Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 33)

Shyrshunchik
Танця, Танюша, как там у вас с погодой? Передают что сильно штормит.
Из-за шторма в яхт-клубе Одесского порта пошла ко дну одна из пришвартованных яхт. Падение деревьев зафиксировано во многих городах, всего в результате непогоды упало 44 дерева, также подтоплены частные дома.
Сегодня днем во дворе жилого дома в Одессе дерево упало на 79-летнюю женщину, она погибла на месте происшествия.

firuza83
Ясмина, зачем назад? Посмотрим как поведёт себя в выпечке. Запах конечно дааа, и на вкус горьковатый.
Не отнесу) я их взяла то совсем чуток.. Цукаты обычные тоже взяла.. А этих гибридов всего с горсточку.. Ладно, если понравится, в другой выпечке использую.. или же в штоллен.. Кто знает, может с первого раза и не получу зачёт, для остальных разОв пригодится

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 12:11
По виду ваших разрезов, уже чувствую, что мне по душе придётся этот штоллен)) что буду его печь неоднократно)

Королек
Он на мой взгляд имеет химический привкус.
Согласна, и на мой тоже Тоже перестала их покупать - не нравится привкус

Loksa
Макфуза,пасиб.
Девочки, мне кумкват тоже не понравились! Использовала и выпечке сдобы и в твороге, везде не вкусно. Они на любителя. И отдают синтетическим вкусом! Испортила кулич один раз. Потом в них завелась моль и я их выбросила, с чистой совестью! Мне говорили, что они мандариновые (или апельсиновые), лимонные и лаймовые-у каждого свое название, уже забыла какое.

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 12:52
suvoyka, Мария, мне понравился: дубль три! хорош!

Хаска
Loksa Оксана, обрати внимание на свой пост с отчетом. Я его весь подправила.
Теперь он более удобопросматриваемый.
В правилах я писала, что мы сначала даем коментарий или в конце даем коментарий, а ссылку ставим С НОВОЙ СТРОКИ!!!
Тогда не будет этой скачущей чихорды.

firuza83
Ясмина, и я вчера прикупила их
А мне что то страшновато стало класть их в штоллен, после стольких отзывов.. ЗапОрим нафиг такой шикарный пирог...

Loksa
Людмила, спасибо! Это я пыталась по две фотки на строку, в коментах не уложилась, вот и вышло криво, собиралась переделать сегодня. Пасиб

Mari_M
А мне что то страшновато стало класть их в штоллен, после стольких отзывов.. ЗапОрим нафиг такой шикарный пирог...
Я наверное сделаю половину порции штоллена и совсем чуток добавлю кумкуват. Посмотрим какой будет привкус и аромат. Много не буду его добавлять, потому что он горчит.

tsssssa
Я с отчетиком по штоллену
ОТЧЕТ Очень сдобное дрожжевое тесто ШТОЛЛЕН
Все ингредиенты по рецептуре, кроме миндаля - 80 гр и цукатов добавила немного больше - 50 гр. Изюм, курагу (вместе 230 гр) замочила в роме 40 гр, добавила цукаты - они у меня хранились порезанные в бутылке с остатками коньяка, так что цукаты были замочены в коньяке, вот такая красивая и ароматная смесь:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Подсушенный миндаль резала ножом, крупно, старалась по длине орешка.
Опара после 45 минут брожения

Масло взбила с сахарной пудрой в пышную белую массу

Замесила тесто, очень мягкое и приятно-жирненькое

Вмешала вкусняшки - лимонное и апельсиновое масло, чуток корицы, чуток кардамона, чуток смеси для пряников, изюм-курагу-цукаты-орешки. Хотела ванильки добавить - забыла

Через 45 минут тесто заметно подошло, такое красивое было, только я его забыла зафотать.
Теста получилось 966 гр. Разделила на 3 части по 322 гр. Мокрыми руками на мокром столе разделала на три мини-штоллена и разложила по формочкам

За время расстойки штоллены увеличились, распухли

Отправила их в духовку при 190 град на 20 мин, потом добавила еще 5 минуток, потыкала палочкой - на палочке оставались следы теста. Снизила температуру до 160 и еще 10 минут - палочка после пробы оставалась чистой

Намазала горячие прямо в формочках сливочным маслом, минут через 10 вытащила из формочек и засыпала сахарной пудрой. Когда вытаскивала - удивилась, какие мягонькие.
Еще вчера пробовала - очень вкусные, нежно-масляное тесто, не липкое, про аромат и наполнители и говорить нечего - восторг!
Сегодня еще раз засыпала пудрой, вчерашний нетолстый слой пудры пропитался маслом и хорошо прилип к штоллену.
Вот такой разрез. Красота-вкуснота! Жаль, что марципановую колбаску не положила. Ну да ладно, Новый год еще впереди!

Танечка, очень-очень-очень вкусно! Огромное спасибо! Согласна с тобой - магазинные и рядом не лежали. Это просто волшебное тесто!

Shyrshunchik
tsssssa, Светлана, красота

Loksa
Светлана, красивые малыши!
А ведь цукаты можно заменить курагой, она красиво смотрится.

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 17:10
В таких формочках их и хранить можно. Света, какой это литраж у формочек?

Mari_M
Светлана, это просто восхитительно

tsssssa
Спасибочки, девчонки!
Формочки небольшие. 15х9,5, высота 3,5. Хранить можно и в них, конечно, у меня их полно. По случаю покупала запеканку творожную «Президент» очень дешево. Она там в упаковке в таких формочках.

Mari_M
Девочки
скажите пожалуйста, а красители амеркан колор или как там его, они хорошие? Или же не очень?

Merri
Девочки-красавицы! Штолены один лучше другого!!! Испеку и я обязательно, только чуть позже, ближе к празднику) Уже прикупила изюм, курагу, миндаль, пряности у меня в доме не переводятся)

Merri
Девочки
скажите пожалуйста, а красители амеркан колор или как там его, они хорошие? Или же не очень?
Махфуза, лучшие.

Mari_M
Махфуза, лучшие.
Спасибо Ирина!

firuza83
А-ма, и вправду, одни лучше другого...😍😍😍молодцы девчушки!! tsssssa, красота неописуемая
ведь цукаты можно заменить курагой, она красиво смотрится.
Купила и курагу) я седня у продавца сухофруктов /орешков полприлавка скупила по чуть чуть

Mari_M
Купила и курагу) я седня у продавца сухофруктов /орешков полприлавка скупила по чуть чуть
А я с детьми нема в рынок поехать
Ну ничего когда сестренка приедет привезет всего и не по чуть-чуть

Кокошка
Девочки приехала из отпуска. В поездке заскакивая на форум глядя на ваши Штолены наслаждалась. Однин красивее другого!!!
Прикупила в отпуске рома. Орехи, изюм, специи, все на готове. Осталось только испечь

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 18:15
tsssssa, формочки классные, на подобии в Ашане продают.

firuza83
Махфуза, классно, когда есть кому привезти)) как назло у меня ни одного родственника с восточных краев нет ) а местоположением рынка здесь я очень довольна)) он прямо рядом с садиком.. Отвела детей в сад и на «шопинг» спокойно

Mari_M
Махфуза, классно, когда есть кому привезти)) как назло у меня ни одного родственника с восточных краев нет) а с местоположением рынка здесь я очень довольна)) он прямо рядом с садиком.. Отвела детей в сад и на «шопинг» спокойно
Да нам папа привозил по 3-4 кг каждого, но уже их даааавнооо нет.
А на рынок мне очень далеко надо ехать

kirpochka
Девченочки, все такие хозяюшки, напекли уже Штолленов - один краше другого. Я замочила изюм, просушила миндаль. Завтра тоже буду печь)

МамаЕва
Пирог не запоришь, но вкус другой. Мне с цукатами в форме кубиков больше понравилось. А эти в выпечке не очень, я уже опробовала. Тоже повелась на цвет и запах

floksovodik
А я сегодня цукаты делаю

kirpochka
А я сегодня цукаты делаю
Хозяюшка) А из чего?

Mari_M
Хозяюшка) А из чего?
Наверное из цитрусовых для штоллена

галта
Отчет «Очень сдобное дрожжевое тесто». Штоллен.

Все ингредиенты строго по рецепту.
Опара.

Опара через 45 мин.

Тесто

Да, в качестве сухих духов использовала вот таку смесь для глинтвейна, состав: изюм (его весь удалила), имбирь, корица, цедра горького апельсина, кардамон, гвоздика. Смолола в кофемолке.

Вмесила орехи, цукаты и изюм с вишней

Тесто через 45 мин увеличилось чуть ли не в 2 раза

Формовка (подглядела у девочек в каких самодельных формах делают и попыталась изобразить такое же)

Через 70 мин, перед выпеканием

Вот такие они получились после выпечки:

И разрез:

Вот даже и не верится, что я попыталась испечь штоллен. Никогда не пекла ничего похожего. Спасибо за эту возможность научиться чему-то новому и за этот класс!

И такой вопрос: Таня, девочки, помогите разобраться. У младшего сына аллергия на орехи. Можно ли испечь штоллен без орехов? Если можно, то надо добавить изюм, цукаты и пр на эти 29 гр? Или просто исключить орехи и «как будто так и было»?

Ljna
все красивущее и вкуснющее один штоллен краше другого
то же буду печь на сл. неделе
сижу, жду денежку

nalenav
Привет девчонки, я с отчетом за последние 10 дней...

Дарницкий:

Пицца «мягкое тесто»:

неудачные булки (холодный способ) - начинка с мака подвела - потекла, но я думала хуже будет, даже яйцом не смазала:

и штоллен... пекла сегодня ночью в 2 часа закончила, считаю, что наверное передержала в духовке.... но... сегодня пришла с работы - а их нет... муж сказал, что были очень вкусные, он их сам съел, не смог остановиться.... так что разрез не видела, на вкус не пробовала....
еще забыла сфотать после расстойки (но они увеличились в 2-2,5 раза):

Loksa
галта, Галина, а красные ягоды, это кто? Очень нарядно в штоллене смотрятся!
nalenav, жалко нет разрезик.

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 21:40
Мне показалось, что чуть повыше Штоллены, симпатичнее. Надо все же бортики делать. Куплю себе формы из фольги, оченно понравились такие.галта, понравился ещё зелёный цвет, это наверное цукат.
Если аллергия на орехи, то не добавлять их, а можно и заменить чём-нибудь, там орехов то 30 гр.

firuza83
Ой, испекла я сегодня украинский хлеб с чесноком и зеленью) в мультиварке вкусный, ароматный безумно! Съели весь до крошки.. Но.. сделала вывод, такой красивый хлеб (рулетиками) нужно печь в духовке, однозначно, в мульте уже не то.. Он у меня расстоялся, вырос хорошо, 45 минут почти пекла, потом, чтобы подрумянить верх - перевернула, он и опал весь ((сплющился.. Делала на полпорции основного рецепта пресного дрожжевого теста, думала в чашу больше не поместится.. Не угадала..(она не полностью заполнилась рулетиками, что тоже повлияло на высоту моего хлеба, он эту пустоту при выпекании и переворачивании и заполнил.. Скину пару фоток, процесс фоткала не весь, не для отчёта же)) ещё и на телефон, компа нет, чтобы скидывать с фотика..

Чеснок рубила вручную, старалась как можно мельче, минут 15 рубила)) зелень - укроп, петрушка. И немного раст. масла с солью.

На фото видно пустое место в чаше, куда в дальнейшем и «ушёл» мой хлеб..)

И так.. попытка 100500ая загрузить остальные фото..
Мой готовый хлеб, верх.. бока не подрумянились, поэтому смотрится не очень красявошно

Ну и разрез)

Хлеб очень вкусный, несмотря на то что в мульте и получился не очень красивый, сегодня просили повторить) сказали, чтобы на ужин токо его!!)) пойду ставить тесто...)

nalenav
nalenav, жалко нет разрезик.

Оксана так хотелось утром попробовать.... но решила, что вечером все вместе схомячим.... даже не знаю, что по специям.... муж сказал, было оооочень вкусно...

Natalisha
Отчёт по Штоллену.
Замочила в роме сухофрукты. Брала изюм 2 вида, курага и инжир=230 г. Цукаты кумкват 35г. Настаивалось всё 1,5 суток. Орехи миндаль просушила, измельчила. Делала сухие духи. Очень сильный запах бадьяна, меньше его положила. От духов даже тесто окрасилось. Опара бродила 50 мин.

Вот как я читаю рецепт. Прочитала смешать всё с опарой, а про пудру и масло не вспомнила. Вообщем всё просто смешала с опарой, брала сахар. Добавки в конце вмесила. Тесто получилось очень слабое, эт потому что я не взвесила ром, но там точно было не 40 г. Вот такое тесто получилось.

Тесто бродило 45 мин.

Формовала мокрыми руками на мокром столе.

Расстойка была долгой, аж 1,5 часа.

Выпекала при 190 град 30 мин.

Немного охладила и засыпала запорошила пудрой.

Один порезала через 30 мин, другой завернула и убрала в холодильник. Сразу же почувствовался сильно алкоголь. Но со временем его почти не ощущалось. Очень понравились в штоллене курага и инжир. Кумквата надо поменьше ложить и мельче резать. Орехи вообще пестня! С чаем как хорош штоленчик! И наконец самая вкусная часть отчёта- разрез.

Пекла на фольге и пергаменте. И всё равно низ получился сильно зажаренным.

галта
а красные ягоды, это кто?
вишня
а зеленые - да, цукаты (покупные)

Loksa
Ясмина, красотульки завитки, эх я бы не переворачивала! Был бы белый хлеб.
nalenav, Алена, ты что нельзя оставлять на потом то, что можно съесть утром. Вот так мы и не узнаема был ли мальчик какой вкус?!
Галина, надо купить вишню!
Natalisha, симпатичные пузанчики, а ты тоже сразу разрезала Может выпекать на силиконе и пергаменте?

Natalisha
Natalisha, симпатичные пузанчики, а ты тоже сразу разрезала
Оксана, спасибо. Да ещё тёпленький был.

Mari_M
Наташа, штоллены красавчики

floksovodik
Хозяюшка) А из чего?
Пока апельсиновые. Сегодня буду лимонные делать. Специально цитрусовые самые «целлюлитные» и кожурастые выбирала

Natalisha
Девочки, поздравляю всех с Покровом Пресвятой Богородицы!

Всех с Покровом поздравляю
И желаю каждый час,
Чтоб Мария, Матерь Божья,
От всех бед хранила вас.

Чтоб услышаны молитвы
Ваши были, как всегда,
А болезни не касались
Ваших судеб никогда.

Пусть же будут мысли ваши
И намеренья светлы.
С Божьей помощью великой
Мы достигнем чистоты.

Королек
Девочки! Танюша Танця просила всем передать, что, в связи с погодными условиями в Одессе, она пока без Интернета и не может появиться в Классе, но передает всем огромный привет и гордится вашими Штолленами:) Будем надеяться, что эти временные трудности закончатся уже в ближайшее время... Танюша, мы с тобой! Людочка Хаска, Таня сказала, что у тебя зачет:)

Сплюшка
Ольга, не знаю как у кого, но у меня со временем орехи горчить начинают от алкоголя.(обычно это коньяк) Возможно что небольшое количество времени еще ничего для орехов, но чуть прозевал и они горькие становятся. Причем орехи разные были. И это уже не первый раз я замечала. Приходилось выбрасывать все фрукты вместе с орехами, которые стали очень горчить.
Людмил, а у меня замоченные с коньяком, апельсиновым соком на английский кекс стоят очень долго и ничего. Правда я их перед закладкой не ела. Может они и начинают горчить, но потом в выпечке не чувствуется. Ты не пробовала поэксперементировать и их в качестве начинки испечь немножко? Попробовать.

Хаска
Лариса, они горчить начинают, если долго стоят. Больше чем положено по рецепту. Я их пробовала и до того как положить в кекс и после, как выпекла. Горечь чувствуется. После того как обнаружила такой неприятный казус, то просто оставшиеся фрукты замораживаю. Когда нужно достаю и использую. У меня уже столько замораживается всякой всячины по кондитерке, что и двух морозильников мало.

Людочка Хаска, Таня сказала, что у тебя зачет:)
Да!!! А я уже вчера себе занесла зачет!!

Танюша, держись!! Пусть все непогоды проходят мимо вас.

adelinalina
Девочки! Танюша Танця просила всем передать, что, в связи с погодными условиями в Одессе, она пока без Интернета и не может появиться в Классе,
это получается ничего страшного, что я еще ничего испечь не успела?
у меня эта неделька была насыщенная на торты. Наполеоны сперва, потом первый большой заказной. вот сегодня наконец почти свободна, надо конфеты к вечеру сделать. очень надеюсь, что сына спать ляжет и мне не придется впопыхах под его кононаду что-то делать. а то и так спала сегодня 2 часа, так мелкий еще дергает постоянно. Пока даже не рискую начинать.

Сплюшка
В следующий раз замочу изюм наполовину с водой.
Нина, я замачивала в коньяке со свежевыжатым соком апельсина. Мочила в трехлитровой банке, много.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 13:27
Наконец испекла хлебушек. Все поделила пополам:
мука пшеничная 275 грм. +цельнозерновая 50 грм., вода 190, сахар 10, соль 5, масло 15 и дрожжей взяла 8 грамм«Люкс». Не удержалась и добавила семян льна. Замес в х/п, расстойка в ней же.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После обминки. Вторая расстойка.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Уложила в корзинку. Поднялся, сделала надрезы и в духовку.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Пекла в чугунной сковороде, разогретой вместе с духовкой, первые минуты 3-4 с паром при 200(духовка газовая врет ) Внизу плеснула в сковородку тоже разогретую кипяток и на стены побрызгала. Потом снизила до 180. В конце на 3-5 минут включила конвекцию. Часы на кухне встали.
Хлебушек очень понравился. Буду еще печь.

Танюш, спасибо за рецепт. У меня зачет?

Королек
Деееевочки, вот я, конечно, все понимаю про вот это: завернула, убрала, спрятала, подождала, притаилась, достала, развернула, подала, покорила, околдовала:))) Но у меня конкретный вопрос: када можно резать? Я не могу больше, девочки... ЭТО так паааахнет

firuza83
Королек, режь!! Никого не слушай!!)))

МамаЕва
Но у меня конкретный вопрос: када можно резать?
Викуля, Танюша говорила, что на следующий день. Но так как у меня получилось три штоллена, то один схомячили сразу, второй на следующий день

firuza83
Испекла я сегодня украинский хлеб чесночный с зеленью по второму кругу)) в мульте.. но... поступила немного по хитрому по центру поставила маленькую чеплашечку) а по её кругу уложила рулетики) красота прям получилась да и испекся мой хлеб лучше, вырос в высоту, бока подрумянились и не опал)

В это раз получился ничего себе такой симпатичный кружочек))

Королек
Королек, режь!!
Понял «Абдулла, поджигай!» (Девчонки, а как делается такой значок, чтоб видно было, что это цитата? Ну, знаете С в кружочке такой еще...)
Танюша говорила, что на следующий день.
Я до завтра не доживу... ЭТО благоухает на весь подъезд, ко мне уже соседи за солью приходили
Девочки, а Он у всех мягенький был, когда из формы вынимали?

МамаЕва
Девочки, а Он у всех мягенький был, когда из формы вынимали?
У меня в обоих случаях мягкий, но во втором, уж очень, в руках держать страшно

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 16:15

firuza83
«Абдулла, поджигай!»

Сплюшка
Девчонки, а как делается такой значок, чтоб видно было, что это цитата? Ну, знаете С в кружочке такой еще..
Вика, второй справа от улыбающейся рожицы сверху над сообщениями.
 firuza83 Красивое кольцо получилось и хомячить удобно. Оторвал и в рот.

Королек
второй справа от улыбающейся рожицы сверху над сообщениями
Не нашла Если че - я блондинка

Reset
Девы, любуюсь украдкой на вашу красоту, но у самой пока руки не дошли (и ноги). Сынок активно осваивает пространство квартиры, поэтому все внимание - ему. Обеду и то стараюсь по ночам готовить. Если его изолировать в манеж, рев стоит на весь подъезд, а оставить на минуту нельзя, тут тебе и старшая сестра может чего выкинуть и сам не дай Бог куда залезет. А сегодня я так спешила, что рухнула прямо на него. С испугу поехали в травмпункт, к счастью, обошлось. Для себя решила больше никуда не спешить, здоровье детишек дороже. Буду догонять вас как появится возможность.

Mari_M
Ясмина, Отличный хлебушек получился

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 19:51
Reset, Надежда, Очень понимаю вас. У самой такая же ситуация

Сплюшка
Не нашла
Вика, когда мы пишем сообщение мы выделяем имя собеседника жирным шрифтом нажимая сверху слева на значок с буквой В(жирный). За ним идет курсив, подчеркнутый, зачеркнутый и т. д. Почти посредине можно выбрать цвет текста. Если подвести к ним мышку появляется надпись.
В конце этой строки улыбающийся смайлик. Перед ним значок списка, а перед ним значок цитаты. Все просто.

Королек
А, Ларочка, нет, я другой значок имела в виду: значок авторских прав, буква с в кружочке. Девочки часто его используют, когда хотят показать, что цитата из мультика, из книги или фильма используется и когда все знают, откуда она и кому принадлежит. Извини, объясняю бестолково:))) Хорошо, Ясмина меня чудесно поняла:)))

Сплюшка
Извини, объясняю бестолково:)))
Неее, это я - блондинка

светлана)))
Пока апельсиновые. Сегодня буду лимонные делать. Специально цитрусовые самые «целлюлитные» и кожурастые выбирала
Лена, ты цукаты варишь? я тоже наварила апельсиновых цукатов и насушила их в сушилке Волтера, сегодня арбузные цукаты сушу, как они так долго сохнут.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте