Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 20)

Миранда
а что получается и чего хочется?

Вроде все в итоге получается.
Но кажется, что масло не такое пышное от взбивания.

шапокляк
В моём случае неточная центровка была не воображаемой, а вполне реальной. Это хорошо видно на фото, по неравномерной щели вокруг движущегося круга.

Кухонные машины Kenwood

И даже с такой центровкой, с флекси-насадкой нового образца у меня проблем не было. Но я больше люблю старую, К-образную флекси, поэтому всё-таки обращалась в сервис. Теперь всё нормально.

Миранда
шапокляк, А вот флекси старого образца, она лучше?

LisaNeAlisa
Миранда, венчиком более пышное получается, а флексей более гладкое. Может мне трудно судить о результатах, поскольку на кешу я перешла с обычного миксера с чашкой, но теперь я на крем даже меньшее количество ингредиентов беру.

yana0505
Несколько дней тестирую свой 096. Сделала бисквит, картофельное пюре, грибочки пожарила, персиковый джем, безе. Пока только восхищение. У меня вопрос, ни кто не анализировал, сколько она электроэнергии берет. Подруга поставила в тупик своим вопросом.
И ещё вопрос, вы майонез в чаше делаете или лучше в блендере сделать.

kseniya D
Я в чаше один раз делала, получилось очень долго, минут 15, потому что надо тонкой струйкой вливать масло. А блендером-ногой я делаю за 15 секунд, смешав все ингредиенты сразу.

Olga VB
майонез в чаше делаете или лучше в блендере сделать.
Не в чаше и не в стационарном блендере, - лучше всего погружным блендером.

yana0505
Olga VB, у меня нет погружного, как с помощью 096 сделать? Или не заморачиваться?

Миранда
yana0505, просто майонез редко кто делает даже поллитра.
100-200гр. максимум, т. к. домашний не долго хранится.

Если ничего другого нет, то я бы попробовала блендером.
Если есть миниизмельчитель, то им бы попробовала.

А так большинство делает таки погружным блендером за 10-20 сек.

yana0505
Миранда, понятно

LisaNeAlisa
yana0505, здесь или в теме о насадках кто-то из девочек писал как в измельчителе делают...

yana0505
LisaNeAlisa, завтра попробую в блендере, может получится, ТК измельчителя пока нет. Нужно как то приспосабливаться.

LisaNeAlisa
yana0505, я пробовала в блендере, он маленькое количество просто по стенкам размазывает... но вы попробуйте, вдруг получится...

Питер Пуш
И ещё вопрос, вы майонез в чаше делаете или лучше в блендере сделать
yana0505, когда-то, очень давно, я делала майонез (грамм по 150-200) в узком высоком кувшинчике одной насадкой ручного миксера, вторая там не помещалась, майонез получался быстро и был вкусен.

Olga VB
Olga VB, у меня нет погружного, как с помощью 096 сделать? Или не заморачиваться?
Можно тогда сделать в стационарном миксере: в миксер положить всё, что входит в выбранный вами рецепт, кроме масла.
Взбить это всё на высокой скорости секунд 20-30, можно на импульсе. И когда масса станет однородной, побелеет и уплотнится, начинаешь потихонечку тоненькой струйкой вливать масло, смотреть, чтоб оно вмешивалось, эмульгировалось. Если что-то будет идти не так, то пусть продолжается взбивание, а с маслом притормозить, пока опять всё не станет неоднородным. Потом продолжить масло вливать. И т. д.
Всё должно получиться.
Удачи!

Павел I
ни кто не анализировал, сколько она электроэнергии берет
Анализировать, это как?
Не проще ли подсчитать?
Мощность 1500 Вт, то есть 1.5 кВт. Значит он потребляет эти самые 1.5 кВт в час. Значит стоимость часа его работы около 4 рублей. Максимум. на меньших скоростях и меньших температурах расход меньше.
Как-то так.

Бижу
Мощность 1500 Вт, то есть 1.5 кВт. Значит он потребляет эти самые 1.5 кВт в час.
Гы. Так и на моём безиндукционном якобы потребление указано 1,4 кВт. Это же не означает, что он именно столько потребляет?

yana0505
Olga VB, Питер Пуш, LisaNeAlisa, Миранда, kseniya D, Девочки всем спасибо, майонез получился. Правда он по всему блендеру расплескался, но это не страшно, главное консистенция получилась что надо, воздушная, однородная.
Ещё очень здорово получилось сдобное заварное тесто на пирог. Делала по рецепту " Булка праздничная (святкова) на заварном тесте от Д. Цвек». Крюк отлично справился, замешивала на 1,2 кг муки.

Миранда
yana0505, Вот и славно!
В мультиизмельчителе будет удобней, т. к. размер чаши на порядки меньше.

А такой рецепт есть на форуме? Или надо погуглить?

yana0505
Миранда, рецепт булки я брала на форуме, правда потом достала легендарную книгу рецептов Д. Цвек и ещё раз рецепт перепроверила, ТК мне объём нужен был больше, чем на форуме.(там на 500 гр. муки)

Веточка
Девчата, прелесть какая, игрушечный Кенвуд титаниум

LisaNeAlisa
Он еще и работает!!! С детства привыкать к хорошему надо, это правильно)

Октябринка
а я всё сыр плавленный варю в 096 из домашнего творога, немного на дно приваривается, но помыть не сложно, зато всегда сыр есть. к нам везут такую бяку- есть невозможно. заходили недавно знакомые, угостила бутербродами с сыром, сказали очень вкусно

yana0505
Октябринка, напишите, пожалуйста, рецепт сыра

Октябринка
yana0505, делала вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

tia
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Просто для информации. На европейских сайтах появилась новая Кенвуд-машина: KENWOOD Titanium Chef (XL) Pro. Симпатяжка в более округлом дизайне, ближе к SENCE, но на базе титаниум. Мощность 1500 Chef и 1700 Major. Подсветка внутрь чаши, управление и откидывание «головы» тоже как в Sence. В комплекте дополнительно к обычным еще и суфлейная насадка. Пишут про электронное управление скоростями и дополнительный режим для вмешивания муки и т. п. в бисквит, а также кнопку старт/стоп.

Masinen
Ирина, я нашла вот такой

Кухонные машины Kenwood

Миранда
Masinen, и тут новинки?

Пойду погуглю, что ли

Masinen
Masinen, и тут новинки?
да вообще, может поэтому и цену спустили на индукцию, может что-то новое готовят... хитрецы

Миранда
да вообще, может поэтому и цену спустили на индукцию, может что-то новое готовят... хитрецы

Так новинки же без индукции.

Что-то я не нагуглила пока

Masinen
Так новинки же без индукции.

Так может, как весной выдадут нового с индукцией 8)

Миранда
Так может, как весной выдадут нового с индукцией

Поглядим на него
Будем хотеть

Питер Пуш
А вот еще и с большой чашей 1700w

Кухонные машины Kenwood

Панчо
Посмотрел на сайте Кена Великобритании, симпатично Но больше заинтересовало большое кол-во рецептов (на инглише) для индукционных.
Интереса ради обходным путём скачал на телефон их приложуху с рецептами, показалась странной. Выбираешь рецепты по модели, так сама индукция там нигде не используется. Даже в рецепте заварного теста для профитролей на 080 говорится про «достаньте кастрюлю, положите все ингредиенты и нагревайте, помешивая»
На Кен Раша, кстати, акция на синие kMix - целый набор из миксера, чайника, тостера и кофеварки всего за 45000.
А цены на kenwood-bt так и остались «акционными» Просто слово это убрали.

Сделали бы они возможность одновременной работы нескольких насадок, цены бы им не было. Ну, или как-нибудь раздельно отключать/включать, скажем, две пары гнёзд.

Питер Пуш
Что радует и у новых шефов крюк как в индукционных. Сколько же они запросят за них? Я думаю, что в следующем году будет и индукция у шефов, и вполне таки возможно работать сразу двум насадкам, а то зачем такая мощность. Прогресс не стоит на месте))), И форум наш почитывают)))). Бижу, в самый раз начать копить на «изогнутую железяку».

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 23:42
Вот еще фото, и цена его 849 евро

Кухонные машины Kenwood

Кухонные машины Kenwood

Кухонные машины Kenwood

Миранда
Посмотрел на сайте Кена Великобритании, симпатично

О, надо было на Британию переключится.
А то я нагуглила только немецкий Амазон. Там если вниз покрутить, есть таблица сравнения, но я немецким не владею.

И еще чешский сайт, а вот чешским владею почти как русским.

Освещение какое-то, прикольно.
И суфлейка в комплекте!
Крюк как у индукций.

*

С большой чашей называется - Titanium XL KVL8300S
С меньшей чашей - Titanium Chef KVC7300S

Это кому для гугления.

Симпатичные, и современных улучшений хватает.
Лучше стали. Наверное, и новые индукции когда будут, многое возьмут от этих новинок.

Что-то у меня сегодня день новинок

*

Но больше заинтересовало большое кол-во рецептов (на инглише) для индукционных.

Практически все рецепты и больше в книге, которую наконец прислали.
Даже те же фото.

Из нового - нет в книге рецепта маршмелоу

Но и на ютуб-канале много рецептов именно для индукции и на аглицком. И для просто кух. машин. В принципе, там понятно.
Вот тут все плейлисты с рецептами - youtube.com...

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 23:50
Сколько же они запросят за них?

Чехи у себя просят 23 тыщ. крон.
Это почти 60 тыс.

Да и 849 евро примерно столько же.

У нас - загадка.
Хотя комплектация хорошая, я по чешскому сайту ориентируюсь.
И крюк, и суфлейка. Блендер и фуд-процессор со шпиндиком для высокоскоростного гнезда. Мясорубка еще.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 23:55
Даже в рецепте заварного теста для профитролей на 080 говорится про «достаньте кастрюлю, положите все ингредиенты и нагревайте, помешивая»

Посмотрела в книге, там пишут, что положите масло, соль и воду/молоко, поставьте нагрев на максимум и на скорости 3 мешайте до кипения. Потом добавляйте муку. Когда перемешается, отключите нагрев и мешайте на скорости 1 три минуты. Когда остынет до 80 градусов, добавьте яйцо.

Т. е. нормально пишут

Бижу
Симпатичные, и современных улучшений хватает.
Вот гадость щас скажу.. Слишком многие сегодняшние улучщения направлены исключительно на вытягивание денег из воздуха, имхо. Наблюдаю тенденции в стиральных машинах и пылесосах, где народ поумнее гоняется за старыми линейками, ибо они надёжнее и хоть какую-то ремонтопригодность имеют. Да, в новой стиралке тоже подсветка в чаше барабане. И неразборной заваренный бак. По замыслу производителя для замены застучавшего подшипника придётся выкупить весь барабан с баком в сборе. Зато производитель сэкономил кучу денег на вворачивании десятка саморезов.))

Ничего не имею против Кенвуда в данном разговоре, ибо ничего не знаю о его внутренностях и ресурсе. Просто мысли вслух.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 23:59
Бижу, в самый раз начать копить на «изогнутую железяку».
Хорошо, я заведу отдельный конвертик.

Миранда
Просто мысли вслух.

Согласна!

Я вот люблю смартфоны самсунги, особенно линейку Note.
Но начиная с 5 модели не куплю никогда, потому что несъемный аккумулятор - вытягивание денег, а не супер дизайн и прочее типа хорошее. Мне не нужно такое улучшение, не будет съемного аккума - проголосую рублем!

Бижу
Миранда, душа моя, ну неужели у тебя нет банального ваттметра?)) Очень мне интересно потребление индукционного Кенвуда.
Понятное дело, что заявляемые ватты это чисто китайский вариант и никаких там 1500 или 1700 (кто больше?) и в помине нет. Но почему мне не попадается в описаниях мощность плиты нагревателя? Я не знаю, где смотреть?

Миранда
ну неужели у тебя нет банального ваттметра?

Нету
Даже мультиметра нет, хотя он мне надо, т. к. я сама собираю себе запасные штучки для электронной сигареты, но на глаз намотку проволоки делаю.

У меня есть электро лобзик и электро дрель!

Бижу

Не подойдут.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 00:43
С меньшей чашей - Titanium Chef KVC7300S

Это кому для гугления.
О, так это у нас уже вовсю продаётся?)) 57490 в Мвидео. И 62490 за большенького. Даже покупатели имеется с отзывом.))

Миранда
О, так это у нас уже вовсю продаётся?)) 57450 в Мвидео. Даже покупатель имеется с отзывом.))

У нас с вами какой-то разный интернет!
Вот только что и поисковиках говорили (не тут).

Не выдает мне ваще!
Только прямиком зашла на Мвидео и там оба варианта есть.

Только там без Титаниумов в название, наверное поэтому и поисковик тупит.

Kenwood KVC7300S - 57 450
Kenwood KVL8300S - 62 490

И комплектация голая!
В смысле без блендера, фуд-процессора, мясорубки, как у чехов

Только 5 насадок для чаши - венчик, крюк, к-образная, флекси, суфлейка.

Там и в инструкции не указано, что есть хотя бы блендер.

Про подсветку поняла - она наверху, около крепления крюков-венчиков, вниз на чашу светит.

tia
Бижу, мощность нагревателя в описании индукционных указывают 1100Вт.

Миранда
Не знаю как оно гуглилось, что только иностранные сайты выдавало вечером.

Но на российском оф. сайте есть оба варианта.
Их что, сегодня вечером добавили что ли?

Фух, что-то я устала гуглить

Бижу
Ну ещё бы.))) Я, не успев до конца дочитать, мол, «ай-яй-яй, у Мирандочки не гуглится, нада помочь!» аж заскринила - думаю, может, и впрямь по разным городам разный ассортимент?

Кухонные машины Kenwood

Бижу, мощность нагревателя в описании индукционных указывают 1100Вт.
Во! Спасибо большое, Вы очень меня выручили.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 01:22
Их что, сегодня вечером добавили что ли?
Там отзывы о покупке от 3 и 4.)) Причём, уже типа вовсю работают и заценили, какая это весчь.

Миранда
Там отзывы о покупке от 3 и 4.))

Я имела в виду оф. сайт.
Мы вон весь вечер искали по иностранным сайтам инфу, а она есть на российском сайте. Но то ли добавили буквально только что, то ли еще что, но ни яндекс ни гугл не давали ссылок на русскоязычные сайты совсем никакие.

Мвидео если гуглить - кенвуд и только номер, без титаниум шеф и хл - выдает.

Но может и заказные отзывы. Тогда фу так делать. Даже для хорошей вещи.

Панчо
Практически все рецепты и больше в книге, которую наконец прислали.
Даже те же фото.

О, а у вас был купон? Я чего-то даже ID не нашёл, хотя на обычном Кене был. Может, уже и не делают их.

Посмотрела в книге, там пишут, что положите масло, соль и воду/молоко, поставьте нагрев на максимум и на скорости 3 мешайте до кипения. Потом добавляйте муку. Когда перемешается, отключите нагрев и мешайте на скорости 1 три минуты. Когда остынет до 80 градусов, добавьте яйцо.
В мобильном приложении не так. Отстой, одним словом. Те же профитроли, (при выборе рецептов по 080) советуют "Place the water, butter and salt in a saucepan and heat gently until the butter melts, then bring to the boil".

Ну и отзывы на Мвидео точно левые, т. к. действительно пишут так, будто уже давно пользуются. И при этом если нажать «наличие в магазинах», то можно увидеть, нигде посмотреть ещё нельзя, всё «на складе».

Павел I
Сделали бы они возможность одновременной работы нескольких насадок,
В принципе это возможно. Мощности хватит. А других ограничений формально нет.

LisaNeAlisa
отзывы на Мвидео точно левые
Они вообще этим грешат: смотришь отзывы в МВидео-сказка просто, надо прям бежать и хватать, а потом на яндекс маркет или еще куда зайдешь, так может оказаться, что товар полная лажа.

Бижу
В принципе это возможно. Мощности хватит. А других ограничений формально нет.
Вы поаккуратнее с такими предположениями.)) А то кто-то кааак попробует... И, может, спалит моторчик нафик. )

Даже на замесе наикрутейшего пельменного теста с влажностью ниже 50%, когда всю машину аж корёжило от напруги, даже при поднятии скорости в этом жутком режиме до 4-5 (а может, и выше, я не вглядывалась особо), мне не удалось поднять потребляемую мощность больше 215-230 ватт. 8)

Веточка
Не понимаю, а зачем нужна работа сразу нескольких насадок?
Тесто месить, катать и еще коктейль взбивать? Все сразу, это шесть рук надо иметь. Ну или 4 как минимум.

Павел I
Понятное дело, что заявляемые ватты это чисто китайский вариант и никаких там 1500 или 1700 (кто больше?) и в помине нет
Это как?
Полагаю, что заявленные ватты вполне европейский вариант. И мощность индукции сюда включена.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:03
Переходите на яндекс!

Панчо
Не понимаю, а зачем нужна работа сразу нескольких насадок?
Не отказался бы от возможности использовать какой-нибудь блендер пока работает крюк/венчик. Это было бы более универсально и тогда одна кухонная машина действительно могла бы заменить несколько приборов. А пока у отдельных девайсов есть плюс в виде возможности их параллельной работы.

Бижу
Это как?
Полагаю, что заявленные ватты вполне европейский вариант. И мощность индукции сюда включена.
В Шефе 050 нет индукции.

Павел I
Вы поаккуратнее с такими предположениями.)) А то кто-то кааак попробует... И, может, спалит моторчик нафик. )
Практически невозможно спалить мотор мощностью полтора киловатта. Там запас по мощности приличный. Ну да, мясорубка или тестомес могут скушать добрую толику мощности, но если при этом нацепить блендер или овощерезка, то они практически не добавят потребления. Можете проэкспериментировать. Кстати, а чем мощность мерили?

Бижу
Не отказался бы от возможности использовать какой-нибудь блендер пока работает крюк/венчик. Это было бы более универсально
Ну, это да. В принципе, можно бы и рискнуть попробовать на холостую. Проследив за потреблением. Может, я ошибаюсь и заявленная мощность должна арифметически складываться из потребления каждого гнезда в отдельности.
Это если машина не заблокирует работу на программном уровне.

Павел I
Не отказался бы от возможности использовать какой-нибудь блендер пока работает крюк/венчик
Полагаю, это возможно без серьезных проблем. Что-то похожее моя жена делала, уточню. И никаких пока проблем. Да и не будет их теоретически. Нагрузка на движок не сильно увеличится.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:16
Это если машина не заблокирует работу на программном уровне.
На каком программном? Там что, процессор управляет распределением мощности, полагаете?
Что-то не похоже по работе.

Бижу
Павел I, полтора киловатта потребляет мой пылесос.))

Я бы экспериметнула в своём репертуаре (бедная, бедная моя техника с Бижусиной любовью к краш-тестам ), но все мои остальные насадки даже не распаковывались из коробок, ибо мне они не нужны, так не исключаю возможности продажи.

Меряла чем все меряют - ваттметром. Абсолютно корректно работающий прибор, проверено на множестве домашних машинок.

Павел I
В Шефе 050 нет индукции.
Так чем мерили?
И не забывайте, что мощность бывает активной и реактивной.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:20
Меряла чем все меряют - ваттметром.
Это я понял. Название прибора, класс точности?
Кстати, а почему все? Я мерию например, амперметром.

Бижу
На каком программном? Там что, процессор управляет распределением мощности, полагаете?
А в новых-то? Чёт мне показалось, что там уже полно электроники. Не? Но не настаиваю.
В старых точно нет никаких механических блокировок при одновременном занимании нескольких гнёзд?

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте