Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 144)

Эля_луг
Igrig, Игорь, большое спасибо за прогулку по сиреневым садам!
Jouravl, Надежда, вау, вот это сказочная сирень! Так, а за двором нет места? У меня два куста перед двором.
Иришк@, Ирина, спасибо! Это роза Чипендейл, в тёплых краях может вырасти огромным кустом, видела видео, его растягивали по забору на несколько метров. Он сейчас оранжевый, потом будет розоветь. У меня есть его сестрёнка Мэри Роуз в другом цвете, скоро впервые зацветёт.

Volga63
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Rada-dms

Муж привез из Леруа, типа, распродажа... Я с бегониями дела не имела. Пока в горшки пересадила, а сосед говорит, что они могут очень большими за лето вырасти, и лучше в грунт или в огромный горшок сажать. Жду совета!
Еще вот такое что-то хвойное, так и написано, что просто хвойное! А что это – сосна или даже модет можжевельник? МОдет быть, кто-то распознает? Пока посадила в ноги к гортензиям.
И еще неуаетущая бегония на снимке, ее куда в грунт или в горшок.

Мелкие бегонии в контейнер рассадила, за два дня преобразились!
Короче говоря, перезожу на бегонии, так как рахочаровалась в геранях. Перезимовали плохо на балконе, вытянулись, отцвели. Привезла на дачу, оставила на ночь на улице, на них в тот самый холод, что удивительно сразу белокрылка села. Будет место в доме, буду выращивать, как комнатные растения. И в прошлом году у свекрови от них белокрулка перекинулась в теплицу. Еле вывела.

Jouravl
Rada-dms, бегонии – луковичные, их лучше в горшке, на зиму можно этот горшок в погреб унести, в открытом грунте не перезимуют.
Хвойный -у тебя один из видов можжевельников, стелящийся, очень сильно разрастается.
Вот эти маленькие бегонии очень хорошо смотрятся в кашпо, они для этого и предназначены.

OlgaGera
Rada-dms, хвойное похоже на стелющийся можжевельник. Красив пока молодой и небольшой. Затем начинают виднеться голые руки и старая хвоя. Разрастается не подойти
 Попробуй за забор сразу, а то потом уже сложно пересаживать и места много занимает

Надюша уже подсказала

Rada-dms
Jouravl, Надежда, спасибо! До кашпо, боюсь, не дойдут руки в этом году. Пусть в контейнере поживут. Меня размер горшка волнует, мнеикажется, что надо в больший пересаживать.
Сейчас сосед принес два саженца белой бегонии – в поошлом году она меня потрясла у них. У него в открытом грунте кусты размером около 50 см в ширину и высотой тоже около 50-ти вся в белых крупных цветах была. Зимовала в подвале, но вроде и клубни выкапывал. Уточню. Вот его вариант посажу в землю, а осеню выкопаю клубни.

Танюша
У меня такой можжевельник, покупала не большим, сейчас очень разросся, буду его обрезать.
Сегодня купила розу роза канадская луиза багнет и пион 2 шт. Дюшес де Немур. Чего то меня сейчас на белый цвет тянет.

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, OlgaGera, Лёлька, ладно, я уже посадила, годик пусть посидит, голую землю позакрывает, ампотом за забор. У меня там пока нет красоты особой.
Завтра пойду к соседям сфотать почвопокровных два растения, обещают поделиться – полностью все забивают у них, хочу под пионы посадить, чтобы не полоть. Фотки и названия принесу.

У меня такой можжевельник, покупала не большим, сейчас очень разросся, буду его обрезать.
За сколько лет разросся? У меня у Крыму такой, вспомнила, так там от жары не очень рос.

Jouravl
Меня размер горшка волнует, мнеикажется, что надо в больший пересаживать.
Бегонии бывают разные, ампельные и простые. Я много выращивала в 5 литровых горшках- это максимум, в больших корни загниют. При поливе сухо наверху горшка, сыро внизу, луковицы сгниют.
И можжевельники не желательно сажать при фруктовом саде, на них зимует ржавчина, которой заболеют все растения, розы в том числе. Я свои лет 10 назад сожгла, увидев на них ражавчину. Смородина, груши яблони – все заболеет. Сажай из хвойных сосны, коники, туи, елки, пихты.

волшебный.
Сейчас есть сорт сирени, который мне очень нравится, но у меня нет места для посадки даже, если что-то вырубить, то цветения года 4 ждать...
Сирень Федерико Гарсия Лорка

Я ее заказала на сентябрь и прицепом еще сирень Маршал Василевский. У меня есть яблоня под снос, муж пока не знает)))

Cirre
Я в деревне Травы море, одуванов еще больше, погода шалит, дождь. Но все цветет, вишни, сливы, смородина.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, где заказала сирень, мне еще одну надо. я четыре в том грлу посадила-пересадила, но еще одну такого типа хочу. И гортензию хочу, как ее, Самарская красавица... Где ее заказать?

Танюша
Rada-dms, за 5 лет.Jouravl, Надежда, у меня местами он стал коричневым это и есть ржавчина? Тогда надо его извести.

Jouravl
Rada-dms, я в Подворье сегодня заказала. Там очень много сортов от Колесникова, впервые такой ассортимент вижу, и самарскую тоже там поищи, если сейчас нет, то на весну точно найдешь попозже.

Rada-dms, за 5 лет.Jouravl, Надежда, у меня местами он стал коричневым это и есть ржавчина? Тогда надо его извести.
Возможно. Она вот так выглядит.

Rada-dms
Да, завтра удалю я этот можжевельник, что-то я забыла об этом, а хвойные пусть в Крыму растут. Спасибо, что напомнила. В городе перед подъездом посажу. У меня в Крыму они, если выжили, то перед домом, а сад-огород намного дальше. Да, и не страдаю я по ним...

Jouravl
Rada-dms, есть и Самарская Лидия на сейчас.

OlgaGera
У нас в этой ржавчине все леса... увы. И лишайник.
Лес голубой или рыжий. Споры разносятся везде

Rada-dms
Вот в этом все и дело, у себя изведешь, у соседей растут, так как огороды, розы и сады далеко не все сажают... Или по незнанию выращивают.

Елена17
Хвойный -у тебя один из видов можжевельников, стелящийся, очень сильно разрастается.

У нас был стелющийся можжевельник голубой – сажали вдоль канавы (чтобы её закрыл).
Там с одной стороны дорожка из камня вдоль стены кухни, а с другой – канава дренажная.
Разрастается сильно. Сначала было красиво. Но у нас очень колючий был. Ходить по дорожке стало не удобно (хоть и резали его). В результате убрали. Там теперь казацкий растёт и шаровидная туя (коника кажется) – нормально.

Туся Тася

Сорт сирени Федерико Гарсиа Лорка в Аптекарском огороде.
Совсем по-другому выглядит, чем Надя показала. Может там был фотомонтаж?

Jouravl

Сорт сирени Федерико Гарсиа Лорка в Аптекарском огороде.
Совсем по-другому выглядит, чем Надя показала. Может там был фотомонтаж?

Туся Тася, Наташа, то, что на фото – не она. Описание сорта
Невероятной окраски сорт! Бутоны медно-коричневые. Цветки махровые, крупные, с плавными переливами различных оттенков на необычной формы лепестках: от дымчато-сиреневого, голубого и нежно-розового до кремово-сливочного в центре каждого лепестка. Распускаются медленно и неодновременно, что делает сорт весьма привлекательным до конца цветения. Соцветия крупные, на прочных цветоносах, состоят из пары плотных пирамидальных метёлок. Кусты высотой 240-270 см. Цветет обильно и продолжительно в средние сроки. Cорт выведен селекционной группой «Русская сирень" в память об известном деятеле испанской культуры прошлого века.

Соцветия кремово сливочные, так, что Аптекарский огород ошибся в табличке.

Jouravl
Эти блогеры, когда пишут свои статьи, хоть бы потрудились уточнить информацию. Вот так вводят людей в заблуждение

Туся Тася
так, что Аптекарский огород ошибся в табличке.

Значит таки не фотомонтаж. Теперь только держу кулачки, чтобы ты получила именно такую красоту.

Эти блогеры, когда пишут свои статьи, хоть бы потрудились уточнить информацию.

Ну я так понимаю, что девушка с табличек списывала имена сортов. Я бы на ее месте тоже не перепроверяла информацию.

Jouravl
Ну я так понимаю, что девушка с табличек списывала имена сортов. Я бы на ее месте тоже не перепроверяла информацию.
Туся Тася, Наташа, я всегда читаю описание сорта и сначала высаживаю в кашпо, чтобы проверить сортность. Пересорт всегда есть, даже в именитых питомниках. Человеческий фактор, таблички тоже делают работники, а им, порой без разницы, что воткнуть в горшок. Это- мой многолетний опыт)
Если ты пишешь публичную статью, то нужно все проверять, а потом выдавать истину)

Туся Тася
Если ты пишешь публичную статью, то нужно все проверять, а потом выдавать истину)

Тут я с тобой не совсем согласна. Если пишешь статью о сортах конкретно, то да, все описания должны соответствовать фотографиям. А если ты просто рассказываешь, что была вот там и там вот такое видела, то нормально.

Jouravl
что была вот там и там вот такое видела, то нормально.
А я здесь не согласна, для садоводов это недопустимо, корректность в названии должна быть, более того, писать необходимо на латыни. А то я читаю в ее отзывах к статье, что эта сирень растет в дворах, и ведь уверены, что это именно она. У нас разные взгляды, это нормально, для кого то – это просто красивый куст, а для меня – конкретный сорт, который хотят приобрести.

Просто люди вкладывают деньги за конкретный сорт, выращивают годами, а в результате получают не то, что хотели. У меня есть пион, цветения которого я ждала 5 лет, дорогой, после цветения (5 лет!) я поняла, что это другой сорт и стоит он в три раза дешевле (,

Cirre
Возник вопрос: кто-нибудь пользуется аккумуляторной косой?

Туся Тася
А я здесь не согласна, для садоводов это недопустимо, корректность в названии должна быть, более того, писать необходимо на латыни.

Надя, там же не продажа, как я понимаю. Просто человек поделился красотой. При продаже, конечно, надо бить по рукам и остальным местам за сорта, которые «угадывают».

У меня есть пион, цветения которого я ждала 5 лет, дорогой, после цветения (5 лет!) я поняла, что это другой сорт и стоит он в три раза дешевле (,

Ну а это вообще из категории мошенничества, когда заведомо продаётся что-то другое.

Jouravl
Надя, там же не продажа, как я понимаю. Просто человек поделился красотой. При продаже, конечно, надо бить по рукам и остальным местам за сорта, которые
Туся Тася, Наташа, не знаю, я считаю ответственность должна быть.
Я тоже не продаю, но, показывая фото, пишу сорта, пото му что, вдруг кто то захочет приобрести где то именно этот сорт. Разный подход, просто я очень часто вижу вопрос, а что это за сорт? Все хотят быть с именем)
Ко мне вчера заходила соседка, она ландшафтный дизайнер, уходить не хотела, сказала что обалдеть и назвала мой сад коллекционным и брать деньги за посещение а вечером такой аромат сирени!

Chardonnay
Девушки, кто сажал агератум, подскажите, как с ним правильно обращаться? Заказала несколько пакетиков, думаю завтра вдоль оградки палисадника посеять прямо в открытый грунт. Это правильно?
Вот такой и похожие:
Семена цветов Агератум Голубая норка 0,1 г

Эля_луг

Ну а это вообще из категории мошенничества, когда заведомо продаётся что-то другое.
Сестра посадила три черешни разных сроков созревания. В прошлом году на них было по 1 ягодке. И они все одинаковые. Владелец семейного питомника, которого она знает много лет на её претензию, что все три одного сорта сказал:" Ну, бывает». Я думаю, что он заведомо пишет разные бирки, и имеет больше продаж.

Туся Тася, Наташа, не знаю, я считаю ответственность должна быть.
Ко мне вчера заходила соседка, она ландшафтный дизайнер, уходить не хотела, сказала что обалдеть и назвала мой сад коллекционным и брать деньги за посещение а вечером такой аромат сирени!

Jouravl, Надежда, согласна с соседкой, я бы хотела побывать!

Chardonnay, Рита, насколько я знаю, то агератум выращивают через рассаду. Я себе готовые брала, но не цветущие, а по 10 см.

Chardonnay
через рассаду
То есть просто в землю сейчас уже бесполезно сажать?

Улыбка
Chardonnay, Рита, Можно и сейчас посеять, но взойдет поздно. Кстати, она очень хорошо размножается самосевом.

OlgaGera
Давно. Как только появился у нас садовый участок. Матушка занималась. Ездила по питомникам. Купила 4 яблони Штрайфель. Одного питомника. Выросли 4 разных штрайфеля и ни одного, который она хотела.

Cirre
OlgaGera, Лёлька, у меня родители брали все яблони из питомника, не одно не получилось таким, который брали.

Chardonnay
сейчас посеять, но взойдет поздно
Посею, пусть хоть поздно будет. Любопытно попробовать, будет ли расти.

Туся Тася
думаю, что он заведомо пишет разные бирки, и имеет больше продаж.

Я думаю, что ты правильно думаешь.

Rada-dms

Надя, как думаешь, будет расти и цвести? У меня олна магнолия загнулась, надо прикрыть лунку.

Танюша
Девочки, а я еще вот такие купила, тоже думаю взайдут или нет если сейчас посадить. На картинке симпатичные очень.

Jouravl
Танюша, посадить можно, они типа тюльпанов, любят прохладу, но в почве не зимуют в отличии от них. Есть сеточка для луковичных? Лучше в нее посадить а на зиму выкопать и убрать в погреб. Для старта нужна прохлада, а сейчас уже жарко. Клубни могут не прижиться.

OlgaGera
Танюша, с ними, я читала, заниматься начинают в декабре.

Jouravl
Надя, как думаешь, будет расти и цвести? У меня олна магнолия загнулась, надо прикрыть лунку.
[/quote]
У меня соседка только в Глобусе купила. Хороший сорт, морозостойкость 2 зона.
Только цветущий не пересаживай, позвони мне, я тебе нюансы подскажу. Это европейские саженцы, там плотная корневая, с ней поработать надо, но это строго после цветения.

Эля_луг
Chardonnay, Рита, пишут, что от посева до начала цветения проходит примерно 80–90 дней, поэтому при планировании сроков нужно ориентироваться на предполагаемое время высадки в открытый грунт, которое обычно приходится на середину мая.
Если посеете сейчас, +- 1-2 недели, чтобы взошли, + три месяца до цветения, а это уже середина сентября.

Танюша, только вчера и сегодня разбиралась, что за цветы тетя купила в прошлом году и посадила. Прислала фото желтого цветка, лютика как мне показалось. Продавец- мужчина уговорил. Были две мелкие луковки. В прошлом году дал стебелек, в в этом шикарно зацвели, но белый по-хуже. У нас тепло, не нужно выкапывать, а в средней полосе нужно выкапывать на зиму.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, заказала сирень и лидию себе и соседке в подарок на ДР. Для себя еще этот рододендрум.
Муж морально готовится к стройке, сказал, ищи вариант беседки. Я не очень хотела ее, с он грит, что приедем стройку проверятт, некуда будет голову приклонить от дождя.

Октябринка
Chardonnay, Рита, агератум успеет зацвести, его хорошо высаживать в теплицу от белокрылки защищает (как биозащита – белокрылка становится стерильной и не производит потомство после контакта с агератумом). у нас эта паразитка и на улице и в теплице, поэтому я агератум везде сажаю. красиво и с пользой.

Chardonnay
середина сентября
Эля_луг, Эля, вот засада. Большое спасибо, что обратили мое внимание, я огородник никакой даже в таких простых вопросах. Откажусь при получении, конечно.

хорошо высаживать в теплицу
У меня только крошечный палисадник под двумя окошками, как от пятиэтажки) Ну я уже решила, откажусь при получении от семян, читать надо было лучше. Настурции посажу, эти беспроигрышные всегда цветут, растут, радуют, и не выкапываются доброжелателями)

Антоновка
Семена цветов Агератум Голубая норка 0,1 г

Название на стаканчике неправильно написано, но это он точно. Сажала (или сеяла?)12 апреля. Не пикировала, отвезу на дачу так

Тетя Бэся
Chardonnay, Рита, агератум успеет зацвести, его хорошо высаживать в теплицу от белокрылки защищает (как биозащита – белокрылка становится стерильной и не производит потомство после контакта с агератумом). у нас эта паразитка и на улице и в теплице, поэтому я агератум везде сажаю. красиво и с пользой.
Упс, а я все только для красы на улице сажаю! Спасибо за такую ценную информацию!
Только цветущий не пересаживай, позвони мне, я тебе нюансы подскажу. Это европейские саженцы, там плотная корневая, с ней поработать надо, но это строго после цветения.
Надюш, я ж теперь спать не смогу Буквально три дня назад сжала первый в моей жизни рододендрон. Он с бутонами пришел в большом контейнере, корневая действительно как плотный войлок. Я ее в нескольких местах протыкала. Выбрала северную сторону дома, солнце там утром с восхода и до 12-13 ти, но не яркое, потому как через высокие сосны. Яму сделала примерно 50х60, заполнила кислым торфом с сосновым опадом и немного садовой земли, удобрение для хвойных. Совсем плохо, да? Надо было в контейнере дать процвести? Но вроде везде говорят и пишут, что растение с ЗКС можно сажать в любое время и в любом периоде вегетации..

Jouravl
Совсем плохо, да? Надо было в контейнере дать процвести? Но вроде везде говорят и пишут, что растение с ЗКС можно сажать в любое время и в любом периоде вегетации..
Тетя Бэся, Елена, здесь европейский саженец, их специально выгоняют для цветения, сильно кормят и корневая там очень плотная. Не сажают цветущий, так как растению нужно прижиться, нарастить корневую- это основное.
Либо цвести ему, либо корешки растить, Лена, на дне горшка в центре надо было убрать закольцованность корней, кромку у дна корневой и кромку у верхнего края немного подрезать садовыми ножницами, бока слегка растормошить. И перед посадкой замочить в воде. Пока ничем не удобрять, они и так перекормлены, но поливать часто, у них поверхностная корневая, поэтому пересыхает очень быстро.
Лена, наблюдай за ним, уже посадили, все будет хорошо! Пусть цветет и радует.

В Европе саженец – как букет, отцвел пышно и на выброс (.

gawala
Название на стаканчике неправильно написано

Давно дело было, кто помнит, то бабульки на рынке продавали семена, с красивыми табличками с нарисованными цветами, овощами и т. д. ну так вот, купила я семена с табличкой- «Астрагон», посадила. Вырос Любисток..
Лен, это не про твой стаканчик, это просто навеяло..

Jouravl
Тоже европейские саженцы, их называют полуфабрикаты, начинают свое цветение. Но с ними так заморочно

Еще пыльца от хвойных на них, пока не могу избавиться, елка цветет.

hlebopechka.ru...

Jouravl
В этом году мой рододендрон мало цветет, видимо, отдыхает. Еще два на подходе Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
У меня еще один эксперимент). Осенью несколько метельчатых гортензий выдали сильные нулевые побеги. На зиму я их зафиксировала, нижние обрезать не стала, неизвестно какая зимовка. Но все прошло удачно и сейчас я получила молодые штамбы гортензий. Нижние ветки пока не убираю, хочу посмотреть на двухяростность штамба.
Теперь будем ждать цветения.

Rada-dms

Вот на такой домик созреваем вместо открытой беседки с учетом будущей стройки.
Отцветают тюльпанчики, короток, но ярок их сезон...
Сирень с прошлой дачи, спасла мамину белую.
Малютки кустарнички до 45 см, обожаю такие.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Забыла сфотать почвопокровные, но себе посадила, как приживутся, принесу.

Базовый вариант.

Тетя Бэся
Девушки, посоветуйте хорошие кустодержатели. Нужно под пионы. Купленные раньше пластиковые (а также сделанные самолично из труб металлопласт) все перекосились, срамота одна и уродство. Видела, конечно, в сети красоту по 4-9 тр за штуку, но такую цену платить не готова

Jouravl
Тетя Бэся, Елена, у меня кустодержатели сделаны из металлической сетки с ПВХ покрытием. Все покупные не очень практичные, мне удобны свои. После пионов я их использую под розы, смородину.

Нужны ножницы для металла, пассатиж и свои ручки)
Внизу есть ножки для крепления, это вертикальные, одна секция горизонтальных вырезана.

Антоновка
Девочки, а что нужно делать с тюльпанами после того как отцвели? Выкапывать не буду.

Кошатница
Лен, я жду, когда подсохнет листва, затем обрезаю и все. Я не выкапываю, лень.

gawala
Девочки, а что нужно делать с тюльпанами после того как отцвели? Выкапывать не буду.

Ничего не делать. Засохнут стебли-листья, обрезать, да и все. До следующей весны.

Антоновка
когда подсохнет листва, затем обрезаю и все

Лен, а цветонос не обрезаешь до подсыхания листвы?

Jouravl
Я тоже не выкапываю, но уже вчера обрезала все семенные коробочки и увядшие листья. А то выглядит все не айс.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте