закусь на подходе

Рома
Измельчаем ветки... мотоблоком!опасно!
опасно!почему?
Измельчитель для веток чем опасен?Irgata, Ирина, у меня есть измельчитель веток, могу с уверенностью сказать, посмотрев ролик, что а работе он гораздо безопаснее!
А теперь вопрос: зачем всё это?Зачем? Чтобы позвоночник сберечь. И не делать опасных движений. Чтобы потом к костоправу не бечь. Не таскать на себе триммер. Чтобы вены не нагружать.
Это считай в пять раз дольше косить придётся.Так не косить, а гулять за машинкой. И вся то разница.
Или вы не смотрели ролик-то?смотрела. нет увидела защитного кожуха на измельчителе
есть измельчитель веток, могу с уверенностью сказать, посмотрев ролик, что а работе он гораздо безопаснее!вот именно!
Зачем? Чтобы позвоночник сберечь. И не делать опасных движений. Чтобы потом к костоправу не бечь. Не таскать на себе триммер. Чтобы вены не нагружать.
Крайне удобная вещь. Советую
Так не косить, а гулять за машинкой. И вся то разница.
Чтобы понять разницу, нужно попробовать.
Я почитал отзывыА я сама пользую такой триммер на колёсах.
Igrig, Игорь, Ну, считать умею, чай матшколу закончилаOlgaGera, Лёлька, коллеги!
Триммер на колесах – красота какаяПосле такого покоса без рук и спины будешь.
После такого покоса без рук и спины будешь.Галя, не поверишь, но это легче чем таскать.
У тебя тоже бензиновая?да. У меня всё бензиновое, кроме Лошика)))
если не запускать очень участокЭто конечно, но не всегда есть возможность и желание косить
У меня всё бензиновоеА у меня все электрическое, поэтому пока переживу без такой косы. У меня такого типа одна из... Пока устраивает
Я проезжаю триммером, муж за мной с газонокосилкой. Чисто, ровненько получается. Но редко
Теперь полдеревни с такими триммерамиЛель, а высокую траву и сорняки эта штука берет?
может есть другие, которые не воняют?Все воняют..
Ир, овец в аренду возьми, никакого триммера не надо..Точно! Помню как приехала в Архыз на азовмашевскую туристическую базу и удивилась короткостриженной траве везде: и в лесу в том числе. Это после наших непролазных зарослей. И в огородах, вместо привычных нам огурчиков, помидорчиков – трава. Потому как дефицит.
А сорняками замульчировать нельзя? Они же мелкорубленые после газонокосилки. Или уже дозрели?Триммером мелкорубленное не получается, валяются «деревья». Триммер же просто стебель срезает.
Триммером мелкорубленное не получается, валяются «деревья». Триммер же просто стебель срезает.Ирин, ну это до какого состояния вырастить траву
а высокую траву и сорняки эта штука берет?Вот именно для такой травы и брала. Полынь, лебеда...
Если ее каждые две недели или там три, окрашивать, то мелко все будетНеа, не будет. Вот именно деревья
а куда вы скошенное деваете?У меня забирают для скотины.
Девчата, у меня несколько штук свёклы дали стрелку и зацвели. Можно ли с них взять семена? Или это напрасный труд?у меня тётушка в деревне специально для этого высаживала целую грядку свеклы.
Компостной ямы у нас пока нет, куда все это добро девать. Вот вчера как раз покосили, если я все это соберу и в мусор, то с тачкой к мусорке придется километров 10 походить туда-сюда (баки у нас на выезде, метров 600)в баки нельзя, это все же не мусор. Сложить в пакеты полиэтиленовые и закрыть плотно.
в баки нельзя,А вот такое у вас продается наверное?
Девчата, у меня несколько штук свёклы дали стрелку и зацвели.Если это посеянная в этом году, то не надо брать с нее семена, она и вновь посеянная будет в ствол уходить, а не в корень. Семена берут с прошлогодней свеклы.
а какие у вас триммеры?У меня уже третья партия Патриота, после американца только он мне подошёл. Покупала макиту, но она слабовата, раздражала, продала
а куда вы скошенное деваете?Весной закрываю парники мелкоскошеной, осенью кладу в грядки, а летом часть в компост, которая хорошая, а если сорняки совсем, то у меня в конце огорода никого нет, так складываю, землю поднимаем
когда косят, то запах и до нас доходит, еще ревет как трактор (.Это зависит от двигателя. Или хозяина косилки. Пропорции бензин/масло не соблюдает. Я нюхач. Запах бензина за версту чую. Но с косилками дружу, и снегоочистителями тоже.
У соседки бензиновая за 7 лет третья, а у меня за примерно 20 третьяCirre, Галина, у меня за 22 года одна – бензиновая Stihl FS-55!
Если это посеянная в этом году, то не надо брать с нее семена, она и вновь посеянная будет в ствол уходить, а не в корень. Семена берут с прошлогодней свеклы.Ага, нынешняя. Я в ютьюбе смотрела, что эти клубни надо сохранить и на следующий год посадить и пометить их. Вот тогда можно и семена брать. Но подумала, может и с нынешних можно.
следующий год посадить и пометить их. Вот тогда можно и семена брать. Но подумала, может и с нынешних можно.Не-не, если корнеплод, посеянный в этом же сезоне, ушел в стрелку, то и из собранных семян потом вырастет корнеплод, тоже быстро уходящий в стрелку, а это нам не надо.
Семена берём только из овощей, посаженных корнеплодами на второй год.Хмм... т. е я сейчас ту свёклу которая в дудку ушла вырываю и выбрасываю. А на след лето беру хорошую свеколку и просто втыкаю в грядку. Из неё потом прорастает дудка и вот уже ТОГДА! семена. А много ли будет? Стоит ли овчинка выделки?
Стоит ли овчинка выделки?
Стоит ли овчинка выделки?Ну если сорт понравился, то может и сто́ит. Не надо в лотерею играть с магазинными пакетиками.
если я все это соберу и в мусор, то с тачкой к мусорке придется километров 10 походить туда-сюда (баки у нас на выезде, метров 600В уголок участка складировать все растительные отходы. Весной сделать в этой куче лунки, если куча маленькая, то одну, засыпать ведро земли, посадить тыкву, поливать её, осенью будет великолепная плодородная земля. Если надо где-то ямку засыпать, то лучше растительные отходы складировать поближе к этому месту, потом просто землю растащить граблями. Минимум трудозатрат, максимум пользы для плодородия земли. Мне сейчас, например, надо поднять грядку под малину, чтобы не вымокала весной, я рядом делаю компостную кучу, весной просто граблями растащу.
а какие у вас триммерыМы триммером только по углам окашиваем. Если будет газон, то обязательно нужна газонокосилка, а не триммер. Электрическая легче, но шнур. Бензиновая тяжелее, но доступ в любой уголок участка. У меня в длину 111 м участок, поэтому электрическая вообще не вариант.
Все сетевые электрические приблуды я отмёл изначально: провод!!!Вы не точно не мой муж?
Никогда, не при каких обстоятельствах не купят мнеО, мне хорошо)) я сама выбираю, что мне надо. Триммер купила именно электрический, т. к. машины нет и бензин взять неоткуда. Плюс купила 30м удлинитель на рамке. Как раз почти на весь участок хватает.
у триммера на колёсахя про свой CHAMPION LMH5640. другие не пользовала
у это до какого состояния вырастить травуА кто тебе сказал, что у меня трава? )) Ромашки больше. Сорняки, в общем. Я же писала, участок у меня пока совсем не благоустроен.
Ну и в нагрузку непроданный участок по задней стороне заросший борщевикомКупить что то от сорняков и поливать за лето раза 2 в начале и ближе к концу и косить не надо.
Из неё потом прорастает дудка и вот уже ТОГДА! семена. А много ли будет? Стоит ли овчинка выделки?@ирис. ка, Ир, мне кажется, легче купить пакетик с семенами
А кто тебе сказал, что у меня трава? )) Ромашки больше. Сорняки, в общем. Я же писала, участок у меня пока совсем не благоустроен.косилок и триммеров за 30 лет дачного стажа перебывало у нас всяких и разных (и даже Бош на воздушной подушке, кстати – вещь!), два года назад купила малышку Greenworks, вот тогда и почувствовала себя человеком: машина-зверь! Лёгкая, можно управлять «одной левой», шустрая, косит все подряд, муравьиные кучи срезает, шишки перемалывает... Цена – просто «сказочное безобразие» (можно хоть каждый сезон новую покупать) Газонокосилка электрическая Арт. 2517807, 1200 Вт, 32 см, Greenworks
Спасибо всем огромное за советы и комментарии. Короче, надо в руках подержать, я поняла.
Аккумуляторный, скорее всего, не наш вариант. Косить по 2 сотки в день, это ж где столько времени найти
Участок не то, чтобы большой, 15 соток, и плюс 2 вдоль забора. Ну и в нагрузку непроданный участок по задней стороне заросший борщевиком. Весь его мы конечно не косим, но метра 4 от нашей границы надо, иначе мы от сорняков на нашем участке не избавимся никогда. Надеюсь, когда забор наконец доделаем, станет полегче.
я сама выбираю, что мне надоХм, так я тоже выбрала., но
он у меня технарь.Электрик-электронщик и очень опасается за мою жизнь.
А кто тебе сказал, что у меня трава? )) Ромашки больше. Сорняки, в общем.Аа. ну да.. В моем понимании -это все трава.. Не кусты же..
Намотала на рамку провод и разматываю по чуть-чуть по мере продвижения в глубь участка, чтобы в ногах не путался.Нельзя пользоваться смотанным кабелем. Его надо полностью раскрутить.
Нельзя пользоваться смотанным кабелем.Да? Ни разу не слышала