Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 142)

Зоя Гришина
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

🤣🤣🤣🤣🤣

Антоновка
gawala, Галина, блин, чуть сыну не переслала. Хорошо, что последний пункт увидела

Антоновка

О, как Сегодня поставили. Но я на работе

gawala

Это ты типа переживаешь, что тебя не было и не было возможности покомандовать?
Лен, а хороший участок -то..

Антоновка
Это ты типа переживаешь, что тебя не было и не было возможности покомандовать?

Неее, мне хватило нервов в прошлом году при сборке сарая. 3 дня собирали вместо одного обещанного – не люблю посторонних на участке. Особенно ценных специалистов из ближнего зарубежья. Сегодня местные специалисты собирали.

а хороший участок -то..

Наверное

Cirre

Поздравляю.
А чего такая маленькая

gawala
Наверное

Чё, не уверена? А он точно твой?

Антоновка
А чего такая маленькая

Хватит

А он точно твой?

Конечно, не мой – мужнин

Светлана62
Хватит
Лена, хорошая тепличка и дача тоже. Для непривычных-самое то. И отдохнуть, и сильно не загнаться.

Елена17
О, как Сегодня поставили.

Отлично. Поздравляю! Хороших урожаев!
Траву уже пора косить. Муж 8 мая косил – начался сезон... Травища растёт как сумасшедшая...

Конечно, не мой – мужнин

У нас тоже на мужа дачный участок оформлен (он получал от работы давным-давно)

Антоновка
Для непривычных-самое то.

Именно))

Отлично. Поздравляю! Хороших урожаев!

Спасибо, Лен!

Траву уже пора косить.

Косили немного. Под теплицу выкосили и еще кое-где. Дожди шли.

У нас тоже на мужа дачный участок оформлен

Папа мужа подарил

gawala
Папа мужа подарил

Папа знает, папа знает.. Лен, свекор он зовется..

Танюша
Антоновка, Лена, хорошая тепличка и хороших урожаев в ней.

Антоновка
свекор он зовется..

Знаю Но какае-то дурацкое слово

@Танюша , спасибо

gawala
Но какае-то дурацкое слово

Чей-то? Свекор. Свекровь. Как много в этом звуке..
Мне очень режет слух мой музыкальный, когда говорят: мама Вани, папа Даши.. А еще лучше, когда дама брякнет на папу Вани- тесть.. вместо свекор..
В этом плане здесь проще, смешались в кучу кони, люди.. Всех по именам.. Хотя исключения имеют место быть.. мама Фрица.. например.. И сидишь соображаешь, что там за мама и как ее зовут, иногда встречаются сложносочиненные имена..

Антоновка
тесть.. вместо свекор..

Особенно много этого в современных фильмах и книгах

слух мой музыкальный

Мне проще – у меня его нет

gawala
Мне проще – у меня его нет

Везёт же...

Антоновка
Свекор

Ну, и, кстати, если бы мне подарил, то тогда да – свёкор. А мужу какой он свёкор

gawala
Ну, и, кстати, если бы мне подарил, то тогда да – свёкор. А мужу какой он свёкор
Логично..

Танюша
Хочу поставить в теплицу на ночь ведро, а туда свечи для тепла, как думаете поможет?

OlgaGera
Лучше кирпичи раскалённые

gawala
Хочу поставить в теплицу на ночь ведро, а туда свечи для тепла, как думаете поможет?
Поможет, но дополнительно укрой нетканкой.

Cirre
Хватит
Ну ладно, это начало

gawala
Ну ладно, это начало  

Не пугай человека.. а то сбежит..

Танюша
OlgaGera, Лёлька, кирпичей нет в наличии, а свечи есть.

OlgaGera
кирпичей нет в наличии,
хм... странно. Очень нужная, иногда вещь. И камней нет?
А что так холодно обещают? Лутрасил в два слоя. В один слой до -5 держит. Укрой и не заморачивайся

Антоновка
хм... странно.

У меня тоже нет Только куски плит

OlgaGera
У меня тоже нет
Вот не запасливые вы. А надо и неть под рукой

Jouravl

Методы обогрева теплицы при заморозках

OlgaGera, Лёлька, кирпичей нет в наличии, а свечи есть.
Лучше большие бутылки с горячей водой, много. Сегодня вроде заморозков не обещают. Перцы устойчивы, все внимание помидорам. Свечи можно в металлическое ведро, только потом отмывать воск замучаешься. У меня в теплице обогреватель подключен через удлинитель, там сейчас крупнолистные гортензии зацветают, рассаду буду позже высаживать. Горшки с розами, это две клумбы

Rada-dms
Танюша, а что минус обещают? Мне не показывает... Протяни удлинитель уличный и нагреватель типа «Ветерок» там включи.

Jouravl
Фото не вставляется.

Rada-dms
Бутылки под ткань тоже неплохо. Но в теплице -5 выдержат одну ночь. Можно еще канистрами обрезанными от воды накрыть.

Танюша
В огурцы хочу поставить, у меня они уже с огурчиками. Когда высаживала не думала о том, что холодно будет. У нас 0 обещают.

gawala
В огурцы хочу поставить, у меня они уже с огурчиками. Когда высаживала не думала о том, что холодно будет. У нас 0 обещают.
Месяц назад было ночью -4, огурец был в теплице, с завязями.. накрыла двойной нетканкой, как бы обкрутила его и помидоры тоже.. полила естественно теплой водой предварительно. В к отлично, едим свои огурцы уже..

Антоновка
Вот не запасливые вы

Так не строили ничего из кирпича на участке, откуда взять тогда)

у меня они уже с огурчиками

Танюша
Лена, так они не большие и не растут из-за холода.

Елена17
Так не строили ничего из кирпича на участке, откуда взять тогда)

У нас тоже кирпичей нет на участке. Камни есть природные разных размеров...

Антоновка
Камни есть природные разных размеров.

Видела, красивые)) Лен, а вы их специально откуда то привозили (глупый вопрос, наверное)?

Мужу показала твои огурцовые кольца – сказала, прикольно. Но когда соседка предложила кольца – отказался. Вот так и живём

gawala
Пока вы кирпичи ищите, морозы все закончатся.

Елена17
вы их специально откуда то привозили (глупый вопрос, наверное)?

В самом начале – когда муж придумал обыграть рельеф участка (у нас же крутой склон песчаный с одной стороны участка) – он собирал камни везде, где ездил на своей машине (по работе ездил по полям, все трактористы знали, что ему нужны камни и откладывали даже, если находили... )
Полный багажник привозил иногда. Бедный жигулёнок – как он выдержал... Те камни разные по размеру, виду. Но их не так много было. А чтобы доделать склон до конца – надо было много ещё.
И потом купили машину природных камней. Дорого было, но готовились к этому, решили уж доделать до конца. Их и сейчас продают. Цену – не знаю.

Антоновка
Что-то мне всё надоело, а был такой запал Лук-порей рассадила и устала и 2 декоративные капусты, а Галя говорит про теплицу в 6 метров – какой там Уже всё бесит

А убирать всё потом

Зато луку свежего нарезала

gawala
Что-то мне всё надоело, а был такой запал Лук-порей рассадила и устала и 2 декоративные капусты, а Галя говорит про теплицу в 6 метров – какой там Уже всё бесит

А убирать всё потом

Зато луку свежего нарезала

Легкой жизни никто не обещал..

Cirre
Антоновка, Лена, лук порей я покупаю рассадой, что б не возится. Потом обнаружила, что базилик тоже можно в грядку посеять и растет хорошо, не надо танцы дома разводить.
У меня приятельница уезжает на майские на дачу и сажает семена томатов прямо в парник, не выращивая рассаду. Говорит растут, только чуть позже появляются томаты.
________
Лопата штыковая дамская свекольная

Антоновка
лук порей я покупаю рассадой

Да я вообще не уверена, что мне он нужен – просто попробовать захотелось

Таньча
Что-то мне всё надоело, а был такой запал
Ожидаемо. Попробуй всё, а потом решишь, надо ли тебе это? И стоит ли овчинка выделки.
просто попробовать захотелось

Это святое, пробуй всё.

Танюша
Антоновка, Ленок, ты по тихонько всё делай и по чуть-чуть. Не надо упахиваться.

gawala
Его окучивать высоко надо, тогда ножка будет хорошая, в нем же ножка белая ценится и ее едят. Я в другой жизни увлекалась выращиванием многолетних луков..

Антоновка
в нем же ножка белая ценится и ее едят

Знаю)) Я ж покупаю его.

Cirre
Нужен, я тебе потом скину супчик именно с пореем. Очень вкусный, готовлю раз в год, побаловать всех.

gawala
Знаю)) Я ж покупаю его.

Дык агротехника еще важна. Ну, ладно разберешься. Лиха беда начала..

Антоновка
Дык агротехника еще важна

Да я поняла)) Про окучивание знаю.

Оказывается есть сорта картофеля, которые не надо окучивать. Может и у порея подобные есть

Очень вкусный

Не сомневаюсь

gawala
. Может и у порея подобные есть

Лен, я уже не помню, это давно дело было. Чтобы ножка была белая и высокая, применяют высокое окучивание.. Я даже не помню, что за сорт у меня был, но скорее всего голландец, в то время мы покупали семена в СеДеко, а именно в то время, эта фирма работала с Голландией и семена оттуда были.. Семена были прекрасного качества..
Я чего только не сажала из луков, и многоярусный и порей и слизун и что-то еще.. Информацию брала из «Приусабедного хозяйства», мы тогда выписывали это журнал. Сейчас всего в интернете полно..
В общем-дерзай! Надоест-залужишь все и будешь траву косить.. Я все грядки перевела. Надоело мышей кормить.. и силы свои убивать.. Зато теперь красота, коси только и все.. Ну, теплицу оставила, два огурца и два помидора, да укроп там с рукколой. Все равно зелень ем только я.

Igrig
Недавно писал про свою теплицу с полочками, но на пальцах объяснить сложно, поэтому теперь фото.
Размер 2х4. Ширина полочек примерно 18 см.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Иришк@
Антоновка, Лена,
Теплица хорошая, пусть все растет. Я порей сняла в пятилитровую бутылку обрезанную. Подрезала тоже. Но каждому отдельную квартиру, слишком жирно. И так жил нормально и места мало занимал.
 А я сегодня высадила перец, бедненький, замученный весь. Да и тот который высадила раньше немного, ветром обтрепало листики, стоит вроде нормальный, но на листья страшно глянуть. Скорей бы погода нормализовалась. Теперь еще баклы планирую завтра.

Антоновка
про свою теплицу с полочками
Тоже планирую сделать полочки

Только деревяшки (уголки) для выравнивания поставим и полочки на них 

Иришк@, Ирина, мы сегодня только перекопали её. Завтра а-ля компостином прольем, накроем пленкой и до следующих выходных.

Cirre
Были на даче, ляпота, все в одуванчиках и по участку раскиданы тюльпаны, видно кроты или мышки перетаскивают, но цветут и ладно.

Роза моя единственная жива, с листиками уже, приеду через несколько дней, покормлю, покошу вокруг

это растет как зараза, но я иногда, где не мешает, оставляю

Ну и все опять затянуло заразой, но цветет красиво, приеду скошу всё

Myha
Cirre, Галина, здравствуйте! Пожалуйста скажите как называется растение на последнем фото? Весь участок им покрыт.

Рыбёшка
это растет как зараза,
мне бы такую заразу под окно, где соседская крапивища выше окна растет!😡

Irgata
растение
яндекс-умная камера определила как «Вероника нитевидная
Растение
Однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Вероника семейства Подорожниковые.»

под окно, где соседская крапивища выше окна растет!
а враг не пройдет, и кошаки и собаки не накакают.
Крапива вообще красивое растение, чем хуже других?

Рыбёшка
Крапива вообще красивое растение, чем хуже других?
надо обдумать😁.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте