испекла сочники, тесто рассыпалось, даже после отлежки не помогло, не хватало влагия тоже тесто и начинку для сочников замесила в соответствии с рецептом.
собирала руками крошки и раскатывала, начинка не уплыла, на месте. остынут, выложу отчет
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 38)
Merri
Выписала крупными буквами склонение слова Танця, если ещё раз ошибусь, проси что хочешь в качестве компенсации
Девочки, у меня написано только, что вес изделия в сыром виде должен быть 55-57 г с начтнкой.
Катать лучше легкий овал, толщиной 5-8 мм (это я уже писала)
Как по мне так это мартышкин труд. У меня ни разу не получилось взбить так, чтобы сахар разошелся и исчез. По моему разумению такого и не может произойти. Не может сахар раствориться в жиреТы не права. Расходится. Но! Смотря сколько сахара по отношению с маслу. Если у тебя миксер просто не выдерживает, то это одно.
Но в данном случае я изменила малость приготовит. процесс - взбивайте сахар, масло и яйца вместе. Нам ведь главное не само масло взбить, а все эти 3 компонента. А сметану мы уже ВМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ, а потом и муку...
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 17:56
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 18:11
горечь небольшая есть. Как по мне, надо делать все-таки из корочек, их предварительно хорошо вымачивать. Цитрусовый аромат очень долго остается, а горечь лишняя уходит при вымачиванииПри вымачивании теряется много вкуса. Попробуй заморозить, а потом разморозить. Заморозка, говорят, убирает горечь
ОТЧЁТ по теме:«Очень сдобное дрожжевое тесто - Штоллен».Я вообще сухие дрожжи не уважаю. Не люблю их. Чамто и густо они меня подводили. Тогда как прессованные-ни разу. Сухие имеют свойство в открытом виде теряют свойства свои, т. е умирают. Вот даже пекетик саф-момента неделю две полежит открытый-все, можешь выбрасывать, даже простой хлеб не поднимут! Это неоднократно проверено на опыте!
Даже в документации к таким дрожжам указывают, что в открытом виде не хранятся, (на х/з привозят)
Если не «хватает» жидкости- используйте кефир, а не сметанунету
вопщем не любила никогда сочни и не понравилось мне.
соды не чувствую, по мне корзиночки лучше намного
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 18:14
а то сижу в отстающих
Евгения, не плачь, сходи на первую страницу, посмотри сколько нас таких.
Танця, Танюш, а можно для начинки для сочней брать сырковую массу - у нас она очень вкусная продается с изюмом или курагой?
Если не «хватает» жидкости- используйте кефир, а не сметануОй, Танюша, где ты раньше была. Пеку пробную партию, как есть. Творог жидковат получился, посмотрю, что в итоге получится.
Задание №4.
ОТЧЁТ: Пресное сдобное тесто (сочники).
все по рецепту
взбила масло с сах. пудрой, сахар на кофемолке перемолола
далее влила яйцо
добавила сметану
всыпала муку
собрала в пакет и убрала в холодильник на час
вес теста 820 гр
вот такое тесто, все рассыпалось после холодильника
т. к. информации не было по сколько грамм делить тесто, когда возилась с тестом, посмотрела у Чадейке, у нее по 70гр, творог клала меньше, не любим
Начинка, брала на 180 гр творога, все уменьшила пропорционально, только оставила сахара 40 гр, творог кислый
Теплом рук склеила крошки, накатала колобков и начала раскатывать, тесто рвалось и было тугое
края обрезала ножиком для пиццы
получились лапти, смазала остатками яйца+немного молока добавила в него
выпечка 25 мин при 200 гр
рты раскрылись, тесто не лопнуло, творог на месте)
разрез

ОТЧЁТ: Пресное сдобное тесто (сочники).
все по рецепту
взбила масло с сах. пудрой, сахар на кофемолке перемолола

далее влила яйцо

добавила сметану

всыпала муку

собрала в пакет и убрала в холодильник на час
вес теста 820 гр
вот такое тесто, все рассыпалось после холодильника

т. к. информации не было по сколько грамм делить тесто, когда возилась с тестом, посмотрела у Чадейке, у нее по 70гр, творог клала меньше, не любим
Начинка, брала на 180 гр творога, все уменьшила пропорционально, только оставила сахара 40 гр, творог кислый

Теплом рук склеила крошки, накатала колобков и начала раскатывать, тесто рвалось и было тугое

края обрезала ножиком для пиццы
получились лапти, смазала остатками яйца+немного молока добавила в него

выпечка 25 мин при 200 гр
рты раскрылись, тесто не лопнуло, творог на месте)

разрез

Ljna, Жень, да ты кудесница просто - столько сноровки и упорства и отличный результат - мне, во всяком случае, срочно захотелось сочников
Ljna, Жень, ты молодчина, уже справилась с заданием) СКажи, а ты в тесто брала 25 гр яйца-это как? Смешала желток с белком и отмеряла 25 гр или только белок, а желток для покрытия?
kirpochka,
Смешала желток с белком и отмеряла 25 грименно так
Отчет по пресному сдобному тесту «Сочень» Не совсем правильно, потому что в рецепте написано сочни из песочного теста?! Я выпекала по рецепту Чадейки. Она пишет: не добавляйте много разрыхлителя, а то полопаются! Мои полопались, вроде нормально добавила. Тесто получилось песочным, конечно:
Это взбитое масло сахар и яйца
Забыла сделать фото теста, у меня был шар песочный, есть такие с начинкой
Выпеченные, хорошо видно, как полопались.
разлом-разрез
Вкусно и рассыпчато, но сочни у нас немного другие были, я бы так сказала, в магазинных было меньше добра. Испеку Танины, сравню и добавлю в этот отчет!
На 500 грамм муки должно быть 12 штук, половина=6 штук.
Это взбитое масло сахар и яйца

Забыла сделать фото теста, у меня был шар песочный, есть такие с начинкой

Выпеченные, хорошо видно, как полопались.

разлом-разрез

Вкусно и рассыпчато, но сочни у нас немного другие были, я бы так сказала, в магазинных было меньше добра. Испеку Танины, сравню и добавлю в этот отчет!
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 19:15
Таня, а мне по штолену зачет или незачёт?
вот мой отчёт
Вот твой комментарий :
Девочки, мня прям аж распирает от желания высказать Лейле огромнейшую преогромнейшую благодарность за рецепт морковного торта!!! Он очень вкусный! Нежный, вообщем, мне понравился, буду его печь ещё. Делала половину порции. Сахара уменьшила, взяла его столько же сколько и муки. Крем я делала крем-чиз (140г хохланда сливочного+ 1 чл. с большой горкой сахарной пудры+200г. сливок 33%). Пропитывала молочной пропиткой. Получилось 600г. тортика. Надо один кусочек в морозилку для эксперимента запихать, а слюнки текут, хочется всё стрескать прямо сейчас))
Лейла огромное тебе спасибо-приспасибо!!!
Девчонки, угощайтесь. Он вкусный)
Моему сыночку 2,5 годика!!! Именинный морковный торт кушали все втроём))

вот мой отчёт
Вот твой комментарий :
Цитата: anuta-k2002 от Сегодня в 00:10 Мне он напомнил восточные сладости.
Цитата: Танця А ты знаешь, меня изначально терзали смутные подозрения, что хитрые немцы спёрли сей рецепт с востока еще в древности и выдают за свой...
Девочки, мня прям аж распирает от желания высказать Лейле огромнейшую преогромнейшую благодарность за рецепт морковного торта!!! Он очень вкусный! Нежный, вообщем, мне понравился, буду его печь ещё. Делала половину порции. Сахара уменьшила, взяла его столько же сколько и муки. Крем я делала крем-чиз (140г хохланда сливочного+ 1 чл. с большой горкой сахарной пудры+200г. сливок 33%). Пропитывала молочной пропиткой. Получилось 600г. тортика. Надо один кусочек в морозилку для эксперимента запихать, а слюнки текут, хочется всё стрескать прямо сейчас))
Лейла огромное тебе спасибо-приспасибо!!!
Девчонки, угощайтесь. Он вкусный)
Моему сыночку 2,5 годика!!! Именинный морковный торт кушали все втроём))
anuta-k2002, какой разрез! Морковный торт мой любимый. Вот думаю тоже попробовать этот рецепт (я уж сколько их перепробовала )
anuta-k2002, какой чУдный разрез оочень аппетитный! И дата трогательная)) 2,5 годика))
У меня тоже на очереди морковный тортик по рецепту Лейлы)
У меня тоже на очереди морковный тортик по рецепту Лейлы)
Лена, теперь твоя очередь рассказывать как делала.Вот они, мои цукатики
Выбирала в магазине самые целлюлитные цитрусы. Шкурку срезала, порезала. Залила водой совершенно на глаз, надо чтобы покрыты были. Варила минут 20-30, воду сливала. Та проделала трижды. На лимонах уже сил не было третий раз ждать и оставила их в воде на ночь. Утром не успела перед работой, поэтому доделывала после работы. На четвертый раз залила 1 стакан воды + 1 стакан сахара. Варила пока сироп практически не выкипит. Памятуя прежние цукаты, которые были наделаны впрок и засахарились, я в конце варки добавила на глаз лимонки. Дала остаткам сиропа стечь на дуршлаге. разложила, пока еще теплые на стеклянные тарелки. Ибо могут склеиться вусмерть, не разделишь. Сушились естественным образом 2-3 дня. То в остывающую духовку ткну их, то ближе к батарее поставлю. Подсохшие чуток припудрила. Вкуснючие! Остатки от штоллена сделаю в шоколаде
Девочки, кто имел опыт «общения» с Брестами... Откликнитесь.. Как вы определяли температуру с такими крутилками.. вот сейчас у меня хлеб пекется на таком уровне.. Это нормально??)
Пы. сы. Духовку мою сделали!!! осталось только приноровиться к ней...)
Пы. сы. Духовку мою сделали!!! осталось только приноровиться к ней...)
а то сижу в отстающихЕвгения, я тоже в рядах отстающих
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 19:57
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 19:58
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 20:01
nalenav, Алена, вкусно с имбирем?! У меня есть, кину если че. Он там такой же, пекучий?
Оксана, 30 грамм особый вкус (горечь) не дают - только особую нотку и «прохладу».... вкусно и интересно.... с изюмом и лимонным маслом очень хорошо сочетается... я не ожидала
Ljna, Loksa, молодцы, уже напекли сочников! Я хочу по 2-м рецептам (Танци и Чадейки) испечь по пол-порции. Вообще я когда-то пекла с добавлением сметаны.
anuta-k2002, тортик бесподобно красивый! Морковные тортики тоже люблю
floksovodik, Цукаты аппетитные какие. Ни разу сама не делала.
firuza83, с духовкой поздравляю! Вкусной выпечки. Насчет темп. подсказать не могу.
Mari_M, А я читаю предыдущие подготовительные классы. Уже 6-й эпизод
anuta-k2002, тортик бесподобно красивый! Морковные тортики тоже люблю
floksovodik, Цукаты аппетитные какие. Ни разу сама не делала.
firuza83, с духовкой поздравляю! Вкусной выпечки. Насчет темп. подсказать не могу.
Mari_M,
я тебе там лепешку вчера принесла
Махфуза, Светлана, спасибо, девочки!! у мужа выдался свободные пара часов, заметьте, в выходном дне (после дежурства), пока я в садик ездила за детьми он мне и сделал духовку)) я бегом доставать дрожжи из морозилки, маргарин.. и ставить тесто..)) вот, и хлебушек уже готов!) ну скажите, же, совсем другой вид у хлеба из духовки..
(форму нашла в закромах, больше никакой нет..))
(форму нашла в закромах, больше никакой нет..))
Девчонки, угощайтесь. Он вкусный)Какой классный!! Обязательно испеку))
firuza83, ну конечно, красота! Пышный, румяный!
firuza83, Ясмина, поздравляю с починкой духовки! Это так классно!
пока собираю шкурки от апельсиновА цукаты и из только шкурок можно делать?? Я вчера выкинула целую гору шкурок... попались на редкость вкусные сочные сладкие апельсины, мы с младшеньким на пару и слопали три огромных апельсина)) на цукаты такие было бы жалко пускать, а вот шкурки - да.. Но кто ж знал..
Ясмина, а я наоборот, считала, что цукаты только из шкурок делают))
anuta-k2002,
а какой размер формы у тебя?
Ясмина, хлебушек бесподобный!
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 21:10
А я читаю предыдущие подготовительные классы. Уже 6-й эпизодШо там интересного начитала?
Ясмина, Надо узнать какую температуру она дает на максимуме, может 380? можно в инете набрать, тогда поделить на половины и на четверти, поставь термометр. Они не дорогие!
А цукаты и из только шкурок можно делать?? Я вчера выкинула целую гору шкурок... попались на редкость вкусные сочные сладкие апельсины, мы с младшеньким на пару и слопали три огромных апельсина)) на цукаты такие было бы жалко пускать, а вот шкурки - да.. Но кто ж знал..Ага цукаты делаются из шкурок. Ну ничего впредь будешь знать, шо шкурки не надо выбрасывать
lana73, Света, этот тортик пекла в куличных формочках. 14 см. Каждый карж по отдельности.
anuta-k2002, Аня, с Днем Рождения сыночка!
Шо там интересного начитала?Какие торты пекли, как украшали. Для меня верх украшательства -это залить глазурью или посыпать крошкой
lana73, Света, этот тортик пекла в куличных формочках. 14 см.Надо же, я бы не додумалась в куличных формочках торт печь Кстати, сегодня видела в одном магазине формы для кулича. Надо глянуть, какие у них размеры. А то маленькой формы то у меня и нет.
Loksa, Оксаночка, ага, надо посмотреть в инете) но сегодня мне уже не терпелось испечь этот хлебушек, что на «бум» поставила и следила визуально за хлебушком, периодически открывая дверцу.. Ничего вроде, не сгорел, испекся пекся минут 40..
А, термометр, внутрь, который, крепится? Где его можно купить?
А, термометр, внутрь, который, крепится? Где его можно купить?
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 21:25
, я бы не додумалась в куличных формочках торт печьЯ тоже пеку в куличной форме 14см высотой 16см.., очень хорошо подходит для верхушек многоярусников))
Евгения, молодчина. У меня тоже самое, рты раскрылись, но начинка не вытекла.
А, термометр, внутрь, который, крепится? Где его можно купить?На Али термометры есть для духовки
Танця,
А по штоллену меня пропустили (((, у меня зачет или переделывать?
hlebopechka.ru...
Arlei, рецепт в студию! А мы найдем, в какую тему его пристроить!Ирина его на первую страничку выложила. hlebopechka.ru... Морковь чувствуется, но совсем немного.
Давно на него замахиваюсь, но все никак не решусь-чёт мне кажется, что он будет вонять варенной морковью!
А по штоллену меня пропустили (((, у меня зачет или переделывать?
hlebopechka.ru...
Лейла огромное тебе спасибо-приспасибо!!!Аня, спасибо что поверила! Да еще сразу на праздник испекла! С днем рождения сыночка! Рада, что понравился
Лейла, ты знаешь, я теперь, благодаря нашему классу, и Танюше, вообще стала не бояться эксперементировать. Начинаю печь новый рецепт торта с уверенностью, что он у меня получится (особенно, если в рецептуре присутствует разрыхлитель, то ну как он может неполучится )
Танюша нас многому научила, теперь я не боюсь.
Танюша, спасибо тебе огромное за всё, что ты для нас делаешь ))
Танюша нас многому научила, теперь я не боюсь.
Танюша, спасибо тебе огромное за всё, что ты для нас делаешь ))
anuta-k2002 Аня, тортик красивый. Жалко именинника не сфотала.
firuza83 Хлебушек румяный. Хорошо получился.
floksovodik Тоже про лимонку надо не забыть.
firuza83 А я попросила девенок с работы мне шкурки собирать. Сами апельсины не едим.
firuza83 Хлебушек румяный. Хорошо получился.
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 23:38
firuza83 А я попросила девенок с работы мне шкурки собирать. Сами апельсины не едим.
Отчет: Пресное сдобное тесто (сочники)
Сахар взбитый с маслом.
Начинала взбивать в кенвуде. Но очень маленькое количество продуктов, все только размазалось по стенкам. Взяла ручной миксер кенвуд и взбивала им. Сахара так много, что с трудом вмешала его в масло. Взбить не получилось, так как пожалела миксер.
Добавила желток, сметану.
В жидкую основу просеяла 350г муки+сода 2 г. Замешивала в кенвуде К-образной лопаткой не больше 1-2 минут.
Тесто получилось очень мягкое. Ровной структуры, гладкое. Взяла его в руки и понимаю, что не сможет оно еще взять муку.
Но надо же по рецепту!!! Жалко что не сделала фото, так как все стояла в раздумье добавлять муку или нет.
Просеяла остальные 150 г на стол и попыталась вмешать.
Ну не берет тесто больше муку.
На свой страх и риск решила оставить тесто как есть. Вмешала только еще 10г, то есть всего 360 г муки.
Даже уже после этого вымешивания и вмешивания этих 10 г колобок стал совсем другим. Тесто стало более упругим и бугристым.
Видимо его нельзя много месить (хотя я совсем мало его на столе месила)
Ровно на 1 час убрала в холодильник. Чисто внешне изменений ни каких не заметила.
При разделки теста сразу стало видно, что это не песочное тесто. На разрыве оно как бы волокнистое, тянущееся, а не крошливое как песочное. Вообщем структура у него точно другая.
В учебнике ссылку на который я давала так же есть рецепт сочников. Посмотрела раскладку там. Там даются такие цифры на одну штуку. Тесто 70г. творог 50г Выход в готовом изделии 110г.
Тесто брала по 70 г. Творога по 50 г у меня не влезло. Возможно потому что оно у меня было жидковатое, а возможно потому что я сочники не правильно формовала.
Я пыталась творог запечатать в тесте, как в варенике. Если бы я не пыталась защипнуть края, то можно было и больше творога использовать. Видимо поэтому мои сочни со спины и прорвало!! Сочни решили посмеяться над моею неграмотностью и показали мне язык.
Ни при какой температуре нужно выпекать сочни, ни какое время выпекания у них я не знала. Информации не нашла и в учебнике. Другие изделия из такого же теста все выпекаются в среднем при температуре от 220-240* Время от 10 минут до 20.
Поэтому выпекала на 200* 16 минут
Первый сочник ела еще теплым. Очень чувствовалась сода. Наверное по вкусу в тот раз ничего не могла понять.
Второй раз уже ела холодным и выдержанным 6 часов. Все оказалось не так плохо. Сода уже не чувствовалась. Не сладкие, не сухие. Но не могу сказать, что сочные. С молоком вкусно.
Сравнивать с тем что было у кого то в детстве не могу. Так как я их или не ела совсем в детстве (не любила я в детстве творог), или они не произвели на меня тогда какого либо впечатления, и я их не запомнила.
Один из сочников специально сломала, чтобы было видно структуру теста.
Таня, что скажешь? Получились они у меня или нет? Ну не считая языка. Тут я кажется поняла свою ошибку. Если я их запечатала спереди, так они все равно, как и положено, показали мне свой норов сзади.
И что с мукой? Нужно мне было все таки добавлять по норме? Или оно и так было нужной консистенции?
Людмила, красивые сочники.
Хаска, Люда, я прочитала, что тесто надо быстро замешивать, поэтому и бухнула сразу всю муку. когда свои колобки склеивла, боялась именно нарушить структуру, тесто затянуть (
А зачем ты их запечатывала как вареники) поэтому и порвались им же расти при выпечке простор нужен
а так очень хороши!
вот и я ни когда не любила их, творог, тесто не сладкое
А зачем ты их запечатывала как вареники) поэтому и порвались им же расти при выпечке простор нужен
а так очень хороши!
вот и я ни когда не любила их, творог, тесто не сладкое
Танюш, а можно для начинки для сочней брать сырковую массу - у нас она очень вкусная продается с изюмом или курагой?Попробуй
Девы, у кого нет кефира, подкислите молоко лимон. к-той.
Смешала желток с белком и отмеряла 25 гр или только белок, а желток для покрытия.
Ну конечно! Это самый верный способ!
Отчет по пресному сдобному тесту «Сочень»А ты делала без сметаны/кефира? Тгда это не то! Это просто песочка
Девочки, кто имел опыт «общения» с Брестами... Откликнитесь.. Как вы определяли температуру с такими крутилкамиУ меня 9 делений. Грею на максимуме, дрожжевое пеку на 7-8
Но лучше всего купи себе термометр. Очень выручает! Не заменим! Стоит не дорого, а пользы-вагон!
Добавлено Среда, 19.10.2016, 10:22
Таня, а мне по штолену зачет или незачёт?Прости, Анютка, пропустила, зачет.
Танця, спасибо, Тань! Пока визуально разделю и буду печь. Надо заказать термометр.. Но пока с Китая придёт.... может, где в магазинах увижу.
Танця, Таня а у меня по штоллену зачёт или нет, ты меня опять пропускаешь.
какую температуру она дает на максимуме, может 380?Вы что?! Брест никогда не даст такую Т. Это только в электро и то, не все дадут...
штолленуЗачет
Видимо его нельзя много месить (хотя я совсем мало его на столе месила)
- Я ж писала «месить быстро, 1 мин». Конечно, ты его «затянула, а мог бы быть сочным и мягким, рыхлым. Манипуляции на столе с мукой были роковыми для сочников.
- Сочень НЕ ЗАЩИПЫВАЕТСЯ, он просто складывается вдвое и все. Вот потому он и показал тебе язык, начинка ж увеличивается во время выпечки, потом снова при охлаждении сжимается. Куда ей увеличиться, если ты ее заперла в домике?
- Муки много. Те 10 г-лишние.
Попробуй сделать еще раз.
Ясмина, поищи в инет магазах.
Добавлено Среда, 19.10.2016, 11:19
по штолленуЗачет.
Девочки, кого еще пропустила по хлебу, сдобе и штоллену- отзовитесь
Танця, почему без сметаны? Смотри в отчете есть фото после добавления сметаны
hlebopechka.ru...
Когда замешивала, кефира не было в доме, сметана то была
И как вмешивать кефир, после того как мука введена? Можно так разве?
hlebopechka.ru...
Добавлено Среда, 19.10.2016, 11:32
И как вмешивать кефир, после того как мука введена? Можно так разве?
Отчет по сдобному пресному тесту (сочни)
Делала по Таниному рецепту пол-нормы. Яйца (были маленькие 2 шт) разбила в стакан и размешала. Потом отливала по норме.
Масло сунула в микру, чтобы подтаяло, ну оно очееень хорошо размягчилось.
Сахар, яйца, масло взбило венчиком
Добавила сметану
Замесила тесто. Муки ушло 230 гр. Соду взяла на глаз, не показывали весы 1 гр. и я её погасила уксусом.
Дальше поставила в хол-ник тесто и делала начинку. Начинка тоже все по рецепту. Час оно, конечно не стояло.
Дальше лепка сочников
Готовые
и в разломе, который был сразу съеден
Сразу стала печь по рецепту Чадейки. Покажу фото готовых
Мои впечатления: по рецепту Чадейки получились вкусные, но не сочники (как по мне), а больше печенье с творогом. Не понимаю, почему они по Госту, но они не такие как были раньше.
По Таниному рецепту получились тоже очень вкусные, сдобнее, не такие рассыпчатые, сода совсем не чувствовалась. По вкусу очень похожи на Те (насколько я еще помню )
Итог: мне понравились оба.
Делала по Таниному рецепту пол-нормы. Яйца (были маленькие 2 шт) разбила в стакан и размешала. Потом отливала по норме.
Масло сунула в микру, чтобы подтаяло, ну оно очееень хорошо размягчилось.
Сахар, яйца, масло взбило венчиком
Добавила сметану
Замесила тесто. Муки ушло 230 гр. Соду взяла на глаз, не показывали весы 1 гр. и я её погасила уксусом.
Дальше поставила в хол-ник тесто и делала начинку. Начинка тоже все по рецепту. Час оно, конечно не стояло.
Дальше лепка сочников
Готовые
и в разломе, который был сразу съеден
Сразу стала печь по рецепту Чадейки. Покажу фото готовых
Мои впечатления: по рецепту Чадейки получились вкусные, но не сочники (как по мне), а больше печенье с творогом. Не понимаю, почему они по Госту, но они не такие как были раньше.
По Таниному рецепту получились тоже очень вкусные, сдобнее, не такие рассыпчатые, сода совсем не чувствовалась. По вкусу очень похожи на Те (насколько я еще помню )
Итог: мне понравились оба.
Хаска, lana73, отличные сочники!
Попробуй сделать еще раз.Конечно повторю!! Мне же интересно какими они должны быть.
я прочитала, что тесто надо быстро замешивать, поэтому и бухнула сразу всю муку.Женя, так и я была намерена бухнуть все сразу. Но когда просеивала муку в жидкую основу (форма у меня стояла на весах), то я поняла, что этого количества муки 350г и так много, для той жидкости что была. Мне так показалось. Поэтому решила замесить пока это количество. И кенвуд у меня замешивал от силы минуту, ну может быть две. И в принципе я не ошиблась. Колобок был ну очень замечательный. Приятный на сминаемость, мягкий, гладкий. Ну вот то что доктор прописал. Но разница в количестве муки меня очень смущала. Когда колобок выложила на стол в муку и сделала первые движение на вмешивание муки, а колобок ее не брал, то тут же муку сдвинула и чуть перемяла тесто, чтобы сверху муку убрать. То есть практически я его и не месила больше.
Таня, а я вот в том учебнике, что давала ссылку прочитала совсем про другой замес этого теста. Я его скопирую сюда. Ты можешь что то сказать про такой замес? Что от этого изменится и на сколько это правильно?
Сдобное пресное тесто
В рецептуре сдобного теста в отличие от других видов теста предусмотрены жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара и жира. В качестве разрыхлителей применяют пищевую соду и углекислый аммоний. Жидкость способствует образованию клейковины, которая придаст тесту вязкость.
Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой и сразу же начинается выделение газа, которое увеличивается при нагревании.
Если же в состав теста не входят кисломолочные продукты, тодобавляют пищевые кислоты.
Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься.
С углекислым аммонием готовят тесто, не содержащее кислот (для изделий шакер-лукум). Его разрыхляющее действие сказывается только при выпечке.
Иногда пресное тесто готовят и без разрыхлителей, но такое тесто пригодно только для выпекания в виде тонких листов (для трубочек миндальных).
Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов - несладкое.
Тесто замешивают в деже тестомесильной или взбивальной машины. Сначала при медленном вращении рычага размягчают маргарин или масло до пластичного состояния в течение 5-8 мин. Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготовляют раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито с ячейками 1—2 мм и постепенно вливают в размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложения соды.
Небольшие порции теста замешивают веселкой в кастрюле или на столе. Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают процеженный раствор сахара и кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.
lana73, какие красавцы...
Девочки, кого еще пропустила по хлебу, сдобе и штоллену- отзовитесьТаня я дополнила отчет разрезиком, глянь пожалуйста))
hlebopechka.ru...
Хаска, а рецепт сочников ты там посмотрела? Сколько муки класть?
Ира, по таблице там все один в один как у Тани, только Таня дала пропорции на 500г муки, там дается на 1 кг муки, ну и естественно с увеличением всех остальных продуктов в двое. Я уже писала, что рецепт Сдобного пресного теста там точно такой же как и у Тани.
Пробовала я вставить сюда эту таблицу не получается.
Она на стр 118 этого учебника. Там ниже рецепт сочника. Только там он без сметаны.
Пробовала я вставить сюда эту таблицу не получается.
Она на стр 118 этого учебника. Там ниже рецепт сочника. Только там он без сметаны.
Хаска, Людмила, в таблице то да, а вот сам рецепт отличается и сильно.
Девочки, в Ленте появился агар-агар. Кому нужен был.
Фото с планшета-как обычно перевернутая. Модераторы, поправьте, пожалуйста.

Фото с планшета-как обычно перевернутая. Модераторы, поправьте, пожалуйста.
anuta-k2002, Анют, спасибо! Интересно, есть ли в нашей Ленте.
А сколько стоит?
Агар стоит 61.29р 10гр. Находится в отделе где мука, желатин, ванилин и т. п.
Отчет
Задание №3.
«Очень сдобное дрожжевое тесто», штоллен
почитав отчеты девочек, решила печь без миндаля. взяла по рецепту изюм, замочила в 40 гр коньяка, доставая из тумбы бутыль умудрилась уронить и залить дорожку
цукаты были свои из тыквы, взяла на 29 гр больше, как вы поняли, вместо миндаля.
масло ни лимонное ни апельсиновое не нашла в магазинах, стоит ток ванильное от доктора откер поэтому в тесто потерла цедру с 1 апельсина и 1 лимона
опару замесила на молоке. стояла 1 час
вмешала остальные составляющие
брожение 50 мин, немного увеличилось, стало пористое и когда брала тесто для формовки, часть отвалилась. Таня ранее писала об этом.
разделка мокрыми руками. формочки из фольги сделала
перед посадкой в печь, через 75 мин
выпечка 200 градусов 20 мин
посыпала пудрой
разрез
разлом
почитав отчеты девочек, решила печь без миндаля. взяла по рецепту изюм, замочила в 40 гр коньяка, доставая из тумбы бутыль умудрилась уронить и залить дорожку
цукаты были свои из тыквы, взяла на 29 гр больше, как вы поняли, вместо миндаля.
масло ни лимонное ни апельсиновое не нашла в магазинах, стоит ток ванильное от доктора откер поэтому в тесто потерла цедру с 1 апельсина и 1 лимона
опару замесила на молоке. стояла 1 час

вмешала остальные составляющие

брожение 50 мин, немного увеличилось, стало пористое и когда брала тесто для формовки, часть отвалилась. Таня ранее писала об этом.

разделка мокрыми руками. формочки из фольги сделала

перед посадкой в печь, через 75 мин

выпечка 200 градусов 20 мин

посыпала пудрой

разрез

разлом

вообще на любителя.Согласна. У меня из гостей понравилось только одному человеку, остальным, не понравился вкус сухих духов (кому корица, кому гвоздика, кому что в общем)... В следующий раз буду делать без них.. посмотрим, что скажут?) вообще, я заметила, что наш народ, в отличие от городского не очень жалует все эти пряности, в моей клиентуре не прижились имбирные пряники, а в городах от них в восторге, они очень популярны... А здесь подумали, что брать их только из-за оформления невыгодно...)) а уже без всех этих пряностей, это будут не имбирные, а обычные печеньки...
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте