Я брала в интернет магазине Айдиго. Хороший магазин,Спасибо, Ирина!
Я про Айдиго знаю, но он в Екатеринбурге, а варить срочно надо было, вот и воспользовалась тем что было под руками.
На будущее конечно закажу у них пектин.
Рома
Я брала в интернет магазине Айдиго. Хороший магазин,Спасибо, Ирина!
У нас уже перезрела фасолька. Ее можно есть или курицам скормить?Да ты проверь сначала! )) Просто отвари стручки в подсоленной воде несколько минут и попробуй скушать. Сразу поймёшь, недоварила или просто фасоль перестояла.)) На самом деле она спокойно может неделю крупным полноразмерным стручком висеть, а то и больше, оставаясь в товарной спелости. Переросла - это когда начинаешь жевать, а в створках пергамент и жилки не прожёвываются. Но это я уж и не знаю, что делать надо - она даже вялая и напрочь жёлтая всё равно мягкая обычно.
с Желфиксом мармелад не получилсяага, наверное доза мала, в желфиксе ж не вся масса пектин, там ещё добавки
А с агаромвот мне понравилось, хотя, конечно, такую высокоценную ягоду я б не стала варить, это ж какую плантацию надо иметь, чтобы это сокровище (трудоёмкое в уходе) портить кипячением
Rada-dms, Оля, присоединяюсь к Лене, насобирай семян. Может у нас в южном климате они приживутся.Наковыряла я из трех помидоров семян и купила семена, так что поделимся!
Я никак не подберу к нашей жаре помидорки. То кислые, но растут хорошо, то сладкие, но завязь неважная, то листвы много плодов мало.
И если нескромно, на семена семена рукколы можно напросится? Руккола моя слабость, сначала я ее одна ела, а теперь всех пристрастила.
Оля и спасибо за инфу о том что растет и как итальянцы выращивают. Надеюсь еще увидеть фото.
В Германии видела странные поля с длинными насыпанными холмиками. Оказалось в них выращивают спаржу.
Кстати у меня растет лантана выращенная из привезенного черешка из Италии. Так приятно смотреть на нее и знать, что она иностранка.
Да ты проверь сначала! ))Бижу, проверила. Хоть и пожелтели уже стручки, но при варке стали мягкими. Здорово! Зимой будет разнообразие.
Наковыряла я из трех помидоров семян и купила семена, так что поделимся!
Первые прошли, теперь в теплице висят редкие Де Барао, румянец, черри. И все...А у меня как попёрли вторым ярусом плодиться! Цветут как потерпевшие, я аж задумалась, чего я с ними в этом году такого нового сделала? Но и первая волна пока не вся до зрела на этих кустах - у нас всё запаздывает относительно равнины на неделю-две, а я в этом году ещё и посеяла поздно.(Только Барашки и выручают. Тоже завязей в кисти не очень густо, но они хоть непрерывным потоком прут. Новые будущие кисточки тщательно фунгицидом искупала, вроде больше цветочки не отсыхают.
Вот какое милое видео про индеты и их пасынки.Леночек, видео не могу посмотреть, а в двух словах можно, а?
Нну, там эта женщина рассказывает, что урожай формируется прежде всего в листьях, поэтому нельзя их обрывать до полного налива плодов.о как! а в нашей местности тоже стараются все листья удалить, голые стволы торчат
подозреваю, что им питание не хватает, а как им обеспечить питание, если я противник химии?Не знаю... ((
Это древняя агротехника, когда сажаются в один горшочек два семечка, потом, при достаточном развитии стебельков, с них вдоль срезают кожицу, прикладывают среды друг к дружке вплотную и заматывают, сращивая. Потом более слабый стебель срезается, а сильный остаётся на двойном питании.:-\не, это не про меня, лучше бду довольствоваться что есть
... А крупные плохо завязываются, подозреваю, что им питание не хватает, а как им обеспечить питание, если я противник химии?
Тогда вариант только один - мало того что выращивать только в один стебель, но ещё и цеплять его на двойной корень.
не, это не про меня,
ща поищу, где-то недавано попадались обсуждалки того, какие препараты в какой срок распада попадают.
у Вашего «Гамаира - Алирина» вообще срока ожидания нет, значит, можно кушать в тот же день, это же не синтетическое лекарство, а живые бактерии.
У тебя, наверняка, наш «вкусный, жирный» чернозем?!не, у нас супесь
Вот «штудировала» интернет как наслаждаться своим садом без химии. Один из народных методов удобрения, а также защиты от фитофторы помидоров, перцев, либо оурцов от мучнистой росы - это раствор сыворотки: на 5 л воды - 1 л сыворотки (или старый кефир) И 10 капель йода.надо попробовать, спасибо!
И почему ты думаешь, что «срок ожидания» - это именно про употребление в пищу? Это такой термин?Да.
Что это означает? Что опрыснул пИмидорки и тут же можно их кушать?Да, именно это и означает.
Ну, пожалуйста!Во даёт... Снова работать?
стакан мытой красной смородиныИнтернет пишет, что в стакане (250 мл) 180 гр черной смородины. Мне каааажется, что красная полегче.
Девочки! Как думаете, сколько весит стакан мытой красной смородины - весы забыла....
все на глаз делаю.
все на глаз делаю.а что такое ты творишь, что прям весы-весы нужны не удобнее объемом мерить? стакан ягоды=полстакана мятой ягоды = т. е. настоящий объем, сахар тоже объемом
alba et atra, Лен, мелкая, лежалая, малинка тоже потекла, сделаю желе с большим количнством сахара - мне с желфиксом смородина кислой показалась. Едим мы мало его, так что пусть для прослоек будет погуще, да на творожок-морожко по ложечке.
Ирша, прально сказала! Просто неохота переливать в стаканы пюрешку из смородины.Добавлено Четверг, 04.08.2016, 16:44
Я, кстати, сварила черную по хорошему рецепту - там стаканами, очень удобно, прямо ягода в желе получается.
Так может лучше сок отожмешь?в шнеке
У меня в цветах на балконе белокрылка буйствует!У меня в теплице тоже. Фумитокс от комаров поставила на ночь. Вроде меньше. Ну если учесть, что они постоянно выводятся, постоянно ставить придется.
Вчера отравой ее побрызгала, а она сегодня снова порхает, как ни в чем не бывало...
Ну вот что с ней делать?
Помогайте пожалуйста!
alba et atra, Елена, У меня в теплице тоже. Фумитокс от комаров поставила на ночь. Вроде меньше. Ну если учесть, что они постоянно выводятся, постоянно ставить придется.
В теплице была белокрылка 2 года назад, народные ср-ва бестолку, только серная шашка осенью и весной спасла. А теперь вот опять. Принесла два года назад белокрылку с рассадой с окошка из дома, подозреваю земля зараженная была. А в теплице сейчас откуда взялась не знаю.
Значит буду отравой травить еженедельно!25 лет назад, только мечтая о покупке огорода, ещё в *Приусадебном хозяйстве* прочитала о способе борьбы с мушками над рассадой на окне
ещё один совет - тоже с тех еще времен - мазать края емкостей с растениями бальзамом *Звездочка*, но так как нынешняя *8вездочка* в подметки ранешней не годится, один вазелин-мазелин, то любое эфирное масло вполне подойдёт
кусочек флоксов, у меня их 17 видовМои самые любимые цветы.. Жаль, что у нас нет такого разнообразия сортовиз. У меня только Белые, розовые и фиолетовые..
Я почему-то думала, что они не пахнут!Ой, да что вы!! Такой аромат стоит особенно вечерами душными...
Можно чуток еще похвастаюсь моими любимцами, аромат вечером стоит, духов не надо. Это маленький кусочек флоксов, у меня их 17 видов