Перезалил с радикала без [/url, теперь увеличивается.Павел, я же вам русским по белому написала: забудьте про радикал вообще!!!
В галерею ХП заливайте прямо со своего компа, из своих файлов, не через радикал. Напрямую!!!
Olga VB
Перезалил с радикала без [/url, теперь увеличивается.Павел, я же вам русским по белому написала: забудьте про радикал вообще!!!
Ну значит надо решить вопрос с галереей так, чтобы она давала при необходимости возможность увеличивать изображение до нормального размера.
Предлагает дать некоторое количество промокодов и под них давать какое-то количество скидок или подарков.Это хорошая идея!
Немного подчистила последние страницы, потом еще уберу лишнее, когда Павел разберется с фото и галереей ХПСпасибо, с галереей разобрался. Если правильно понимаю, большие фото она вставить не дает.
всё же там всего два движения.
А Бош ещё и на стенки как-то заползает периодически.))
поэтому я просто поверила
Лена, посмотри часть вторую, где жидкое тесто вымешивают.Я про второе и говорю. ))
Зато своего прибить готова за то, что второе же движение родного крюка тут же затягивает тесто к потолкуБижу, что имеется ввиду? Если тесто доходит до дна чашки, то посмотрите у Ромы в «Замесе теста комбайном», у нее тоже тесто подымается до дна чашки, вот для чаши 6,7л крюк длиннее, чем у 4,6л, но тесто тоже покрывает все плечо, до ограничителя не доходит только благодаря длине. Влажное тесто так высоко не лезет. Но главное тесто-то вымешивается отлично, в итоге - горка шелка.
Я про второе и говорюБижу, а вообще-то удивительно как такая тонкая проволока в виде крючка вымешивает тесто. И зачем тогда в кеше такие мощные и тяжелые крюки, да и все насадки? В моем Премьере насадки в два раза легче, но тесто супер выходит.
Бижу, что имеется ввиду?В смысле? То и имею, что наверх лезет. Низ тогда промешивается, а верх надо периодически вниз сдирать на остановках, потому что тупо висит на макушке лопасти. Влажность 66-68%, но в целом не замечала особой разницы и на разной.
зачем тогда в кеше такие мощные и тяжелые крюки, да и все насадки?Наверное, исключительно для поражения воображения потенциальных покупателей. Ибо форма «старого» крюка ниже всякой критики.
Наверное, исключительно для поражения воображения потенциальных покупателейБижу, это в самую точку, меня это больше всего и поразило, так у меня из селумина, а вот прикупленные из нержавейки ваще)))
где почитать про холодную воду, ее значимость для тестаМиранда , основные мои интернетовские учителя по замесу - Люда, теперь у нее новые сайты, а вот в старых она подробно давала и о развитии клейковины и о температуре теста и Кириллов. Да и в инструкциях и к ХП Панасоник и к Кенвуду рекомендуют холодную воду. Летом, в жару, я в холодную воду еще и лед кладу, на всю ночь.
Припахать бы мужа скрутить новый из подручных материалов.Бижу, тут есть над чем и подумать и ручками поработать, если бы крюк был идеалом кто бы его менял и в индукции и в новых. Лена посмотрите на ютубе замес 10-й, их там много.
пойду почитаю про влажность, интересноМиранда, влажность теста в пекарских процентах, т. е. количество воды по отношению к количеству муки (мука всегда 100%), сразу дает представление о том, какое это тесто - как оно будет себя вести и какой из него получится хлеб. 52-58% влажности - это очень крутое тесто. Обычный пшеничный хлеб имеет влажность 59-65%. Выше 70% - это очень влажное тесто. Примером может служить чиабатта или итальянский хлеб.
Все таки спиралевидный крюк лучшеНе видела таких Кенвудов, совсем ретро-дизайн
Шеф который. 050.Понятно
О, спасибо. Да, спиральный тесто ко дну прижимает, разминая и складывая а мой (или наш?) наоборот, от дна поднимает, чуть придавливая к стенкам в нижней части..![]()
thumbnailUrl
Kenwood Patissier JP12 spiraal deeghaak with English subtitlesHier zie je hoe je met deze spiraal haak met de KENWOOD Patissier goed deeg kunt kneden. Deze haak is te koop via Ebay.nl. Zoek naar: kneedhaak kenwood patissierКухонные машины Kenwood - 2565593PT7MTrue2016-11-04T17:55:18+03:00embedUrl
Не видела таких Кенвудов, совсем ретро-дизайнМиранда , да, ретро-дизайн и управление с двух сторон, как в китчене, И много цветов от белого до черного. 400W. А металлический спиралевидный крюк - это первичный, потом сделали беленький. Крепление насадок как в Клатронике. Интересная модель, мне понравился, вот просто планетарный миксер и все. кМіх, наверное, их потомки.
вдруг у нас где-нибудь кусок нержавейного прута валяется?Бижу, не плохо, не плохо, можно и шире посмотреть - выплавить из ложек-нержавеек....
Интересно тётечка тесто в ролике месила - я бы остановилась, как только тесто мазать пошло (удивляясь, что структура комками), а она продолжила. Надо попробовать.да, Бижу, пекарь она грамотный, усвоила - всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины (иш, и на глютеновое окошко пробу сделала), а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не «мажется», но и станет гладким и соберется в комок. И формовка правильная, я уже молчу о расстоечной корзине из ротанга, мечта в полсостояния.
Интересно тётечка тесто в ролике месила - я бы остановилась, как только тесто мазать пошло
А металлический спиралевидный крюк - это первичный, потом сделали беленький.
действительное интересное видеоМиранда, за 7 минут с не болишим показала все - с замес (с рецептом) и формовку, и расстойку, и пробу на готовность к выпечки, и надрезы и выпечку. Прямо краткий курс по хлебопечению.
Бижу, не плохо, не плохо, можно и шире посмотреть - выплавить из ложек-нержавеек....
да, Бижу, пекарь она грамотный, усвоила - всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины (иш, и на глютеновое окошко пробу сделала),Вот я, наконец, через аутолиз и подошла вплотную к приятному тесту с «окошком». Прямой замес в моём Кенвуде это что-то ужасное.)) Я из хлебопечки лучшее тесто получала, не говоря уже о замесе вручную.
Прямой замес в моём Кенвуде это что-то ужасное.)) Я из хлебопечки лучшее тесто получала, не говоря уже о замесе вручнуюБижу, правильно замесить тесто можно в любом тестомесе, даже миксером со спиральками, все зависит не от марки оных, а от наших действий. Да, ХП, у меня Панасоник, хорошо вымешивает, но по сравнению с Кенвудом, оно тут и не стояло. Не надо включать сразу большие скорости, в кеше они прям бешеные, для обычного пшеничного теста 64-66% процентов влажности 1 скорости хватит. Перемешать до однородности на мин.,- аутолиз, муке нужно после перемешивания с водой (холодной, ибо 20С - это идеальная Т для ОБРАЗОВАНИЯ клейковины) и другими ингредиентами до однородности минимум 30-40мин покоя, чтоб МИНИМУМ 28% клейковины образовалось. А уж потом образовавшуюся клейковину растягивать и складывать (оборачивать на себя) в процессе вымешивания, чтоб она превратилась в пленки с захваченным воздухом. - основной замес на 1-й, до не мазанья по дну, до чистоты стенок. Пробу на окошко сделать, если оно дает прочное полупрозрачное окошко, то тесто удовлетворительно вымешено и можно ставить его бродить. Если тесто не схатывается в ком при перемешивании за первые 10мин замеса, то воды слишком много ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ на такой скорости перемешивания. В этом случае пригодится двойной гидролиз - часть воды вводим уже после образовавшейся клейковины. Тесто из пшеничной муки высшего сорта требует достаточно интенсивного и продолжительного вымешивания – около 15 минут. Интенсивно вымешивать тесто с большим содержанием ржаной муки нет смысла, поскольку там практически нет клейковинного каркаса.
Ой, Миранда, всё забываю.. Да, подошла мороженница!Бижу, это я интересовалась, рада за Вас! Только горло берегите, не лето же.
Теперь у меня есть ещё одна чаша, которую я в первый же раз поцарапала слишком низким венчиком.))
Тоже наконец-то стала обладателем КМ Кенвуд 96.olgasereb, поздравляю!!! Отличный выбор, лучше не бывает! Пусть служит долго и только радует Вас!
Отличный выбор, лучше не бывает!меня сейчас запинают и защекочут, но и Бошики неплохие тестомесы.
меня сейчас запинают и защекочут, но и Бошики неплохие тестомесы.Кста, для тех, кто согласен с Ритой: сейчас в Эльдорадо Бош Мум 4880 за треть цены (9 тыр).