Ssylka

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров (страница 31)

pygovka
может быть... я даже на кружево и не подумала.... Наташ, а я-то обыскалась этого пэчворка.... ну, этого у меня нет, будем заменять чем-то....

ДикаяКошка
Не знаю, сюда писать или нет...
Девочки, подскажите, где можно приобрести форму сферу?
Ооочень надо. Можно силиконовую, можно металлическую...

ЛеночкаТ
Девочки, если честно, еще не очень разобралась, гле писать, вот и решила здесь. Очень мучает вопрос гда можно купить не плохие многоразовые мешки и какие лучше? Подскажите пожалуйста!

Инесса82
Не знаю, сюда писать или нет...
Девочки, подскажите, где можно приобрести форму сферу?
Ооочень надо. Можно силиконовую, можно металлическую...

s.click.aliexpress.com...
вот здесь видела сферы, посмотри, внимательно размер читай. Смотря, для каких целей нужна форма, я мяч собираю в двух подобных мисках стеклянных, а потом 2 части склеиваю.Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Инесса82
Девочки, если честно, еще не очень разобралась, гле писать, вот и решила здесь. Очень мучает вопрос гда можно купить не плохие многоразовые мешки и какие лучше? Подскажите пожалуйста!

s.click.aliexpress.com...

chiran-n

Последний раз взяла такие мешки, нормальные и не дорогие.
И вот такую форму. Пока не пользовалась, у Хаски такая. До этого за 4 года обходилась без формы. Пеку обычные коржи и собираю в пластиковой чашке

ДикаяКошка
ru.aliexpress.com... вот здесь видела сферы, посмотри, внимательно размер читай. Смотря, для каких целей нужна форма, я мяч собираю в двух подобных мисках стеклянных, а потом 2 части склеиваю.
А сказали что с Али теперь не выгодно заказывать. Теперь какие-то колоссальные пологи ввели.
Или ещё можно успеть?

Последний раз взяла такие мешки, нормальные и не дорогие.
И вот такую форму. Пока не пользовалась, у Хаски такая. До этого за 4 года обходилась без формы. Пеку обычные коржи и собираю в пластиковой чашке
Решила с венчика заказать. Да, я у Хасочки её видела.
Подруга рядышком совсем работает. Зайдет все купит по списку.
Для идеально круглой формы я ни как не могу найти миски.
У меня получаются они приплюснутый какие-то.

chiran-n
Нет, с Али все нормально, пока ничего никто не ввел.

Олька я
готовые купить болванки.

а где они продаются? это ж для фальш-яруса, да?

pygovka
девочки, купила мат для цветов, с дырочками который, а он ТАК " ПАХНЕТ»- УЖАС! его мыть можно? и как избавиться от этого запаха?

Vei
pygovka, я тоже такой купила, запах был жуткий, но я его мыть не стала. За неделю он выветрился.

pygovka
Vei, значить подождём... спасибо.

Инесса82
У меня выветрился, хотя я свой уже несколько раз мыла, все ок. У меня с одной стороны оранжевый, с другой зеленый.

pygovka
Инесса82, я такой же купила. но он так попахивает, мне аж плохо от запаха. страшно, а вдруг не выветриться этот запах? значит можно в тёплой водичке помыть? без моющих средств или можно какие-то использовать? но ведь после использования мата, наверное его нужно будет мыть, ведь всё-таки мастика на нём будет использоваться...

Инесса82
я мыла просто водой, но я помню, мне запах тоже не нравился, но ушел. Не волнуйся, я думаю твой мат не уникален

N@T@
А у меня он не пахнет правда он из Англии

Параллель
и у меня не пахнет, хоть и китайский.

Ирина Доларс
Инструменты для выравнивания краев.
 Гибкие разглаживатели Bellissimo

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров - 1434025 play thumbnailUrl Инструменты, продукты, магазины для кондитеров
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров - 1397315913
True
2014-04-12T19:18:33+04:00
embedUrl

NataST
Девочки, роясь на просторах интернета - нашла информацию - где можно купить хорошую сахарную пудру (по отзывам практикующих кондитеров якобы и правда хорошая). Минимальное количество 5 кг. Фасовка по 1, 5, 25, 30 и 40кг. Чем больше фасовка, тем дешевле. Цена зависит от объёма заказа и расфасовки.
Стоимость 1 кг при минимальном заказе 5 кг - 59 руб за кг (фасовка от 1 кг)

«Сахара» существует на рынке с 1993 года. На протяжении многих лет мы производим сахарную пудру и клюкву в сахарной пудре, постоянно совершенствуя свои технологии и улучшая качество продукции, применяем индивидуальный подход к своим клиентам.
Производство сахарной пудры, измельченного сахара, рафинадной пудры, кондитерской пудры осуществляется на микромельницах, снабженных 3-я магнитными ловушками, что практически минимизирует количество металлопримесей при переработке сахара. Фасовка пудры рафинадной производится в бумажную, полипропиленовую и целлофановую упаковку, весом от 1 до 40 кг.
Пудра кондитерская производится из сахара высокой очистки группы «А».

Рафинадная пудра, как правило, применяется в фармацевтике и производстве пищевых добавок, где требуется высокая очистка всех ингредиентов, также сахарная пудра используется в производстве сухих смесей и шоколадной глазури.
Перед помолом сахар проходит бактерицидную обработку.
Мы производим измельченный мелкокристаллический сахар, который находит применение при производстве мармелада, кофе 3 в 1-ом и в других целях. В ближайшее время мы запускаем линию по производству термостабильной пудры по собственной разработанной технологии. Термостабильная сахарная пудра будет иметь натуральную основу, что будет полностью отличать ее от других производителей по качеству и более дешевой ценовой категории. Вся наша продукция: сахарная пудра, рафинадная пудра, ванильная сахарная пудра, сахар, ванильный сахар, измельченный сахар, клюква в сахарной пудре сертифицируется по ГОСТ и ТУ, проходит контроль как в нашей, так и в лабораториях СЭС и НИИ.
Мы самые первые стали производить и продавать сахарную и рафинадную пудру в России как товар. У нас самый мельчайший помол пудры рафинадной - 85% 20 микрон и 15% 30 микрон. Некоторые производители уверяют своих покупателей, что у них вся сахарная пудра одной фракции, чего в принципе не может быть, т. к. при перемоле сахара в сахарную пудру все мельницы, без исключения, выдают пудру в процентном отношении неоднородную массу.

м. Полежаевская (территория 7-го Хладокомбината)
тел:
+7 (499) 391-73-81
+7 (495) 518-14-86
+7 (925) 391-73-81
+7 (925) 518-14-86

Пеки самЪ
Инструменты кондитера и где их купить? « Ответ #1802 18 Фев. 2014, 22:41 »

Цитата: pygovka от 18 Фев. 2014, 21:19
Девочки, караул, помогите, спасите.... есть у меня форма раздвижная с дном 22см. и есть кольцо раздвижное для выпечки (без дна), в общем нужен был мне бисквит 28 см, выставила я на этом кольце там где 28, скрепила зажимами, пергамент на дно закрепила, в общем выпекала, но после «полного остывания»(сутки), вот померяла, а он только 25см! оказался. эпизод №2: выпекала в раздвижной с дном (22см), после полного остывания оказался 21см (ну в общем 1 см. меня не пугает-за счёт крема наростим и мастики), но вот почему с формы 28-получилось 25? я в панике, ну что будет то будет, как-то буду «утяжелять» на 6-7 кг....
а у вас есть раздвижная на 28? я такой не находила. только на 26 видела. Подробнее: hlebopechka.ru...
У нас есть разъемные формы до 30 диаметра.

Параллель
где можно купить хорошую сахарную пудр
Наташ, я там покупала. сама пудра - великолепная, мельчайшего помола, нов от что с ней произошло во время доставки (((как раз попало на сырую погоду - и это зимой, как назло, да еще муж не смог сразу забрать из транспортной компании, и там она у них похоже лежала на улице.... мешок грязнющий, все влажное, естественно пудра комками, можно сказать камнями. но если эти камни в процессоре разбить и просеять, то сама пудра меленькая-меленькая, беленькая-беленькая. я бы с огромным удовольствием ей пользовалась и заказывала еще, но перевозчики наши-просто ужас ((((а девочки-москвички вполне могут воспользоваться. Кстати, и персонал там очень внимательный и дружелюбный, всегда готовы идти навстречу, у меня что-то не получалось деньги им перечислить на их карту, они разрешили на телефон положить))

chiran-n
Параллель, я вот к пудре примерялась, но прикинула доставку, и получилось дорого очень. Скажи, какой транспортной пользовалась и во сколько обошлось?
Если пудру просеять через органзу, есть отсев? Или она настолько мелкая, что нет?

Vei
Девочки, роясь на просторах интернета - нашла информацию - где можно купить хорошую сахарную пудру (по отзывам практикующих кондитеров якобы и правда хорошая). Минимальное количество 5 кг. Фасовка по 1, 5, 25, 30 и 40кг. Чем больше фасовка, тем дешевле. Цена зависит от объёма заказа и расфасовки.
Стоимость 1 кг при минимальном заказе 5 кг - 59 руб за кг (фасовка от 1 кг)

м. Полежаевская (территория 7-го Хладокомбината)
тел:
+7 (499) 391-73-81
+7 (495) 518-14-86
+7 (925) 391-73-81
+7 (925) 518-14-86
У меня лежит мешок этой пудры, покупала в феврале. Через органзу ее не просеивала, но она мне не нравится, во-первых, много комков, во-вторых, она не очень белая.
Айсинг с нею только через насадку 1 проходит, в 0 (нулевке от РМЕ) вообще не пролезает. И крупинчатая она все-таки, хоть именно сахарных кристаллов при просеивании через сито мало, почти нет, но сам помол не очень мелкий. Я правда другими нашими отечественными пудрами не пользовалась, может они еще хуже

Параллель
может мне не такая попадалась? у них там несколько помолов было, это точно... потому что девушка меня еще расспрашивала, для чего мне пудра нужна, узнала что для мастики и самую мелкую предложила. у меня небольшой выбор пудры, честно скажу, но из всех, которые у нас продаются в обычных пакетиках, и еще брала мешок пудры на базе - эта ужас-ужас вообще была - камень с желтоватым оттенком ((, эта была самая мелкая, как будто пыль сахарная. хотя может мне нормальной пудры просто не попадалось... правда покупала я ее больше года назад, может сейчас по другому... а может она и правда у них комками, а я грешила на транспортников... но в любом случае, эти комки разбивались процессором легко, но сам процесс - и полкухни в пудре - не вдохновлял...
Ирина доставка конечно дорогая ((но там в принципе что 10 кг доставлять, что 40 - одни и те же деньги. поэтому если заказать много, то выйдет дешевле. но не советую - я заказала 40 кг и измучилась с ней. а сейчас вообще покупной мастикой пользуюсь. нет у нас нормальной пудры, ну и ладно) с покупной мастикой легче)

chiran-n
Я пользуюсь местной, цена такая же, как у московской. Через сито вся проходит, комкуется когда открытая долго стоит (мешки по 10кг брала, теперь хоть по 5 стали фасовать. Просеиваю через органзу - отсев 30% После этого айсинг проходит через любую насадку и цветочная хегаевская мастика хороша.
Распак такая же примерно по качеству. Другие пудры есть хуже.
Похоже не стоит она затрат на доставку... Жаль, хочется хорошей пудры, чтоб с органзой не заморачиваться...

В том то и дело, комкуется еще и от времени, много брать нельзя.

Параллель
у меня сразу комком была... я на оттепель попала, на улице прям все текло, и она столько влаги набрала лишней...

chiran-n
Да, влагу моментально набирает, еще дату производства смотреть надо..

pygovka
Пеки самЪ,, а у Вас - это в Москве? далековато... я с Украины.

Хаска
Наташа, могу купить если нужно. К нам скоро с Украины будет человечек, смогу тебе переправить.
Правда там формы разъемные 28 см и силиконовая 29 см. 30 см не нашла.

pygovka
Спасибо Люда, пока прийдётся пользоваться теми что имею. я у нас нашла 28см (купила), а на 30см не встречала, есть, но не разъёмные, зато качественные.

Lyudmila_Belgorod
Девочки, может я не туда, но ответьте пожалуйста. Кто-то заказывал инструменты через сайт ? Меня заинтересовали низкие цены и большой ассортимент. А вот дорого ли обходится пересылка и все ли приходит хорошее?

Илона
У нас Лиза Vei Делала не раз. Ей нравится, а я один раз и мне не понравилось, но я делала заказ из Штатов, а оттуда гоорят всегда проблемы что-то получить. Вот я и ждала неск. месяцев, потом расторгла договор с боем.

Lyudmila_Belgorod
Ой, я не так поняла. )) Лучше заказывать из Китая, да? И интересно насколько дорого пересылка в Россию.

olesja-cb
Я на ebay заказывала много раз, мне нравится. Товар идет долго 1-1,5 месяца, но всега приходил без проблем. Выбираю всегда товар с бесплатной доставкой.

pygovka
а я там никак не могу понять как заказывать. не получается у меня....

Lyudmila_Belgorod
olesja-cb, скажи, но за пересылку ведь все равно почта снимает. Дорого выходит и откуда заказываешь? Из Китая?

olesja-cb
Если выбираешь товар с бесплатной доставкой, то на почте НИЧЕГО платить не надо. Заказывала из Китая.

Lyudmila_Belgorod
olesja-cb, спасибо, понятно. Буду пробовать.

Miloviza
Отчитываюсь какие инструменты решила таки приобрести:

Фото с инета, доставка просто месяц будет...
Wilton только основные будут:

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

коврик захотелось очень, хотя можно было и китайский взять, вроде разницы нет

для оттисков листочков

и основные формы для цветочков

Кто с Украины могу подсказать как с официального Вилтона заказывать инструменты. Тут писать не буду, так как занимаюсь доставкой не я, но девочка порядочная. Единственное условие заказ на 50 дол, иначе будет шип по США.

Утюжок, скалка маленькая и большая лежит дома. Есть набор инструментов, но китайский работать ими не приятно. Надеюсь всё поменяется...

Остальное решила заказать с Китая, так как разницы особо не увидела
скалка с ограничителем

для полосочек

С Китая с доставкой обойдется в 15 дол.

Единственное, что еще хочется - это мат для формирования листиков, где такие есть вмятины для проволки. Не могу найти потому что не знаю как правильно назвать на инглише. Может кто поможет. У нас смотрела в магазине, ну как то дорого для мата. Обычный китайский в 150 грн перебор.

C китая тоже могу подсказать как заказывать в Украине.

Возник вопрос по мату. К примеру такой. Такие оттиски делаются на раскатанной мастике на столе, а потом обтягивают? Или уже на самом торте? Ведь мастику разглаживают утужком, не повредится ли рисунок....

Miloviza, у меня есть такой коврик с разметкой, тоже вилтоновский. Почти не работаю с ним. Иногда редко. Он ерзает по столу и на нем из-за этого не возможно раскатывать мастику. Единственное для чего я иногда его использую это когда нужно что то мелкое слепить или отрезать по разметке кубики. Все!! Маленький и скользкий. Мастика порой прилипает. Обязательно нужно подпылять. Как работать с разметкой кругами так и не поняла. При раскатке мастики, она их закрывает. Как можно отрезать по нужному тебе размеру не могу понять.
Правда большим умом и сообразительностью я не отличаюсь.
Может кто даст подсказку.

Ох, большое спасибо! Не хотелось бы купить лежачее и ненужное!

А есть какой-то коврик на примете? В стол как-то сахарная пудра в мелкие трещинки впивается (деревянный), так неудобно жутко.

Очень нравятся силиконовые коврики, они прилипают к столу и их с места не сдвинешь, но для меня они все маленькие. Для раскатки неудобно. Мне достался от подружки с Украины хороший материал в виде пленки. Пленка достаточно большая по ширине (свисает с кроев стола), да и длину можно подобрать под себя (хоть весь стол застели). Сейчас попробую ссылку на пост найти, где Оксана показывала как выглядит эта пленка, а я показывала как раскатываю на нем мастику.

hlebopechka.ru...

Чуть ниже мой пост, с пример по раскатке мастики на этой пленке.

Вот то, что нужно! Видела видео и раньше, только понять, что за пленка не смогла. Пойду в обычный строительный посмотрю теперь) Разметка, это конечно, хорошо, но только из-за неё не стоит оно того.

А как на счет использования матов? Их надо до того как мастику обтянули использовать или после? Или может кто как наловчился и нет разницы)

И скажите пожалуйста стоит ли брать экструдер? Пользы приносит частенько или девайс ненужный по сути?

У меня их нет поэтому ничего конкретного сказать не могу. очень хочется, но пока обхожусь. На сколько знаю, что сначала делается оттиск при помощи коврика на мастике, а уже потом мастика наносится на торт.
Экструдером пользуюсь постоянно. Мне он очень помогает. Считаю, что он не обходим.
Но они очень разные, поэтому советую просмотри в теме «Инструменты кондитера и где их купить»
Просмотри ссылки на экструдеры. Думаю ссылки помогут тебе определиться.

Кого интересует видео винтового экструдера (Китай)
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров - 1462408 play thumbnailUrl Инструменты, продукты, магазины для кондитеров
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров - 1399879897
True
2014-05-12T11:31:37+04:00
embedUrl

вот оригинал. Похоже оригинал тоже металл (в смысле не нержавейка)

Смысл платить больше вряд ли есть.

Miloviza, я на ибее купила силиконовый коврик большого размера (там есть два, поменьше и побольше) и теперь работаю с мастикой только на нем. да и тесто на пельмени на нем раскатывала, очень удобно, что столешница не пачкается! круги, которые на нем нарисованы, мне помогают сориентироваться с диаметром раскатанной мастики для торта. т. к. опыт у меня совсем небольшой, на глазок не могу прикинуть)) также на этом коврике можно выпекать в духовке (написано, максимальный нагрев до 230 градусов), думаю, круги и для этого пригодятся, чтобы коржи из жидкого теста по типу молочной девочки выпекать

А можете показать какие? их настолько много, что теряюсь... вон чуть не купила безтолковый)

А еще вопрос. Существует в природе такой инструмент, чтобы делать кружочки (как бы внизу торта окантовка идет). Видела только силиконовые. А хотелось бы какой то автомат)

Для оттисков листочков я бы советовала все же взять вайнер универсальный, а не коврик. Оттиск двухсторонний будет, пользоваться удобнее.

Miloviza
Есть возможности, а главное желание заняться мастикой (лепкой, цветочками). Читала много, всем не овладеть сразу, хотелось бы по порядку узнать мнения мастеров.

Инструменты

Тут на форуме подсмотрела инструменты, которые надо. Поняла одно, что Китай не сравнится по качеству и все стараются потом поменять. Вот нашла интересный набор, вычислила фирму, хочу теперь себе такой приобрести.

Первый вариант -

Второй вариант -

(Это не реклама, официальный сайт производителя). Только вот разницы не поняла. Есть ли существенная разница в пользование с пластиковыми или железными наконечниками. Что лучше?

Советы по другой фирмы тоже с удовольствием посмотрю. Так как это единственное, что нашла здесь на форуме, знаю только эту.

помогите начинающим разобраться. К кулинарии никакого отношения не имею, по образованию бухгалтер, поэтому так всё туго идет. А хочется

Форум читала, инструмент и подсмотрела на этом же форуме. А потом уже возникли такие вопросы. Изучить, конечно же, всё невозможно, но вроде бы нигде не встречала....

Miloviza, по инструментам конечно же металлические лучше. Они будут давать более четкую форму при работе с мастикой. Другое дело цена и на сколько часто ты ими будете пользоваться.

Отчитываюсь какие инструменты решила таки приобрести:

Фото с инета, доставка просто месяц будет...
Wilton только основные будут:

коврик захотелось очень, хотя можно было и китайский взять, вроде разницы нет

для оттисков листочков

и основные формы для цветочков

Кто с Украины могу подсказать как с официального Вилтона заказывать инструменты. Тут писать не буду, так как занимаюсь доставкой не я, но девочка порядочная. Единственное условие заказ на 50 дол, иначе будет шип по США.

Утюжок, скалка маленькая и большая лежит дома. Есть набор инструментов, но китайский работать ими не приятно. Надеюсь всё поменяется...

Остальное решила заказать с Китая, так как разницы особо не увидела
скалка с ограничителем

для полосочек

С Китая с доставкой обойдется в 15 дол.

Единственное, что еще хочется - это мат для формирования листиков, где такие есть вмятины для проволки. Не могу найти потому что не знаю как правильно назвать на инглише. Может кто поможет. У нас смотрела в магазине, ну как то дорого для мата. Обычный китайский в 150 грн перебор.

C китая тоже могу подсказать как заказывать в Украине.

Возник вопрос по мату. К примеру такой. Такие оттиски делаются на раскатанной мастике на столе, а потом обтягивают? Или уже на самом торте? Ведь мастику разглаживают утужком, не повредится ли рисунок....

Miloviza, у меня есть такой коврик с разметкой, тоже вилтоновский. Почти не работаю с ним. Иногда редко. Он ерзает по столу и на нем из-за этого не возможно раскатывать мастику. Единственное для чего я иногда его использую это когда нужно что то мелкое слепить или отрезать по разметке кубики. Все!! Маленький и скользкий. Мастика порой прилипает. Обязательно нужно подпылять. Как работать с разметкой кругами так и не поняла. При раскатке мастики, она их закрывает. Как можно отрезать по нужному тебе размеру не могу понять.
Правда большим умом и сообразительностью я не отличаюсь.
Может кто даст подсказку.

Ох, большое спасибо! Не хотелось бы купить лежачее и ненужное!

А есть какой-то коврик на примете? В стол как-то сахарная пудра в мелкие трещинки впивается (деревянный), так неудобно жутко.

Очень нравятся силиконовые коврики, они прилипают к столу и их с места не сдвинешь, но для меня они все маленькие. Для раскатки неудобно. Мне достался от подружки с Украины хороший материал в виде пленки. Пленка достаточно большая по ширине (свисает с кроев стола), да и длину можно подобрать под себя (хоть весь стол застели). Сейчас попробую ссылку на пост найти, где Оксана показывала как выглядит эта пленка, а я показывала как раскатываю на нем мастику.

hlebopechka.ru...

Чуть ниже мой пост, с пример по раскатке мастики на этой пленке.

Вот то, что нужно! Видела видео и раньше, только понять, что за пленка не смогла. Пойду в обычный строительный посмотрю теперь) Разметка, это конечно, хорошо, но только из-за неё не стоит оно того.

А как на счет использования матов? Их надо до того как мастику обтянули использовать или после? Или может кто как наловчился и нет разницы)

И скажите пожалуйста стоит ли брать экструдер? Пользы приносит частенько или девайс ненужный по сути?

У меня их нет поэтому ничего конкретного сказать не могу. очень хочется, но пока обхожусь. На сколько знаю, что сначала делается оттиск при помощи коврика на мастике, а уже потом мастика наносится на торт.
Экструдером пользуюсь постоянно. Мне он очень помогает. Считаю, что он не обходим.
Но они очень разные, поэтому советую просмотри в теме «Инструменты кондитера и где их купить»
Просмотри ссылки на экструдеры. Думаю ссылки помогут тебе определиться.

Кого интересует видео винтового экструдера (Китай)
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров - 1462422 play thumbnailUrl Инструменты, продукты, магазины для кондитеров
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров - 1399881197
True
2014-05-12T11:53:17+04:00
embedUrl

вот оригинал. Похоже оригинал тоже металл (в смысле не нержавейка)

Смысл платить больше вряд ли есть.

Miloviza, я на ибее купила силиконовый коврик большого размера (там есть два, поменьше и побольше) и теперь работаю с мастикой только на нем. да и тесто на пельмени на нем раскатывала, очень удобно, что столешница не пачкается! круги, которые на нем нарисованы, мне помогают сориентироваться с диаметром раскатанной мастики для торта. т. к. опыт у меня совсем небольшой, на глазок не могу прикинуть)) также на этом коврике можно выпекать в духовке (написано, максимальный нагрев до 230 градусов), думаю, круги и для этого пригодятся, чтобы коржи из жидкого теста по типу молочной девочки выпекать

А можете показать какие? их настолько много, что теряюсь... вон чуть не купила безтолковый)

А еще вопрос. Существует в природе такой инструмент, чтобы делать кружочки (как бы внизу торта окантовка идет). Видела только силиконовые. А хотелось бы какой то автомат)

Для оттисков листочков я бы советовала все же взять вайнер универсальный, а не коврик. Оттиск двухсторонний будет, пользоваться удобнее.

Miloviza
Если кто с Украины могу объяснить как с Китая заказывать (дешевле будет, чем тут купить, только ждать надо и порой не мало) и как с Америки (малый вес - инструмент и тп, весомые типа мастики смысла нет).

У меня вопрос по инструментам.

Существует в природе такой инструмент, чтобы делать кружочки, шарики (не знаю как правильно назвать, которые как бы внизу торта окантовка идет). Видела только силиконовые. А хотелось бы какой то автомат)

Хаска
Miloviza, кружочки это шарики? Как бы бусы вокруг яруса? ты это имеешь в виду?

Miloviza
ДаХаска,

Хаска
Ага, понятно. Вот посмотри в этой же теме говорили про такой вот инструмент. Почитай несколько постов ниже. Там продолжается разговор об этом приспособление.

hlebopechka.ru...

Miloviza
Посмотрела работу таких роллеров на ютубе. Проще силиконовыми пользоваться тогда и не заморачиваться. Надо бы уже давно придумать для кондитеров штуковину, раз провел по мастике и бусики))

Miloviza
Может кому будет полезно оставлю отзыв о магазине в Украине - золотой трюфель.

Заказывала баночки (пустые), кандурин и муляжи.

Муляжи пришли битые. Один муляж сильные вмятины по краям (хоть выравнивай), даже не знаю как использовать, даже с прорезом глубоким как от ножа. Так как упаковка целая вывод один = был некачественный товар и продавцы это знали.

Кандурин заказала самый обычный (добирала до минимального заказа). Приходит в пакете, сам цвет не подходит абсолютно для сухого окрашивания. Зеленый там дает оттенок только когда водой капаешь и то эффект плохой.

баночка обычная, удобная. Только думала, что на пищевом пластике ставится соответствующая отметка (ложка, вилка), чего не было на баночке. Не знаю на сколько критично это для хранения краски, описываю сам факт.

Еще минус для магазина - по безналу не работают. Единственный плюс - быстро отправляют.

В общем, для меня этот магазин в черном списке. Отправлять заведомо некачественный товар могут только нечестные продавцы.

Отзыв о магазине Лавар
Быстро доставили, разговаривают по телефону даже в нерабочее время) Главное, что понравилось - подсказывают в выборе (сами предложили более удобную замену, о существовании которой я не догадывалась)

для цветочков тут брала всякие тычинки, проволоки и флористическую ленту (есть специальная для тортов с неклеевой основой и уже разрезанной напополам, что несомненно удобнее, чем вручную разрезать). Правда как раз в прайсе нет, спрашивать надо...

Olga007
Я заказываю кондитерские смеси для выпечки в магазине ГурMart, на ebay раньше заказывала, но товар идёт долго, меня это не устраивает. А здесь буквально на неделю-полторы всё приходит. Заказывала у них, всё пришло как надо, особенно понравился Премикс Брауни Шок. Выпечки получаются очень вкусными.

karnatleo
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу приобрести молд для бус. Какой лучше купить, чтобы бусины были объемные.
А с этого молда получаются объемые или с одной стороны плоские?

Как им пользоваться?

N@T@
Наташ, такой молд уже обсуждали - он неудобный, лучше силиконовый, там треть или даже четверть плоская всего лишь.

Miloviza
karnatleo, у меня такие ракушки. ракушки с одной стороны точно плоские. Хочу предупредить = вообще неудобные и сколько отзывов встречала крайне редко видела, что понравилось кому-то. Достать сложно оттуда целыми...

karnatleo
Спасибо, Наташа, за ответ!
А о каком силиконовом ты говоришь?
О таком
или таком
Какой лучше?

Причина редактирования: прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены

karnatleo
Miloviza, спасибо за ответ. Значит такой не буду покупать. А цена привлекательная.

N@T@
Наташ, у меня, как на второй картинке (три ряда бусин разного диаметра), правда в СП американский покупала, но китайские, вроде, такие же бусины делают

chiran-n
У меня китайский, три ряда бусин. Если оттуда заказывать, вообще очень дешево получается.
Пластиковый тоже взяла, пробные получились нормально. Там скорее нужно приловчиться и мастику правильную подобрать.

Инесса82
Девочки, я по моему, уже спрашивала, но не могу найти ответ, подскажите, какие вайнеры хорошего качества: Вайнер ALDAVAL
 Вайнер DPM
 Вайнеры SK
 Вайнеры Китай
 Двойные текстурные маты

Miloviza
Девочки, пришел экструдер китайский (винтовой). Зелененький) Ну, обычный, как везде. Так что думаю дело во мне...

Минут 15 не было границ счастью, когда начала лепить из него травку на тортик. Так пол тортика травки вышло, а потом всё. Как встало. Я эту мастику от туда оставшуюся еле выпихнула просто палочкой)) Муж даже толкал.

Ну, попытка номер два. Смазала внутри крахмалом как могла, размяла мастику - мне кажется размягченной легче. Она опять как прилипла.. Мазоль натерла)))) Психанула, пол торта без травы стоит)

Поделитесь опытом как вы пользуетесь. Мастику делаете совсем мягкой? Смазываете крахмалом/пудрой? Не знаю что еще придумать... Может маленькими кусочками надо класть. Может еще какой-нибудь секрет облегчения есть...

Хаска
Какая у тебя мастика? Легче всего работать покупной мастикой. Мастика должна быть мягкой. Попробуй закладывать не полный шприц, а не большими порциями, каждый раз закладывай мягкую мастику.

Miloviza
Хаска, вандерпласт для обтяжки - нормально? Попробую мелкими, я пихала по полной) чтобы меньше крутить резьбу

Хаска
Я такой мастикой не пользовалась, не знаю мягкая она или нет. А мастики нужно закладывать поменьше, чтобы давления было меньше. Выдавить меньшее количество легче, чем большое.

Miloviza
Хаска, А смазывать экструдер не надо? или мастику там обсыпать перед...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте