Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 246)

gawala
Да? Ни разу не слышала
А почему?
Скорее всего не смотанным, ведь любой кабель сматывается при производстве на барабан.
И разматывают его с барабана, никто его предварительно не разматывает и хранится кабель, любой, на барабан намотанный.
При намотке размотке -посто есть риск перекрутить кабель 8-ой, а это риск его внутреннего повреждения. обломался внутри и всё..
Муж пользуется кабелем обычным, который намотан на барабан и по мере нужды раскручивает этот барабан до нужной ему длины,, потом назад все закручивает ручкой, которая на этом барабане.
Но перерубить триммером кабель дело секундное.
По мне так, лучше бензиновый или акку, но не электро, я не хочу лишний раз отвлекаться от косьбы на кабель. Это нервирует сильно..

OlgaGera
А почему?
Потому что сразу образуется конденсатор. И кабель сгорает, в прямом смысле. Есть желание попробовать? Я попробовала 25м кабеля, плюсом проводка в доме и все прелести ремонта, хоть и в деревне.

ОгнеЛо
А почему?
Катушка индукции
Перед включением в электрическую сеть прибора, весь провод должен быть расправлен и лежать на полу или земле незамкнутыми петлями.

И, при использовании электрических газонокосилок и триммеров, кабель должен идти от триммера или газонокосилки через плечо косильщика далее, назад, оставаясь позади косильщика не попадая на путь газонокосилки или триммера.

У нас электрический триммер Efco, провод к нему 50 метров (для работы на участке 20×30 м), катушка для намотки от другого кабеля, наматываем и разматываем в ручную, хранится смотанный провод в икеевской синей сумке.

OlgaGera
Потому что
вот по-этому не куплю электрическую косилку. Вечно разматывай/заматывай кабель. Еще кабель должен быть красного цвета, чтобы его видеть... чума, а не покос

Его надо полностью раскрутить.
Да, еще нужно раскрутить и разложить так, чтобы не образовывалось эл. поле. Т. е., желательно, только по прямой раскатываем

свет лана
Катушка индукции
Вау! Не задумывалась над этим. У меня хоть и четыре было по физике, но я в ней ни бум бум

ОгнеЛо
Вау!
Индукционная плитка работает на этом физическом явлении!

Kara
Газонокосилка электрическая Арт. 2517807, 1200 Вт, 32 см, Greenworks ...
Я выбираю не газонокосилку, а триммер!

ОгнеЛо
Еще кабель должен быть красного цвета
Желтый или оранжевый, — заметнее. И кабель должен иметь пару дополнительных внешних оболочек рассчитанных на работу на открытом воздухе и устойчивых к ультрафиолетовому и тепловому излучениям.

OlgaGera
Ира, кто будет косить больше времени?
Вот чесслово, рассмотри на колёсах. Облегчи себе жизнь

Для ювелирной работы около цЫточков и чтобы ничего лишнего не скосить, есть такого плана, разные

Танюша
Для ювелирной работы около цЫточков и чтобы ничего лишнего не скосить, есть такого плана, разные ...
У меня такие в 2-х экземплярах, не нарадуюсь.

OlgaGera
не нарадуюсь.
Аналогично))) Только с ручкой еще есть.

Танюша
Лёлька, у меня тоже с ручкой есть.

OlgaGera
Танюша, Вооружились

Желтый или оранжевый, — заметнее. И кабель должен иметь
Не, с бензинкой проЩЩе

Но дороже. Если еще и с автозапуском, без шморгалки, то ваЩе класс

frenchchoko
Колесная косилка, если участок сильно неровный, есть камни, быстро может пострадать. Погнется нож, при сильном ударе ещё что то переклинит и тд

MuNa
тримером долго не помашешь... «лапы болят и хвост отваливается» ; я этот сезон поздно открыла, трава (не сказать, чтобы газонная 🙊) была по пояс, моя «малышка " все перемолола в труху, я уже травосборник не надевала...

OlgaGera
сильно неровный, есть камни, быстро может пострадать
Как? Если она и предназначена для неровного участка.
Погнется нож
Косите леской. Нож – это для ровного и без камней. И вы это знаете. Нож пвреждается одинаково, что на колёсной, сто на ручной.

Cirre
Kara, Ирина, вам и триммер и газонокосилка и электроножницы, все надо

Kara
Это понятно, газонокосилка попозже, ножницы есть, а вот триммер – сейчас самое актуальное!

тримером долго не помашешь... «лапы болят и хвост отваливается» ; я этот сезон поздно открыла, трава (не сказать, чтобы газонная 🙊) была по пояс, моя «малышка " все перемолола в труху, я уже травосборник не надевала...
Да не трава у меня У меня сорняки в человеческий рост, никакая газонокосилка ЭТО не возьмет. Газонокосилка нужна, спору нет, но пока у меня (у соседей) борщевик в человеческий рост и еще куча всякого... которое надо под корень срезать. Ну не справится газонокосилка!

Cirre
триммер – сейчас самое актуальное!
Тогда сходите в магазин, потрогайте, подержите. Все зависит от того, кто будет косить, какой рост у вас. Они же есть с прямой штангой, а есть с загнутой. Может есть возможность попробовать у соседей или друзей.

OlgaGera
борщевик в человеческий рост
Ужас просто. Будете скашивать борщевик, закрывайте тело. Сок, попадая на кожу, вызывает язвы. Да и если коснуться листьев, тоже.
Сынище как то пообщался с борщевиком. Так его шкура и то покрылась язвами. Лечили долго
Он у меня броненосец Ихтиоз.

Kara
Галь, косить буду и я, и муж. В Леруа подержала и электро, и бензиновую, разницы особой не почувствовала. А вот та или другая будут использоваться, это как раз и важно!

Будете скашивать борщевик, закрывайте тело. Сок, попадая на кожу, вызывает язвы. Да и если коснуться листьев, тоже.
Знаю, Оль, в том и дело! Хозяевам соседских участков пофиг, участки у них для денег, а не для жизни, поэтому плевать они хотели на все предписания СНТ. Но нам не пофиг, поэтому и косим все вокруг. В этом году, слава богу, слева наконец целевые хозяева появились, хоть их участок теперь не косить. В прошлом косили 3, свой, слева, сзади. За один 5 тысяч, минимум три раза за лето
На своем в прошлом году всю эту гадость повыкапывали, но это бесполезно, если вокруг все заросло борщевиком, семена разлетаются по всей округе!
Не было у бабы забот, купила баба порося участок

Igrig
Kara, Ирина, можно дам пару советов насчёт триммера?
  • Триммер бензиновый, все остальное от лукавого. Ручки велосипедного типа.
  • Лучше двухтактный. Он легче 4х-тактного. Делать смесь бензина с маслом – абсолютно нет проблем.
  • Рекомендую взять с прямой штангой, это надёжнее.
  • Оптимальный вариант: Штиль (FS-55) или Хускварна.
  • Масло брать родное (Штиль, Хускварна).
  • Леску брать родную, или в крайнем случае именитых брендов, а не всякие Патриоты, Дензелы...

Cirre
Ира, у меня электро 2 штуки, на одной леска, на другой нож (это что б не переставлять туда-сюда) нож для осоки, леска ее не берет. На участке триммер и газонокосилка. Иногда осенью я думаю про бензо, типа мокро и пофиг, а электро не покосить, но за зиму сиё желание испаряется. Хотя сосед, ему 86 косит бензо, правда мин 5 и отдыхает, но у него куплен двухплечевой ремень, который он одевает и на нем носит триммер.

ОгнеЛо
борщевик
Гербицид, остальное, — онанизм.

Kara
@Kara, Ирина, можно дам пару советов насчёт триммера?
Спасибо огромное!!

Гербицид, остальное, — онанизм.
Прям даже интересно, какой?! Мы всем поселком в мае заказывали обработку, стоило это каких-то нереальных денег! Эффекта ноль!

OlgaGera
даже интересно, какой?!
мне тоже. Нужно администрации сказать. А то борщевик разводят Было три кустика. А теперь поле

Танюша
Igrig, Игорь, а чем вам Патриот не угодил. У меня вся садовая техника Патриот и мне она нравится.

kirch
Спасибо огромное!!

Прям даже интересно, какой?! Мы всем поселком в мае заказывали обработку, стоило это каких-то нереальных денег! Эффекта ноль!
[/quote Если есть знакомые на железной дороге, спросите у них. Они обрабатывают территории возле рельсов зверским гербицидом (название не знаю). Мы им брызгаем на кладбище и снаружи изгороди на даче. Весной случайно вылила на флоксы, земля до сих пор чистая. А в прошлом году плохо помыла опрыскиватель после него, налила жидкость от колорадского жука, остались без картошки

OlgaGera
Ручки велосипедного типа.
Штиль (FS-55)
Мдя.. представляю Ирину с этой штукой через полчаса. Мне её жаль.
Ира, моему мужу есть что и с чем сравнить.
На колёсах или на руках. Только на колёсах – это его слова. Да, триммер ручной нужен, но для подкосить, а не выкашивать основную площадь. Носить или толкать – две большие разницы.
У меня площадь покоса 30 соток, + 5-7 за границей. Два дня со Штилем, или один с день с колёсным. Почувствуйте разницу

(название не знаю)
Ну вот (((Я уж обрадовалась

Cirre

ОгнеЛо
какой?
— препараты содержащие глифосат в концентрации 500 г/л;
— препараты содержащие клопиралид в концентрации 300 г/л;
— препараты на основе дикамбы.
Нюанс: обрабатывать в соответствующие периоды роста уничтожаемых растений, в строгом соответствии с инструкцией к используемому препарату.
в прошлом году плохо помыла опрыскиватель после него, налила жидкость от колорадского жука, остались без картошки
У нас для гербицидов, для средств от вредителей, для внекорневой подкормки и побелки — разные опрыскиватели.

Irgata
Все о выращивании малины за 30 минут.
Лекция Евдокименко Сергей Николаевича

Все о выращивании малины за 30 минут. Лекция Евдокименко Сергей Николаевича play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Оригинальные садовые инструменты на wildberries - Приглашаем вас подписаться на наш канал на Дзене - Приглашаем вас подписаться на наш канал на Rutube - Сергей Николаевич является соавтором 20 ремонтантных сортов малины, из которых 15 включены в…Сажаем, растим, собираем урожай… - 4023416
PT29M
True
2023-08-15T10:27:42+03:00
embedUrl

Swetie
но пока у меня (у соседей) борщевик в человеческий рост
Ира, точно борщевик? Соцветия белые или желтые? Есть ещё пастернак, они похожи и их многие путают.

Irgata
Пастернак луговой.

Опасные растения. Пастернак луговой play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай… - 4023490
PT2M
True
2023-08-15T13:50:56+03:00
embedUrl

Kara
Ира, точно борщевик?
Света, точнее не бывает, к сожалению!

Если есть знакомые на железной дороге, спросите у них. Они обрабатывают территории возле рельсов зверским гербицидом (название не знаю)
И что же потом на этой земле выращивать мы будем? )) После зверского то гербицида

MuNa
Света, точнее не бывает, к сожалению!

И что же потом на этой земле выращивать мы будем? )) После зверского то гербицида
гербициды бывают почвенные и листовые, последние в почву не проникают

ОгнеЛо
Всё, что нужно, с учётом особенностей применявшегося гербицида и времени его разложения.

Силявка
где то читала, что берут самый большой шприц и делают инъекции гербецида в ствол борщевика, естественно в перчатках, защищая лицо и прочие открытые части тела.

frenchchoko
Как? Если она и предназначена для неровного участка.

Колесная слабо приспособлена. Она для ровного нормального газона, который нужно сделать.

А участок с буграми, кочками, камнями нужно триммером косить. Его можно как угодно опускать/ поднимать и тд

OlgaGera
Колесная слабо приспособена. Она для ровного нормального газона, который нужно сделать.

А участок с буграми, кочками, камнями нужно триммером косить.

Если камни, то и триммер загубите, вернее диск.

Она для ровного нормального газона
для ровного – любая газонокосилка.
У меня все приспособы есть. Ручной триммер, ну..., пару раз в год достаём. В этм году не пригодится уже. Так и стоит с прошлого года. Всё окашиваем колёсным и газонокосилкой

А участок с буграми, кочками, камнями нужно триммером косить.
Бугры и кочки выравнивать нужно. Камни убирать. Это если вы хотите себе жизнь облегчить

ОгнеЛо
Как вылечить «жёлтую корону» на томатах
Семена Алтаякалийная подкормка:
— сульфат калия 10 г на 10 л воды, полив под корень ок. 3 л на куст;
— монофосфат калия 1 г на 1 л воды, опрыскать растения;
— зола 3 стакана на 10 л воды, залить золу кипятком, добавить 30 мл 9% столового уксуса, остудить и полить растения под корень.
Лечим «желтую корону» на томатах! #дача #сад #огород #семенаалтая play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай… - 4024246
PT
True
2023-08-17T22:41:37+03:00
embedUrl

Как безопасно для растений и почвы использовать древесную золу
Семена Алтаяуниверсальная подкормка:
3 стакана золы + 5 литров воды + 0,5—1 стакан уксуса 9% (добавлять по немного, пока не перестанет шипеть) + (опционально) 2 стакана костной муки
Виктория Куличкова-Белозёровакак перестанет шипеть долить воды до 10 литрового ведра, раствор готов, по 0,5 литра под взрослое растение, если растюха молодая мелкая то 0,2—0,3 л на растение.
#сад #огород #дача  #семенаалтая play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай… - 4024246
PT
True
2023-08-17T22:41:37+03:00
embedUrl

shade
а я опять с огурцами, пяток маленькими сорвали, а этот 10 дней поспевал

Сажаем, растим, собираем урожай…

Cirre
shade, Анатолий, если правильно помню, то калия ему не хватает. Носик закрутил

Lind@
калия ему не хватает. Носик закрутил
это золой полить надо? или марганцовкой?

0,5—1 стакан уксуса 9%
а зачем уксус??? Зола щелочная, земля кислая в основном. Странно оочень.
И как «может сильно уронить кислотность»?

ОгнеЛо
этот 10 дней поспевал
Подкормите нитратом калия (калийной селитрой) и нитратом аммония (аммиачной селитрой), такие крючки, обычно, образуются при нехватке азота (при калийном голодании худосочным становится стеблевой конец, а цветковый кончик начинает напоминать надуваемый шарик). Краевой ожог характерен и для азотного и для калийного голодания. Для подкормки, в данном случае, нужен азот в нитратной форме (селитра).
а зачем уксус?
Нейтрализовать щёлочность зольного раствора.

Туся Тася
образуются при нехватке азота.
Не растет носик огурца– нужен азот. А если типа лампочки, то не хватает калия.

свет лана
Мужа оса укусила. Помазал и забыл про укус.
OlgaGera, Лёлька, вчера этот крем меня тоже спас! Кто-то укусил, то ли пчела, то ли оса, я даже не заметила, только заорала, так больно было!
Тут же помазала, почти сразу боль прошла. Хотела на работе ещё раз помазать, но забыла взять крем с собой. Но больше и не понадобилось, не болело, не опухло. Короче, за один раз отлично помогло!
Спасибо большое за рекомендацию!

shade
Подкормите нитратом калия (калийной селитрой) и нитратом аммония (аммиачной селитрой)
Да я его сорву завтра
это так от нечего делать жена огурца посадила пока в отпуске, на балконе в 5 этажке и так тесно

gawala
Да я его сорву завтра
Не жди завтра. Съешь сегодня! До завтра тебе еще столько советов накидают, что бы огурец совсем в запятую не превратился, есть не захочешь..

ОгнеЛо
Ботва томатов, как мульча
Помидорную ботву осенью не выбрасываем, это ценное удобрение и мульча. play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Помидорная ботва - не мусор, а ценное удобрение и мульча.Сажаем, растим, собираем урожай… - 4024449
PT
True
2023-08-18T13:19:58+03:00
embedUrl

из комментариев под видеороликом:
Надежда БакутинаА я помидоры ботву измельчаю и сыплю под крыжовник смородину и на крыжовнике и смородине не бывает мучнистой росы и не надо никакой химии травить и так делаю всю жизнь а мне уже 70

Jouravl
ОгнеЛо, Марина まりな, насколько я знаю, ботву от помидоров даже в мульчу не кладут. Ох уж эти советы. Она сейчас уже поражена и фитофторой, и покрыта пятнами. Зачем разносить грибковые заболевания? Я вырываю и сжигаю больные кусты.

OlgaGera
Ох уж эти советы. Она сейчас уже поражена и фитофторой, и покрыта пятнами. Зачем разносить грибковые заболевания?
Да уж.... тоже об этом подумала. Да и никогда помидорную ботву никуда не использовали, кроме как руки оттирать от маслят.

По- этому не смотрю, не слушаю различных самодятельных блогеров. Такого насоветуют, что аж... и не скажешь публично.

ОгнеЛо
ботву от помидоров даже в мульчу не кладут
Чудаки бывают разные. У меня коллега, всю органику выкидывала с участка за забор и всегда удивлялась, как там всё буйствует, и как гола и пылевидна земля на участке.
Мы всю ботву утилизировали на тех грядках, на которых она выросла. Так удобнее и проще планировать и соблюдать севооборот.
Она сейчас уже поражена и фитофторой, и покрыта пятнами. Зачем разносить грибковые заболевания?
Мы от фитофторы обрабатывали томаты медьсодержащими препаратами. Проблем с грибковыми заболеваниями у нас не было. 3Т. Томаты поверху укрыл плёнкой, бока, при сильном похолодании, закрыл нетканкой, и никакой фитофторы и иже с ней. Разумеется, при своевременной профилактической обработке.
Я вырываю и сжигаю больные кусты.
В каком-то году, так получилось, что мы вырастили много рассады томатов разных сортов и гибридов, тем томатам не повезло: сразу после высадки в открытый грунт, а они, буквально, были растыканы по всему участку, а не только на томатной грядке, их побил крупный град, потом, мы не имели возможности своевременно обработать кусты от фитофтороза. И огромная масса налившихся помидоров почернела и пошла на выброс. Все заражённые и сомнительные плоды томатов были сложены в железную бочку без дна, сверху присыпаны землёй с грядки. Весной в бочке получился отличный питательный грунт и в ней шикарно росли и плодоносили баклажаны. На баклажанах, даже колорадского жука не было, не то что каких-либо болезней.

Jouravl
Мы от фитофторы обрабатывали томаты медьсодержащими препаратами.
Никогда не обрабатываю медь содержащими препаратами ни рассаду, ни плодоносящие кусты. Только теплицу ранней весной и поздней осенью. Зачем химию выращивать, ее и так полно в магазинах (есть био препараты, и то, стараюсь не злоупотреблять. В домашнем огороде, что выросло без химии, то и отлично! Сажаем, растим, собираем урожай…

Irgata
А я помидоры ботву измельчаю и сыплю под крыжовник смородину
мы тоже ботву помидорную под кусты клали по осени. Про её отпугивающие свойства от насекомых – резкий запах – я еще в журнале «Приусадебное хозяйство» в начале 90-х гг читала.
У наших помидор не было фитофтороза, т. к. мы не убирала с огорода одуванчики и крапиву ( ), крапива всегда лежала между помидорных кустов. Да и вообще не морочились с тщательной прополкой, и междугрядья были травяные.
И наша компостная грядка была завалена по осени томатной ботвой, корней высаживали не меньше 150.

Чудаки бывают разные. У меня коллега, всю органику выкидывала с участка за забор и всегда удивлялась, как там всё буйствует, и как гола и пылевидна земля на участке.
ой... дааа... тачками вывозят. А потом покупают землю, черт-те откуда завезенную, со всякими и фитофторами вполне и вполне.
А тут трава (ботва) со своей земли и за забор.
Мне это напоминает – сварил человек мясо, бульончик похлебал, а мясо выбросил.

Туся Тася
что бы огурец совсем в запятую не превратился,
что бы огурец совсем в запятую не превратился,
Это для будущих огурцов, этот только салат исправит.

ОгнеЛо
Никогда не обрабатываю медь содержащими препаратами ни рассаду, ни плодоносящие кусты
Медь, как и ряд других микроэлементов, необходима растениям. Соответственно, грамотное применение медьсодержащих препаратов, одновременно, обеспечивает растение и медью для оптимальной жизнедеятельности и получения вкусного здорового полноценного урожая. Тестовый объект для контроля за правильностью применяемой агротехники, — дождевые черви в грунте. Их у нас развелось очень и очень много.
К тому же, у нас были наши любимые кошки, которые с удовольствием шастали между выращиваемых нами растений.

ОгнеЛо
Правильное применение системного препарата Актара
Семена АлтаяПрепарат был зарегистрирован для применения по листу, как другие классические инсектициды. При этом, мы были на семинаре у производителя и они советуют использовать под корень
МОЖНО НИЧЕМ НЕ ОПРЫСКИВАТЬ, если вы так хотите #сад #дача #огород play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай… - 4024701
PT
True
2023-08-19T11:50:47+03:00
embedUrl

Туся Тася
Странно. Давно знаю, что актарой проще полить. А девушка только сейчас открыла Америку.

Калюся
А девушка только сейчас открыла Америку.
Нее, она открывает Америку нам, просвещает..
Мне она нравится, я смотрю её видео, хоть и не огородник ни разу.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте