Иначе есть мне ее одной и месяц!Loksa, Оксана, ты первый раз делала? У нас несколько первых замесов улетели в считаные дни! Так что, может, и не залежится
Редька на воде или "Муки чимчи" (страница 3)
lira3003
Elena_Kamch, первый раз, но у мну 4 литра! Не залежится, точно!
Loksa, Ксюш! Значит, эту редьку еще кто-то дома ест? Это хорошо, в одиночестве не интересно
Никитосик, если её оставить в теплом месте, то через сутки можно начинать снимать пробу. Правда, еще от толщины нарезки зависит Жду отчетик
Люблю эту редьку с пловом
Никитосик, если её оставить в теплом месте, то через сутки можно начинать снимать пробу. Правда, еще от толщины нарезки зависит Жду отчетик
Люблю эту редьку с пловом
но у мну 4 литра!Оксана, я по столько же делала Прям за раз банка на двоих уходила
Люблю эту редьку с пловомНа мой вкус она с любой крупой идет, рассольчиком полить... мммм... вкуснота! И с овощами тушеными за милую душу Да и с салатом!
В общем, чудо болюдо!
Лена! Я очень рада, что тебе понравилось!!! В холодный период, когда на остальные овощи, особенно пекинскую капусту ценник, эта редька просто палочка-выручалочка
Ещё и вкусно
Ещё и вкусно
lira3003, Вот она, моя редька..., бухтеть начинает! На кухне прохладно и она потихонечку, с чувством, толком, расстановкой, но начала таки! Думаю, что к завтрашним мантам будет как раз!
Никитосик, умничка! Может попробовать как тесто на расстойке? В чуть прогретую микроволновку или духовку с лампочкой поставить? У меня не только на кухне, во всей квартире очень тепло, быстро квасится.
к завтрашним мантамОчень жду отчетика на фоне основного блюда!
lira3003, А вот и я, с отчетом! Заквасилась прекрасно, вчера ещё думала, что лук как то не совсем ещё дошёл, а сегодня уже самое то! Просто объеденье, остренько с кислинкой самое ОНО!!
И на этом месте весь мой култур пултур кончается..., так как кушаю я в кругу семьи ручками..., вилка, ножик, палки не входят в процесс этой трапезы! Берём в левую ручку мантышку..., надкусываем..., открывается сам собой кормашек и его мы пальцами правой руки наполняем морковкой, редькой и антипастой!!! И тут уже не остановиться...
И на этом месте весь мой култур пултур кончается..., так как кушаю я в кругу семьи ручками..., вилка, ножик, палки не входят в процесс этой трапезы! Берём в левую ручку мантышку..., надкусываем..., открывается сам собой кормашек и его мы пальцами правой руки наполняем морковкой, редькой и антипастой!!! И тут уже не остановиться...
Фигасе! Вот это отчетик Хорошо, что я поесть успела, а то б слюнями захлебнулась! Никакой
Я рада, что понравилось!
култур пултуртут не нужен!
Я рада, что понравилось!
А мне вот мысля пришла, Рита, а что, если туда еще брусочками тыковку добавить? Не пробовала? Я маринованную ела - оч. понравилось. Может и заквашенная с редькой и морковкой все напитается и будет такое ассорти?
Галина, Приветствую! А я так не пробовала! Может быть сделаете сразу оба варианта по чуть - чуть, на пробу? И нам потом расскажите? Всё познается в сравнении
попробую сделать, потом отпишусь
Ок! Буду ждать, очень интересно! Острую тыкву никогда не пробовала
lira3003, Ритуля, ещё раз спасибки!!! Завтра куплю всё, и ещё сделаю, что бы к выходным заквасилось. Что то она быстренько схомячилась... Теперь хочу прям не могу... панчани Рита пока холодно нужно рыбу кушать, давай рецепт рисуй!!! :mail: Я ведь в аппетит вошла..., хотя я из него и не выходила Мне без корейских салатов всё пресным кажется...
ещё раз спасибки!!!На здоровье!
панчаниУ меня рыбы нет, чуть позднее может сделаю
Никитосик, шикарнющий отчет, я через недельку тоже буду есть! один мант утащила, а че до меня никто не покушалсИ?
Loksa, Ксюш! Что то все растерялись, увидев такую красоту А где твой отчетик? Ты ж вроде
но у мну 4 литранемного готовила Или молчишь, потому что не понравилось?
Добавлено Среда, 16.03.2016, 00:25
я через неделькупочему так долго?
один мант утащила,Да, бери хочь все! Я две монташницы сварила, так что всем хватит!
Рита, ой, я немного темпами запуталась а свою порцию могу показать! Мне понравилось, конечно не могу сказать, что я научилась, вдруг моя не подкисла? почитала коменты и немного задумалась чуть позже сделаю еще и репу добавлю мИне ток лук не впечатлил 

Loksa, Оксан, красотааа!
Наверное, зависит, кто как к луку относится
мИне ток лук не впечатлилА у меня наоборот вышло... Делаю я такая с мыслями...«зачем же в этом рецепте лук...» Но решила по рецепту все сделать. И так он в тему мне потом пошел! Свой аромат дал, вкуснота
Наверное, зависит, кто как к луку относится
Loksa,, Оксана! Красиво! Ну а на вкус-то понравилось? Если сверху пузырики были, то думаю, подкисла. И на вкус она должна быть кисловатой. Хотя, если передержать в тепле, она довольно кислой получается. А репу, наверное, тоже можно... Потом расскажи, что получится
Elena_Kamch, Лена!
Elena_Kamch, Лена!
Наверное, зависит, кто как к луку относитсяППКС! Я лук люблю
Я лук люблюИ я
Главное, чтоб народу на пути меньше встречалось
А как у нас сезон черемши начинается, так ващеее.... Вкуснятина и аромааат
Елена, вкус лука понравился, а запах у него сурьезный
Оксан, это тебе какой-то спецлук попался Запашистый
Ксюш, сочувствую
Мне вот интересно, что запах лука перебил арАмат редьки? Это что ж за лук тогда?
супротив наших ворогов!
Мне вот интересно, что запах лука перебил арАмат редьки? Это что ж за лук тогда?
а запах у него сурьезныйНадо его военным предложить, пусть используют в оружиях при газовой атаке
супротив наших ворогов!
Тоже загорелся огонек на эту редьку, сегодня заквасила.
Рита, спасибо за семейный рецептик, завтра попробую, главное, чтобы из дома не выгнали с банкой, а то я одна там такая любительница «острых ощущений».

Рита, спасибо за семейный рецептик, завтра попробую, главное, чтобы из дома не выгнали с банкой, а то я одна там такая любительница «острых ощущений».
win-tat, Татьяна, приветствую! Очень надеюсь, что понравится эта редька! Она хорошая, вкусная! А ароматик перестает ощущаться после первого же съеденного кусочка Для домашних можно готовить, уменьшив долю острого перца.
Отчитайтесь, пожалуйста, после пробы
Отчитайтесь, пожалуйста, после пробы
Рита, спасибо, обязательно расскажу! Я то аромату не боюсь, это мои «гурманы» могут носы воротить, но ничего, отобьюсь.
Я тоже новую порцию поставила. А то день прожили без этой редьки и муж уже спрашивает: А редьки точно не осталось?
Elena_Kamch, Лена! Мужу понравилось, вот и славно! У меня только сыновья едят, муж. Но у него аллергия на перец! Всё горькое для него под запретом, бедненький... много теряет в этой жизни
много теряет в этой жизниДа, это точно! Жалко, что нельзя
Я без острого не представляю
А эта редька прям со всем идет! Вчера фунчезу делала, так рассол при тушении добавляла, новые вкусовые нотки появились!
lira3003, Рита, с победой тебя!!! Я правда с опозданием, но всё времени не было по сайту полазить.
Shyrshunchik, Татьяна! Спасибо, за то что заглянула и поздравила!!!
Купила сегодня редьку, пока домой принесла, передумала..... Жаль рыбы дома нет, я б лучше панчани замутила Опять чтоль в магазин ехать, или на рынок
lira3003, Ну, давай уже замутипанчани!!! ЖдёмС!!!
Никитосик, я помню, что обещала..... Уже и лень свою поборола, а где ж мне рыбку хорошую взять? Поехала в Зельгрос, посмотрела на судачков, чуть не заплакала.... Какие-то детёныши, вернее заморыши. Надо на рынок ехать, мож там повезёт
lira3003, Ритуля, ну конечно заморышей мы не хотим... Бум ждать когда будет хороший улов рыбки!
Муж мой в прошлом году что-то мало рыбы ловил, все мелочь какая-то... А в этом году вообще не собирается. Говорит, не тянет... Конечно, он на сайте самогонщиков завис уж какая тут рыбалка. Если в Астрахань поедем, хорошо. А в Москве даже не знаю, может из какой другой рыбы попробовать
Рита, могу ооч хорошую рыбу привезти в августе Надеюсь, доберемся все же до Москвы... А то с этими курсами да сокращениями зарплат и загадывать страшно
панчаниА из какой рыбы эта прЭлесть делается? И что это такое? Тоже слово не знаю...
Лен, у нас в семье панчани готовили только из судака. Знаю, что люди и другую рыбу используют, толстолобика, сазана, карпа. Мне, это жирная рыба, на любителя. Толстолобика хорошо в коптильню или на мангал Сазана, в «хе», карпа на сковородку.,.. Кто к чему привык, называется
привезти в августеНадеешься, что я откажусь? Низачтонасветенедождеся
НизачтонасветенедождесяРит, ну я это... того... тока красную могу Думала, из красной тоже делают. Она летом как раз идет свежая.
Я ж барышня темная, не знаю, кто такой панчани 8)
До Шереметьева доедешь, ежели чего? Туда пролетом будем, скорее всего. В Калиниград хотим съездить
Ленусь, это я так... пронастальгировала, называется. У меня в Узбекистане зять когда рыбачил, мы сразу рыбу распределяли... Тут муж на платных прудах рыбачит, и в основном пруды узконаправленные по виду рыб. А судака только в Астрахани ловил...
В Шереметьево приехать? За рыбой? Ладно тебе, будешь ещё тяжести таскать... Спасибо за предложение! А в Калининграде у Вас родственники? Или вы так путешествуете? Мы или ремонт будем делать или в Астрахань можем рвануть, тоже в непонятках. Квартиру в новостройке взяли, ключи ждём. Или в Москве останемся, денег будем на ремонт экономить. Как подумаю сколько всего надо Мне ж самой понадобится тему открывать, «как сделать ремонт в 3х комнатной квартире, выбрать технику и обставить мебелью ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ?» Только одно радует, кухня 13 кв. м. сейчас 8 и ХП с аэрогрилем в прихожке
муж на платных прудах рыбачитУ вас даже такое есть?! Ничего себе!
А я в белой рыбе совсем не разбираюсь (окромя палтуса, камбалы и корюшки)
Спишемся ближе к августу. Багаж до 23 кг можно
Добавлено Среда, 30.03.2016, 05:46

Elena_Kamch, Леночка! Спасибо тебе, моя дорогая!!!
Теперь отчитываюсь, уговорила мужа вчера, что мне жизненноважносрочнонеобходимо купить рыбу. Не сказала зачем, т. к. он всё что с перцем не ест. Думаю, возьму скумбрию и судака..... Ага, фигушки, мы берем на складе-магазине, так там было ЗАКРЫТО! Сейчас выспится, сделаем второй заход. Правда, теперь опять редьку надо прикупить. Там же чучин рецепт фунчезы еще есть. Мне с редькой понравилось, хотя мы её никогда не добавляли. А еще у меня есть типа фунчезы, только какая то темная. Сестренка сказала сама заправит, она в Корее научилась. Если успею все сфотаю. А то вдруг она у всех есть, а они ее готовить стремаются (моя ужу второй год лежит)
Теперь отчитываюсь, уговорила мужа вчера, что мне жизненноважносрочнонеобходимо купить рыбу. Не сказала зачем, т. к. он всё что с перцем не ест. Думаю, возьму скумбрию и судака..... Ага, фигушки, мы берем на складе-магазине, так там было ЗАКРЫТО! Сейчас выспится, сделаем второй заход. Правда, теперь опять редьку надо прикупить. Там же чучин рецепт фунчезы еще есть. Мне с редькой понравилось, хотя мы её никогда не добавляли. А еще у меня есть типа фунчезы, только какая то темная. Сестренка сказала сама заправит, она в Корее научилась. Если успею все сфотаю. А то вдруг она у всех есть, а они ее готовить стремаются (моя ужу второй год лежит)
Ритулечка с темной лапшой очень надо
Обязательно законспектируй это очень интересно!!!
Обязательно законспектируй это очень интересно!!!
О, мой пытатель пришел.... Я постараюсь, если успею.... А ваще, ты ж помнишь, мне лениво.... Я к АленКе под кусты хочу, жалко, что холодно на улице....

Добавлено Среда, 30.03.2016, 09:49
А ваще, ты ж помнишь, мне лениво..Я не только помню, но и понимаю
Но оченно любопытно узнать рецепт. Лапша гречневая?
Неа, потом сфотаю упаковку
Лапша гречневаяА я тож поняла, что гречневая А какая ещё темная бывает? С каракатицей? Но эт не азиатская...
Две ленивицы тут собрались Пытать как-то вскладчину надо
Хотя, Ритуль, тебе сёдня можно! И лениться, и посылать всех... в сад
Ритуль, я к тебе с отчетиком...
Вот, хлебушек принесла
А знаешь почему тебе? Сделала его на рассоле от этой вкусненькой редьки
Хлеб на закваске ржано-пшенично-кукурузный. Очень ароматный, послевкусие такое островатое от перца. Второй раз пеку уже такой на этом рассоле, нам очень понравился Дырочки небольшие, т. к. много ржаной муки и солода хватает, мы такой любим
Вот, хлебушек принесла

А знаешь почему тебе? Сделала его на рассоле от этой вкусненькой редьки
Хлеб на закваске ржано-пшенично-кукурузный. Очень ароматный, послевкусие такое островатое от перца. Второй раз пеку уже такой на этом рассоле, нам очень понравился Дырочки небольшие, т. к. много ржаной муки и солода хватает, мы такой любим
Леночка! Я в шоке! Просто обалдела от твоей фантазии! Ни за что бы не догадалась хлеб на Этом рассоле поставить! Идея просто бомбовая не знаю как тут эту падающую мышь прилепить. Жаль со своей диетой повторить не смогу. Но идея понравилась!. У меня есть hlebopechka.ru..., но там сыворотка. Может и свой рецептик хлеба выставишь?
Дайте мне вкусненького остренького хлебушка, я тоже хочууууууууу
Дайте мне вкусненького остренького хлебушка, я тоже хочууууууууу
Дайте мне вкусненького остренького хлебушкаЭхе-хе... так жалко, что нельзя Совсем никогда или попозже можно будет?
А рецепт... и не знаю... Так-то он типичный, только что на рассоле Скажут, что куча таких есть...
Лен, у нас тут столько хлебных рецептов, что еще один или стодвадцатьодин никто считать не будет! Такого уж точно нет!
Я панчани сделала, но в этот раз чуть отступила от своего способа. Теперь сижу, думаю опять за рыбой ехать или так сойдёт. Мелкий вчера сидел пыхтел, давно тАкого острого не ел. Муж, как всегда, отказался. Он только «Хе» любит, я для него отдельно заправляю, почти без острого перца, с паприкой.
Я панчани сделала, но в этот раз чуть отступила от своего способа. Теперь сижу, думаю опять за рыбой ехать или так сойдёт. Мелкий вчера сидел пыхтел, давно тАкого острого не ел. Муж, как всегда, отказался. Он только «Хе» любит, я для него отдельно заправляю, почти без острого перца, с паприкой.
Elena_Kamch, Лена, оформляй рецепт на хлебушек!
Такого точно у нас нет, т. к. рассол от Ритиной редьки раньше у нас не водился на форуме! Пока сам рецепт редьки не появился Значит твой хлебушек единственный в своем роде! Посуди сама, огуречный и капустный рассол и рассол от квашеной редьки! Разница огромная, однозначно.
Такого точно у нас нет, т. к. рассол от Ритиной редьки раньше у нас не водился на форуме! Пока сам рецепт редьки не появился Значит твой хлебушек единственный в своем роде! Посуди сама, огуречный и капустный рассол и рассол от квашеной редьки! Разница огромная, однозначно.
Tricia, Анастасия, спасибо! Он очень вкусный получился Может, и правда, стоит.. В граммах не измеряла ничего только.. Сыплю на глаз
или так сойдётРита, думаю, сойдёт! А в комментариях добавишь, что можно ещё и так сделать.
Надо ж мне узнать, кто такой этот панчани
Мой муж объясняет специально для вас. «Панчани - это куча перца с кусочками рыбы и редьки!» Вот!!! Может поверите на слово?!
Может поверите на слово?!Ритуль, я, конечно, верю!
Но скока вешать в граммах?
А поговорить в новой темке, вопросики позадавать..
Интересно, с красной рыбой делают такую чуду?
Ладно, уговорила!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
оформляй рецепт на хлебушек!
Может и свой рецептик хлеба выставишь?Девочки, я его сделала.
Полгода даже не прошло...
Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на ЖД. (Elena_Kamch)


Ритуль, Привет! Решила экспериментик провести и заменила чеснок черемшой Теперь не только редьковый дух будет, но и черемшовый
На мой взгляд, красотааа
Как попробую, отпишусь, как на вкус.
Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 10:06
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














