Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 19)

Бижу
Серия премьер.
Понятно.)
Для меня есть старые 010 и 020. И их клоны 050 и 060. Всё остальное в поле моего зрения не попадало.

Воздушная
Воздушная, ого.
А в чем брак был?

Вот редиски с этим сервисом.
А зачем тогда на дом вызывать? Типа как курьера?

Они не объяснили. Сказали, что брак и всё.
Так они и сами своих правил не знают. В Кенвуде менеджер сначала ответила, что мастер должен был (при возможности) ремонтировать комбайн на дому, и очень удивилась, что мастер увёз комбайн. А потом она с кем-то поговорила, и сказала, что всё верно и комбайны на дому не ремонтируют.
Так что "VIP-сервис: оперативное сервисное обслуживание и выезд сервисного специалиста на дом» - по факту означает «приехать, попросить принести комбайн мастеру в машину, увезти его в сервис и неделю к комбайну не подходить»

Воздушная, вы ведь вроде в каком-то магазине не официальном и дороже, чем сейчас скидка купили?

Так может оно и к лучшему?
Теперь же можно купить дешевле и у официалов.
Я тоже так подумала. Да и наверное, на оф. сайте брать надёжнее:))

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 04:21
А тучи все ниже и ниже, а громы все ближе и ближе! Все чаще недобрая весть (((

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 09:58
Вот теперь при покупке надо не только в лупу смотреть и слушать мотор, а и маслице посбивать с сахарком флекси, а у кого ее в комплекте нет, как у меня, заранее надо прикупить.

Точно. Видимо, теперь за комбайном надо приходить с банкой сметаны: размазать её по чаше и смотреть, равномерно ли флекси стирает сметану со стенок

Танюш@ка
У меня флекси поскрипывает, но со стенок хорошо стирает, муж хочет попробовать подрегулировать, не знаю, получиться или нет, у них флекси наверное не доработанная модель, ведь все остальные насадки хорошие.

Sedne
Татьяна, у меня флекси и в старой и в новой скрипит. Муж говорит - это нормально, скрип возникает при соприкосновение со стенкой, если подрегулировать доставать хорошо и замешивать не будет.

vernisag
Хорошая скидка

Sedne
Ирина, знаем, там и заказывали Кто-то тут говорил, что акция эта скоро закончится у них.

Танюш@ка
Sedne, Попробовать еще нужно, у меня начала скрипеть и я сняла эту насадку.

Sedne
Татьяна, этот скрип возникает, когда резина по чаше ездит, если подрегулировать, чтоб не скрипела, надо поднять и по чаше ездить не будет, а должна, у меня в книге написано, что флекси должна максимально низко располагаться, чтоб по стенкам ездила.

Masinen
Девочки, Флекси у всех работает одинаково, не надо ничего регулировать и проверять.
Она и должна скрипеть и через раз касается одной стороной стенки чаши. Ну те по очереди, это нормально.
Не цепляйтесь к тому чего нет. И про центровку ерунда, ничего она не нарушена, а то выходит, что у всех Кенвуд с нарушенной центровкой.

Короче, не придумывайте.

vernisag
знаем, там и заказывали
Не удивить вас ни чем

Танюш@ка
Masinen, понятно, просто страшно стало, вдруг что то не то, теперь буду использовать значит без опаски, спасибо :

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 11:11
Девчата а вот насадку суфлейку стоит купить или можно обойтись и для чего она вообще, у меня такой в наборе не было вот и интересуюсь

Бижу
И про центровку ерунда, ничего она не нарушена, а то выходит, что у всех Кенвуд с нарушенной центровкой.

Короче, не придумывайте.
Вот знаешь, склонна согласиться.

Вчера на фоне этой местной паники терзала своего. Да, крышка тоже чуть уехамши влево. При ну совершенно полном опускании венчика начинается битьё. ТО есть такой переменчивый шум волнами. По-моему, он начинается при уходе венчика влево (что странно, надо бы пересмотреть). Приподняла чуток - шум ушёл. Взбила два белка - подхватило нормально, один не пробовала. Флексей перемешивала печёнку с белками. Тот же ритмичный постук при заходе на одну сторону. Походу, я её тоже низко опустила.)) Но рисунка было не видно, масса жидкая и много.

То есть на самых низких позициях насадок некоторая ассиметрия наблюдается. При этом наблюдая масштабы перекоса в те моменты, когда работает тестомес на крутом тесте, я бы вообще не переживала про эту пару миллиметров.

Ещё у меня трёт по чаше в точках сварки по дну - видны лёгкие штрихи потёртости по макушечкам. Ну, сотрутся те бугорки, чаша отполируется заподлицо и всё будет нормально. Кухонные машины Kenwood

Вчера долго и нудно месило мне тесто на лапшу. Полкило муки на стакан жидкости с яйцом. Вот это было зрелище!
Вымесил, да... Максимальное потребление при этом составило аж... 216 ватт.

Masinen
Девчата а вот насадку суфлейку стоит купить
Таня, стоит! Я только с ней вмешиваю муку в бисквит, ну во взбитые яйца с сахаром.
ставлю ск 1 и начинаю по 1 стал лови сыпать, но не сразу кидаю целую ложку а постепенно сыплю муку порциями. Так она вмешивает шикарно
Шарлотка, бисквиты получаются пузырчатыми

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 11:40
Вчера на фоне этой местной паники терзала своего

Лен, я тоже почитала и тоже пошла смотреть, как работает флексии, но чисто из интереса.
Все правильно она работает, как у всех))
Поэтому и решила написать, а то вижу, что паника начинает расти

LisaNeAlisa
Девочки, покажите дно индкуционной чаши. Оно отличается от 020го? А то сомнения у меня по центровке и суфлейке. Флекси соскребает все замечательно, но сегодня на всякий случай повторю с ней эксперимент. Вообще, редко ее пользую, крем мне больше венчиком нравится взбивать.

Танюш@ка
Таня, стоит! Я только с ней вмешиваю муку в бисквит, ну во взбитые яйца с сахаром.
ставлю ск 1 и начинаю по 1 стал лови сыпать, но не сразу кидаю целую ложку а постепенно сыплю муку порциями. Так она вмешивает шикарно
Шарлотка, бисквиты получаются пузырчатыми
Спасибо, значит нужно брать

Питер Пуш
Вчера на фоне этой местной паники терзала своего. Да, крышка тоже чуть уехамши влево.
Поэтому и решила написать, а то вижу, что паника начинает расти
Бижу, Masinen , это я паникер! Извините меня, переборщила. Сегодня в сервис не поехала - спеца нет, да, наверное, и не поеду. Спасибо, успокоили!!! Бижу, я тоже вчера своего «терзала» и взбил он мне один белок), очень хорошо взбил, минут 8 старался, на 5 - 6 скоростях взбивал. А суфлейку тоже очень хочу, жду совместных закупок.

Бижу
Питер Пуш,
Да бывает.)) Ладно бы только один аппарат. Но мой с твоим вообще имеет мало общего, а ведёт себя похоже. Значит, это не баг, а фича.)) Это же грубая механика с большим диапазоном допусков, а не сопряжение на уровне микронов. Даже знаешь, что заметила? Если чашу развернуть другим боком, то шумы в экстремальной позиции чуть меняются.
Пометила на дне наиболее благоприятную сторону.

LisaNeAlisa
Пометила на дне наиболее благоприятную сторону.
Записываю: вечером погонять флекси и повертеть чашу

Панчо
А суфлейку тоже очень хочу, жду совместных закупок.
А зачем? В том же kenwood-bt она 2500, как и на КЮ.

Питер Пуш
А зачем? В том же kenwood-bt она 2500, как и на КЮ.
Панчо, не хочу выходить из бюджета, поэтому жду.

Миранда
у меня флекси и в старой и в новой скрипит. Муж говорит - это нормально, скрип возникает при соприкосновение со стенкой, если подрегулировать доставать хорошо и замешивать не будет.

Скрип - нормально, да.
Это трение резины. Автомобиль если резко затормозить, то будет скрип-скрежет, потому что трение же опять-таки.

Я смазываю ребро чуть-чуть маслом, и оно тогда гоняет бесшумно.
Еще в презентации дядька говорит на первых минутах про скрип.

Kenwood Cooking Chef KM096 видео презентация play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Кухонная машина, которая может все? Это Cooking Chef от Kenwood. С этой машиной вы больше не будете "заниматься готовкой" - на кухне вы будете творить магию, радуя своих близких вкусными и интересными домашними блюдами. Узнать больше и приобрести -…Кухонные машины Kenwood - 2519106
PT32M
True
2016-09-27T15:37:23+03:00
embedUrl
- ссылка с нужного момента.
Когда в горячем махает, то не скрипит и без смазки, т. к. нагревается.

Вот кто новенькие машины себе по акции купил в бт-кенвуд, и в Мск, вам же дали купон на мастер-класс, можно не сколько за рецептами, сколько для задать все-все вопросы сходить.

*

Короче, не придумывайте.

Подписываюсь!

Тоже всяко перепроверила давеча, начитавшись.

Мне кажется, что сбитая центровка имеет место быть, если венчик или к-образная цепляют об стены, причем как не опускай-поднимай. Или крюк некорректно работает. И это таки редкость. Все остальное - паника!

А флекси по своему строению и скрипит и цепляет стенки. Она и должна цеплять стенки. А из-за двойного вращения (и по кругу и вдоль оси), она не может как лопатка за один круг собрать все.

Я экспериментировала с маслом. Поставила на малую скорость, чтобы успевать разглядеть, и сначала тоже увидела, что не везде равномерно., осталось не до конца собранное масло. А потом дошло, что насадка по очереди коснется каждой точки стены, но не сразу. За пару минут на небольшой скорости так и не коснется некоторых точек, просто не успеет нарисовать такую картинку.

Картинка первая попавшаяся и вроде бы от китчена, но не важно, суть рисунка та же.

Кухонные машины Kenwood

А вот когда скорость побольше (чтоб быстрее все свои круги нарисовала) и на подольше, то все масло собрало.

Поэтому поддерживанию Masinen - прекратите панику!

*

Девочки, покажите дно индкуционной чаши. Оно отличается от 020го?

Внутренне не отличается. Иначе насадки были бы несовместимы.
Внешне - отличается, и дно (внешнее) еще для подогрева приспособлено.

Питер Пуш
Тоже всяко перепроверила давеча, начитавшись.
Миранда, извини меня, это я посеяла панику, стыжусь, может даже и исправлюсь. Не с вредности это, а от излишек воображения - раз не симметрично лежит крышка и работает флекси, то значить внутри какие-то детали сильно изнашиваются и пр. Уважаемые форумчане, все все извините, простите меня и не сердитесь! Но зато какие же вы все отзывчивые и доброжелательны!

Воздушная

Девочки, не накручивайте себя. У меня на бракованном комбайне флекси после 10 минут работы сама насадка стёрлась с одной стороны (а при этом на второй половине чаши на стенках вообще не было следов от касаний насадки). И венчик звякал об одну стенку - сколько я ни пыталась его отрегулировать. Я думаю, что это редкость. По крайней мере тут на форуме у многих такие комбайны, и такого ни у кого не было.

Бижу
Миранда, извини меня, это я посеяла панику, стыжусь, может даже и исправлюсь.
Не надо.)) Такие заморочки очень даже нужны. Потому что заставляют внимательнее реагировать на происходящее.

Миранда
Питер Пуш, не переживайте!
Мы все любит Кешу и не любим неприятности

(правда же, мы такие оригинальные? )

*

Воздушная, ну вот стерлась и венчик звякал - тут уже да.
Но зато теперь у официалов и дешевле - все к лучшему!
Вы же будете покупать, да?

Веточка
Суфлейку у официалов купила за 2316р. За покупку машины же дали 7%дисконтную карту, вот воспользовалась. Приятно.
Забирала в фирменном магазине Китченэйд на Бауманской.

GriNata
а у меня ничего не звякает и не гремит, у меня на переключении скорости на 1 маленькое деление с 3 в сторону к 4 машина начинает неправильно гудеть-появляется другой звук
В тех поддержке Кенвуда, сказали, что у меня музыкальный слух и пока работает и пусть работает, это особенности машины... а мне не очень

Masinen
с 3 в сторону к 4 машина начинает неправильно гудеть-появляется другой звук
Все правильно, так и должно быть. Не ровный звук именно на этих скоростях)
Все у вас нормально.

kseniya D
с 3 в сторону к 4 машина начинает неправильно гудеть-появляется другой звук
Несколько страниц назад очень подробно это обсуждали, полистайте, почитайте

Бижу
Все у вас нормально.
Маш, тебе эту мантру надо в подпись поставить. И всех периодически туда посылать.

Я своего слушала-слушала.. Поняла, что с ним точно что-то не так, ибо мотор гудит нормально. Но, наверное, у меня просто не та модель, к который такие заметки пишут.

Миранда
колюбака, а когда забирали, у вас дисконтную карту проверяли?

Хочу напросится у кого-то на 7% на покупку насадок некоторых.
Не сейчас, попозже. Но и напрягать никого не хочу. Если можно заказать онлайн или по телефону, а забирать может кто угодно и не показывать карту, то спрошу у кого-нибудь, а если надо показывать, то это уже неудобства.

kseniya D
Лена, такой звук только на индукционных. Я первое время шарахалась, потому что прежний (560) работал ровно, без скачков. Потом привыкла и просто чуть поворачиваю рукоядь в большую сторону и все.

Бижу
Ксения, ага, значит, я правильно предположила. Что у богатых свои проблемы, звук, вот, не всем нравится.

Мне в индукционных только одно оказалось важным - таймер. Ибо я всё по дому назначить стараюсь. И тут конкретно не хватает.. Хожу теперь, как дурочка, с таймером на телефоне... Ибо пару замесов уже угробила, выйдя с кухни «на минутку».(

Веточка
колюбака, а когда забирали, у вас дисконтную карту проверяли?

Хочу напросится у кого-то на 7% на покупку насадок некоторых.
Не сейчас, попозже. Но и напрягать никого не хочу. Если можно заказать онлайн или по телефону, а забирать может кто угодно и не показывать карту, то спрошу у кого-нибудь, а если надо показывать, то это уже неудобства.
не проверяли. Она по номеру телефона вроде определяется.
Миранда, обращайся без проблем, могу номер дисконтной дать, либо делать на себя заказ с доставкой куда надо.

По телефону при подтверждении заказа про -5% сказали. Но я на сайте посмотрела- должны 7 давать. Без проблем сегодня пробили чек с 7% скидкой. Разница небольшая, билетик на метро, но приятно.

Миранда
колюбака, спасибо, когда соберусь еще спрошу
Пока еще в режиме без покупок еще с месяц побуду (перевариваю Кенвуд, сломанную стиралку, и сломанный компьютер)

Там чаша железная получается почти как из германии, но в Германии еще доставка же +, поэтому по факту дешевле.

kseniya D
Ибо пару замесов уже угробила, выйдя с кухни «на минутку».(
Тем же страдаю, систра Тока я любила поставить на плите заваривать солод в малюсеньком ковшике, и на секундочку отвлечься. Запах горелого солода возвращал меня на кухню А теперь и чаша огромная, из неё уж точно не убежит и таймер наше фсе

Masinen
Маш, тебе эту мантру надо в подпись поставить. И всех периодически туда посылать.
Ой, точно

Я просто тоже этого звука пугалась)))

Миранда
И я пугалась
Даже в сервисную службу звонила узнать, что такое.

А оно нормально.

Питер Пуш
PS а как бы вы сравнили с Клартоником? По функциям, шуму, качеству продукта и т. д. Читала про него в теме про тестомесы в свое время и чуть не купила года полтора назад.
Миранда, по бисквиту: из чаши Клатроника бисквитное тесто я в форму выливала, из чаши Кеши - перекладываю и потом в форме приходится разравнивать слегка. А высота бисквита от Клатроник на 5 яиц равна высоте от Кеши на 4 яйца, яйца С0. Воздушность выросла.

Миранда
Питер Пуш, класс!

Питер Пуш
класс!
Миранда, ох как верно, и еще очень важно, как верх разровняла - такой и испечешь, без всяких там «гор» или «кратеров» о опаданий.

Бижу
Эмм... Внесу кроху жёлчи.)) Первое, что я сделала на этом Кенвуде, это шарлотка. Про яйца ничего не скажу, взбились нормально. Но сам бисквит почему-то заметно опал. Такое впечатление, что ему больше муки надо было, хотя пропорции мои были многолетними - на 5 некрупных яиц неполный стакан сахара и полный стакан муки. Нет, понятно, что если я добавлю чуть муки, то всё выстоит. Но сам принцип-то..

GriNata
Несколько страниц назад очень подробно это обсуждали, полистайте, почитайте
Ксения, спасибо за подсказку, прочитала.
Тема большая и все сразу не охватить, при то что купила я его в пятницу (вернее муж заказал, а меня ошарашил курьер на работе).
Что у богатых свои проблемы, звук, вот, не всем нравится.
Бижу, а как бы Вы отнеслись, если бы купив, скажем, бмв при езде на нем, на третьей передаче в 6 ступенчатом автомате (да, да при определенных оборотах тахометра, понять на какой передаче вы именно едите не сложно) он бы выл у Вас как не в себе?
Извините, если кого обидела.

Питер Пуш
Но сам бисквит почему-то заметно опал. Такое впечатление, что ему больше муки надо было, хотя пропорции мои были многолетними - на 5 некрупных яиц неполный стакан сахара и полный стакан муки
Бижу, пропорции хорошие у вас. Я взбивала долго - на 5 и 6 скоростях где-то мин. 10. Потом просеянную муку вносила по ложке, а Кеша работал к- образной на минимальной, может минуту, а может чуть больше, у мня было 4 яйца.

Бижу
Да вот и я думаю, что, хотя пенка и держалась плотной шапочкой, но надо было ещё дольше повзбивать - ощущение, что стенки пузырьков слишком хлипкие - обычно эта шарлотка у меня из формы вылезает выпуклой шапкой, а тут не только не вылезла, но ещё и по центру сплюснулась.((При этом что блендер, что обычный миксер вроде бы давали пены в абсолютном отношении меньше, но, видимо, она была плотнее.

Панчо
Не может быть такое, что он эту пену взбил слишком сильно? Т. е. бить не на максимуме, а, например, на четвёрке?

Бижу
Панчо, да кто его знает.. Буду повторять - буду наблюдать. И учиться. Всё, всё что нажито непосильным трудом - всё ж пропало! Теперь всему надо учиться заново. Сейчас, вот, заварное осваиваю. Яйцо почему-то сэкономилось.. Кухонные машины Kenwood

Olga VB
У нас в теме о насадках большущий мастер-класс о бисквитах. Еще и в нескольких местах обсуждения по этому поводу.
Удачи!

Миранда
Девочки, а я похвастаться!
Вот чего у меня есть. И даже с приключением целым.

Кухонные машины Kenwood

Пока только полистала. Книжка красивая, толстая и тяжелая.
Про основные блюда не скажу, не заглядывала, а вот десерты толковые.

Ритусля
Мирандочка, а по мне, так и хвастать нечем, рядовой рекламный буклет с кучей картинок. Так... Как говорится, для общего развития.
Я получила свою книгу благодаря Натусе. Дай Бог ей здоровья!
Моё мнение, что нечего и расстраиваться, коль такого шедевра нетути.
Натуське здоровья! Спасибо, милая!

Миранда
Ритусля, вот почитаю внимательней и выскажусь.

Интересная или нет - хотелось ее очень.
Да и общее развитие мне не помешает. Ну и приключение же вышло с ее внезапным получением, что добавляет

Ритусля
Миранда, может быть вам она покажется крайне необходимой, да.
А вообще моё мнение, что не стоит забивать себе голову добычей этой книги.
Нетути её, так и переживем с улыбкой.
Вот ещё мировой шедевр нарисовался.

Веточка
Миранда, а приключения опишешь?

LisaNeAlisa
Бижу, сейчас нас Ольга побьет, но я скажу. Я взбиваю яйца целиком на максимальной скорости до тех пор, пока масса не перестанет подниматься. Потом по ложке добавляю сахар. После добавления всего сахара взбиваю еще минуты 3 чтобы сахар растворился. Потом переставляю на суфлейку и муку по ложке.
Сегодня как раз тестировала на кривизну, из 6 яиц, 180 гр. сахара и 180 гр. муки в форме 25 см бисквит 6,5 см.
Флекси вроде ровно работает, взбивает даже 100 грамм масла, так что, сервис тиранить не буду.

Бижу
LisaNeAlisa,
Запишу-ка я себе алгоритм. Просто я никогда целиковые яйца порознь от сахара не пробовала взбивать, спасибо.

Миранда, просим историю!!

Миранда
LisaNeAlisa, я вот думаю, может у меня масло плохое. Или я не правильно растаявшести-замороженности кладу в чашу. Все уже из привычного в рецептурах освоила в Кенвуде, кроме взбивания масла.

И венчиком, и флекси, и К-образной.
Не то, что хочу.

Научите масло взбивать!

Добавлено Среда, 28.09.2016, 20:34
а приключения опишешь?

Под спойлер уберу.

У меня купон старого образца, без кода.
Написала письмо с вопросом чего и как - тишина. Через пару недель опять - тишина. Через месяц вспомнила и снова написала - тишина. Ну и так пару раз на протяжение июнь-июль-август-сентябрь - как вспомню, так напишу.

И вот в прошедший четверг в очередной раз вспомнила. Все новенькие Кеши себе по акции покупают, вот и вспомнила. Опять написала. Вежливое, но очень осерчалое такое.

А в пятницу мне директор подразделения (одного из) ответил. Письмо мое переслали. И завязался диалог, туда-сюда. Надеюсь, будет всем полезный в итоге.

В пятницу же отправили мне посылку, вчера еще пришла (почта дает, удивилась), сегодня забрала книгу и подарочек еще, аж неловко стало

LisaNeAlisa
Миранда, масло только 82,5, где в составе только сливки. Нам тут проще, у нас такое есть хоть в пачках хоть на развес. Большинство из пачек разбивается на фракции...

Миранда
LisaNeAlisa, я только 82,5 покупаю.
Написано, что из сливок.

LisaNeAlisa
Миранда, а что получается и чего хочется?

Танюш@ка
Миранда, прислали все таки, я тоже отправила анкету, будем ждать

Добавлено Среда, 28.09.2016, 21:22
Миранда, давай теперь удивляй нас новыми рецептами из книги

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте