:-*Да у нас с десяток магазинов таких, и купить семена голландские не проблема, там и инвентарь разный продают, отравы, удобрения. Я покупаю все в магазинчиках Огородник, их несколько штук видно одного хозяина, и цены нормальные и качество, плоскорез недавно купила, мужу понравился очень. А пару лет назад купила баночку (типа туба жестяная) горох польский, 500 грамм. Такой класснючий урожайный, стрючками облеплен, стрючки однородные 10-12 горошин в каждом. В этом году последний высадили, в следующем буду искать такой.
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 10)
Рома
Юлия В , будешь нашим поставщиком семян. А плоскореза у меня аж три разных по размеру, но я только самым маленьким пользуюсь, оч. удобно. А теперь вопрос-морковку уже надо выкапывать или ее позже собирают? У меня дача первый год, поэтому вроде представление имею, но такие нюансы. Укроп прозевала, вроде был зеленый (надо было срезать и заморозить), а потом как-то резко раз и сухой.
Девочки-украинки! Есть очень приятный интернет-магазин
У них оч широкий ассортимент, семена покупаю там года три – ни разу не было прокола (покупала, правда, только голландские семена). Есть у них и всякие удобрялки, отравлялки. Цены, по-моему, вменяемые и соответствуют качеству. Есть доставка.
У них оч широкий ассортимент, семена покупаю там года три – ни разу не было прокола (покупала, правда, только голландские семена). Есть у них и всякие удобрялки, отравлялки. Цены, по-моему, вменяемые и соответствуют качеству. Есть доставка.
metel_007 мы много не садим морковки, мы вообще всего садим понемногу, только для себя покушать. Морковку прорываю по мере надобности, варю кушать - пошла вырвала. У нас много полеводов-арендаторов и у них по осени таримся морковкой, свеклой, капустой.
А укропчик да, он не отрастает после среза и быстро перерастает, эт не петрушка, которая все растет и растет у нас в этом году очень много было укропа самосейки, так что зря я укроп рядочком высевала. А самосейка укропчик намного ароматнее, так что я заморозила много.
и плоскорезик маленький мне тоже понравился больше а мужу большой, так махал им, что сломал держак, типа сила есть надо приложить
А укропчик да, он не отрастает после среза и быстро перерастает, эт не петрушка, которая все растет и растет у нас в этом году очень много было укропа самосейки, так что зря я укроп рядочком высевала. А самосейка укропчик намного ароматнее, так что я заморозила много.
и плоскорезик маленький мне тоже понравился больше а мужу большой, так махал им, что сломал держак, типа сила есть надо приложить
Юлия В , будешь нашим поставщиком семян. А плоскореза у меня аж три разных по размеру, но я только самым маленьким пользуюсь, оч. удобно. А теперь вопрос-морковку уже надо выкапывать или ее позже собирают? У меня дача первый год, поэтому вроде представление имею, но такие нюансы. Укроп прозевала, вроде был зеленый (надо было срезать и заморозить), а потом как-то резко раз и сухой.
Девочки, всем привет!
Укроп еще не поздно разбросать по огороду-до осени вырастет! А вот морковь еще рано копать, она хоть уже и не растет, но лучше пусть посидит в земле-лучше будет храниться.
Только приехала с дачи-буду бороться с урожаем. В этом году просто катострофа, море яблок, слив, помидоры уже надо перерабатывать. Короче, урожай пришел, а мы его не ждали.
Вспомнилось про укропчик. Лет 10 назад решили мы с мужем посадить пару рядков укропа под пленку для продажи. Посадили, пленкой накрыли, поливали иногда, а он так и не взошел. Ну мы то место перкопали чет другое посадили. Зато на следующий год укропа на той деляночке взошло Наверное шото было с семенами
Вспомнилось про укропчик. Лет 10 назад решили мы с мужем посадить пару рядков укропа под пленку для продажи. Посадили, пленкой накрыли, поливали иногда, а он так и не взошел. Ну мы то место перкопали чет другое посадили. Зато на следующий год укропа на той деляночке взошло Наверное шото было с семенамиУкроп просто замечательно начинает расти после того, как семена перекопали с землей. Ему (как и ноготкам-календуле) для прорастания нужен воздух в земле.
Ой, ия специально сажаю укроп- не растет, а сам где осыпется, растет лесом- прям чудеса, Вот уже какой год не сею, сам где насеется, там и растет.
А у нас укроп желтеет. И низенький такой. А я хотела шоб кустовой был по пояс. Такой бывает??
Я тоже укроп специально не сею, весной сам всходит, права Juliet, после перекопки. Омела, лично у меня посеянный никогда такой хороший не получался, как самосевом. Возьми осенью раскидай там, где хочешь его видеть, а весной после перекопки будет столько укропа, что придется вести борьбу с ним.
А у нас укроп желтеет. И низенький такой. А я хотела шоб кустовой был по пояс. Такой бывает??
Бывает, бывает!!! Мы вообще укроп не сажаем, тоже растет лесом самосевом. Каждый год намораживаю его в огромных количествах, а лишний оставляем, чтобы вызрел и насеялся опять. В нашей местности смотрю так у всех деревенских он растет где-попало!
Бывает, бывает!!! Мы вообще укроп не сажаем, тоже растет лесом самосевом. Каждый год намораживаю его в огромных количествах, а лишний оставляем, чтобы вызрел и насеялся опять. В нашей местности смотрю так у всех деревенских он растет где-попало!
А у нас укроп желтеет. И низенький такой. А я хотела шоб кустовой был по пояс. Такой бывает??Ну по пояс кустовой не видела, но сантиметров по 20-25 и кустовой точно вырастет, надо только первоначально хорошие семена купить. Так и называется укроп кустовой. И посеять их осенью, а весной, когда снег сойдет, порыхлить это место и увидите, как он пойдет в рост. А желтеет он, как здесь правильно писали, не хватает ему воздуха. В прошлом году, после сбора пекинской капусты, те кусты, что пошли в цвет выбросила на компостную кучу, так в этом году эти семена проросли и завязались такие кочаны, каких не было в прошлом году Для себя сделал вывод, чем меньше носишся с этими посадкапми, тем лучше получается.
А я в этом году посеяла зверя под названием Кавбуз. Продавщица сказала - это помесь тывкы с арбузом. Сейчас на грядке лежит такой кабанчик. как у меня на аватарке, только желто-зелёный. Когда поспеет поделюсь впечатлениями о вкусе. а пока только посмотреть приятно
А я в этом году посеяла зверя под названием Кавбуз. Продавщица сказала - это помесь тывкы с арбузом. Сейчас на грядке лежит такой кабанчик. как у меня на аватарке, только желто-зелёный. Когда поспеет поделюсь впечатлениями о вкусе. а пока только посмотреть приятноДа, тоже на каком то форуме читала про этот кавбуз, интересно будет на него посмотреть, и как вкусовые качества, тоже узнать хочется. И если, что запишите меня в очередь за парой семечек.

Ой, девочки, Щас расскажу какой был прикол у меня однажды. Несколько лет назад приехали мы с мужем картошку сажать. А соседка научила в каждый куст картошки тыкать по штучке тыканки (лука). Времени, как всегда ни на что не хватает и осталась у меня тыканка не обрезанная. Ну что делать? Не останавливать же процесс... Я беру в каждой луковичке хвостик отгрызаю и в землю (счастье, что картошки садим совсем чуток). Сосед стоял, смотрел, смотрел, пошел и говорит жене:«Видишь, как Татьяна садит-каждую луковичку прицыловывает!» Ему и в голову не могло прийти, что я ее так «обрезаю». И жена его все за звонкую монету приняла, спрашивала у меня потом-зачем я ее целую. Если бы я ей не рассказала, что я делала на самом деле, так бы и пошла «брехня по деревне». Вот так сплетни и рождаются.
почитала, спасибо, ну точно при таких размерах пары семечек точно хватит, но если вырастет на 50 кг, что с ним тогда делать. у меня кур нет.
Я его сажала для сока. Мы очень любим тыквенно-яблочный сок. Каждое утро стараемся выпить по стаканчику. пока есть свежие тыквы
Девочки, чот меня ломает землянику выкапывать и пересаживать. Она вся в траве... не представляю, как можно будет отделить?? А если из семян? Это обязательно рассаду надо делать? У меня условий нет - северная сторона, да и места нет. Или по весне рассадой купить? Или с ленью все-таки побороться!!
Я расскажу вам настоящую историю про соседского внука. К соседке летом приехал сын с невесткой и сынишкой. А приехали они из района очень Крайнего Севера. Идёт бабушка внучонку показать сад-яблони, вишни, сливы, груши. Внук с любопытством смотрит и кричит«Смотрите, какие большие яблоки выросли» Всеобщий хохот, поскольку внук показывает на тыкву, которая взобралась на яблоню, ну и с неё свисают ещё небольшие тыковки, размером где то с голову ребёнка. другие чуть побольше. Внук уже давно вырос, но эту историю с «большими яблоками» со смехом вспоминают до сих пор.
Девочки, чот меня ломает землянику выкапывать и пересаживать. Она вся в траве... не представляю, как можно будет отделить?? А если из семян? Это обязательно рассаду надо делать? У меня условий нет - северная сторона, да и места нет. Или по весне рассадой купить? Или с ленью все-таки побороться!!
Я когда-то пробовала из семян вырастить. У меня ни чего не получилось. Это такая морока. Если есть деньги, лучше купить рассаду. Но хорошая рассада дорогая. На всю плантацию не накупишься. Обычно хорошую рассаду покупают, чтобы от нее брать усы и размножать дальше
Знаешь, что это значит? Это значит, что ты еще не поймала драйв,-не пришло еще время! А когда что-то не хочется делать-лучше и не заводиться, все равно толку не будет. Погодь еще чуток, время есть.
Сливочная! Я, живя на Севере, тоже не знала, что такое тыква. Это сейчас всё везде продаётся. А вот недели две назад у нас отдыхали друзья из Ровно с двумя 15-ти летними подростками и рассказали забавную историю. Перед приездом к нам выехали они в лес на пикничёк, пока костёр разводили и поляну накрывали, детки (эти самые подростки) пошли по лесу погулять. Через некоторое время приносят лесные орехи и спрашивают, что это Родители объяснили, про Натс с орешками вспомнили, дети всё поняли и убежали дальше гулять. Ещё через какое-то время вернулись, сказали, что орехи выбросили. И тут выяснилось, что есть они их пытались вместе со скорлупой - а что, их ещё и колоть надо?...
Женя, откуда детям знать, что орехи надо очистить от скорлупы, если в магазине сейчас продаются уже очищенные ядра?! Раньше ведь орехи продавались только в скорлупе, в детстве, помню, любила кедровые орешки. Щелкали их зубами только в путь!
Девочки, подскажите, семена у «Искандера» собирать можно или это бесполезный труд и надо покупать именно голландские?
Оля! Искандер- гибрид F1. Так что дети у него будут похожи на соседа не мучайся и не собирай семена- зря потраченный труд.
У нас однажды выросли " волосатые огурцы», ветки огуречные, сами светло зеленые в полоску и все-все в пушистой-пушистой шубке. Это мама из своих запасов насажала, хорошо, что на 2 недели позже посадили еще одну грядку с огурцами (мы так всегда делаем), а то бы остались бы ни с чем. Сначала боялись их пробовать, но любопытство победило-по вкусу и аромату настоящий огурец, но взглянешь на шубку.... Конечно мы их все выбросили, теперь мама семена не собирает.
Пилигрим73! Где-то так выглядел пушистик?
Это дикий огурец. Пра-пра-пра- какой-то дедушка всех огурцов. Вот его гены-то и всплыли у вас на грядке. Семена были взяты от гибрида. Повторяют свойства только сорта. А их сейчас почти не осталось.

Это дикий огурец. Пра-пра-пра- какой-то дедушка всех огурцов. Вот его гены-то и всплыли у вас на грядке. Семена были взяты от гибрида. Повторяют свойства только сорта. А их сейчас почти не осталось.
Нет, это какой-то колючий, а наш был по форме похож на кабачок (мы так и подумали, что переопылился, но цветы были огуречные) и вся шкурка в мелких пушистых волосиках. В руки берешь и чувствуешь, что что-то меховое держишь. Мягкое, густое, белое опушение - я такого никогда не видела.
Люда, очень возможно, что родители тех семян «согрешили» с каким-то кабачком или тыковкой

А мне понравились из той ссылочки кавбуз, крондаль и пепино. Уже все захотелось посадить и вырастить. Интересно, а как оно зимует это пепино? Кто-нить выращивал?
Люди!!! Может, кто знает? Как часто поливать огурцы в теплице (Магадан), заливать боимся, чтоб не загнили, сосед сначала говорил, что раз в три дня, но обильно, сейчас- от своих слов отказался (заррраза!) Говорит, что каждый день, но понемногу...
Ириш, огурцы поливать почаще и теплой водой. В теплице можно через день, там не так земля сохнет как в жару на улице Сколько лить, ну сама понимаешь... если земля рыхлая, то побольше, если суглинок - поменьше. Расчет идет на то, что у огурцов корни расположены не глубоко. А вот помидоры надо поливать обильно и пореже, там корни идут вглубь.
Хочу повторить свой вопрос
Девочки, подскажите, семена у «Искандера» собирать можно или это бесполезный труд и надо покупать именно голландские?
Нельзя собирать семена, это гибрид.
Жаль, но все равно спасибо. Не было меня на даче 3дня, сегодня утром срезала огромный кабачок. Ради интереса взвесила аж 2,4кг. Завтра фотку покажу.
А я ведрами собираю, правда у меня кустов 20 наверное.
Ой, и я смеха ради покажу:
И ведь собираю каждый день!!!

15 кустов=3 кабачка не садить больше такие сорта
Наверное ава отображает скрытые черты моего характера, чудесного
Жирафка а сорт кабачков какой, может подсунули фигню вот и пустоцветы. А я вечером кукурузы нарвала, наварила, сижу наетая такая, я б кастрюлю вареной кукурузки б съела, если б дали
Жирафка а сорт кабачков какой, может подсунули фигню вот и пустоцветы. А я вечером кукурузы нарвала, наварила, сижу наетая такая, я б кастрюлю вареной кукурузки б съела, если б дали
Ой, и я смеха ради покажу:У меня такое тоже бывает, вот один оставила на семена. Теперь неграмотной расскажите на какой стадии их собирать. Я огурец вырастила на ветке до максимальных размеров и он пожелтел, теперь лежит на подоконнике, что делать дальше?
![]()
15 кустов=3 кабачка не садить больше такие сорта
Нормальные сорта, несколько лет сажу. Аэронавт, цукеша, грибовские, и ещё одни домашние, названия не знаю. Блин, обидно-то как.
При сильной жара кабачки и тыквы не образуют завязь (женские цветки), а только пустоцветы (мужские). И сорта тут к сожалению ни при чём
Omela, спасибо за напоминание! Я тоже нашла слоника, спрятавшегося от салата за стеклом : а к нему и не подлезть и кусается.
ИРР спрашивала чего б ей посадить в горшках во дворике летом, я предложила зелень всякую съедобную. Как раз попался мастер-класс на эту тему:
там красненькое в горшке это перец, у нас сейчас всякие продают виды перчиков, скорее как декоративные. Красиво.
там красненькое в горшке это перец, у нас сейчас всякие продают виды перчиков, скорее как декоративные. Красиво.
Как раз попался мастер-класс на эту тему:цыганка, а что такое похожее на оросительную систему он закопал в конце? И куда она подключается? Полил-то из графина
А я вчера урожай собирала. Вот. Баклажан «Бибо». Нравятся. Такие плотненькие, практически без семян.

Шикарный урожай!!! Лен, а белые, какие на вкус? Никогда не встречала...
Я тоже приехала с урожаем, типа, отдыхать после дачи с очередной тонной помидор.

Я тоже приехала с урожаем, типа, отдыхать после дачи с очередной тонной помидор.

Тань! «Сало як сало»
Разницы во вкусе нет. Только вот когда шкурку с обычного снимаешь, там тельце такое зеленоватенькое, а у Бибо - бело-розовое, ну чисто поросеночек и семечек практически нет (масюсенькие такие)
А шо за богатырь у тебя, имя? Детерминант или индетерминант?
У меня индетерминанты в теплице надо собирать с лестницей
Разницы во вкусе нет. Только вот когда шкурку с обычного снимаешь, там тельце такое зеленоватенькое, а у Бибо - бело-розовое, ну чисто поросеночек и семечек практически нет (масюсенькие такие)
девчонки какие вы умнички! Лен, я бы такие баклажаны свекрови дала - ну поскольку я нуль в огороде, ты их как рассадой покупала или их семенами можно вырастить? очень необычные.
цыганка, а что такое похожее на оросительную систему он закопал в конце? И куда она подключается? Полил-то из графинаЭто поливка. Для нее или делают дырку в горшке, или просто свисает трубочка из горшка.
Тань! «Сало як сало»
Ленок, по-моему, это обычный розовый гигант. Не помню где собрала семена. Это индетерминант. Основную рассаду покупаю очень много лет у проверенной тетеньки, а всякую такую экзотику собираю семена со своих и прямо в грунт в луночку-на рассаду. Еще у меня шикарные оранжевые в этом году (не имею понятия о сорте), как-нибудь сфоткаю.
у нас в этом году оранжевые тоже шикарные, рассаду знакомые просто так дали, сорта не знаю. Приезжали к нам москвичи так так их трескали, а помидорки сладкие сочные сказали что в Москве все не вкусное.
ты их как рассадой покупала или их семенами можно вырастить? очень необычные.Ань, семена купила, в торф. Таблетки высеяла, потом- на грядку.
покажь, скорее
Лови, именнице нельзя отказать

Танюшка, сбоку смотри рецепт «помидоры маринованные резаные» - где картинки с новыми рецептами. может так?
Спасибо, Анюта, но помидор я уже закрыла достаточно.
пы. сы. Знаю, что не в тему, но может кто подскажет... В какой-то теме читала о вяленных помидорах по типу дорогущих итальянских, а теперь не могу найти.
пы. сы. Знаю, что не в тему, но может кто подскажет... В какой-то теме читала о вяленных помидорах по типу дорогущих итальянских, а теперь не могу найти.
эти?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
можно тут спросить и тыкните пожалуйста где писали,
- эффективен ли капельный полив? экономит ли он воду на полив?
- дорогое ли это удовольствие? стоит ли оно того? во сколько примерно может обойтись на 5 сотках?
- можно ли на чем то экономить? какие есть фирмы и на что обратить внимание?
Капельный полив это израильский патент, конечно же он экономит воду Еще сберегает воду до 50% подложка вокруг растений из коры, сена и под.
Капельный полив это израильский патент, конечно же он экономит воду Еще сберегает воду до 50% подложка вокруг растений из коры, сена и под.Цыганочка, мы поливаем из шланга - очень дорого и не удобно, вот я думаю на след год сама смогу сделать ли и сколько копить...
а подложка и вокруг помидор например, да? ну сено - это трава, разве гнить не будет?
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте