vernisag, Ирина, как красиво! Так бы все и съела...
Пирог на кефире "Пышка" (страница 4)
Тришка
vernisag, я в обмороке... как дальше жить без вафельницы
Иришка, я от твоей фантазии! Я тоже вафельницу хочу У тебя она электрическая?
перевернула все в моем вкусе и это здоровоСашенька, вот таких комплиментов мне еще не делали, спасибо большое!
Очень рада, что понравился пирожок!
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 23:54
Скажи, а тесто какой толщины раскатывала?
Раскатывала тоненько, мм по 5 и выпекала.
!
Тришка, большущее спасибо за рецепт. Очень вкусная пышка получилась. Делала в мульте, без начинки. Буду печь еще
Ledka, Светочка спасибо за доверие к рецепту и отчет!
Очень рада, что понравилось!
Очень рада, что понравилось!
Вот и я с отчетиком по пирожку!
Ксюша, пекла в форме нордиковской, получился бледноват. Тогда я его перевернула и еще допекла, потому как верх это низ и наоборот)

Ксюша, пекла в форме нордиковской, получился бледноват. Тогда я его перевернула и еще допекла, потому как верх это низ и наоборот)

Ирина Ф, Иришик не знаю как бледноват, по мне так красавчег!
На вкус то как? Понравилось?
Спасибо что приготовила и фотоотчет!
На вкус то как? Понравилось?
Спасибо что приготовила и фотоотчет!
vernisag, Ирина, тож хочу такие вафли спечь... в гриле Штебинском попробую...
Спасибо за идею!
Спасибо за идею!
Тришка, Ксюнь, когда писала отчет еще не пробовала. Пирожок поехал в гости к родственникам), там и попробовали.
Пирожок вкусный, пушистенький такой, вобщем всем понравилось!
Ксюшенька, спасибо!
Пирожок вкусный, пушистенький такой, вобщем всем понравилось!
Ксюшенька, спасибо!
Leda, большое спасибо за идею с культей! Жара невыносимая, буду завтра утром печь, мои к чаю просят что-нибудь вкусненькое!!!
Ирина Ф, Ириш ох как я рада, что пирог понравился, спасибо!
Добавлено Среда, 20.07.2016, 23:34
с культейЭто шо такое?
с мультей. Это у меня комп сам исправления делает, когда ему вздумается
я так и думала, мой тоже постоянно чудит...
victoscha, конечно попробуй. Очень вкусная и пышная получилась пышечка
Тришка, Ксюша!!! Замечательный пирожок получился. Заношу его в Красную книгу рецептов. Рецепт - ленивый и вкусный. Каждый раз можно менять начинку.
Теперь прошу совета, если заменить разрыхлитель пекарским порошком, то сколько его надо брать?
Теперь прошу совета, если заменить разрыхлитель пекарским порошком, то сколько его надо брать?
если заменить разрыхлитель пекарским порошкомСвета, а это, что не одно и тоже?
Наталия К., для меня это не одно и то же. Из чего делают разрыхлитель, который мы покупаем в магазине, я не знаю. Разрыхлителем является наша обычная пищевая сода, иногда ее гасят, иногда не гасят. Мне известен один рецепт, где применяется разрыхлитель и негашеная сода. Пекарский порошок можно сделать самим дома: мука+сода+лимонная кислота. Для безглютенововой выпечки муку можно заменить на крахмал.
Вот у меня мешанина в голове и получилась.
Вот у меня мешанина в голове и получилась.
Пекарский порошок можно сделать самим дома: мука+сода+лимонная кислота.Во, его я и делаю сама. Только вместо муки кладу крахмал.
Вот по этому рецепту делаю
Самодельный разрыхлитель теста (пекарский порошок)
Наталия К., если сама делаешь пекарский порошок, то сколько его надо положить в этот пирожок?
Гну, Свет, 2 ч. л. достаточно будет.
Я бы столько положила.
Наталия К., а не маловато будет?
Гну, Свет, я думаю, что нет. Я этот порошок в печенье Мадлен сыпала когда пекла их. Поднимались прямо не по детски
Может потому, что самодельный разрыхлитель
Может потому, что самодельный разрыхлитель
Гну, Светлана спасибо за доверие и отчет!
Очень рада, что понраилось!
Девочки по поводу разрыхлителя, кто то вроде пек и не очень поднялось, так что на ваше усмотрение..
Очень рада, что понраилось!
Добавлено Четверг, 21.07.2016, 20:05
А если вместо кефира взять сыворотку от творога, как думаете, получится? А то я уже не знаю куда её пристраивать.
У меня тоже сыворотка стоит, вот и не знаю пойдет или не!
Кефир то он гуще гораздо
Кефир то он гуще гораздо
По идее, любая кисломолочка должна пойти, просто надо консистенцию теста мукой регулировать. Поэтому первый раз лучше попробовать именно на кефире или простокваше, шоб знать, к чему стремиться, тасазать...
An4utka, поддержую!
Девочки, я на сыворотке пеку блинчики и оладушки, вместо молока или воды. Там же ее много надо, а у меня ее всегда очень много, я творог из кефира делаю постоянно в мульте.
Вот и пристраиваю, иногда еще и не хватает
Вот и пристраиваю, иногда еще и не хватает
блинчики и оладушки, вместо молока или воды.Галин, но тут то кефир
Olgavas, мне кажется сначала надо на кефире, чтоб понять какое тесто, а в след. раз уже и на сыворотке попробовать, регулируя мукой..
Интересно, для сосисочницы подойдёт тесто? Я в ней часто маннички пеку, вчера хотела ЭТО тесто попробовать, но машинально опять манники затеяла.
сосисочницы подойдёт тесто?К сожалению нет у меня такого агрегата, тесто получается не жидкое совсем, если такое можно, то попробуйте!
Тришка, Ксюша, ну, вот что мне делать теперь с полученными знаниями об этом рецепте?
Сегодня сделала начинку из ревеня со сливами и замесила тесто. Завтра буду печь!
Проверим, как поведет себя тесто после ночёвки в холодильнике 8)
Сегодня сделала начинку из ревеня со сливами и замесила тесто. Завтра буду печь!
Проверим, как поведет себя тесто после ночёвки в холодильнике 8)
Ухтыж, сяду и буду...
А вот и он
очень летняя начинка
Тесто стало пышное и мягкое, по форме распределяла мокрыми руками
очень летняя начинка
Тесто стало пышное и мягкое, по форме распределяла мокрыми руками
Галин, но тут то кефирЯ, извините, не про это. Я вот про что:
Мне кажется сначала надо на кефире, чтоб понять какое тесто, а в след. раз уже и на сыворотке попробовать, регулируя мукой..
сыворотку от творога,... А то я уже не знаю куда её пристраивать.
Mandarinka@, Мариша отпад, какой пышный вышел!
Скажи, а на вкус не прменялся?
k@wka, Галина ко мне на " ты» ок?
А про сыворотку я не знаю, я ведь и написала, что для начала может надо попробовать на кефире, чтоб понять какой плотности должно быть тесто, а уже потом и на сыворотке попробовать, регулируя/ добавляя муку до нужной консисенции...
Извините, может не правильно поняла вопрос....
Скажи, а на вкус не прменялся?
Добавлено Вторник, 26.07.2016, 10:16
А про сыворотку я не знаю, я ведь и написала, что для начала может надо попробовать на кефире, чтоб понять какой плотности должно быть тесто, а уже потом и на сыворотке попробовать, регулируя/ добавляя муку до нужной консисенции...
Извините, может не правильно поняла вопрос....
А вот и онКак дрожжевое
Да, обман зрения, без дрожжей но пышный!
Девочки, а в Принцессе кто- ннибудь пек этот пирожок? Какие пропорции стоит соблюсти, чтобы не пригорел сверху. Уж очень не хочется в такую жару духовку кочегарить. А вот с яблочками свежими из Белого налива был бы очень хорош.
k@wka, Галина ко мне на " ты» ок?ОК!!!
Я просто предложила варианты использования сыворотки для olgavas,
Прошу прощения, что в этом рецепте написала.
Ну, теперь обязательно попробую сделать этот пирог на сыворотке.
И отпишусь непременно
Прошу прощения, что в этом рецепте написала.Галин, та незашта, наоборот хорошо когда попутно полезные советы дают!
Буду ждать результатов с сывороткой.... очень интересно!
Добавлено Вторник, 26.07.2016, 16:13
в Принцессе кто- ннибудь пек этот пирожок?Вот не знаю как будет, пирог выходит высокий, а если потоньше раскатать, то наверное и пышности такой уже и не будет...
Хотя при приготовлении меня тоже такие мысли посещали, но не рискнула в Принцессу запихнуть...
Хотя при приготовлении меня тоже такие мысли посещалиИ меня
Надо попробовать, чтобы знать точно
Тесто раскатается потоньше и пирог будет пониже, так что всё будет
!
Тришка, вкус отличный, нисколько не поменялся относительно предыдущих двух попыток! Его так попёрло в духовке, что пришлось срочно дырки проковыривать, т. к. я решила, что это от пара. Оказывается, это так тесто хорошо поднялось
Альбина, точно, это такой обман зрения. На вид - дрожжевой, на вкус - сочень 8)
Альбина, точно, это такой обман зрения. На вид - дрожжевой, на вкус - сочень 8)
Ну и замечательно, значит это тесто можно на ночь в холодильнике оставлять...
Спасибо Мариша за!
Спасибо Мариша за!
Можно-можно, Ксюша, я думаю, такое и в морозилку если положить, ничего не случится
!
Ксюша, опять пекла твой пирожок! Ну до чего выходит вкусно!!!
Тесто растянула потоньше, чтобы в форму поместилось. Все равно получилось пышно и сочно. Муж даже не дал тесту в холодильнике полежать - сказал, что не выдержу, так раскатывай и срочно пеки!
Начинка, как и прошлый раз - кислые киви 5 шт и кислое яблоко 1 шт.
Ну ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Фото неказистые, на телефон снимали, чтоб побыстрее чай начать пить.

Тесто растянула потоньше, чтобы в форму поместилось. Все равно получилось пышно и сочно. Муж даже не дал тесту в холодильнике полежать - сказал, что не выдержу, так раскатывай и срочно пеки!
Начинка, как и прошлый раз - кислые киви 5 шт и кислое яблоко 1 шт.
Ну ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Фото неказистые, на телефон снимали, чтоб побыстрее чай начать пить.



Настюш, ничего себе неказистые, особенно последняя, я чуть слюнями не подавилась глядючи!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо за добрые слова!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо за добрые слова!
Ксюша, спасибо большое за рецепт. Делала пирог с яблоком из половины рецепта, раскатала тонко, как раз на противень из минидуховки получился. Такие пироги пекла моя мама, её уже нет, спросить рецепт не у кого, нечаянно нашелся.
Такие пироги пекла моя мама, её уже нет, спросить рецепт не у кого, нечаянно нашелсяКак приятно читать такие слова!
Спасибо за отзыв и добрые слова, рада что рецепт " нашелся»!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Ксюшка, с медалькой! Так держать)))
Тришка, Ксюшик, поздравляю с победой
Отличный, вкуснецкий рецепт!!! Заслуженная победа!!!
Отличный, вкуснецкий рецепт!!! Заслуженная победа!!!
Урррааа!! Ксюша поздравляю с медалькой!!! Рецепт суперский!!!
Ксюша, поздравляю с медалькой!!! Вкусный пирог!!!
Поздравляю!!! Очень рада за тебя! А вот и пирожок!
Выпекла в Принцесс, очень хороший! Домашний, дачный, вкусный! Смородиновое желе, свежая малинка и свежая черничка хорошо подружились. Спасибо за рецепт, Ксюшенька!

Выпекла в Принцесс, очень хороший! Домашний, дачный, вкусный! Смородиновое желе, свежая малинка и свежая черничка хорошо подружились. Спасибо за рецепт, Ксюшенька!

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














