Однозначно в августе! Семена могли занести птицы. У меня тоже самое, но это мы перебирали ее и выбрасывали плохие ягоды, да еще и папоротники садили, выкопанные в лесу.
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 9)
Рома

Настоящий жасмин вряд ли у нас в Подмосковье вырастет, а чубушник очень даже неплохо при хорошем уходе растет.
Про землянику - я бы пересадила её весной.
Про землянику - я бы пересадила её весной.Оль, а как я ее увижу весной?? Или это имеется ввиду уже в мае, когда вылезет?
Ну, ессно, когда повылезет! Можно в августе - тут фишка в чем - чтобы успела прижиться на новом месте. Плодоношение у неё заканчивается в нашем климате уже во второй половине июле, в первой половине августа можно и приступить к пересадке. Если эта земляника - дичок, значит, не шибко балована, должна хорошо перенести пересадку. Хорошую подкормку ей!
Понятно.. а подкормку какую?? Черную землю?
Хороший перегной с золой она уважает! Ну, если имеется на участке.
Сегодня в огурцах нашла виноградную улитку. муж обрадовался, сказал - будем разводить. А я прям напряглась - чо она там делала??? Огурцы жрала???
Весь июнь был дождливый, поэтому всяких слизней, улиток очень много. Убивать их мне жалко, поэтому собираю и выбрасываю за забор в травку
Omela, землянику, как впрочем и клубнику лучше пересаживать, рассаживать в августе, к осени она уже укоренится, и на следующее лето будет нормальный урожай, но это мое ИМХО, а улитки, да разводите, «лягушатники» их очень любят, будет дополнительный доход (смайлики не ставятся).
А у меня ещё маленькие почему-то. А свои сажала раньше, так один огуречик пока только завязался, а остальные пустоцветы. :oПогода была не айс, то жара, то дожди заливали, надеюсь, что всё образуется. И если Танины огурчики будут позже, тоже не страшно, как раз те начнут усыхать. В общем жду.
А у нас все огурцы градом побило, вот жду когда «отрастут»... И каличные они какие-то сейчас, корявенькие, наверное, не хватает чего-то...
А у меня после дождя дельфиниумы и морковь пожухла :oВот думаю есть смысл сажать морковку по-новой или радоваться той, что осталась. Знать бы какая осень будет.
Женя, спасибо! Я сама только на эти выходные попала на дачу, собрала больше ведра (это разных колибров), а так, вроде все в норме. Вот только те, что должны были оказаться вкусными дынями,... тоже оказались огурцами, зараза Девочки, еще раз напомню-мои огурцы требуют хорошего полива и регулярного сбора! всем хорошего урожая!!!
А у нас на прошлой неделе два раза с разницей в 4 дня ливни были. На нашем огороде всё хорошо, а у подружки через три улицы весь урожай затопило, у них низина с выходом на лиман и выше них дренажную систему прорвало. Воды в огороде было по пояс, до сих пор по колено в грязь проваливаются, всё сгнило. Так их труды жалко
Таня! Дыни не было. Огурцы поливаю и собираю хорошо и регулярно
Таня! Дыни не было. Огурцы поливаю и собираю хорошо и регулярно
Это вот эти?
Семена моркови Виктория F1 (Victoria), Голландия
Семена моркови Виктория F1 (Victoria), Голландия
Дааааааа!!! Если не подделка! Где взяла? Мне один раз привозила подруга с Германии, на два года хватило! Но, каждый раз не хочу ее напрягать, она и так всегда ко мне едет с баулами подарков!
Да нигде не взяла, просто посмотрела в инете на эту морковку. Только оптом 200 000 штук за 1507гр
Девочки, в Киеве, есть магазин на вокзальной, у них голландские семена, есть и маленькие фасовки, я когда то была на выставке. а потом каждый год беру весной у них... огурцы тоже хорошие (наз Наташа, урожайность хорошая).
Жень, про 200000 шт. я знаю... Я думаю, что такую партию даже на 10 чел., многовастенько для таких «фермеров», как мы. Я с недавнего времени вообще никаких семян в магазинах не покупаю, за исключением там разных травок... стараюсь свои собирать. Просто не раз обжигалась. Вопрос вовсе не в деньгах, а в моральном разочаровании, да и физически... сюсюкаешь эти грядочки, а в результате бОООльшой кукиш. А еще я работала на фирме, которая торговала медикаментами и медицинской посудой. Так в один прекрасный момент мы стали делать тройной товарооборот на одной посуде (флакончики, баночки). Как оказалось, в эту мед. тару фасовали всевозможную отраву для сельского хоз-ва. как рассказывал один из оптовиков, вагоны цемента и мела перефасовали. А люди покупали эту отраву и по 100000 раз брызгали этих жуков и удивлялись-до чего живучие! Сейчас я познакомилась с директором одного магазина семян, так он только подтвердил мне всю эту «химию». Вот он мне и предложил эту партию 200000шт. Говорит, что, если возьму себе и расфасую, не продам потому, как дорого. Наши люди привыкли по 1грн. А сейчас времена другие, как в той поговорке:«Как платите, так и лечим!» Хорошее дешевым не бывает!
Лика! Спасибо за ссылки! Полазила везде, морковки этой нет, а уже хочется. Бум искать...
Таня! Я-то - начинающий огородник, нет у меня ещё своих семян и огород свёкра. А он сажает так - «ёб его мать - и так вырастет»( ) - и пихает в землю все 50 лет, что здесь живёт, всё что под руку подвернётся. И каждый раз при плохом урожае он рассказывает о вредных природных явлениях.
Таня! Я-то - начинающий огородник, нет у меня ещё своих семян и огород свёкра. А он сажает так - «ёб его мать - и так вырастет»( ) - и пихает в землю все 50 лет, что здесь живёт, всё что под руку подвернётся. И каждый раз при плохом урожае он рассказывает о вредных природных явлениях.
Не знаю, как у Жени, а у мамуси- ничего, окромя бурьяна, наверное, не вырастет..... По каким-то метОдам она сажала огурцы (свою рассаду поменяла на пустоцветы), напхала помидор везде, где надо и не надо. Пропалывать- некому, т. к. не просили ее пхать помидоры среди кустов малины, теперь и малины- нету, и помидоры позагнулись- лежат. Назло, что ли сажает. Какие там грядки, боже ж мой, какой-то козел понаписал, она теперь, где видит- там и тыкает. В результата, та часть участка, куда ее не пустили- будет, думаю и с цветами и с газончиком (второй год только этому кусочку), а те, где мы недоглядели- теперь на месте газона- окопы и брустверы с бурьяном, а внутри- помидоры.... Ни покосить, ни прополоть. Полоть- проблема, т. к глина такая, что тяпка не берет, а когда мокро- не выдернешь лопату. Я думала «облагородить»- пусть бы газон был, вспахали, поровняли, траву посеяли и - кранты, все разрыто, как свиньи колупались... а грядочку для зелени- отдельно сделали, так на моей грядке- то куры паслись, бо им в загончике- скучно, то она пересаживала всё подряд- теперь там тоже, кроме укропа- ничего не растет. На следующий год- не дам ни куста ей сажать. (Джусай спрятала от ее ручек шаловливых- растет)....
А у меня джусай не взошел. Правда посеяла весной, когда у нас было очень жарко, а дождей не было. Земля стала как асфальт. Видно он там засох В августе попробую еще посеять. И огурцы плохо растут по причине холодных ночей, много пустоцвета
По поводу пустоцвета на огурцах. Если семена свои, старайтесь, что бы они высевались на 2, 3 год. Или после 3-5 настоящего листа прищипните верхушку.
Свои семена огуречные не собираю, ну не хочу я выращивать «жупляки», как их у нас называют. Но едим свои с 9 мая. Сначала десяток посеяли в стаканчики (март), потом 6 мая в грунт. Накрывали, притеняли, поливали... Покупаю только гибриды Ф1: Криспина, Наташа, Аякс и прочее... причем поштучно иногда, а не пачечкой. Пустоцвета нет. Но никогда не покупаю семена у переходов, на раскладках...
А я чо?? Я ничо... Я уже готовила!! Муж их обожает, готов ведрами есть!!!Гурман, однако...
зы.
matroskin_kot прям смех сквозь слезы. Жалко Ваш труд.
kirch когда прищипнете верхушку, из пазух начнут расти плети, вот на них и будут огурцы.
А сколько семян в 10граммах, и не подделка ли...
Сейчас посмотрела на единственной оставшейся пачке моркови Нантской 2 гр фасовка. Так что 10гр хорошей моркови много не будет.
А я чо?? Я ничо... Я уже готовила!! Муж их обожает, готов ведрами есть!!!
Тех самых, виноградных? Что только появились? Изверг, они же ещё потомство дать не успели. А где рецепт?
Матросыч!Я валяюсь А у нашего папы помидоры растут уже мне по плечи, тока плодов не ожидается. И журналов он не читает; валялась у него 80-х годов какая-то огородная газетка, единственное, что он оттуда вычитал и запомнил, что какая-то трава (не помню название) для мужиков шибко полезна - корень ихний от этой травки до глубокой старости будет хорошо работать. Слышу это раз в полгода, причём всегда он это говорит моему Вовасу. Видимо считает, что раз он (Вовка) не курит и в меру выпивает, то и с остальным у него сложности. А, например, на следующей странице журнала учат, как правильно сажать картошку, но это ему чё-то не запомнилось или вообще не стал читать дальше.
Камусик!Чё у меня не растёт - я видимо сама ещё не в курсе. Пахан мне выделил треть огорода, посадила картошки чуток (едим), помидоры (уже буреть начинают), огурцы в кукурузе (и то и другое уже едим), кабачки свои катаю и морожу, перец, свекла, морковка, салаты, зелень, розы и другие цветуёчки... А ещё у меня завалялся тазик пластмассовый чёрный, ну не могу я в нём ничего делать, т. к мне из него пришлось свекровь обмывать перед похоронами, и выкинуть жалко. Решила вкопать его и сделать прудик;у нас в огороде лягушка живёт, выходит к нам каждый вечер к ужину, с кошкой дружит- они друг у друга мотыльков тырят. Будет лягушечка в прудике кайфовать. Пахан чёкнется. А я уже оросительную прикорневую систему проектирую...
Жирафка! А я где-то читала, что есть их можно только весной. Но не помню - почему. У нас тоже какие-то лазают.
Камусик!Чё у меня не растёт - я видимо сама ещё не в курсе. Пахан мне выделил треть огорода, посадила картошки чуток (едим), помидоры (уже буреть начинают), огурцы в кукурузе (и то и другое уже едим), кабачки свои катаю и морожу, перец, свекла, морковка, салаты, зелень, розы и другие цветуёчки... А ещё у меня завалялся тазик пластмассовый чёрный, ну не могу я в нём ничего делать, т. к мне из него пришлось свекровь обмывать перед похоронами, и выкинуть жалко. Решила вкопать его и сделать прудик;у нас в огороде лягушка живёт, выходит к нам каждый вечер к ужину, с кошкой дружит- они друг у друга мотыльков тырят. Будет лягушечка в прудике кайфовать. Пахан чёкнется. А я уже оросительную прикорневую систему проектирую...
Жирафка! А я где-то читала, что есть их можно только весной. Но не помню - почему. У нас тоже какие-то лазают.
Женя, моя маман еще и журналов каак начитается и начинает сажать-поливать тем, что понапишут, а пишут иногда такое, что охота и редакцию журнала пострелять и мамоньку придушить...Прям, по Гашеку. У него есть замечательный рассказик "Счастливый очаг" о том, как молодая супруга сразу же после свадьбы выписала одноимённый журнал советов по домоводству.
Каждый номер журнала содержал в себе набор совершенно абсурдных советов от теоретизирующих дамочек:
"... моя милая женушка не теряла времени даром. Следуя наставлениям из последнего номера, она пыталась при помощи воска и соли снять с утюга ржавчину, которой там вовсе не было. После того окунула мои ботинки в керосин, чтобы они стали мягче, облила себе руки чернилами, намереваясь свести их виноградным соком, и послала лужанку за красным вином, дабы проверить: исчезнут ли винные пятна, если залитую вином вещь намочить на ночь в кислом молоке, а утром выстирать обычным способом. Когда красное вино принесли, неутомимая труженица вылила его на мою белую сорочку и бросила ее в таз с простквашей.
Затем она решила прокипятить новые зубные щетки, ибо среди великого множества советов прочла и такой: "Если вы хотите, чтобы зубные щетки служили дольше, прокипятите их". К сожалению, она принесла из кухни одни ручки, ибо самое главное - щетина - осталось в кипятке. Разумеется, виноватым оказался я - зачем покупаю никуда не годную дрянь!»
Женя, ну ты же умничка! Все у тебя получится! Вот и смотри на плоды своих трудов-если тебе нравятся именно такие перцы, помидоры и т. д., собирай с них семена. На следующий год ты будешь обеспечена посадочным материалом. Тем более, частный дом,-можно по весне сделать не большой парничек. И будет тебе счастье!
Ой, Камусик, спасибочки! Так и сделаю. Я ещё по соседям собираю;и есть у меня здесь подруга, она мне много чего из своего посадочного материала дала. Только её огород залило, я писала выше, все посадки погибли, а она цветы дорогие в тырнете заказывала (это кроме овощей, зелени и ягод).
Хорошо, что со мной делилась, я теперь её снабжать буду. Так и живём. А про парничёк-то я думала, только в масштабах теплицы
Хорошо, что со мной делилась, я теперь её снабжать буду. Так и живём. А про парничёк-то я думала, только в масштабах теплицы
Да к счастью не я собрала, это цитата Кубаночки-Лены. С iPad цитаты не выделяются желтым цветом. Для меня штучек пять на грядке уже много, а от такого количества я вообще прибалдела.
Вообщем, за огород у нас бабушка отвечает (мама моя), так она в этом году насажала каких-то экспериментальных кабачков, что они по пояс в высоту, листва бушует, но пустоцвет в основном. Кабачков можно сказать нет (по сравнению с прошлым годом). Вот такая засада. Эт я к чему... На следующий год на самотек не пущу, сама буд покупать семена. Готова записывать названия сортов (цукини-кабачки). Чтоб листвы поменьше, урожая побольше. и огурцов заодно (маленьких-пупырчатых)!!!
это как я балда, навыковыривала семечек из магазинской тыквы.. она у меня перла и цвела, а я ее три раза в день поливала и пчелкой работала - опыляла. А мне потом сказали *ты чё? из магазинской ничего не завяжется, этож гибриды всё*. На днях повырывала всю нафик, так воды меньше надо
Omela Очень урожайные, ранние, кустовые - Искендер, каждый год их сажу, не разочаровалась не разу. Это голландский гибрид. На огороде уже из овощей нет ничего, а кабачки еще есть. Очень урожайные.
Omela Очень урожайные, ранние, кустовые - Искендер, каждый год их сажу, не разочаровалась не разу. Это голландский гибрид. Очень урожайные.Я тоже посадила «Искандер» 3 штучки. В процессе роста один пропал, второй случайно сполола и остался один. Он и кормит нас весь сезон. Грубо говоря получается у меня 5-6 шт в неделю. Куст вырос огромный, так что садить их надо где-то 1-1.5м друг от друга. Завтра буду на даче сфотаю. Осталась очень довольна этим сортом. Но насколько я понимаю семена нет смысла собирать?
Omela На огороде уже из овощей нет ничего, а кабачки еще есть.А у меня еще все есть. Помидоры, огурцы, баклажаны, перцы сладкие и горькие, морковка, фасоль стрючковая, картоха (завтра будем копать)
Омела
Ксюнь, записывай:
Кабачок Кавили F1 голландской селекции. Во-первых он ультраранний, во-вторых - кожица очень тоненькая, сам кабачок ровненький, даже немного перезревший не пузатится, ну и занимает мало места, он кустовой. А, еще, он - партенокарпик -это значит не требующий опыления, я в этом году посадила его впервые и не могу нарадоваться. Огурцы Гуннар, Паратунка -эти супер просто, затем идут Теща, Зятек.
Ксюнь, записывай:
Кабачок Кавили F1 голландской селекции. Во-первых он ультраранний, во-вторых - кожица очень тоненькая, сам кабачок ровненький, даже немного перезревший не пузатится, ну и занимает мало места, он кустовой. А, еще, он - партенокарпик -это значит не требующий опыления, я в этом году посадила его впервые и не могу нарадоваться. Огурцы Гуннар, Паратунка -эти супер просто, затем идут Теща, Зятек.
Девочки, ой спасибо, я тоже запишу... а еще чего нибудь из помидорок, чтоб мясистое и неприхотливое, чтоб даже я погубить не смогла..., и присоединяюсь к Оксане = огурчики посоветуйте.... за огурчики увидела...
metel_007Я в смысле что осенью когда уже ничего нет на огороде, а кабачки эти еще дают урожай. По сравнению с Кавили Искендер мне понравился намного больше, у него срок плодоношения длиннее и тоже не перезревает.
Девочки, ой спасибо, я тоже запишу... а еще чего нибудь из помидорок, чтоб мясистое и неприхотливое,чтоб даже я погубить не смогла..., и присоединяюсь к Оксане = огурчики посоветуйте.... за огурчики увидела...
Я последние пять лет у себя сажаю помидорчики сортА и гибриды Тарасенко. У него их несколько. На вкус все отличные. Очень урожайные и главное почти все устойчивые к Фитофторозу. На салат сажаю Розовый фламинго - огромная розовая сахаристая сливка.
Вообщем, за огород у нас бабушка отвечает (мама моя), так она в этом году насажала каких-то экспериментальных кабачков, что они по пояс в высоту, листва бушует, но пустоцвет в основном. Кабачков можно сказать нет (по сравнению с прошлым годом). Вот такая засада. Эт я к чему... На следующий год на самотек не пущу, сама буд покупать семена. Готова записывать названия сортов (цукини-кабачки). Чтоб листвы поменьше, урожая побольше. и огурцов заодно (маленьких-пупырчатых)!!!У меня обычно много кабачков вырастает. Из белых сажу Грибовские и Умку (у Умки 1 недостаток - их надо вовремя собирать иначе шкура становится жесткой). Из зелёных-полосатых сажу Скворушку, Цукешу. Вроде как ничего, нормальные, урожайные.

Это мой «Искандерчик» еще маленький.

а это уже сейчас

Оля, красавец!!! Это что, мне 2 штуки всего на грядку садить???
Из зелёных-полосатых сажу Скворушку, Цукешу.Мы тож сажали. Цукеша красивый получился, но всего штук 8 було максимум. И сейчас уже ни одной завязи. А Скворушка весь кривой и пузатый. Но это, видимо, мы такие огородники!!
Девочки, напомню, что семена должны быть покрыты зеленой краской и продают их из баночки фирменной. Я в том году через Сельский вестник семена заказала, и пришли мне семена кабачка Искендер обыкновенные белые, и выросло из них ест-но фигня, то есть это подделка или сами уже они семена собирают из плодов. Будьте бдительны, семена ведь не дешевые, и вода дорогая поливочная, и места на огороде не так много чтоб какую то ерунду выращивать.
Девочки, напомню, что семена должны быть покрыты зеленой краской и продают их из баночки фирменной.Фигасе... А посмотреть можно.. То есть их где-то в определенном месте покупат надо??
Я покупала пакетик 5 семян за 7гр., тоже зелененькие.
А их рассадой сажать или в землю семенами?
я аж испугалась ;Dможет я не так выразилась, краской, ну все голландские семена покрыты чем-то зеленым или оранжевым, а бывает и розовым (капусты семена например, спаржевой фасоли). Я беру в семенном магазине в городе у нас, они из больших пачек или банок поштучно продают семена. А мелкие семена на развес. Беру грамм по 50 морковки, буряка, салаты и др. и на пару лет мне хватает. Так даже и дешевле чем в пачках получается, и качество лучше.
metel_007 А у нас по 80 коп в рассыпную из большой пачки.
А их рассадой сажать или в землю семенами?Можно рассадой, каждую растюху в свой «домик», а потом на грядку, я так огурцы, дыни, арбузы сажаю-через рассаду. Можно и в землю семенами.
Omela А это как вы привыкли, мы семенами садим, только травить надо от медведки, а то не будет ничего.
Там же в магазинах продается отрава, спросите, как пшено крашенное, Рембек вроде называется. Сыпете с чайную ложечку в ямку с семечкой растения или в ямку с рассадой. Хватает надолго после протравки, медведка дохлая потом еще месяц у меня вылазила, и все растюшки живые.
Омела
Ксюх, а че эт ты испужалась, у тебя что на фазенде медведка есть? Ты ее видела у себя?
Значится так, снова записувай:
Кабачки сажать в обязательном порядке. При нашем климате, а это не Украина, морозы иной раз до 6 июня бывают Значится надо сажать или рассадой в апреле, или в теплицу в начале мая, или же семенами прямо в грядку, в мае, но каждое семечко поместить под колпак из-под воды 5-ти литровой. Ну можно и под отрезанную бутылку пластиковую 1,5 литрову, но тада все равно придется заменить на более объемную тару. Знаешь как обрезать 5-ти литровку для этого дела? Семена я лет так 15 покупаю на ВВЦ. Помнишь где круговая панорама? Это кажись Хованский вход. Так вот, проходишь мимо панорамы, как бы огибаешь ее и идешь прямо. Справа -Российские семена, слева - НК и далее павильон семян разных фирм. Вот в цокольном этаже находится «Семко», а наверху куча всяких фирм. А напротив Российских семян, есть еще павильон, там снова семена, вот там я всегда голландские беру. Ну в общем ближе к весне, если понадобится, объясню подробнее.
Ксюх, а че эт ты испужалась, у тебя что на фазенде медведка есть? Ты ее видела у себя?
Значится так, снова записувай:
Кабачки сажать в обязательном порядке. При нашем климате, а это не Украина, морозы иной раз до 6 июня бывают Значится надо сажать или рассадой в апреле, или в теплицу в начале мая, или же семенами прямо в грядку, в мае, но каждое семечко поместить под колпак из-под воды 5-ти литровой. Ну можно и под отрезанную бутылку пластиковую 1,5 литрову, но тада все равно придется заменить на более объемную тару. Знаешь как обрезать 5-ти литровку для этого дела? Семена я лет так 15 покупаю на ВВЦ. Помнишь где круговая панорама? Это кажись Хованский вход. Так вот, проходишь мимо панорамы, как бы огибаешь ее и идешь прямо. Справа -Российские семена, слева - НК и далее павильон семян разных фирм. Вот в цокольном этаже находится «Семко», а наверху куча всяких фирм. А напротив Российских семян, есть еще павильон, там снова семена, вот там я всегда голландские беру. Ну в общем ближе к весне, если понадобится, объясню подробнее.
Омелая не Ксюша, но можно спросить как?
Знаешь как обрезать 5-ти литровку для этого дела?
Рембек не только от медведки, он еще от муравьев и еще какой-то гадости. Может у вас медведки и нет, но у нас это просто напасть. Посадили как-то ряд огурцов дорогих голландских, навозом удобрили и не протравили, вообщем долго ждали пока взойдут выжило штук 5 растений.
я не Ксюша, но можно спросить как?Да запросто. Низ отрезаешь, т. е. оставляешь емкость без дна. Накрываешь свое семечко, землей присыпать этот домик со всех сторон в обязон, чтобы ветром домик не сдуло. Ну или заглубить домик в землю, это все равно. А через крышечку потом можно и поливать теплой водичкой свою рассадку кабачка. Вот и вся примудрость
Саша, Юля, спасибо! Муравьев у нас - напасть. Поливали какой-то гадостью. Буду сажать семенами в мае под колпак из бутылки. Где купить на ВВЦ записала. А бутылку сколько по времени держать?
Да запросто. Низ отрезаешь, т. е. оставляешь емкость без дна. Накрываешь свое семечко, землей присыпать этот домик со всех сторон в обязон, чтобы ветром домик не сдуло. Ну или заглубить домик в землю, это все равно. А через крышечку потом можно и поливать теплой водичкой свою рассадку кабачка. Вот и вся примудрость
Я так весной рассаду цветочную высаживаю, надо проветрить, открутил крышечку, заморозки, тоже не страшно, как возможность заморозков отступает убираю бутылки в кладовку.
Саш, так семена в Семко брать или в другом месте?
Саша, Юля, спасибо! Муравьев у нас - напасть. Поливали какой-то гадостью. Буду сажать семенами в мае под колпак из бутылки. Где купить на ВВЦ записала. А бутылку сколько по времени держать?Да когда потеплеет. Ну можно днем снимать, а на ночь надевать. Главное, чтобы кустик вмещался без проблем. Ну если похолодание, а кустик уже подрос, то просто укрывным материалом прикроешь (агрил, спандбонд и т. д. Их много сейчас разных. Плотность бери 32
Саш, так семена в Семко брать или в другом месте?)
В Семко можешь брать все, там суперские семена, ни разу не подводили. Тока там голландских нет, их бери в павильоне напротив Российских семян, или в другом месте, где их продают. Кажется и где семковский есть, только над ними.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте