Ритуль, ты поторопись, а то и выставлять-то будет нечего)))
Пирог на кефире "Пышка" (страница 2)
Тришка
Очень симпатично и аппетитно
Спасибо, к духовке потянуло
Спасибо, к духовке потянуло
mamusi, Маргариточка, это в маленьком Панасике? Полная порция?
Ikra, Нет, полпорции, но яйцо целое и немного муки пришлось подпылить при замесе.
ТЕСТО ТАКОЕ приятное после холодильника прям дышит... как пуховая подушечка... При выпечке бумага не нужна.
Панасик 10.
ТЕСТО ТАКОЕ приятное после холодильника прям дышит... как пуховая подушечка... При выпечке бумага не нужна.
Панасик 10.
mamusi, отлично, спасибище! Как раз у меня яйки есть мелкие, от молодой курочки. Тоже сделаю полпорции. Если меня сегондя с работы хоть когда-нибудь отпустят
Lagri, да 10й Малыш.
Ксюша, очень аппетитно выглядит забрала в закладки
Отчитываюсь, ели нежданные гости посетители... так вышло...
Эх, вот так приготовишь себе...
Вкусный пирог, пропитаться не успел, я пропитала сиропом из абрикосового варенья и сделала прослойку из густого яблочного повидла Красиво припудрила, поставила настояться ~ не успел!
МуШ усадил чаевничать своих коллег!
Вот мой кусочек!
Тесто совсем НЕВЛАЖНОЕ, ХОТЬ И ПЕКЛОСЬ В МУЛЬТЕ, можно было клапан не снимать. Не бисквит, и не кекс. А именно ПЫШКА~нежная, вкусная. Мое варенье как~то не сыграло в ней. Возникла мысль о смородиновом желе... Или даже Заварном креме...(Может и замахнусь!)))
Печь буду ещё не раз! Замечательное тесто!
Спсибо, Ксюша!
Эх, вот так приготовишь себе...
Вкусный пирог, пропитаться не успел, я пропитала сиропом из абрикосового варенья и сделала прослойку из густого яблочного повидла Красиво припудрила, поставила настояться ~ не успел!
МуШ усадил чаевничать своих коллег!
Вот мой кусочек!

Печь буду ещё не раз! Замечательное тесто!
Спсибо, Ксюша!
Ритуль, а сколько времени пекла? С поворотом? Красавец!
Девы (кто пек эту «пышку» в мультях)! Я не поняла - вы закладывает тесто в чашу и печете как один толстый корж, а потом разрезаете его и пропитываете?
Оля, да, именно так мы и делали)))
Бирюса, Олечка, в Панасике плоское дно, как противень... удобно. Пекла целой пышкой!))) Время уменьшу еще.
mirtatvik, Тань, 30+30, с поворотом, да.
mirtatvik, mamusi, спасибо
Надо печь...
Надо печь...
Бирюса, Олечка, в Панасике плоское дно, как противень... удобно. Пекла целой пышкой!))) Время уменьшу еще.Ритуль, вот я и смотрю, что они у нас разные получились. У меня немного «горбатенький», дно-то не плоское у нашей малютки....
А я спекла в духовке в раз'емной форме D=24 см. Прослоила джемом сразу, как в рецепте. Пока без разреза, горячий, только достала. А муки всем хватило? Мне пришлось добавлять, т. к. было совсем вязкое, к рукам липло, такое точно не раскатаешь. Наверное с этими проливными дождями мука у меня совсем отсырела. Высотой пухлик получился 5-6 см, т. е вырос почти 2-2,5 раза.

Так что Ксюш, чтобы не лишать тебя заныканного кусочка, замахнулась я на целый пирог и не в половинной дозе, а целой, на пирожище

Так что Ксюш, чтобы не лишать тебя заныканного кусочка, замахнулась я на целый пирог и не в половинной дозе, а целой, на пирожище
Михаська, Иришик пасиб, буду рада если пригодится!
Ты ж занешь, что я такие рецепты люблю, и с вами делюсь!
Lagri, Машенька спасибо, что заглянула!
Буду ждать впечатлений...
ЛарЛ, спасибо за внимание!
Хорошо когда рецепт сподвигает нас повторить его!
V-tina, Тиночка пасиб, угощайся!
Буду рада, если понравится!
А мука, да может и влажная, у меня тесто нормальное было...
Главное, что получился!
А на вкус как?
Ты ж занешь, что я такие рецепты люблю, и с вами делюсь!
Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:04
Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:06
ПОЛУотчётРитуль, вот это пухнастик, высокий какой.
Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:08
Хорошо когда рецепт сподвигает нас повторить его!
Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:10
Буду рада, если понравится!
Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:12
Печь буду ещё не раз! Замечательное тесто!А вот за это отдельное спасибо, прям бальзам на душу!
Добавлено Пятница, 15.07.2016, 22:15
а целой, на пирожищеАх какой красавец!
А мука, да может и влажная, у меня тесто нормальное было...
Главное, что получился!
А на вкус как?
А я в пиццапечке сделаюсделали или пока в закладках рецептик? Очень интересно именно для пиццепечки)))
Ну вот, не дождалась, когда полностью остынет, аромат от него. Тесто на вкус очень интересное, что-то среднее между кексом и бисквитом. Во какая пышка у меня получилась Ксюш, рецептик в повторялки, делается элементарно, а результат шикарный!

kВiточка, Вита, нет, пока не сделала, рано утром пирожки наделала, вот доедим и сделаю и расскажу. И ко мне на ты.
Sedne, прям вся в нетерпении, тоже захотела этот пирожок, жду результата)
Во какая пышка у меняОтпад, все ж в духовке такую выпечку я больше люблю, она там " живая и настоящая» получается, как в детстве...
Тришка, да в духовке результат самый лучший я считаю, но например у меня её нет)))
Ну, если нет духовки, тогда да, надо искать альтернативу..
Тришка, Ксюша, шикарный пирожок! Слюной вся изошла! А ела-то когда? На завтрак? Или ты его совсем не ела?
Завтра постараюсь такой испечь. Очень понравился-быстро, просто и все продукты у меня есть.
Завтра постараюсь такой испечь. Очень понравился-быстро, просто и все продукты у меня есть.
Гюзелечка пасиб, угощайся, пока усе спят!
Как это я его могла не есть, ты что!
В положенное время...
Как это я его могла не есть, ты что!
В положенное время...
Тебя можно поздравить с внучиком/ внучечкой?
Какой красивый пирожок! Особенно разрезик. Спасибо за рецепт Завтра с утречка испеку
Чуть не пропустила такую красоту
Сделаю обязательно!! И кефир есть
Сделаю обязательно!! И кефир есть
k@wka, Галечка, Lereleчка, девочки спасибо за внисмание и угощайтесь!
Буду рада, если понравится пирожок!
Буду рада, если понравится пирожок!
Уже в духовке
И мой тоже!
Пирог не поплыл, хотя я и не ставила его в форму, хорошо поднялся, ничего не вытекло. В общем на вид, мне нравится. Допекается моя Пышка (ставила температуру 170* и время 40 минут).

Пирог не поплыл, хотя я и не ставила его в форму, хорошо поднялся, ничего не вытекло. В общем на вид, мне нравится. Допекается моя Пышка (ставила температуру 170* и время 40 минут).
Ну, вот. Готов!
Остывает, разрезик папажжей

Остывает, разрезик папажжей
k@wka, Галочка, да у вас целый каравай получился, красотища,
Ух-ты, да какой красивый и с цветочками даже!
Испёкся мой пирог. Уже попробовали, ну, очень вкусный, нам понравился, джем абрикосовый-начинка. Тришка , Ксюша, спасибо за рецепт вкусного пирога! Печь ещё буду обязательно.

Добавлено Суббота, 16.07.2016, 10:44

Не, не каравай Это просто фотка крупным планом. А так форма не большая, всего 18х28 см.
Подрос хорошо, но с вареньем я, видимо, переборщила. И защипывала в роде хорошо, но всё равно варенье повылезло и пирожок мой плавал в лужице из сливового сиропчика. И нижняя часть не очень хорошо подросла, мокроватое слегка.
Но вкусно
А украшать пироги, так это у меня мания
Когда есть время, почему бы и не побалаваться.
Подрос хорошо, но с вареньем я, видимо, переборщила. И защипывала в роде хорошо, но всё равно варенье повылезло и пирожок мой плавал в лужице из сливового сиропчика. И нижняя часть не очень хорошо подросла, мокроватое слегка.
Но вкусно
А украшать пироги, так это у меня мания
Когда есть время, почему бы и не побалаваться.
украшать пироги, так это у меня мания
так когда красиво и кушать приятно.
Естесссссно
k@wka, Галюнь жалко канешна, что " уплыл», но красавчег!
Прям заглядение!
Может варенье / джем жидковат был..., а при выпечке совсем поплыл?
Спасибо за фото и отчет!
Прям заглядение!
Может варенье / джем жидковат был..., а при выпечке совсем поплыл?
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 13:35
Печь ещё буду обязательно.Машенька, мне очень приятно что такой красавец вышел, и понравился всей семье!
Спасибо за фото и отчет!
Сливовое варенье, стояло в холодильнике. Когда выкладывала, старалась брать там, где погуще, сливки выбирала, короче
А нагрелось в духовке и поплыло. Но вкусно все равно. В следующий раз возьму другое и поменьше положу
А нагрелось в духовке и поплыло. Но вкусно все равно. В следующий раз возьму другое и поменьше положу
Галина, а я всегда такое варенье с крахмалом смешиваю и тогда точно не поплывёт из пирога.
Вот и я пожалела, что крахмал не добавила.
А еще хорошо сухарей или манки. С манкой мне не очень. А сухари я делаю из черствого бисквита. Либо обрезки, когда коржи на торт пеку. Либо просто кусочек отрежу и посушу, а потом раскрошу.
А еще хорошо сухарей или манки. С манкой мне не очень. А сухари я делаю из черствого бисквита. Либо обрезки, когда коржи на торт пеку. Либо просто кусочек отрежу и посушу, а потом раскрошу.
Тришка, делать легко вкус пока не знаю, делала с яблочным повидлом от Лаппи.

в Панасике плоское дно, как противень... удобно. Пекла целой пышкой!))) Время уменьшу еще.Маргарита, а почему время уменьшить? Что сильно подсох пирог что ли? Хочу тоже в Панасике попробовать испечь, поэтому интересуюсь.
Lerele, вот эт пирожок! А пекли в чём, в мультиварке что ли? Всё, разглядела, это разъёмная форма, кажется.
в мультиварке-малышке вчера пекла, пол-порции делала, со свежими ягодами малины!
Вот покажу всё таки разрез
Замного варенья набухала, это раз, слишком жидкое, это два и надо было до самых краев не класть, чтоб защипать было проще.
Ничего, на ошибках учатся
В следующий раз сделаю немного иначе.

Замного варенья набухала, это раз, слишком жидкое, это два и надо было до самых краев не класть, чтоб защипать было проще.
Ничего, на ошибках учатся
В следующий раз сделаю немного иначе.
Ольга, пирожок! А можно и вообще с яблоками. Девочки, ну прям один лучше другого получаются пироги! Тоже буду в мультиварке пробовать. А по времени сколько в малышке печь?
Lagri, Мария, я пекла 50 минут и 15 минут просто постоял в выключенной мультяшке.
Галина, ну подумаешь вытечет немного варенья при нарезке, но и останется ж тоже. Главное-вкусный!
Ольга, спасибо, буду знать, испеку.
Ольга, спасибо, буду знать, испеку.
k@wka, Галин ну главное - вкусно, а все остальное можно подправить!
Lereleчка, какой пухлик румяный, а мы свой уже приговорили...
Жду как на вкус будет...
MariV, Оляяяя какой красавец, а пекла без переворота?
Понравился или не?
k@wka, Галь и чего ты на себя, прекрасный пирог вышел!
Пушистый и надеюсь вкусный!
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 15:03
Жду как на вкус будет...
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 15:04
Понравился или не?
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 15:05
Тришка, Ксюша, лениво мне пирогами жонглировать, так вполне схомячили! Ещё буду печь!
Ой, нуславатегоспидя, а то ятут переживаю понравилось или не...
Спасиб!
Спасиб!
Тришка, Ксюша, нашла, из-за чего переживать!
А я всегда переживаю, человек такой, по другому не могу...
Тришка, а вот и зря - нашла я давеча интересную штуку - затащила к себе в заметки и время от времени перечитываю-
Поэтому, если, к примеру, у меня или у Вас все получается, не факт. что получится у другого. А про вкусы - понятно, что даже и не спорят!
«Нельзя учиться кулинарии по книжке — ничего не выйдет. Для этого нужно стоять и смотреть, что и как делает другой. У меня есть чудный опыт. Я была в гостях у приятеля, и его мать сделала пирожки, которые едят только на небесах. Я не понимаю, как это можно было испечь. Я ей говорю: «Продиктуйте мне, пожалуйста, рецепт», что не говорит о моем уме. Она мне продиктовала, я это все записала, исполнила точно... и выбросила на помойку все! Есть было невозможно.»- написала это Татьяна Черниговская, нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор филологии и биологии, член-корреспондент Норвежской академии наук
Поэтому, если, к примеру, у меня или у Вас все получается, не факт. что получится у другого. А про вкусы - понятно, что даже и не спорят!
Полностью согласна, даже самые элементарные вещи у всех получаются по разному!
Оля, ко мне на ты, ок?
Оля, ко мне на ты, ок?
ага!
k@wka, Галь и чего ты на себя, прекрасный пирог вышел!Вкусный, конечно же. Немного мокроватый в серединке, а так ничё. В роде как закалец получился из-за влажности варенья. Съедается потихоньку. Ща муж с дачи приедет и прикончит с молочком
если, к примеру, у меня или у Вас все получается, не факт. что получится у другого
У моего мужа мать жила в деревне, деревня была большая и густонаселённая. Магазин киллометра 2 с гагом. Да и не всегда можно было купить там хлеба, например. Вот и пекли бабы хлеб сами.
Самый вкусный хлеб был у свекрови. Муж рассказывал, что приходили соседки, мать давала мастер классы, современным языком говоря. Делилась всеми секретами, искренне, от души. Но все равно вкуснее хлеба никто не пёк.
Поставила полпорции в свою маленьую мультю. Пеку без переворота, 65 минут. Посмотрим Внутрь положила крыжовенный джем.
Тришка, Ксюша, ну, как вот это называется??? Время 22:30, а я стою на кухне и замешиваю тесто! А ему же ещё час в холодильнике стоять
И это после того, как я отвела ребёнка к родителям, чтобы выспаться...
Я чуть слюной не захлебнулась, глядя на заглавное фото!
Мне кажется, это должно быть похоже на мягкие сочни на вкус
И это после того, как я отвела ребёнка к родителям, чтобы выспаться...
Я чуть слюной не захлебнулась, глядя на заглавное фото!
Мне кажется, это должно быть похоже на мягкие сочни на вкус
чтобы выспатьсяА это называется хочупирогнемогукак....
Мариночка спасиб, что уже и готовишь!
Зато малыша накормишь пирожком!
Вот мой:
Полпорции в маленьком Панасонике. 65 минут на выпечке, и пара минут под грилем в микроволновке, чтобы корочку верхнюю сделать румяной. Отлично вышло! Чуть помялся, потому что резан был теплым, не утерпели. С холодным молоком умяли половину.
Сам пирог, без начинки напомнил, почему-то пирог «Невский», так что сделать к нему крем - правильная идея. Пойду погляжу, чем там пропитывался такой пирог.
Занесла в свою «Красную книгу» - однозначно, пирог для частого приготовления. Спасибо, Ксюша, очень удачный рецепт, вкусный, легкий в приготовлении и открывающий возможности для дальнейшего творчества!

Полпорции в маленьком Панасонике. 65 минут на выпечке, и пара минут под грилем в микроволновке, чтобы корочку верхнюю сделать румяной. Отлично вышло! Чуть помялся, потому что резан был теплым, не утерпели. С холодным молоком умяли половину.
Сам пирог, без начинки напомнил, почему-то пирог «Невский», так что сделать к нему крем - правильная идея. Пойду погляжу, чем там пропитывался такой пирог.
Занесла в свою «Красную книгу» - однозначно, пирог для частого приготовления. Спасибо, Ксюша, очень удачный рецепт, вкусный, легкий в приготовлении и открывающий возможности для дальнейшего творчества!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте