Отчет «Очень сдобное дрожжевое тесто». Штоллен.
Все по рецепту, только соотношение изюм/цукаты изменила: цукатов больше, изюма меньше. Цукаты памело, имбиря и манго, сушеная вишня и клюква. Ну, и обычные разноцветные цукаты-кубики. В духи вошли: кардамон, гвоздика, кориандр, корица, имбирь и мята. Замачивала в 70 мл. какого-то подаренного мне напитка, похожего по внешнему виду на коньяк:))) Выпечка у меня - 40 минут при 200 градусов (если что - так показывал мой градусник)
Выбродившее тесто (получилось 955 гр.)
Формовка мокрыми руками
Перед расстойкой
После расстойки
Только что выпеченные и смазанные маслом (масло тут же все впиталось и поверхность стала матовой через три минуты)
Посыпанные сахарной пудрой (никаких жирных пятен не было)
Разрез (мой совсем на песочное тесто не похож, а я хочу как у Людыыы )
Таня, у меня вопрос: в рецепте написано, что коньяка от 40 до 100 мл. можно использовать для замачивания цукатов и изюма. А муки при этом одинаковое количество нужно класть - что при 40 мл., что при 100 мл.?
Все по рецепту, только соотношение изюм/цукаты изменила: цукатов больше, изюма меньше. Цукаты памело, имбиря и манго, сушеная вишня и клюква. Ну, и обычные разноцветные цукаты-кубики. В духи вошли: кардамон, гвоздика, кориандр, корица, имбирь и мята. Замачивала в 70 мл. какого-то подаренного мне напитка, похожего по внешнему виду на коньяк:))) Выпечка у меня - 40 минут при 200 градусов (если что - так показывал мой градусник)
Выбродившее тесто (получилось 955 гр.)

Формовка мокрыми руками

Перед расстойкой

После расстойки

Только что выпеченные и смазанные маслом (масло тут же все впиталось и поверхность стала матовой через три минуты)

Посыпанные сахарной пудрой (никаких жирных пятен не было)

Разрез (мой совсем на песочное тесто не похож, а я хочу как у Людыыы )

Таня, у меня вопрос: в рецепте написано, что коньяка от 40 до 100 мл. можно использовать для замачивания цукатов и изюма. А муки при этом одинаковое количество нужно класть - что при 40 мл., что при 100 мл.?