Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 39)

Королек
kirpochka, Натулик, бери как Люда - 350. Я только что так замесила, колобок собрался - не стала больше добавлять:))) Таааааня, ну больно не бей

kirpochka
Королек, Викуль, спасибо за подсказочку))) Так и сделаю Завтра собираюсь печь)
Тебе уже полегче, раз занимаешься сочнями? Или просто свободное время есть? Выздоравливай))

Королек
kirpochka,
нет, Натуль, если честно, совсем плохо, но творог стало жалко, и я подумала - ну щаз я быыыренько:)))

kirpochka
Королек,
Плохо.... Держись! Имбирь с лимончиком употребляй!! Выздоравливай скорее!!

firuza83
Королек,
Вика, выздоравливай! Береги себя

Shyrshunchik
Замесила сочники, Таня ругать будет, у меня ушло 465 г муки, я 2 шт яйца добавила и в начинку одно яйцо. Сейчас жду часик.
Но тесто получилось очень хорошее. 2 г соды, это где-то пол чайной ложки.

Королек
kirpochka, firuza83,
спасибо, девчоночки, буду очень стараться:)))
Отчет по Сочникам:
Делала по рецепту Тани, НО муки по Люде Хаске - 350 гр. Соду добавила в сметану и перемешала.
Взбила масло, яйцо, сахар, ванильный сахар

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавила сметану и лимонную цедру, еще взбила

На малых оборотах вмешала просеянную муку

Шарик посередине - это я с венчика тесто собрала и проверила - соберется в шарик или нет
Собралось Вот такой шарик я отправила в холодильник и приступила к начинке.

Начинка все по рецепту, голова больная, поэтому приложить ее я забыла И не надо, Танюшка Михална, говорить, что я и на здоровую голову так же поступаю Начинка вышла жидковатая

Тесто достала, разделила на 10 шариков по 70 гр.

Долго думала - чем вырезать, раскатала - поняла, что ничем не надо вырезать, так и уложила

Смазала яйцом со сливками (не было у меня молока ). Отправила в духовку на 200 градусов на 35 минут. Сидела, наблюдала, как они вздыхали - видимо, им было леньки печься:))) Вынула через 40 минут (ну, вот такая у меня духовочка, как я, - медлительная ) Ну и вот что получилось

Разрез-разлом

Loksa
Танця, я передклала сочни по твоему рецепту, хотела добавить в то сообщение, но думаю, что они затеряются! Поэтому
еще один отчет по пресному сдобному тесту. Сочни от Танци.
Мое тесто поглотило успешно 350 грамм муки и еще я смогла вымесить 23 грамм. Больше не стала. Все запротоколировала. Это те самые сочни самые настоящие, именно такими я их помню, именно такие можно купить и сейчас от заводского производителя. У меня на одном даже кант получился.
Пудра с маргарином

Взбила:

С яйцом

Взбила

Добавила 50 гр домашней сметаны и 100 гр простокваши, перемешала

Ну и мука 373гр

После часа в холодильнике

Начинку не пересчитала, а зря! Она вылезла отвсюду а в песочных сидела-куксилась!

Разрез:

Не смотрите, что сероватые, эт освещение.

Королек
Ну.... на самом интересном месте (с)... Дальше-то хде?

Ljna
Королек, Викуль, выздоравливай!

на сочнях бочка полопались?

Королек
на сочнях бочка полопались?
Вот я так и знала, что так подумаете Нет, совершенно не полопались - это творог от тех собратьев, что рядом лежали:))) Творог-то сильно повылез - ну, на бока собратьев и пристал. Ща достану, отдельно покажу

Добавлено Среда, 19.10.2016, 17:28
Вот тот, что пекся отдельно - к нему никто не приставал:)

А вот тот, который впритык с собратом лежал - к его боку пристал творог из собрата:)

firuza83
Королек, Вика, а у меня почему то не показывает твои фоточки только ссылки.. активные.. Я ж тут сижу в кустах пока и активно наблюдаю за вашими успехами))

Королек
kirpochka, Натулик, не, наверное, добавь ишшшо муки - у меня тесто ну прям крайне воздушное получилось... Насколько я помню, не так должно быть - в Сочниках, что продавались с моей школьной столовой - тесто было плотноватое, чуть даже вязкое... Наташ, добавляй муки, что ли

Добавлено Среда, 19.10.2016, 17:44
а у меня почему то не показывает твои фоточки
Дааааа? А чего теперь делать-то? Странно, а я еще и с планшета зашла - видно фотки мои. Ну, наверное, появятся Так, попробовала на вкус: значит, конечно, очень вкусно, но мне очень не сладко, прям до дискомфорта, соды я не чувствую совсем, ну, может, потому что нос заложен и я почти ничего не чувствую:))) А тесто не такое, как в моем детстве, чего-то я, наверное, не то сделала

Добавлено Среда, 19.10.2016, 17:47

Она вылезла отвсюду
Не то слово как вылезла

firuza83
Ясмина, ну что, фотки так и не появились?
Появились! это просто у меня смартфон позднего зажигания хотя до твоих Оксанкины показал.. чудесные сочники! У вас у обеих

Mari_M
Королек,
Вика, наибыстрейшего выздоровления дорогая! Не болей!

Добавлено Среда, 19.10.2016, 17:56
Вика, Оксана, Отличные сочники!

Королек
Mari_M, Махфуза, спасибо, дорогая, но, чую... не скажу чем.. очень мне ценно это место, что придет Танюшка Михална и будет очень-но недовольная Ей, ай-яй-яй, девочки, я ж ишшо и разлом забыла, ща сбегаю, добавлю прям в Отчет Ффффсе, добавила:) Сделаем вид, шо так и было

Замесила сочники, Таня ругать будет,
Ой, да Тане тут ругать не переругать - непочатый край работы, становись в очередь, за мной будешь:))))

Shyrshunchik
Девочки какие у вас хорошие сочники получились. Я свои уже поставила в духовку.

Mari_M
придет Танюшка Михална и будет очень-но недовольная Ей, ай-яй-яй, девочки, я ж ишшо и разлом забыла, ща сбегаю, добавлю прям в Отчет Ффффсе, добавила:) Сделаем вид, шо так и было
Ничего, она у нас хорошая, только наверное разок возьмёт и усе

kirpochka
Наташ, добавляй муки, что ли
Викуль, сонечко, что же делать??? Добавлять муку?? Где наша Танечка???
У тебя хорошие получились)) Молодчина) А сколько ты начинки брала? По рецепту все добавляла?

Добавлено Среда, 19.10.2016, 18:34
Loksa, Оксан, тебе по вкусу как? Сладко? Это на фотке так или какая-то желтенькая начинка?? Хорошенькие))

Королек
только наверное разок возьмёт и усе
Неее, раза два, не меньше
А сколько ты начинки брала? По рецепту все добавляла?
Да, начинка прям строго по рецепту - никуда в сторону. Но, думаю, зря... Ну, надо ж смотреть, какой творог- жирный, нежирный, сухой, мокрый... А у меня тут ну прям приступ послушания случился Начинки, кстати, осталось, но самую малость - еще где-то на три сочника хватило бы.

lana73
Это те самые сочни самые настоящие, именно такими я их помню
Оксана, и по мне так же
но мне очень не сладко,
У меня сладкие получились

Loksa
Я тут подумала, может 500 грамм муки рассчитано на молоко? молоко жиже и может мука вмешаться, ну а для прикорма соды ложку сметаны или кефира? На молоке и тесто будет плотнее, вязкое. Девочки, у нас точно такие сочни были.
Мне показалось, или вершок норовит распахнуться очень сильно у нас, может надо его делать чуть больше, или вровень с низом.
Сочники мне понравились, а тесто вообще буду использовать. Может покажу пирог с яблоком

Мама формует по-другому, шов сверху посередине.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 18:53
Наталия, начинка у меня желтая, я добавила карамель в творог, шоб домашних завлечь. На самом деле домашние даже быстрее смели вторые сочни, знаете.... они мягче, это очень актуально для беззубикоФ. Все же песочное тесто таким слоем, оно не настолько мягкое.
В Таниных даже запах тот же, пахнут по-разному.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 18:55
На счёт сахара не скажу, что прям сахарные........ ну вот как сочни

floksovodik
Я все смотрю, облизываюсь. Собиралась штольки печь, да невможах я. Устала очень сильно. Сегодня отдыхной у меня. Зато мне радость случилась- таджикские соседи вручили мне 2 шт чакича (только по ихошнему он как-то по другому называцца, я не запомнила). Теперь правильные лепешки буду печь

Shyrshunchik
Отчет по сдобному пресному тесту (сочни)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. сахар с маслом,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. добавила яйцо и сметану,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. замесила и в холодильник на час,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. сформировала и смазала желтком с молоком,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. пекла ровно 40 минут.

Что то сладковато получились, хотя в начинку брала 50 г сахара. Резала горячим.
Как уже писала, что нарушила технологию 2 яйца в тесто и одно в творог, муки пошло 465 г. Мне кажется, что у нас сочники вообще не сладкие в магазине и столовках, видно на сахаре экономят. Сочни специально так складывала, что бы творога побольше на верху было.
Танюш, сильно не ругай, просто хотелось побольше испечь вот и разбавила муку яйцами.

lana73
floksovodik, поздравляю с приобретением!
Shyrshunchik, симпатичные сочники

firuza83
floksovodik, ух ты! Поздравляю с чекичами здорово)))
Shyrshunchik, очень аппетитные сочники

Shyrshunchik
Спасибо девочки.

Mari_M
Елена, поздравляю с чакичем. Да на таджикском он называецца по другому

Добавлено Среда, 19.10.2016, 20:35
Татьяна, какая красота!

nalenav
Я искала-искала чакич - так и не нашла... на Украине купить наверное не реально
Лена поздравляю с такой красотой!!!
зато я решила построить тандыр... самса и лепешки наверное там будут необыкновенные

Mari_M
зато я решила построить тандыр... самса и лепешки наверное там будут необыкновенные
Аленаааа тандыр это нечто, строй-строй не пожалеешь
А мне муж говорит купим готовый мобильный тандыр. Жду не дождусь когда переедем в дом

floksovodik
Ага, видела- 10 тыс стоит

Merri
floksovodik, теперь в самый раз лепешечеую открыть!

Mari_M
Отчет по очень сдобному тесту «Штоллен»
Делала строго все по рецепту. Кроме сухих духов, их я положила меньше. (гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех)
Только что замешанная опара. Использовала сухие дрожжи 8г

Опара готова (через 45 минут)

Только что замешанное тесто

Тесто подошло, после 45 минут.

Фрмовка

А это подошедшие штолленчики через 75 минут.

Увы, с пылу с жалу не успела сфоткать. Отвлекли.
Разрез еще теплый.

Еле успела. Уже все схомячили. Не оставили ни одного кусочка на потом.

Спасибо большое при-большое ТАНЦЕ за такие чудесные рецепты! Буду печь еще и еще.

nesmati
Пчелки вы мои, какие умнички, красавицы, рукодельницы,спортсменки, комсомолки, уже и сочников напекли)) Я как всегда, плетусь в конце))) Думаю, раньше выходных не успею.
Вика
(Королек, ты наша - птичка певчая), скорейшего тебе выздоровления! И счастья!

Mari_M
Насима, не боись я с тобой

Loksa
Махфуза, Штолен удался!!!

nesmati
Махфуза, твои штолика еще горяченьким порешили? Я интереса ради завернула один в фольгу и убрала. Интересно попробовать через 3 недели...

Mari_M
Махфуза, Штолен удался!!!
Спасибо Оксаночка!

Добавлено Среда, 19.10.2016, 22:18
Махфуза, твои штолика еще горяченьким порешили? Я интереса ради завернула один в фольгу и убрала. Интересно попробовать через 3 недели...
Ага, не говори. Вот я тоже хотела кусочек спрятать, но не успела. Ну за то успела хоть попробовать, вкуснючаяяяя ммм. Не передать словами. Как раз для моей диеты енто класс

nesmati
Как раз для моей диеты
А кому легко? Завтра у нас посиделки намечаются, вернее попрыгайки. Подруга взяла в аренду батут для детей, установили во дворе. Каждый несет угощение и таким образом сообразили «скатерть-самобранку» 😊С меня как всегда, сладенькое

Shyrshunchik
Махфуза симпатичный штоллен, у меня как дети выросли, он неделю отлежал. А дочь так вообще изюм терпеть не может, кексы пекла всегда без изюма и с мороженного она выковыривала.

floksovodik
floksovodik, теперь в самый раз лепешечеую открыть!
Эх! Мне бы времени побольше! На пензию хочу! Вот что я за натура? Сказано, что какой-то девайс в процессе нужен- я обязательно раздобуду, невзирая на то, что можно выкрутиться подручными средствами. ОНО МНЕ НАДО!!! Несмотря на фиговское состояние моей организьмы, замутила штольки по двум рецептам для сравнения, по пол-порции кажинный.

nesmati
floksovodik, хе-хе)) Да уж, жаль, в сутках не 48 часов и даже не 36 😆 Хочется так много всего попробовать...

Mari_M
А кому легко? Завтра у нас посиделки намечаются, вернее попрыгайки. Подруга взяла в аренду батут для детей, установили во дворе. Каждый несет угощение и таким образом сообразили «скатерть-самобранку» 😊С меня как всегда, сладенькое
Это классно. Эхх, а у меня тут нет подруг. Здесь у нас одни бабульки)))

Добавлено Среда, 19.10.2016, 23:20
Махфуза симпатичный штоллен, у меня как дети выросли, он неделю отлежал. А дочь так вообще изюм терпеть не может, кексы пекла всегда без изюма и с мороженного она выковыривала.
Спасибо дорогая! У тебя то изюм выковыривала. Моя ела штоллен, и говорит, что там мусор.
А я ей говорю это не мусор а миндаль, она подумала, и говорить а миндаль, ну ладно и стала дальше есть

Добавлено Среда, 19.10.2016, 23:23
Да уж, жаль, в сутках не 48 часов и даже не 36 😆 Хочется так много всего попробовать...
Ага точно.

korolenok
floksovodik, Лена, повезло-то тебе как с соседями!
А я в поискала, купить хотела, но за такие деньги лучше вилочкой потыкаю)))

Arlei
firuza83, Ясмина,
я заметила, что наш народ, в отличие от городского не очень жалует все эти пряности, в моей клиентуре не прижились имбирные пряники, а в городах от них в восторге, они очень популярны... А здесь подумали, что брать их только из-за оформления невыгодно...)) а уже без всех этих пряностей, это будут не имбирные, а обычные печеньки...
Вот и у меня такая же история.... Пряники мы любим, очень. Но магазинские, а вот самодельные - куча рецептов проверена и куча продуктов переведена. Нравится украшать, но самой с глазурью есть не нравится, тем более что через некоторое время она совсем твердой становится. Вот все еще в поиске. (((

anuta-k2002
Mari_M, Махфуза, у меня тоже сынок, про йогурт с орехами и дугими добавками, говорит, что я ему грязный йогурт дала)))

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 00:50
Arlei, Лейла, а ты пробовала пряники от Сахары? Я только их и пеку. Моему сыночку очень нравятся. Муж не ест, говорит специи ему не нравятся, корицу он не любит.

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 00:51
floksovodik, Лена, организму свою выправляй в нормальное состояние!

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 00:52
Вика, поправляйся скорее. Сочники, несмотря на нездоровье, красавчики получились!

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 00:54
Девочки, какие сочники у всех красивые! Молодцы! Тоже хочу испечь. Я их очень люблю. По Чадейке пекла не так давно, получились вкусные, но это не те, которые в СССР продавались.

Arlei
anuta-k2002, да, это фаворит среди всех. Но мои все корицу не любят, пробовала убирать - совсем не то. Еще они очень сладкие, никак не могу ее отрегулировать, видно мед разный тоже большую роль играет.

kirpochka
Отчет по сдобному пресному тесту (сочни)
Делала по Таниному рецепту. Отступление - муки у меня пошло 350 гр. Добавила в тесто ванильный сахар 10 гр. Начинку делала из творожной массы с курагой + остальные ингридиенты. Получилось 10 шт.

Тесто отправила на 45 мин. в холодильник.
Смазала яйцом с молоком. Выпекала при 200 град. 13 минут.

Вот такие красавчики получились)

Когда почти остыли, один разрезала и слопала)) Вкусно. По сладости самое то) Творожная масса у меня была у же сладенькая, я немного только сахарку добавила))

Хороший рецепт. Вкусно получилось, но не думаю, что буду их часто печь... У меня такое не очень любят..

lana73
kirpochka, красавчики какие! Лепешки фигурным ножом обрезала?

kirpochka
Лепешки фигурным ножом обрезала?
Да, Светлана. Спасибо)

tsssssa
Какие красавчики! Наташа, ты их круглой фигурной выемкой вырезала? Из пласта теста?

lana73
Да, Светлана. Спасибо)
Вот ведь, а я не додумалась

Shyrshunchik
kirpochka, Наташ, симпатичные какие получились, аккуратненькие.

Королек
Вот такие красавчики получились)
Натулик, хорошенькие сочники! Умничка!:)))
Вкусно получилось, но не думаю, что буду их часто печь...
Аналогично

Сплюшка
kirpochkaНаташа, красивые сочники.
Королек Викуль, поправляйся. А то ты прям как героиня болеешь. а печь затеялась. Вот как нам готовка настроение подымает!
Девочки, я что-то опустила, Таня писала 350 для сметаны, а 500 муки для кефира? На чем печь?

kirpochka
Наташа, ты их круглой фигурной выемкой вырезала? Из пласта теста?
Светлана, делила тесто по 70 гр, из этого на подпыленной мукой досточке делала овал и его по краям обрезала фигурным колесиком))
Девочки, спасибо всем за похвалюшки!!!
На чем печь?
Лариса, печем на сметане)

Ленуся
ОТЧЕТ «Очень сдобное дрожжевое тесто. Штоллен»

Делала все по рецепту. Изюм и вяленую черешню замочила на 12 часов в 40 мл коньяка. Миндаль просушила в духовке, порезала. «Сухие духи для теста» покупала на рынке.
Опара бродила 50 минут

Тесто замешивалось в хлебопечке в течение 6 минут, потом добавила замоченные в коньяке изюм и черешню, порезанные кубиками вяленые абрикосы, цедру лимона и апельсина, орехи и цукаты; еще 2 минут замес. Брожение 45 минут

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Мокрыми руками сформировала штоллены, расстойка 70 минут

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпечка 40 минут, посыпала сахарной пудрой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Боже мой, это безумно вкусно, абсолютно не жирно. Главное вовремя остановиться
 Танця, спасибо, дорогая, за рецепт
Я всегда считала, что не люблю большое количество изюма, орехов и т. п. в выпечке. Оказывается, это очень вкусно.

kirpochka
Ленуся, Замечательный штоллен) Разрез такой, что хочется сразу слопать))) И вовремя остановиться очень трудно

Ljna
kirpochka, Наташа, симпатюльки)))
свои сочни заморозила, я не люблю, дочь то же. бум ждать гостей

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 19:38
Ленуся, отличный штоллен!

kirpochka
Ljna,

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте