Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 56)

Галюнюшка
А у меня горе.
У моих де6аравок оказалась отвратительная всхожесть. Специально выжидала для проверки, прежде чем людей угощать. Так что делиться семенами смогу только с нового урожая... И даже огурцы партенокарпики для этого же купила, Кураж и Городской огурчик.

Леночка, это горе всё не горе.. Пусть оно будет у тебя самым сильным. Породистых семян мы подождём и до следующего урожая. Не забудешь про меня?
 А вот огурчики Кураж моя знакомая сажает не первый год и говорит, что кроме них никакие больше сажать не будет, что лучше их пока не попадалось. Ещё очень хвалят сорт Герман F1. Я купила такие, буду пробовать в этом году.

irysska
Ещё очень хвалят сорт Герман F1
вот и я очень хотела эти партенокарпики купить
в прошлом сезоне всё облазила - нетути, в этом году тоже пока не нашла

Omela
Девочки, москвички, какого числа помидоры сажать??

ирман
11 марта

Маруся
Ксюша, а высаживать куда планируешь - в грунт или в теплицу?

Omela
В грунт под пленку.. после 15 мая планирую.

ирман, спс.

Маруся
Ксюша, срок посева семян можно рассчитать так: 5-7 дней на прорастание семян + 50-55 дней до высадки, исходя из этого и сей). Можно, конечно, и к лунному календарю обратиться, но я как-то не очень им доверяю).

irysska
Маруся, а как твои огуречики поживают

ирман
Я никогда не проращиваю, только замачиваю и сею.

irysska
только замачиваю
а в чём замачиваешь?

Маруся
Ириша, подрастают потихоньку), не так быстро, как хотелось бы, на улице то быстрее бы дело шло). как-нибудь сфоткаю, покажу)

irysska
как-нибудь сфоткаю, покажу)

ирман
а в чём замачиваешь?
Сначала в марганцовке, а потом в эпине.

Omela
Сначала в марганцовке, а потом в эпине.
Я тоже так.

Бижу
Я никогда не проращиваю, только замачиваю и сею.
Ага, а у меня несколько сортов не проклюнулись от слова совсем, в пятом два семечка и в шестом примерно так же, но корешков пока нет. Представь, сколько 6ы я туда заглядывала в напрасных ожиданиях?)) Не-не, только с хвостиками, их даже в контейнер можно разложить красиво рядочками.
Леночка, это горе всё не горе.. Пусть оно будет у тебя самым сильным. Породистых семян мы подождём и до следующего урожая. Не забудешь про меня?
Ну что-то, как можно? Не у меня, так у мамы, но я раздо6уду этот штамм всенепременно.
но не горюй - было бы только это горе, так что хвост пистолетом

Зато порадовали другие, я их несколько лет не сеяла, думала, что они тоже всхожесть потеряли. Ан нет, шустренькие такие!! т-т-т
Я частенько со6ираю семена с того, что на вкус понравилось. Даже если есть риск ги6рида, всё равно интересно. Таким макаром завела пару отличных сортов. но, само-со6ой, 6ез названия. Прошлой осенью купили уже на излёте сезона 6анановую коро6ку помидоров на томат, а они такие вкуснючие оказались - отпад! Вместо томата половину просто так съели, словно я6локи.))) Ну и семена со6рала. Поразительно, но они через сутки проклюнулись, через двое уже петельки! Это что за рекорсмены среди поздних сортов??
Если они ещё и 6олеть мало 6удут, и по вкусу ничего, то это 6удет ЧУДО!!

GenyaF
Марин, мне семечки льняные подружка дала. У нас здесь льняные поля были в прошлом году, такая красота!
Лена - Бижу, у нас папаша сажает по своему какому-то календарю, считает, что рано посадил горох. Я завтра посею

irysska
А лён для чего садите, девочки - для красоты, как декоративноцветущее, да?

Бижу
Ага, очень красиво цветёт!

GenyaF
Поле, крымское по-ооооле....

Сажаем, растим, собираем урожай…

Жалко, фотки мелкие, уменьшала объём для одноклассников

Irgata
Нам бы ещё научиться противостоять фитофторе в дождливое лето.
французские огородники высаживают вдоль помидорных насаждений ОДУВАНЧИКИ, молочайность которых не даёт развитию фитофторы. Нет, вы представляете - специально высевают а наши типа трудолюбивые огородники ВСЮ траву не только выпалывают да ещё и с огороду подальше выносят. Это все равно что сливки с молока выбрасывать. Земелька старалась, травку ростила, а мы рвынь-рвынь и за забор, неет - жалко ведь, лучше уж в земельку и вернуть - грядку накладывать, для будущего года. А того одуванчика у нас растет не меряно, муж плоскорезом цветуёчки срезает, корешки пусть работают - фитофтору пугают

Галюнюшка
Ну вот, а у меня свекровка всю жизнь охотилась за этими одуванчиками, стамеской выкорчёвывала каждый появившийся цветок. Мои дочки смеялисьтогда:'Бабушка, одуванчики скоро от тебя прятаться будут!» А оказывается, они вон с фитофторой воюют.

marinastom
Вот мой ленок в прошлом году. Немного вытянулся и лилии его с аквилегией забили.

marinastom
французские огородники высаживают вдоль помидорных насаждений ОДУВАНЧИКИ, молочайность которых не даёт развитию фитофторы.
Я тоже, специально для одуванчиков, купила в ОБИ мощный корнеудалитель. Теперь в раздумьях...

Наташа К
Девочки, москвички, какого числа помидоры сажать??
Мы вчера посадили, ассорти... теперь бы не запутаться в сортах, когда в теплицу пересаживать буду. А то не знаешь, что удалось, а что нет.

Irgata
Теперь в раздумьях...
Используй корНеудалитель для ПЛОХИХ
 цветочков-- если вовремы удалять сердцевинки из одуванов- цветки не зреют а корешки от вынужденноого наращивания новых цветков - размножаться то надо ослабляются. Опять же-уж не надо в каком-то месте именно одуванов-убирай, они найдут себе вылазейку чуть зазеваешься. Одуванчик самый безобидный сорняк - его и видно хорошо и выдернуть легче и корень у него один и толстый-- не то что другие вреднюги и огород не лечат и расползаются не в меру

GenyaF
Привет из Крыма (сегодня расцвели))))

love-apple
GenyaF, мы хоть и не в Крыму крокусы у нас тоже уже цветут

irysska
именно жёлтые крокусы

Маруся
GenyaF, какая красота!

Маруся
irysska, как твои помидорки? ходила сегодня к ним?)

irysska
Маруся , ходила, а как же
Оранжевое Де Барао хорошо взошло (семена Духова), а вот красное и жёлтое (семена свои 2012 г.) чёт не очень всходят - волнуюсь - завтра то уже 7 дней будет

Постепенно уже и другие помидорки сажаю - пока взойдут, то сё - и март закончится

marinastom
А мы сегодня думали сока березового попить, а его еще нет, хотя почти жара на улице. Пришлось от тоски у этой березы часть веток отхреначить. разрослась дюже и мусора от нее, караул просто. зато мордашка хорошо на солнышке прикалилась.

GenyaF
Девчонки - южанки, ну не все же, как мы, живут. За берёзки я сильно соскучилась, нет у нас их...

marinastom
Жень, не парься, там хорошо, где нас нет!

Маруся
irysska, вот я и перешла эти границы, даже написать тебе лично не могу)

льга

А у меня тоже крокусы уже начали цвести. Не могу похвастаться, что очень обильно, но уже цветут. Один сорт (мелкий) уже с неделю, наверное.

Бижу
А у меня уже отцветают.((Три островка, самые ранние 6ледножёлтые мелкие, другие тёмно-синие крупные, но неопрятного вида, у которых пестик первым пытается прорваться к солнышку, и кучка сразу из трёх цветов - 6елые, синие и полосатые. И вот они самые чудесные. Теперь думаю, как 6ы из6авиться от остальных, но не вы6росишь же. Мы завели вон купальницу... Не знаю, как из6авиться - заполоняет всё, до чего дотянется. Даже высаживать на улицу 6оюсь - она и лес плотной коростой покроет...(((

Альбина
А у меня тоже крокусы уже начали цвести.
Это они с 8 Марта стараются успеть поздравить хозяйку

GenyaF
У меня простенькие крокусы отцвели ещё в начале февраля, а эти уже культурные... Альбин, не успели, заразы.))) Сегодня пахан начал сажать картошку

metel_007
Сегодня пахан начал сажать картошку
Говорят, если садить в холодную землю (для картошки земля должна быть не меньше +8), то растение пойдет стовбур, т. е. в стебель, ну если я правильно выразилась. У нас еще рановато сажать картошку, свеклу, лук. Ночью еще на почве бывают заморозки.

Бижу
Да? Вроде 6ы нет... В южных районах нао6орот, для картошки очень жарко. Если припоздниться с посадкой, то куст не успеет на6рать вегетативную массу зелени и клу6ней, соответственно, не 6удет. А пока холодно, она просто корешками в земле прорастает, а наверх не торопится.

По народным поверьям есть какой-то праздник, когда нужно непременно начать посадку картофеля. Семейные легенды гласят, что однажды мой дед в этот февральский день разгре6ал снег, что6ы посадить картошку.)))

metel_007
Лена, я не спорю, у меня огород всего-то 2 года. Просто соседи так говорят, вот я и пересказала.

Альбина
Альбин, не успели, заразы.)))
АБЫДНО Досадно, но...

lillay
А мы в выходные деревья в саду побелили. При этом обнаружили, что за зиму короед 2 дерева сгрыз... их уже не спасти?

Бижу
Просто соседи так говорят, вот я и пересказала.
Да и я не спорю. Просто в наших краях картошка 6ольше 6оится жары, чем холода - при температуре грунта выше двадати с чем-то градусов клу6ни просто перестают развиваться.

А в стол6ур гонят крестоцветные, если застынут, ну и свёкла ещё вроде 6ы. Насколько знаю, я огородник тот ещё. )))

Njashka
Ой, 10 марта посадила дома лук- порей, уже семена всходят
На пакетике было написано, что всходят не раньше 30 дней и высадка в грунт в середине мая...
Вот теперь думаю, не поспешила ли я.. хотя на пакетике было написано, что в марте сажать..

нати
Njashka, я тоже порей в стаканчики посеяла. Вернее в ящички. У меня на пакетике написано, что высевать нужно с середины декабря (!) до конца марта. Что долго должны всходить не написано. Мои тоже уже проклюнулись. Сорт Голиас.
 а про спаржу никто не подскажет? Чего мне с ней делать? Ву инете написано, что растет очень медленно... а у меня не медленно получилось. Уже сантиметров 20 в высоту...

Njashka
Njashka, я тоже порей в стаканчики посеяла. Вернее в ящички. У меня на пакетике написано, что высевать нужно с середины декабря (!) до конца марта. Что долго должны всходить не написано. Мои тоже уже проклюнулись. Сорт Голиас.
 а про спаржу никто не подскажет? Чего мне с ней делать? Ву инете написано, что растет очень медленно... а у меня не медленно получилось. Уже сантиметров 20 в высоту...
Сорт какой сейчас не вспомню..
в декабре сажать, ой, по мне так оочень рано, уже наверно, в марте рассада на подоконнике весь свет заслонять будет.. большая..
а вот наша как раз к маю подрастёт и в грунт уже можно будет сажать.. говорят, что лук-порей холодов не боится..
я сама в этом году в перый раз его сажать буду

нати
Так и я в первый раз... Посмотрим, что получится.

Бижу
Я когда-то 6атун, кажись, в плошечке посеяла.)) А он каак попёр! Пришлось пикировать в 6ольшую миску, потом высаживать на грядку. Переносит пересадку прекрасно.

Vinochek
вы уже тут скоро и урожай будете собирать!

а у меня вся рассада повяла, так как из-за переживаний совсем забыла про нее

На выходных планирую пересадить розы - не рано еще?

zoyaaa
На выходных планирую пересадить розы - не рано еще?
Думаю, что уже пора. Мне предлагали высаживать розы еще до 8 марта, сказали, потом жарко будет, приживаться будут тяжелее.

Vinochek
zoyaaa,
спасибо. Значит будем пересаживать.....

May@
Vinochek, почисти свой ящик пожалуйста, не могу отправить сообщение в личку.

zoyaaa
И еще читала, что розы пора высаживать когда форзиция зацветает.

metel_007
Я когда-то 6атун, кажись, в плошечке посеяла.)) А он каак попёр! Пришлось пикировать в 6ольшую миску, потом высаживать на грядку. Переносит пересадку прекрасно.
Лена, а батун это многолетний лук на зелень?
А я порей посеяла под пленку 10 дней назад, но пока еще не взошел.

Бижу
Лена, а батун это многолетний лук на зелень?
Ага. И пёрышки у него вкусные, нежные, и ухода за ним никакого, зимует самостоятельно. У мамы моей он ещё и размножается сам - самосевом, только успевай продёргивать.)) А у меня нет, ждёт, пока посею. Но выглядит нарядно, надо пона6людать - вроде 6ы он и зимой растёт, судя по тому, какие лохматые кустики стоят сейчас.

marinastom
А батун с какими листьями-перьями, с плоскими или трубчатыми, как у репки? А то у меня остался от прежней хозяйка многолетний лук. Я его батун обзываю, но не уверена. У моего листья, как у репки.

metel_007
Ага. И пёрышки у него вкусные, нежные, и ухода за ним никакого, зимует самостоятельно.
Я такой тоже посадила, люблю самостоятельных. Лена, спасибо за инфу.

an_domini
А батун с какими листьями-перьями, с плоскими или трубчатыми, как у репки? А то у меня остался от прежней хозяйка многолетний лук. Я его батун обзываю, но не уверена. У моего листья, как у репки.
Это батун, с плоскими широкими листьями - слизун. Трубчатые, но тоненькие - шнитт.
Про порей: для средней полосы России на рассаду нужно сажать в марте сразу в большую емкость и не пикировать. В середине мая сразу из этой емкости в землю. Не забудьте, что его нужно будет окучивать, поэтому сажать лучше в бороздки.
Сажать в декабре бессмысленно, если это не юг. Для юга все сроки другие, поэтому на пакетике и стояли, наверное, такие размытые сроки.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте