Танця, Таня, а можно для особо слабо соображающих (это я о себе), ещё и рецепт творожной начинки, пожа-а-а-а-луйста!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 37)
Merri
речь идет именно о тех темах, где на выпечку тратится немного времени или мало разновидностей выпечки. Например, сочники, безе.По безе- не соглашусь. Кому-то просто, а кому-то- непролазные дебри. На безе мы выделим 2 недели
Отчет Штоллен. Дубль №2Хороший. Зачет.
Орех и должен быть тверденький, ну, можно его мельче измельчить...
Девочки, а что значит «полуфабрикатыЭто торт в разобраном виде. Так ясно?
- крем
- коржи
- крошка
- прослойки
- мастика/глазурь и т. д
еще бы пирожочки научится печь жаренные с большими дырочками... воздушные.... как я люблю (у меня вкусные получаются - но не такие...)А для таких пирожков тесто должно быть мягусенькое, слабенькое...
светлана))) Поздравляю с БесЦенной покупкой Представляю как ты рада. А я рада за тебя.Лариса
Спасибо за поздравления, шкаф надо срочно устанавливать, дочери 30 лет на следующей неделе, надо тортики печь. Помидоры я закрыла винтовыми крышками. У меня было куплено 15 кг помидор для вяления, а духовка накрылась, пришлось срочно покупать сушилку для овощей, денег не было, перезаняла у знакомой купила Волтеру за 6 тыс, переработала все помидоры и на сушила, и на вялила, цукатов апельсиновых насушила и арбузных, сегодня надо яблоки заложить, дыню попробовать сделать сушёную. Сушилкой я довольна. Но конечно хотелось купить Изидру.
Оксана, спасибо. Мне бы тоже хотелось узнать, как правильно его нарезать. В первом случае разрезала простым ножом, во втором - пилой. Все равно замялся. Это цукаты под нож попали, т. е. их подобиеА не пробовали охладить хорошо и мепкими пилящими движениями? Разумеется, что частично будут выпадать орехи, фрукты... но уж точно не заминаться!
вот люблю я напроситься!:))) Натик, ждем:)))Да? Ничего подобного!
Вот я... должна была приехать к вам в Харьков на 3 дня на МК по флористике! Хотела тебе сурпрайз устроить. Вот бы позвонила с вокзала! И попробовала б ты мине не пустить к себе! Вот это называется «напросилась»!
Так шо не надоть...
Отчёт по очень сдобному тесту ШтоллеЗачет.
Девочки. Почему у многих срез замятый-вы, что, горячим/теплым его режете?!
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 16:56
Отчёт по сдобному тесту дубль 2Зачет
Не очень понимаю почему мы их не проходили в песочном тесте, Танця его отнесла к пресному сдобному, по мне так - песочное, но, с учителем не спорят. Танця,Уже объяснила, что это два разных теста
Отчет «ШтолленЗачет
ОТЧЕТ Очень сдобное дрожжевое тесто ШТОЛЛЕН
Все ингредиенты в точности по рецептуре, кроме:
Итак,
замесила. первое ощущение - ну очень много наполнителя, думала не вмесится)))
подходило тесто чуть дольше, чем указано.
и вообще все подходы-расстойки у меня всегда чуть дольше, на кухне прохладно, а специально греть не хочу.
запеленала пеленочки
расстоялись, красавчики. сильно не увеличились, но как-бы надулись немного и стали рыхлыми.
испеклись.
смазала сливочным маслом, чуток присыпала пудрой.
минут через 10 еще густо припорошила пудрой.
первый разрезала теплым.
показался влажноват внутри.
и алкоголем пахло.
расстроилась немного. но мои слопали его теплым, урча и похрюкивая)))
второй Штоллик я уже отобрала у страждущих, дала ему часа четыре-пять постоять.
и на разрезе получилось великолепие!
Вкусно, очень-очень вкусно. домочадцы вынесли вердикт «ЗАЧЕТ».
буду печь еще, всенепременно.
лично мне роль миндаля осталась не ясна, он теряется в такой роскоши ингредиентов и кусочки жестковаты показались. я б его на доп. изюм заменила.
цукаты брала ананасовые кубики - потерялись, вкусу не дали; следующий раз нужно красную вяленую ягоду вместо них брать.
бОльшая часть кураги так же расползлась в неизвестном направлении. все-таки лучше брать изюм, причем мелкий.
кстати, сухие духи сама собрала. корица, гвоздика, имбирь, кардамон, перец, сухая цедра апельсина и лимона.
и еще раз: очень, очень вкусно!!!
Все ингредиенты в точности по рецептуре, кроме:
- изюма 2/3 и курага 1/3 от общей массы изюма.
- замачивала в 55 гр. коньяка - Метаксы. сухофрукты радостно этот объем жидкости в себя впитали, хе-хе поэтому отжимать было нечего.
- вместо лимонного и апельсинового масла взяла цедру целого лимона и целого апельсина.
Итак,

замесила. первое ощущение - ну очень много наполнителя, думала не вмесится)))

подходило тесто чуть дольше, чем указано.
и вообще все подходы-расстойки у меня всегда чуть дольше, на кухне прохладно, а специально греть не хочу.

запеленала пеленочки

расстоялись, красавчики. сильно не увеличились, но как-бы надулись немного и стали рыхлыми.

испеклись.
смазала сливочным маслом, чуток присыпала пудрой.
минут через 10 еще густо припорошила пудрой.
первый разрезала теплым.
показался влажноват внутри.
и алкоголем пахло.

расстроилась немного. но мои слопали его теплым, урча и похрюкивая)))
второй Штоллик я уже отобрала у страждущих, дала ему часа четыре-пять постоять.
и на разрезе получилось великолепие!

Вкусно, очень-очень вкусно. домочадцы вынесли вердикт «ЗАЧЕТ».
буду печь еще, всенепременно.
лично мне роль миндаля осталась не ясна, он теряется в такой роскоши ингредиентов и кусочки жестковаты показались. я б его на доп. изюм заменила.
цукаты брала ананасовые кубики - потерялись, вкусу не дали; следующий раз нужно красную вяленую ягоду вместо них брать.
бОльшая часть кураги так же расползлась в неизвестном направлении. все-таки лучше брать изюм, причем мелкий.
кстати, сухие духи сама собрала. корица, гвоздика, имбирь, кардамон, перец, сухая цедра апельсина и лимона.
и еще раз: очень, очень вкусно!!!

вкусныыыыйййй......
Девочки. Почему у многих срез замятый-вы, что, горячим/теплым его режете?!Тань, у меня был только-только остывший. Резала ножом для хлеба.
Танця, а можно рецепт творожной начинки? или может кто ссылку даст? потому как можно просто творог положить, а можно добавить яйцо, сметану там или еще что. Вот как правильно надо?
А не пробовали охладить хорошо и мепкими пилящими движениями?Хорошо охладить, это ж сколько времени нужно. А так его за это время уже слопали. Сынуля ждет следующего задания, спрашивает, что в этот раз печь буду
цукаты брала ананасовые кубики - потерялись, вкусу не дали;Ну да! Надо натур. цукаты из цитросов
бОльшая часть кураги так же расползлась в неизвестном направлении. все-таки лучше брать изюм, причем мелкий.Конечно расползлась!
Ну когда же вы уже начнете понимать элементарное-замачиваем только изюм (я ж писала!), потому как он жесткий. Курага- мягкая изначально (нет, ну бывают сухари, но речь же не шла о них).
Замачивание цукатов необходимо для того, чтобы фрукты впитали в себя влагу и не забирали ее из теста и набухли. Если курага сильно сухая, тогда да, тоже замочить. А так, ты замочила мягкую курагу, она набрала еще больше влаги и раскисла. При замесе она, естественно, растерлась...
Девочки, в рецептуре из училища идет творог, сахар, сметана, яйцо, сл. масло и мука.
Мне кажется, у меня закралась ошибка с сахаром, но это легко поправить, пробуя на вкус
Творог -425
Сметана -13
Сахар -85
Масло сл.-50
Яйцо -35
Мука -15
Хороший. Зачет.Ура! Справилась. В следующий раз так и сделаю, помельче измельчу
Орех и должен быть тверденький, ну, можно его мельче измельчить...
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 18:40
Творог -425Таня, для особо одаренных, это рецепт начинки для сочников? Я правильно поняла?
Сметана -13
Сахар -85
Масло сл.-50
Яйцо -35
Мука -15
Да
Ясно. А яйцо 25 гр в тесто, это белок или желток, Или яйцо пополам разделить?
Просто перед выпечкой смазать изделия нужно желтком, вот я и подумала, что в тесто можно только белок.
Я бы их завтра замутила, но нет творога и сметаны. Творог только 0,5%, такой подойдет, или лучше жирный брать?
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 18:48
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 18:50
Не хотите?Ирочка, ооочень даже хотим)))
Танця, Танюша, Слава Богу, что все страшное уже позади!!! Как хорошо, что ты снова с нами)
Давно на него замахиваюсь, но все никак не решусь-чёт мне кажется, что он будет вонять варенной морковью!Танюш, совсем нет. Я пекла по рецепту с ХП (уже выше сбрасывала ссылку) - замечательный, иам присутствует цедра апельсина... мммм.. очень вкусно)
Танця, какая радость, что у вас все хорошо и ты вернулась. Перечитала еще раз рецепт на сочники, и очень обрадовалась, вот по похожему рецепту мама делает тесто и печет большой пирог с яблоком, возможно по технологии это тесто для маленькой формовки, а наши все упростили, как всегда. Но они выпекали большой пирог, в начинке яблоки и сливы или вишни, ну очень вкусно в детстве нам было. Я у нее стописят раз требовала взвесить муку, а она мне: вот сколько возьмет и замешивай быстро. Я уже весь наш форум перерыла в поисках этого рецепта, еще и искала не знала, что? но так и нашла, много похожего, но все не перепечешь! Теперь я ее научу, что это пресное сдобное тесто , какая я вумная стала!
А по Чадейке я уже испекла, отчет чуть позже напишу. Выбрала этот рецепт потому, что там расчет на 6 штук сделан. Хотя может надо было другой печь. И новые тоже испеку. Можно только в один начинку творожную? У меня творог не едят совсем.
А по Чадейке я уже испекла, отчет чуть позже напишу. Выбрала этот рецепт потому, что там расчет на 6 штук сделан. Хотя может надо было другой печь. И новые тоже испеку. Можно только в один начинку творожную? У меня творог не едят совсем.
у меня закралась ошибка с сахаром, но это легко поправить, пробуя на вкусТань, в рецепте у Чучелки тоже 80 гр сахара)
Ольга, похоже, что яйцо перемешать и разделить на тесто и на начинку, в тесто =25, начинка=35 итого это целое яйцо, может и на смазку хватит, если очень крупное.
Наталия, она писала о ошибке с сахаром в начинке. НЕ знаю, на такое количество творога вроде нормальное количество. Но я мало сахара добавляю, люблю солененькую.
У Чучелки 80 грамм сахара на 800 гр творога. На 450 гр творога она брала сахара 45р.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:05
У Чучелки 80 грамм сахара на 800 гр творога. На 450 гр творога она брала сахара 45р.
У Чучелки 80 грамм сахара на 800 гр творога. На 450 гр творога она брала сахара 45р.Да, Оксан, я чуток не досмотрела)))
Начинка должна быть густоватой, хоть там и есть мука, а творог сухим? ну мне так кажется. У Чучелки начинка посдобнее-яиц больше, а у Танци яиц меньше, но сметана есть. Наверное мука все загустит. Но течь она не должна.
Сахар разжижает.
Сахар разжижает.
Harita-n, Танця, спасибо вам огромное, что поделились! Это сколько же вы мне денег помогли сэкономить!
Девочки, я сегодня слопала «залежавшийся» с субботы штоллен!! Это получается, почти три дня.. он «отдыхал» в фольге)) гости не доели, я решила припрятать.. Эти сухие духи на любителя - кто то уловил корицу, кто то гвоздику.. Какие привиреды.. капец.. А я седня ела с кайфом - вкус, однозначно, отличный от «свежего», все сгармонировалось, а как ещё объяснить не знаю, в общем кайф я словила если получится сделать духовку - повторю уже на этой неделе, все ингредиенты привезла!! Даже масло взбитое с пудрой сделала на две порции вперёд, а то миксера тут нет.. А духовку... согласна была даже постоять подержать эту злочастную кнопку 20 минут ради них (штолльчиков)))
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:41
firuza83 Ясмина, надеюсь кнопку в духовке тебе утопят и будет полегче. Прям читала, аж дурно стало от испытаний выпавших тебе с этими переездами. Держись, все наладится. Главное вы вместе.
Танця Тань, еле нашла у кого брала тогда формы. Зовут Люлёк. Последняя активность на форуме 2 июня 2014 года. О причине могу только догадываться. Что с Лилией и почему перестала появляться мне не известно. Очень жаль.
Танця Тань, еле нашла у кого брала тогда формы. Зовут Люлёк. Последняя активность на форуме 2 июня 2014 года. О причине могу только догадываться. Что с Лилией и почему перестала появляться мне не известно. Очень жаль.
Зовут Люлёк.
склад Люлек переехал на новое место - пятый раз пытаюсь вставить - никак... в поисковике забить склад Люлек...
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 20:51
ага - он не доживает дольше.... бедные (голодные) домочадцы караулят у духовки, приходят на запах с горящими глазами....
девочки у меня из цукатов - имбирь - очень вкусно и интересно, рекомендую... из масла - только лимонное (апельс. пока нет в продаже)
Девочки, извините, не могу сегодня вынести рецепт Танцы на первую страницу. Напоминаю, что он находится на 108 странице, печем по нему. Тесто действительно отличается от двух других рецептов наличием сметаны, а это уже совсем не песочное.
Ирина, не расстраивайся. Я свой пост сдала. (внука) Сейчас сделаю. И разнесу последние отчеты.
Хаска, Людочка, спасибо тебе большое! Ты как раз вовремя! Не забудь, пожалуйста, про начинку.
Танця, Танечка в рецепте сочников процент сметаны играет роль?
15% или 20% или 25%?
15% или 20% или 25%?
Отчет. Хлеб «Украинский с чесноком.»
Поскольку хлеб факультативный решила пристроить в него оставшиеся белки.
Взяла муки 600 пшеничной и 50 ржаной, белки 62 гр., воды 310, сахара 20, соли 10, дрожжей 8 гр.(так мало потому, что хотела фруктовых дрожжей добавить. а потом и забыла, что 8 всего положила), масла сливочного и подсолнечного по 15 гр. Ну и столовую ложечку отрубей, щепотку миндальной шелухи и 2 гр.(где то 1 ч. л. бывших фруктовых дрожжей, ныне похоже ставших уксусом ) Замесила в х/п и там же была первая расстойка. Забыла сфотать. После первой расстойки меня неожиданно сдёрнули и мне пришлось убрать тесто в холодильник на верхнюю полку. Простояло оно у меня там часов 12. Получилась вторая расстойка в холодильнике. Я его достала, согрела с час и скрутила рулетиками с укропом и петрушкой. В средние положила сыр. Вот тесто после 2 расстойки из холодильника и вот оно же перед раскаткой. Просто я его достала и обратно положила, чтобы показать как оно выросло.
В форме поднималось 2 часа. При нажатии пальцем медленно распрямлялось.
Побрызгала водой на него и на стенки и в печь.
Запах стоял вкусный. В следующий раз чеснока побольше положу. 2 зубка мне показалось маловато.
Вот разрез. Вкуснота. На работе тоже все в восторге. Танюшке шлют привет и спасибки. Тань, буду еще обязательно печь. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

Поскольку хлеб факультативный решила пристроить в него оставшиеся белки.
Взяла муки 600 пшеничной и 50 ржаной, белки 62 гр., воды 310, сахара 20, соли 10, дрожжей 8 гр.(так мало потому, что хотела фруктовых дрожжей добавить. а потом и забыла, что 8 всего положила), масла сливочного и подсолнечного по 15 гр. Ну и столовую ложечку отрубей, щепотку миндальной шелухи и 2 гр.(где то 1 ч. л. бывших фруктовых дрожжей, ныне похоже ставших уксусом ) Замесила в х/п и там же была первая расстойка. Забыла сфотать. После первой расстойки меня неожиданно сдёрнули и мне пришлось убрать тесто в холодильник на верхнюю полку. Простояло оно у меня там часов 12. Получилась вторая расстойка в холодильнике. Я его достала, согрела с час и скрутила рулетиками с укропом и петрушкой. В средние положила сыр. Вот тесто после 2 расстойки из холодильника и вот оно же перед раскаткой. Просто я его достала и обратно положила, чтобы показать как оно выросло.
В форме поднималось 2 часа. При нажатии пальцем медленно распрямлялось.
Побрызгала водой на него и на стенки и в печь.
Запах стоял вкусный. В следующий раз чеснока побольше положу. 2 зубка мне показалось маловато.
Вот разрез. Вкуснота. На работе тоже все в восторге. Танюшке шлют привет и спасибки. Тань, буду еще обязательно печь. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
nalenav, Алена, вкусно с имбирем?! У меня есть, кину если че. Он там такой же, пекучий?
Отчет по сдобным булочкам
Я вернулась из отпуска, командировки, перекопки огорода и сдаю зачет по сдобным булочками.
Сначала была поставлена опара, все строго по рецепту
Опара поднялась
Далее добавила все по списку, т. е муку, масло и др.
Стоит в тепле 40 минут, обминка
Вторая расстойка
Тесто шелковистые. Формирую 4 булочки по 110 грамм, из остатков всяческая мелочь.
После расстойка 50 минут
После выпечки и разрез
В диаметре примерно 10 см.
Вот они, зачетные булочки. На долго не хватило...
Я вернулась из отпуска, командировки, перекопки огорода и сдаю зачет по сдобным булочками.
Сначала была поставлена опара, все строго по рецепту

Опара поднялась

Далее добавила все по списку, т. е муку, масло и др.

Стоит в тепле 40 минут, обминка

Вторая расстойка

Тесто шелковистые. Формирую 4 булочки по 110 грамм, из остатков всяческая мелочь.

После расстойка 50 минут

После выпечки и разрез

В диаметре примерно 10 см.

Вот они, зачетные булочки. На долго не хватило...
Можно только в один начинку творожную? У меня творог не едят совсем.Можно
Тань, в рецепте у Чучелки тоже 80 гр сахара)В общем, сахар кладем на свой вкус... ща еще раз гляну
вкус, однозначно, отличный от «свежего», все сгармонировалось,вкус не сгармонировался, а стабилизировался, т. е выровнялся
Танця Тань, еле нашла у кого брала тогда формы. Зовут Люлёк. Последняя активность на форуме 2 июня 2014 года. О причине могу только догадываться. Что с Лилией и почему перестала появляться мне не известно. Очень жаль.А. Знаю. Она, по-моему, есть в ВК, у нее сайт есть.
Спасибо
Танця, таки у меня зачет?? Или переделывать?
Каюсь, с курагой я поступила не верно. Думала изюму дофига, вот недавно на булочки с изюмом покупала, упс.. а его кто-то поджевал...
Хотя, конечно, такую штуку, как Штоллен переделывать сплошное удовольствие... но только в выходные.
Каюсь, с курагой я поступила не верно. Думала изюму дофига, вот недавно на булочки с изюмом покупала, упс.. а его кто-то поджевал...
Хотя, конечно, такую штуку, как Штоллен переделывать сплошное удовольствие... но только в выходные.
ОТЧЁТ по теме Очень сдобное дрожжевое тесто. Штоллен.
Делала половину нормы. Использовала обычное молоко и сливочное масло. Молока добавляла около 10-15г. Дрожжи сухие. В качестве сухих духов накидала, всё что дома было (приправу для глинтвейна, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику). Цукаты использовала - ананасы кубиками. Изюм, миндаль. Коньяка взяла 30г. Апельсинового и лимонного масла не нашла, добавила к сливочному маслу, при взбивании, сушёную цедру лимона.
Опару не сфоткала, там её так мало было, что я думала, что ничего у меня не получится. Опара подходила долго, потому, что я ушла сажать чеснок, и следить за ней было некому, сколько бродила - не знаю. Замес 6 минут. брожение теста 55 минут. Формовка мокрыми руками на мокром столе. Расстойка 80 мин. Выпекала около 30 мин при температуре 190-200 град. Смазала сливочным маслом. Когда подостыл, посыпала пудрой.
Штольчик понравился, Танюша, очередное спасибище за вкусный и надёжный рецепт! Мне он напомнил восточные сладости. На рождество обязательно сделаю его!
Тесто после замеса.
После формовки
Готовый и посыпанный.
Разрез.

Делала половину нормы. Использовала обычное молоко и сливочное масло. Молока добавляла около 10-15г. Дрожжи сухие. В качестве сухих духов накидала, всё что дома было (приправу для глинтвейна, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику). Цукаты использовала - ананасы кубиками. Изюм, миндаль. Коньяка взяла 30г. Апельсинового и лимонного масла не нашла, добавила к сливочному маслу, при взбивании, сушёную цедру лимона.
Опару не сфоткала, там её так мало было, что я думала, что ничего у меня не получится. Опара подходила долго, потому, что я ушла сажать чеснок, и следить за ней было некому, сколько бродила - не знаю. Замес 6 минут. брожение теста 55 минут. Формовка мокрыми руками на мокром столе. Расстойка 80 мин. Выпекала около 30 мин при температуре 190-200 град. Смазала сливочным маслом. Когда подостыл, посыпала пудрой.
Штольчик понравился, Танюша, очередное спасибище за вкусный и надёжный рецепт! Мне он напомнил восточные сладости. На рождество обязательно сделаю его!
Тесто после замеса.
После формовки
Готовый и посыпанный.
Разрез.
рецепт ТанцыИришка, не ТанцЫ, а ТанцИ. Я-ТанцЯ, следовательно, при склонении по падежам получается ТанцИ, ТанцЮ, ТанцЕ
Танця, Танечка в рецепте сочников процент сметаны играет роль?Нет
15% или 20% или 25%?
Танюшке шлют привет и спасибки.Ой! мерсю! От нас передать просим! Пущай на форум приходють!(смогут лично вручить привет...)
Отчет по сдобным булочкамЗачет
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 01:22
Мне он напомнил восточные сладости.А ты знаешь, меня изначально терзали смутные подозрения, что хитрые немцы спёрли сей рецепт с востока еще в древности и выдают за свой...
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 01:27
Танця, у меня ещё один глупый вопрос, сколько на один сочник идет теста и сколько начинки? А то я сейчас понапеку...
Девочки идёт вебинар С. Печенкиной
Иришка, не ТанцЫ, а ТанцИ. Я-ТанцЯ, следовательно, при склонении по падежам получается ТанцИ, ТанцЮ, ТанцЕ
вот, такая я бестолочь! Никак не могу запомнить. Выписала крупными буквами склонение слова Танця, если ещё раз ошибусь, проси что хочешь в качестве компенсации!
Анка-Анка, по штоллену зачет.
спасибо! на этой неделе еще испеку, по верной технологии.
Танця, у меня ещё один глупый вопрос, сколько на один сочник идет теста и сколько начинки? А то я сейчас понапеку...Да, мне тоже интересно, Танця, у тебя не написано, сколько сочников из этого теста выходит?
Танця, Танюш, а у меня тоже вопрос: какого размера должны быть заготовки для сочников? Какой толщины катать? Круглые или овальные?
Цитата: suvoyka от Сегодня в 08:28И мне интересно
Танця, у меня ещё один глупый вопрос, сколько на один сочник идет теста и сколько начинки? А то я сейчас понапеку...
Да, мне тоже интересно, Танця, у тебя не написано, сколько сочников из этого теста выходит?
Таня, а у меня к тебе вот какой вопрос. Здесь в рецепте (да и во многих других) нужно масло взбить с сахаром. Вот да какой степени это нужно делать? Что должно произойти с сахаром и маслом? Как по мне так это мартышкин труд. У меня ни разу не получилось взбить так, чтобы сахар разошелся и исчез. По моему разумению такого и не может произойти. Не может сахар раствориться в жире. Конечно может я и не права, так как после того как миксер у меня нагревается, я это дело просто напросто перестаю делать. Вот мой сегодняшний результат.
У меня в такое количество масла, сахар в таком количестве вообще с трудом вмешался.
У меня в такое количество масла, сахар в таком количестве вообще с трудом вмешался.
У меня ни разу не получилось взбить так, чтобы сахар разошелся и исчез.Людочка, а я в масло сахарную пудру ввожу. И все растворяется, не надо долго мучить себя и миксер
А я тоже сахарную пудру взбиваю с маслом... Может надо сахар именно?? В рецепте - сахар, а в технологии «масло и пудру взбить до пышности» как обычно мы и делаем на крема..
Так понятно, что пудра вмешается быстро. Но в рецептах, во-первых указывается сахар. Во-вторых, сах. пудра дороже чем сахар.
И в-третьих... у меня вместо 500 г муки вошло только 350г. И колобок получился достаточно крепкий. Попыталась на столе вмешать еще оставшиеся 150 г. Поняла что тесто загублю и оставила 350г муки +10 г что вмешала на столе.
Так что девчата, подождите, что Таня скажет. Хотя я смотрела рецепт по той ссылки что я давала, там рецепт этого теста один в один как дала Таня. То есть те же самые 500г муки.
И в-третьих... у меня вместо 500 г муки вошло только 350г. И колобок получился достаточно крепкий. Попыталась на столе вмешать еще оставшиеся 150 г. Поняла что тесто загублю и оставила 350г муки +10 г что вмешала на столе.
Так что девчата, подождите, что Таня скажет. Хотя я смотрела рецепт по той ссылки что я давала, там рецепт этого теста один в один как дала Таня. То есть те же самые 500г муки.
Так что девчата, подождите, что Таня скажет.Подождем
Анка-Анка, Пеки на здоровье! Я рада что лепешки пришлись тебе по вкусу
Во-вторых, сах. пудра дороже чем сахар.Ну, дык, это понятно.. Я сама перемалываю сахар в пудру..
Merri, Ирина!
Не могу сказать, что довольна результатом - съедобно, конечно, но горечь небольшая есть. Как по мне, надо делать все-таки из корочек, их предварительно хорошо вымачивать. Цитрусовый аромат очень долго остается, а горечь лишняя уходит при вымачивании. А такие - баловство, возни много, выход небольшой. Ну вот, хотела с тобой поделиться и моим опытом.
Мне очень было интересно, как получатся цукаты из лимона. Я одновременно с тобой начала делать, Но, наверное, по другой технологии. Из апельсиновых и грейпфрутовых корок делаю сама, приспособилась. Результат нравится, цукаты дома всегда есть. Но там основное сырье - мусор, так сказать... Лимонные купила как-то в кондитерском магазине, была совершенно разочарована - сладкие кусочки неопределенной формы и цвета... Еще и дорогие, поэтому решила делать сама. Лимонных корок у нас в доме лишних не остается Да еще в таких масштабах, чтоб затевать цукаты. А тут еще в Италии видела в продаже на рыночке цукаты лимонные кружками. Захотелось попробовать приготовить. Купила три лимона с толстой корочкой, искала-искала в интернете советы по приготовлению, но ничего путного не нашла. Думала-думала сама, поступила так: варила три лимона в воде 10 минут, остывали они тоже в этой воде. Потом нарезала ломтиками, вынула косточки. Некоторые дольки ничего, а некоторые сильно продырявились. Какие-то костлявые лимоны попались. Сложила ломтики в сковороду из нержавейки, залила сиропом 400 гр. сахара + 400 гр. воды. Потом варила в несколько приемов. Выложила на сеточку сушиться и залила в дырки, которые остались от косточек, сироп, который при выпаривании превратился в желе.

Не могу сказать, что довольна результатом - съедобно, конечно, но горечь небольшая есть. Как по мне, надо делать все-таки из корочек, их предварительно хорошо вымачивать. Цитрусовый аромат очень долго остается, а горечь лишняя уходит при вымачивании. А такие - баловство, возни много, выход небольшой. Ну вот, хотела с тобой поделиться и моим опытом.
Девочки, я тут одна, которая в должниках со Штоленом?Я тоже в должницах. Наделала лимонных и апельсиновых цукатов, сегодня на работе у начальства стырила коньяк (рому не было), дай Бог здоровья секретарше! К концу недели испеку. Завтра у внучек ДР, я вся в пряниках, трюфелях и зефирах им на угощение
Танця, Танюша, а что с моим отчётом по «Штоллену» он на 95 странице.
разрез сегодня, пролежал неделю. Нужно испечь и забыть на месяц, вкуснятина, тающий во рту.
В сочник а тесте яйцо-25 г, а в начинке 35 г.
Таблица веса желтка, белка и скорлупы куриных яиц
Код Категория Общий
Вес, г Вес составляющих, г
желток белок скорлупа
(3) Третья 40 12 23 5
(2) Вторая 50 16 29 6
(1) Первая 60 19 34 7
(О) Отборная 70 22 40 8
(В) Высшая 80 25 46 10
В сочник а тесте яйцо-25 г, а в начинке 35 г.
Таблица веса желтка, белка и скорлупы куриных яиц
Код Категория Общий
Вес, г Вес составляющих, г
желток белок скорлупа
(3) Третья 40 12 23 5
(2) Вторая 50 16 29 6
(1) Первая 60 19 34 7
(О) Отборная 70 22 40 8
(В) Высшая 80 25 46 10
Наделала лимонных и апельсиновых цукатов,Лена, теперь твоя очередь рассказывать как делала. У нас со Светой почти одинаково.
Я лимонами тоже недовольна. Ещё и глупость сделала, пустила в дело лимоны из холодильника, лучше бы лимончеллу из них сделала, как собиралась, а на цукаты свежие купила.
Да, да, Лена, расскажи про лимонные цукатики.
Во-вторых, сах. пудра дороже чем сахар.А я в кофемолке сахар перемалываю. Для выпечки самое то. И бюджетно и растворяется отлично
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 14:26
похоже, что яйцо перемешать и разделить на тесто и на начинку, в тесто =25, начинка=35 итого это целое яйцо, может и на смазку хватит, если очень крупное.Оксана, спасибо за подсказку
Я пудру использую только там, где требуется по рецепту. Кофемолочку мне жаль, я уже как-то спалила одну на перемолке сахара и пряностей, больше не хочу.
Таня, девочки. У меня вызывает смущение также количество масла для начинки, 50 гр, как и для теста. Здесь нет опечатки. Мне кажется, что начинка в духовке поплывет от такого количества. Подскажите, я никогда не пекла сочники, а для творожной запеканки в качестве загустителя использую манку. Хотела испечь сегодня, так как к чаю мои все подъели. Ждут очередных вкусностей
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 14:30
Я пудру использую только там, где требуется по рецепту. Кофемолочку мне жаль, я уже как-то спалила одну на перемолке сахара и пряностей, больше не хочу.Ирина, каждый приспосабливается, как может. У каждого свои методы
каждый приспосабливается, как может. У каждого свои методыЭто точно, Оля, кто на чём экономит.
Девочки, а я сахар перемалываю в блендере (старом), который как кувшин.
Хацкевич Инна, и я в должниках. Точнее я вроде как сделала, но терзают меня сомнения, что незачет ((
ОТЧЁТ по теме:«Очень сдобное дрожжевое тесто - Штоллен».
1) Изюм, цукаты по рецепту замочила в коньяке на сутки. Коньяка брала 80 мл, потом отжимала слегка. Цедра лимона, апельсина и орехи - вот такая ароматная вкусняшка
2) Опара - брала сухие дрожжи - 9 гр (вроде так в пересчете должно быть?). Не очень поднялась за 1,5 часа и показалось муки многовато, ну или жидкости маловато)
3) Ну и дальше все грустно было - замешанное тесто такое красивое с цукатами и изюмом, но не поднялось нисколечко за 2 часа ((
4) Разделывала мокрыми руками, хотя тесто плотное достаточно и несложно такое заворачивать) Еще час в теплом месте опять не дало ничего...
5) Выпекала 25 минут, в духовке заготовки поднялись, надулись, шпажка вышла сухая, но в разрезе явно не допекся, сунула еще на 20 минут.
6) Итак разрез - по моему плотный, забитый, у девочек по другому выглядит. Тем не менее, не зная какой должен быть вкус)) этот нам очень понравился. У меня получился песочный штоллен, муж сказал - даже если неправильно - всегда делай так и умял обе штучки))
Таня, какой вердикт?
Я буду повторять при случае, со свежими дрожжами, но что скажешь про этот?
ОТЧЁТ по теме:«Очень сдобное дрожжевое тесто - Штоллен».
1) Изюм, цукаты по рецепту замочила в коньяке на сутки. Коньяка брала 80 мл, потом отжимала слегка. Цедра лимона, апельсина и орехи - вот такая ароматная вкусняшка

2) Опара - брала сухие дрожжи - 9 гр (вроде так в пересчете должно быть?). Не очень поднялась за 1,5 часа и показалось муки многовато, ну или жидкости маловато)

3) Ну и дальше все грустно было - замешанное тесто такое красивое с цукатами и изюмом, но не поднялось нисколечко за 2 часа ((

4) Разделывала мокрыми руками, хотя тесто плотное достаточно и несложно такое заворачивать) Еще час в теплом месте опять не дало ничего...

5) Выпекала 25 минут, в духовке заготовки поднялись, надулись, шпажка вышла сухая, но в разрезе явно не допекся, сунула еще на 20 минут.

6) Итак разрез - по моему плотный, забитый, у девочек по другому выглядит. Тем не менее, не зная какой должен быть вкус)) этот нам очень понравился. У меня получился песочный штоллен, муж сказал - даже если неправильно - всегда делай так и умял обе штучки))

Таня, какой вердикт?
Я буду повторять при случае, со свежими дрожжами, но что скажешь про этот?
каждый приспосабливается, как может.А я пудру использую довольно часто, я мастику желатиновую, белковую сама делаю, туда много пудры надо.. покупать разоришься.. Кофемолка у меня от блендера, там побольше ёмкость для перемола, в обычной замучилась бы.. За 20 минут кг пудры у меня готово! Если не делать мастику, то её хватает надолго..
девочки, всем доброго дня!
испекла сочники, тесто рассыпалось, даже после отлежки не помогло, не хватало влаги
собирала руками крошки и раскатывала, начинка не уплыла, на месте. остынут, выложу отчет
испекла сочники, тесто рассыпалось, даже после отлежки не помогло, не хватало влаги
собирала руками крошки и раскатывала, начинка не уплыла, на месте. остынут, выложу отчет
Евгения, я всю муку не клала, так как в процессе замешивания видела, что ее очень много. Тесто получилось хорошее, но с 360 г муки, а не с 500г. Но у меня они треснули со спины и показали не прилично язык из творога. Ела еще теплым, поэтому оооооооооооооочень чувствовала соду. Бэээээ!
Остальное решила пробовать когда остынет.
Попозже выложу все фотки и отчет.
Остальное решила пробовать когда остынет.
Попозже выложу все фотки и отчет.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте