Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 8)

ЖивчикЪ
Девочки, подозреваю, что это гигантелла, но точно не знаю!

Мне Гигантелла больше по вкусу нравится, чер Чамора.

Пы. сы. Танюшка-ЖивчикЪ, так я не поняла, когда ждать в гости? А то усе пожрут!

Что, и у тебя эта яблоневая плодожерка? Тогда я не успею. Всё пожрёть зараза.

цыганка
Девочки, скажите мне темной, муравьи могут питаться соком растений? Сейчас с утра при утреннем свете опять понаблюдала за пасифлопрой, она вся в муравьях и они сидят как присоски. ТЛИ НЕТ! нету ее я все общупала и обсмотрела. А муравьев коричневых тьма.

У меня просто нет в доме отравы от муравьев.. муж говорит побрызгай от тли, но тли нет! зачем я буду лишнюю химию лить.. а вот муравьев прибила бы а муж утверждает что муравьи без тли ползать просто так не будут. А я вижу они сосут видимо сок из листиков из молодых.. гады.

Милда
не знаю, поможет ли, но мы засыпали муравьиные тропки и муравейники сухими дрожжами. Муравьи уходили.

Vilapo
Девочки, скажите мне темной, муравьи могут питаться соком растений? Сейчас с утра при утреннем свете опять понаблюдала за пасифлопрой, она вся в муравьях и они сидят как присоски. ТЛИ НЕТ! нету ее я все общупала и обсмотрела. А муравьев коричневых тьма.

У меня просто нет в доме отравы от муравьев.. муж говорит побрызгай от тли, но тли нет! зачем я буду лишнюю химию лить.. а вот муравьев прибила бы а муж утверждает что муравьи без тли ползать просто так не будут. А я вижу они сосут видимо сок из листиков из молодых.. гады.
Где то прочитала, что можно посыпать молотой корицей и уйдут тля и муравьи...

цыганка
корицей уже посыпала..
вчера нашла муравейник у дома, залила его кипятком.. сегодня смотрю яйца таскают в другое место

Vilapo
корицей уже посыпала..
вчера нашла муравейник у дома, залила его кипятком.. сегодня смотрю яйца таскают в другое место
Их надо посыпать борной кислотой, очень классный способ и безвредный для людей.

lunova-moskalenko
корицей уже посыпала..
Только хотела написать про борную кислоту, а меня опередили! А еще можно сухим чесноком посыпать, муравьи его боятся.

Vilapo
Только хотела написать про борную кислоту, а меня опередили! А еще можно сухим чесноком посыпать, муравьи его боятся.
борной кислотой лучше, она вызывает жуткий зуд... и они удирают. Я с ее помощью борюсь с большими тараканами, чтоб в дом не заползали...

Vilapo
Ленаа, вполне верю, что дома их ты вывела! А вот в огороде... это ужас!
И во дворе вывела, а вот огорода у меня нет, полисадник вдоль забора пол метра шириной. И я в нем умудрилась на месте вырубленной абрикосы, вместо цветов посадить пять кустов помидор. один маленький помидорчик зелененький уже есть

dopleta
Девочки, есть ли у кого-нибудь на участке «Божье дерево»? Сколько лет? У меня с ним лет после 10, если не больше, что-то случилось - не обрастают веточки, и все. Такой пышный куст всегда был.

matroskin_kot
Люди, а как обрезать виноград летом. Веток- море, я сегодня чикала те, на которых нет виноградных гроздей, но все равно- густовато как-то...

Basja
Люди, а как обрезать виноград летом. Веток- море, я сегодня чикала те, на которых нет виноградных гроздей, но все равно- густовато как-то...
Ой, Обрезать виноград - это целая наука, хотя и не очень сложная. А не хотите почитать Курдюмова?, у него все очень понятно написано, тем более для Ваших южных мест. От того, как вы его обрежете - зависит урожай будущего года.

Камусик
matroskin_kot, виноград сейчас нужно и можно пасынковать, обрезать можно осенью, потому что для хорошего развития и созревания гроздей нужны листья (фотосинтез). Плети пока не обрезай!

matroskin_kot
Я лозу не резала, только те ветки тоненькие, что выросли за месяц, ну и гронок (гроздочек) на которых нету... Но не много резала, все таки побаиваюсь чекрыжить. Муж у меня и так весной так порезал тот виноград, что я думала- погибнет. Урожай только первый год. Поэтому и не знаю что ему резать... Пойду Курдюмова читать...

izumka
А не хотите почитать Курдюмова?
Я пыталась понять его, но или я тупая, или у меня виноград не так растет, как он описывает. В общем, не получается у меня по науке обрезать, поэтому у нас растет по принципу: хочешь выжить-живи и приноси плоды, нет- заменим на новый.

matroskin_kot
Я, пока читаю, все понятно. Подхожу к кусту или дереву- Ну, с деревьями стала уже понимать, на второй-третий год, а с виноградом- пока никак. И розочки уже «вижу» как резать. Теперь бы те, что я в прошлом году покоцала в норму вошли.... Одна- разобиделась и цвести не хочет. У меня только с 2009 года все посажено, вернее, первые саженцы -в 2009 году посадила. В этом году еще розочек прикупила, надеюсь теперь, что все... баста... И так, не меньше 40 кустов, если посчитать. Муж- стонет. Он, как полезет куда, обязательно в розах застрянет... А я шо... виновата? Нечего под кустами шастать...

Omela
Не помню, по-моему тут писали про корицу, как средство борьбы с муравями. Сегодня попробовала. Привезли песок в печоницу ребенку с муравьями. День ворошила просто - ждала, что сами уйдут. Ага.. три раза. Сегодня засыпала сверху корицей. Через час уже не было сверху, перемешала и еще раз засыпала... ттт ушли.. видимо, в огурцы.

цыганка
А я сегодня купила два куста: дорента и жасмин (египетский).. не могу пройти мимо от приятного запаха, первый пахнет конфетами, а жасмин сами знаете.. да еще махровый Теперь думаю а сажать то куда, забора нет, ветер ого-го
дорента:

Сажаем, растим, собираем урожай…

цыганка
Вот мои кустики, пока приткнуты, стоят в горшках. Сегодня жара.. может вечером посажу.. а может еще подумаю где место повыгодней для пахучести. Пишут что что нужно сажать возле лавок, беседок, окон и учитывать ветер.. то есть надо посадить так чтоб запах был не у соседей, а у меня

Запах жасмина хороший антидепрессант и лечит нервы

Qween
цыганка, я сейчас набегами тут бываю, поэтому нет времени искать твой пост про то как ты нашла растение в виде шариков на нитях, свисающих вниз, и оторвала один шарик, который при поливе катается по горшочку. Эти шарики называются Крестовник Роули, если я не ошибаюсь. Может по названию сможешь купить череночек шариков на ниточке.

цыганка
Спасибо Я нашла его в своей книжке про комнатные растения. Он все еще катается, никаких признаков на корни или еще что там В магазине его все еще продают, вчера видела.

metel_007
Девочки подскажите, сейчай цветут баклажаны и что-то ест листья. Можно брызгать от вредителей или нет?

Юлия В
Колорадский наверное, надо попрыскать, а то объест всё растение. У нас тоже с картошки стали переползать на баклажаны.

Сливочная
Правильно, картофель и баклажаны -это паслёновые, любимая еда для колорадских жуков

Дачница
Девочки подскажите, сейчай цветут баклажаны и что-то ест листья. Можно брызгать от вредителей или нет?
Брызгать надо по-любому. А на будущее может пригодится мой опыт. На каждые 4 баклажана я сажаю 1 сельдерей. И колорадский и всякие другие жуки обходят мою грядочку стороной

metel_007
Брызгать надо по-любому. А на будущее может пригодится мой опыт. На каждые 4 баклажана я сажаю 1 сельдерей. И колорадский и всякие другие жуки обходят мою грядочку стороной
Дачница, спасибо за ответ, но это не колорадский, может тля какая-то. А то, что цветет-это ничего? У меня из отравы «АКТАРА», подойдет или нет?

цыганка
Ага Хотела жасмин сегодня прикопать, стала ему яму копать.. а там строительный мусор, серая пыль, обломки бетона, косточки от абрикосов, арматура, тряпки, стекло. Вот такая почва Из-за больших кусков бетона (не отковыривается, разбить камнем разбила, но арматура..) дело с посадкой откладывается.

цыганка
Сегодня оторвала с куста вот такие ягоды

спросила у местных, мне быстро определили кустарник

Питанга, Суринамская вишня (Eugenia uniflora)

Плоды этого дерева издалека напоминают плоды вишни, но в отличии от нее они с бороздками и растут по одному. По вкусу они напоминают знаменитую на Дальнем Востоке России ягоду «клоповка» - очень вкусную ценную и своеобразную ягоду.

Родом это небольшое вечно зеленое дерево из Южной Америки, Бразилии. Обычно оно не больших размеров. Цветы белого цвета с большим множеством длинных тычинок. От момента цветения и до первых плодов проходит всего 2-3 недели. Листья красно-коричневые, часто это дерево используется на ряду с вкусными ягодами и просто в декоративных целях. К почве не прихотливо, так же как и к поливу.

Плоды съедобны, очень сочные, кисловато-сладкие на вкус, богаты витамином С. Кроме того, содержит витамины А, В2, В3, фосфор, кальций, железо, рибофлавин, ниацин. Из питанги делают вино, уксус, джемы, желе. В традиционной медицине Суринама (одно из названий) используется для лечения простуды.

Сказали что можно из косточки вырастить

цыганка
Фото из интернета, наверно какая то сортовая, моя мельче намного:

Юлия В
похвастаюсь первыми плодами нашего сада (первыми в смысле сад молодой)
голубика

малинка

смородина

крыжовник

яблонька

цыганка
Ух, ты, какая прикольная смородина

ой посмотрела на листики, а это не крыжовник?

Юлия В
У моей мамы тоже такая растет, но наша крупнее. Хотела еще малину желтую сфоткать и красную Брусиловский стандарт, но кто-то прошел передо мной и слопал. А вообще, как хорошо жить в селе, недалеко от города конечно, пошел в огород того копнул, сего вырвал, мяско свое, красота. Я вчера купила 10 перепелочек, они мне уже 3 яичка снесли. До часу ночи муж вчера им клетку мастерил

Камусик
А вообще, как хорошо жить в селе, недалеко от города конечно, пошел в огород того копнул, сего вырвал, мяско свое, красота.

Это точно!!! Я на лето маму отправляю на дачу, так она там кайфует. Каждое утро гпорит-схожу на базар (в смысле на огород), а там все свеженькое, без ГМО!!!

Дачница
Дачница, спасибо за ответ, но это не колорадский, может тля какая-то. А то, что цветет-это ничего? У меня из отравы «АКТАРА», подойдет или нет?

Пока цветёт ещё можно брызгать. Актара вроде от всех листогрызущих. Должна подойти. Только чётко соблюдаёте дозировку.

Galinaind
Наткнулась как-то в инете на эту идею, но все руки не доходили воплотить. А на прошлой неделе все-таки занялась! Вот, смотрите. У обычной пластиковой бутылки отрезаем дно и горлышко и прорезаем отверстия.

Ставим ее в емкость с грунтом и заыпаем грунт внутрь, по мере его «возрастания» в бутылке вставляем в отверстия лук-севок

Вот что получается буквально через пару-тройку дней:

Луковый ананас накормит витаминами Вас

Вот какую прелесть сделала моя подруга у себя на кухне...
Пластиковая бутылка обрезается, делаются дырочки (можно паяльником)
Насыпаем землю - луковички и т. д в шахматном порядке...
Ваша задача - полив... и сбор урожая!

Фото поэтапно: 3, 8, 10, 14, 19 апреля

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

metel_007
SOS, у меня тля добралась до помидор, а они уже спеют. Что делать?

цыганка
так у вас там мыло хозяйственное не дефицит

metel_007
metel_07, срочно разживаться божьеми коровками, они очень любят кушать тлей.
Так а где их взять, они же добровольно должны прилететь.
так у вас там мыло хозяйственное не дефицит
А как его применить?

цыганка
А как его применить?
Я так понимаю водой развести и опрыскать. Точнее девочки подскажут, у нас такого зелья не продают, приходится химией травить.

цыганка
Девушки, а мне не подскажете.. такой вопрос какая почва нужна жасмину? Я на местных сайтах прочитала что он не любит кислотную почву, у меня почвы как таковой нет. Вырыла ему яму, наткнулась внизу на глину, которая уже не копается. Чего мне ему набросать в яму (там был строительный мусор) чтоб он быстро и хорошо рос?

Леди Драйв
и у меня клубничка выросла)))

тоже не знаю сорта, но усы пускает плохо, зато упругая и сладкая

Дачница
Девушки, а мне не подскажете.. такой вопрос какая почва нужна жасмину? Я на местных сайтах прочитала что он не любит кислотную почву, у меня почвы как таковой нет. Вырыла ему яму, наткнулась внизу на глину, которая уже не копается. Чего мне ему набросать в яму (там был строительный мусор) чтоб он быстро и хорошо рос?

Лучше всего листового перегною. Вместе с глиной и строительным мусором будет самое то.

metel_007
и у меня клубничка выросла)))

тоже не знаю сорта, но усы пускает плохо, зато упругая и сладкая
Похоже на Чамору

Леди Драйв
Да, спасибо. Я в поиске посмотрела, очень похоже на мою эта чамора))) А я думала, что это гигантелла, потому что других сортов просто и не знала)

цыганка
Вместе с глиной и строительным мусором будет самое то.
Ой, я строительный мусор хочу ваще выкинуть, он из бетона, короче все серое, растениям это что нравица? а я дура выгребала карячилась

Камусик
растениям это что нравица?

А у них что-есть выбор? Купи большой мешок земли и добавляй в ямки. Хоть что-то.

цыганка
Купила большой мешок дерна, песок есть, но наверно надо еще что нить примешать.. а то яма то большая после удаления мусора больше моего мешка

льга
Если это место для куста окончательное, то нужно заложить много плодородной земли. Ему там долго сидеть и развиваться, поэтому очень хорошо, что яма большая.

цыганка
Сегодня была опять в этом магазе, где жасмин покупала.. купила еще 2 жасмина другой сорт еще лучше, ну такая красота и нюхата! мимо пройти низя.. один с уже распускающимися цветами упаковала в керамический горшок и подарочную пленку - подарок училке, а второй с желтизной на листьях купила себе. Спросили у продавца про удобрения, говорит в горшке уже все есть, сажайте так. Потом спрашиваю про мой с желтизной *чего он так плохо выглядит?*.. - *а ему железа не хватает* Вот как хочешь так и понимай их

Сказал что сорт называется *таверна Монтана*

серединочка цветка с желтизной. Красивый, и цветки кистями.
вот, один отломался нечайно, это он еще не раскрылся:

цыганка
Листья крупные и длинные, чем то на лимон похожи. Я сфотаю свой когда распустится. Я его дома поставила, а то на улице ветер срывает все соцветия.
Желтая серединка в цветке видна когда он полностью распускается. Очень красивый, не удержалась. Хорошою еще желтизну листьев вылечить, чего ему печенки подсунуть что ли или яблок натереть?

Basja
Листья крупные и длинные, чем то на лимон похожи. Я сфотаю свой когда распустится. Я его дома поставила, а то на улице ветер срывает все соцветия.
Желтая серединка в цветке видна когда он полностью распускается. Очень красивый, не удержалась. Хорошою еще желтизну листьев вылечить, чего ему печенки подсунуть что ли или яблок натереть?
Недостаток железа - это когда сам лист желтеет а прожилки остаются зеленые, у Вас так? Если так, то надо добавлять хилат железа, у нас сейчас выпускают такое удобрение «Феровит» – раствор железа в биологически активной органической форме (хелат железа).

цыганка
Спасибо
Недостаток железа - это когда сам лист желтеет а прожилки остаются зеленые, у Вас так? Если так, то надо добавлять хилат железа, у нас сейчас выпускают такое удобрение «Феровит» – раствор железа в биологически активной органической форме (хелат железа).
Тот что училке отвезли здоровый чисто зеленый, без пятен. А у моего некоторые листья вот такие:

Юлия В
Обожаю жасмин, еще нравится когда он сформирован деревцем, а не кустом. Я даже чай зеленый только с жасмином пью. Может и у меня когда-нидь жасмин будет.
А вот еще малинка моя

и вот

и еще

MariV
Дорогая, у тебя голубиного г.. на много? Вообще, птичий помет - тоже очень недурственно! Я у себя в деревне минеральных удобрений почти не применяю - хватает органики и золы.

цыганка
Дорогая, у тебя голубиного г.. на много?
Ну, со своей крыши сгребла и ночью на соседский дом лазила.. чего добро пропадает зря Кстати, поздравьте меня, вчера в соседний дом вселился сосед, теперь г-на не поворуешь, зато можно договориться о постройке забора 50\50% )

Basja
цыганка, мне думается надо за растением понаблюдать, может его поливали неотстоенной водой, поэтому и появился хлорос, но это мое ИМХО.
Что касается голубиного помета, надо очень аккуратно им пользоваться, он значительно сильнее любого другого, можно поджечь корни, да и листья, если на них попадут капли. С соседом поздравляю.

dopleta
вчера в соседний дом вселился сосед
Так, значит, это не мэрша, как ты предполагала, соседний домик купила?

цыганка
Мэрша купила голый участок сзади моего дома, а сосед купил виллу (гыы копию моего дома) рядом слева от меня.... я ж его рекламировала.. никто не захотел Он такую бурную деятельностть развел, вечером выхожу на двор, смотрю а он уже деревья у ся посадил.. какие то экзотические А дом не ремонтировал, окна страсть полная, много лет не мылись, сквозь них ниче не видать.
за 730 000.. вот так вот, хозяин не то что скинул, а еще тридцатник накинул на недострой. Цены на жилье растут как грибы.

цыганка
может его поливали неотстоенной водой, поэтому и появился хлорос,
Спасибо. Я думаю их одинаково поливали, в магазине было три куста из одной теплицы, третий был маленький, я выбрала с желтизной, но зато крупный.. может зря.. но хочется поскорее и чтоб уже большое было

Omela
Девочки, у меня в огороде в поле растет земляника. Как она там появилась - загадка природы. Траву на этом участке не косили, чтобы не зацепить ее. Но теперь в траве фиг эту землянику найдешь. На следующимй год хочу окультурить ее и пересадить на грядку. Как и когда мне это лучше сделать??

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте