Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 245)

shade
закусь на подходе

Сажаем, растим, собираем урожай…

Irgata
10 СОРТОВ ТОМАТА – ПОСАДИЛ И ЗАБЫЛ. САМЫЕ БЕСПРОБЛЕМНЫЕ.

10 СОРТОВ ТОМАТА - ПОСАДИЛ И ЗАБЫЛ. САМЫЕ БЕСПРОБЛЕМНЫЕ. play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Купить семена томатов - экзотических, редких, коллекционных со всего мира - 79009325534 - WatsApp для заказов семян и черенков по почте Телеграм канал - Группа вконтакте - Я Вконтакте - Я в одноклассниках - Мой 2й ютуб канал "Деревенский…Сажаем, растим, собираем урожай… - 4021247
PT10M
True
2023-08-07T06:26:16+03:00
embedUrl

живет он в Воронеже

Irgata
Измельчаем ветки... мотоблоком!

Измельчаем ветки... мотоблоком! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Собираем и тестируем новый мощный измельчитель веток от "AFFE" Ссылка на сайт: Наш канал на Яндекс Дзен: Наша группы ВКонтакте: Телеграм-каналы: и Канал на Рутуб:…Сажаем, растим, собираем урожай… - 4021276
PT12M
True
2023-08-07T10:46:21+03:00
embedUrl

Lind@
Измельчаем ветки... мотоблоком!
опасно!

Irgata
опасно!
почему?
Измельчитель для веток чем опасен?
Или вы не смотрели ролик-то?
Даже на превью ролика видно, как это работает.

Igrig
Измельчитель для веток чем опасен?
Irgata, Ирина, у меня есть измельчитель веток, могу с уверенностью сказать, посмотрев ролик, что а работе он гораздо безопаснее!
Во-первых, у него подача вертикальная, а не под углом, во-вторых, до ножей там расстояние раз в пять больше, и отверстие сделано так, что даже при желании ни руку, не палец не засунешь!
И предполагаю, что разница в цене не такая уж и большая, не говоря уже о том, что ничего не надо крепить, соединять и прочее...
Вот буквально сегодня видел рекламу: бензотриммер на двух колёсах, то есть штангу отпилили до примерно 30 см, поставили головку с леской, приделали руль типа велосипедного, чтобы стоя косить. А теперь вопрос: зачем всё это? Когда косишь триммером, ширина покоса примерно 2 м, а здесь не более 40 см будет.
Это считай в пять раз дольше косить придётся.

OlgaGera
А теперь вопрос: зачем всё это?
Зачем? Чтобы позвоночник сберечь. И не делать опасных движений. Чтобы потом к костоправу не бечь. Не таскать на себе триммер. Чтобы вены не нагружать.
Крайне удобная вещь. Советую

Это считай в пять раз дольше косить придётся.
Так не косить, а гулять за машинкой. И вся то разница.
Чтобы понять разницу, нужно попробовать.

Irgata
Igrig, Игорь, альтернатива в любом случае не помеха в любых инструментах.
Есть вот такой «пристяжной» веткожуй – кому-то будет и с ним удобно.
Тем более на мотоблок много всякого отдельно продают, которое надо перевешивать. Зато основа – сам мотоблок – одна. Люди живут в деревне, мотоблоки и иже с ними нужны.
Как те же кухонные машины – Кенвуд, например – кучка отдельных приспособ насаживается на базу.

nata4a
Измельчитель веток прошлой осенью купила за 3 с копейками. Это не дорого, удобно и безопасно. Замульчировала цветники, осталась очень довольна покупкой. Он себя оправдал за сезон, точнее за полсезона.

OlgaGera
nata4a, Наташа, какой? Есть у меня, Макита, кажется, но из него только кусочками получается. А щепы нет. Мне щепу хочется

nata4a
OlgaGera, Лёлька, ровная щепа не получается всё равно. Для этого наверное нужны какие-то профессиональные машины. Но меня устраивает то, что есть. Для красивых цветников я всё равно покупаю кору лиственницы или сосны

Получается такСажаем, растим, собираем урожай…

Измельчитель Deko.

Cirre
Растут понемногу

Lind@
Или вы не смотрели ролик-то?
смотрела. нет увидела защитного кожуха на измельчителе

есть измельчитель веток, могу с уверенностью сказать, посмотрев ролик, что а работе он гораздо безопаснее!
вот именно!
а такой как в видео – ну нет, ребятки

Igrig
Зачем? Чтобы позвоночник сберечь. И не делать опасных движений. Чтобы потом к костоправу не бечь. Не таскать на себе триммер. Чтобы вены не нагружать.
Крайне удобная вещь. Советую

Так не косить, а гулять за машинкой. И вся то разница.
Чтобы понять разницу, нужно попробовать.

Прошу прощения, что немного задержался с ответом, но по объективной причине: как раз таки косил траву.
Вполне согласен, что подобная приблуда может пригодиться на участке с площадью косьбы не более одной сотки для людей, не обладающих отменным здоровьем. Но тогда по моему разумению она должна продаваться как минимум в магазине ортопедических товаров.
А вот советовать всем подряд – это немного опрометчиво.
Очень нетрудно заметить, что все мои посты на форуме имеют документальную основу. А что может убедить человека лучше, чем самые простейшие арифметические подсчёты? Тогда начинаю считать. Например, длина моего участка 120 метров, ширина – 15 м, ширина прохода той приблуды примерно 35 см. То есть, чтобы прокосить участок нужно пройти 15х3=45 раз туда-сюда, умножаем количество на длину участка и получаем 45х120=5400 м= 5, 4 км! При ширине прохода примерно 2 м (это обычный бензотриммер) километраж будет (15:2) х120=90 м=0,9 км.
Итого, что мы имеем: 5,4 км против 0,9 км!
Могу с уверенностью сказать: даже не думайте, что косьба с приблудой – это прогулка!
Вес даже той приблуды на колёсах примерно 7 кг. Добавим ещё объективные факторы: земля под газоном неровная, по прямой идти не получится – ведь надо окашивать посадки, обходить препятствия, регулировать длину лески (а это я думаю, ой как непросто на этой приблуде в отличие от триммера. Добавлю объективный фактор: высота покрса у него НЕ РУГУЛИРУЕТСЯ! Теоретически можно попробовать наклонить, нооо... тогда трава по высоте будет полукругом, в центре самая низкая, а к краям выше: и никуда от этого не деться. Я почитал отзывы: да, то что таскать не надо – однозначно плюс, но про качество косьбы можно забыть. Кстати, если манипулировать приблудой, то рукам не осень легко, а, значит и спине, со всеми вытекающими... И, да, объективности ради надо ещё учесть вес косильщика – и тогда можно смело забыть о том что с этой приблудой можно гулять! А если добавить, что у моего участка ещё и уклон... Так что лкчше приобрести самоходную газонокосилку. Правда вес её великоват, чтобы доставать-убирать, зато газон будет бархатный!)
Тут как у Жванецкого: «Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?»

OlgaGera
Igrig, Игорь, Ну, считать умею, чай матшколу закончила. А ортопедическое или нет скажите, когда за 70 перешагнёте. Что будет удобно и комфорьно.
Я такие «прогулки» совершаю регулярно. Причем с разными косилками и триммерами, которые в данный момент подходят. И самоходная, и триммеры на колёсах и тот, который на тебе висит. Научно излагать не буду. Я практик.

Я почитал отзывы
А я сама пользую такой триммер на колёсах.

Irgata
Триммер на колесах – красота какая. Самоход всяко лучше, чем держать в руках.
И вообще, деващки не малшыки, чтоб размахом косой хвалиться, пусть коса сама себя хоть вполовину держит.

ТРИММЕР-КОСИЛКА! Самый лёгкий на колесах!, бензиновый триммер PATRIOT PT play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
#триммер #колесныйтриммер #газонокосилка #мотокоса #трава #газон Любой участок в саду или на даче, если его долго не косить, постепенно зарастёт бурьяном и сорняком. Для скоса травы на больших площадях понадобится специальная техника, или как минимум…Сажаем, растим, собираем урожай… - 4022295
PT14M
True
2023-08-10T13:30:11+03:00
embedUrl

Igrig
Igrig, Игорь, Ну, считать умею, чай матшколу закончила
OlgaGera, Лёлька, коллеги!

Cirre
Триммер на колесах – красота какая
После такого покоса без рук и спины будешь.

OlgaGera
После такого покоса без рук и спины будешь.
Галя, не поверишь, но это легче чем таскать.
У меня CHAMPION на колёсах, года три точно. Я и с руками и со спиной. Обычный триммер достаём раз в сезон, диском прокосить.
Участок для косьбы большой. Пока не кошен. Газонокосилка уже не возьмёт такую траву. А этот справляется с первого раза

Cirre
Лёль, на видео мужчина явно напряжён. Может, если не запускать очень участок, то и напряжения такого не будет.
У тебя тоже бензиновая?

OlgaGera
У тебя тоже бензиновая?
да. У меня всё бензиновое, кроме Лошика)))
если не запускать очень участок
Это конечно, но не всегда есть возможность и желание косить

Cirre
У меня всё бензиновое
А у меня все электрическое, поэтому пока переживу без такой косы. У меня такого типа одна из... Пока устраивает

OlgaGera
Cirre, Галина, Мне нужен был триммер на колёсах. Надоело просить кого то, а мужу нельзя поднимать было тогда ничего.
Проезжая мимо какого то посёлка увидела как дядька такой штукой косит. Остановилась, попробовала, озаботилась. Теперь полдеревни с такими триммерами

Теперь прокашиваем в четыре руки. Я проезжаю триммером, муж за мной с газонокосилкой. Чисто, ровненько получается. Но редко

Igrig
Я проезжаю триммером, муж за мной с газонокосилкой. Чисто, ровненько получается. Но редко

OlgaGera, Лёлька, вот теперь картина прояснилась!

Kara
Теперь полдеревни с такими триммерами
Лель, а высокую траву и сорняки эта штука берет?
Девочки, а какие у вас триммеры? Пока выбираем между электрическим и бензиновым. И там, и там вижу минусы. Электрический: провод за собой надо таскать, у меня перед домом 15 метров до забора, за домом 20. Я шланг от кессона задолбалась по участку таскать, с проводом будет не легче. Бензиновый: сейчас зовем за деньги косить, ребята бензиновым косят, воняет адски. Но может, это у них триммер такой, может есть другие, которые не воняют?
А еще глупый вопрос, а куда вы скошенное деваете? Про траву понятно, я даже у соседей брала их покос, чтобы грядки замульчировать. А сорняки? Компостной ямы у нас пока нет, куда все это добро девать. Вот вчера как раз покосили, если я все это соберу и в мусор, то с тачкой к мусорке придется километров 10 походить туда-сюда (баки у нас на выезде, метров 600)

gawala
может есть другие, которые не воняют?
Все воняют..
Ир, как вариант-аккумуляторный косильщик, но акку через пару лет начинает помирать, а стоит он, как половина косилки. Ну и разряжаться будет быстро. На твои «гектары«с акку наверное будет не очень удобно.. Но все надо пробовать. Если есть возможность, где-то аккумуляторный попробовать, подержать, в идеале-покосить.. попробуй..
Робота лучше всего запустить в огород.. Ир, овец в аренду возьми, никакого триммера не надо.. Не, ну а чо? у нас так многие делают..

Nata333
Ир, овец в аренду возьми, никакого триммера не надо..
Точно! Помню как приехала в Архыз на азовмашевскую туристическую базу и удивилась короткостриженной траве везде: и в лесу в том числе. Это после наших непролазных зарослей. И в огородах, вместо привычных нам огурчиков, помидорчиков – трава. Потому как дефицит.
А сорняками замульчировать нельзя? Они же мелкорубленые после газонокосилки. Или уже дозрели?

Kara
А сорняками замульчировать нельзя? Они же мелкорубленые после газонокосилки. Или уже дозрели?
Триммером мелкорубленное не получается, валяются «деревья». Триммер же просто стебель срезает.

ирис.ка
Девчата, у меня несколько штук свёклы дали стрелку и зацвели. Можно ли с них взять семена? Или это напрасный труд?

gawala
Триммером мелкорубленное не получается, валяются «деревья». Триммер же просто стебель срезает.
Ирин, ну это до какого состояния вырастить траву
Если ее каждые две недели или там три, окрашивать, то мелко все будет

OlgaGera
а высокую траву и сорняки эта штука берет?
Вот именно для такой травы и брала. Полынь, лебеда...

Если ее каждые две недели или там три, окрашивать, то мелко все будет
Неа, не будет. Вот именно деревья

Igrig, Игорь, я считаю, что тратить жизнь на покос травы – это расточительство. По-этому редко косим.
Правда сосед, сначала купил крутую косилку, затем прокопал весь участок для полива. Посеял траву Поливает и косит. Через день. Мож у него дзен при покосе?

а куда вы скошенное деваете?
У меня забирают для скотины.

Силявка
Девчата, у меня несколько штук свёклы дали стрелку и зацвели. Можно ли с них взять семена? Или это напрасный труд?
у меня тётушка в деревне специально для этого высаживала целую грядку свеклы.

Lind@
Компостной ямы у нас пока нет, куда все это добро девать. Вот вчера как раз покосили, если я все это соберу и в мусор, то с тачкой к мусорке придется километров 10 походить туда-сюда (баки у нас на выезде, метров 600)
в баки нельзя, это все же не мусор. Сложить в пакеты полиэтиленовые и закрыть плотно.
У меня трава 2 дня постояла в ванночке детской под крышкой и вся потемнела.

Провод таскаю за собой по 25 м. При том, что много грядок, и надо аккуратно

gawala
в баки нельзя,
А вот такое у вас продается наверное?
Ириш, посмотри в сторону этих компостеров. Приятельница два таких купила, очень довольна и ветки мелкие и нарезанные ветки. Им девать некуда, на помойку ветки не повезешь, вот и мелко режут ив компстер этот и розы и ветки от роз. Говорит, что все отлично перегнивает.

Туся Тася
Девчата, у меня несколько штук свёклы дали стрелку и зацвели.
Если это посеянная в этом году, то не надо брать с нее семена, она и вновь посеянная будет в ствол уходить, а не в корень. Семена берут с прошлогодней свеклы.

Cirre
а какие у вас триммеры?
У меня уже третья партия Патриота, после американца только он мне подошёл. Покупала макиту, но она слабовата, раздражала, продала

:

И старенький блек и декер, такого плана

Папа был электрик, так сказал только электро покупай, хлопот меньше. У соседки бензиновая за 7 лет третья, а у меня за примерно 20 третья.

а куда вы скошенное деваете?
Весной закрываю парники мелкоскошеной, осенью кладу в грядки, а летом часть в компост, которая хорошая, а если сорняки совсем, то у меня в конце огорода никого нет, так складываю, землю поднимаем

Jouravl
У нас тоже электрическая Патриот, до этого были Викинги. Электрическая легче, менее шумная и не пахнет бензином с маслом. У соседей бензиновая – когда косят, то запах и до нас доходит, еще ревет как трактор (.
С электрическим шнуром можно приспособиться, несколько розеток подключения и не нужно тянуть шнур через весь участок.

Танюша
У нас Патриот и триммер, и газонокосилка, очень довольна что не надо шнур таскать. Электрические тоже есть в наличии, но для меня они не удобны. Запаха бензина я не чувствую.

OlgaGera
когда косят, то запах и до нас доходит, еще ревет как трактор (.
Это зависит от двигателя. Или хозяина косилки. Пропорции бензин/масло не соблюдает. Я нюхач. Запах бензина за версту чую. Но с косилками дружу, и снегоочистителями тоже.
Электрический нет. Переехала однажды шнур, больше не хочу.

Igrig
У соседки бензиновая за 7 лет третья, а у меня за примерно 20 третья
Cirre, Галина, у меня за 22 года одна – бензиновая Stihl FS-55!
Вернее один: триммер!
Но еще и газонокосилка есть бензиновая самоходная...

ирис.ка
Если это посеянная в этом году, то не надо брать с нее семена, она и вновь посеянная будет в ствол уходить, а не в корень. Семена берут с прошлогодней свеклы.
Ага, нынешняя. Я в ютьюбе смотрела, что эти клубни надо сохранить и на следующий год посадить и пометить их. Вот тогда можно и семена брать. Но подумала, может и с нынешних можно.

свет лана
следующий год посадить и пометить их. Вот тогда можно и семена брать. Но подумала, может и с нынешних можно.
Не-не, если корнеплод, посеянный в этом же сезоне, ушел в стрелку, то и из собранных семян потом вырастет корнеплод, тоже быстро уходящий в стрелку, а это нам не надо.
Семена берём только из овощей, посаженных корнеплодами на второй год.
Это относится к свекле, моркови, редису, дайкону, редьке. Вот не знаю насчёт лука, наверно тоже.

ирис.ка
Семена берём только из овощей, посаженных корнеплодами на второй год.
Хмм... т. е я сейчас ту свёклу которая в дудку ушла вырываю и выбрасываю. А на след лето беру хорошую свеколку и просто втыкаю в грядку. Из неё потом прорастает дудка и вот уже ТОГДА! семена. А много ли будет? Стоит ли овчинка выделки?

Туся Тася
Стоит ли овчинка выделки?
Стоит ли овчинка выделки?
Ну если сорт понравился, то может и сто́ит. Не надо в лотерею играть с магазинными пакетиками.

nata4a
если я все это соберу и в мусор, то с тачкой к мусорке придется километров 10 походить туда-сюда (баки у нас на выезде, метров 600
В уголок участка складировать все растительные отходы. Весной сделать в этой куче лунки, если куча маленькая, то одну, засыпать ведро земли, посадить тыкву, поливать её, осенью будет великолепная плодородная земля. Если надо где-то ямку засыпать, то лучше растительные отходы складировать поближе к этому месту, потом просто землю растащить граблями. Минимум трудозатрат, максимум пользы для плодородия земли. Мне сейчас, например, надо поднять грядку под малину, чтобы не вымокала весной, я рядом делаю компостную кучу, весной просто граблями растащу.
а какие у вас триммеры
Мы триммером только по углам окашиваем. Если будет газон, то обязательно нужна газонокосилка, а не триммер. Электрическая легче, но шнур. Бензиновая тяжелее, но доступ в любой уголок участка. У меня в длину 111 м участок, поэтому электрическая вообще не вариант.

Igrig
Kara, Ирина, у меня опыт косьбы перевалил за 20 лет; площадь одного участка 17 соток, второго 2 сотки да плюс еще сотки 3 за прилегающих к участкам земли (ну не будем же мы оставлять посаженные на общественной земле розы, лилейники, жасмины и дереья в заросшем виде, самим неприятно из калитки выходить будет). Кошу регулярно. Поэтому позволю несколько личных мыслей о косьбе.
Я не знаю, сколько у Вас земли, не знаю структуру участка, но вот несколько практических наблюдений.
  • Все сетевые электрические приблуды я отмёл изначально: провод!!! А сподвиг меня на это вот такой случай. Рига, 1978 год, высшее военное авиационное училище, лето. Недавно назначенный начальником факультета полковник Никитин был человеком крайне деятельным и активным, где он раздобыл электрическую газонокосилку в то далёкое время – неизвестно никому! Представьте себе, это всё было ровно 45 лет назад. Вокруг здания были газонные «клумбы».
И вот молодой парень, крупненький, штангист с этим новым неизвестным прибором медленно и аккуратно движется по газону, скашивая траву. Вдруг откуда ни возьмись полковник Никитин! «Ты всё не так делаешь! Сейчас покажу как надо! Дай сюда!» Схватился за ручку и пошел энергично вперед бодрым шагом. «Вот так надо!!!»
Но на 5 метре своего пути полковник перерубил кабель! Из его уст вырвалась коротенькая речь:«А... твою мать!» В которой троеточие ради достоверности надо бы поменять на слово всего из двух букв! После этого он произнёс: «Поняли?» И ушел вдаль от места борьбы с травостоем!))) Правда все поняли почему-то, что как не надо!
Ну, а главный недостаток – мучение с проводами...
Я, например, не очень представляю как окашивать с проводами наши 70 кустов роз...
  • Бензиновыые триммер и газонокосилка. Недостаток: вес. Да, они тяжелее электрических. Запах бензина недостатком не считаю, во-первых, у нас практически нет глухих заборов, только рабица и ветром отработанные газы уносятся мгновенно, ведь их выброс идет за спину работника. Допускаю, что глухой забор со всех сторон задерживает этот запах подольше. Во-вторых, у меня лично этот запах не вызывает дискомфорта. Про запах бензина историю сейчас рассказывать не буду! Скажу только, что все бензиновые приспособы «пахнут», и двухтактные и четырёхтактные. Чудес ждать не стоит.
Преимущества: полная автономность, мощность, долгое время работы. Газонокосилка обязательно должна быть самоходная, 20-30 кг толкать по земле с рытвинами – это удовольствие ниже среднего. Но газонокосилка должна быть обязательно, если есть видовые участки газона и есть желание, чтобы они имели идеальный вид, никаким триммером, никакой опытный косильщик не сможет добиться такой бархатистой поверхности газона как с газонокосилкой.
Так же как без триммера обойтись тоже невозможно, если есть посадки цветов и т. д., даже если посадки расположены широко и газонокосилка сможет пройти, всё сведётся к тому, что и время и силы на то, чтобы ворочать даже самоходную газонокосилку будут несоизмеримо велики.
  • Аккумуляторные приспособы. Тример. Обычно идет в комплекте пара аккумуляторов. Одного акку. хватает на полчаса примерно. Скосить с одним можно 1,5- 2 сотки. Если участок большой, то нужно 5-6 акку. В противном случае с двумя аккумуляторами будет печальная картина: здесь покошено, здесь – нет! Видок будет так себе, постоянно чего-то неопрятно. А ещё и фактор времени: сегодня человек может косить целый день, а аккумуляторов нет заряженных, а завтра ему уже некогда этим заниматься. А косить каждый день понемногу – надоест очень быстро!
Ну, и уже писали про то, что через 2-3 года акку нужно менять, и про их сумасшедшую цену. Добавлю, что довольно часто запасные аккумуляторы просто невозможно купить. Кстати, к аккумуляторам ещё и нужны дополнительные зарядные станции.
Про аккумуляторные газонокосилки и роботы я и писать ничего не буду – нет опыта.
Если чем-то смог помочь, в том, чтобы определиться, то уже хорошо!

Cirre
Я с женской точки скажу про газонокосилки. Ира, зайдите в любой магазин и потрогайте, посмотрите, как вам держать электро и бензиновую. Я за электро, да провода, привыкнуть не проблема. Несколько лет назад я решила для осени купить штиль, пошла потрогать. Мальчики мне ее сняли, дали подержать, помахать. Отдала, поняла, что не смогу. Электо то частями кошу. Участок 20 и сотки 2 за участком, до речки.

gawala
Все сетевые электрические приблуды я отмёл изначально: провод!!!
Вы не точно не мой муж?
Никогда, не при каких обстоятельствах не купят мне
Электрокосилку.

Igrig
OlgaGera, Лёлька, подскажите, как регулируется длина лески у триммера на колёсах?

OlgaGera
Не регулируется. Два хвоста примерно 50 – 55 см. Диаметр лески 4
Дешевле купить бобину лески и отрезать. Бобину хранить в ёмкости с водой

свет лана
Никогда, не при каких обстоятельствах не купят мне
О, мне хорошо)) я сама выбираю, что мне надо. Триммер купила именно электрический, т. к. машины нет и бензин взять неоткуда. Плюс купила 30м удлинитель на рамке. Как раз почти на весь участок хватает.
Включаю удлинитель в розетку в комнате, где окна выходят в огород и в окошко его. Чтобы случайно не выдернуть шнур из розетки вместе с розеткой, я сразу под окном (на улице) прижимаю провод кирпичом.
Намотала на рамку провод и разматываю по чуть-чуть по мере продвижения в глубь участка, чтобы в ногах не путался. Саму рамку через плечо повесила с помощью багажной резинки с крючками. Ну которые для тележек.
Причем кабель ярко-оранжевый, в траве заметен, случайно триммером не прихватишь.
Сам триммер (Бош) купила примерно за 1600руб года 3-4 назад. Срезает довольно толстые сорняки, даже толще заявленного производителем.
Единственный минус – нельзя пользоваться в сырую погоду или когда роса ещё не высохла. Ну, у нас летом дожди редкое явление обычно, да и жара всё лето стоит, не до росы. Поэтому этот минус не очень актуален
Кошу́ сама, мужу участок неинтересен, он у меня технарь.

OlgaGera
у триммера на колёсах
я про свой CHAMPION LMH5640. другие не пользовала

Kara
у это до какого состояния вырастить траву
А кто тебе сказал, что у меня трава? )) Ромашки больше. Сорняки, в общем. Я же писала, участок у меня пока совсем не благоустроен.
Спасибо всем огромное за советы и комментарии. Короче, надо в руках подержать, я поняла.
Аккумуляторный, скорее всего, не наш вариант. Косить по 2 сотки в день, это ж где столько времени найти
Участок не то, чтобы большой, 15 соток, и плюс 2 вдоль забора. Ну и в нагрузку непроданный участок по задней стороне заросший борщевиком. Весь его мы конечно не косим, но метра 4 от нашей границы надо, иначе мы от сорняков на нашем участке не избавимся никогда. Надеюсь, когда забор наконец доделаем, станет полегче.

Cirre
Ну и в нагрузку непроданный участок по задней стороне заросший борщевиком
Купить что то от сорняков и поливать за лето раза 2 в начале и ближе к концу и косить не надо.

свет лана
Из неё потом прорастает дудка и вот уже ТОГДА! семена. А много ли будет? Стоит ли овчинка выделки?
@ирис. ка, Ир, мне кажется, легче купить пакетик с семенами
А то эту семенную свеклу надо ещё как-то хранить до весны.
Ну, ты же не плантацию свеклы сажаешь? Сколько там тех семян на грядку надо? 1-2 пакетика?
Хотя сейчас много пересортов с семенами, но лично для меня свекла она и в Африке свекла.

ирис.ка
свет лана, Света, тоже верно. Этот эксперимент скорее ради интереса.

MuNa
А кто тебе сказал, что у меня трава? )) Ромашки больше. Сорняки, в общем. Я же писала, участок у меня пока совсем не благоустроен.
Спасибо всем огромное за советы и комментарии. Короче, надо в руках подержать, я поняла.
Аккумуляторный, скорее всего, не наш вариант. Косить по 2 сотки в день, это ж где столько времени найти
Участок не то, чтобы большой, 15 соток, и плюс 2 вдоль забора. Ну и в нагрузку непроданный участок по задней стороне заросший борщевиком. Весь его мы конечно не косим, но метра 4 от нашей границы надо, иначе мы от сорняков на нашем участке не избавимся никогда. Надеюсь, когда забор наконец доделаем, станет полегче.
косилок и триммеров за 30 лет дачного стажа перебывало у нас всяких и разных (и даже Бош на воздушной подушке, кстати – вещь!), два года назад купила малышку Greenworks, вот тогда и почувствовала себя человеком: машина-зверь! Лёгкая, можно управлять «одной левой», шустрая, косит все подряд, муравьиные кучи срезает, шишки перемалывает... Цена – просто «сказочное безобразие» (можно хоть каждый сезон новую покупать) Газонокосилка электрическая Арт. 2517807, 1200 Вт, 32 см, Greenworks

gawala
я сама выбираю, что мне надо
Хм, так я тоже выбрала., но
он у меня технарь.
Электрик-электронщик и очень опасается за мою жизнь.
Поэтому аккумуляторная. Кошу сама только по одной причине. Муж скашивает все подряд, он не разбирается, что есть цветок, а что есть одуванчик. В этом году была скашена цветущая, но невысокая черноплодка. Сказал, что это сорняк.. Ну, и что что цветет?
А кто тебе сказал, что у меня трава? )) Ромашки больше. Сорняки, в общем.
Аа. ну да.. В моем понимании -это все трава.. Не кусты же..

Туся Тася
Намотала на рамку провод и разматываю по чуть-чуть по мере продвижения в глубь участка, чтобы в ногах не путался.
Нельзя пользоваться смотанным кабелем. Его надо полностью раскрутить.

свет лана
Нельзя пользоваться смотанным кабелем.
Да? Ни разу не слышала
А почему?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте