Я брала в интернет магазине Айдиго. Хороший магазин,Спасибо, Ирина!
Я про Айдиго знаю, но он в Екатеринбурге, а варить срочно надо было, вот и воспользовалась тем что было под руками.
На будущее конечно закажу у них пектин.
Рома
Я брала в интернет магазине Айдиго. Хороший магазин,Спасибо, Ирина!
У нас уже перезрела фасолька. Ее можно есть или курицам скормить?Да ты проверь сначала! )) Просто отвари стручки в подсоленной воде несколько минут и попробуй скушать. Сразу поймёшь, недоварила или просто фасоль перестояла.)) На самом деле она спокойно может неделю крупным полноразмерным стручком висеть, а то и больше, оставаясь в товарной спелости. Переросла - это когда начинаешь жевать, а в створках пергамент и жилки не прожёвываются. Но это я уж и не знаю, что делать надо - она даже вялая и напрочь жёлтая всё равно мягкая обычно.
с Желфиксом мармелад не получилсяага, наверное доза мала, в желфиксе ж не вся масса пектин, там ещё добавки
А с агаромвот мне понравилось, хотя, конечно, такую высокоценную ягоду я б не стала варить, это ж какую плантацию надо иметь, чтобы это сокровище (трудоёмкое в уходе) портить кипячением
thumbnailUrl
Rada-dms, Оля, присоединяюсь к Лене, насобирай семян. Может у нас в южном климате они приживутся.Наковыряла я из трех помидоров семян и купила семена, так что поделимся!
Я никак не подберу к нашей жаре помидорки. То кислые, но растут хорошо, то сладкие, но завязь неважная, то листвы много плодов мало.
И если нескромно, на семена семена рукколы можно напросится? Руккола моя слабость, сначала я ее одна ела, а теперь всех пристрастила.
Оля и спасибо за инфу о том что растет и как итальянцы выращивают. Надеюсь еще увидеть фото.
В Германии видела странные поля с длинными насыпанными холмиками. Оказалось в них выращивают спаржу.
Кстати у меня растет лантана выращенная из привезенного черешка из Италии. Так приятно смотреть на нее и знать, что она иностранка.
Да ты проверь сначала! ))Бижу, проверила. Хоть и пожелтели уже стручки, но при варке стали мягкими. Здорово! Зимой будет разнообразие.
Наковыряла я из трех помидоров семян и купила семена, так что поделимся!
Первые прошли, теперь в теплице висят редкие Де Барао, румянец, черри. И все...А у меня как попёрли вторым ярусом плодиться! Цветут как потерпевшие, я аж задумалась, чего я с ними в этом году такого нового сделала? Но и первая волна пока не вся до зрела на этих кустах - у нас всё запаздывает относительно равнины на неделю-две, а я в этом году ещё и посеяла поздно.(Только Барашки и выручают. Тоже завязей в кисти не очень густо, но они хоть непрерывным потоком прут. Новые будущие кисточки тщательно фунгицидом искупала, вроде больше цветочки не отсыхают.
Вот какое милое видео про индеты и их пасынки.Леночек, видео не могу посмотреть, а в двух словах можно, а?
Нну, там эта женщина рассказывает, что урожай формируется прежде всего в листьях, поэтому нельзя их обрывать до полного налива плодов.о как! а в нашей местности тоже стараются все листья удалить, голые стволы торчат

подозреваю, что им питание не хватает, а как им обеспечить питание, если я противник химии?Не знаю... ((
Это древняя агротехника, когда сажаются в один горшочек два семечка, потом, при достаточном развитии стебельков, с них вдоль срезают кожицу, прикладывают среды друг к дружке вплотную и заматывают, сращивая. Потом более слабый стебель срезается, а сильный остаётся на двойном питании.:-\не, это не про меня, лучше бду довольствоваться что есть
... А крупные плохо завязываются, подозреваю, что им питание не хватает, а как им обеспечить питание, если я противник химии?
Тогда вариант только один - мало того что выращивать только в один стебель, но ещё и цеплять его на двойной корень.
не, это не про меня,
ща поищу, где-то недавано попадались обсуждалки того, какие препараты в какой срок распада попадают.
у Вашего «Гамаира - Алирина» вообще срока ожидания нет, значит, можно кушать в тот же день, это же не синтетическое лекарство, а живые бактерии.
У тебя, наверняка, наш «вкусный, жирный» чернозем?!не, у нас супесь
Вот «штудировала» интернет как наслаждаться своим садом без химии. Один из народных методов удобрения, а также защиты от фитофторы помидоров, перцев, либо оурцов от мучнистой росы - это раствор сыворотки: на 5 л воды - 1 л сыворотки (или старый кефир) И 10 капель йода.надо попробовать, спасибо!
И почему ты думаешь, что «срок ожидания» - это именно про употребление в пищу? Это такой термин?Да.
Что это означает? Что опрыснул пИмидорки и тут же можно их кушать?Да, именно это и означает.
Ну, пожалуйста!Во даёт... Снова работать?
стакан мытой красной смородиныИнтернет пишет, что в стакане (250 мл) 180 гр черной смородины. Мне каааажется, что красная полегче.
Девочки! Как думаете, сколько весит стакан мытой красной смородины - весы забыла....
все на глаз делаю.
все на глаз делаю.а что такое ты творишь, что прям весы-весы нужны не удобнее объемом мерить? стакан ягоды=полстакана мятой ягоды = т. е. настоящий объем, сахар тоже объемом
alba et atra, Лен, мелкая, лежалая, малинка тоже потекла, сделаю желе с большим количнством сахара - мне с желфиксом смородина кислой показалась. Едим мы мало его, так что пусть для прослоек будет погуще, да на творожок-морожко по ложечке.
Ирша, прально сказала! Просто неохота переливать в стаканы пюрешку из смородины.Добавлено Четверг, 04.08.2016, 16:44
Я, кстати, сварила черную по хорошему рецепту - там стаканами, очень удобно, прямо ягода в желе получается.
Так может лучше сок отожмешь?в шнеке
У меня в цветах на балконе белокрылка буйствует!У меня в теплице тоже. Фумитокс от комаров поставила на ночь. Вроде меньше. Ну если учесть, что они постоянно выводятся, постоянно ставить придется.
Вчера отравой ее побрызгала, а она сегодня снова порхает, как ни в чем не бывало...
Ну вот что с ней делать?
Помогайте пожалуйста!
alba et atra, Елена, У меня в теплице тоже. Фумитокс от комаров поставила на ночь. Вроде меньше. Ну если учесть, что они постоянно выводятся, постоянно ставить придется.
В теплице была белокрылка 2 года назад, народные ср-ва бестолку, только серная шашка осенью и весной спасла. А теперь вот опять. Принесла два года назад белокрылку с рассадой с окошка из дома, подозреваю земля зараженная была. А в теплице сейчас откуда взялась не знаю.
Значит буду отравой травить еженедельно!25 лет назад, только мечтая о покупке огорода, ещё в *Приусадебном хозяйстве* прочитала о способе борьбы с мушками над рассадой на окне
ещё один совет - тоже с тех еще времен - мазать края емкостей с растениями бальзамом *Звездочка*, но так как нынешняя *8вездочка* в подметки ранешней не годится, один вазелин-мазелин, то любое эфирное масло вполне подойдёт

кусочек флоксов, у меня их 17 видовМои самые любимые цветы.. Жаль, что у нас нет такого разнообразия сортовиз. У меня только Белые, розовые и фиолетовые..
Я почему-то думала, что они не пахнут!Ой, да что вы!! Такой аромат стоит особенно вечерами душными...
Можно чуток еще похвастаюсь моими любимцами, аромат вечером стоит, духов не надо. Это маленький кусочек флоксов, у меня их 17 видов
Едят ли зелень тмина?
Климат и погода - главные враги завязей
Интересный способ выращивания рассады
Где можно купить озимый семенной чеснок, районированный для Московской области?
Натуральное средство против сорняков
Актинидия на своем участке
Выращивание артишоков
Как сохранить капусту скороспельного сорта на несколько месяцев?
Как вырастить рассаду бархатцев?