молочная смесь, сухари.
1,5 столовые ложки муки.
1 яйцо+20 мл молока + соль.
3 столовые ложки панировочных сухарей.
Мука, яично-молочная смесь, сухари.
Ритусля, Рита, очень красивая рыбка получилась! Солнечная
Ура! Я Тортилку домой привезла!
Как распечатала в пункте выдачи, так последние сомнения отпали!
Очень классная! И сковородка не такая уж и маленькая как я представляла.
Не терпится что-нибудь испробовать уже, радуюсь как ребенок игрушке!
Девочки, кто нибудь пек кексы из готовой смеси для выпечки «Печем дома»?
Войдёт в Тортилку? Помогите рассчитать, пожалуйста.
400 грамм сухой смеси
100 грамм слив. масла
160 мл молока
400 грамм сухой смеси
100 грамм слив. масла
160 мл молока
Ленуся, не пекла, ничем не могу помочь, уж прости
Ой! Поздравляю же!
Я ж говорила, что Тортилка классная!
Ой! Поздравляю же!
Я ж говорила, что Тортилка классная!
Ура! Я Тортилку домой привезла!Мне кажется многовато. Я бы попробовала 2/3 максимум взять для первого раза.
400 грамм сухой смеси
100 грамм слив. масла
160 мл молока
Ленуся, мои самые искренние поздравления! Пусть Тортильян служит долго и износа не знает.
Тоже никогда не пекла подобные кексы. Не знаю.
Я в Тортильяне редкл чего пеку, потому как люблю все пышное и высокое.
Попробуй, например, для начала картошечки пожарить, чтобы прочувствовать весь жар.
Тоже никогда не пекла подобные кексы. Не знаю.
Я в Тортильяне редкл чего пеку, потому как люблю все пышное и высокое.
Попробуй, например, для начала картошечки пожарить, чтобы прочувствовать весь жар.
Ленуся, если нужен будет рецепт не из сухой смеси, я могу написать по которому я пекла кекс.
Сентябрь, Оля, напиши пожалуйста!
Я уже по ингредиентам буду понимать что к чему и сколько.
Я уже по ингредиентам буду понимать что к чему и сколько.
Кекс «Облачко»
Сахар - 150 г, мука - 130г, крахмал - 70 г, вода - 85 мл, масло раст. - 80 мл, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 6 г, ванилин, щепотка соли, цедра лимона - 1 ст. л.
Яйца и сахар взбить 1 мин. Продолжая взбивать влить воду, р. масло, Следом просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин + лим. цедру.
Все взбить, вылить в форму. Выпекала 30 мин. на тройке.
Сейчас еще песочный напишу.
Пирог «Снежинка»
Маргарин или сл. масло - 80 г, сахар - 0,5 стак., сметана - 1 ст. л. с горкой, яйца - 1 шт., мука - 1,5 стак. разрыхлитель - 0,5 пач., ванилин.
Масло можно растопить в микре, в негорячее масло добавить сахар, сметану, яйцо. Хорошо перемешать до однородности + мука с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник на 30 - 60 мин. А дальше 2/3 в тортилку, прослоить джемом или другой любимой начинкой, сверху отщипываю кусочки теста, мокаю в муку (тесло мягкое, может липнуть), пальцами разминаю в тонкие лепешечки и выкладываю на начинку. Пеку на тройке 25 мин. Лучше поставить на 15, посмотреть как запеклось и потом еще на 10 мин. Дать остыть в тортиллке. Посыпать сах. пудрой сразу или уже на тарелке.
Вот пирог «Снежинка» - это максимальный размер, иначе у меня вытекает начинка. Пекла его летом часто.
Сахар - 150 г, мука - 130г, крахмал - 70 г, вода - 85 мл, масло раст. - 80 мл, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 6 г, ванилин, щепотка соли, цедра лимона - 1 ст. л.
Яйца и сахар взбить 1 мин. Продолжая взбивать влить воду, р. масло, Следом просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин + лим. цедру.
Все взбить, вылить в форму. Выпекала 30 мин. на тройке.
Сейчас еще песочный напишу.
Пирог «Снежинка»
Маргарин или сл. масло - 80 г, сахар - 0,5 стак., сметана - 1 ст. л. с горкой, яйца - 1 шт., мука - 1,5 стак. разрыхлитель - 0,5 пач., ванилин.
Масло можно растопить в микре, в негорячее масло добавить сахар, сметану, яйцо. Хорошо перемешать до однородности + мука с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник на 30 - 60 мин. А дальше 2/3 в тортилку, прослоить джемом или другой любимой начинкой, сверху отщипываю кусочки теста, мокаю в муку (тесло мягкое, может липнуть), пальцами разминаю в тонкие лепешечки и выкладываю на начинку. Пеку на тройке 25 мин. Лучше поставить на 15, посмотреть как запеклось и потом еще на 10 мин. Дать остыть в тортиллке. Посыпать сах. пудрой сразу или уже на тарелке.
Вот пирог «Снежинка» - это максимальный размер, иначе у меня вытекает начинка. Пекла его летом часто.
Ленуся, Поздравляю, молодчина что забрала!!! Пусть служит долго и радует (эх, а я кинула тогда в корзину, а оплатить забыла, цена выросла буду ждать следущюей акции
у меня давно резинка развалилась, я ее повыковыривала и выкинула, тут показывали что можно из тонкого силиконового коврика сделать, я пробовала -получается, но особой необходимости не вижу.Я уже давно вытащила эту резинку помыть и так и не вставила, рядом валяется. Нужды в ней нет совсем. Разницы с ней и без нее не заметила.
Девчонки! Вот скажите честно, какое масло вы всё-таки используете в выпечке и во всех других делах? Понимаю, что во всех городах разные комбинаты. Но буду стремиться как-то масло хороших комбинатов и для себя в свой Новосибирск каким-то образом доставлять. Ну, блин, невозможно просто стало! Покупаешь масло 82,5 процента, хорошей фирмы, а оно, зараза, непонятно как себя ведёт! Плавится пеной, тает через 3 минуты после холодильника и т. д.
Уже честно, готовить ничего не хочется из-за этого!
Уже честно, готовить ничего не хочется из-за этого!
какое масло вы всё-таки используете в выпечке и во всех других делах?Елена,
я по заветам Тани использую топленое из «Вологодского» масла, комбината им. Верещагина:
![]() | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989 (Рома) |
оптимистка, Ленуся, поздравляю с покупкой. Пусть тортилка всегда только радует Вас.
Маша Иванова, Лена, финским

Маша Иванова, Елена, а у Вас м-н МЕТРО есть в городе? Я когда бываю там (редко правда) стараюсь максимально много набрать масла, последний раз брала КОровка из Кореновки (для выпечки). Анкор (вроде импортное) брала летом в м-не перекресток по акции (они на ремонт закрывались) много пачек набрала в основном для еды на бутерброд, Брест-Литовск беру часто. Стараюсь брать дорогое, но именно в момент акций (в надежде что оно дорогое и типа лучше)
.
Девочки! Спасибо вам большое! Метро есть. Теперь, зная рекомендованные марки, посмотрю в Метро. И, конечно, по акции буду стараться, это понятно. А уж, если в Метро что-то не устроит, буду зимой, в мороз, просить кого-то прямо транспортной компанией послать большое количество. Может это будет единственный выход. И для жарки, а ещё для того, чтобы хоть крем элементарный какой-то сделать. А то, когда видишь, как ведёт себя некоторое масло, так прибить всех хочется. Я никогда не пробовала открыто пальмовое масло, которое везут в цистернах из-под не пищевых продуктов, но когда пробую магазинный творог прославленных марок, «великолепное» подсолнечное, растительное масло, сливочное «Домик в деревне», «Простоквашино»
(список можно продолжить до бесконечности), то мне кажется, что я отлично знаю вкус знаменитого пальмового.
У нас здесь такая куча обалденных рецептов, а очень многие из них даже и готовить не хочется зная, что именно придётся туда класть!
Стараюсь и мясопродукты готовить с добавлением разных специй, чтобы вкусно хоть было. А вообще-то, всю молодость готовила только с солью и чёрным перцем. И всё. А как вкусно было, обалдеть! Не сравнить с нынешним приготовлением со множеством специй.
Простите меня! Это уже крик души просто!
(список можно продолжить до бесконечности), то мне кажется, что я отлично знаю вкус знаменитого пальмового.
У нас здесь такая куча обалденных рецептов, а очень многие из них даже и готовить не хочется зная, что именно придётся туда класть!
Стараюсь и мясопродукты готовить с добавлением разных специй, чтобы вкусно хоть было. А вообще-то, всю молодость готовила только с солью и чёрным перцем. И всё. А как вкусно было, обалдеть! Не сравнить с нынешним приготовлением со множеством специй.
Простите меня! Это уже крик души просто!
Ура! Я Тортилку домой привезла!Да, да, классная.
Очень классная
Поздравляю.
400 грамм сухой смеси
100 грамм слив. масла
160 мл молока
Я бы половину сначала попробовала.
Маша Иванова, Елена, я и сейчас использую соль и перец черный, а еще благодаря нашим девочкам умелицам перец болгарский сушу и помидоры, а потом на кофемолке перемалываю и самая лучшая приправа получается.
Маша Иванова, Лена, попробуй заменить сливочное масло на растительное+сметана. Вдруг понравится 8)
$vetLana, Света! И хорошее растительное масло и хорошую сметану найти тоже нелегко. А вообще начала я говорить о сливочном масле прежде всего для крема. Например, растопить кусочек сливочного масла с шоколадкой или с какао в крайнем случае. Для Птичьего молока, например. Тут уж никакая сметана с растительным не поможет. Жарю я давно уже на растительном (за неимением сливочного нормального, чтобы хотя бы топлёное из него сделать. Давно доказано, что это всяко полезнее для организма, чем растительное. Но это уже другой разговор. И спорить с возражающими не буду.) Речь веду только о сливочном масле. Хорошем. А не о его замене чем-то.
Поэтому спасибо за названные марки. Из них ела только конкретно Валио. Оно, кстати, сейчас совсем не такое, как было много лет назад, когда появилось.
Поэтому спасибо за названные марки. Из них ела только конкретно Валио. Оно, кстати, сейчас совсем не такое, как было много лет назад, когда появилось.
сливочном масле прежде всего для кремаПонятно.
Я пыталась найти отечественное, но безуспешно. Поэтому -финское
какое масло вы всё-таки используете в выпечке и во всех других делах?Маша Иванова, в выпечке, правда, сливочное масло не использую - научилась заменять, а для крема и не использовала никогда
Но на вкус и цвет все фломастеры разные
Для еды изредка покупаем (тоже, конечно, по акциям ) только Брест-Литовское (только их же сметану и сыр), Экомилк и РЭП. Остальные не пошли. Вот только ещё во ВкусВилле не пробовала - этим летом прямо все коллеги «подсели» на этот магазин.
До санкций покупали только Валио.
Сейчас и растительные масла покупаем в СП российско-финском - обожаю полезнейшее рисовое масло (со сливочным вкусом)
Девочки! Спасибо вам всем! Вам, конечно же, полегче выбирать. Москва-анклав. Ленинград-граница с финнами рядом, да и в Европу за 200 тугриков смотаться можно. Но нам тоже как-то приспосабливаться надо. Вот и хочется такой вариант попробовать. Метро или привозное. В магазинах рядом с домом брать никак уже не хочется. Просто за последние два-три года окончательно всё испортили.
Елена, остается найти поставщика сливок/сметаны из деревни и делать самой. Я покупала в Магните такое
очень понравилось по вкусу и качеству, в плотной солидного качества коробке, но последнее время у нас его не вижу
Коробка настолько хороша и удобна, что я ее использую как масленку, хотя их перепробовала разные, но ни одна не устроила. Валио раз купила, не понравилось совсем, тоже стали делать не пойми что, перебрала кучу марок, в составе кроме сливок ни чего, а на деле я сразу прихожу и проверяю, хотя прежде чем хапнуть пробую но эту пачку всегда покупаю, даже если не понравилось. Сейчас в связи с типа ужесточением контроля на наличие раст масла стали добавлять животный жир
Светлана777, спасибо! И такое попробую поискать. А вдруг? Но что-то прямо уже жутко делается. А контроль?
Если в двух словах, не верю я в это. Новое поколение уже не знает вкуса натуральных продуктов. Разве некоторые, живущие в сельской местности с хорошей? экологией, и если у родителей хватает денег при этом на нормальный опять же корм для животных. От сельской местности живу далеко. И у тех, у кого качество продуктов нормальное, тоже. А за каждой пачкой масла, сметаны и вообще всего прочего не поедешь, сами понимаете. Дороже встанет такой привоз.
Svetlana201, Света! Вчера вечером (у нас уже ночь была) в ажиотаже не обратила внимания на ваш пост о специях.
Вы абсолютно правы! Сейчас всё, что можно, нужно делать самим. Даже, выращенное при нашей экологии, оно всё же принесёт меньше вреда, чем купленное в магазине. Но просто всё это не успеваешь делать. Ведь все продукты без исключения надо заменять. Да и денег на всё не хватает сразу. Или понемножку каждый месяц покупаешь, на день, на два, на неделю. Или сразу на год. Да вы все и сами всё это знаете. И город мой любимый двухсполовиноймиллионный, не едиственный на карте, где такого качества продукты. (при знаменитой по муке, мясу молоку сельской местности (в прошлом!) и достаточном количестве молочных и пр. жиркомбинатов в области и в городе). Обидно!
Если в двух словах, не верю я в это. Новое поколение уже не знает вкуса натуральных продуктов. Разве некоторые, живущие в сельской местности с хорошей? экологией, и если у родителей хватает денег при этом на нормальный опять же корм для животных. От сельской местности живу далеко. И у тех, у кого качество продуктов нормальное, тоже. А за каждой пачкой масла, сметаны и вообще всего прочего не поедешь, сами понимаете. Дороже встанет такой привоз.
Svetlana201, Света! Вчера вечером (у нас уже ночь была) в ажиотаже не обратила внимания на ваш пост о специях.
Вы абсолютно правы! Сейчас всё, что можно, нужно делать самим. Даже, выращенное при нашей экологии, оно всё же принесёт меньше вреда, чем купленное в магазине. Но просто всё это не успеваешь делать. Ведь все продукты без исключения надо заменять. Да и денег на всё не хватает сразу. Или понемножку каждый месяц покупаешь, на день, на два, на неделю. Или сразу на год. Да вы все и сами всё это знаете. И город мой любимый двухсполовиноймиллионный, не едиственный на карте, где такого качества продукты. (при знаменитой по муке, мясу молоку сельской местности (в прошлом!) и достаточном количестве молочных и пр. жиркомбинатов в области и в городе). Обидно!
Я дуровку пожарила в Тортилке.
Ну прям идеально за счёт регулятора-сначала на тройке готовила, затем переключила на 4 для зарумянивания. В Принцесске так не получалось, из за жара подгорал верх и низ, приходилось постоянно ее ворушить, а тут красота.
Получилось картошки правда полторы порции всего
Ну прям идеально за счёт регулятора-сначала на тройке готовила, затем переключила на 4 для зарумянивания. В Принцесске так не получалось, из за жара подгорал верх и низ, приходилось постоянно ее ворушить, а тут красота.
Получилось картошки правда полторы порции всего
Получилось картошки правда полторы порции всегоа чего думать, бери вторую Тортилку и на всех хватит
Про масло- где финка с их финским маслом и где Маша Иванова. Не всюду его доставляют.
Знакомые посоветовали покупать масло осенью и закладывать в морозилку. Несколько лет так делаю.
Соображения такие- летом коровки лучше кушают и бывает даже, пасутся на лугу. Такое масло по идее должно быть лучше.
Всякие Брест-литовские и белорусские тоже раз на раз не приходится.
К слову, недавно вскрыла баночку греческого йогурта «савушкин». Завалялась с лета (срок до 13/06, три месяца как просрочено- завалялось в холодильнике, бывает такое иногда )
Так вот, попробовала на вкус- нормально, как будто свежак, без посторонних запахов. Есть, правда, не стала, испекла оладьи. Но призадумалась. Чем нас кормят. Белорусское производство.
Знакомые посоветовали покупать масло осенью и закладывать в морозилку. Несколько лет так делаю.
Соображения такие- летом коровки лучше кушают и бывает даже, пасутся на лугу. Такое масло по идее должно быть лучше.
Всякие Брест-литовские и белорусские тоже раз на раз не приходится.
К слову, недавно вскрыла баночку греческого йогурта «савушкин». Завалялась с лета (срок до 13/06, три месяца как просрочено- завалялось в холодильнике, бывает такое иногда )
Так вот, попробовала на вкус- нормально, как будто свежак, без посторонних запахов. Есть, правда, не стала, испекла оладьи. Но призадумалась. Чем нас кормят. Белорусское производство.
Я масло покупаю только Правильное, у них еще молоко под этой маркой в канистрах. Одно время коровка из кореннвки было вкусное, но испортилось
NatalyTeo, Наташа! А что это за Правильное? Можно пачку сфотать? И кто выпускает?
Простите, что в Тортиллах разговор про масло завела. Но накипело!
Простите, что в Тортиллах разговор про масло завела. Но накипело!
Валио раз купила, не понравилось совсем, тоже стали делать не пойми чтоНу, дык, его же у нас делают
NatalyTeo, Наташа, спасибо! Хотя, кто выпускает, так и не поняла. Какой-то Аисфер? А город какой делает? А то, может, в каждом городе свой Аисфер?
Это в подмосковье завод. Единственный в России по технологии микросепарирования или что то вроде того производит. Ферма роста называется. У них сайт есть. Я давно интересовалась кто такие. Масло и молоко вкусные. Ещё сливки есть, но для москвичей, срок годности неделя. Я это масло несколько лет покупаю только его. В Метро в основном. У нас ещё в дорогих магазинах продаётся, но там цена запредельная
NatalyTeo, вот, Наташа! Про Метро ты уже интересно сказала! А вдруг и в нашем метро есть. Обязательно посмотрю и на их сайт дозвонюсь. Спасибо тебе за информацию!
Козельский молочный завод, Калужская область.
Ооофигительное масло.
У нас в «Ленте», 72% - 109 р.
Творог тоже очень вкусный.
Ооофигительное масло.

У нас в «Ленте», 72% - 109 р.
Творог тоже очень вкусный.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте