Ssylka

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров (страница 20)

Ирина Доларс
Может припудрить форму, уплотнить мастику и подержать в морозилке?
Не пробовала так?

pygovka
уже всё перепробовала, и припудривала пудрой, крахмалом, смазывала жиром, замешивала плотнее мастику, в морозилку ставила (после неё вообще не вытянешь), не вытягивается, иголкой пробовала поддеть-не получается, сам пластик твёрдый.

Ирина Доларс
Значит нужна мягкая форма, как у молда

нинок
уже всё перепробовала, и припудривала пудрой, крахмалом, смазывала жиром, замешивала плотнее мастику, в морозилку ставила (после неё вообще не вытянешь), не вытягивается, иголкой пробовала поддеть-не получается, сам пластик твёрдый.
У меня есть ракушки - твердый пластик, не очень понравилось... Морозить не надо- шоколад не любит, это не мастика. Охладить в холодильнике и выстукивать, можно слегка! только слегка феном теплым с обратной стороны и выстукивать. Получалось, но мороки...

pygovka
хорошо что хоть не дорогой, и выстукивала-не выстукивается, а мороки больше чем надо, значит пусть лежит, может когда попробую шоколадные буквы сделать.

Хаска
Наташа, а какая у тебя форма? буквы глубокие? если глубокие, то трудно вытаскивать, они ведь узенькие. Вот ракушки, всякие там фигурки, если они не глубокие, то можно делать и из мастики. Только сах. пудрой надо подпылять. Но это фигурки. Буквы никогда не пробовала.

pygovka
да буквы глубокие, ну не совсем, но глубокие, эх, значит только шоколад.

ИннаН
И почему это только шоколад у меня получились буквы из мастики пищевую пленочку подложила, напихала, сровняла и перевернула вот и буковка готова подсохнет чуток или застынет краешки подровнять и вперед слова выкладывать.

pygovka
а вот про плёнку даже не подумала, это обычную пищевую взять? проста подстелить и мастику впихнуть? щас попробую...

chiran-n
И еще вот нашла интернет магазин. Кто нибудь пользовался их услугами? как цены здесь, не дорогие? Может кто нибудь подскажет?

Этот магазин в моем городе, отовариваюсь у них непосредственно в магазине. По мне цены высоковаты, но терпимы. Ну и ассортимент приличный...
Это был первый кондитерский магазин в моей жизни, у них купила свои первые инструменты и красители

pygovka
попробовала, нужна практика хорошая, а то плёнка тянется, вылезает, трафарет не очень глубокий.

pygovka
перепробовала все алфавиты что есть, ну в принципе можно добиться, но это так долго и нудновато будет, пока их обрежешь, потолще раскатала, выдавилось через плёнку нормально, но потом аккуратно надо ножиком обрезать. в общем общими усилиями и практикой одолеем.

искусницаЯ
искусницаЯ,хаска, девочки, у кого есть пластиковые трафареты для шоколада, как те что шахматы (например), ведь их можно и для мастики использовать, а как? у меня есть алфавит, но что-то ни одна буква из него не вытягивается, с ним как-то по другому надо?

Я делала буковки только из шоколада, вернее глазури. hlebopechka.ru... Зачем страдать с мастикой?

Скарлетт
Оксанка, где молд брала и сколькА денюжек, если не секрет?

pygovka
Оксана, так ведб интересно было по экспериментировать, меня тянет всегда в сложный путь, а потом уже к лёгкому, так я вчера ночью и не вытащила мастику, а шоколад как в него заливать?

Ночь
Наташ я делаю буквы из шоколадной глазури в силиконовой форме, я её покупала в Наташы на нашем форуме мне понравилась эта штука я спецыально взяла для этих целей, растапливаю шоколад наливаю в мешок и в перёд заполнять выемки с буквами, ставлю в холод. на 20 мин. и после этого они вылетают как милые. Сначала думала будет мне морока, норуку потом набила и ничё делаю... Форму если хочеш покажу.

pygovka
силиконовый молд? а можно фото. ещё не встречала такого.

искусницаЯ
У меня вот такая

Инструменты, продукты, магазины для кондитеров

Брала здеся Обслуживание очень понравилось. Морочила голову им конкретно, но девушка меня выдержала, а это огромный плюс! Брали на нескольких девчат, денежки кидали разными суммами. так посылку отправили даже не дожидаясь последней проплаты.

Все правильно Ночка рассказала, я тоже растопила шоколадную глазурь, в мешочек одноразовый, вот такой (кстати я ими очень много рисую, экономлю мешки для насадок, да и удобно, носик острый, нарисовала и выбросила.)

Делаю тттоненькую дырочку и заливаю буквы. Потом в холодильник. Вытрушиваю буквы на мягкое полотенце, а то первый раз вытрусила на стол и почти все разбились

pygovka
у меня буквы такие же, оксана, но мастику из неё «вытрусить» нереально, шоколад не пробовала ещё, пока не настроена, а ты, оксана, перед заливкой шоколада, ничем не смазываешь формочки? пакетики такие, для заморозки я тоже использую, экономнее получается, и помыть можно, а одноразовые у меня как дежурные, для особых проб.

Ночь
Вот такая формочка у меня, а сами буковки они же на тортике.

pygovka
красиво смотрятся, но в форме есть углубление, как кубики, их потом обрезать надо?

Ночь
Шоколад заливаю прям в буковки, сами кубики трогать не нужно, ставлю в морозильную кам. на 20 мин. они там не то чтоб захолодают а прям замерзают и проблем чтоб их оттуда вынуть вообще никаких, я просто выворачиваю форму буквально наизнанку, она ведь мягонькая.

pygovka
и смазывать перед заливкой не нужно?

Ночь
Нет смазывать не нужно.

Скарлетт
Ночь, классные формочки, и силиконовые-мягкие, как раз такие хотела, а вы где брали? (У Вас в профиле не написано, откуда Вы) и почем?

Ночь
Татьяна я этой формочкой оч. довольна, покупала у Наташы она в Запорожской обл. жывёт, не так давно у неё была темка на нашем форуме, сейчас почему то она здесь не продает, но у неё есть интернет- магазин и там они есть на ветрине, я спецыально ходила посмотреть стоят 32грн. Наберите в гугле СИЛИКОН НА КУХНЕ, ответ выдаст обязательно, я всегда туда так захожу. Удачи.

Скарлетт
Я ж там постоянный покупатель - как же ж я их пропустила Побежала глядеть
  за быстрый ответ!

LLika
Девчата! Я о Лоране. Мы там делали закупки. Очень адекватный персонал, все проходило без проблем. Цены у них, на многие мелочи просто масенькие. Только вот минимальная закупка 300 грн. Поэтому предлагаю, если есть желающие, пишите и собирайтесь компаниями. Даже если вы из разных городов, то иногда есть смысл объединиться и сделать один заказ. Тем более, что можно узнать о такой возможности, как отправка заказа частями сразу на разные адреса.

Девочки, если будете заказывать сообща что-нибудь из этого сайта , стукните мне в личку, пожалуйста. Здесь одноразовые конд. мешки очень дешевые

Ночь
Я тож заходила к ним на сайт, цены приятно удивили.

кросби
Я заказывала с сайта Ларан, цены отличные, доставка быстрая, если кто хочет можем совместно заказать

кросби
Девочки подскажите кто себе покупал[/URL
где покупали и как она в работе?

N@T@
кросби
У меня такая, та которая побольше, в работе великолепна, очень нравится

Ирина Доларс
Девочки, а эта дощечка мягкая или из твердого материала? Может такую вырезать можно...
А то в наших магазинах цены КУСАЮТСЯ!!!

N@T@
Ирина, она твёрдая, пластмассовая, на ней же мастику тонко тонко нужно раскатать, думаю вырезать можно если есть мужчины с руками из нужных мест

Ирина Доларс
Спасибо! Поняла. Мы и сами с усами с руками

exiga
Девочки, я пробовала зайти на тот сайт Лоран, так мне выдало предупреждение о его вредоносности! Вот теперь сомневаюсь

N@T@
Катя, у меня 2 компа так с одного компа захожу нормально, а с ноута тоже так пишет, причём и на радикал так пишет, не бойся заходи

exiga
Спасибо, иду!

chiran-n
Девочки, а эта дощечка мягкая или из твердого материала? Может такую вырезать можно...
А то в наших магазинах цены КУСАЮТСЯ!!!
ага кусаются)))
Я из доски для нарезки делала - только нужно ровненькую и гладенькую - горячим ножом проплавляла полосочки-углубления. Если ничего нет, сойдет.
А потом заказала здесь

manunya
Привет девочки мастерицы. Кто тут есть из Башкирии вдруг. вот хороший магазинчик Милые Отчаянные домохозяйки!
Мы спешим поделиться с вами грандиозной новостью — у нас появился свой собственный сайт . Не волнуйтесь, всё осталось как прежде — качественные и эксклюзивные товары для создания волшебных десертов, многообразие способов оплаты и доставки и частичка нашей души в каждом заказе. Встречаемся на Улице Сладостей!
P.S. До 31 января введите при оформлении заказа кодовое слово open7 и получите скидку 7%!

exiga
Кто-нибудь пользовался таким молдом

Он пластмассовый, соответственно вопрос: вынимается мастика без повреждений? Вот раздумываю нужен мне этот молд или нет

Параллель
у меня есть такой, только давайте я отвечу в этой темке
hlebopechka.ru...

и я тоже очень-очень жду ответа! а то вот заказала такие молды, а теперь думаю надо ли оно мне

нинок
Девочки, если будете заказывать сообща что-нибудь из этого сайта , стукните мне в личку, пожалуйста. Здесь одноразовые конд. мешки очень дешевые
Да, я тоже такие хотела. Самые маленькие брала- очень хорошие. Частями они не отправляют (ну раньше точно)- девочка делала закупку и нам высылала по новой Почте. Мы ей на карточке деньги отсылали. На Ларане не всегда все есть- даже когда СТОИТ В НАЛИЧИИ. Там скидается заказ -они подтверждают по наименованию, оплатить и высылают. Тоже бы пару позиций бы заказала-только вот кто захочет «взяться» за это дело- рассылку всем. А сегодня уже купила большие мешки по 34 грн (в 2 разы дороже)- потому что на Ларане те 300 грн мин.

diana61
У меня есть набор всей семьи, ни скажу что легко с ними работать. Может у меня мало опыта. Пробовала пленкой формы покрывать, затем мастику укладывать. Начинаешь доставать вроде легко, а тело помятое от пленки. Пленку чуть плотней берешь, тогда лицо сложно сделать. Я сейчас хочу верх русалке сделать, попробую в морозилку положить без пленки может достану хорошо, позже напишу. Вот я делала мальчика и маму, папу пробовала он просто огромный.

Инструменты, продукты, магазины для кондитеровИнструменты, продукты, магазины для кондитеров

LLika
. А сегодня уже купила большие мешки по 34 грн (в 2 разы дороже)- потому что на Ларане те 300 грн мин.
По 34 это еще нормально, я летом по 50 грн. покупала и думала это даром после цены на полиэтиленовые одноразовые мешочки, которые больше гривни стоят за штуку.

кросби
Кто хочет заказывать из Ларана в середине февраля буду себе заказывать, напишу, закажем)

нинок
Кто хочет заказывать из Ларана в середине февраля буду себе заказывать, напишу, закажем)
Ооо, я может бы на февраль. Сейчас нет позиций нужных. А там может появятся.

Tatyana81
Девочки, всем добрый вечер. Хочу купить (получить в подарок) доску для работы с мастичными листиками, лепесточками. Смотрела у Юли в СП по Англии, там их 4-ре -- растерялась. По тому, что я уже знаю, больше подойдет доска наибольшего размера. Извините, может не сюда написала.

Хаска
Девочки, всем добрый вечер. Хочу купить (получить в подарок) доску для работы с мастичными листиками, лепесточками. Смотрела у Юли в СП по Англии, там их 4-ре -- растерялась. По тому, что я уже знаю, больше подойдет доска наибольшего размера. Извините, может не сюда написала.

Таня, а в чем вопрос? Что тебя смущает?

Tatyana81
Людочка, спасибо, что ответили. Смущает моя неопытность. Ни разу не работала с доской, выбор есть, стоит тоже не дешево. Многие девочки на форуме работают с досками, может, подскажут какая из них наиболее удобная?

Хаска
Таня, а о какой досточке речь? Чуть выше в этой теме шел разговор тоже о досточке. Это такая или нет?

hlebopechka.ru...

Tatyana81
Да, о такой. Только в теме «СП по Англии» их несколько, есть три побольше, мне кажется с ними работать будет удобнее. Может, у кого-нибудь из девочек есть какая-нибудь из них?

diana61
У меня есть такая доска, покупала на форуме у нас у Юли. Думаю различия у них, в отверстиях для проволоки. У меня большая, раскатываю сразу пять лепестков могу сделать. У меня много всякого инструмента, если что могу ответить.

Tatyana81
diana61 , а какая доска лучше: с большими отверстиями или с меньшими? Извините, что так дотошно.

diana61
У меня только такая, думаю с меньшими дольше возится. Вот пошла сделала, быстрый вам пример.

Инструменты, продукты, магазины для кондитеровИнструменты, продукты, магазины для кондитеровИнструменты, продукты, магазины для кондитеровИнструменты, продукты, магазины для кондитеров

chiran-n
У меня другая техника, я вставляю проволоку до раскатывания, поэтому делаю за 1 раскатывание 1 лепесток-листок, поэтому меня устраивает маленькая доска с 4 отверстиями разных размеров

irza
Решила показать вам недавнее свое приобретение. В работе еще не успела опробовать, но внешне очень нравится и руки чешутся что-то сотворить.

Называется "Flower Impression Mat Set" от Wilton. Может кто заинтересуется, так как вполне приличная штука с универсальными возможностями
 В набор входят достаточно тяжелые 2 мата (ковриком назвать сложно). На одном оттиски, текстуры для цветков и серединок. На другом - для листиков. Кроме того, на мате для листиков с обратной стороны есть отверствие для проволоки (когда заказывала не знала об этом, так что это было для меня приятным сюрпризом)
По цене точно не скажу, так как был оргсбор, плюс шип. Заказ был отсюда

кнопа

У меня есть такая доска, покупала на форуме у нас у Юли. Думаю различия у них, в отверстиях для проволоки. У меня большая, раскатываю сразу пять лепестков могу сделать. У меня много всякого инструмента, если что могу ответить.

Я пользуюсь точно такой доской. Мне очень удобно. Купила ее на курсах. Удобно не только цветочки творить, но и всякости- красивости.
Ирочка шикарное приобретение. Уверена, удовольствия будет очень много. А гибкие эти маты?

irza
Ирочка шикарное приобретение. Уверена, удовольствия будет очень много. А гибкие эти маты?

Пасиб! Да, гибкие, они ведь резиновые. Такой универсальной вайнер с одной стороны, а с другой гладкий.

Ирина Доларс
Ирина, поздравляю с приобретением!
Хочу! Хочу такой же!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте