Спасибо, Ольга. А шнитт у меня уже больше 10 лет растет в цветнике, я от него в восторге - чуть солнышко весной пригрело, уже свежая зелень для стола есть. И на зиму очень много морожу. А ухода никакого не надо
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 57)
Рома
Девочки, а кто-нибудь сажал семена, саженцы с Алиэкспресса выписанные, нормальные они для средней полосы?
А еще зеленый лук, какой угодно, очень хорошо сушить в сушилке и добавлять потом при выпечке хлеба. У меня растет слизун, шнитт, джусай (полевой чеснок), лук вроде Карантальский, самый ранний уже сейчас лезет, с широкими плоскими листьями и огромными цветами-шарами. Я раньше и не знала, что его тоже можно есть. Вкус у него слабо- острый. А под зиму я сажаю не только чеснок, но и репчатый лук выборок. И его по весне бывает очень много, есть не успеваем, вот его и насушила много на всю зиму.
Девушки, кто-нибудь выращивал на своем огороде огурцы, тыквы, кабачки и пр. культуры в бочке, ящиках или мешках?
Хотелось бы узнать ваше мнение и тонкости такого выращивания.
Девушки, кто-нибудь выращивал на своем огороде огурцы, тыквы, кабачки и пр. культуры в бочке, ящиках или мешках?Выращиваю всё на огороде.
Огурцы сразу на грядку.
Тыкву и кабачки прорастаю в мелких баночках, а потом уже в грунт.
Помидоры в корытах, а потом пикуются, некоторое время дома на подоконниках, а потом в мае уже в грунт.
Ничего сложного.
девочки, вот гляньте, может кому понравится и вот ещё --- ПОСАДКА РЕПЧАТОГО ЛУКА ПРИ НЕДОСТАТКЕ СЕВКА --- выбрать мелкие луковки, а к весне уж одна мелочь и остается, разрезать пополам вдоль, т. е. донышко пополам, немного подвялить, чтою срез подсох - и садим как обычный севок, Еще такой способ применяется при размножении редких сортов лука-- попадётся одна луковица-- вот её и размножаем таким образом
А вот мои любимые Де Барао уже какие выросли:

Ириша, сразу в стаканчики сажала или пикировала?
Люд, сразу в стаканчики 200 мл, это я сегодня уже им землю подсыпала, а когда сажаю - то земли насыпаю полстаканчка.
Как подрастут - перевалю в стаканчики 500 мл.
Пикировать ленюсь
Как подрастут - перевалю в стаканчики 500 мл.
Пикировать ленюсь
Ириша, спасибо за ответ. Я в четверг собираюсь сеять сразу в 500 мл стаканчики. Не знаю что получится
Людмила, все получится! Я сею в стаканчики из-под сметаны, 400 мл, землей заполняю наполовину, а потом досыпаю по мере роста. Удачи!)
Ириша, бодренькие какие!
Маруся, спасибо за поддержку
Ириша, а вот мои огурчики, тяжко идут, землички им не хватает. Думаю оборвать некоторые завязи, поменьше оставить.

А вот мои любимые Де Барао уже какие вырослиУ меня это тоже любимый сорт! Нравятся сорта розовые и царские.
Девочки, начиталась у вас про сорт Де Барао, все вы его хвалите. А пошла покупать семена, так это сливка? Или мне решили что-то впарить не то?
Девочки, начиталась у вас про сорт Де Барао, все вы его хвалите. А пошла покупать семена, так это сливка? Или мне решили что-то впарить не то?Сливки-сливки
Сливки-сливки
Ну как сливки... Они скорее яички, чем сливки, не?

Маруся, izumka спасибо, девоньки
Мои Де Барао - красные, жёлтые и оранжевые.
И на мой взгляд, ДеБарао - всё же сливка.
Маруся, какой огурчик вырос замечательный Таки да, обдёргай некоторые завязи - кустикам будет попроще вырастить полноценные плоды.
Мои Де Барао - красные, жёлтые и оранжевые.
И на мой взгляд, ДеБарао - всё же сливка.
Маруся, какой огурчик вырос замечательный Таки да, обдёргай некоторые завязи - кустикам будет попроще вырастить полноценные плоды.
Спасибо, девочки просвятили, а шкурка у них толстая или нет, а то я перестала любить сливку из-за того, что у шкурка жесткая какая-то.
irysska, а какие вкуснее красные, жёлтые или оранжевые. Куплю я немного рассады, самой садить уже поздновато.
А посадила на рассаду Саньку, Джину, Шеди-леди (что скажите про эти сорта?) и несколько сортов Черри
irysska, а какие вкуснее красные, жёлтые или оранжевые. Куплю я немного рассады, самой садить уже поздновато.
А посадила на рассаду Саньку, Джину, Шеди-леди (что скажите про эти сорта?) и несколько сортов Черри
metel_007, вот Де Барао
Оль, ну как салатный помидор - есть и вкуснее, чем Де Барао, а для цельноплодного консервирования - Еще сорт ценится за устойчивость к фитофторе.
Я больше люблю оранжевые и розовые, хотя они все хорошие и вкусные, даже чёрные.
А садить уже конечно поздно этот сорт, т. к. он относится с средне поздним.
А мой тебе совет - купить по чуточке всех цветов и попробовать самой, а то на вкус и цвет...

Оль, ну как салатный помидор - есть и вкуснее, чем Де Барао, а для цельноплодного консервирования - Еще сорт ценится за устойчивость к фитофторе.
Я больше люблю оранжевые и розовые, хотя они все хорошие и вкусные, даже чёрные.
А садить уже конечно поздно этот сорт, т. к. он относится с средне поздним.
А мой тебе совет - купить по чуточке всех цветов и попробовать самой, а то на вкус и цвет...
Ириша, спасибо! Куплю обязательно
посадила на рассаду СанькуМне тоже про Саньку интересно
Мне Санька в принципе нравится, ранний сорт, по вкусу вполне себе.
Даже можно сказать, что ультраранний сорт. куст примерно 30-60 см, период от всходов до созревания 80-90 дней.
Помидорчики такие округло-плоские, красные, плотненькие, в среднем грамм 100 весом.
А Джину я сажала в прошлом году на даче, но рассада была покупная. Помидоры были очень низкорослые, плоды круглые и мелковатые, по вкусу - ну совсем ничего особенного. Хотя знаю, что Джину хвалят - ну может у меня и не Джина была, ведь базарная рассада - таки лотерея.
Даже можно сказать, что ультраранний сорт. куст примерно 30-60 см, период от всходов до созревания 80-90 дней.
Помидорчики такие округло-плоские, красные, плотненькие, в среднем грамм 100 весом.
А Джину я сажала в прошлом году на даче, но рассада была покупная. Помидоры были очень низкорослые, плоды круглые и мелковатые, по вкусу - ну совсем ничего особенного. Хотя знаю, что Джину хвалят - ну может у меня и не Джина была, ведь базарная рассада - таки лотерея.
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать, если у молодой яблони после зимы начинает сохнуть ствол? С одной стороны это здоровое дерево, а сбоку сохнет и постепенно распространяется на ветки, что это болезнь или может морозы на нее так подействовали?
А Джину я сажала в прошлом году на даче, но рассада была покупная. Помидоры были очень низкорослые, плоды круглые и мелковатые, по вкусу - ну совсем ничего особенного. Хотя знаю, что Джину хвалят - ну может у меня и не Джина была, ведь базарная рассада - таки лотерея.Джину сажаем уже года 2, выше среднего у нас, про вкус не скажу - у каждого свои требования, но в плохом не замечана Хорошие помидорки.
irysska, ого, чёт они теперь и впрямь в сливку этот сорт превратили.((
Конечно, это уже далеко не то, что 6ыло на заре существования, скрещивали-перескрещивали, раз цветных наполучали. А 6ренд на слуху, раскручен неплохо, вот и пихают под это название всё, что ни попадя. Порой такая пересортица вырастает, даже картофелелистные раз у мамы вылезли! И ветвиться отказывались.
Потому за своим так и трясусь, что старый сорт. Ещё когда давным-давно Приусаде6ное хозяйство выписывали - и там он 6ыл скорее яичком, чем сливкой. Дядька, что мне продал, говорил, что семена на ВДНХ покупал, это ещё в советсткие времена.)) И продавал на штучку. До сих пор рада, что выросло то, что должно 6ыло вырасти, дай 6ог здоровья тому дядьке-фермеру.
Но вкус его считается простым. После магазинных, конечно, вкусняшка, но повкусней едали.)))
Конечно, это уже далеко не то, что 6ыло на заре существования, скрещивали-перескрещивали, раз цветных наполучали. А 6ренд на слуху, раскручен неплохо, вот и пихают под это название всё, что ни попадя. Порой такая пересортица вырастает, даже картофелелистные раз у мамы вылезли! И ветвиться отказывались.
Потому за своим так и трясусь, что старый сорт. Ещё когда давным-давно Приусаде6ное хозяйство выписывали - и там он 6ыл скорее яичком, чем сливкой. Дядька, что мне продал, говорил, что семена на ВДНХ покупал, это ещё в советсткие времена.)) И продавал на штучку. До сих пор рада, что выросло то, что должно 6ыло вырасти, дай 6ог здоровья тому дядьке-фермеру.
Но вкус его считается простым. После магазинных, конечно, вкусняшка, но повкусней едали.)))
Бижу, я позапрошлый год сажала Де-Барао чёрный. Так вот они были, скорее, сливки. Буду ждать твой новый урожай.
May@,
написала тебе. Глянь.
Деовчки, канны когда и как сажать? я случайно вспомнила, что они в гараже лежат
написала тебе. Глянь.
Деовчки, канны когда и как сажать? я случайно вспомнила, что они в гараже лежат
Vinochek, я тоже уже давненько к вам в личку стучусь... не получается, написано ящик переполнен
Девчата, я, от большого ума, посеяла кабачки (2 семечки). И вот они уже с бутонами... Чего мне с ними делать?! Перевалить в большую емкость или выбросить и не мучиться?
Девчата, я, от большого ума, посеяла кабачки (2 семечки). И вот они уже с бутонами... Чего мне с ними делать?! Перевалить в большую емкость или выбросить и не мучиться?
нати,
написала в личку.
написала в личку.
А я себе сейчас две розочки купила-желтую и сиреневую
А я себе сейчас две розочки купила-желтую и сиреневуюУ меня семь в воде замоченные ждут посадки и пять на днях ожидаю
zoyaaa, мне столько уже некуда сажать хочу еще вьющиеся купить, соседский забор украсить
Девочки, у вас розочки замочены, а у нас опять зима... Снега навалило, в январе столько не было. И всё метёт и метёт. Пасмурно. Рассаде темно, грустная стоит
Деовчки, канны когда и как сажать? я случайно вспомнила, что они в гараже лежатVinochek, я канны перед посадкой вытаскиваю на светлое место на проращивание. Когда росточки трогаются в рост, высаживаю в грунт. Вот сейчас как раз время доставать их, что бы в апреле высадить. А у вас теплее. Они, может, уже проснулись у вас, проверте.
а зачем розочки замачивать?
а зачем розочки замачивать?Вот и я так подумала, уж если охота то посадить в большую емкость с землей, а зачем корни то портить. Может человек их сегодня сажать будет, а мы не поняли.
zoyaaa пока не поздно вытащи розы из воды и если почки еще спят оберни бумагой, пакетом и положи в холод. А если уже листья проснулись, то прикопай в землю и все равно туда где прохладно. Замачивать нужно перед посадкой на 2 часа с корневином.
канны достала. Так как это мой первый опыт с ними, то завтра сфоткаю и покажу - проснулись или нет. Лук на посадку точно проснулся)))
А мы сегодня высадили.
Осталось полкорыта, ну куда их?
На нашей щелочной глине они машут аки 6ананы, выше меня вырастают, клу6ни по полкило... А занимаю я ими из года в год только маленький уголок одного из палисадничков. Позапрошлой холодной зимой мои в погре6е перемёрзли, мама дала три мааахоньких клу6енька (у неё песчаная почва). И они моментально размножились до такого о6ъёма, что корыто с этим «урожаем» мы прошлой осенью едва вдвоём с мужем до гаража тёплого дотащили.))) Шоп у меня так картошка родила!
А я ещё сокрушалась, что, мол, у меня сорт другой 6ыл, клу6еньки покрупнее.
Теперь сажала прям кусками куста, а не по клу6еньку. Они потом такой шикарный задник изо6ражают - высоченные, листва чуть не метровая, яркая, никто их не ест..
Осталось полкорыта, ну куда их?
На нашей щелочной глине они машут аки 6ананы, выше меня вырастают, клу6ни по полкило... А занимаю я ими из года в год только маленький уголок одного из палисадничков. Позапрошлой холодной зимой мои в погре6е перемёрзли, мама дала три мааахоньких клу6енька (у неё песчаная почва). И они моментально размножились до такого о6ъёма, что корыто с этим «урожаем» мы прошлой осенью едва вдвоём с мужем до гаража тёплого дотащили.))) Шоп у меня так картошка родила!
А я ещё сокрушалась, что, мол, у меня сорт другой 6ыл, клу6еньки покрупнее.
Теперь сажала прям кусками куста, а не по клу6еньку. Они потом такой шикарный задник изо6ражают - высоченные, листва чуть не метровая, яркая, никто их не ест..
Вот и у меня с каннами та же проблема - куда деть, с кем бы еще поделиться?
Нарастают такие огромные клубни, да и сами канны тоже под 2 метра высотой. Сажать только под забор куда-нибудь с такими размерами. Но в тени они не цветут.... им солнце нужно!
Нарастают такие огромные клубни, да и сами канны тоже под 2 метра высотой. Сажать только под забор куда-нибудь с такими размерами. Но в тени они не цветут.... им солнце нужно!
а у меня оказывается пролиски (откуда только?) вылезли и цветут! спрятались под листьями юкки. Позже фото покажу.

во такое чудо нашла вчера))) извините за фото, солнце слепило и не видно было, что снимаешь.
Рыбочка моя, это римские гиацинтики, такие я тебе точно посылала. Запах у них обалденный! у меня сейчас весь огород в них и ранних нарциссах. Они у тебя ещё не зацвели?
такие я тебе точно посылалатогда тебе СПАСИБИЩЕ!!!
вот это второй уже. Но их так много - они что сами размножаются? их реально много - шт 15 наверное!
но красивые! запах не учуяла - собаки на зиму «защитили» юкку - пока убрала. уже ничего не слышала носом)))
А еще - малину сейчас можно пересаживать?
Ну они же луковичные, деток наращивают. Когда отцветут, не выкапывай и листья не отрывай, они сами должны высохнуть, но продолжай поливать. за это время как раз луковички укрепляются для цветения в следующем году. Когда очень густо разрастутся, нужно выкопать после засыхания листьев, а под зиму опять посадить. я в это время храню их в бумажном пакете в холодильнике.
Малину можно, не затягивай с ней, а то не успеет до жары в себя прийти. Я сейчас жду посылку с ежемалиной и бесшипным крыжовником.
Малину можно, не затягивай с ней, а то не успеет до жары в себя прийти. Я сейчас жду посылку с ежемалиной и бесшипным крыжовником.
GenyaF, я тебя в этом году замучаю наверное вопросами
А чё это - я самая умная что-ли? Тут у нас поопытнее девочки есть. Кстати, у меня зацвели фиалки, из которых наша Кубаночка вкусность вчера выставила в рецептах. Кустик пока ещё очень маленький, только осенью его от подружки получила.
Тебе позвонить можно
Позвони конечно! Вовас на вахту отбыл, я ложусь поздно (грёбаный интернет )
Женечка, я в симферопольской теме подсмотрела, что ты идёшь «пахать с плоскорезом». Я себе их тоже накупила (большой и маленький, и что-то в виде буквы «п»), но пашу лопатой. А плоскорезами не получается. Поделись опытом, как ты им пользуешься?
Позвони конечно!не, это я к тому
А чё это - я самая умная что-ли? Тут у нас поопытнее девочки есть.в экстренном ситуации тебе позвонить можно)))) а пока из огорода до инета дойдешь, пока дождешься ответа))))
Галь, у меня опыта никакого с плоскорезами нет. Мне Люба Фиш (чмок-чмок) только их купила в Симфе. Я в этой теме про него прочитала, девочкам нашим нравится. Буду смотреть видео-инструкции, на ютубе встречались. А вообще, в прилагаемой книжечке написано, что его надо под свой рост и манеру работать настраивать, прикладывая ножи разными поверхностями или меняя верхние отверстия...
Жень, ну звони уже)))
Жень, ну звони уже)))
ой, девочки, у меня муж посадил огород на подоконнике. Мы еще те огородники)) Посеял редиску, как укроп, рясно так... аж земля вздыбилась от количества ростков. Я ему говорю, что надо, наверное, проредить, а он ответил, жалко, пусть так и растет
И у меня огород на подоконнике вот наконец урожай

Маруся,
красотища
Удобряешь огурчики?
красотища
Удобряешь огурчики?
Жень, ну звони уже)))
та подожди, еще надо до огорода добраться)))).
Ириша, удобряю раз в две недели, но думаю, что успех не только в этом. Часто поливаю, слежу, чтобы земля всегда была влажной, опрыскиваю водой несколько раз в день, ну и лишние завязи обрываю.
Так держать
Маруся, вот это красота. А окошко светлое? Какой это сорт и когда посеяла? Я просто обалдела. Извини за кучу вопросов. А не пробовала так среди зимы?
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте