Сколько же всё таки нужно по времени выпекать бисквит. Кто-то 20 мин, кто-то 40, а я через 10 минут проверила и лучина была сухая, не стала больше держать в духовке, чтобы не пересушить, при том, что температура бала 1750, а не 2000, как у многих. Как правильно печь?Мариш, если у тебя духовка с конвекцией, то это нормальное время выпечки бисквита. При конвекции время выпечки сокращается в 1,5-2 раза...
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 13)
Merri
а нитка раскрошила сильноМой вам совет. НИКОГДА! Не режьте свежий бисквит струной, нитью... только испортите бисквит. Дайте ему хорошо остыть или в морозилку его на пару частков. И порежется на ура.
Вичка, и как тебе хомячится без меня?! Без меня!!! Даже не позвала!!!Та я знала, что ты в кустах сидишь - мне просто интересно было, сколько ты вытерпишь молча - мы тут все очень рады, что ты рассекретилась Тебе ж, конечно, саааамый большой кусочек
мож и моими кривыми ручками что нить получитсяТак, Ириша, не наезжай на ручки - ну моими и то че-нить получается (редко, правда) У тебя ВСЕ получится!!!
покажу тебе на лимонном.Аааа, ещё красотища
порежется на ура.Спасибо дорогая
Ой, девочки, какие у вас бисквитики... красота
Королек, Вика, торт невероятно аппетитный Очень хотелось бы такое сделать когда-нибудь.. Никогда без соды или разрыхлителя не пекла.
Все, я тоже пошла делать бисквит.
Королек, Вика, торт невероятно аппетитный Очень хотелось бы такое сделать когда-нибудь.. Никогда без соды или разрыхлителя не пекла.
Все, я тоже пошла делать бисквит.
Хотела я испечь ореховый бисквит, читаю, все пекут шоколадный, по ходу перестроилась, отставила орехи. Шоколадный бисквит раньше пекла по книге, там без крахмала, начитавшись отчётов, решила испечь, как все, с крахмалом.
Вот что получилось: 4 яйца С-1, общий вес без скорлупы - 197 г; сахар -120 г; мука в/с - 80 г; крахмал картофельный - 20 г; какао-порошок - 20 г. Дважды отступила от правил. Первый раз, когда вспомнила, что закончилось сливочное масло и нечем смазать форму. На дно вырезала бумагу для выпечки. Бока решила оставить открытыми (форма антипригарная ведь!). Второе отступление - уменьшила температуру в духовке до 180 градусов (обычно пеку на 200). Делала всё, как описано в рецепте, так же, как в первом задании. Бисквит поднялся очень плохо, высота всего 3 см в форме 20 см.
Но впечатления лепёшки не было, он был воздушным, очень лёгким. Я сначала расстроилась из-за его высоты. Муж предложил попить чайку, я пропитала бисквит апельсиновым сиропом, вспомнила, что забыла взвесить.
Не смотря ни на что, он очень вкусный! Впрочем, раньше я никогда из-за высоты бисквита не парилась. Если мне казалось, что бисквит не достаточно высокий, я пекла ещё такой же и не разрезала.
Вы, девчонки, все молодчины! Я вами горжусь! У всех всё прекрасно получается! Вика, а тортик твой всех вдохновил на дальнейшую плодотворную учёбу! :girl_coocking:
Вот что получилось: 4 яйца С-1, общий вес без скорлупы - 197 г; сахар -120 г; мука в/с - 80 г; крахмал картофельный - 20 г; какао-порошок - 20 г. Дважды отступила от правил. Первый раз, когда вспомнила, что закончилось сливочное масло и нечем смазать форму. На дно вырезала бумагу для выпечки. Бока решила оставить открытыми (форма антипригарная ведь!). Второе отступление - уменьшила температуру в духовке до 180 градусов (обычно пеку на 200). Делала всё, как описано в рецепте, так же, как в первом задании. Бисквит поднялся очень плохо, высота всего 3 см в форме 20 см.
Но впечатления лепёшки не было, он был воздушным, очень лёгким. Я сначала расстроилась из-за его высоты. Муж предложил попить чайку, я пропитала бисквит апельсиновым сиропом, вспомнила, что забыла взвесить.
Не смотря ни на что, он очень вкусный! Впрочем, раньше я никогда из-за высоты бисквита не парилась. Если мне казалось, что бисквит не достаточно высокий, я пекла ещё такой же и не разрезала.
Вы, девчонки, все молодчины! Я вами горжусь! У всех всё прекрасно получается! Вика, а тортик твой всех вдохновил на дальнейшую плодотворную учёбу! :girl_coocking:
Танця, бисквит испекла в час ночи, в обед разрезала. мало времени было на отлежку?
Радость, Марина, спасибо большое, нам самим этот торт очень понравился - спасибо Ирочке Мerri за наводку на такой интересный рецепт - сама бы я его не нашла:)
Очень хотелось бы такое сделать когда-нибудь...Хочется - сбудется Девочки, поверьте: то, что получается у меня - точно получится у всех, вы просто себе не представляете, насколько я не умею ничего делать руками, но желание творить тортики - бешеное, неуемное, просто сумасшедшее, и оно сильнее меня
Подскажите пожалуйста, если в отчете я вижу, что не хватает информации, то как мне ее дополнить?
В свой старый пост с фото дополнение внести или новый пост писать?
Увидела, что по моему бисквиту не написала время приготовления, куда мне теперь это время написать?
В свой старый пост с фото дополнение внести или новый пост писать?
Увидела, что по моему бисквиту не написала время приготовления, куда мне теперь это время написать?
Ирина Ф, добавляй туда, где весь отчёт твой.
насколько я не умею ничего делать рукамиНе, ну брешет же, и не скривится
проша, Надюша, глаза боятся, а руки делают! Сделай и ты!
Сделай и ты!Ой Ириша, я не знаю как я)) но шо Викуся говорит что не умеет))) я б так не умела!
Merri, Ириш, спасибо-сейчас добавлю!
Merri, Ир, а ты знаешь, а твой бисквит и не производит впечатление не поднявшегося:) Ну вот даже по фотке видно, что он воздушный и пушистый, а главное - очень ровненький, не знаю - красивый бисквит, ну и что, что невысокий:)
Наталия, я слой кули укладываю в серединку крема. Вот попыталась сейчас с черной смородиной разрез найти- не нашла, покажу тебе на лимонном.В обмороке![]()
У меня диаметр кули меньше самого торта.
Как красиво!!!
А можно рецептик?
Тетя Бэся, дык там все просто: ВнК шоколадный, крем Пломбир, лимонный кули. В крем кусочки бананов фламбе добавила. В пропитку Лимончелло наш местный.
Merri, Ир, а ты знаешь, а твой бисквит и не производит впечатление не поднявшегося:) Ну вот даже по фотке видно, что он воздушный и пушистый, а главное - очень ровненький, не знаю - красивый бисквит, ну и что, что невысокий:)
Сама удивляюсь. Когда пили чай, поняла, что на тортик вполне бы хватило его. Кстати, апельсиновый сироп у меня хранился в холодильнике после приготовления апельсинов в шоколаде по рецепту natapit. Рекомендую его оставлять для пропитки тортов, очень вкусно!
Что такое кули Ткните тетю носом!!!
Лена, я конечно ткну. вот
Но можно найти и через наш форумный поисковик.
Но можно найти и через наш форумный поисковик.
Не, ну брешет жеБрешет-брешет! И НИКАДА не кривится!
И не сумлевайся! А расскажет про свое блюдо так, шо собственным языком до глазов достанешь и слюнями умоешься!!!
Галина, присоединяйся!! И нагоняй!!Людочка, с удовольствием! Сейчас перечитаю, что девочки пишут и за работу!
Эра, Галина, наконец ты нашлась!Иринушка, я очень рада, что кто-то меня ищет! Никуда от вас не денусь, я со всеми в своём любимом классе.
Надо только разобраться немного что к чему, с чего начинать.
Эра, Галина, задания на 1 стр.
бисквит испекла в час ночи, в обед разрезала. мало времени было на отлежку?Значит, он у тебя очень нежный получился. Поставь на пару часиков в морозилку и режь на здоровье. От мороза структура пор затвердевает и легче поддается нарезке.
Какой хлеб легче нарезать, свежий или вчерашний? Т. е у вчерашнего также затвердели стенки пор, только не от холода, а от потери влаги...
Лена, я конечно ткну. вотЯ искала, и нашла вот это самое, но подумала, что лимонный это что-то другое.. Оказывается,кулиэто вид...
Но можно найти и через наш форумный поисковик.
Я очень часто в прослойку делаю из свежей замороженной клубники на агаре желе, но никогда не пробовала добавлять крахмал
Еще раз прости меня,Классная Дама за невнимательность!!
Вот, девочки поставила в духовку. Мне кажется, что я белок не довзбивала... А еще, я не всю муку положила - стала вмешивать муку частями из сита и перемешивала, и в последний момент у меня так тесто загустело, что я его вмешала с трудом. В общем, часть муки я не доложила, а именно 17г. Что-то я так нервничала, пока тесто делала, что руки до сих пор дрожат
Ой, девочки, какие вы мелочные - 22, 32..Ша! Отдохни в сторонке! Мине 40 с гачком скидувать! Так шо -раздайся морЭ, я иду!
А мона и мне рядом потусить? Може шо и я новенького узнаю? Я ж тоже не фсе знаю... прогресс скачет, шо бешенная антилопа гну. Чет я не поспеваю за ней...
Радость, Марина, нашла из-за чего нервничать! Печём только в хорошем настроении. И не расстраиваемся из-за пустяков!
Хочется, чтобы получилось что-нибудь не совсем в ведро
А мона и мне рядом потусить?Не мона, а нуна)))!
Мариш, если у тебя духовка с конвекцией, то это нормальное время выпечки бисквита. При конвекции время выпечки сокращается в 1,5-2 раза...Конвекция есть, но я пеку без неё, что-то я боюсь её включать, мне кажется, что я пересушу. Просто я подумала, что надо больше держать, как все, чтобы он выше поднялся? Хотя он уже был готов через 10 мин (высота была маленькая-2,5 см) и никуда уже наверно не поднялся бы. Всё равно тортик был очень вкусный, вчера после обеда я его собрала, а вечером его уже не было. Хочу сегодня попробовать испечь с орехами, но тесто буду уже перемешивать руками, может так он у меня повыше будет.
Значит, он у тебя очень нежный получился. Поставь на пару часиков в морозилку и режь на здоровье. От мороза структура пор затвердевает и легче поддается нарезке.Значит, если я сейчас его испеку и когда он остынет, положу его в морозилку, то я могу уже вечером собрать торт? Или он должен отлежаться 10-12 часов, а потом его в морозилку положить, чтобы легче разрезался. А пару часиков это сколько, чтобы он не перемёрз? Извините за кучу, может быть глупых вопросов, я только сейчас начала печь такие вкусные тортики и хотела бы узнать все нюансы.
Какой хлеб легче нарезать, свежий или вчерашний? Т. е у вчерашнего также затвердели стенки пор, только не от холода, а от потери влаги...
А мона и мне рядом потусить? Може шо и я новенького узнаю? Я ж тоже не фсе знаю... прогресс скачет, шо бешенная антилопа гну. Чет я не поспеваю за ней...
Танюша, не можно, а нужно!! Ты у нас единственная, кто учился и практиковался на производстве. А мы все только любители. Поэтому твои консультации для нас будут просто необходимы.
Оказывается, кули это вид...Все правильно, Ленок!! Это самое кули можно делать, какое хочешь!!
перемешивать рукамиДевочки, я конечно, спорить не буду... Но!!! Бисквит надо перемешивать ВРУЧНУЮ!!! Только тогда вы получите отменный результат. Даже в училище (лет, эдак, 23-24) помнится живо, как сейчас, преподаватель на практике чуть не одела на голову чан со всей взбивой девочке-практикантке, за то, что она муку рвмесила машиной. А перед этим лично у меня был опыт дома... Только вручную и методом «снизу-вверх» или наоборот и все это аккуратно! Бисквит- тесто очень нежное, не любит жестких и резких движений. Выпекать надо тоже сразу же. Пусть мне всем миром доказывают-флекси-насадки и все такое- ни на одном производстве вы не увидите машинного замеса бисквита!!! Все только в ручную!
Вот что получилось - высота везде разная, так как, видимо, плохо разровняла тесто, но в среднем 4см. Использовала рецепт «Сказки»- 4яйца (вес каждого около 60г), но муки положила на 17г меньше - побоялась, что не промешаю тесто. Белки взбивала отдельно от желтков. Выпекала в маленькой духовке при 170* 30 минут. Вес бисквита 346г. Форма 20см, ничем ее не смазывала, только на дно положила бумагу для выпечки.
Понимаю, что надо еще много тренироваться с бисквитами, но начало положено)
Merri, Ирина, запиши меня в класс, пожалуйста

Понимаю, что надо еще много тренироваться с бисквитами, но начало положено)
Merri, Ирина, запиши меня в класс, пожалуйста
Спасибо, Лодочка! Присяду рядышком...
А мне тож надо, наверное, испечь бисквит и отчетаться? Нада обычный или можно внк? А шоколадный-тоже обычный или можно свой?
Эта, если комментарии мои лишни-скажите, ок?
Просто, люблю объяснять ДОТОШНО, шоб и младенец понял...
А мне тож надо, наверное, испечь бисквит и отчетаться? Нада обычный или можно внк? А шоколадный-тоже обычный или можно свой?
Эта, если комментарии мои лишни-скажите, ок?
Просто, люблю объяснять ДОТОШНО, шоб и младенец понял...
Танця, Таня, по мне так, чем дотошней, тем лучше
Отчитываюсь по второму заданию. Шоколадный форма 22 см, вес 414, высота 4-4,5, яйца взбивала по-отдельности, С0, добавила 15 г крахмала к 100 гр муки и 20 гр какао, густоватое тесто получилось и в итоге небольшой ровный купол. Пекла 25 минут при 180 градусах. Сегодня разрезала на 4 коржа, влажный, пористый, хорошенький
и решила сделать ореховый, не разделяя белки и желтки. Форма 23*23, высота 3,8, вес 404. Очень воздушный получился, орехов положила 45 гр, остальное мука до 120 гр. тесто получилось гораздо жиже, чем при отдельном взбивании белков и желтков, так что пояснение Тортыжки, что густота бисквита за счёт взбитых белков совершенно справедливо, вместе яйца так не взбиваются. Хотя на качестве бисквита, на мой взгляд, это не сказалось



и решила сделать ореховый, не разделяя белки и желтки. Форма 23*23, высота 3,8, вес 404. Очень воздушный получился, орехов положила 45 гр, остальное мука до 120 гр. тесто получилось гораздо жиже, чем при отдельном взбивании белков и желтков, так что пояснение Тортыжки, что густота бисквита за счёт взбитых белков совершенно справедливо, вместе яйца так не взбиваются. Хотя на качестве бисквита, на мой взгляд, это не сказалось


Хаска,, Людмила, проверила своё предположение по влажности, оставила обычную, без опрыскивания и корочки не было сухой, все равномерное и мягкое
Мариш, ты уверена в температуре своей духовки? Хотя, если форма слишком широкая- слой теста получится тонким (до 2 см), то 10 мин ему достаточно. Обрати внимание на слой вылитого и разровненого теста в форме. Размазка для рулета вообще печется 5-7 минут.
После выпечки бисквит охлади, затем в морозилку его на часа 2 и сразу же режь. Вечером будет торт. Если собирать назавтра- достаточно просто охладить, т. е 10-12 ч.
После выпечки бисквит охлади, затем в морозилку его на часа 2 и сразу же режь. Вечером будет торт. Если собирать назавтра- достаточно просто охладить, т. е 10-12 ч.
Девочки, у меня есть уже бисквит медовый на соде (лакомкой на производстве кличють). Показывать или не по программе?
Через минут 20 выйдет... как же его обозвать-то... вобщем, ВнК, но 50/50 яйцо/желток. Через часа 2 будет шоколадный, но на кефире.
Такие сгодятся или надо строго по программе? Объясните мине, тундре, плиз.
Через минут 20 выйдет... как же его обозвать-то... вобщем, ВнК, но 50/50 яйцо/желток. Через часа 2 будет шоколадный, но на кефире.
Такие сгодятся или надо строго по программе? Объясните мине, тундре, плиз.
Вот и я отчётом шоколадный бисквит яйца с1 4 шт, 120 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала, 20 г какао. Тесто очень густое, выпекала при 200 гр. 20 минут, поднялся плохо всего 3 см - форма 20 см, вес 394 гр
Вечером разрежу


Вечером разрежу
Объясните минеСлухай тундра)))) по программе тока! был классический, теперь по госту шоколадный, но фотки покаж!!!
Дык, ежели не по прохрамме, чё ж засорять темку-та? Нада спечь классический, но у миня нихто его не любит, подавай вкусненькое, шоб само в горляну шло, без проталкувания!
Ну да, я не подумала
Радость, роскошный бисквит!!!
NatalyTeo, Наташа, спасибо за подробно изложенные результаты испытаний и свои соображения по этому поводу: есть что принять во внимание:))
Танця, Танюха, хорош кокетничать: что значит
NatalyTeo, Наташа, спасибо за подробно изложенные результаты испытаний и свои соображения по этому поводу: есть что принять во внимание:))
Танця, Танюха, хорош кокетничать: что значит
если комментарии мои лишни-скажите, ок?Мы ж пришли учиться - нам все важно и ценно, и огромное спасибо и тебе и всем, кто захочет с нами поделиться и знаниями, и опытом:))) И ваааааще: я ж тебе сказала, что мы тебе очень рады - ты что, мне не веришь, да??? и всего-то из-за того, что я один тортик без тебя резать начала? Я ж тебе оставила, все комментируй, пожалуйста, и все дотошно: так, чтоб даже мне понятно было
Радость, Мариш, ровненький такой бисквитик!
NatalyTeo, Наташа, спасибо за подробности!
И я хотела написать, что на классический бисквит яйца я била целиком, не отделяя белки от желтков, при этом муки было 200г на 4 яйца. На шоколадный сейчас: 4 яйца, мука/какао/крахмал-80/20/20, белки и желтки отдельно о схеме, так тесто гуще существенней, чем в классическом бисквите получилось!
То есть, целиком взбитые яйца дают более жидкое тесто?
NatalyTeo, Наташа, спасибо за подробности!
И я хотела написать, что на классический бисквит яйца я била целиком, не отделяя белки от желтков, при этом муки было 200г на 4 яйца. На шоколадный сейчас: 4 яйца, мука/какао/крахмал-80/20/20, белки и желтки отдельно о схеме, так тесто гуще существенней, чем в классическом бисквите получилось!
То есть, целиком взбитые яйца дают более жидкое тесто?
так, чтоб даже мне понятно былоНе, ну ни стыда ни совести, щас меня от смеха кондратий хватит, тебе оно нать?
испекла ореховый бисквит на 4 яйцс категория с-1, вес чистый яйца 212 гр. раздельное сбивание, яйца подогрела в горячей воде. мука 100гр (сегодня брала ту, что белее), орехи грецкие 20гр, сахар 120 гр. выпечка при 184 градусах, 40 минут, диаметр формы 20см, высота 5 см, 365гр, убрала созревать. сделала углубление как и в прошлый раз, верх ровный. когда разравнивала в форме, слышала, как лопаются пузырьки воздуха
1- белки и желтки
2- смешиваю их
3- готовое тесто в форме, густо и воздушное
4 - бисквит из духовки
положила в морозилку на 2 часа, резала ножом

1- белки и желтки
2- смешиваю их
3- готовое тесто в форме, густо и воздушное
4 - бисквит из духовки




положила в морозилку на 2 часа, резала ножом



щас меня от смеха кондратий хватит, тебе оно нать?Не, ну а че она, кокетка - ветреный ребенок:) Надюшка, держи себя в руках - нам скоро новое задание выдадут, я уже вся в предвкушении: ой, что ж там будет-то?
То есть, целиком взбитые яйца дают более жидкое тесто?Ирочка, думаю, что да, вот судя по фотографиям Жени Ljna, Женечка, спасибо за такие подробные фото Если третья и четвертая фотки у Жени - это готовое тесто при раздельном взбивании яиц, то у меня при совместном взбивании тесто было более жидкое, да
ой, что ж там будет-то?Ну Ириша писала, буше)
Королек, Вика, вы уже тортик схомячили, а я собраться не могу все никак. теперь вот думаю може соединить шоколадный с ореховым и кули со сметанным кремом в один тортик
соединить шоколадный с ореховым и кули со сметанным кремом в один тортикА отчего ж нет? А кули какой (ой, мама, или какое - как правильно, какого оно рода-то, кули )?
Если третья и четвертая фотки у Жени - это готовое тесто при раздельном взбивании яицдобавила описание по фоткам
Не, ну ни стыда ни совестиЯ ж хаварила!...
Позвольте не согласиться с утверждением, что взбитые отдельно желтки и белки плотнее. Все зависит от качества взбивания яйца. У меня, например, кен 336, шеф, на 800 в, что так, что отдельно- плотность взбитой массы одинакова. Я давненько не отделяю желтки от белков (кагда был ручной миксер). Сейчас только на безе и белковый заварной отделяю Но я взбиваю яйцо с сахаром не менее 15 мин. И никакого «перевзбиты».
Но я взбиваю яйцо с сахаром не менее 15 минТаня, а ты яйца сразу с сахаром начинаешь взбивать или сначала яйца до пышной пены, а потом всыпаешь сахар - и уже все вместе?
Танця, а на какой скорости взбиваете, то же опробую в следующий раз яйца взбить не разделяя
кули какой (ой, мама, или какое - как правильно, какого оно рода-тоКули- он. Мужеский.
Ну, фсе, братва, достали. Иду взбивать классику. Ща принесу фоты теста. Ща я вам докажу, що не будет тесто жиже при совместном взбивании! Корж буде опосля.
SmiLena, Лена, духовка у тебя какая?
попробуй в следующий раз при 180 выпечь
смотрю по отчетам, вес у моих бисквитов самый маленький
попробуй в следующий раз при 180 выпечь
смотрю по отчетам, вес у моих бисквитов самый маленький
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














