Я только изюм замачивала, курагу просто помыла и оставила в холодильнике с лимоном, она немного влагу впитала, а так курага сама по себе была уже мягкая. Цукаты в выпечке не чувствовались (жестокость), значит, тоже мягкие стали. Если только, чтобы впитать алкоголь, замочить.. Но я без него делала..
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 35)
Merri
Ну, я бы курагу тоже не замачивала бы - она ж замоченная потом просто при вмешивании в тесто разойдется там... и будет солнечный Штоллен:))) Но это только мои предположения - я курагу не клала, тоже в выпечке не люблю:)
Я хотела сначала курагу и чернослив вместо цукатов, но случайно наткнулась на цукаты (надеюсь, то, что я купила, они и есть😊): клубника и ананас. В общем, завтра погляжу, что получится
Махфуза, спасибо💐 утоплю цукатики 😉Не за что дорогая! И я наверное щя топить изюмчики с цукатами. Только детей уложу
Светлана, вот апельсины в шоколаде. Рекомендую покупать апельсины для сока, в них почти нет косточек и они обычно мелкие. Режу чуть тоньше, чем пишет Наташа, не 0,5 см, а примерно 0,6-0,7, мне кажется, так они лучше держат форму.
Я с апельсинами закончила, осталось обмакнуть самые красивые из них в шоколад и убрать подальше, пусть ждут Рождества. А некрасивые порежу для штоллена и кекса.
Порезала лимоны и лаймы, отварила 5 минут, слила воду, проварила 10 минут в кипящем сиропе после апельсинов, оставила до завтра. Потом решу как с ними быть.
Я с апельсинами закончила, осталось обмакнуть самые красивые из них в шоколад и убрать подальше, пусть ждут Рождества. А некрасивые порежу для штоллена и кекса.
Порезала лимоны и лаймы, отварила 5 минут, слила воду, проварила 10 минут в кипящем сиропе после апельсинов, оставила до завтра. Потом решу как с ними быть.
Мой отчёт по факультативному заданию «Хлеб с чесноком и зеленью».
За основу хлебного теста рецепт Танця. Уменьшила немного дрожжей, положила 15 г вместо 20. И добавила чуток сахара - 2 ст. л., вместо 1. Воды взяла 375 г. Тесто месилось и выстаивалось (выбраживалось) в ХП. Колобок был идеальным. Тесто получилось чудесное, лёгкое, воздушное.
Весь процесс не фотографировала. Перемудрила с чесноком. Забыла кто сколько клал, решила побольше, положила 4 крупненьких зубка, а почистила аж 7, что-то в последний момент остановило. Зелени не пожалела, было 2 здоровенных пучка (петрушка и укроп), оба мелко порубила вместе со стебельками. Первая фотография сразу после формовки. Рулетики были высотой с 1/2 формы.
Расстаивались до верха формы.
Перед выпечкой смазала яйцом. Вот что получилось:
Обе булки получились весом 1126 г (481 и 645 гг, формы разного размера). Вид сбоку одной из булок.
Маленькая как раз успела почти остыть к приходу мужа. Нарезала всю к ужину (обратите внимание - вес 481 г!).
Осталось от неё 3 кусочка! Поверьте мне, на столе кроме хлеба было что поесть (суп, тефтели с картофельным пюре и салат из свежих овощей), но мы вдвоем сожрали целую булку хлеба! Танця, что ты с нами делаешь!
Девчонки, кто следит за своим весом, не пеките этот хлеб!!!
За основу хлебного теста рецепт Танця. Уменьшила немного дрожжей, положила 15 г вместо 20. И добавила чуток сахара - 2 ст. л., вместо 1. Воды взяла 375 г. Тесто месилось и выстаивалось (выбраживалось) в ХП. Колобок был идеальным. Тесто получилось чудесное, лёгкое, воздушное.
Весь процесс не фотографировала. Перемудрила с чесноком. Забыла кто сколько клал, решила побольше, положила 4 крупненьких зубка, а почистила аж 7, что-то в последний момент остановило. Зелени не пожалела, было 2 здоровенных пучка (петрушка и укроп), оба мелко порубила вместе со стебельками. Первая фотография сразу после формовки. Рулетики были высотой с 1/2 формы.
Расстаивались до верха формы.
Перед выпечкой смазала яйцом. Вот что получилось:
Обе булки получились весом 1126 г (481 и 645 гг, формы разного размера). Вид сбоку одной из булок.
Маленькая как раз успела почти остыть к приходу мужа. Нарезала всю к ужину (обратите внимание - вес 481 г!).
Осталось от неё 3 кусочка! Поверьте мне, на столе кроме хлеба было что поесть (суп, тефтели с картофельным пюре и салат из свежих овощей), но мы вдвоем сожрали целую булку хлеба! Танця, что ты с нами делаешь!
Девчонки, кто следит за своим весом, не пеките этот хлеб!!!
Светлана, вот апельсины в шоколаде.Спасибо, Ирина.
Девчонки, кто следит за своим весом, не пеките этот хлеб!!!Ахах, наивная)) прямо таки, все тебя послушаются увидев твои булки они безумно аппетитно выглядят!!
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 00:23
светлана))), пользуйся на здоровье!
Ясмина, пусть мечты сбываются!
Ясмина, пусть мечты сбываются!
ИРААААА! Ты что делаешь!!! Ну кто? Кто на ночь такую красоту выставляет?
Я кстати, так же в этом рецепте снизила количество дрожжей до 15 г.
Я кстати, так же в этом рецепте снизила количество дрожжей до 15 г.
Девчонки, кто следит за своим весом, не пеките этот хлеб!!!Ириша, согласна с тобой! Мы как начали проходить дрожжевое тесто, так мои весы «привирать» начали на 2 кг! А сегодня ещё и Штоллен пришлось попробовать! Кошмар!
А хлебушек у тебя красивый!
Я кстати, так же в этом рецепте снизила количество дрожжей до 15 г.Мне такой вариант больше подходит. И с водой я определилась. Получилось тесто как из моей ХП, только там растительное масло, а у Танца маргарин, мне и так и так нравится.
Мы как начали проходить дрожжевое тесто, так мои весы «привирать» начали на 2 кг!Ирина, как я тебя понимаю! Это Людмилке всё нипочём, каждый день торты печёт и не поправляется!
А штоллен зачем сейчас пробовать, пусть лежит до Рождества, меньше потом забот будет.
А штоллен зачем сейчас пробовать, пусть лежит до Рождества, меньше потом забот будет.А вдруХ не вкусно? чё зря место занимать будет
Сын сидел слюни пускал на штоллен, пришлось один пустить на пробу, а второй упаковала и отправила на хранение на самую дальнюю полку
А вдруХ не вкусно? чё зря место занимать будетА, и правда, поскорее его спустить в унитаз, гадость такую!
А, и правда, поскорее его спустить в унитаз, гадость такую!Угу!
мне сегодня за изюм в списке добрых дел галочку поставили:)))Ну вот, Викуля, а говоришь чего не сказала, чего не сказаааала! Зато плюсик получила от домашних.
Хотя.... если бы не положила, то тебе бы больше досталось. А так раз и нету.
Дорогие мои одноклассницы!
Учебный год мы начали с очень большой и важной темы - дрожжевое тесто. Посвятили этому 1,5 месяца. Это и много, и мало для такой большой темы. Кто-то попробовал его делать впервые, и мы все радовались их успехам, есть среди нас и хозяюшки с опытом, которые с дрожжевым тестом на «ты», но им тоже было интересно опробовать новые рецепты. В любом случае все большие молодцы!!!
Но, время идёт и нам пора продолжать нашу программу. По видам теста осталось 5 разделов, они разные по объёму, но хотелось бы пройти их все до нового года. А после новогодних праздников приступим к изучению отделочных полуфабрикатов! По этому разделу у всех много вопросов. Думаю, что будет интересно. Будем делать не просто полуфабрикаты, а изделия с ними. В связи с этим опять возникает вопрос - например, на сочни давать 1 или 2 недели?
Учебный год мы начали с очень большой и важной темы - дрожжевое тесто. Посвятили этому 1,5 месяца. Это и много, и мало для такой большой темы. Кто-то попробовал его делать впервые, и мы все радовались их успехам, есть среди нас и хозяюшки с опытом, которые с дрожжевым тестом на «ты», но им тоже было интересно опробовать новые рецепты. В любом случае все большие молодцы!!!
Но, время идёт и нам пора продолжать нашу программу. По видам теста осталось 5 разделов, они разные по объёму, но хотелось бы пройти их все до нового года. А после новогодних праздников приступим к изучению отделочных полуфабрикатов! По этому разделу у всех много вопросов. Думаю, что будет интересно. Будем делать не просто полуфабрикаты, а изделия с ними. В связи с этим опять возникает вопрос - например, на сочни давать 1 или 2 недели?
Merri, Ирина, мне лично удобно учиться в режиме 1 задание на две недели, но если надо ускориться, то я готова. Сочни, мне кажется, реально за неделю освоить..
Ирина, я не против 2-х недель на задание, но давать на сочни 2 недели, как-то не серьёзно, их и после работы можно сделать, там на час работы.
Просто, если мы растянем каждое изделие по 2 недели, мы до конца мая не успеем закончить с полуфабрикатами. Мы и так с дрожжевым тестом затянули, как мне кажется.
Я не буду настаивать, просто предлагаю обсудить, можно ли на простые задания давать меньше времени.
Просто, если мы растянем каждое изделие по 2 недели, мы до конца мая не успеем закончить с полуфабрикатами. Мы и так с дрожжевым тестом затянули, как мне кажется.
Я не буду настаивать, просто предлагаю обсудить, можно ли на простые задания давать меньше времени.
Merri, Ирина, я думаю, что можно, в конце-концов, это всего лишь 4 выпечки в месяц...
anuta-k2002, Анечка! Я с опозданием, ну лучше поздно, чем никогда. С днем рождения тебя! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть всегда счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда светлой, доброй, веселой и улыбчивой!

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 09:27

Мария, речь идет именно о тех темах, где на выпечку тратится немного времени или мало разновидностей выпечки. Например, сочники, безе.
МамаЕва, Оля, спасибо! Буду летать на шариках, как этот тортик))
Ирина, я не против 2-х недель на задание, но давать на сочни 2 недели, как-то не серьёзно, их и после работы можно сделать, там на час работы.Ириша, так я и написала, что на сочни достаточно одной недели) на простых заданиях можно ускориться, а где посложнее, задержимся.
Мария, речь идет именно о тех темах, где на выпечку тратится немного времени или мало разновидностей выпечки. Например, сочни, безе.Ирина, я понимаю, просто у каждого свое понятие сложности, для меня, например, торт раз в неделю - это немного чересчур, безе боюсь, а вот штолен успела три раза испечь и это было в радость. А впрочем, я как все.
anuta-k2002, Анечка, продолжай принимать поздравления С Днем Рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям, от себя хочу добавить ты очень «солнечная», приятная в общении счастья тебе и удачи!
Утро воскресенья. Встала с твердым намерением ехать «шоппица», мне ну очень надо прикупить наряд на важное мероприятие. Тут залезла посмотреть что вы тут напекли и все пропала, такие Штоллены напекли, вот сижу и думаю, может ну его это новое платье, еще неделя впереди, а Штоллены ждать не могут, тем более вчера изюм замочила. Пошла ставить опару.
anuta-k2002, Аня, и я спешу с небольшим опозданием С Днём рождения!!!
Отчет Штоллен. Дубль №2
В этот раз делала полпорции. Готовила с учетом рекомендаций. Орехи просушила и добавила непосредственно в тесто. Количество алкоголя уменьшила. На полпорции взяла всего 20 мл.
Тесто, Время первого брожения 45-50 минут
Тесто после добавления остальных ингредиентов и тщательного вымешивания
Время второго брожения 45 минут. Особо не увеличилось в объеме
Далее проверила тесто на «поддатливость». Взяла в руку, часть теста осталась в кулаке, другая плюхнулась на стол. Тесто мягкое, но с песочным я бы его не сравнивала. Формовка сырыми руками
Расстойка готового изделия 75 минут. Тут видно, что Штоллен увеличился в объеме
После выпечки. Зажарился, хоть и убавила температуру
Ну и разрез
А теперь мои сравнения. Я конечно в первом случае допустила ряд ошибок, но вкус готового изделия, и плотность, мне понравился больше, хоть и чувствовался алкоголь. Во втором случае тесто более рыхлое, похоже на кекс, рассыпчатое. Орехи предательски застревали между зубов. Когда я их замачивала, то они были мягче. Но это мои впечатления и сугубо мое мнение, ведь вкусы у всех разные и предпочтения тоже. Танюша, скажи, как на этот раз, я с заданием справилась???
Рада, что смогла опробовать данный вид выпечки. Я такое точно никогда не пекла, и вряд ли сподобилась. Спасибо ВАМ за такую возможность!!!
В этот раз делала полпорции. Готовила с учетом рекомендаций. Орехи просушила и добавила непосредственно в тесто. Количество алкоголя уменьшила. На полпорции взяла всего 20 мл.
Тесто, Время первого брожения 45-50 минут

Тесто после добавления остальных ингредиентов и тщательного вымешивания

Время второго брожения 45 минут. Особо не увеличилось в объеме

Далее проверила тесто на «поддатливость». Взяла в руку, часть теста осталась в кулаке, другая плюхнулась на стол. Тесто мягкое, но с песочным я бы его не сравнивала. Формовка сырыми руками

Расстойка готового изделия 75 минут. Тут видно, что Штоллен увеличился в объеме

После выпечки. Зажарился, хоть и убавила температуру

Ну и разрез

А теперь мои сравнения. Я конечно в первом случае допустила ряд ошибок, но вкус готового изделия, и плотность, мне понравился больше, хоть и чувствовался алкоголь. Во втором случае тесто более рыхлое, похоже на кекс, рассыпчатое. Орехи предательски застревали между зубов. Когда я их замачивала, то они были мягче. Но это мои впечатления и сугубо мое мнение, ведь вкусы у всех разные и предпочтения тоже. Танюша, скажи, как на этот раз, я с заданием справилась???
Рада, что смогла опробовать данный вид выпечки. Я такое точно никогда не пекла, и вряд ли сподобилась. Спасибо ВАМ за такую возможность!!!
Merri, Ирина, очень красивый хлебушек.
Девочки, а наша программа рассчитана на определенный период? Я почему спрашиваю, список участников очень большой. Я так поняла, Таня не успевает всех охватить. Может стоит добавлять эти полуфабрикаты понемногу? Если они так интересны? Можно объединить сочни с безе? И мне интересно, мы будем проходить дрожжевое слоеное тесто?
Может есть смысл определить по сложности изделий и модераторам разбить программу, где достаточно одной недели, а где надо две?
Девочки, а наша программа рассчитана на определенный период? Я почему спрашиваю, список участников очень большой. Я так поняла, Таня не успевает всех охватить. Может стоит добавлять эти полуфабрикаты понемногу? Если они так интересны? Можно объединить сочни с безе? И мне интересно, мы будем проходить дрожжевое слоеное тесто?
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:19
Девочки, а что значит «полуфабрикаты»?? Котлеты?? )) проясните
МамаЕва, Оля, а может после того как он постоит, станет вкуснее?! Раз уж он должен настояться?! Выглядит замечательно и очень аппетитно Только разрез замятый, может он такой должен быть, и как его правильно нарезать? Следующий разрежу тоже сразу после остывания.
Ясмина, я так понимаю крема и прочие мастики, айсинги.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:28
Девочки - давайте оставим выбор преподавателю - сколько времени проходить какую тему... а мы подстроимся....
за дрожжевое тесто огромное спасибо!!! все ооочень вкусно и с такими минимальными затратами..... Штоллен я тоже два раза спекла.... я не рассчитывала, что так будет вкусно.... второй раз хоть попробовать успела - это нечто!!! обязательно пуду печь на рождество двойную (или тройную - домашние требуют..) норму
(пошлите меня плиз в правильный рецепт марципановой колбаски, что внутрь вкладывать.... а то для меня это звучит страшно...)
еще бы пирожочки научится печь жаренные с большими дырочками... воздушные.... как я люблю (у меня вкусные получаются - но не такие...)
за дрожжевое тесто огромное спасибо!!! все ооочень вкусно и с такими минимальными затратами..... Штоллен я тоже два раза спекла.... я не рассчитывала, что так будет вкусно.... второй раз хоть попробовать успела - это нечто!!! обязательно пуду печь на рождество двойную (или тройную - домашние требуют..) норму
(пошлите меня плиз в правильный рецепт марципановой колбаски, что внутрь вкладывать.... а то для меня это звучит страшно...)
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:35
ДядькинаAlla, Аллочка, большое спасибо! Как приятно получать поздравляения! Ещё и на следующий день!!! Кайф))
korolenok, Спасибо Иринка, это не с опозданием, это с продолжением))
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 12:10
А я вот хочу научиться делать эклеры с шоколадной глазурью и вкусным кремом внутри...)) корзиночки..
Ясмина, посмотри в прошлой теме мы делали корзиночки. Все очень подробно описано. Это рецепт в десятке у меня, очень нравится!
Mari_M, Махфуза, приезжай!!! Напечем еще, а от от этих уже почти ничего не соталось (заныкала кусочек для пробы через недельку))
Сейчас пеку твои лепешечки, потом принесу отчетик))
Arlei,
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 12:29
Я бы тоже, девчонки, с огромным удовольствием у каждой из вас погостила быВикуль, приезжай!!! Напечем, наварим, наболтаемся)))
Arlei,
Лейла, дорогая, напиши пожалуйста рецептик)))
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 12:45
Я с апельсинами закончила, осталось обмакнуть самые красивые из них в шоколад и убрать подальше, пусть ждут Рождества.Ирина, а они могут так долго лежать?
Mari_M, Махфуза, приезжай!!! Напечем еще, а от от этих уже почти ничего не соталось (заныкала кусочек для пробы через недельку))kirpochka, Наталия, спасибо дорогая! Я тоже замочила изюм и цукаты, завтра буду печь штолленчики. Так что завтра ко мне на штоллены.
Спасибочкии буду ждать
на сочни давать 1 или 2 недели?Я думаю одной хватит)
на сочни давать 1 или 2 недели?Я тоже думаю что 1 недели хватит
Так что завтра ко мне на штоллены.Договорились)
Arlei, Лейла
Уже увидела рецептик, спасибо. Я прочитала в рецепте, Добавить морковь и клюкву... а в ингридиентах клюквы нет... Ты как делала?
Напечем, наварим, наболтаемся)))
Вот, представляешь, Натуль, меня к вам в город приглашали, было дело, где-то два года назад по работе в командировку:) Тогда я отказалась, ну, мы же не были с тобой знакомы тогда, к сожалению:) Если б сейчас позвали - точно рванула бы:)))
Наталия,
нет, клюкву мои не любят, не стала класть, хотя по вкусу наверное хорошо бы подошла, коржи сладкие получаются. Если хочется, то можно горсточку. Подружка пекла, добавляла кешью.
Я бы тоже, девчонки, с огромным удовольствием у каждой из вас погостила быВика, дорогая милости просим! Приезжай, угосчу тебя Лепешечками, пловом, самсой, штолленчико. Чего только душа не пожелает, все напечем, наварим, наготовим и конечно поболтаем.
Королек, Викуль, Лейла,
Значит ждем командировку?!))
Спасибо, моя хорошая) Скажи, а ты пекла морковный по рецепту Наташи Сихиды с ХП, если да, то какой тебе больше понрвился - этот? Интересно для капиков он подойдет?
Выглядит замечательно и очень аппетитно Только разрез замятый, может он такой должен быть, и как его правильно нарезать?Оксана, спасибо. Мне бы тоже хотелось узнать, как правильно его нарезать. В первом случае разрезала простым ножом, во втором - пилой. Все равно замялся. Это цукаты под нож попали, т. е. их подобие
Всем добрый день.
Как я поняла мы переходим к следующей теме?
Значит штолен буду пробовать вне темы.
Прошлая неделя выдалась немного загруженой. но в конце концов она принесла хорошие плоды. Главное заказчица осталась довольна
Хотела спросить, а что такое сочни?
Как я поняла мы переходим к следующей теме?
Значит штолен буду пробовать вне темы.
Прошлая неделя выдалась немного загруженой. но в конце концов она принесла хорошие плоды. Главное заказчица осталась довольна
Хотела спросить, а что такое сочни?
Приезжай, угосчу тебя Лепешечками, пловом, самсой, штолленчико.
Махфуза поделись пожалуйста рецептом самсы
Все равно замялся.Вот соглашусь - заминается, да:) У меня доця свой кусочек руками разломила, так я в художественно-фотографическом экстазе чуть у нее этот кусочек изо рта не вынула, дай, говорю, я только теперь поняла, как его фотать надо было Ну, хорошо, доця тренированная у меня - все ж таки столько лет со мной живет, она и глазом не моргнула, хмыкнула только и под носик себе пробурчала: «Воно у мене неблагополушне», а ить кто другой - мог бы и Скорую вызвать
Девулечки, всем спасибо за такие искренние и заманчивые приглашения - вот люблю я напроситься!:))) Натик, ждем:)))
Хотела спросить, а что такое сочни?О, это такая вкуснятина с творогом. На примере сочни Таня рассказывала как сформировать Штоллен.
Вика, вот и я думала, надо разлом.МамаЕва, Оля, поняла, а у меня не было цукатов и я ножом с пилой резала.
Значит, следующие сочни! бум думать.
Значит, следующие сочни! бум думать.
бум думать.Я уже скопировала себе рецептик, начиаталась о всех нюансах - будем печь) Хть я к ним очень спокойно отношусь...
Приехал мой духовой шкаф фирма Горение объём духовки 67 литров, стоит в упаковке
Уф, и я этот расчудесный Штоллен испекла. Отчет завтра на работе слеплю, зря чтоль я туда хожу-хожу, хожу- хожу....
Ну что сказать.... порции однозначно мало!!! Один штолик, еще теплый, мои не зажевали, они его всосали... или вдохнули.... я так не поняла, просто ррраз и нету, остался только чуток пудры на тарелочке. А они у меня по части выпечки ребята балованы, абы Чо до последней крошки жевать не будут. Второй я спрятала до завтрашнего утра, пусть хоть 12-15 часов отстоится.
Буду печь еще, буду, буду, буду!!! Но двойную порцию.
И эта, сочники давайте, да? Любимое лакомство моего мужа - сочники с творогом. Только, если можно, поподробнее про творог, у нас тут нормальный фиг купишь, либо в магазине в пачках - жестко-крупчатый, какой-то весь целлюлозно- меловой, либо на рынке из больших ведер - как замазка, ну или на крутом типа фермерском рынке по 500 руп за кило... какой лучше брать - нипанятнааааа....
Кстати, помню из глубокого детства, прабабка моя, набожная, пост все держала, делала сочни с пшенной кашей, ну очень вкусные были, но не помню, постные или нет. Может найдется у кого рецептик???
Ну что сказать.... порции однозначно мало!!! Один штолик, еще теплый, мои не зажевали, они его всосали... или вдохнули.... я так не поняла, просто ррраз и нету, остался только чуток пудры на тарелочке. А они у меня по части выпечки ребята балованы, абы Чо до последней крошки жевать не будут. Второй я спрятала до завтрашнего утра, пусть хоть 12-15 часов отстоится.
Буду печь еще, буду, буду, буду!!! Но двойную порцию.
И эта, сочники давайте, да? Любимое лакомство моего мужа - сочники с творогом. Только, если можно, поподробнее про творог, у нас тут нормальный фиг купишь, либо в магазине в пачках - жестко-крупчатый, какой-то весь целлюлозно- меловой, либо на рынке из больших ведер - как замазка, ну или на крутом типа фермерском рынке по 500 руп за кило... какой лучше брать - нипанятнааааа....
Кстати, помню из глубокого детства, прабабка моя, набожная, пост все держала, делала сочни с пшенной кашей, ну очень вкусные были, но не помню, постные или нет. Может найдется у кого рецептик???
Ирина, а они могут так долго лежать?
Наташа, а что с ними будет? Это же цукаты и шоколад)
Наташа, а что с ними будет? Это же цукаты и шоколад)
Наталия,
нет, не пробовала. Дай ссылочка пожалуйста! Для капиков должен подойти. Мне здесь понравилась структура и то что моркови не мало. С сайта пробовала парочку, но не помню какие. Недавно пекла по Энди, Чадейке и еще парочку из интернета. По структуре по Энди хороший оказался, но мне сахара не хватило и я орехи мелко измельчить, они намокли и мешались. Но этот больше понравился. Какао еще вкус и цвет добавляет. Будет интересно, если девочки напишут как получилось.
Отчёт по очень сдобному тесту Штоллен
Опара, брожение 60 мин
Замес
Расстойка 65 мин
Формовка
Расстойка в форме 75мин
Выпечка 190 градусов 15 мин
Разрезик
Вкусно очень!! Один съели, второй запеленала, спрятала))
Танюша, спасибо за рецепт! Я по доброй воли вряд ли решилась бы на него, почему то всегда считала его эдаким сухим кексом) Столько лет ошибалась!)))
Опара, брожение 60 мин

Замес

Расстойка 65 мин

Формовка

Расстойка в форме 75мин

Выпечка 190 градусов 15 мин

Разрезик

Танюша, спасибо за рецепт! Я по доброй воли вряд ли решилась бы на него, почему то всегда считала его эдаким сухим кексом) Столько лет ошибалась!)))
светлана))), вот скоро подключишь печь и как начнешь пЕчь все и много. Как хорошо тебе будет. А у меня сочни ем только я, придется добавлять сгущу, иначе привет птичкам.
Ирина, штолен красавчик, а булки улетные, такие красивые сердечки!!! мне понравились.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 20:47
Оксана, спасибо
Штоллик в духовке... Вся квартира наполнена неповторимым ароматом... Как заснуть-то теперь, а?
Насима, спать низззя, надо караулить штоллены, иначе и не увидишь их
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте