А уж две тебе точно не нужны, не растрачивай деньги.Вот полностью согласна с Наташей.
У меня есть Клатрон, Тортилла и пиццепечь. Пользуюсь очень часто пиццепечью, а остальное больше простаивать.
xb
А уж две тебе точно не нужны, не растрачивай деньги.Вот полностью согласна с Наташей.
Заказала ПринцессуПринцессу то какую?
Камень из пицца печки можно ведь будет в духовку ставить?Ланна, не думаю, что камень подойдёт для духовок. Он 0,5 см в высоту если не ошибаюсь.
В ней совсем-совсем высоты нет?Если пузыри прилично вздуваются, то они пригорают. Печь то рассчитана на тонкую пиццу, а не на высокий пирог или шанежки.
Мне надо! А Метро нет Что ж такое то!!!
Наташа, Спасибо!
А сколько сеток желательно иметь для удобства?
С одной сподручно?
на режиме 5 - 5 минут.стисняюсь спросить, а на фига тогда покупать пиццепечь ежели выпекать пиццу на теплом камне, уж дешевле иметь универсальную - любой пиццемейкер и готовить в нем все подряд. Пиццепечь разогрев не меньше 10мин и выпекается 5 мин, бывает и меньше
Да, масло на 400 градусов это лучше не надо.
Только пекла я 9 минут на режиме 4. Девять минут - это, наверное, долго для пиццы?мое мнение - много, я не убавляю температуру, и выпекаю 5 мин, если сразу вторую, то уже достаточно и 4мин.
чем мажете, посыпаете?
У тебя прилипло тесто или прямо соус на сетку попал?
с моей «рукожопостью»
Ты уверена, что достаточно разогреваешь пицце печь перед выпечкой?
Натри мукой нормально сторону лепешки теста,
Посмотри видео Олега Возного как он укладывает основу на сетку. Начни смотреть с 1м 13 сек.
напишу обязательно....ждем-с до завтра.
я её вообще забыла мукой намазать....
Даже не знаю почему может лопнуть.Наташ, а у кого, что лопнуло?
А на силиконовом коврике, девочки, вам не страшно выпекать?Наташ, на силиконе никто вроде не выпекал. А на тефлоне и я выпекаю. Тефлон нормально выдерживает температуру камня в печке.
Наташ, а у кого, что лопнуло?«Липнуть» я имела в виду Че пишу?)))
Наташ, на силиконе никто вроде не выпекал. А на тефлоне и я выпекаю. Тефлон нормально выдерживает температуру камня в печке.Да, я перепутала, имела в виду тефлон.
тянула на кукурузной муке, нигде ничего не прилипло, видимо я в первый раз все ж без всего на сетку тесто положила....Здорово, что все получилось!
Девочки-мальчики, а почему именно кукурузная мука, у нее есть преимущество перед пшеничной или какой другой?Более хрусткая корочка получается
Более хрусткая корочка получаетсяЛогично. Кукурузная мука, добавленная в тесто, придает выпечке некоторую рассыпчатость.
в википедии нашла «температура начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С». Может не стоит все таки рисковать и готовить на нем в нашей печке?
Я тоже это знала, но не решалась озвучить в теме. Я бы на камне на таком коврике не пекла. Даже если китайцы в описании напишут, что можно на барбекю положить.А к сетке это не относится? Она из какого материала, не из тефлона?
Она из какого материала
А к сетке это не относится? Она из какого материала, не из тефлона?
Наконец то я сделала тесто и опробовала свою феррари.
Сыр вытек часть.
потом долго и упорно отдраивала камень.
как вы его чистите?
Сразу захотелось какую нибудь тарелку с бортиками из фольги соорудить......