а цветонос не обрезаешь до подсыхания листвы?Лен, что бы луковица сформировалась на будующий год, желательно не обрезать цветнос до полного усыхания.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 145)
Rada-dms
Кошатница, Лена, gawala, Галина, Jouravl, Надежда, спасибо, девочки!
Лен, что бы луковица сформировалась на будующий год, желательно не обрезать цветнос до полного усыхания.Тогда нужно убирать семенные коробочки, чтобы не зрели семена, иначе все силы уйдут на семена, а не на рост луковицы. Я срезаю все, не выкапываю и все нормально цветут много лет.
Девочки, а что нужно делать с тюльпанами после того как отцвели?Выкапывать.
Выкапывать не буду.Тогда оставляй в земле
Третьего не дано...
Оставишь, то будет больше, но позже цвести будут
Первые пошли) Санни герл, Нельда джой.
Это рододендрон моей соседки, ему 25 лет!
[img width=300 height=400]gihe.ru...[/

Это рододендрон моей соседки, ему 25 лет!

[img width=300 height=400]gihe.ru...[/

Первые пошли)
Вааууу.
gawala, Галина, и у тебя вааууу.
Первые пошлиКрасотень. У меня даже бутонов еще нет.
Вот солнышко вам

А это сажала как флокс, но странны какой то, хотя красивый

Тетя Бэся, Елена, у меня кустодержатели сделаны из металлической сетки с ПВХ покрытием.Принцип изготовления понятен, а что за сетка такая?
Девочки, а что нужно делать с тюльпанами после того как отцвели?Лен, я вначале удаляю семенные коробочки, по мере усыхания вырезаю цветоносы, а потом и листья. Раз в 3 года выкапываю, просушиваю и в сентябре сажаю вновь самые крупные луковички, ну или те, которые хочется развести побольше. Просушка в сухом прохладном месте, типа на чердаке. Как раз в прошлом году выкапывала, ведро мелочи выкинула
Вот вам и моих сегодняшних цветочков после ночного дождя
Пионы уже почти все отцвели. Помидоры только начинают цвести, на некоторых уже есть маленькие помидорчики. Клубнику собираю по немножку. Зелень только успеваю косить и сушить. А вообще май дождливый и не очень жаркий.

Пионы уже почти все отцвели. Помидоры только начинают цвести, на некоторых уже есть маленькие помидорчики. Клубнику собираю по немножку. Зелень только успеваю косить и сушить. А вообще май дождливый и не очень жаркий.
Принцип изготовления понятен, а что за сетка такая?У нас очень давняя, покупали на строительном рынке. Главное, чтобы она была металлическая и с ПВХ.
Типа такой
это сажала как флокс, но странны какой то, хотя красивыйМожет это шиловидный флокс, они ранние, сейчас время их цветения. У меня вымерзли, осенью сажала.
Jouravl, Надя, шиловидный есть. Правда 2 погибли, несколько лет назад, а один растет и вон цветет. А это я сажала 2 года назад корни, надо поискать, может не выкинула пакетики, он стоячий и очень ранний получается.
Посмотрите опытным глазом: имеется лужайка, по центру куст волжанки. Когда сажала его аккуратно вырезала дерн. А сейчас трава не растёт по кругу гораздо шире самой волжанки. Это её корни так все питание у травы сожрали или тень от неё мешает травке расти? Это пока она еще маленькая, а к середине лета та еще лошадка.. Имеет ли смысл сюда досевать газонку?

Тетя Бэся, Елена, а сколько лет он растет? Если молодой, то он разрастется еще. А пока может почвопокровник какой посадить и красиво будет.
Тетя Бэся, Елена, прикорневой ствол должен быть дышащий, газон сажать не стоит, замульчируй его скошенной травой, только, чтобы ствола не касалось. Куст будешь формировать обрезкой, такого размера, какой тебе необходим.
У меня все кусты огорожены пластиковыми обрамлениями для направления полива, чтобы вода строго под корневую, песчаная почва, и для ограничения газонокосилки, срезается на раз
У меня все кусты огорожены пластиковыми обрамлениями для направления полива, чтобы вода строго под корневую, песчаная почва, и для ограничения газонокосилки, срезается на раз
Три года ему, сажала несколько веточек, это уже замордел Первый и второй год газонка под ним росла, электроножницами стригли, как и все края. В прошлом году уже было такое пятно, но меньше, а сейчас вон уже какое
Трифена Паркин, коллекционный сорт.
Зацвели коники
.

Зацвели коники
.

Jouravl, Надежда, вау! Трифена вне конкуренции!

Эля_луг, Эля, красивые розы у меня тоже скоро зацветут массово, пока только по цветочку раскрываются.
Но я жду пионы, впереди очень много интересных сортов.
Но я жду пионы, впереди очень много интересных сортов.
У меня розы ещё и бутоны не набрали А вот пионы скоро зацветут.
Какой у вас запах наверно и от пионов и от роз.
У меня первый год зацвела спирея
И обнаружила сегодня, что айва цветет

У меня первый год зацвела спирея

И обнаружила сегодня, что айва цветет

Jouravl, Надежда, я прихожу с работы и скорей иду смотреть, что раскрылось. Утром встаю и тоже иду, а там обязательно что-то новое раскрылось. Но такие чудеса, раньше цвели пионы, потом розы, потом ирисы. А сейчас половина пионов отцвела, ирисы уже почти всё, розы цветут неделю. Чудеса погоды
Cirre, Галина, спирей тоже много цветёт на улицах, аромат медовый стоит.
Айва- очень милая.
Cirre, Галина, спирей тоже много цветёт на улицах, аромат медовый стоит.
Айва- очень милая.
Эля_луг, Эля, мне ее дали в позапрошлом году, я ее воткнула, куда было и забыла, а сейчас пыталась вспомнить, что это и откуда. У меня еще где то форзиция воткнута, но она маленькая совсем.
В этом году надеюсь сделать пересадки, надеюсь погода разрешит.
________
Девчат я еще раз вопрос задам, а то там про сирень разговаривали и как то мой вопрос мимо пробежал: кто-нибудь пользуется аккумуляторной косой?
В этом году надеюсь сделать пересадки, надеюсь погода разрешит.
________
Девчат я еще раз вопрос задам, а то там про сирень разговаривали и как то мой вопрос мимо пробежал: кто-нибудь пользуется аккумуляторной косой?
Эля_луг, Эля, аналогично, я утреннюю чашку кофе в саду пью и смотрю,, что распустилось. У меня все впереди еще и ирисы)
Cirre, Галина, у меня косы нет, есть аккумуляторный триммер с различными функциями, в том числе и обрезкой кустов.
Cirre, Галина, у меня косы нет, есть аккумуляторный триммер с различными функциями, в том числе и обрезкой кустов.
аккумуляторный триммерКакой. У меня хорошая электрическая коса, меня все устраивает, но приехала, мокро, дождик, а трава огромная, вот я и подумала не присмотреться ли к аккумуляторным косам. Стала читать, мозги пока сломала, но поняла или проф или полупроф надо смотреть.
Cirre, Галина, у меня такой, но сейчас их уже в продаже нет.
Третий фактор Триммер для травы аккумуляторный садовый ручной мощный
Ссылка не работает, так как товара нет. Я сканы покажу.

Третий фактор Триммер для травы аккумуляторный садовый ручной мощный
Ссылка не работает, так как товара нет. Я сканы покажу.

Утро, пока так
Блашинг принцесс
Пересорт, очень красивый
Ирисы на старте

Блашинг принцесс

Пересорт, очень красивый

Ирисы на старте

Пионы бесподобные.
Девочки, у меня очередной вопрос. По пиону бегают муравьи. Опрыскать его чем-нибудь или они для него безвредны? В интернете разная информация. Правда, бутончики у меня мелкие совсем, хоть и удобряла его
Jouravl, Надя, какие пионы красивые у тебя

Jouravl, Надя, какие пионы красивые у тебя

Надежда, очень Ваши пионы красивые. Вы увлечённый человек.
Я на Надюшины пионы полюбовалась и тоже понемногу покупаю, в прошлом году 2 купила, но один погиб, а второй хорошенький стоит.
Антоновка, Лена, я обычной искрой поливаю. Дождей не будет надо калину полить, ну и их прихвачу
Антоновка, Лена, я обычной искрой поливаю. Дождей не будет надо калину полить, ну и их прихвачу
Туся Тася, Наташа, Антоновка, Лена, Зоя Гришина, Зоя, Cirre, Галина, девочки, спасибо большое
У каждого возраста свои игрушки, для меня сейчас увлечение садом, то, что не могла себе полностью позволить ранее, не хватало времени И сейчас я отрываюсь)
Вчера другая соседка сказала, что у меня коллекционный сад, а рядом живущий бизнесмен, велел снести забор и предоставить возможность всем любоваться
У каждого возраста свои игрушки, для меня сейчас увлечение садом, то, что не могла себе полностью позволить ранее, не хватало времени И сейчас я отрываюсь)
Вчера другая соседка сказала, что у меня коллекционный сад, а рядом живущий бизнесмен, велел снести забор и предоставить возможность всем любоваться
Тебе пора делать платные экскурсии соседям, а на доход покупать новые саженцы
Тебе пора делать платные экскурсии соседям, а на доход покупать новые саженцыМне уже некуда сажать, за забором тоже),

Сейчас там цвете японская айва и барбарис гигантских размеров, вообще без ухода

Надя, я тебя сейчас добрым словом вспоминаю, как ты вовремя показала емкости для рассады. Раз и вытащил.
Cirre, Галина, спасибо, они очень удобные. Сейчас муж устанавливает бочковой насос для полива в теплице, кашпо, у меня есть капельный, но мне не нравится.
Там легкий шланг большой длины, удобно. А с лейками бегать уже тяжеловато..
Там легкий шланг большой длины, удобно. А с лейками бегать уже тяжеловато..
велел снести забор и предоставить возможность всем любоватьсяОригинальное решение Хотя, так и было раньше. Перед домом палисадник. Цветы, красота. Небольшой заборчик. Все могли полюбоваться красотой. И добрее были. Эх...
По пиону бегают муравьи.Скорее всего калия не хватает, а азота много. Полей калимагнезией. Розы спасало.
OlgaGera, Лёлька, спасибо! Вечером куплю

Cirre, Галина, посадила и забыла, зато какой сюрприз сейчас!
Jouravl, Надежда, мечта, а не пионы!!!
Антоновка, Лена, не надо ничего делать. На бутончиках пиона сладкий сок. Но вреда пиону муравьи не приносят, и тлю сверху тоже не принесут. Если сильно раздражают, то просто смойте водой.
Антоновка, Лена, вот, сказали не делать ничего. Но калимагнезия удобрение. Я иногда их поливаю ей
Но калимагнезия удобрение. Я иногда их поливаю ей
Я думала, что ты именно как удобрение использовала
Муравьи пионам не страшны, бутоны выделяют нектар, который им очень нравится, тли на них не бывает. Я ничем не поливаю, так как бесполезно, они все равно вернутся)
OlgaGera, Лёлька, когда цветут пионы, ничем не удобряем, это уже после цветения.
OlgaGera, Лёлька, когда цветут пионы, ничем не удобряем, это уже после цветения.
Это я на балконе, кофе пью)

в прошлом году 2 купила, но один погибГаля, не торопись там перекапывать. Пионы очень живущие. Когда мы строились, я от стройки пионы перетаскивала в край огорода, потом уже через год определяла на место. Так вот там столько ростков пионовых повыползало спустя 5 лет А в прошлом году купила сортовой, посадила и он сразу сдох. А в этом году вылез: одинокий, тонкий, но жив же!
Кака: же у вас уже красота! А у нас зарядил дожди и прохладно. Пока только луковичные
Мне уже некуда сажать, за забором тоже),
Отжать у Ваньки участок.

Север.. розы только первые листики дали, ранние пионы начали завязывать бутоны, а поздние едва вылезли. Клематисы ещё сантиметров по 5 носики показали..
А вот мой неправильно посаженный рододендрон

а рядом живущий бизнесмен, велел снести забор и предоставить возможность всем любоваться
А бизнесмен не хочет себе такой же садик развести для любования? И будете меряться красотой.
А бизнесмен не хочет себе такой же садик развести для любования? И будете меряться красотой.Туся Тася, Наташа, у нас здесь очень приличная публика, но ни у кого нет красивых садов, максимум туи и газон. Не хотят заморачиваться. Я и моя соседка, у нее сестра была классическим ландшафтным дизайнером, но она покинула нас, очень жалко.. у них супер сад, Наталья очень увлекалась и путешествовала по садам Японии, Европы. Была членом клуба розоводов, впустила книгу. Я у нее многому научилась. У того же Вани приезжали с НТВ, обустраивали ему участок, не помню фамилию ведущего, его уже давно нет на тв, но все без ухода пропало и заросло. Сейчас только газон. Поколение другое).
Не хотят заморачиваться
Вот пусть и не подглядывают за твоей красотой.
Вот пусть и не подглядывают за твоей красотой.Еще один сосед – Дмитрий Крылов, он здесь недавно, тоже передача была о его доме.
Мы встречаемся на прогулке с собаками)
У того же ВаниНе Затевахин случаем ли? Если да, то мы с тобой знакомы через третье рукопожатие
Не Затевахин случаем ли? Если да, то мы с тобой знакомы через третье рукопожатиеOlgaGera, Лёлька, Ваня Ургант. Здесь вся его компания была, Шелест, Камолов.
И Ваню Затевахина знаю, его отец делал мне операцию, он сосудистый хирург, у меня подруга дружит с его дочерью Машей. Так, что знакомы.
Я Ване Затевахину все цветы с Таганки отдала в студию, в своё время. Мой приятель с ним работал на ТВ.
Так, что знакомы.
Еще один сосед – Дмитрий Крылов
Непутёвые заметки?
Ваню Затевахина знаю
Диалоги о животных?
Непутёвые заметки?Туся Тася, Наташа, да, они, непутевые)
Диалоги о животных?
Да, они самые.
Напротив меня поселился певец Джанго, Алексей. Они сначала снимали, потом купили дом, сейчас перестраивают.
Интересные у тебя соседи. Надеюсь, что в жизни они такие же доброжелательные, как и на экране?
Можешь не отвечать, наверное это не тот вопрос, на который удобно ответить.
[ author=Туся Тася link=msg=4219445 date=1748626754]
Интересные у тебя соседи. Надеюсь, что в жизни они такие же доброжелательные, как и на экране?
[/quote]
Туся Тася, Наташа, нам повезло с соседями, все очень спокойные и вежливые, никаких разборок. Очень тихое и красивое место. В деревне живет очень много известных людей, Ножкин, был Лисовский, сейчас в в том доме живут родители, Ястрембженский, родственница))) Шойгу, Подольский – Роснано, у него семья, он то сейчас в другом месте... и много других. Часто можно увидеть на утренней пробежке с охранниками, те на велике Обычная деревня.
[/quote]
Туся Тася, Наташа, нам повезло с соседями, все очень спокойные и вежливые, никаких разборок. Очень тихое и красивое место. В деревне живет очень много известных людей, Ножкин, был Лисовский, сейчас в в том доме живут родители, Ястрембженский, родственница))) Шойгу, Подольский – Роснано, у него семья, он то сейчас в другом месте... и много других. Часто можно увидеть на утренней пробежке с охранниками, те на велике Обычная деревня.
Из упомянутых знаю только Ножкина (актера) и Лисовского. А вот ДК и Затевахин давно нравятся.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте