Ленуся, очень аппетитные штоллены!
kirpochka, понравились мне такие рифленые сочники!
Добавлено Четверг, 20.10.2016, 19:53
Merri
Когда замешивала, кефира не было в доме, сметана то былаА развести слегка? До сост. кефира...
И как вмешивать кефир, после того как мука введена? Можно так разве
Отчет по сдобному пресному тесту (сочни)А у тебя миксер есть? Почему не взбила хорошо? До побеления массы и увеличения? Топить масло НЕЛЬЗЯ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Колобок был ну очень замечательный. Приятный на сминаемость, мягкий, гладкий. Ну вот то что доктор прописалНу вот и надо ж было его оставить таким.
«Очень сдобное дрожжевое тесто», штолленЗачет
Танюша, что-то я запуталась, так сколько надо брать муки, если тесто делать со сметаной 500гр или 350гр?Натуська, для сметаны-350, для кефира- больше... что ж тут не понятно?
Зачетспасибо!
заморозила готовые или сырые?готовые
Я только что так замесила, колобок собрался - не стала больше добавлять:)))Ну так, пральна...
еще один отчет по пресному сдобному тесту. Сочни от Танци.Зачет. Только чегой-то начинка жидковата... и мало получилось ее в сочне... или мне кажется? Можно еще мукички... или меньше сметаны и масла
Ой, да Тане тут ругать не переругать - непочатый край работы, становись в очередь, за мной будешь:))))Ага! Не дождесси! Вы у меня тут все умнички, трудяжки. Я вас гоняю-гоняю, авы все трудитесь! За что ж вас-то?!
Танюш, сильно не ругай, просто хотелось побольше испечь вот и разбавила муку яйцамиНу так... тесто от лишнего яйца жестче...
Отчет по очень сдобному тесту «Штоллен»Звчет
ЗвчетУрааа! Спасибо ТанцЯ!
floksovodik, хе-хе)) Да уж, жаль, в сутках не 48 часов и даже не 36 😆 Хочется так много всего попробовать...Да... а я б исчё от 2-3 пар рукоФ не отказалася! К 48ч в сутках... а исчё 2 головы было б класс-а то не помню ничё...
Отчет по сдобному пресному тесту (сочни)Зачет
ОТЧЕТ «Очень сдобное дрожжевое тесто. Штоллен»Зачет
Отчёт по сочникам.Зачет
Отчет по сдобному пресному тесту (сочни)Ну... зачет условный. Яйца тесто затягивают (закрепляют)... надо было все увеличивать пропорционально..
Да... а я б исчё от 2-3 пар рукоФ не отказалася! К 48ч в сутках... а исчё 2 головы было б класс-а то не помню ничё...Ой, Танюша, уморила
Вот только терзают мине смутные подозрения, шо в таком виде мне путь тока в психиатрию... на опыты...
Поэтому у каждого свое воспоминание о сочнике.Вот и я так думаю каждый раз, когда читаю девочек, что не может быть, чтобы в разных уголках нашей необъятной страны делали одинаковые сочники.. Ну и что, что ГОСТ.. Технологию усе равно делали кому как удобно..
Мой основной потребитель выпечки решил придерживаться ПП,Вот прям беда. Придется осваивать рецепты правильного питания. Интересно а такой класс у нас есть?
Испекла я сочники во второй раз, только на кефире. Вкусно. Чуть поезже отчет выложуОль, тебе какие больше понравились?
рецепты правильного питания.Есть у нас рецепты здорового питания Александры. Там все очень красиво, но, на мой взгляд, очень многодельно. И, к сожалению, очень мало отзывов по ее рецептам.
Там все очень красиво, но, на мой взгляд, очень многодельно.Ань, времени не хватает катастрофически. Хочется и побыстрее и вкусненько.
Хочется и побыстрее и вкусненько.У меня теперь времени навалом. И хочется вкусненько, но невредненько. Удержаться на достигнутом уровне и двигаться дальше Не красоты ради, а здоровья для.
Есть у нас рецепты здорового питания Александры. Там все очень красиво, но, на мой взгляд, очень многодельно. И, к сожалению, очень мало отзывов по ее рецептам.Анна1957, мне её рецепты не очень нравятся, не сами по себе, а именно, как заявка на полезное питание, обыкновенные рецепты, их бы раскидать по соответствующим разделам форума, было бы очень хорошо, и отзывов больше, а так, мне кажется, они похоронены в этом разделе.
обыкновенные рецептыНет, я не согласна. Там именно адаптация обычных рецептов под каноны Сибарита. Масло заменяется на 0% творог, сахар - на стевиозид, белая мука - на ЦЗ. Очень трудно добиться привычного вкуса с такими заменами. И потом, не все термин «полезное питание» понимают одинаково. Я, напр., разместила в этой теме рецепт икры из репы, переделав всем известную морковную икру, сделав акцент на недиетичности (высоком ГИ) термообработанной моркови. Но Шеф-повар, видимо, не знаком с этим либо не разделяет эти взгляды доказательной медицины, поэтому перенес рецепт в овощные блюда. Там он и пребывает до сих пор после первичного обсуждения А мог бы помочь людям, стремящимся сбросить вес, разнообразить свое питание, сохранив привычный вкус без употребления продуктов с высоким ГИ.
ХсХПХаскаХлебопечка?
Пишу с телефона. Оочень не удобно.А, представь, я всю неделю так пишу привыкла...)
ХсХП. Что сие обозначаетХаска с хлебопечки
У меня теперь времени навалом.Анна, добрый день! Рада Вас тут видеть! Позвольте поинтересоваться, откуда у доктора свободное время в избытке?
Оль, тебе какие больше понравились?Сплюшка, Лариса, с кефиром вкуснее, но это не значит, что со сметаной не вкусно, просто в первый раз я делала на сметане, и муки взяла строго по рецепту, 500 гр. Тесто получилось тугим, очень плотным. Поэтому отчет выкладывать не стала, знала, что перепекать буду.
откуда у доктора свободное время в избытке?Доктор теперь пенсионер Внуков в ближайшее время не предвидится, так что количество свободного времени пока еще радует. А дальше видно будет.
Доктор теперь пенсионерАнечка, я Вас поздравляю! В наше время мало кто может этим похвастаться, а, уж тем более, насладится! Желаю с удовольствием пенсионерить долгие, долгие годы.
В наше время мало кто может этим похвастаться, а, уж тем более, насладится! Желаю с удовольствием пенсионерить долгие, долгие годы.Ирина, я после ухода на пенсию 14,5 лет отработала (я же с 45 ушла). Так что теперь пытаюсь начать наслаждаться
Короче, вся в нетерпении (понравится-не понравится)!Интересно будет узнать. А мне они что-то ни где не попадаются. Если где увижу, куплю для сравнения.
Раскатала скалкой и вырезала кружочки формочкой для корзиночекМне так нравятся такие рельефные лепешки)
Тесто взяло 230 гр муки,У меня тоже столько на пол-нормы пошло
К нему для вкуса добавила еще цукатовС цукатами, наверное, вообще вкусняшка! Класс!
Я когда буду делать, тоже решила волнистым роликом края подрезать - очень красиво получается, нарядно))Ага, это точно. Я тоже собираюсь делать такие волнистые края и как у Ольги добавлю цукатиков, на несколько сочников. Попробуем какая начинка лучше
Девочки, а почему у магазинных сочников края защиплены?Махфуза, у всех сочников, которые были у нас в продаже во времена моего детства и сейчас - края не защипаны, открыты
Я тогда задумалась - наверное, какое то очень вкусное лакомство, если ребёнка можно им «завлечь», успокоить..Вот ты себе, наверное, нафантазировала, что это за чудо-сочник
Mari_M, а я не видела с защиплеными краями. Может запеклись так?Да вроде нет, в Магните у нас продаются такие. Надо одну купить и провести исследование
Вот ты себе, наверное, нафантазировала, что это за чудо-сочникОй, не говори..)) поскольку, фантазия у меня буйная... в магазинных сочниках я «ничего подобного» не обнаружила.. Вот, теперь вся надежда на домашние)) как сказала Ира Мэрри «вся в нетерпении - понравятся или нет»
Махфуза, у всех сочников, которые были у нас в продаже во времена моего детства и сейчас - края не защипаны, открытыВот по этому мне и интересно, а почему магазинские сочни с защипленными краями
как сказала Ира Мэрри «вся в нетерпении - понравятся или нет»Ясмина, думаю что понравятся. Ведь домашние сделанные с любовью
сколько штучек сочников получается примерно?Вопрос конечно не мне))) У меня получилось из полной порции на сметане и муки 350 гр - 10 шт. Начинка немного осталась, хватило бы на 300-325 гр творога)))
в Магните у нас продаются такие.У нас в Магните, что рядом с домом не продаются. Может в семейном гипере есть, но он далеко очень. Надо в Линии глянуть.
в магазинных сочниках я «ничего подобного» не обнаружила.. Вот, теперь вся надежда на домашние))Ой, я не могу над тобой Пусть понравятся!
почему у магазинных сочников края защиплены?Махфуза, там настолько мало творога, что он никуда не убегает.
Махфуза, там настолько мало творога, что он никуда не убегает.А может и быть, я об этом как то не подумала