Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 142)

Эля_луг
Иришк@, Ирина, спасибо
Красивая розочка!
Я в субботу еще 8 роз посадила и три клематиса. Кое-что пришлось пересадить, но такое удовольствие от процесса. Скорее бы началось цветение. Тля не дремлет, пришлось бороться.

Светяшка
Эля_луг-Эля, поздравляю!

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Эля_луг
Светяшка, спасибо! И с прошедшим праздником!

Светяшка
Эля_луг, Эля, спасибо!

gawala

Зоя Гришина

🤣🤣🤣🤣🤣

Антоновка
gawala, Галина, блин, чуть сыну не переслала. Хорошо, что последний пункт увидела

Антоновка

О, как Сегодня поставили. Но я на работе

gawala

Это ты типа переживаешь, что тебя не было и не было возможности покомандовать?
Лен, а хороший участок -то..

Антоновка
Это ты типа переживаешь, что тебя не было и не было возможности покомандовать?

Неее, мне хватило нервов в прошлом году при сборке сарая. 3 дня собирали вместо одного обещанного – не люблю посторонних на участке. Особенно ценных специалистов из ближнего зарубежья. Сегодня местные специалисты собирали.

а хороший участок -то..

Наверное

Cirre

Поздравляю.
А чего такая маленькая

gawala
Наверное

Чё, не уверена? А он точно твой?

Антоновка
А чего такая маленькая

Хватит

А он точно твой?

Конечно, не мой – мужнин

Светлана62
Хватит
Лена, хорошая тепличка и дача тоже. Для непривычных-самое то. И отдохнуть, и сильно не загнаться.

Елена17
О, как Сегодня поставили.

Отлично. Поздравляю! Хороших урожаев!
Траву уже пора косить. Муж 8 мая косил – начался сезон... Травища растёт как сумасшедшая...

Конечно, не мой – мужнин

У нас тоже на мужа дачный участок оформлен (он получал от работы давным-давно)

Антоновка
Для непривычных-самое то.

Именно))

Отлично. Поздравляю! Хороших урожаев!

Спасибо, Лен!

Траву уже пора косить.

Косили немного. Под теплицу выкосили и еще кое-где. Дожди шли.

У нас тоже на мужа дачный участок оформлен

Папа мужа подарил

gawala
Папа мужа подарил

Папа знает, папа знает.. Лен, свекор он зовется..

Танюша
Антоновка, Лена, хорошая тепличка и хороших урожаев в ней.

Антоновка
свекор он зовется..

Знаю Но какае-то дурацкое слово

@Танюша , спасибо

gawala
Но какае-то дурацкое слово

Чей-то? Свекор. Свекровь. Как много в этом звуке..
Мне очень режет слух мой музыкальный, когда говорят: мама Вани, папа Даши.. А еще лучше, когда дама брякнет на папу Вани- тесть.. вместо свекор..
В этом плане здесь проще, смешались в кучу кони, люди.. Всех по именам.. Хотя исключения имеют место быть.. мама Фрица.. например.. И сидишь соображаешь, что там за мама и как ее зовут, иногда встречаются сложносочиненные имена..

Антоновка
тесть.. вместо свекор..

Особенно много этого в современных фильмах и книгах

слух мой музыкальный

Мне проще – у меня его нет

gawala
Мне проще – у меня его нет

Везёт же...

Антоновка
Свекор

Ну, и, кстати, если бы мне подарил, то тогда да – свёкор. А мужу какой он свёкор

gawala
Ну, и, кстати, если бы мне подарил, то тогда да – свёкор. А мужу какой он свёкор
Логично..

Танюша
Хочу поставить в теплицу на ночь ведро, а туда свечи для тепла, как думаете поможет?

OlgaGera
Лучше кирпичи раскалённые

gawala
Хочу поставить в теплицу на ночь ведро, а туда свечи для тепла, как думаете поможет?
Поможет, но дополнительно укрой нетканкой.

Cirre
Хватит
Ну ладно, это начало

gawala
Ну ладно, это начало  

Не пугай человека.. а то сбежит..

Танюша
OlgaGera, Лёлька, кирпичей нет в наличии, а свечи есть.

OlgaGera
кирпичей нет в наличии,
хм... странно. Очень нужная, иногда вещь. И камней нет?
А что так холодно обещают? Лутрасил в два слоя. В один слой до -5 держит. Укрой и не заморачивайся

Антоновка
хм... странно.

У меня тоже нет Только куски плит

OlgaGera
У меня тоже нет
Вот не запасливые вы. А надо и неть под рукой

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, кирпичей нет в наличии, а свечи есть.
Лучше большие бутылки с горячей водой, много. Сегодня вроде заморозков не обещают. Перцы устойчивы, все внимание помидорам. Свечи можно в металлическое ведро, только потом отмывать воск замучаешься. У меня в теплице обогреватель подключен через удлинитель, там сейчас крупнолистные гортензии зацветают, рассаду буду позже высаживать. Горшки с розами, это две клумбы

Rada-dms
Танюша, а что минус обещают? Мне не показывает... Протяни удлинитель уличный и нагреватель типа «Ветерок» там включи.

Jouravl
Фото не вставляется.

Rada-dms
Бутылки под ткань тоже неплохо. Но в теплице -5 выдержат одну ночь. Можно еще канистрами обрезанными от воды накрыть.

Танюша
В огурцы хочу поставить, у меня они уже с огурчиками. Когда высаживала не думала о том, что холодно будет. У нас 0 обещают.

gawala
В огурцы хочу поставить, у меня они уже с огурчиками. Когда высаживала не думала о том, что холодно будет. У нас 0 обещают.
Месяц назад было ночью -4, огурец был в теплице, с завязями.. накрыла двойной нетканкой, как бы обкрутила его и помидоры тоже.. полила естественно теплой водой предварительно. В к отлично, едим свои огурцы уже..

Антоновка
Вот не запасливые вы

Так не строили ничего из кирпича на участке, откуда взять тогда)

у меня они уже с огурчиками

Танюша
Лена, так они не большие и не растут из-за холода.

Елена17
Так не строили ничего из кирпича на участке, откуда взять тогда)

У нас тоже кирпичей нет на участке. Камни есть природные разных размеров...

Антоновка
Камни есть природные разных размеров.

Видела, красивые)) Лен, а вы их специально откуда то привозили (глупый вопрос, наверное)?

Мужу показала твои огурцовые кольца – сказала, прикольно. Но когда соседка предложила кольца – отказался. Вот так и живём

gawala
Пока вы кирпичи ищите, морозы все закончатся.

Елена17
вы их специально откуда то привозили (глупый вопрос, наверное)?

В самом начале – когда муж придумал обыграть рельеф участка (у нас же крутой склон песчаный с одной стороны участка) – он собирал камни везде, где ездил на своей машине (по работе ездил по полям, все трактористы знали, что ему нужны камни и откладывали даже, если находили... )
Полный багажник привозил иногда. Бедный жигулёнок – как он выдержал... Те камни разные по размеру, виду. Но их не так много было. А чтобы доделать склон до конца – надо было много ещё.
И потом купили машину природных камней. Дорого было, но готовились к этому, решили уж доделать до конца. Их и сейчас продают. Цену – не знаю.

Антоновка
Что-то мне всё надоело, а был такой запал Лук-порей рассадила и устала и 2 декоративные капусты, а Галя говорит про теплицу в 6 метров – какой там Уже всё бесит

А убирать всё потом

Зато луку свежего нарезала

gawala
Что-то мне всё надоело, а был такой запал Лук-порей рассадила и устала и 2 декоративные капусты, а Галя говорит про теплицу в 6 метров – какой там Уже всё бесит

А убирать всё потом

Зато луку свежего нарезала

Легкой жизни никто не обещал..

Cirre
Антоновка, Лена, лук порей я покупаю рассадой, что б не возится. Потом обнаружила, что базилик тоже можно в грядку посеять и растет хорошо, не надо танцы дома разводить.
У меня приятельница уезжает на майские на дачу и сажает семена томатов прямо в парник, не выращивая рассаду. Говорит растут, только чуть позже появляются томаты.
________
Лопата штыковая дамская свекольная

Антоновка
лук порей я покупаю рассадой

Да я вообще не уверена, что мне он нужен – просто попробовать захотелось

Таньча
Что-то мне всё надоело, а был такой запал
Ожидаемо. Попробуй всё, а потом решишь, надо ли тебе это? И стоит ли овчинка выделки.
просто попробовать захотелось

Это святое, пробуй всё.

Танюша
Антоновка, Ленок, ты по тихонько всё делай и по чуть-чуть. Не надо упахиваться.

gawala
Его окучивать высоко надо, тогда ножка будет хорошая, в нем же ножка белая ценится и ее едят. Я в другой жизни увлекалась выращиванием многолетних луков..

Антоновка
в нем же ножка белая ценится и ее едят

Знаю)) Я ж покупаю его.

Cirre
Нужен, я тебе потом скину супчик именно с пореем. Очень вкусный, готовлю раз в год, побаловать всех.

gawala
Знаю)) Я ж покупаю его.

Дык агротехника еще важна. Ну, ладно разберешься. Лиха беда начала..

Антоновка
Дык агротехника еще важна

Да я поняла)) Про окучивание знаю.

Оказывается есть сорта картофеля, которые не надо окучивать. Может и у порея подобные есть

Очень вкусный

Не сомневаюсь

gawala
. Может и у порея подобные есть

Лен, я уже не помню, это давно дело было. Чтобы ножка была белая и высокая, применяют высокое окучивание.. Я даже не помню, что за сорт у меня был, но скорее всего голландец, в то время мы покупали семена в СеДеко, а именно в то время, эта фирма работала с Голландией и семена оттуда были.. Семена были прекрасного качества..
Я чего только не сажала из луков, и многоярусный и порей и слизун и что-то еще.. Информацию брала из «Приусабедного хозяйства», мы тогда выписывали это журнал. Сейчас всего в интернете полно..
В общем-дерзай! Надоест-залужишь все и будешь траву косить.. Я все грядки перевела. Надоело мышей кормить.. и силы свои убивать.. Зато теперь красота, коси только и все.. Ну, теплицу оставила, два огурца и два помидора, да укроп там с рукколой. Все равно зелень ем только я.

Igrig
Недавно писал про свою теплицу с полочками, но на пальцах объяснить сложно, поэтому теперь фото.
Размер 2х4. Ширина полочек примерно 18 см.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Иришк@
Антоновка, Лена,
Теплица хорошая, пусть все растет. Я порей сняла в пятилитровую бутылку обрезанную. Подрезала тоже. Но каждому отдельную квартиру, слишком жирно. И так жил нормально и места мало занимал.
 А я сегодня высадила перец, бедненький, замученный весь. Да и тот который высадила раньше немного, ветром обтрепало листики, стоит вроде нормальный, но на листья страшно глянуть. Скорей бы погода нормализовалась. Теперь еще баклы планирую завтра.

Антоновка
про свою теплицу с полочками
Тоже планирую сделать полочки

Только деревяшки (уголки) для выравнивания поставим и полочки на них 

Иришк@, Ирина, мы сегодня только перекопали её. Завтра а-ля компостином прольем, накроем пленкой и до следующих выходных.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте