Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 143)

Cirre
Были на даче, ляпота, все в одуванчиках и по участку раскиданы тюльпаны, видно кроты или мышки перетаскивают, но цветут и ладно.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Роза моя единственная жива, с листиками уже, приеду через несколько дней, покормлю, покошу вокруг

это растет как зараза, но я иногда, где не мешает, оставляю

Ну и все опять затянуло заразой, но цветет красиво, приеду скошу всё

Myha
Cirre, Галина, здравствуйте! Пожалуйста скажите как называется растение на последнем фото? Весь участок им покрыт.

Рыбёшка
это растет как зараза,
мне бы такую заразу под окно, где соседская крапивища выше окна растет!😡

Irgata
растение
яндекс-умная камера определила как «Вероника нитевидная
Растение
Однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Вероника семейства Подорожниковые.»

под окно, где соседская крапивища выше окна растет!
а враг не пройдет, и кошаки и собаки не накакают.
Крапива вообще красивое растение, чем хуже других?

Рыбёшка
Крапива вообще красивое растение, чем хуже других?
надо обдумать😁.

Cirre
Рыбёшка, Ильмира, хочешь пришлю, посадишь. Боротся с ней сложно и копала и скашивала, но весной красиво цветет

Рыбёшка
Cirre, Галина, а как, это ж семена надо собирать?
А так-то хотелось бы засеять и победить этот крапивник😡, но вот тебя обременять ещё и с пересылкой.
Мне, наверное, проще в магазинах посмотреть, а вдруг есть!

Иришк@
Вероника нитевидная
Если правильно помню, то это сорняк, но он забивает собой всё.

А я сегодня без ног. С утра высадила баклажаны свои и посеяла лук в грунт. В этом году не смогли смогли купить красный лук на посадку, и меня очень поздно осенило что можно посеять. На рассаду поздно, посеяла в грунт. Посмотрим что получится. Сначала заказала на озоне, т. к. в семенном магазине не было семян, 80р пачка, пришел. Но я попала в другой магазин а там пакетик 18руб. Купила и радости не было предела, на озоне сразу отказалась.

Рыбёшка
rgata от Сегодня в 07:56
Вероника нитевидная
Если правильно помню, то это сорняк, но он забивает собой всё.
вот это мне и нужно!

Cirre
то это сорняк
Правильно, сорняк, зараза еще та. В саду кошу, а вот в поле только выкапывать приходится. Уже и поливала, никак не погибнет.

Jouravl
Пока прохладно и идет дождь, сажаю в теплицу. Мои цветочки, это еще не все) не успеваю все прополоть.

Это на балконе

Igrig
Jouravl, Надежда, а на первом фото в центре клумбы – это что за растение с острыми листьями?

Jouravl
Jouravl, Надежда, а на первом фото в центре клумбы – это что за растение с острыми листьями?
Igrig, Игорь, это пион ИТО гибрид, смесь древовидного с травянистым.
 Мне они очень нравятся в период вегетации, растут шапочкой, ничем не болеют и всегда декоративная листва. Желтые пионы это только ИТО гибриды, на зиму они не укрываются, в отличии от древовидных, уход как за травянистым.

Jouravl
Зацветает сирень, Подмосковные вечера, Красавица Москвы еще не цветет

Калюся
А у меня на работе сиренька в этом году мало кистей набрала, но всё равно красиво.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Cirre
19 мая – С Днём Ландышей!

Ангелина
Мне древовидный пион подарили нынче. Сестричка привезла. Называется Две Сестры или Сестры Киао. На картинках красивый, а что вырастет – не знаю. Потом поделюсь))
Ничего о нем не знаю, прочла только, что его надо на зиму укрывать. А чем их укрывают?
Надюш, подскажи, пожалуйста.

Jouravl
Ангелина, Наташа, его укрывают как розы, не обрезают, только санитарная обрезка. Он цветет на прошлогодних побегах, поэтому сохраняют верхушечные почки. Заматывай его лутрасилом, предварительно соорудив каркас. В укрытии должна быть воздушная прослойка. Они очень красивы, но цветок держат 1-2 дня, быстро отцветают. У меня росли, я их выкопала, так как дача была выходного дня, приезжаешь, а он уже отцвел. Поиграешься с ним и перейдешь на ИТО гибриды, с ними – никаких проблем. Удачи

Jouravl
Сажаем в нейтральный грунт, добавляем костную муку, она раскисляет почву и удобряет, это удобрение длительного действия. Растет он медленно, цветет 1-3 цветочками в нашем климате, может у вас потеплее и цветение будет обильным. Цветение начинается на 3-4 год.

Ангелина
Сажаем в нейтральный грунт, добавляем костную муку, она раскисляет почву и удобряет, это удобрение длительного действия. Растет он медленно, цветет 1-3 цветочками в нашем климате, может у вас потеплее и цветение будет обильным. Цветение начинается на 3-4 год.
Нууу... я такие не люблю, что надо фз сколько ждать, а потом по 1-3 цветочка...
Наверно сестре обратно отдам, пущай у себя в огороде сажает)))

Покажу свою тепличку. Сразу скажу, что я не спец и никогда ничего подобного не выращивала (ни помидор, ни перцев) Потому посадила, как посадила. в подножии томатов и огурцов разместила базилик и розмарин. На заднем плане посадила низкие бархатцы. Ну перед посадкой все этого добра была посеяна зеленушка (правда она еще своей спелости не достигла)

Первые посадки в новой теплице

rutubeplay

Jouravl
Нууу... я такие не люблю, что надо фз сколько ждать, а потом по 1-3 цветочка...
Ну большинство пионов зацветает на 3 год, ИТО я жду три – 4 года, да и гибриды травянистых тоже тугодумы. Пионы они такие), малое количество цветов зависит от сорта и климата, они любят теплый, у нас в Подмосковье обильным цветением не радует. Может этот сорт морозоустойчив, селекция развивается и цветение будет обильным. Надо пробовать и приобретать свой опыт.
Древовидные пионы -одни из хлопотных растений

Туся Тася
розмарин

Наташа, если есть возможность, то розмарин лучше держать на улице, даже в горшке. Он не любит застой воздуха, поражается мучнистой росой.

Ангелина
Наташа, если есть возможность, то розмарин лучше держать на улице, даже в горшке. Он не любит застой воздуха, поражается мучнистой росой.
Натусь, вот хорошо, что предупредила. Да, пересажу завтра в лоток и на улицу. Тем более, обещают, что погода наладится через пару дней.

Танюша
Ангелина, Наташа, отлично получилось. Я тоже бархатцы сажаю между помидор.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, вот ведь как всё завязано на климате. У нас древовидные пионы самые беспроблемные, посади и поливай иногда. Можно подкормить, не укрываем, сами растут. Была в гостях у девочки, во дворе огромные кусты, больше 2-х метров, оказались древовидными. Жаль, что я их летом видела, а не в цвету.

Jouravl
Надежда, вот ведь как всё завязано на климате.
Вам везет, у нас все по- другому. Конечно от климата зависит, у вас тепло, вы же розы тоже не укрываете, а мы носимся с укрытиями))

Я очень ИТО гибриды люблю, вот с ними никакой заморочки нет.

Rada-dms

Вот такую рассаду я забрала... В некоторых контейнерах по пять-шесть томатов. Надо было бы просто удалить самые хилые, но никто не озаботился. Сегодня сажала то, что есть. Но две грядки полностью засадила, штук 12 горшков с низкорослыми получилось, завтра теплицу добью, туда инденты пошли, сажаю часто, буду брать количеством.
Всякие сорта с «прикольными» названиями из WB или не взошли, или хилые. Как хорошо, что я столько насажала, хоть есть, из чего выбрать.

Зато баклы выросли, как лопухи.

Желтенький тюльпанчик – самосев.
Лаванда перезимовала хорошо.
Новые темные тюльпаны понравились.
Три штамбовых розы перезимовали в грядке, одна уже бутоны набирает.
Лилии на подходе.
И как же красиво цветет красноплодная яблонька, посаженная с осени из клинского питомника.

Вот теперь думаю, как соседский забор облагородить?
Осенью решили теплицу новую поставить, уже предварительно выбрала вариант. Хотели прямо сверху готовых грядок поставить, но пришло понимание, что лето опять угробить на переустройство не очень хочется...

Jouravl
Вот теперь думаю, как соседский забор облагородить?

Кустарники, хвойные. Смотри, это у меня зазаборье, там дорожка и ходят жители, не все они благопристойные, бросают бутылки, мусор.
Бирючина, барбарис трехметровый, серая спирея, японская айва и много чего другого.

Ангелина
вы же розы тоже не укрываете, а мы носимся с укрытиями))
Я розы никогда и ничем не укрываю, и не окучиваю. Обычно просто обрезала осенью по 35-40 см. А прошлой осенью даже обрезать не стала, зимовали такими вениками))
Хотя Кострома находится в довольно холодном климате.

OlgaGera
У меня айва японская не проснулась в этом году.

Спиреи не люблю за их неприглядный вид после цветения, и желание занять всё пространство. Кроме японской низкорослой. Её люблю

Jouravl
У меня айва японская не проснулась в этом году.

Спиреи не люблю за их неприглядный вид после цветения, и желание занять всё пространство. Кроме японской низкорослой. Её люблю
OlgaGera, Лёлька, у меня айва без ухода в зазаборье. Там же и все спиреи, по той же причине. Хороши, когда молодые, а потом ствол толстый, голые ветки. Все там растет практически без ухода и обрезки, иногда только поливаем. Я бы выкинула все в костер, но мужу жалко)
Ангелина, Наташа, ну у меня без укрытия все вымерзнет, песчаная почва, река и Запад Подмосковья, у нас всегда прохладнее, чем в южных районах Подмосковья.

Антоновка
айва японская

На работе.

Ангелина
Jouravl, Надюш, а мы то ещё севернее, чем вы. Но надо сказать, что у меня розарий около дома, в закрытом месте. Возможно это как то влияет. Золовка имеет дачу за городом, так у них тоже вымерзают розы, у них почвы влажные.
Вот и думай, почему так...

OlgaGera
Возможно это как то влияет.
Очень влияет. Розы не любят ветер. Любят уют и защищенность.
Почему у меня и парковые розы. Другие вымерли.

Rada-dms
Уф, посадила все томаты и перцы, 8 баклов, лежу...

Антоновка
Девочки, а можно опять попросить ссылку на то где грунт покупать – найти не могу ((

Cirre
Стих для вас, на картинке Надюша
Старомодная я, точно!
Не прибавить, не отнять.
Поменяться б надо срочно,
Книжек старых не читать.

И в земле не ковыряться,
И не портить маникюр.
Шутят: «Надо бы менятся,
Уже мало таких дур!»

Шутки все я принимаю,
Без обид, сама шучу.
Шорты, шляпу одеваю,
И меняться не хочу.

Сланцы-класс, еще калоши,
Обойдусь без шпилек я.
Пусть они не так хороши,
Лейка, шланг – мои друзья.

Копошусь в земле весною,
Руки в трещинах, мозоль.
Устаю, но я не ною
Правда, правда, ну нисколь.

"Огород, ведь это тяжко!»
Снова будут поучать.
Не была уже модняшкой,
И не стоит начинать.

Насажу опять картошки,
Буду снова загорать.
Соток 5 цветов (немножко!)
Ой-ё-ёй, ну хватит ржать!

Ирина Исмейкина

Иришк@
Всякие сорта с «прикольными» названиями из WB или не взошли, или хилые.

Оля, а что за названия? Прям интересно.

Jouravl
Уф, посадила все томаты и перцы, 8 баклов, лежу...
Я тоже вчера все высадила в две теплицы, сейчас оклемаюсь, сфоткаю. У меня все взошли экзотические, Смех Кукабары уже цветет.
 Cirre, Галина, спасибо за стихи, улыбнуло.

VVava
Дача, надо просто отдыхать. Одуванчики не сажал, жаль зайца гуляющего по огороду не смог запечатлеть

МАЙ, птички поют, КРАСОТА

rutubeplay

Эля_луг
Предыдущей ночью был ураганный ветер. Моя колоновиднуя слива, которая растёт в 5 стволов, пострадала: самый большой стволик выломало из земли.
Вот такая она была

Потом ещё подросла, больше 2,5 метров, и вся усыпанная сливами, должны быть крупные.

Cirre
Эля_луг, Эля, как жаль, слива в этом году должна быть, если холода опять не будет.

Jouravl
Эля_луг, Эля, сочувствую, очень жалко, красивая слива. Я фиксирую все колоновидные и штамбы, так как большая крона, высокая парусность, летают при сильном ветре. Погода непредсказуема, то град, то ураган (

У меня зацвели первые ирисы.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

И я закончила с посадками в теплице, все таки очень тяжело в ней находиться Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Эля_луг
Cirre, Галина, Jouravl, Надежда, спасибо за сочувствие. Не ожидала, никогда не сталкивалась с такими последствиями лично, обычно валит сухие деревья на улице, или ветки абрикосы, ореха за двором. Надеюсь, что остальные плоды доживут. Именно на этой сливе мы еще ни разу не пробовали

Ирисы тоже цветут, недружно

А это пионы Цитерия и Паула Фей

Туся Тася
VVava, VVava, какая благодать. А к гнезду что за птичка прилетала? Неужели кукушка?

Эля_луг, Эля, жаль сливу. На остальных стволах плоды есть или снова ждать год?

Иришк@
Эля_луг, Эля, как жалко, столько сливы пропало. Эти ветра надоели уже.

VVava
VVava, VVava, какая благодать. А к гнезду что за птичка прилетала? Неужели кукушка?

Это дрозды.

Эля_луг
Туся Тася, Наташа, есть ещё плоды, и есть ещё одно дерево, теперь лишь бы погода не подкачала.
Иришк@, Ирина, ага, напали ветра на южные регионы.

Jouravl
Потихоньку все зацветает, рододендрон не так обильно в этом годуъЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Сирень, красавица Москвы, мадам ЛенуанЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Все очень высокие, не срежешь на букет.)
Обильно процвел дюк, пока соцветия висят, а вишня уже все с поникшими ветками, хотя обрабатывали весной.
(Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

И расцвел Пастелеэлеганс, но выдал японскую форму цветка, жаль.

Иришк@
Jouravl, Надежда, как красиво. Сирень люблю, запах обалденный.
Пион у тебя очень-очень красивый. А какой должен быть?

Jouravl
Jouravl, Надежда, как красиво. Сирень люблю, запах обалденный.
Пион у тебя очень-очень красивый. А какой должен быть?
Иришк@, Ирина, он должен быть махровым, это коллекционный сорт. Жду остальных, у меня много коллекционных, я себыипорадовала в прошлом году, посадила очень редкие сорта. Потом покажу красоту
А должен быть вот такимЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Это он в прошлом году, сейчас думаю, может я ошиблась с сортом, надо дождаться остальных. Всего не вспомнишь, куда сажала и кого)Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Эля_луг
Jouravl, Надежда, какая красота! Обожаю сирень. Рододендрон для меня что-то неизведанное, видела только на картинках.
У нас второй день жара до +25, розы начали зацветать.

Igrig
Эля_луг, Эля, сразу признаюсь, что это к загородной жизни не относится, а как раз именно городская! Есть в Москве недалеко от нас Сиреневый сад, и даже Сиреневый бульвар! В этом саду огромное количество сортов сирени. Фотографировал 9 мая, кисти только начали распускаться... но, надеюсь и в таком виде Вам понравится!

Jouravl
Igrig, Игорь, очень красиво, еще аромат волшебный.
Сейчас есть сорт сирени, который мне очень нравится, но у меня нет места для посадки даже, если что-то вырубить, то цветения года 4 ждать...
Сирень Федерико Гарсия Лорка

Танюша
Очень люблю сирень, но на участке у меня прижилась только Амурская.

Иришк@
Jouravl, Надежда, блин, какой красавец. Я тебя теперь понимаю.

Сирень Федерико Гарсия Лорка
Фантастика!

Эля_луг, Эля, красота, особенно первая и цвет и форма 🔥

Jouravl
Очень люблю сирень, но на участке у меня прижилась только Амурская.
Танюша, все европейские сорта у меня со временем погибли, было много. А от московского селекционера Леонида Колесникова живы, обрати внимание на его сорта. Красавица Москвы – это его сорт, он очень неприхотлив, у меня два огромных куста этого сорта.
hlebopechka.ru...

Jouravl
Подмосковные вечера, тоже Колесников

Туся Тася
Девочки и мальчики, спасибо вам за эту красоту, которую вы приносите. Прямо заряжает позитивом и оптимизмом.
блин

И у меня такая же реакция.

Igrig
Jouravl, Надежда, добавлю только, что Сиреневый сад, о котором я писал чуть ранее, это тоже детище Колесникова!
Там очень красиво и ухожено всё, и при оказии очень рекомендую посетить! И, конечно, в период цветения сирени, то есть сейчас!

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте