Делала хлебушек по этому рецепту уже дважды. Это мой первый эксперимент с добавками для ржаного (все никак купить не получалось). Получался всегда отменно:) Так как у меня нет режима Ржаной хлеб, то делаю один замес на Пицце (выбрала пиццу, так как в этом режиме есть Подъем, т. е. ХП немного нагревается... Выключаю перед вторым замесом, вытаскиваю лопатку и оставляю подниматься. После подъема - Выпечка 60 минут. Получается ну очень вкусно! Но хочу предупредить, что при использовании режима Выпечка корочка получается толще, чем в хлебных режимах...
Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка) (страница 3)
Гаша
Здравствуйте!
Приобрела недавно панифарин и солод и решила опробовать данный рецепт. Естественно накосячила по полной. Куда же без косяков. Заварила солод, отставила в сторонку. Засыпала все ингридиенты и запустила ХП на Пиццу. Поворачиваю голову, а солод одиноко стоит в сторонке. Залила его в ведерко, не вмешивается. Остановила ХП вытащила тесто и вмешивала руками. Запустила по новой на Пицце. Тут меня отвлекла доча и я благополучно забыла что надо два раза запускать. В общем простояло на Пицце у меня тесто 25 мин. Плюнула и запустила сразу «ржаной» режим. Колобок у меня какой то жидковатый получился, поэтому добавляла муки, где то три ст. ложки (обычных). Отсюда вопрос: 30мл. для солода это отдельная жидкость или надо высчитывать из общего колличества?
Как испечется, отчитаюсь что получилось.
Приобрела недавно панифарин и солод и решила опробовать данный рецепт. Естественно накосячила по полной. Куда же без косяков. Заварила солод, отставила в сторонку. Засыпала все ингридиенты и запустила ХП на Пиццу. Поворачиваю голову, а солод одиноко стоит в сторонке. Залила его в ведерко, не вмешивается. Остановила ХП вытащила тесто и вмешивала руками. Запустила по новой на Пицце. Тут меня отвлекла доча и я благополучно забыла что надо два раза запускать. В общем простояло на Пицце у меня тесто 25 мин. Плюнула и запустила сразу «ржаной» режим. Колобок у меня какой то жидковатый получился, поэтому добавляла муки, где то три ст. ложки (обычных). Отсюда вопрос: 30мл. для солода это отдельная жидкость или надо высчитывать из общего колличества?
Как испечется, отчитаюсь что получилось.
сакура, 30 мл солода - это отдельно от общего кол-ва жидкости. Почитайте ответ номер 4 данной темы. Но кол-во жидкости - величина непостоянная. Тут надо очень внимательно наблюдать за колобком. Он не должен быть жидким. Скорее матовым.
Испекся, вытащила. Явно многовато воды было. Крыша не провалилась, но и без купола. Драненькая слегка. По высоте ожидала большего. Но у меня не было минералки, поэтому заливала просто воду. В следующий раз подготовлюсь основательней и попробую снова.
Спасибо Гаша за рецептик.
Спасибо Гаша за рецептик.
сакура, на здоровье! Минералка не обязательна. И с обычной водой можно добиться круглого купола.
Еле дождалась пока остынет. Доча вся исстоналась прося хлеба. Несмотря на не очень презентабельный вид, вкус отличный. Я вообще то из ржаных больше Бородинский люблю, но этот мне тоже понравился. Так что буду чередовать. Еще раз спасибо.
Я немного поизгалялась над рецептом с первого поста..
Сахар 1 ст. л
мука пшеничная 150гр
манка 38 гр
хлопья картоф. 22 гр
масло горчичное 1 ст. л
4 ст. л вечной ржаной закваски
290мл воды
1 ст. л мальт+ 1 ст. л квас сухой залила около 50 мл кипятка.
Ну а дрожжи и ржаная мука без изменений.
На режиме Пицца 15 минут и включила Без глютена.
Что сказать.. Хлеб ОЧЕНЬ понравился. ноздреватый, как я люблю. Мякиш, как влажноватый, но не сырой. Очень вкусно. Но.... не поднялась или упала крыша.. Я спать пошла после того, как поставила на режим Без глютена.. Мало времени на поднятие, мало.. А ставить на расстойку и потом выпекать... корка такая, что хлебом можно убить.. Или много воды..
Буду эксперементировать, ибо очень вкусно. Спасибо.

Сахар 1 ст. л
мука пшеничная 150гр
манка 38 гр
хлопья картоф. 22 гр
масло горчичное 1 ст. л
4 ст. л вечной ржаной закваски
290мл воды
1 ст. л мальт+ 1 ст. л квас сухой залила около 50 мл кипятка.
Ну а дрожжи и ржаная мука без изменений.
На режиме Пицца 15 минут и включила Без глютена.
Что сказать.. Хлеб ОЧЕНЬ понравился. ноздреватый, как я люблю. Мякиш, как влажноватый, но не сырой. Очень вкусно. Но.... не поднялась или упала крыша.. Я спать пошла после того, как поставила на режим Без глютена.. Мало времени на поднятие, мало.. А ставить на расстойку и потом выпекать... корка такая, что хлебом можно убить.. Или много воды..
Буду эксперементировать, ибо очень вкусно. Спасибо.


vika20, судя по колобку, надо было добавить муки.
В следующий раз уменьшь количество воды грамм на 20...
В следующий раз уменьшь количество воды грамм на 20...
Колобок подобной формы выкладывала Елена Бо. Вот я и решила, что для ржано-пшеничного хлеба он совсем неплох. :-))))
Буду менять количество..
Буду менять количество..
хочу спечь ржаной хлеб, но нет солода, квасной концентрат искать некогда, заквасок и добавок нет. что будет если испечь хлеб с такими содержанием и сколько их необходимо:
дрожжи (сухие или пресованные), мука ржаная, мука пшеничная 1 сорт, соль, сахар, масло растительное, вода. Заранее спасибо!
дрожжи (сухие или пресованные), мука ржаная, мука пшеничная 1 сорт, соль, сахар, масло растительное, вода. Заранее спасибо!
такой подойдет?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
victorvitya, хлеб «Без ничего»
hlebopechka.ru...
Это ржано-пшеничный, а Дарницкий от fugaska - пшенично-ржаной. Выбирайте, какой Вам больше по вкусу.
hlebopechka.ru...
Это ржано-пшеничный, а Дарницкий от fugaska - пшенично-ржаной. Выбирайте, какой Вам больше по вкусу.
victorvitya, хлеб «Без ничего»
hlebopechka.ru...
Это ржано-пшеничный, а Дарницкий от fugaska - пшенично-ржаной. Выбирайте, какой Вам больше по вкусу.
а манку можно заменить пшеничной мукой в таком же весе? яблочный уксус впринципе есть. но вопрос для чего он?
victorvitya , вообще-то задавать вопросы по рецепту лучше в соответствующей теме. Манку заменить можно мукой, но зачем? Манка в готовом хлебе совсем не ощущается на вкус, а в рецепте она играет роль разрыхлителя, добавлена для пышности буханочки. С яблочным уксусом тесто тоже будет пышнее, и появится небольшая кислинка, присущая ржаному хлебу. Такая кислинка бывает у ржаного на закваске.
Испекла этот хлеб в духовке.
Правда сахар ложила обычный, масло подсолнечное, вода тоже обычная из под крана, фильтрованная.
Все равно вкусно.)

Правда сахар ложила обычный, масло подсолнечное, вода тоже обычная из под крана, фильтрованная.
Все равно вкусно.)
reyneke, ух ты- какой красавчик!
reyneke, отличный каравай!!!
Сегодня испекла впервые, до этого был Дарницкий от fugaska, тоже вкусный, но хотелось больше ржаного.
А этот хлебушек очень вкусный (делала на ряженке, всё по рецепту), теперь главное, чтобы он долежал до утра, дождался мужа, а то я его такими темпами весь уговорю
Спасибо большое.
А этот хлебушек очень вкусный (делала на ряженке, всё по рецепту), теперь главное, чтобы он долежал до утра, дождался мужа, а то я его такими темпами весь уговорю
Спасибо большое.
fiordiloto, на здоровье
Вчера делала опять этот хлебушек, но за неимением ряженки, а на воде не хотелось делать, взяла сыворотку (стояла она в холодильнике немало ), + апробировала новую муку. Хлеб ждала с нетерпением и боязнью, в общем, сыворотка не подвела.
Муж одобрил
Муж одобрил
Обзавелась всеми необходимыми ингредиентами для этого хлебушка и решила, что надо испечь. Но в последний момент заменила солод заваренный на квасное сусло. Добавила грамм 25мл. И вместо газировки вода и ряженка пополам. В процессе замеса подливала воды еще, но все равно видимо маловато. Замесила один раз на пицце и потом включила режим Ржаной. Получился красивый хлебушек, но не дарницкий. Видимо все дело в сусле. В след раз все-таки с солодом нормальным сделаю. Вот что у меня вышло.
и разрезик.


и разрезик.

Shishanti, хороший хлеб получился! Попробуйте в следующий раз добавить немного больше воды, мл на 20... Тогда крыша будет гладенькой. А насчёт солода - в ГОСТовском рецепте Дарницкого хлеба солода нет совсем... Это я уж от себя добавила, по своему вкусу
Гаша, подскажите, пожалуйста! Сварила картошку, воду слила и поставила в холодильник, использую в тесто через день-два, не повлияет ли на качество хлеба то, что не сразу используют эту водичку?
sea39, ну я не думаю, что за день-два картофельный отвар у Вас в холодильнике прокиснет.... Если, не испортится, то - вперёд!!!
Гаша, в очередной раз пекла ваш ржаной без ничего, по высоте получается такой же, как на предыдущем фото у Shishanti (нет у меня фотика )), это нормальная высота для этого хлебушка или бывает повыше? Спасибо, что не оставляете нас, новичков, без внимания
Бывает и повыше, но и низенький хлеб - тоже нормально... Показатель качественного хлеба смотрим по разрезу, по мякишу... Высота хлеба зависит от многих причин, в том числе и от природных явлений тоже... Так что не зацикливайтесь на этом... С опытом сами увидите, что при качественном мякише, всё равно высота раз на раз не приходится... Удачных хлебов Вам!
Спасибо за консультацию, Гаша! А по вкусу хлебушек получается очень вкусный)))
Это самое главное!
Какая же та Ганя отзывчивая!
Клизьма...
Гы.......... Деффки-фулюганки
Добрый вечер! Гаша, спасибо Вам за рецепт! Наконец-то и я попробовала Дарницкий. Уже три буханочки испекла на основании этого рецепта. Но ввиду отсутствия пока добавок (а черненького хочется, однако) сделала по такому рецепту:
Хлебушек получился очень вкусный, даже не ожидала! Вес в готовом виде – 860 г. В колобок в процессе замеса добавляла 1 ст. л. теплой воды, верх смазала молоком И что хочу сказать: первая буханка получилась с ровной крышей (сфотографировать, как водится, не успела), а вот у второй и третьей краша получилась с трещиной, хотя добавляла водички даже 3-4 ст. л, так как колобок был с боковым языком и все время норовил лезть вверх по стенке. Вот фото последнего. Что я делаю не так, подскажите?! Оно, конечно, не критично, но хочется, чтоб еще и красиво
- Дрожжи сухие Саф-Момент ~ 1,8 ч. л.
- Мука ржаная обдирная ~ 290 гр.
- Мука пшеничная В. С. ~ 200 гр.
- Коричневый сахар ~ 1.5 ст. л.
- Сусло квасное ~ 2 ст. л., растворила в 50 мл теплой воды
- Соль ~ 2 ч. л.
- Горчичное масло ~ 2 ст. л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Кефир (160 мл) + Вода (110 мл =160 мл - 50 мл для сусла).
Хлебушек получился очень вкусный, даже не ожидала! Вес в готовом виде – 860 г. В колобок в процессе замеса добавляла 1 ст. л. теплой воды, верх смазала молоком И что хочу сказать: первая буханка получилась с ровной крышей (сфотографировать, как водится, не успела), а вот у второй и третьей краша получилась с трещиной, хотя добавляла водички даже 3-4 ст. л, так как колобок был с боковым языком и все время норовил лезть вверх по стенке. Вот фото последнего. Что я делаю не так, подскажите?! Оно, конечно, не критично, но хочется, чтоб еще и красиво

Крыша получается с трещиной в двух случаях - хлеб недостаточно стоял на расстойке (к сожалению, тут не угадаешь... сейчас и дрожжи продают поддельные и в квртирах холодно... Надо смотреть каждый раз... И второе - маловато воды... совсем на чуть-чуть надо прибавить... мл 20
Попробуйте после замеса отключить печку и дать подняться тесту при выключенной ХП до увеличения теста в 2-2,5 раза. А потом поставить на Выпечку.
Попробуйте после замеса отключить печку и дать подняться тесту при выключенной ХП до увеличения теста в 2-2,5 раза. А потом поставить на Выпечку.
Гаша, подскажите пожалуйста, новичку: можно ли этот хлебушек испечь, применяя прессованные дрожжи? Получится ли он таким же вкусным? И сколько таких дрожжей надо на этот рецепт (дрожжи у меня есть, свеженькие)?
Я бы попробовала 25 гр. Надо всё-таки спросить Гашу...
Можно, конечно... Замена сухих дрожжей на свежие, умножая на 3,3. В чайной ложке 4 гр сухих дрожжей.
Испекла сегодня этот хлебушек. Действительно, классический вкус и цвет. Да еще и корочка хрустящая - вкуснятина!!! Единственное огорчение - крыша у хлеба получилась даже не прямая, а слегка вогнутая. Пекла строго по рецепту, аккуратно все отмеряла и взвешивала... только взяла не Нарзан, а простую кипяченую воду. Хотя, вроде здесь уже писали, что это не влияет... Дрожжи взяла проверенные, на них и белый хлеб отлично поднялся и «ржаной заварной настоящий» вчера получился... По технологии делала два замеса на Пицце (15 и 10 минут подряд, лопатка обычная), потом сразу включила режим Ржаной. Колобок смотрела - мягенький был, ровненький... Не знаю, что и думать, может подскажете новичку?
Попробуйте уменьшить кол-во жидкости на 20 мл
Спасибо за быстрый ответ, попробую уменьшить воду, напишу, что получится.
Спасибо, Гаша, за ответ! Я тему всю прочитала, и по Дарницкому, и советы по ржаному, но новичку сколько ни толкуй, все равно будет спрашивать
Уже замесила, поднимается пока. Стало быть, выравнивание температуры - функция востребована, если ингредиенты только из холодильника? А на каком этапе подливать - подсыпать к колобку надо, в самом начале замеса? Я лопатку (гребенку) после замеса вытащила, не знаю, правильно ли?
Уже замесила, поднимается пока. Стало быть, выравнивание температуры - функция востребована, если ингредиенты только из холодильника? А на каком этапе подливать - подсыпать к колобку надо, в самом начале замеса? Я лопатку (гребенку) после замеса вытащила, не знаю, правильно ли?
Onega
Если Вы предварительно подогреете жидкость (молоко или воду) до т-ры парного молока, то выравнивание т-ры необязательно.
Подсыпать-подливать к колобку надо тогда, когда он, собственно, становится колобком, т. е. становится видно, что он из себя представляет.
Лопатку лучше после замеса вытащить.
Стало быть, выравнивание температуры - функция востребована, если ингредиенты только из холодильника?
Если Вы предварительно подогреете жидкость (молоко или воду) до т-ры парного молока, то выравнивание т-ры необязательно.
Подсыпать-подливать к колобку надо тогда, когда он, собственно, становится колобком, т. е. становится видно, что он из себя представляет.
Лопатку лучше после замеса вытащить.
Гаша, хлеб получился замечательный! Нижайший Вам поклон от всего моего семейства))) Хлеб поднялся хорошо, купол красивый. Режим ржаной, без экспериментов, но следила за колобком, если бы времени на расстойку не хватило, программу бы отключила. Лопатка ржаная, вынула сразу после замеса. Перед выпечкой быстро смазала поверхность взбитым желтком. В процессе формирования колобка пришлось добавить еще 40 мл воды. Мякиш хотелось бы посуше немного, может, воды поменьше надо было лить? Такого вкусного хлеба мы никогда не ели. Воду разделила с половиной кефира, кислинка получилась отменная. Думаю попробовать с соком лимона, (сколько его лить?), яблоком и мукой 1 сорта, а так же заменю сахар на патоку. Теперь была высказана мечта, вот бы еще и пиво самим делать
Мякиш хотелось бы посуше немного, может, воды поменьше надо было лить? Такого вкусного хлеба мы никогда не ели. Воду разделила с половиной кефира, кислинка получилась отменная. Думаю попробовать с соком лимона, (сколько его лить?), яблоком и мукой 1 сорта, а так же заменю сахар на патоку. Теперь была высказана мечта, вот бы еще и пиво самим делать
УРААА!!! Чтобы мякиш был посуше, надо немного прибавить время расстойки. Попробуйте в следующий раз не на Ржаном режиме, а - замес, расстойка, выпечка. Сок лимона положите для начала 1 ч. л., потом попробуете - поймёте, как на Ваш вкус - увеличить или уменьшить. Не забывайте записывать...
Гашенька, спасибо Вам огромное за такой простой и беспроблемный хлебушек!
Получился с первого раза в точном соответствии с предложенной в первом посте рецептурой! Надеюсь, мой муж также оценит результат и мне больше не придется периодически покупать «черный» в магазине!
Получился с первого раза в точном соответствии с предложенной в первом посте рецептурой! Надеюсь, мой муж также оценит результат и мне больше не придется периодически покупать «черный» в магазине!
Sandra, будем надеяться вместе!
Sandra, будем надеяться вместе!Ну, надеяться больше не на что... Он сказал: «О, это именно то, что нужно!», и ушел... скушав попутно четверть буханки! Спасибо!
Гаша, хлеб Ваш стал моим любимым, рядом с ним Дарницкий из магазина - сморщенный кирпичик! Добавила сок лимона 1 ст. л. - очень хорошо! Н муке 1 сорта хлеб получается с мякишем, более жирным, похожим на кекс, очень понравилось! Заменяла сахар на патоку или мед, понравилось, даже не пойму, что лучше для хлеба? Если заменить на яблочный уксус - сколько его лить надо? Пока все делаю на ржаном режиме, следя за колобком. Теперь пытаюсь научиться грамотно определять, когда начинать выпечку. Тесто поднялось, надавила пальцем, ямка после этого не выравнивается ооочень долго - начинаю выпечку? Так? А после расстойки лопатку не вынимаю, но колобок получается кривенький, купол не проваливается. Можно ли вынимать колобок после замеса, убрать лопатку, выровнять колобок и положить обратно?
Девочки, а если в хлебопечи нет режима Ржаной, то в каком выпекать этот хлебушек???
elenka54439,
Вот же прям в начале рецепта написано:
И почитайте, пожалуйста, Гашины «Ржаные советы»
hlebopechka.ru...
Вот же прям в начале рецепта написано:
либо - замес на Пицце, потом печку отключить. Расстойка теста при выключенной печке и закрытой крышке до увеличения (подъёма) теста в 2-2,5 раза. Потом с помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на один час.
И почитайте, пожалуйста, Гашины «Ржаные советы»
hlebopechka.ru...
Спасибо за быстрый ответ, читала советы, все так сложно для новичка,
Здравствуйте!
Недавно приобрели хлебопечку Panasonic 257. Пробовали белый хлеб (из рецептов х/п) - получился отлично, а также ржаной на квасе - тоже хорошо. Решили испечь дарницкий по Вашему рецепту: получился вкусный но слишком рыхлый внутри и не такой поджаристый. Использовали режим «Ржаной».
В чём может быть проблема?
(на цвет внимание не обращайте - баланс белого нарушился)
Недавно приобрели хлебопечку Panasonic 257. Пробовали белый хлеб (из рецептов х/п) - получился отлично, а также ржаной на квасе - тоже хорошо. Решили испечь дарницкий по Вашему рецепту: получился вкусный но слишком рыхлый внутри и не такой поджаристый. Использовали режим «Ржаной».
В чём может быть проблема?


(на цвет внимание не обращайте - баланс белого нарушился)
Помогите пожалуйста! так получилось, что живем мы в Южной Америке и здесь черный хлеб это что-то среднее между белым и чуть серым. А я без Дарницкого не могу, да и вся семья его любит. испробовала все рецепты. но видимо здесь проблема в муке. Хлеб не поднимается, хоть ты тресни. Добавок к хлебу (типа панафирин, аграм, экстра-р) здесь нет и никто про них не слышал. Солод-экзотика. Горчица в порошке отсутствует, соответственно про горчичное масло и не слышали. У них черный хлеб здесь не едят в принципе. Ржаная мука продается только тонкого помола. И она не серая, а бело-серая, с вкраплениями. Как менять ее количество в рецептуре, чтобы сравнить с обдирной ржаной мукой. И что можно добавить в тесто, что бы поднять его. Манку пробовала-результат тот же. Довольствуемся пока тем, что выходит. но виду это конечно безобразие, да и по вкусу не ахти. А так хочется кисленького Дарницкого.
Гаша спасибо!
Ваш рецепт у меня в закладках был, а сегодня я добралась и до него. Жаль, что не раньше. Хлеб очень вкусный. Делала на воде с картофельным пюре, завтра попробую с кефиром или сывороткой. Печь собираюсь очень часто!
Ваш рецепт у меня в закладках был, а сегодня я добралась и до него. Жаль, что не раньше. Хлеб очень вкусный. Делала на воде с картофельным пюре, завтра попробую с кефиром или сывороткой. Печь собираюсь очень часто!
Гаша, огромное спасибо за рецепт )) Уже раз 5 наверное пеку по рецепту Хлеб для Мамы - просто супер. (первый удачный хлеб с ржаной мукой - а то все кирпичи получались)
верхушечка правда треснула
с семечками )) ну очень вкусно
верхушечка правда треснула
|
с семечками )) ну очень вкусно
Гаша, спасибо огромное за рецепт. Хлебопечку купили всего несколько дней назад, и это мояй третий хлебушек, и первый с использованием ржаной муки.
Хлебушек действительно вкусный, правда на магазинный Дарницкий увы не похож. Очень похож на хлеб из детства, не помню его названия, продавался в небольших батончиках. так что сижу, жую и ностальгирую
А муж хочет такого как в магазине... так что буду эксперементировать.


Хлебушек действительно вкусный, правда на магазинный Дарницкий увы не похож. Очень похож на хлеб из детства, не помню его названия, продавался в небольших батончиках. так что сижу, жую и ностальгирую
А муж хочет такого как в магазине... так что буду эксперементировать.
Гаша! Огромное спасибо за рецепт! Сегодня пекла, как раз отоваримшись в Пеки Сам и ржаной мукой, и солодом, и патокой. Взяла основной рецепт. Почти ничего не меняла, только вместо сахара была 1 ч. л. патоки и 100 г кефира и просто вода, да чуть яблочного уксуса. И не Было добавок Панифарин и экстра-р. Колобок был крутоват, добавляла воды грамм 30. Получился не очень высокий, но страшно вкусный, прям похож на Дарницкий. Такого у меня никогда не было. Фото чуть позже вставлю. А до этого я пекла ржаной, взяв за основу хлеб Елены Бо. Но в последнее время стал плохо получаться. А Ваш рецепт просто класс!!! Теперь буду совершенствоваться, чтоб был повыше. Хотя для меня главное-вкус!
Испек по рецепту с первой страницы.
Основная программа, режим «тесто» полностью. После основного замеса (ок. 20 минут), вынул лопатку. Затем выпечка, на 1 час.
Получился вкусный хлеб! Гаша, - очередное спасибо за рецепт!
Основная программа, режим «тесто» полностью. После основного замеса (ок. 20 минут), вынул лопатку. Затем выпечка, на 1 час.

Получился вкусный хлеб! Гаша, - очередное спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста!
Можно ли этот хлеб запустить в 256 Панасике на режиме «Французский»?
От начала и до конца? Боюсь не уследить и понять время расстойки в первый раз. Поняла что в 2-2.5 раза должен подняться, но страшно упустить этот момент..
И если можно - на Франц. режиме какие циклы у ХП?
Можно ли этот хлеб запустить в 256 Панасике на режиме «Французский»?
От начала и до конца? Боюсь не уследить и понять время расстойки в первый раз. Поняла что в 2-2.5 раза должен подняться, но страшно упустить этот момент..
И если можно - на Франц. режиме какие циклы у ХП?
На Французском режиме, я этот хлеб пекла и пеку, т. к. моя дочка любит хрусткую корочку. Циклы, к сожалению, описать не могу, т. к. куда-то подевалась инструкция, но, если Вам надо, то её можно скачать с инета. По-моему, она даже у нас на сайте есть
Давно не заглядывала в эту тему, почему-то не приходили уведомления, а тут накопилось много вопросов. Ответы на все вопросы по технологии выпечки ржаного хлеба я собрала в теме Ржаные советы
Давно не заглядывала в эту тему, почему-то не приходили уведомления, а тут накопилось много вопросов. Ответы на все вопросы по технологии выпечки ржаного хлеба я собрала в теме Ржаные советы
И если можно - на Франц. режиме какие циклы у ХП?

Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»





Новое на сайте














