Дома скопилось много чая. То не понравился, то залежался. Можно ли его в землю зарыть? Везде говорят при уже использованную заварку. Но я не буду его заваривать. А сухой можно?
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 141)
Rada-dms
А сухой можно?
Ну, не тонна же у тебя его. В компост кинь, пол кусты какие.. польза все равно будет..
В компост кинь,У меня нет компоста. Я змей боюсь.
для новых маленьких растюх. Осенью что купила. Флоксы, гейхеры. И сегодня смотрю два флокса вырыты и куча земли
Натыкай там палочек побольше, чтобы неудобно было подойти. Пусть тогда другое место ищет.
У меня нет компоста. Я змей боюсь.Под кусты разбросай..
Под кусты разбросай.И кустов два... А под цветы можно?
А под цветы можно?Можно. Чай-это листья.. Чего твоим цветам от листьев будет? Ну, под два куста..
Туся Тася, Наташа, Да как то мне не нравятся все эти ухищрения. А скажи что то, то врагом станешь. А палочки мне нельзя, я сама рукой наткнусь.
Да как то мне не нравятся все эти ухищрения. А скажи что то, то врагом станешь
И врагом станешь, и бесполезно говорить. Кот не собака, гуляет где хочет. Придумай купол из сетки, чтобы на палочки рукой не натыкаться. Я на петрушку ветки раскидывала, торчащие в разные стороны. Не эстетично, зато никакие собачки и кошечки струю на неё не пускали.
Нашла старую ветку от сливы. Пока не сожгли, водрузила на растюхи. Будем посмотреть. Мой Гений уже третий раз не проснулся Эх...
Теперь грядки высокие, буду капельный делать, хотя под томаты не люблю капельный... Разводить влажность лишнюю придется.Наоборот капельный в томатах – это супер! Очень удобно и нет лишней влажности. Поставите таймер на утро или день, а к вечеру всё лишнее (влага) уже просохнет. А если замульчируете томаты, то и поливать можно реже.
Полив из бочки/еврокуба будет или из скважины/крана? Если из бочки, то в ней можно сразу и подкормки растворять. Одновременно и полив и питание.
У нас капельный уже лет 7 или 8. Не нарадуюсь! Вся теплица (4*9) поливается по таймеру. Ставим примерно на 12 часов дня. Томаты, огурцы и перцы все замульчированы. Я единственно смотрю за «питанием» растюх – кого, когда и чем надо накормить.

Как жаль, что не могу передать аромат этого древовидного пиона.
Сибирячка, Елена, спасибо за опыт, будем делать полив, так как уезжать надолго будем.
OlgaGera, Лёлька, я раньше цветы поливала настоем чая, можно подушку набить, пишут. Примочки делать с чаем разные. Яйца красить, чтобы мраморные получились.
OlgaGera, Лёлька, я раньше цветы поливала настоем чая, можно подушку набить, пишут. Примочки делать с чаем разные. Яйца красить, чтобы мраморные получились.
Rada-dms, но это не моё В огород
OlgaGera, Лёлька, под картошку можешь кинуть
Купила сегодня 3 розы в место погибших, Шарль де Голль, императрица Фарах, Ингрид Бергман, а вообще хотелось скупить всё. Только куда сажать.
Танюша, Точно погибли?
OlgaGera, Лёлька, Да, безвозвратно. Что не погибли дали уже листочки, а эти черные стоят и сухие.
Я еще рассаду огурцов прикупила, название понравилось, Герман.
Хочу спросить, кто-нибудь жмых из под кофе использует в огороде?
Я еще рассаду огурцов прикупила, название понравилось, Герман.
а эти черные стоят и сухие.Ну и что. Погоди. Нужно обрезать «в пень» и посмотреть. Верхние ветки отмерзают, то что не укрыто. Зима. Главное сберечь корень. Ветки нарастут
А у меня помер абрикос. Причем из зимы он вышел нормальный, при обрезке были вполне живенькие зеленые срезы. А вот апрельские погодные скачки не пережил Но я рада, что в первый же год это случилось. Гораздо обиднее было бы, если бы я вокруг него лет 5 скакала, а на шестой, когда уже плодоносить должен, он бы помер (как у нашего соседа было).
Вместо него посадила декоративную «Олу», красииивая
Вместо него посадила декоративную «Олу», красииивая
Хочу спросить, кто-нибудь жмых из под кофе использует в огороде?Используем, копим всю осень, зиму, потом раскладываю под высаженную рассаду, от слизней. Лучше слоем потолще, как мульчу.
Танюша, да, выливаю под кусты.
Ага, под кусты кидаю. под гортензии, правда не знаю полезно ей это или нет, но кидаю, но не всегда, по настроению.. Кстати, про гортензию и спитый кофе где-то читала, поэтому и кидаю. А так.. в компост все летит..
OlgaGera, Лёлька, отрезала и стоит сухой трухлявый пенек.
OlgaGera, Лёлька, отрезала и стоит сухой трухлявый пенек.У меня сестра так избавилась от некоторых погибших роз после зимы, а другие не успела выкорчевать. Так они отошли по теплу, выбили побеги. Она тогда расстроилась, говорит зря поторопилась.
Так и ты подожди, а вдруг и твои выжили.
Иришк@, Ирина, конечно подожду, у меня есть вазоны куда я хочу посадить приобретённые розы.
Девочки, кофейный жмых подкисляет почву. Поэтому осторожнее с ним, не для всех растений кислая почва хороша. Для гортензий, голубики, клубники – можно, они любят.
От слизней не помогает. Испробовано.
Я его в компост.
Мой пациент (пиончик, который отломался наполовину), скорее жив 😀. Растёт, набирает цвет, кормит муравьёв.
А это древовидный

А это древовидный

Ура, муж закончил собирать маленькую теплицу. Фото вставить не могу проблемы с интернетом.
Я такая растроеная. Купила желтый пион, жутко давно хочу, хороший корень, росток приличный. Решила посадить в емкость, т. к сразу не посадить, место доделать надо для пионов, не успела осенью. А он решил зацвести

Наконец-то удалось загрузить фото
Танюша, какая классная теплица!
gawala, Галина, самой нравиться. Грядка правда одна пока, заказала ещё 9 мая придут.
Танюша, а почему грядка поперек? И теплица специально такая маленькая?
Cirre, Галина, специально такую покупала, мне она под огурцы, а грядки будут буквой П, мне так удобнее.
Танюша, а удобно ли ходить будет, 2 входа. Через грядку переступать не удобно
У меня будет один вход, второй есть, но пользоваться им я не буду. Я и в большой одним только пользуюсь.
Пион Афина
Клематис

Клематис

такая растроеная. Купила желтый пион,
Галина, может это какой-то типа Сансет, он потом превращается а почти жёлтый.
Туся Тася, Наташа, я покупала сорт Бартзелла, он желтый, но как всегда обман. Сегодня мой цветок уже вот такой

Cirre, Галина, конечно, обидно, но новый пион очень красив!
Эля_луг, Эля, он красивый, у меня такого нет. Но хотелось то желтый. У меня 2 еще лежат в холоде, какие они будут Там тоже желтый, но другой. Обидно, если и он будет какой то другой
Сегодня мой цветок уже вот такой
Но ведь красивый же!
Похоже, мои канадки тогось. Все разом. Открою, посмотрю. Но жизни не подают. Крымские остинки и рязанские живы. В листочках. А эти – палки сухие. Хотя были сначала веселенькие. Вот точно так же как и в прошлом году первая канадка.
Флокс Гений тоже не проснулся. Второй год. Покупала у разных продавцов. Видать, не судьба мне с ним подружиться.
Флокс Гений тоже не проснулся. Второй год. Покупала у разных продавцов. Видать, не судьба мне с ним подружиться.
OlgaGera, Лёлька, у меня с белым флоксом проблема, второй год не просыпается. Буду опять покупать.
Танюша, хочешь осенью корней пришлю белого флокса. И не только белого могу)))
Буду опять покупать.Не знаю. Скорее всего не буду пока ничего покупать.
Да, хочется. Но...
В ночи меня растюхин сайт не пустил. Вот и хорошо, а то уже список составила. 14 го уеду, а когда вернусь не знаю. Всё на Шуру вешать. Не, пока стоп.
с белым флоксом проблемаУ меня есть белый. Могу отгрызть и привезти.
Таганка 15 число свободна. 16 на приём к 18 часам. А далее не знаю
OlgaGera, Лёлька, спасибо, 15-го могу вечером после шести, если устраивает, то отгрызи.
Cirre, Галина, если с Лёлькой не срастётся, то буду ждать от тебя.
Cirre, Галина, если с Лёлькой не срастётся, то буду ждать от тебя.
Танюша, хорошо. Сделаю
Д
девочки, помогите, что за растение?

Ирина Ф, Ирина, это похоже Магония падуболистная. Колючая?
Я избавилась от неё, постоянно кололась
хорошо. Сделаю
А мне растюшку Ну, и флокса белого или чего там Муж с собами на даче на неделю остаётся (отпуск), я одна буду в городе
А мне растюшкуОбязательно!
или чего там
Так чего? Записываю
Флокс. растюшку-Настющку, барвинок?,
сегодня попался ролик.Ага, только я в грязь сажаю. «Сажай в грязь, будет князь». Оправдывает пословица
О, встреча на 3-х будет.
это похоже Магония падуболистная. Колючая?
Да, магония, да колючая – иголочки на ободке листа. Ягодки у неё кисленькие, с большой косточкой!
У нас куст примерно 60 см высотой, а в парке в Венеции мы встретили куст высотой примерно 3 м!
Так чего?
Оль, лишь бы не тяжело тебе было.
Ирина Ф, Ирина, это похоже Магония падуболистная. Колючая?Лёль, да вроде не колючая. Не очень фотка получилась для понимания.
Поищу по твоему названию🥰
Да, магония, да колючая – иголочки на ободке листа. Ягодки у неё кисленькие, с большой косточкой!Игорь, спасибо! Поняла! Передам сестре, ей очень кустик понравился.
У нас куст примерно 60 см высотой, а в парке в Венеции мы встретили куст высотой примерно 3 м!
Лёль, да вроде не колючая.
Ирина Ф, Ирина, колючие только листья! Даже на фото при увеличении эти колючки по краям листьев видны, сами веточки растения совершенно без колючек и шипов!
Если есть на участке это растение, то, при желании получить острые ощущения, можно легко проверить, только без перчаток, даже тонких одноразовых!
Всём доброго дня. Вчера пожаловалась на дорогую клубнику (свежую), а сегодня поехала на рынок за картошкой – и вот она, клубничка по 700р.(продавцы утверждают, что Кубань – мне главное, чтобы ароматная и сладкая была.).
Cirre, Галина, красивый нежный цветочек. Обидно что не желтый.
Эля_луг, Эля, какая Афина красотка, а Клематис такой благородный. Очень красивые цветы.
А я сегодня увидела вот такую розу, бутоны обалденные.
Весь куст усыпан такой красотой. Похожа на плетистую, куст большой, разросся. На улице растет. Блин, прям мечта.
Эля_луг, Эля, какая Афина красотка, а Клематис такой благородный. Очень красивые цветы.
А я сегодня увидела вот такую розу, бутоны обалденные.

Весь куст усыпан такой красотой. Похожа на плетистую, куст большой, разросся. На улице растет. Блин, прям мечта.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте