Ssylka

Готова с Вами поделиться (страница 29)

Sveta-a
Sveta-a, очень хорошая и бутылка получилась и сам торт. Очень понравилось как уголки коробки отделала виноградом. Возьму на заметку.
Надо ли ее покрывать. Ну это уже дело вкуса художника. Смотря какие цели ты преследовала, когда делала бутылку. Если хотела сделать ее похожую под глину, то ты так и сделала. Если ты посчитаешь, что она должна быть глянцевая, то надо было белочком пройтись.
А вот на горлышко бутылки просится какая нибудь этикетка или веревочка с печатью.
Люда спасибо за подсказку про горлышко! И как я про это забыла? Ведь видела же! Наверное очень переживала и т. д.(
Вот я клушка
А виноградик с Галининого молда (там 3 шт на одном кружочке) Рада, что понравилась
Хотя!!! У меня нет такого пэчворка как у тебя И с ним гораздо лучше бы смотрелось
Ещё раз огромное спасибо!!!

ВикторияКам
Люда, а сколько дней ты *Корсет* собирала? Сколько времени вообще на многоярусные уходит?

Хаска
Выпекала бисквит, безе заранее. Собирала торт в один день, в четверг. Все три яруса. Других дней свободных не было, поэтому нужно было собрать сразу. И покрывала тоже в этот же день. Веточки с цветами и шар наверное месяц назад сделала. Кружева на верхний ярус «горловину» делала в пятницу.

ВикторияКам
Хаска, сейчас читаю комменты к шоко шифоновому бисквиту. Там у девочки проблемы с опаданием бисквита. Ты пишешь, что судя по фото, в духовке низкая температура (сообщения от 2011 года). У меня хоть и не опадает (я про другие бисквиты, этот еще не пробовала), но по корочке бывает похоже. Как ты определила, корочка подсохшая? Как выходить из ситуации: ставить темпер выше, потом убавлять? Не опадет ли и не засушится ли еще больше. Может я зря парюсь, он после отлежки приходит в норму, хотя не всегда.
 А половину порции ты делала на 2 желтка?

ВикторияКам
Хаска, прости, но и сюда вопрос тоже, т. к срочно. Потом можно удалить
Девочки, мне очень срочно! ПИшу в несколько тем сразу.
 Выпекаю безе для торта. В белок попала капля желтка, рискнула взбить. До добавления сахара было нормально, после добавления масса совсем не много осела и белок стал не крепкий. Попробовала закрепить лимонным соком, бесполезно. Добавила еще сахар, но уже из другого пакета, крупнее. Ни мелкий, ни крупный до конца не растворились. Бить дольше, мне показалось, нет смысла. Рискнула запечь. К моему удивлению, корж поднялся. НО! По бокам из середины вытекает карамель, корка стала очень плотной и не глянцевой, проткнула, зубочистка мокрая. Есть смысл допекать или пока еще есть время поставить новый корж?
 Прочла, что многое зависит от сахара. Но с крупным сахаром работаю не впервые. По мне так с ним лучше белок держится. И даже когда он не растворялся, ничего никуда не текло.
В общем, вопрос в том, смогу ли я допечь такой корж и использовать торте? Безе всегда в моей духовке печется долго, до 4 часов! Так, что может не искушать судьбу. Хотела дать постоять ему пару часов после выпечки и собирать торт. Он мне нужен уже завтра утром К настоящему моменту, безе в духовке 2 часа.

Хаска
Нет, у тебя уже так и будет с карамелью. И главное середина так и будет тянуться. Мало того он у тебя может намертво прилипнуть. Будешь снимать кусочками. Поэтому я бы взбила вторю порцию.
И на будущее. Если попал желток, то продолжай делать все как делала, ничего больше не добавляй, ни сахар, ни лимонку. У тебя получится все тот же корж, но только он будет более плотный. А масса при отсадке на противень просто жиже. Но он пропечется, но будет низким и плотным.
Меня настораживает другое. Почему он у тебя поднимается? Он должен сушиться, а не печься. А поднятие коржа говорит о том что он у тебя печется. Такое происходит, когда большая температура в духовке. И поднятие как правило ведет за собой, вытекание карамели.
Температура большая, корочка схватывается сразу и дальше безе внутри уже не может сохнуть. Оно стоит, отстаивается, разделяется на две фракции и одна из них запекается карамелью. Это мое такое видение. Утверждать не берусь. но мне так кажется.

ВикторияКам
Хммм, ну это все тот же знакомый кондитер. Она мне говорила, что подняться он все-таки должен и немного изменить цвет (давненько дело было). Раньше оно у меня категорически не хотело подниматься, пекла также 4 часа на среднем положении противня. Здесь недавно увидела, что ты печешь на верхнем положении, решила тоже попробовать. Результат. В прошлый раз он поднялся, сверху остлся почти белым, а когда обрезала края - он коричневатый вкуса жженого сахара не было. И ничего не вытекало. А вот в этот раз незадача такая случилась. Температура не указана на ручке. Я и так к духовке оооочень долго подстраивалась.
 Не поверишь. Раньше с безе была только одна проблема - долго пеклось. А как только прочла какие у девочек проблемы с ним, так они одна за одной стали у меня появляться. Как так.
 Обидно, что торт на заказ первый, хоть и знакомым. Делала бы бесплатно, все как по маслу шло бы. Закон подлости.
 Чтоб уже по двум темам не бегать, отпишусь здесь. Безе стало суши внутри. Рошло уже 4 часа, должно было просохнуть полностью. Помурыжу его еще полчасика и все. Пусть с тянучкой легкой будет. Достало, перенервничала я.

ВикторияКам
Люда, вчера безе я домучала, оно высохло все-таки. Пыталась снова выложить фото, но с планшета никак не получается. Сегодня отдала торт, вся испереживалась. Заказчица еще не звонила, но партизаны сказали, что им все понравилось. Фууух!
 Люд, я там выше спрашивала про шоколадный шифоновый. Половину порции ты на 2 желка печешь или на 3? А то завтра печь буду, уже надо. Кофе чувствуется или вообще никакой роли не играет.

Хаска
Вика, записи почему то не нашла. Поэтому точно не отвечу. Но исходя из моей логики, то я должна была делать на 2 желтка и 4 белка.
Про корочку. У меня на бисквитах с добавлением разрыхлителя не бывает корочек. Корочка бывает только на классическом бисквите: яйца - сахар- мука. Поэтому здесь я точно тебе не подскажу. На классическом у меня так было если температура маленькая.
Ты сейчас об этом не думай. Ты же не знаешь как у тебя выпечет плита бисквит. Не заморачивайся.
Главное сделай все как пишет Наташа. Делать будешь первый раз, поэтому не отступай от первоисточника. Это уже когда набиваешь руку, то можно что то под себя поменять. Режим выпечки или муки нужно будет добавить. Это все очень конкретно в каждом случае.
И с первенцем тебя!!

ВикторияКам
И с первенцем тебя!!
Спасибо, Люда! Если бы не твои работы, я бы вообще не решилась печь на заказ. Теперь впереди освоение мастики и украшений из крема. Мастика для дома уже была, но еще тренироваться и тренироваться.

tuskarora
Девочки, добрый день. Людочка, у меня к тебе вопрос. Я на ДР папе делаю бутылку коньяка в коробке. По твоему МК все понятно, все получилось. Один момент. Скажи - ты стенки коробки чем-то для блеска покрываешь или нет? Просто получилась такая красивая фактура то-ли мрамор, то-ли дерево я и думаю надо ли покрывать или испорчу. Украшения бронзовым кандурином покрыла. Хорошо смотрится.

Хаска
tuskarora, если у тебя красивый рисунок сделан на коробке в виде дерева или мрамора, то если и можно покрыть то только белком или водкой, для блеска. Краской покрывать не вижу смысла, скроет весь рисунок. Хотя я вообще ни чем не покрывала коробку. Меня вполне устраивал рисунок, сделанный при помощи двух цветов мастики.

Marina22
Девочки, добрый день. Людочка, у меня к тебе вопрос. Я на ДР папе делаю бутылку коньяка в коробке. По твоему МК все понятно, все получилось. Один момент. Скажи - ты стенки коробки чем-то для блеска покрываешь или нет? Просто получилась такая красивая фактура то-ли мрамор, то-ли дерево я и думаю надо ли покрывать или испорчу. Украшения бронзовым кандурином покрыла. Хорошо смотрится.
Смешай сироп глюкозы или жидкий мёд с водкой (я делаю на глаз) и наноси аккуратненько кисточкой, получишь блеск. Только будет клеиться.

tuskarora
Спасибо девочки. Бутылку покрою чем-то для блеска, а коробку наверно все же так оставлю. Натуральнее получится.

Сима
А я просто зашла, сказать как мило преобразилась наша Хасочка! Спасибо за помощь во многих вопросах!

Хаска
Сима, и тебе спасибо!! Очень приятно!

конек
Людочка, ты так преобразилась, что я тебя не узнала!

ИннаН
Не могу удержаться, Людочка ты так помолодела!

искусницаЯ
ЛЮДА! Ты какого торта объелась?! Баба Яга, против!!! Это чего же ты с собой сотворила???

Ирина Доларс
Ксюша, привет!
Я предлагала Людмиле, сузиться», но она категорически выступила против

Готова с Вами поделиться

Дама с @
Ириш. а седину закрасить не предлагала??)

Ирина Доларс
В любом случае дЭУшка душевная

Хаска
Таак, это что за наезды, на меня красивую, мягкую, пушистую? Вот я себе ооочень нравлюсь!!

N@T@
Таак, это что за наезды, на меня красивую, мягкую, пушистую? Вот я себе ооочень нравлюсь!!
А я бы тоже тебя постройнила

Дама с @
В любом случае дЭУшка душевная
Вне сомнений!!!

Дама с @
Так у тебя «пята точка» стала ширее моей))))) и причёска с голубым отливом))) как у Мальвины)))

искусницаЯ
Вот и я том же! Может, те кто тебя не видел и не обнимал, и примут эту картинку, как символ твоей широкости душевной, но мне лично, вот никак она с тобой не гармонирует! ОТ! (а про то, что я вообще против смены авок, я давно уже писала, привыкаешь и уже даже ники не читаешь, а тут, обана! )

ЛЮДИ! Нарисуйте хасочку красивую, то есть такую, как она есть!!

искусницаЯ
Таак, это что за наезды, на меня красивую, мягкую, пушистую?

ой.. забыла, забыла... Модератор всегда прав! Виновата...

... но все равно, не согласная!

Хаска
Оксанчик, а ну вспомни, когда ты меня последний раз обнимала? Тебе не кажется, что за это время я могла.... много тортов скушать?
И вообще, я когда эту авочку увидела, то она мне сразу на душу легла. Из всех стройных, молодых и уверенных эта самая обаятельная и привлекательная.

искусницаЯ
Люда, если ты за все время тортоваяния не наелась, то за этот год ты точно не наела столько!

Та ладно... привыкну конечно... куда я денусь, я к твоей кошке тоже долго привыкала.... это старость.... бурчу....

Леди Драйв
А мне Хасочка оченно на картинке нравится))))

Sveta-a
Людочка, а я так тоскую по твоей киске Ты её на какую помойку выбросила? Там же холодно и дождик идет!

irisha_k
И мне тоже Хасочка на картинке нравится, я давненько не заглядывала, а когда увидела сразу не смогла понять, что произошло, а оказывается небольшие перемены.

тати666
Добрый вечер, труженицы! Девочки как же, у вас уютно! Наберусь наглости и попрошу ново-испеченую принять в свою семью. Сайт шикарнейший, огромное спасибо создателям! Вас, всех заочно полюбила читая ваши коменты. друг -другу. Я, не знаю какой была кошка, у Хаски, но блондинка смотрится потрясно. Людочка, Вам желаю не хворать! Кремовые торты, моя слабость. Буду, у Вас учиться, только для начала прочитаю весь сайт а тож ведь ни хрена не умею Если написала в запретной зоне, простите засранку больше не буду. Почитаю для Новичков и стану законо-послушной

Хаска
тати666, очень рады видеть новые лица. Изучайте форум и присоединяйтесь к нашей беседе и обсуждениям.

тати666
Ураа, приняли! А, то ведь я сижу тут, как в песне : -... а, в Дубаи, а, в Дубаи сидит под пальмами Махмуд- Али и курит план и чтит коран..... и не знаю чем себя занять, вот теперь с Вашей лёгкой руки появился стимул, делать то, что душе и телу приятно будет. Хасочка, низкий поклон за, неустанный труд и скорый ответ всё, ухожу к новичкам.

ВикторияКам
Люда, какого диаметра у тебя лепесточек розы в этой кукле? ТЫ барби-суфлешки также в фольге собираешь? Они же очень высокие.
hlebopechka.ru...

Хаска
Вика, если ты имеешь в виду те маленькие розочки, что на поясе у куклы, то вот ЗДЕСЬ я писала, как их делать. Если что то не понятно, то спрашивай. может сфоткаю, хотя сложного там ничего нет. Свернул колбаску, получили цветочек.
Я с суфле делала всего одну куклу, и делала именно так как написала Оксана (искусницаЯ), фольгу не использовала и ничего не подрезала. Просто давала суфле почти схватиться, уже массой выкладывала и чуток разравнивала. Сверху укладывала бисквит, чуть прижимала сверху рукой и убирала заготовку в холод.

каряжка
всем привет! с начало просто смотрела на ваши шедевры. не удержалась хочу в вашу компанию. подскажите девочки на тортик собачка можно заменить детали из безе на заварное тесто? а то безе не очень получается

ВикторияКам
Посмотрела. Да уж, я тоже сразу подумала, как такую масипуську слепить
 Люд, ты наверное, в этом платье детали на айсинг клеила? Я хочу такими розочками украсить лямку корсета (одну). С айсингом я еще на практике не знакомилась. Мне розы приклеить можно на шоколад растопленный охлажденный или можно белок взболтать и воспользоваться им? Что будет крепче держать? Я не уверена, что водичка в таком месте хорошо приклеит эти розы.
 Не понимаю, как у вас такие весомые торты получаются с таким маленьким диаметром
 Сейчас узнала, что приятельница будет в кафе день рождения отмечать, похоже придется куклу на еще один торт сажать... если так и есть, скоро буду про подложки спрашивать
P. S я выложила свою подушку в мастичные тортики. Фиалки еще в телефоне сидят.

Сима
Пришла сюда с вопросами. Попросили домик обшитый сайдингом под бревно, т. е. как сруб выглядит. Крыша покрыта черепицей. Чем можно сделать имитацию бревна? Катать колбаски и резать - эт Обморок всю ночь буду подгонять размер. Черепицу думаю делать так: колесиком волнистым края лент обработаю и буду класть на крышу. Может у кого-то был уже опыт или мысли. Мне его завтра отдавать. Сначала просили простой, а потом передумали и вот.... Может и было у нас здесь что-то, укажите путь, пж. Есть мысли сделать волны картошкой на стенах, а потом ШММ обтянуть

Хаска
Сима, увы ничего другого как катать картошку в виде бревнышек, в голову не приходит. Я в свое время под какой то новый год именно так и делала все избушки. В тот год мне казалось, что Новый год никогда не наступит!!
После этого купила пластиковый молд с избушкой. Крыша там как раз под черепицу. Залили шоколадом и одна сторона крыши готова.
Можно при помощи насадки нарезать кружочков одинаковых, разрезать их на пополам и выкладывать крышу «Черепицей» Правда тоже не легкий путь.
сейчас подумаю, может еще что в голову придет.

NataST
Извини, Людочка, здесь напишу свои предложения для Симы. Вот здесь у меня был торт с трубочками - делала их долго и нудно, а девочки дальше в комментариях писали про способ с коктейльными трубочками - может такой способ подойдет? hlebopechka.ru...

Хаска
Наташа, ты почему не делаешь кликабельными наши форумские ссылки? Ай-яй-яй!!
действительно можно и так мастику собрать «гармошкой» и высушить.

Раскладываешь трубочки на столе с промежутком на зубочистку или шашлычную шпажку, закрепляешь скотчем и укладываешь на них полоску мастики (шокомармышковую) корректируешь углубления и когда достаточно затвердеет укладываешь на торт.
Можно и сразу на торт только полосками покороче тольку тут много трубочек и зубочисток сразу надо.

NataST
Люда, я уже умею, правда с планшета не получилось правильно сделать, а попробовать помочь человеку хотелось

Хаска
Так знаю, что умеешь!! Поэтому и пальчиком погрозила, а не... Готова с Вами поделиться

каряжка
хаска подскажи пожалуйста. готовлю торт собачка. можно детали из безе заменить на заварное тесто?

ВикторияКам
Люд, привет! я там выше тебе еще вопросик задала, про то, как клеить эти розочки. А еще, не сложно тебе посмотреть в каком из городов нашей великой родины твои гелевые красители? А то мне другие люди брать будут. Хочу дать точные указиловки. Ну с кандурином, думаю, проблем не должно быть. Навряд ли он сильно друг от друга отличается?

Хаска
Вика, ну такие масипусенькие розочки можно приклеить и просто на белок. Но я все таки предпочитаю растопленный шоколад. Мне с ним надежнее и быстрее. Ну торопыга я по жизни.
Гелевые красители есть у нас в Москве. Выпускаются они в Подмосковье.
Вика, что касается в каких городах, то это тебе нужно самой в интернете искать. В каких городах живут твои знакомые? Какие города ближайшие к тебе.
Знаю точно, что в Москве и Питере они точно продаются.
Зайди к нам в тему инструменты кондитера. Там в оглавлении на первой странице есть много ссылок на разные магазины. Пробегись по ссылкам. Посмотри, что тебе подходит.

ВикторияКам
Да я уже и собиралась заказать, но прикинула, что заказ месяца 1,5 точно будет идти и к нужному времени не дошел бы. Свекровь полетела в пятигорск, но там гелевых пока не нашла (не уверена, что будет морочиться с поисками), муж 2 дня будет в москве (может не успеть), сестра в хабаровске. А купить, блин, нЕкому Мозг просит разгрузки, а не творческая натура - творчества

Хаска
Когда муж будет в Москве? Давай куплю, а он заедет заберет. Но мне надо знать, как скоро это будет, чтобы распределить свое время. Я же заказы уже не скину.

Matanya
Когда муж будет в Москве? Давай куплю, а он заедет заберет. Но мне надо знать, как скоро это будет, чтобы распределить свое время. Я же заказы уже не скину.
Людочка, добрейшая, отзывчивая душа!!! В очередной раз протягиваешь руку помощи!!! Дай Бог тебе здоровья!!!

ВикторияКам
господи боже! Бывают же такие люди! Тут-то к знакомым с просьбой не обращаешься, мажутся вечно! Спасибо, Люд, большое! Но с моей стороны это уже совсем неудобно он будет там с 8 по 10 декабря, к этому времени я буду знать, где он остановится. А вот если ты мне сможешь потом подсказать как добраться до нужного магазина с его района, буду безгранично признательна!

Хи-хи
Людмила, здравствуйте! у меня вопрос по вашему МК Бочонок для икры. Не могли бы Вы подсказать сколько примерно замешивать мастики для обтяжки? (бочонок по параметрам получается как Ваш второй.) в первом Вашем МК, как я понимаю, мастики грамм 400 было... и еще раз- Спасибо Вам огромное за такие полезные МК.)

Хаска
Ксения, я сейчас уже не вспомню сколько пошло у меня мастики точно. Но исходя из размеров первого бочонка, и зная сколько мастики ушло на него, могу предположить, что замешивала два раза по 90 г маршмелоу + все что полагается по рецепту.
Потом же мастику нельзя замешивать ровно столько сколько нужно по рецепту. Обычно мастики берется больше, чтобы при раскатке были излишки. Иначе трудно покрывать торт. Здесь хоть и отдельные дощечки вырезаются, но все равно нужно для удобства брать больше мастики.
Где глазурь купила?

Хи-хи
спасибо! глазурь белую еще так и некупила... В Ашане, правда, нашла какой-то белый шоколад по 12 ру (что само по себе очень подозрительно) с замегителем какао масла в составе:(но он вроде как плавится... но даже и не знаю - можно его в мастику попробовать или нет... а сейчас на торт хочу замешать шоко мастику на черном шоколаде, и вот дилемма- с чем ее смешать для текстуры дерева- с шокомастикой на молочном шоколаде или у меня осталась паста сатин айс айвори для обтяжки... интересно, с ней шокомастику можно соединить?

Sveta-a
Где глазурь купила?
Люда, в инет «вкусный магазин» есть белая глазурь (диски из белого шоколада)

Хаска
Света, спасибо. Но я покупаю глазурь шоколадную фигурную. У меня она есть. Я просто знаю, что Ксения не могла ее найти. Так что думаю твоя подсказка ей пригодится.
Ксения, мастики можно смешивать. Но качество одних меняется за счет других мастик. Ко всему можно прийти только опытным путем. У меня такой мастики никогда не было, поэтому 100% ничего сказать не могу. А вот покупную из венчика смешивала с мастикой из маршмелоу с шоколадной глазурью. Нормально получалось.

ВикторияКам
Люд, привет) а ты нежные сливки пробовала делать? А то там в теме тихо, никто не отвечает. Может ты с ними делала ганаш.
 Мне, наверное, надо было в личку спросить. Удали, пжста, мой пост. он не в ему здесь

Илона
А что это в личку то сразу? Всем же интересно. Я вот не пробовала так заморачиваться.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте