Девочки, большая просьба, для удобства нахождения ваших отчётов, размещайте, пожалуйста, каждый отчёт в отдельном посте и начинайте его со слов Отчёт по...
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 36)
Merri
Засада!!! Газ в баллоне кончился (((Успел ли испечься...
Loksa, ага. Но мне некому тырить))) Дети спят, а муж только что тортик порешил (я все продумала😆)
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:27
Ирина, я так и хотела сделать, оформляла двумя разными постами, но они автоматом объеденились (
Хотела спросить, а что такое сочни?Оксана, это, наверное, я не правильно написала. В книжке это изделие называется Сочник, с детства я помню их как сочни. Извините, поправьте меня, как всё же правильно, нужно в ГОСТе смотреть.
но они автоматом объеденились (Полтергейст?
Хошь разъединю? Хотя, сама можешь, вырежи второй и вставь в новый пост.
Arlei, Лейла
ПолтергейстНеа, посты объединяются, как я поняла, если их друг за другом пишешь)) сейчас попробую разьединить)
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:43
Тесто делала на молоке
Опара

Замес

Первое брожение 45 мин

Второе брожение 60 мин

Формовка, расстойка 60 мин

Выпечка

Разрезик

светлана))), Светлана, поздравляю с покупкой!
Добавила ещё один рецепт сочников. Не очень понимаю почему мы их не проходили в песочном тесте, Танця его отнесла к пресному сдобному, по мне так - песочное, но, с учителем не спорят. Танця,
В книжке это изделие называется СочникВот вот) и я их знаю под таким названием.. Но я к ним равнодушна..
Отчет «Штоллен»
Все по рецепту. Формовка.
Нет у меня таких замечательных формочек из фольги, выпекала в форме для хлеба.
Припорошен "снежком сахарной пудрой. Разрезик.
Девочки, у меня вопрос. Точно помню, Таня писала как его хранить, но вот как забыла. Завернула в кальку. Что дальше? В плотной таре или нет?
Все по рецепту. Формовка.

Нет у меня таких замечательных формочек из фольги, выпекала в форме для хлеба.

Припорошен "

Девочки, у меня вопрос. Точно помню, Таня писала как его хранить, но вот как забыла. Завернула в кальку. Что дальше? В плотной таре или нет?
Неа, посты объединяются, как я поняла, если их друг за другом пишешь)) сейчас попробую разьединить)Ириш, ну, я не знаю, иногда пишу подряд, тогда просто переношу в предыдущее сообщение и пользуюсь своей возможностью удалять сообщения. Я бы и рада, чтобы они сами объединялись, да не знаю как.
В книжке это изделие называется СочникМы всегда называли сочник, а вот на ценнике в кафешке сочни. Не важно как, главное что вкусно.
Когда несколько сообщений подряд и никто другой не пишет, посты объединяются, это последняя новинка форума, уже пару месяцев так.
Алла, молодец!
так и соединяются, справа написано: добавлено сегодня!
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:58
так и соединяются, справа написано: добавлено сегодня!
Но я к ним равнодушна..Ясмина, Я уже подобные речи слышала 333 раза, но чаще всего, такие высказывания сменялись восторгами по поводу того, что раньше не нравилось, а когда сами испекли и попробовали, оказалось что это верх совершенства Сделай маленькую порцию на пробу, чтобы убедиться в том, что ты их не любишь, на тот случай, если тебя кто-то попросит их испечь, а ты не раздумывая это сделаешь. Вперёд, и с песней!
Когда несколько сообщений подряд и никто другой не пишет, посты объединяются, это последняя новинка форума, уже пару месяцев так.Оксана, я правда этого не знала, вы же видите, что мои не объединяются, а в других темах я редко пишу.
а вот на ценнике в кафешке сочни.Так я с кулинарии и буфетов и помню, поэтому путаюсь. Исправила в задании на сочники, постараюсь говорить правильно!
Кстати, рекомендую посмотреть оба рецепта. Если Танця даст свой, будем делать как она скажет, а сейчас что время терять.
Кто-то спрашивал, почему я хочу закончить программу в этом учебном году. Потому, что, если сильно затягивать, становится скучно, сильно быстро - тоже плохо, не все успевают, поэтому следите за сроками выполнения заданий. Хочется в этом календарном году пройти виды теста, потому что отделочные полуфабрикаты мы же не будем делать сами по себе, мы будем делать кондитерские изделия в которых они используются, а это же самое интересное! :girl_coocking: Это сплошные тортики, пироженки, конфетки и прочие вкусности! Не хотите? Не верю!
Ясмина, Я уже подобные речи слышала 333 раза, но чаще всего, такие высказывания сменялись восторгами по поводу того, что раньше не нравилось, а когда сами испекли и попробовали, оказалось что это верх совершенства Сделай маленькую порцию на пробу, чтобы убедиться в том, что ты их не любишь, на тот случай, если тебя кто-то попросит их испечь, а ты не раздумывая это сделаешь. Вперёд, и с песней!Да, да я уже так и подумала) в любом случае, я буду печь, у меня есть кому их слопать))
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:23
пироженки, конфетки и прочие вкусности! Не хотитеХотим!!! эт я люблю!!
Это сплошные тортики, пироженки, конфетки и прочие вкусности! Не хотите?Хотим, хотим!!
Ирина, да, твои не объединяются! интересно, а я раньше не замечала. Почитала рецепты сочни, а как они склоняются? сочнеФ? СочникоФ?
Таня, молчит
Таня, молчит
Подскажите, а испеченные штольки как на ночь хранить? Надо ли их заворачивать в бумагу? Или так и оставить на решетке?
Ирина, да твои не объединяютсяА патамушта она модэррр....)) а мы простые смертные
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:38
СочникоФАга, скорее всего так...)
светлана))), Светлана, поздравляю с покупкой!Спасибо, Аллочка!
Насима, если остыли, то я завернула в бумагу и в пакет положила. Но уже съеден он и отличий не нашли, патаму как не помнюТ, какой он был тогда!
Рецепты сочников отличаются.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:40
У мну в фольге лежал.. И в холодильнике.. А можно и без холодильника..?
Loksa, спасибо))) Пока не остыл. Но сил уже нет ждать, сплю на ходу. До утра пусть лежит, остывает. Утром пробу сниму и отчет напишу
светлана))), вот скоро подключишь печь и как начнешь пЕчь все и много. Как хорошо тебе будет. А у меня сочни ем только я, придется добавлять сгущу, иначе привет птичкам.
Подскажите, а испеченные штольки как на ночь хранить? Надо ли их заворачивать в бумагу? Или так и оставить на решетке?Насима, я в бумагу и фольгу завернула. Убрала в шкаф в самый дальний уголок, чтоб соблазна не было)
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:51
Но уже съеден он и отличий не нашлиОксана, а у меня пару кусочков остались до вечера следующего дня, т е прошли сутки. Штоллен стал ещё вкуснее, однозначно! Прям интересно, каким он станет через месяц..)
Убрала в шкаф в самый дальний уголок, чтоб соблазна не было)Я очень трудно соблазняюсь Оставила на столе. Надеюсь, завтра проснусь раньше детворы. Они если и не съедят, то понадкусают точно
Я очень трудно соблазняюсьХорошо, когда сила воли есть
Рецепты сочников отличаются.Оксана, я заметила, но некогда пересчитывать, может быть просто количеством теста, ингредиенты, вроде одинаковые. Немного технологией отличаются. Если сомневаетесь, дождитесь Танцу. Я бы почитала в ГОСТовской книге, может кто найдёт для этого время? У нас ссылки есть на книги.
светлана))), ждём твоих новых отчётиков!
Дорогие одноклассницы!
На первой странице расписан примерный план нашей учёбы до Нового года. Возможны корректировки сроков выполнения задания. Убедительная просьба, отчёты по темам выставлять не раньше указанных сроков начала выполнения задания!
Девули, милые! Я вернулась! Простите, что пропала! У нас в Одессе как не срачка, так пердячка- опять был шторм и капец! Пол-города поваленых деревьев, обесточено, обездвижен весь город был. И все это время не было света! Все тел. разрядились...3 суток не было. Потом дали. Ночью. Утром отключили. Ночью (~1-2ч ночи) снова дали, утром снова отключили! Но сегодня, слава Богу, уже вроде все... у соседей до сих пор нет света!
Хранить можно долго и изменения происходят.
А эти- их пропитывают в красителях, ароматизаторах и разных препаоатах, сохраняющих влагу и против порчи
А еще и резать мелко..!
Во 2- много воды и нарушился баланс жидкость/клейковина. А в этом все ок.
Практически весь город обесточен и стоит, замер. Из водостоков хлестала обратно морская вода-сильно поднялся уровень моря. Пол-города затоплено- люди на лодках по дорогам плавали по делам
Капец!!!
По «штоллену» зачет.
Зачет
Девы, хочу такие формы для хлеба. Кто знает где можно купить, особенно на Украине?
Да, муки не надо больше. Но коньяка больше 50-60г не надо...(из практики)
Так, девуленьки. На сегодня -фсе. А то отключаюсь. Извините. Остановилась на 100 стр. Завтра продолжу.
Отчёт «Очень сдобное дрожжевое тесто.» Штоллен.Очень хороший! Молодец! Разрез именно такой, как надо. Зачет.
Хранить можно долго и изменения происходят.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 02:58
Отчет по тесту очень сдобному дрожжевому: ШтолленЗачет
купила я сушеные мандарины и лимоны, как думаете, лучше ИХ положить в штолленКак по мне, то уж лучше кубики.
А эти- их пропитывают в красителях, ароматизаторах и разных препаоатах, сохраняющих влагу и против порчи
А еще и резать мелко..!
Работа над ошибками. Очень сдобное дрожжевое тесто, штолен. Дубль три.Моя ты умничка! И не поленилась же ж!!! Зачет.
Во 2- много воды и нарушился баланс жидкость/клейковина. А в этом все ок.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 03:10
Передают что сильно штормитТа да! Капец! Это было.... апокалипсис! И да, есть погибшие. На один.
Практически весь город обесточен и стоит, замер. Из водостоков хлестала обратно морская вода-сильно поднялся уровень моря. Пол-города затоплено- люди на лодках по дорогам плавали по делам
Капец!!!
ОТЧЕТ Очень сдобное дрожжевое тесто ШТОЛЛЕНЗачет
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 03:25
такой вопрос: Таня, девочки, помогите разобраться. У младшего сына аллергия на орехи. Можно ли испечь штоллен без орехов? Если можно, то надо добавить изюм, цукаты и пр на эти 29 гр? Или просто исключить орехи и «как будто так и было»?Можно. Просто исключить.
По «штоллену» зачет.
штоллен... пекла сегодня ночью в 2 часа закончила, считаю, что наверное передержала в духовке.... но... сегодня пришла с работы - а их нет... муж сказал, что были очень вкусные, он их сам съел, не смог остановиться.... так что разрез не видела, на вкус не пробовала....Ну.... плохо. Как же я могу судить об изделии без разреза. Повторить не хочешь?
еснок рубила вручную, старалась как можно мельче, минут 15 рубила)) зеленьА зачем? Можно в ступе с солькой растереть
муж сказал, было оооочень вкусно...Это главное! Привет обжорке
Отчёт по Штоллену1,5 ч -эт много. Холодно было?
Зачет
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 03:40
Наконец испекла хлебушек. Все поделила пополам:Зачет.
Девы, хочу такие формы для хлеба. Кто знает где можно купить, особенно на Украине?
Викуся, использкй кнопку, там еще... ммм... такой белый квадратик со строчками внутри и такой «стрелочкой» уходящей вниз (как рисуют на рисунках прямую речь) поняла или не?
Получится вот такая цитата
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 03:55
Отчет «Очень сдобное дрожжевое тесто». ШтолленЗачет
Да, муки не надо больше. Но коньяка больше 50-60г не надо...(из практики)
Отчет «Очень сдобное дрожжевое тесто». ШтолленЗачет
ОТЧЕТ. Очень сдобное дрожжевое тесто. ШтолленЗачет
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 03:57
Танця, слава Богу, что у вас все нормально, что такое штормы знаю хорошо, сама живу в приморском городе. Со стихией спасу нет, хорошо, если удастся пережить ее в дальнем углу.
Таня, никто не знал когда с тобой восстановиться связь, чтобы не терять время, я расписала задания на ближайшее время. Если у тебя есть свой рецепт сочника, напиши, пожалуйста, и уточни, какое все-таки в нем используется тесто. Может есть особенности приготовления.
Таня, никто не знал когда с тобой восстановиться связь, чтобы не терять время, я расписала задания на ближайшее время. Если у тебя есть свой рецепт сочника, напиши, пожалуйста, и уточни, какое все-таки в нем используется тесто. Может есть особенности приготовления.
Девочки, я тут одна, которая в должниках со Штоленом? Когда же мои руки дойдут до него))) Меня не будут ругать, если я его не вовремя сделаю?
Инна, ты ходила на первую страницу? Посмотри отчёты по штоллену.
Отчет по заданию «Очень сдобное дрожжевое тесто: штоллен»
Итак, поехали. Готовила по рецепту нашей Танци Изюм, цукаты (клубника и ананас) замочила на сутки в апельсиновом соке. Алкоголь не употребляем вообще. Изюма взяла 100г и цукатиков 160г. Далее следовала технологии, описанной в рецепте.
Опара. Подходила 45 минут
Замешенное тесто. Месила руками 6 минут
Тесто спустя 50 минут брожения
Формовка
Спустя 75 минут расстойки
Пекла при 200°С в газовой духовке около 20 минут до сухой лучинки
Еще теплыми смазала их сливочным маслом (эээээх, гулять так гулять!) растопленным и посыпала сахарной пудрой.
Ну что могу сказать... Вкусно... Нет, ооооочень вкусно
Спасибо большое за рецепт, Танюша Дай Бог тебе здоровья и да хранит тебя и твоих близких от бурь и жизненных невзгод)
Итак, поехали. Готовила по рецепту нашей Танци Изюм, цукаты (клубника и ананас) замочила на сутки в апельсиновом соке. Алкоголь не употребляем вообще. Изюма взяла 100г и цукатиков 160г. Далее следовала технологии, описанной в рецепте.
Опара. Подходила 45 минут

Замешенное тесто. Месила руками 6 минут

Тесто спустя 50 минут брожения

Формовка

Спустя 75 минут расстойки

Пекла при 200°С в газовой духовке около 20 минут до сухой лучинки

Еще теплыми смазала их сливочным маслом (эээээх, гулять так гулять!) растопленным и посыпала сахарной пудрой.
Ну что могу сказать... Вкусно... Нет, ооооочень вкусно

Спасибо большое за рецепт, Танюша Дай Бог тебе здоровья и да хранит тебя и твоих близких от бурь и жизненных невзгод)
Насима, прелесть! Как всегда, умеешь эффективно подать
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 08:57
Можно в ступе с солькой растеретьЭк, ты деловая..)) нету у мну ступки, даже деревянной толкушки нету тута.. Ты не забывай, я по неделям в спартанских условиях кулинарю, тока по выходным - в человеческих попыталась уже рубленный чеснок столочь ложкой - усё равно не получилось..
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 08:58
Дай Бог тебе здоровья и да хранит тебя и твоих близких от бурь и жизненных невзгод)Аминь. (присоединяюсь к пожеланиям)
О, это такая вкуснятина с творогом. На примере сочни Таня рассказывала как сформировать Штоллен.а понятно, булочки такие? у нас их сочниками называют.
Merri, да, в этот раз нас сильно потрепало.
Ща я гляну программу.
Девушки! Мои вы золотые! Спасибо вам за теплые отзывы, слова и пожелания! Я очень рада, что вам понравился Штоллен. Пользуйтеь на здоровье!
Ясмина, нет ступки- не беда! На худой конец есть зубы. Надо было просто пережевать!
А ежели серьезно- на мелкую терку для яблок... Ну хоть терка-то есть в твоих спартанских условиях?
Ща я гляну программу.
Отчет по заданию «Очень сдобное дрожжевое тесто: штоллен»Зачет.
Девушки! Мои вы золотые! Спасибо вам за теплые отзывы, слова и пожелания! Я очень рада, что вам понравился Штоллен. Пользуйтеь на здоровье!
Ясмина, нет ступки- не беда! На худой конец есть зубы. Надо было просто пережевать!
А ежели серьезно- на мелкую терку для яблок... Ну хоть терка-то есть в твоих спартанских условиях?
В книжке это изделие называется Сочник,вот и я помню их как сочники, а не сочни
попыталась уже рубленный чеснок столочь ложкой - усё равно не получилось..Ясмина, извини, я тоже свои "5 копеек» вставлю. Раздави чеснок на доске плоской стороной ножа, потом наруби его, посыпь крупной солью и ещё раз несколько раз надави плоской стороной ножа, ну, или ложкой, или скалкой, что есть плоского под рукой. Может получится.
попыталась уже рубленный чеснок столочь ложкой - усё равно не получилось..Ага! Надо ж было еще по нему голыми пятками попрыгать!
Девочки, правильно и так, и так. И все это одно и то же изделие.
Девочки, я тут одна, которая в должниках со Штоленом? Когда же мои руки дойдут до него))) Меня не будут ругать, если я его не вовремя сделаю?нее, я тоже в отстающих. Две недели назад дрожжи купила, но так и ничего делать не стала с ними, не успела. Надо было на кусочки и в морозилку хотябы положить, а так пришлось выкинуть, заплесневели. Теперь надо новые покупать.
Танця, Танюша, хорошо что закончились все ненастья и выкрутасы погоды.
Таня у тебя есть рецепт сочников для нас?
Таня у тебя есть рецепт сочников для нас?
Merri, firuza83, спасибо
Танця, спасибо за зачет
К вопросу о сочнях... У нас тут творога готового нема в магазинах. Делала как-то сама из белого йогурта без добавок (греческий или турецкий его еще называют). Он густой и жирность 4%. Но на выходе что получается мне не очень нравится по консистенции. Он (творог) получается какой-то пастообразный что ли... А хочется зернистый чтобы прямо был. Не подскажете, кто знает, как приготовить такой творог зерно к зерну?
Танця, спасибо за зачет
К вопросу о сочнях... У нас тут творога готового нема в магазинах. Делала как-то сама из белого йогурта без добавок (греческий или турецкий его еще называют). Он густой и жирность 4%. Но на выходе что получается мне не очень нравится по консистенции. Он (творог) получается какой-то пастообразный что ли... А хочется зернистый чтобы прямо был. Не подскажете, кто знает, как приготовить такой творог зерно к зерну?
Ну хоть терка-то есть в твоих спартанских условиях?Не поверишь... не было!! Вчера привезла таки, купила давно уже, а привезти сюда всё забываю..)
Лан, девочки, попробую все ваши советы в деле, по поводу чеснока.. Можно и пятачками попрыгать хлеб этот нам полюбился, возможно, даже сегодня испеку..
firuza83, а что за такие спартанские условия? Вы не дома живете?
Танечка с возвращением!!! Как здорово когда ты рядом,
Испекла я хлебушек с чесноком и зеленью.
Получился очень красивый
Но то ли я много зелени бухнула. Она почему то осталась сыровата и хлеб около зелени внутри клекловптый....
Зелени положила грамм 150 петрушки и укропа.
То ли масла в чеснок много.
Разрез чразу не сделала, сделаю сейчас. Пекла вчера. Остатки хлеба положила в холодильник, боясь что прокиснет....
Тань в чем ошибки?
Испекла я хлебушек с чесноком и зеленью.
Получился очень красивый

Но то ли я много зелени бухнула. Она почему то осталась сыровата и хлеб около зелени внутри клекловптый....
Зелени положила грамм 150 петрушки и укропа.
То ли масла в чеснок много.
Разрез чразу не сделала, сделаю сейчас. Пекла вчера. Остатки хлеба положила в холодильник, боясь что прокиснет....

Тань в чем ошибки?
Девочки, правильно и так, и так. И все это одно и то же изделие.Таня, ты про сочни и сочники?
Насима, отвесить и под пресс. Крупинками получается, если погреть Кисляк. Если холодным ближе к пастообразным творогам. Чем больше под прессом, тем суше и крупинистее. Я чаще покупаю крупинистый, не люблю платить за сыворотку. А сама делаю разный, по желанию.
Ого, в моё отсутствие сколько страниц накатали.
Уррраааа!!! Таня к нам вернулась!
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 11:05
светлана))) Поздравляю с БесЦенной покупкой Представляю как ты рада. А я рада за тебя.
Merri
И нарезаешь в качестве цукатов некондицию вместе с мякотью апельсиновой или только корочки, а остальное кушаете? Из лимонов тоже варишь, не кисло? Я корки сейчас собираю и прикупила 3 целлюлитных лимона.
korolenok Ирин, красоту какую напекла. Да еще дубль два. У меня прям таджикские лепешки влекут.
ДядькинаAlla Алла, и у меня такая же форма, как твоя левая. Наверно попробую печь в широкой чугунной сковороде, проложив посредине бумажной круглой втулкой, на которую пекарскую бумагу или фольгу накручивают. Замотаю её фольгой.
Свет, а ты вяленые помидоры закатываешь? Я закрыла пластмассовыми крышками, теми, что в кипяток опускают. В холодильнике стоят. Мне кажется они как то плоховато держат. Наверно открою и вакуумными закрою. Мне они понравились. На будущее думаю в подвал относить. Рецепт супер. Мы в диком восторге. Такая вкуснота. Прям еда для небожителей (греческих богов с Олимпа). Во нахвалила, аж сама удивляюсь. Спасибо, что мне этот рецепт сосватала.
Ирин, а ты апельсины в шоколад опускаешь как? Вертикально? Они с двух сторон в шоколаде или только с одной? На фото непонятно. Просто если с двух то как сушить, нижняя часть ведь прилипнет?
И нарезаешь в качестве цукатов некондицию вместе с мякотью апельсиновой или только корочки, а остальное кушаете? Из лимонов тоже варишь, не кисло? Я корки сейчас собираю и прикупила 3 целлюлитных лимона.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 11:20
ДядькинаAlla Алла, и у меня такая же форма, как твоя левая. Наверно попробую печь в широкой чугунной сковороде, проложив посредине бумажной круглой втулкой, на которую пекарскую бумагу или фольгу накручивают. Замотаю её фольгой.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 11:30
Девочки, я тут одна, которая в должниках со Штоленом? Когда же мои руки дойдут до него))) Меня не будут ругать, если я его не вовремя сделаю?Инна, я наверно самая большая должница.
Надо было на кусочки и в морозилку хотябы положить, а так пришлось выкинуть, заплесневели. Теперь надо новые покупать.У меня вообще потекли.
Merri Ирин, а ты апельсины в шоколад опускаешь как? Вертикально? Они с двух сторон в шоколаде или только с одной? На фото непонятно. Просто если с двух то как сушить, нижняя часть ведь прилипнет?
Апельсины опускаю вертикально, они в шоколаде с двух сторон, потом кладу на бумагу для выпечки, шоколад сразу застывает, не прилипает. На цукаты режу всё, что есть, срединка тоже вкусная. А лимонные у меня не получились. Возможно, нужно делать по-другому (нужно было сначала книжки почитать), потом, лимоны (и лаймы с ними) долго жили в холодильнике, корочки подсохли, кроме того, я, похоже, пересушила их. Всё одно к одному.
Merri Спасибо, Ирин. Сегодня смотрела, но уж больно здоровые. Подожду помельче.
Танця Танюш, я эти формы у нас на форуме покупала. Как раз с Украины мне их и прислали. Ещё какао брала алкализованное и форму ягненка и так по мелочи всякого... Сейчас поискала в совместной закупке, ничего не нашла
Танця Танюш, я эти формы у нас на форуме покупала. Как раз с Украины мне их и прислали. Ещё какао брала алкализованное и форму ягненка и так по мелочи всякого... Сейчас поискала в совместной закупке, ничего не нашла
Ой, я в заданиях увидела «заварное тесто»... уж не будем ли мы эклерчики делать??
nesmati,
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 12:40
Кароче.. мы с сентября переехали жить в соседний район, муж тут работает. Три года ездил туда сюда, 1-2 раза в неделю дома, с детьми, и нам и ему это изрядно не нравилось. Решили переехать всей семьёй. Детей в сад устроили. Дом частный, со всеми удобствами, мебелью, даже плита газовая с духовкой но последняя не совсем работает ((включается, а когда отпускаешь кнопку - тухнет сразу ((чтобы не взорвать все - я отстала от неё (но заметь, я упорно и долго пыталась, но никак ((().. Небольшой ликбез...) соответственно, посуды в доме никакой не было, даже если бы была, я не стала бы пользоваться чужой посудой пришлось все покупать, привозить с того ДОМА, но как мы все понимаем, все сразу не купишь и не привезешь, люди свои дома обустраивают годами и за все это время что то покупают из посуды/техники.. Я месяц жила без открывашки.. без терки (а ты, Тань, говоришь - ступка (терка))) мне здесь для полного счастья не хватает духовки и нормального стационарного миксера (моего).. Мой уже намертво присосался своими присосками к столу в том ДОМЕ. (безумно скучаю по нему, по миксеру)) сюда в крайних случаях привожу ручной, два раза делала здесь торты на заказ, пришлось две коробки своих кондитерских причиндалов привозить, чтобы не дай бог, что то осталось забытым) туда, в свой ДОМ, ездим на выходные, в баньку и тп. иногда, заказы беру на выходные...)) вот так и кочуем, в пятницу с баулами туда, в воскресенье вечером с баулами обратно...... Ну, ничего, терпеть неудобства осталось недолго (лет семь) до заслуженной пенсии мужа
Ясмина,
Ясмина, У меня давно была печь газовая Брест, все с ней было хорошо, кроме того, что клапан не держал, оказывается это болезнь была этих печек и у кого были мужья с руками ставили Планку на эту кнопку, чтоб она всегда была в нажатом положении, за неимением рукастого мужчины, я когда пекла придавливала кнопку вилкой согнутой под прямым углом, засовывая черешок вилки под металлический ободок печки, с детьми это не совсем безопасно (я имею в виду вилку торчащую). А вот утопленная кнопка на постоянной основе может быть опасна только в случае случайно потухнувшего пламени, это кнопка газ-контроля. В те времена, когда у меня была эта печь основная масса духовок не имела этой функции газ-контроль. Так что если у вас такая же проблема с духовкой вполне решаемая. А с газовой духовкой, когда она печёт вырядили можно далеко и надолго отходить от неё.
Извини, если даю ненужные и непрошеные советы
плита газовая с духовкой но последняя не совсем работает ((включается, а когда отпускаешь кнопку - тухнет сразу ((чтобы не взорвать вс
Ясмина, У меня давно была печь газовая Брест, все с ней было хорошо, кроме того, что клапан не держал, оказывается это болезнь была этих печек и у кого были мужья с руками ставили Планку на эту кнопку, чтоб она всегда была в нажатом положении, за неимением рукастого мужчины, я когда пекла придавливала кнопку вилкой согнутой под прямым углом, засовывая черешок вилки под металлический ободок печки, с детьми это не совсем безопасно (я имею в виду вилку торчащую). А вот утопленная кнопка на постоянной основе может быть опасна только в случае случайно потухнувшего пламени, это кнопка газ-контроля. В те времена, когда у меня была эта печь основная масса духовок не имела этой функции газ-контроль. Так что если у вас такая же проблема с духовкой вполне решаемая. А с газовой духовкой, когда она печёт вырядили можно далеко и надолго отходить от неё.
Извини, если даю ненужные и непрошеные советы
Harita-n, Наташа)
Спасибо тебе огромное человеческое, как ты говоришь за «непрошенный»(больше так не говори ) совет...) все советы нужны и полезны, если подойти к ним с умом)) муж у меня рукастый, кулибин ещё тот)) покажу ему, что ты написала, ибо я это не то что понять, и объяснить то ему не смогу)) пусть лучше сам читает и вникает.. Главное, время бы ему найти все это сделать, его как всегда катастрофически ему не хватает.. а плита тоже почти Брест)) не совсем новая модель Гефест.. Мне кажется это одно и тоже)).
firuza83, Ясмина,
Я понимаю, что оч сложно словами описать, то что я сделала. Фото к сожалению приложить не могу, давно электрическая духовка. Гефест это обновлённая форма Бреста. Так что думаю из одной песочницы проблемы. Может мужу будет понятнее, как мне говорили мужчины, нужно заплескать эту кнопку, т. е. зафиксировать её в утопленном состоянии. Просто после этого следить, что б дети случайно не крутили краны. Единственно, не знаю, как у вас у меня не было кнопки электроподжига, поэтому не знаю, как это может быть связано.
Не подскажете, кто знает, как приготовить такой творог зерно к зерну?Очень просто! Купи молоко (желательно домашнее), перелей его в емкость и слегка нагрей, держи его в тепле (в комнате/кухне), дай ему прокиснуть хорошо. Потом на мааааленьком огне прогрей массу до Т=60-65°. Остуди полностью и вылей массу на марлю, сложенную в 2 слоя. Подвесь этот «куль» на ночь и пусть стечет. То, что останется, и ксть самый натуральный и настоящий творог!
Тань в чем ошибки?Ну... во всем, конечно, нужна мера. Возможно из-за зелени, а может и из-за масла. А может и от духовки...
Чтоб это понять, надо попробовать еще раз с учетом ошибок с маслом и зеленью...
Таня, ты про сочни и сочники?И про то, и про другое. Во всяком случае, у нас их кто как хотел так и называл: сочень, сочник... (воспоминания детства)
я эти формы у нас на форуме покупала. Как раз с Украины мне их и прислали.А у кого, не помнишь? Я бы девочке в личку написала, спросила бы...
Девочки, приведенная рецептура сочников у Чучелки - типичное песочное тесто. Что-то там не то.
Пресное сдобное тесто ОТЛИЧАЕТСЯ от песочного
1- меньшим содержанием сахара
2- меньшим содержанием жира
3- НАЛИЧИЕМ в рецептуре воды/молока, а лучше кефира/сметаны, что дает тесту некоторую вязкость
Тесто замешивается быстро (в течение 1 минуты) и отлежке в тепле НЕ подлежит, т. к может потерять способность к подъёму при выпекании, изделия будут жесткие и плотные.
Предлагаю такой вариант развития событий.
Я даю свою базовую рецептуру из программы училища. И в первую неделю мы делаем по ней. Во 2 неделю печем по Чучелке. Потом сравним.
И каждый выберет себе свой вариант.
Идет?
Итак, тема
ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО. Сочник.
Мука, её количество зависит от жидкости: на сметане идет 350-360 г муки; на кефире-440-450; а на воде или молоке с кислотой -до 500 г
Сахар -100 г
Масло сл -50 г
Яйцо -25 г
Сметана, кефир или молоко (вода) с лимонной кислотой -150 г
Сода -2 г
Начинка творожная
Взбиваем масло с сахаром и яйцом,
затем добавляем сметану.
Затем взбитую массу замешиваем с мукой и содой.
Тесто выдержать в холоде 1 час.
Раскатывать 5-8 мм.
Сформованые изделия перед выпечкой смазать желтком
Начинка из творога
Девочки, в рецептуре из училища идет творог, сахар, сметана, яйцо, сл. масло и мука.
Мне кажется, у меня закралась ошибка с сахаром, но это легко поправить, пробуя на вкус
Творог -425
Сметана -13
Сахар -85
Масло сл. -50
Яйцо -35
Мука -15
Вес изделия в сыром виде должен быть 55-57 г с начинкой.
Катать лучше легкий овал, толщиной 5-8 мм.
Взбивайте сахар, масло и яйца вместе. Нам ведь главное не само масло взбить, а все эти 3 компонента. А сметану мы уже ВМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ, а потом и муку...
Если не «хватает» жидкости- используйте кефир, а не сметану.
Harita-n, Наташ, мужу показала твои рекомендации - сказал, без проблем сделает пока ничего не буду говорить, боюсь сглазить, потом напишу что получится..
Я даю свою базовую рецептуру из программы училища. И в первую неделю мы делаем по ней. Во 2 неделю печем по Чучелке.можно, я только базовую?.
мои творог любят только в сдобной выпечке
Предлагаю такой вариант развития событий.Нет, я за то, чтобы только по твоему. Мы тебе верим! Зачем нам время тратить на проверялки? Испечём на этой недели твои сочники-сочни и побежим дальше, нас тортики манят.
Я даю свою базовую рецептуру из программы училища. И в первую неделю мы делаем по ней. Во 2 неделю печем по Чучелке. Потом сравним.
И каждый выберет себе свой вариант.
Идет?
Тесто должно быть как песочное, но с учетом вязкости, но не крепкое. Консистенцию наблюдайте сами, возможно придется убавлять/добавлять жидкость...
firuza83, да, это беда многих духовок. У меня и сейчас она. Брест. Ей лет 30. И лет 20 этой кнопкой не пользуюсь.
Вот эта кнопка, которую ты нажимаешь и держишь и газ горит, а при отпускании-кнопка выползает обратно на тебя-прекращается подача газа на горелку ПРИ ВКЛЮЧЕНОМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ НА ПАНЕЛИ. Эту кнопку надо утопить и зафиксировать в этом положении навсегда. Это делается просто: поднимается вся варочная поверхность, оголяется внутренность плиты- трубки, горелки и прочие кишки. Утапливается кнопка и между этой кнопкой и планкой вставляется какая-нибуть прочная тонкая плоская (мм 2-3) либо жестянка, либо пластиковый (из крышки вырезала квадратик см 5×5) листик. Он и зафиксирует кнопку в утопленом состоянии. Опускаете варочную поверхност на место и... как-будто так и было! Поняла?
У меня она так уже лет 20 зафиксирована. Работаю только поворотными выключателями. И никаких проблем с утечкой газа, потуханием не было.
Кстати, у моей мамы тоже кнопка зафиксирована (у нас сней одинаковые плиты) уже лет 15.
Так. Внесем ясность.
Если вы взяли 40 г коньяка на замачивание- выбрасываете в тесто ВСЁ!!
Если вы взяли для замачивания 100 г коньяка, то сухофрукты надо немного ОТЖАТЬ. Иначе тесто получится жидкое, как на оладьи. При замешивании теста нужно соблюдать процентное содержание влаги в тесте. Я разрешила брать больше коньяка для лучшей пропитки ФРУКТОВ, но никак не для расслабления ТЕСТА!
Это разные вещи.
Надеюсь, на этот раз понятно все?
Arlei, рецепт в студию! А мы найдем, в какую тему его пристроить!
Давно на него замахиваюсь, но все никак не решусь-чёт мне кажется, что он будет вонять варенной морковью!
anuta-k2002, прости за опоздание, ятприсоединяюсь к поздравлениям! Целую тебя!
Но если цукаты жесткие, то лучше замочить. У нас они шли очень мягкие, поэтому не мочили
И да, на сочники у нас 1 неделя. Тема небольшая.
firuza83, да, это беда многих духовок. У меня и сейчас она. Брест. Ей лет 30. И лет 20 этой кнопкой не пользуюсь.
Вот эта кнопка, которую ты нажимаешь и держишь и газ горит, а при отпускании-кнопка выползает обратно на тебя-прекращается подача газа на горелку ПРИ ВКЛЮЧЕНОМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ НА ПАНЕЛИ. Эту кнопку надо утопить и зафиксировать в этом положении навсегда. Это делается просто: поднимается вся варочная поверхность, оголяется внутренность плиты- трубки, горелки и прочие кишки. Утапливается кнопка и между этой кнопкой и планкой вставляется какая-нибуть прочная тонкая плоская (мм 2-3) либо жестянка, либо пластиковый (из крышки вырезала квадратик см 5×5) листик. Он и зафиксирует кнопку в утопленом состоянии. Опускаете варочную поверхност на место и... как-будто так и было! Поняла?
У меня она так уже лет 20 зафиксирована. Работаю только поворотными выключателями. И никаких проблем с утечкой газа, потуханием не было.
Кстати, у моей мамы тоже кнопка зафиксирована (у нас сней одинаковые плиты) уже лет 15.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 15:45
Я и не вливала остатки коньяка (кстати, их было-то совсем немного, он почти весь впитался) в тесто. Но, думаю, в любом случае при замачивании в 80 мл. коньяка добавки будут более влажными, чем если их замочить в 40 мл., правда ж
Так. Внесем ясность.
Если вы взяли 40 г коньяка на замачивание- выбрасываете в тесто ВСЁ!!
Если вы взяли для замачивания 100 г коньяка, то сухофрукты надо немного ОТЖАТЬ. Иначе тесто получится жидкое, как на оладьи. При замешивании теста нужно соблюдать процентное содержание влаги в тесте. Я разрешила брать больше коньяка для лучшей пропитки ФРУКТОВ, но никак не для расслабления ТЕСТА!
Это разные вещи.
Надеюсь, на этот раз понятно все?
Arlei, рецепт в студию! А мы найдем, в какую тему его пристроить!
Давно на него замахиваюсь, но все никак не решусь-чёт мне кажется, что он будет вонять варенной морковью!
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 15:55
Отчёт 2. Очень сдобное дрожжевое тесто. Штоллен.Зачет
Его для похудения употреблять в теплом виде, с пылу-с-жару или лучше полностью остывшимУгу! Вот именно Штоллен- продукт для похудения! Ну-ну!!
JOKINGLY
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 16:01
Девочки, скажите пожалуйста, я правильно поняла, надо только изюм замачивать в роме/коньякеДа
Но если цукаты жесткие, то лучше замочить. У нас они шли очень мягкие, поэтому не мочили
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 16:12
но мы вдвоем сожрали целую булку хлеба! Танця, что ты с нами делаешь!Гыыы! А я ж говорила!
Девчонки, кто следит за своим весом, не пеките этот хлеб!!!
а у Танца маргарин,Ириш, я- ТанцЯ, следовательно, по падежам-ТанцИ, ТанцЕ, ТанцЮ и т. д
И да, на сочники у нас 1 неделя. Тема небольшая.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте