GenyaF, ай, молодец, ай, красавчик:))))
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 12)
Merri
Я вчера даже струну специальную купила:-)Девочки, видела специальное кольцо раздвижное с горизонтальными прорезями для красивой нарезки бисквита. Кто-нибудь пользовался, стоит покупать или нет???
Женя, Такой хороший бисквит!!!
Наталия, а показать народу?
Спасибо, девочки! Кстати, забыла написать, я всё пеку из муки 1 сорта, кроме куличей
Девочки, видела специальное кольцо раздвижное с горизонтальными прорезями для красивой нарезки бисквита. Кто-нибудь пользовался, стоит покупать или нет???Наталья, в какой-то теме обсуждали сей прибор, решили, что неудобен, только не помню, почему. Я тоже струну купила натянутую на специальную рамку, резала бисквит на Прагу: очень тяжело шло, вся вспотела, пока первый разрез делала, но может просто бисквит там достаточно плотный. Потом ножом-пилой быстренько третий корж отрезала.
Ну это же надо какие шустрые! Я тут ничего не подозреваю, а у вас уже горы бисквитов!
Сижу и облизываюсь, такая красота.
Merri, дорогая, с новой должностью тебя! Замечательно, что есть староста и подготовительный класс заработал.
Я тоже с вами, тоже хочу по европейской системе.
Сижу и облизываюсь, такая красота.
Merri, дорогая, с новой должностью тебя! Замечательно, что есть староста и подготовительный класс заработал.
Я тоже с вами, тоже хочу по европейской системе.
Галина, присоединяйся!! И нагоняй!!
Девочки и я с отчетом. Пекла шоколадный 4 яйца С-1, 120 сахара, 100 муки и 20 какао. По рецепту Сказки, но 20 гр. муки заменила. Форма круглая 26 см. в диаметре. Смазала антипригарной смесью. Яица разделяла. Все также как и белый. Пекла при 200 градусах почти 40 минут. Бисквит менее воздушный, чем белый. Но достаточно мягкий. Разрезался идеально. Высота получилась практически ровно 5 см. Масса бисквита 395 грамм. Использовала в торт. Боялась, что будет более плотый и надо будет пропитывать. Но этого не произошло. Был мягкий и нежный.


Туманчик, Иришка, отличная высота!!!
Туманчик, Ирина, ты не ошиблась с диаметром формы? В форме 26 см высота бисквита из четырех яиц 5 см?
Эра, Галина, наконец ты нашлась!
Эра, Галина, наконец ты нашлась!
Merri, да сама в шоке. И структура мне понравилась очень! Белый у меня не такой был. Видать потому, что не заморачивалась сильно.
Туманчик, Иришка, ничего себе высота при таком диаметре!!!
Вот смотрю на фото бисквитов-у всех они прям плотненькие, а мой почему то рыхлый и, как бы воздушный.
Почему?
Хотя мужу моему понравился очень, деткам тоже-я и не ожидала, муж у меня ОЧЕНЬ критик. Я бисквит пропитала апельсиновым сиропом, а сверху залила глазурью шоколадной-умяли за шесть секунд)
Вот смотрю на фото бисквитов-у всех они прям плотненькие, а мой почему то рыхлый и, как бы воздушный.
Почему?
Хотя мужу моему понравился очень, деткам тоже-я и не ожидала, муж у меня ОЧЕНЬ критик. Я бисквит пропитала апельсиновым сиропом, а сверху залила глазурью шоколадной-умяли за шесть секунд)
Туманчик, Иришка, отличная высота!!!
Туманчик, Иришка, ничего себе высота при таком диаметре!!!так я круть и отличница?!
Ну вот и я с отчётиком. Дети уже круги нарезают около этого бисквита. Маленький даже верхушку немного отщипнул.
А это поближе
По поводу моей вчерашней паники, думаю, напрасно волновалась. Бисквит получился мягкий и воздушный. Ниткой не смогла его разрезать, резала зубчатым ножом (большого хлебного у меня нет, резала ножом длинной 11,5 см). Для отчёта повторю ещё раз : форма 25 см, выпечка при темпер. 1750 10 минут, высота 2,5 см, яица: два отборных и два первой категории, вес бисквита 357 грамм.

А это поближе

По поводу моей вчерашней паники, думаю, напрасно волновалась. Бисквит получился мягкий и воздушный. Ниткой не смогла его разрезать, резала зубчатым ножом (большого хлебного у меня нет, резала ножом длинной 11,5 см). Для отчёта повторю ещё раз : форма 25 см, выпечка при темпер. 1750 10 минут, высота 2,5 см, яица: два отборных и два первой категории, вес бисквита 357 грамм.
с отчетом
намного скромнее, чем у Ирины Туманчик,
4 яйца с-1, 120 гр сахара, 80 гр муки, 20 гр какао, 20 гр кукурузного крахмала
отдельно взбила белки и желтки, добавила желтки в белки
перемешала лопаткой
добавила сухие ингредиенты, в три приема, аккуратно перемешивая. смесь осела была более тягучая, чем ранее белый выпекала, там вкладывать пришлось смесь в форму
выпекала при 175 градусах 40 минут, ох эти танцы с бубнами вокруг газовой духовки
форма 20 см, высота бисквита 4,5см. вес 332г. сделала углубление в центре, бугорка не было, перевернула, на коврик на столе, мукой не припылила. перевернув для дальнейшего остывания, верхний слой остался на коврике на фото видно. разрезала на три коржа.
это ниткой разрезала
а это ножом
видно, что ножом намного лучше, а нитка раскрошила сильно
намного скромнее, чем у Ирины Туманчик,
4 яйца с-1, 120 гр сахара, 80 гр муки, 20 гр какао, 20 гр кукурузного крахмала
отдельно взбила белки и желтки, добавила желтки в белки

перемешала лопаткой

добавила сухие ингредиенты, в три приема, аккуратно перемешивая. смесь осела была более тягучая, чем ранее белый выпекала, там вкладывать пришлось смесь в форму

выпекала при 175 градусах 40 минут, ох эти танцы с бубнами вокруг газовой духовки
форма 20 см, высота бисквита 4,5см. вес 332г. сделала углубление в центре, бугорка не было, перевернула, на коврик на столе, мукой не припылила. перевернув для дальнейшего остывания, верхний слой остался на коврике на фото видно. разрезала на три коржа.



это ниткой разрезала

а это ножом

видно, что ножом намного лучше, а нитка раскрошила сильно
девочки, с бисквитами всех)))) очень красивые, высокие, загляденье!
я тоже наконец-то с отчетом, бисквит классический по Тортыжке, 4 яйца, 120 гр сахара, 120 муки. пекла в 20 см форме, форма раздвижная, внизу силиконовый коврик, тесто очень густое, ничего не вытекло, уровень средний, температура 180, где-то 35-40 минут. вес 380, высота 5 см
это был мой первый классический бисквит, никогда их не пекла) по-моему, удался пекла вчера, резала сейчас, разрезала на 4 коржа

я тоже наконец-то с отчетом, бисквит классический по Тортыжке, 4 яйца, 120 гр сахара, 120 муки. пекла в 20 см форме, форма раздвижная, внизу силиконовый коврик, тесто очень густое, ничего не вытекло, уровень средний, температура 180, где-то 35-40 минут. вес 380, высота 5 см
это был мой первый классический бисквит, никогда их не пекла) по-моему, удался пекла вчера, резала сейчас, разрезала на 4 коржа
А можно присоединиться к учащимся? Испекла бисквит сказка 4 яйца, 139г сахара, 139г муки. Я поняла что на 4яйца весом по 50г без скорлупы идёт по 120 грамм сахара и муки у меня вес 4 яиц без скорлупы был 232 грамма, пепесчитала сахар и муку. Пекла в форме диаметром 26см, притемпературе 180 градусов, 23 минуты (можно было и 20 минут). Получился высотой 3см, вес 380г. Яйца из холодильника


у всех они прям плотненькие,Чегой-то «у всех»? И вовсе не у всех - у меня тоже рыхлый и, смею надеяться, воздушный, а разве это плохо?
У Чадейки на сайте в комментариях прочитала, шоколадный бисквит на 4 яйца с заменой части муки на крахмал она пекла в форме 23 см высота 5 см. Я была в шоке классический бисквит в форме 23 см у меня был 3,5 см. А сегодня прочитала у Туманчика Ирины высота 5 см в форме 26см. За счёт крахмала он так поднимается?
За счёт крахмала он так поднимается?Я сама у лёгком шоки)) я добовляла крахмал, бисквит мега лёгкий и пушистый, очень пушистый, поднялся супер и т. д., но в форме 18 всего 6.5 см высота, Иришка волшебница...
Карсея, ооооочень аппетитный разрез:)))
Ljna, бисквит просто шикарен:)))
ОльгаУ, удался, удался, удался на славу
Ljna, бисквит просто шикарен:)))
ОльгаУ, удался, удался, удался на славу
так я круть и отличница?!Так, отличница, а фотки целого де?
но в форме 18 всего 6.5 см высотаОй, Надь, насмешила: «всего» - 6,5 см. высота:))) Да балда ты (счас любя, ты ж знаешь )- ого-го 6,5 см. высота, даже для 18 см. диаметра - это оооочень знатная высота:)))
так я круть и отличница?!спору нет! Замечательный бисквит!
для 18 см. диаметра - это оооочень знатная высота:)))Ага Викуся, я сама так обрадовалась, я учла все замечания по классическому бисквиту, сделала.. а как добиться такой высоты всего на полтора см. ниже в такой огромной форме как у Иришки? а? это какой бы высоты у неё был в форме 18 см..... ладно подождём её, может заговор есть какой, пошептпть чегото надо
Я на выходных не испеку, может на неделе получится, если нас быстро из роддома отпустят.
девочки ну даже объяснить не могу. я вообще о нем не думала. моя цель была - торт. все мысли о нем. даже внимание яне обратила, пока вы писать не стали. я не спец по бисквитам. я больше дрожжевое тесто люблю. потому и в школу пошла. все автоматом - яица делила. лопаткой смешивала. муку потом частями. муку отдельно просеивала вмсете с какао (сито все вымазала). яица из холодильника были. единственное с чем могу обмануть - температура выпечки. градусник одну температру показывает, а плита выставляет другую.
может заговор есть какой, пошептпть чегото надо
трах тибидох, тибидох и вырвать волос! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Reset, Надежда - можно поздравить с новорожденной (ым)?!
Reset, Надюша, вы родились? С кем поздравить?
Задание 2. Шоколадный бисквит.
4 яйца крупных, 100г муки, 20г крахмала картофельного, 20г какао порошка.
Выпекала в форме 26см, высота 3см, вес 388г
Муку пересчитала из за крупных яиц.
Все по рецепту:
1). разделила яйца на желтки и белки (яйца их холодильника)
2). взбила желтки с 2/3 сахара до пышного светлого состояния (смесь загустела и стала пушистее)
3). взбила белки до пиков, потом добавила ставнийся сахар и еще минуты 2 взбивала. (мне показалось когда я делала бисквит по сказке то перебила белки и они очень с трудом смешивались с желтками.(все были какие то непромесы белковых комочков) Теперь взбивала меньше, размешалось нормально, но масса объемом меньше чем в сказке.
4) сеяла по немногу смесь муки, какао, кукурузного крахмала, и осторожно месила лопаткой.
5) выложила в форму 26см (у меня разъемная антипригарная), на дно бумага для выпечки, смазанная маслом, бока не смазывыла.
6) выпечка 180градусов, через 20 минут стоял уже аромат бисквита (потрогала вроде готов пружинит)
в итоге когда белки взбивала чуть меньше (тут должно быть опытное чутье, пока нарабатываем), смесь была пожиже и выкладывалась без кочек, но объем смеси был меньше (думала вообще будет низкий), а по высоте получился то же 3см, но верх ровный.
разрезы прикреплю завтра когда подсохнут
4 яйца крупных, 100г муки, 20г крахмала картофельного, 20г какао порошка.
Выпекала в форме 26см, высота 3см, вес 388г
Муку пересчитала из за крупных яиц.
Все по рецепту:
1). разделила яйца на желтки и белки (яйца их холодильника)
2). взбила желтки с 2/3 сахара до пышного светлого состояния (смесь загустела и стала пушистее)
3). взбила белки до пиков, потом добавила ставнийся сахар и еще минуты 2 взбивала. (мне показалось когда я делала бисквит по сказке то перебила белки и они очень с трудом смешивались с желтками.(все были какие то непромесы белковых комочков) Теперь взбивала меньше, размешалось нормально, но масса объемом меньше чем в сказке.
4) сеяла по немногу смесь муки, какао, кукурузного крахмала, и осторожно месила лопаткой.
5) выложила в форму 26см (у меня разъемная антипригарная), на дно бумага для выпечки, смазанная маслом, бока не смазывыла.
6) выпечка 180градусов, через 20 минут стоял уже аромат бисквита (потрогала вроде готов пружинит)
в итоге когда белки взбивала чуть меньше (тут должно быть опытное чутье, пока нарабатываем), смесь была пожиже и выкладывалась без кочек, но объем смеси был меньше (думала вообще будет низкий), а по высоте получился то же 3см, но верх ровный.

разрезы прикреплю завтра когда подсохнут
Второй день не даёт покоя температура выпекания. Сколько же всё таки нужно по времени выпекать бисквит. Кто-то 20 мин, кто-то 40, а я через 10 минут проверила и лучина была сухая, не стала больше держать в духовке, чтобы не пересушить, при том, что температура бала 1750, а не 2000, как у многих. Как правильно печь?
У меня форма широкая, высота выпекаемого теста небольшая, поэтому наверное испеклось быстрее. Бисквитные рулеты тонкие вообще быстро пекуться.
Девочки, спасибо за поздравления! Богатыря родила
Богатыря родилаНаденька, Поздравляю, ростите здоровенькими!
Богатыря родилаС новоржденным!!! Здоровья сынуле и маме!!!
Как правильно печь?Думаю, правильно так, как печет Ваша духовка, у всех они разные:)))
Reset, Наденька, поздравляю! Растите здоровенькими! Как назвали?
Ирина, Евгения, Ольга, Девченки, у вас просто чудные бисквиты!!! Вы молодчинки!!!
Наденька, с новорожденным!!! Здоровья малышу и мамочке! Пусть сыночек всегда радует!
Reset, Наденька, поздравляю с рождением сыночка!!!
Девочки, жалко, в профильную темку некому спасибку отнести, моим таааак тортик понравился, вот разрезик, так сказать, «бисквит в действии»



Вика, Я тоже хочу кусочек)) Викуль, а что за кремчик? Чем пропитывала?
разрезикВикусь, это шикардосно
можно я тут у вас отмечусь, что бы в темку каждый раз из закладок не заходить...
хотела с вами учиться.. но видать не поддаюсь... (я вообще за 40 лет никогда не пекла торты.. вообще! вот только раз 5 Фомкин наполеон.. и все..)
прочитала 30 страниц и пошла выпекать первое задание.. Сказку.. ну как был 2 см.. так и остался... еще и подгореть успел..
мои и эту «подошву» слопали уже почти.. вкус приятный... а вот высота...
хотела с вами учиться.. но видать не поддаюсь... (я вообще за 40 лет никогда не пекла торты.. вообще! вот только раз 5 Фомкин наполеон.. и все..)
прочитала 30 страниц и пошла выпекать первое задание.. Сказку.. ну как был 2 см.. так и остался... еще и подгореть успел..
мои и эту «подошву» слопали уже почти.. вкус приятный... а вот высота...
Я тоже хочу кусочек)) Викуль, а что за кремчик? Чем пропитывала?Натусик, заходи, после родительского дня осталась самая малость, но тебе вполне хватит угоститься:)) Дедулю нашего так проняло, что он аж попозировал с тортиком: на первом фото это именно он так старательно держит лопатку с кучочком тортика Наташ, делала полностью по рецепту Чадейки «Шоколадный торт» : лично мне суперпонравился крем, только вместо апельсинового джема у меня был абрикосовый, а пропитка была из апельсинового сока с сахаром, но вместо апельсинового ликера - по ложке мартини и яичного ликера (ну что было в доме, то и... порадовало душу))) А, и еще я в крем добавляла апельсиновую цедру
проша, Надюш, спасибо большое, могу смело сказать, что это гораздо более вкусно, чем красиво:)))
а вот высота..А вот высота - дело наживное, главное - начать, не Боги горшки обжигают:)) Ну и что, что никогда не пекла - все когда-то начинают, значит, сейчас именно для тебя самое время:)) Все получится
тебе вполне хватит угоститься:)Спасибо, дорогая!!
никогда не пекла тортыГлавное, чтобы желание было... На этом замечательном сайте с такими супер-девченками получится ВСЕ!!!
делала полностью по рецепту Чадейки «Шоколадный торт»Почиатала, спасибо.. Так аппетитно!!! Завтра буду печь бисквит, а торт придумала с кофейной пропиткой, черносмородиновым кули и кремом пломбир с желатином и шоколадом... Подкмала, что будет очень вкуснооо. А теперь даже не знаю, какой больше хочу)))
торт придумала с кофейной пропиткой, черносмородиновым кули и кремом пломбир с желатином и шоколадом.Наташааа, давай делать, так охота разрезик глянуть)))))!
kirpochka, Наташа, делай тот, что придумала -он очень вкусный, у меня он фаворит среди составов!
фаворит среди составовВот и я Ксюша, прочитала и думаю, бомба! а теперь ещё больше разрезик глянуть охота)))))))
Вика, какой чудесныыый торт!!!
Так и съела бы кусочек!!!
Так и съела бы кусочек!!!
надежда,, Ксюша, Уговорили))) Сделаю, разрезик потом покажу))
у меня он фаворит среди составов!Ксюша, а такая сборка будет хорошо-бисквит-крем пломбир- кули- бисквит- крем пломбир- бисквит??
Так и съела бы кусочек!!!Ириш, а на форуме нет темы для телепортации тортиков? Я бы всем по кусочку
Наталия, я слой кули укладываю в серединку крема. Вот попыталась сейчас с черной смородиной разрез найти- не нашла, покажу тебе на лимонном.
У меня диаметр кули меньше самого торта.
Снаружи выглядит так, теперь круглый где-то потеряла... сплошные неудобства с планшетом
Это чтоб ничего нигде не вылезло и мастика не потекла.

У меня диаметр кули меньше самого торта.
Снаружи выглядит так, теперь круглый где-то потеряла... сплошные неудобства с планшетом

Это чтоб ничего нигде не вылезло и мастика не потекла.
трах тибидох, тибидох и вырвать волос! ОБЯЗАТЕЛЬНОЁперный тиатор! Туманчик, совесть поимей!! Так же ж можна и лысой остаться!!! С нашей-то ХП, на которой все всё время пекут!!!
Вичка, и как тебе хомячится без меня?! Без меня!!! Даже не позвала!!! а ишшо пордруга, называется!
Девочки, спасибо за поздравления! Богатыря родилаНадюша, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам и радости!
Викуль, спасибо родная
Попробую такой тортик сделать тоже)
Украшатель, правда из меня тот еще, поэтому и пришла учиться, мож и моими кривыми ручками что нить получится
m0use, Ксюша, вот это красотаааа!!!
Попробую такой тортик сделать тоже)
Украшатель, правда из меня тот еще, поэтому и пришла учиться, мож и моими кривыми ручками что нить получится
m0use, Ксюша, вот это красотаааа!!!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














