Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 37)

suvoyka
Танця, Таня, а можно для особо слабо соображающих (это я о себе), ещё и рецепт творожной начинки, пожа-а-а-а-луйста!

Танця
речь идет именно о тех темах, где на выпечку тратится немного времени или мало разновидностей выпечки. Например, сочники, безе.
По безе- не соглашусь. Кому-то просто, а кому-то- непролазные дебри. На безе мы выделим 2 недели

Отчет Штоллен. Дубль №2
Хороший. Зачет.
 Орех и должен быть тверденький, ну, можно его мельче измельчить...

Девочки, а что значит «полуфабрикаты
Это торт в разобраном виде. Так ясно?
  • крем
  • коржи
  • крошка
  • прослойки
  • мастика/глазурь и т. д

еще бы пирожочки научится печь жаренные с большими дырочками... воздушные.... как я люблю (у меня вкусные получаются - но не такие...)
А для таких пирожков тесто должно быть мягусенькое, слабенькое...

светлана)))
светлана))) Поздравляю с БесЦенной покупкой Представляю как ты рада. А я рада за тебя.
Лариса
Спасибо за поздравления, шкаф надо срочно устанавливать, дочери 30 лет на следующей неделе, надо тортики печь. Помидоры я закрыла винтовыми крышками. У меня было куплено 15 кг помидор для вяления, а духовка накрылась, пришлось срочно покупать сушилку для овощей, денег не было, перезаняла у знакомой купила Волтеру за 6 тыс, переработала все помидоры и на сушила, и на вялила, цукатов апельсиновых насушила и арбузных, сегодня надо яблоки заложить, дыню попробовать сделать сушёную. Сушилкой я довольна. Но конечно хотелось купить Изидру.

Танця
Оксана, спасибо. Мне бы тоже хотелось узнать, как правильно его нарезать. В первом случае разрезала простым ножом, во втором - пилой. Все равно замялся. Это цукаты под нож попали, т. е. их подобие
А не пробовали охладить хорошо и мепкими пилящими движениями? Разумеется, что частично будут выпадать орехи, фрукты... но уж точно не заминаться!

вот люблю я напроситься!:))) Натик, ждем:)))
Да? Ничего подобного!
Вот я... должна была приехать к вам в Харьков на 3 дня на МК по флористике! Хотела тебе сурпрайз устроить. Вот бы позвонила с вокзала! И попробовала б ты мине не пустить к себе! Вот это называется «напросилась»!
Так шо не надоть...

Отчёт по очень сдобному тесту Штолле
Зачет.
 Девочки. Почему у многих срез замятый-вы, что, горячим/теплым его режете?!

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 16:56
Отчёт по сдобному тесту дубль 2
Зачет

Не очень понимаю почему мы их не проходили в песочном тесте, Танця его отнесла к пресному сдобному, по мне так - песочное, но, с учителем не спорят. Танця,
Уже объяснила, что это два разных теста

Отчет «Штоллен
Зачет

Анка-Анка
ОТЧЕТ Очень сдобное дрожжевое тесто ШТОЛЛЕН

Все ингредиенты в точности по рецептуре, кроме:
  • изюма 2/3 и курага 1/3 от общей массы изюма.
  • замачивала в 55 гр. коньяка - Метаксы. сухофрукты радостно этот объем жидкости в себя впитали, хе-хе поэтому отжимать было нечего.
  • вместо лимонного и апельсинового масла взяла цедру целого лимона и целого апельсина.

Итак,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

замесила. первое ощущение - ну очень много наполнителя, думала не вмесится)))

подходило тесто чуть дольше, чем указано.
и вообще все подходы-расстойки у меня всегда чуть дольше, на кухне прохладно, а специально греть не хочу.

запеленала пеленочки

расстоялись, красавчики. сильно не увеличились, но как-бы надулись немного и стали рыхлыми.

испеклись.
смазала сливочным маслом, чуток присыпала пудрой.
минут через 10 еще густо припорошила пудрой.

первый разрезала теплым.
показался влажноват внутри.
и алкоголем пахло.

расстроилась немного. но мои слопали его теплым, урча и похрюкивая)))

второй Штоллик я уже отобрала у страждущих, дала ему часа четыре-пять постоять.
и на разрезе получилось великолепие!

Вкусно, очень-очень вкусно. домочадцы вынесли вердикт «ЗАЧЕТ».
буду печь еще, всенепременно.
лично мне роль миндаля осталась не ясна, он теряется в такой роскоши ингредиентов и кусочки жестковаты показались. я б его на доп. изюм заменила.
цукаты брала ананасовые кубики - потерялись, вкусу не дали; следующий раз нужно красную вяленую ягоду вместо них брать.
бОльшая часть кураги так же расползлась в неизвестном направлении. все-таки лучше брать изюм, причем мелкий.

кстати, сухие духи сама собрала. корица, гвоздика, имбирь, кардамон, перец, сухая цедра апельсина и лимона.

и еще раз: очень, очень вкусно!!!

кстати, я с благодарностью к Махфузе за рецепт лепешек. очень душевные получаются. фотки нет, увы. в следующий раз непременно сделаю.
и вот еще ржано-пшеничный хлеб освоила на закваске. закваску вырастила. то есть без дела не сижу)))

вкусныыыыйййй......

korolenok
Тань, у меня был только-только остывший. Резала ножом для хлеба.

adelinalina
Танця, а можно рецепт творожной начинки? или может кто ссылку даст? потому как можно просто творог положить, а можно добавить яйцо, сметану там или еще что. Вот как правильно надо?

МамаЕва
А не пробовали охладить хорошо и мепкими пилящими движениями?
Хорошо охладить, это ж сколько времени нужно. А так его за это время уже слопали. Сынуля ждет следующего задания, спрашивает, что в этот раз печь буду

Танця
цукаты брала ананасовые кубики - потерялись, вкусу не дали;
Ну да! Надо натур. цукаты из цитросов
бОльшая часть кураги так же расползлась в неизвестном направлении. все-таки лучше брать изюм, причем мелкий.
Конечно расползлась!
Ну когда же вы уже начнете понимать элементарное-замачиваем только изюм (я ж писала!), потому как он жесткий. Курага- мягкая изначально (нет, ну бывают сухари, но речь же не шла о них).
 Замачивание цукатов необходимо для того, чтобы фрукты впитали в себя влагу и не забирали ее из теста и набухли. Если курага сильно сухая, тогда да, тоже замочить. А так, ты замочила мягкую курагу, она набрала еще больше влаги и раскисла. При замесе она, естественно, растерлась...

Девочки, в рецептуре из училища идет творог, сахар, сметана, яйцо, сл. масло и мука.
Мне кажется, у меня закралась ошибка с сахаром, но это легко поправить, пробуя на вкус

Творог -425
Сметана -13
Сахар -85
Масло сл.-50
Яйцо -35
Мука -15

МамаЕва
Хороший. Зачет.
 Орех и должен быть тверденький, ну, можно его мельче измельчить...
Ура! Справилась. В следующий раз так и сделаю, помельче измельчу

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 18:40
Творог -425
Сметана -13
Сахар -85
Масло сл.-50
Яйцо -35
Мука -15
Таня, для особо одаренных, это рецепт начинки для сочников? Я правильно поняла?

Танця
Да

МамаЕва
Ясно. А яйцо 25 гр в тесто, это белок или желток, Или яйцо пополам разделить?

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 18:48
Просто перед выпечкой смазать изделия нужно желтком, вот я и подумала, что в тесто можно только белок.

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 18:50
Я бы их завтра замутила, но нет творога и сметаны. Творог только 0,5%, такой подойдет, или лучше жирный брать?

kirpochka
Не хотите?
Ирочка, ооочень даже хотим)))
Танця, Танюша, Слава Богу, что все страшное уже позади!!! Как хорошо, что ты снова с нами)
Давно на него замахиваюсь, но все никак не решусь-чёт мне кажется, что он будет вонять варенной морковью!
Танюш, совсем нет. Я пекла по рецепту с ХП (уже выше сбрасывала ссылку) - замечательный, иам присутствует цедра апельсина... мммм.. очень вкусно)

Loksa
Танця, какая радость, что у вас все хорошо и ты вернулась. Перечитала еще раз рецепт на сочники, и очень обрадовалась, вот по похожему рецепту мама делает тесто и печет большой пирог с яблоком, возможно по технологии это тесто для маленькой формовки, а наши все упростили, как всегда. Но они выпекали большой пирог, в начинке яблоки и сливы или вишни, ну очень вкусно в детстве нам было. Я у нее стописят раз требовала взвесить муку, а она мне: вот сколько возьмет и замешивай быстро. Я уже весь наш форум перерыла в поисках этого рецепта, еще и искала не знала, что? но так и нашла, много похожего, но все не перепечешь! Теперь я ее научу, что это пресное сдобное тесто , какая я вумная стала!
А по Чадейке я уже испекла, отчет чуть позже напишу. Выбрала этот рецепт потому, что там расчет на 6 штук сделан. Хотя может надо было другой печь. И новые тоже испеку. Можно только в один начинку творожную? У меня творог не едят совсем.

kirpochka
у меня закралась ошибка с сахаром, но это легко поправить, пробуя на вкус
Тань, в рецепте у Чучелки тоже 80 гр сахара)

Loksa
Ольга, похоже, что яйцо перемешать и разделить на тесто и на начинку, в тесто =25, начинка=35 итого это целое яйцо, может и на смазку хватит, если очень крупное.

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:05
Наталия, она писала о ошибке с сахаром в начинке. НЕ знаю, на такое количество творога вроде нормальное количество. Но я мало сахара добавляю, люблю солененькую.
У Чучелки 80 грамм сахара на 800 гр творога. На 450 гр творога она брала сахара 45р.

kirpochka
У Чучелки 80 грамм сахара на 800 гр творога. На 450 гр творога она брала сахара 45р.
Да, Оксан, я чуток не досмотрела)))

Loksa
Начинка должна быть густоватой, хоть там и есть мука, а творог сухим? ну мне так кажется. У Чучелки начинка посдобнее-яиц больше, а у Танци яиц меньше, но сметана есть. Наверное мука все загустит. Но течь она не должна.
Сахар разжижает.

firuza83
Harita-n, Танця, спасибо вам огромное, что поделились! Это сколько же вы мне денег помогли сэкономить!

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:41
Девочки, я сегодня слопала «залежавшийся» с субботы штоллен!! Это получается, почти три дня.. он «отдыхал» в фольге)) гости не доели, я решила припрятать.. Эти сухие духи на любителя - кто то уловил корицу, кто то гвоздику.. Какие привиреды.. капец.. А я седня ела с кайфом - вкус, однозначно, отличный от «свежего», все сгармонировалось, а как ещё объяснить не знаю, в общем кайф я словила если получится сделать духовку - повторю уже на этой неделе, все ингредиенты привезла!! Даже масло взбитое с пудрой сделала на две порции вперёд, а то миксера тут нет.. А духовку... согласна была даже постоять подержать эту злочастную кнопку 20 минут ради них (штолльчиков)))

Сплюшка
firuza83 Ясмина, надеюсь кнопку в духовке тебе утопят и будет полегче. Прям читала, аж дурно стало от испытаний выпавших тебе с этими переездами. Держись, все наладится. Главное вы вместе.
Танця Тань, еле нашла у кого брала тогда формы. Зовут Люлёк. Последняя активность на форуме 2 июня 2014 года. О причине могу только догадываться. Что с Лилией и почему перестала появляться мне не известно. Очень жаль.

nalenav
Зовут Люлёк.

склад Люлек переехал на новое место - пятый раз пытаюсь вставить - никак... в поисковике забить склад Люлек...

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 20:51

ага - он не доживает дольше.... бедные (голодные) домочадцы караулят у духовки, приходят на запах с горящими глазами....

девочки у меня из цукатов - имбирь - очень вкусно и интересно, рекомендую... из масла - только лимонное (апельс. пока нет в продаже)

Merri
Девочки, извините, не могу сегодня вынести рецепт Танцы на первую страницу. Напоминаю, что он находится на 108 странице, печем по нему. Тесто действительно отличается от двух других рецептов наличием сметаны, а это уже совсем не песочное.

Хаска
Ирина, не расстраивайся. Я свой пост сдала. (внука) Сейчас сделаю. И разнесу последние отчеты.

Merri
Хаска, Людочка, спасибо тебе большое! Ты как раз вовремя! Не забудь, пожалуйста, про начинку.

Кокошка
Танця, Танечка в рецепте сочников процент сметаны играет роль?
15% или 20% или 25%?

Сплюшка
Отчет. Хлеб «Украинский с чесноком.»
Поскольку хлеб факультативный решила пристроить в него оставшиеся белки.
Взяла муки 600 пшеничной и 50 ржаной, белки 62 гр., воды 310, сахара 20, соли 10, дрожжей 8 гр.(так мало потому, что хотела фруктовых дрожжей добавить. а потом и забыла, что 8 всего положила), масла сливочного и подсолнечного по 15 гр. Ну и столовую ложечку отрубей, щепотку миндальной шелухи и 2 гр.(где то 1 ч. л. бывших фруктовых дрожжей, ныне похоже ставших уксусом ) Замесила в х/п и там же была первая расстойка. Забыла сфотать. После первой расстойки меня неожиданно сдёрнули и мне пришлось убрать тесто в холодильник на верхнюю полку. Простояло оно у меня там часов 12. Получилась вторая расстойка в холодильнике. Я его достала, согрела с час и скрутила рулетиками с укропом и петрушкой. В средние положила сыр. Вот тесто после 2 расстойки из холодильника и вот оно же перед раскаткой. Просто я его достала и обратно положила, чтобы показать как оно выросло.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В форме поднималось 2 часа. При нажатии пальцем медленно распрямлялось.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Побрызгала водой на него и на стенки и в печь.

Запах стоял вкусный. В следующий раз чеснока побольше положу. 2 зубка мне показалось маловато.

Вот разрез. Вкуснота. На работе тоже все в восторге. Танюшке шлют привет и спасибки. Тань, буду еще обязательно печь. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

Loksa
nalenav, Алена, вкусно с имбирем?! У меня есть, кину если че. Он там такой же, пекучий?

burunduchok
Отчет по сдобным булочкам

Я вернулась из отпуска, командировки, перекопки огорода и сдаю зачет по сдобным булочками.
Сначала была поставлена опара, все строго по рецепту

Опара поднялась

Далее добавила все по списку, т. е муку, масло и др.

Стоит в тепле 40 минут, обминка

Вторая расстойка

Тесто шелковистые. Формирую 4 булочки по 110 грамм, из остатков всяческая мелочь.

После расстойка 50 минут

После выпечки и разрез

В диаметре примерно 10 см.

Вот они, зачетные булочки. На долго не хватило...

Танця
Можно только в один начинку творожную? У меня творог не едят совсем.
Можно
Тань, в рецепте у Чучелки тоже 80 гр сахара)
В общем, сахар кладем на свой вкус... ща еще раз гляну
вкус, однозначно, отличный от «свежего», все сгармонировалось,
вкус не сгармонировался, а стабилизировался, т. е выровнялся
Танця Тань, еле нашла у кого брала тогда формы. Зовут Люлёк. Последняя активность на форуме 2 июня 2014 года. О причине могу только догадываться. Что с Лилией и почему перестала появляться мне не известно. Очень жаль.
А. Знаю. Она, по-моему, есть в ВК, у нее сайт есть.
Спасибо

Анка-Анка
Танця, таки у меня зачет?? Или переделывать?
Каюсь, с курагой я поступила не верно. Думала изюму дофига, вот недавно на булочки с изюмом покупала, упс.. а его кто-то поджевал...
Хотя, конечно, такую штуку, как Штоллен переделывать сплошное удовольствие... но только в выходные.

anuta-k2002
ОТЧЁТ по теме Очень сдобное дрожжевое тесто. Штоллен.
Делала половину нормы. Использовала обычное молоко и сливочное масло. Молока добавляла около 10-15г. Дрожжи сухие. В качестве сухих духов накидала, всё что дома было (приправу для глинтвейна, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику). Цукаты использовала - ананасы кубиками. Изюм, миндаль. Коньяка взяла 30г. Апельсинового и лимонного масла не нашла, добавила к сливочному маслу, при взбивании, сушёную цедру лимона.
Опару не сфоткала, там её так мало было, что я думала, что ничего у меня не получится. Опара подходила долго, потому, что я ушла сажать чеснок, и следить за ней было некому, сколько бродила - не знаю. Замес 6 минут. брожение теста 55 минут. Формовка мокрыми руками на мокром столе. Расстойка 80 мин. Выпекала около 30 мин при температуре 190-200 град. Смазала сливочным маслом. Когда подостыл, посыпала пудрой.
Штольчик понравился, Танюша, очередное спасибище за вкусный и надёжный рецепт! Мне он напомнил восточные сладости. На рождество обязательно сделаю его!
Тесто после замеса.

После формовки

Готовый и посыпанный.

Разрез.

Танця
рецепт Танцы
Иришка, не ТанцЫ, а ТанцИ. Я-ТанцЯ, следовательно, при склонении по падежам получается ТанцИ, ТанцЮ, ТанцЕ
Танця, Танечка в рецепте сочников процент сметаны играет роль?
15% или 20% или 25%?
Нет
Танюшке шлют привет и спасибки.
Ой! мерсю! От нас передать просим! Пущай на форум приходють!(смогут лично вручить привет...)
Отчет по сдобным булочкам
Зачет

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 01:22
Мне он напомнил восточные сладости.
А ты знаешь, меня изначально терзали смутные подозрения, что хитрые немцы спёрли сей рецепт с востока еще в древности и выдают за свой...

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 01:27
Анка-Анка, по штоллену зачет.

suvoyka
Танця, у меня ещё один глупый вопрос, сколько на один сочник идет теста и сколько начинки? А то я сейчас понапеку...

Mari_M
Девочки идёт вебинар С. Печенкиной

Merri
Иришка, не ТанцЫ, а ТанцИ. Я-ТанцЯ, следовательно, при склонении по падежам получается ТанцИ, ТанцЮ, ТанцЕ

вот, такая я бестолочь! Никак не могу запомнить. Выписала крупными буквами склонение слова Танця, если ещё раз ошибусь, проси что хочешь в качестве компенсации!

Анка-Анка
Анка-Анка, по штоллену зачет.

спасибо! на этой неделе еще испеку, по верной технологии.

Merri
Танця, у меня ещё один глупый вопрос, сколько на один сочник идет теста и сколько начинки? А то я сейчас понапеку...
Да, мне тоже интересно, Танця, у тебя не написано, сколько сочников из этого теста выходит?

Королек
Танця, Танюш, а у меня тоже вопрос: какого размера должны быть заготовки для сочников? Какой толщины катать? Круглые или овальные?

Mari_M
Цитата: suvoyka от Сегодня в 08:28
Да, мне тоже интересно, Танця, у тебя не написано, сколько сочников из этого теста выходит?
И мне интересно

Хаска
Таня, а у меня к тебе вот какой вопрос. Здесь в рецепте (да и во многих других) нужно масло взбить с сахаром. Вот да какой степени это нужно делать? Что должно произойти с сахаром и маслом? Как по мне так это мартышкин труд. У меня ни разу не получилось взбить так, чтобы сахар разошелся и исчез. По моему разумению такого и не может произойти. Не может сахар раствориться в жире. Конечно может я и не права, так как после того как миксер у меня нагревается, я это дело просто напросто перестаю делать. Вот мой сегодняшний результат.

У меня в такое количество масла, сахар в таком количестве вообще с трудом вмешался.

МамаЕва
У меня ни разу не получилось взбить так, чтобы сахар разошелся и исчез.
Людочка, а я в масло сахарную пудру ввожу. И все растворяется, не надо долго мучить себя и миксер

firuza83
А я тоже сахарную пудру взбиваю с маслом... Может надо сахар именно?? В рецепте - сахар, а в технологии «масло и пудру взбить до пышности» как обычно мы и делаем на крема..

Хаска
Так понятно, что пудра вмешается быстро. Но в рецептах, во-первых указывается сахар. Во-вторых, сах. пудра дороже чем сахар.
И в-третьих... у меня вместо 500 г муки вошло только 350г. И колобок получился достаточно крепкий. Попыталась на столе вмешать еще оставшиеся 150 г. Поняла что тесто загублю и оставила 350г муки +10 г что вмешала на столе.
Так что девчата, подождите, что Таня скажет. Хотя я смотрела рецепт по той ссылки что я давала, там рецепт этого теста один в один как дала Таня. То есть те же самые 500г муки.

Королек
Так что девчата, подождите, что Таня скажет.
Подождем

Mari_M
Анка-Анка, Пеки на здоровье! Я рада что лепешки пришлись тебе по вкусу

firuza83
Во-вторых, сах. пудра дороже чем сахар.
Ну, дык, это понятно.. Я сама перемалываю сахар в пудру..

tsssssa
Merri, Ирина!
Мне очень было интересно, как получатся цукаты из лимона. Я одновременно с тобой начала делать, Но, наверное, по другой технологии. Из апельсиновых и грейпфрутовых корок делаю сама, приспособилась. Результат нравится, цукаты дома всегда есть. Но там основное сырье - мусор, так сказать... Лимонные купила как-то в кондитерском магазине, была совершенно разочарована - сладкие кусочки неопределенной формы и цвета... Еще и дорогие, поэтому решила делать сама. Лимонных корок у нас в доме лишних не остается Да еще в таких масштабах, чтоб затевать цукаты. А тут еще в Италии видела в продаже на рыночке цукаты лимонные кружками. Захотелось попробовать приготовить. Купила три лимона с толстой корочкой, искала-искала в интернете советы по приготовлению, но ничего путного не нашла. Думала-думала сама, поступила так: варила три лимона в воде 10 минут, остывали они тоже в этой воде. Потом нарезала ломтиками, вынула косточки. Некоторые дольки ничего, а некоторые сильно продырявились. Какие-то костлявые лимоны попались. Сложила ломтики в сковороду из нержавейки, залила сиропом 400 гр. сахара + 400 гр. воды. Потом варила в несколько приемов. Выложила на сеточку сушиться и залила в дырки, которые остались от косточек, сироп, который при выпаривании превратился в желе.

Не могу сказать, что довольна результатом - съедобно, конечно, но горечь небольшая есть. Как по мне, надо делать все-таки из корочек, их предварительно хорошо вымачивать. Цитрусовый аромат очень долго остается, а горечь лишняя уходит при вымачивании. А такие - баловство, возни много, выход небольшой. Ну вот, хотела с тобой поделиться и моим опытом.

floksovodik
Девочки, я тут одна, которая в должниках со Штоленом?
Я тоже в должницах. Наделала лимонных и апельсиновых цукатов, сегодня на работе у начальства стырила коньяк (рому не было), дай Бог здоровья секретарше! К концу недели испеку. Завтра у внучек ДР, я вся в пряниках, трюфелях и зефирах им на угощение

Shyrshunchik
Танця, Танюша, а что с моим отчётом по «Штоллену» он на 95 странице.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. разрез сегодня, пролежал неделю. Нужно испечь и забыть на месяц, вкуснятина, тающий во рту.

В сочник а тесте яйцо-25 г, а в начинке 35 г.

Таблица веса желтка, белка и скорлупы куриных яиц
Код   Категория   Общий
 Вес, г    Вес состав­ляю­щих, г
 жел­ток бе­лок скор­лупа
 (3)     Третья     40     12     23     5
 (2)     Вторая     50     16     29     6
 (1)     Первая     60     19     34     7
 (О)    Отборная     70     22     40     8
 (В)     Высшая     80     25     46     10

Merri
Наделала лимонных и апельсиновых цукатов,
Лена, теперь твоя очередь рассказывать как делала. У нас со Светой почти одинаково.
Я лимонами тоже недовольна. Ещё и глупость сделала, пустила в дело лимоны из холодильника, лучше бы лимончеллу из них сделала, как собиралась, а на цукаты свежие купила.

tsssssa
Да, да, Лена, расскажи про лимонные цукатики.

МамаЕва
Во-вторых, сах. пудра дороже чем сахар.
А я в кофемолке сахар перемалываю. Для выпечки самое то. И бюджетно и растворяется отлично

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 14:26
похоже, что яйцо перемешать и разделить на тесто и на начинку, в тесто =25, начинка=35 итого это целое яйцо, может и на смазку хватит, если очень крупное.
Оксана, спасибо за подсказку

Merri
Я пудру использую только там, где требуется по рецепту. Кофемолочку мне жаль, я уже как-то спалила одну на перемолке сахара и пряностей, больше не хочу.

МамаЕва
Таня, девочки. У меня вызывает смущение также количество масла для начинки, 50 гр, как и для теста. Здесь нет опечатки. Мне кажется, что начинка в духовке поплывет от такого количества. Подскажите, я никогда не пекла сочники, а для творожной запеканки в качестве загустителя использую манку. Хотела испечь сегодня, так как к чаю мои все подъели. Ждут очередных вкусностей

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 14:30
Я пудру использую только там, где требуется по рецепту. Кофемолочку мне жаль, я уже как-то спалила одну на перемолке сахара и пряностей, больше не хочу.
Ирина, каждый приспосабливается, как может. У каждого свои методы

Merri
каждый приспосабливается, как может. У каждого свои методы
Это точно, Оля, кто на чём экономит.

anuta-k2002
Девочки, а я сахар перемалываю в блендере (старом), который как кувшин.

NataST
Хацкевич Инна, и я в должниках. Точнее я вроде как сделала, но терзают меня сомнения, что незачет ((

ОТЧЁТ по теме:«Очень сдобное дрожжевое тесто - Штоллен».
1) Изюм, цукаты по рецепту замочила в коньяке на сутки. Коньяка брала 80 мл, потом отжимала слегка. Цедра лимона, апельсина и орехи - вот такая ароматная вкусняшка

2) Опара - брала сухие дрожжи - 9 гр (вроде так в пересчете должно быть?). Не очень поднялась за 1,5 часа и показалось муки многовато, ну или жидкости маловато)

3) Ну и дальше все грустно было - замешанное тесто такое красивое с цукатами и изюмом, но не поднялось нисколечко за 2 часа ((

4) Разделывала мокрыми руками, хотя тесто плотное достаточно и несложно такое заворачивать) Еще час в теплом месте опять не дало ничего...

5) Выпекала 25 минут, в духовке заготовки поднялись, надулись, шпажка вышла сухая, но в разрезе явно не допекся, сунула еще на 20 минут.

6) Итак разрез - по моему плотный, забитый, у девочек по другому выглядит. Тем не менее, не зная какой должен быть вкус)) этот нам очень понравился. У меня получился песочный штоллен, муж сказал - даже если неправильно - всегда делай так и умял обе штучки))

Таня, какой вердикт?
Я буду повторять при случае, со свежими дрожжами, но что скажешь про этот?

firuza83
каждый приспосабливается, как может.
А я пудру использую довольно часто, я мастику желатиновую, белковую сама делаю, туда много пудры надо.. покупать разоришься.. Кофемолка у меня от блендера, там побольше ёмкость для перемола, в обычной замучилась бы.. За 20 минут кг пудры у меня готово! Если не делать мастику, то её хватает надолго..

Ljna
девочки, всем доброго дня!
испекла сочники, тесто рассыпалось, даже после отлежки не помогло, не хватало влаги
собирала руками крошки и раскатывала, начинка не уплыла, на месте. остынут, выложу отчет

Хаска
Евгения, я всю муку не клала, так как в процессе замешивания видела, что ее очень много. Тесто получилось хорошее, но с 360 г муки, а не с 500г. Но у меня они треснули со спины и показали не прилично язык из творога. Ела еще теплым, поэтому оооооооооооооочень чувствовала соду. Бэээээ!
Остальное решила пробовать когда остынет.
Попозже выложу все фотки и отчет.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте