Ну, фсе, братва, достали. Иду взбивать классику.ждем ждем
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 14)
Merri
Иду взбивать классику.Так куда пошла, а объяснить? Сахар можно сразу или нужно потом?
Жень, на максимуме. Все - бисквиты (все), безе, белковый...
сколько минут взбивать? на кеше
эт че получается я вчера не добила...
Но я взбиваю яйцо с сахаром не менее 15 мин. И никакого «перевзбиты».
эт че получается я вчера не добила...
Ща сделаю и выложу все фотки. Терпение, мой друх, терпение!
Королек, Ирина Ф, спасибо, девочки. Сегодня вечером только буду резать его, хочу сделать что-то похожее на фруктовое полено - не по форме, а по содержанию. Муж может есть его каждый день, любовь с детства)
NatalyTeo, Ljna, какие пушистики у вас
SmiLena, у нас с тобой тоже получится
Девочки, скажите, в какой момент нужно вводить сахар в белок?
NatalyTeo, Ljna, какие пушистики у вас
SmiLena, у нас с тобой тоже получится
Девочки, скажите, в какой момент нужно вводить сахар в белок?
в какой момент нужно вводить сахар в белок?После того, как белок взбит в крепкую пену.
После того, как белок взбит в крепкую пену.ну хоть примерно +\- сколько минут???
мне вчера показалось, что крепкая пена...
ну засеките время кто нить плизззз...
просто если никогда не делала и не видела в живую как надо очень сложно...
Все. Я пришла. Итак.
4 яйца=240 г, сахара 130, ванилька, соль.
Взбиваем. На максимальной скорости. Я взбивала 17-18 мин. Вот такая получилась взбива. (По ходу- я буду до утра вставлять фотки!)
Обратите внимание, взбива не течет.
А вот всыпала 150 г муки. Всю сразу.
Это готовое, замешенное вручную тесто.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕД. СТРАНИЦЕ
4 яйца=240 г, сахара 130, ванилька, соль.

Взбиваем. На максимальной скорости. Я взбивала 17-18 мин. Вот такая получилась взбива. (По ходу- я буду до утра вставлять фотки!)

Обратите внимание, взбива не течет.
А вот всыпала 150 г муки. Всю сразу.

Это готовое, замешенное вручную тесто.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕД. СТРАНИЦЕ
Zena, Женя, по времени не подскажу. как увеличились в объеме и с лопатки перевернутой не сваливается, пора сахар бросать
п. с. в белок щепотку соли добавляю перед сбиванием
п. с. в белок щепотку соли добавляю перед сбиванием
просто если никогда не делала и не видела в живую как надо очень сложно...
И еще, я взбиваю на Кеше, на какой скорости надо взбивать белок?
И еще, я взбиваю на Кеше, на какой скорости надо взбивать белок?воооот и я присоединяюсь..
у меня и кеша недавно появился.. я еще про него мало знаю..
на кеше взбивала белки на безе.
для бисквита бош использую с чашей, боюсь перебить. а желтки наоборот в кешу закидываю и флекси насадкой вымешиваю
для бисквита бош использую с чашей, боюсь перебить. а желтки наоборот в кешу закидываю и флекси насадкой вымешиваю
Вооот! Значица можнА, все таки взбивать не по отдельности, а вместе?
Нет, я канешна знаю, что можно-сама так делала с классическим, но правильно ли?
Ну если специалист грит, что можнА-значит можнА! Танця, Танечка, с нетерпением жду продолжения фотосессии!!!
Нет, я канешна знаю, что можно-сама так делала с классическим, но правильно ли?
Ну если специалист грит, что можнА-значит можнА! Танця, Танечка, с нетерпением жду продолжения фотосессии!!!
Танця, Танечка, хорошо как вбилось ждем продолжение
БЛИИИИИИИН!!! Я ЕГО УБЬЮ!!! инет, в смысле...
а я пошла опять на первую страницу и буду копировать.. советы..
и на первой странице.. увидела (вчера не заходила)..Классический рецепт по МК от Тортыжки там очень хорошо показано на фото, как взбивать белки..
ну что то хоть уже оседает в голове..
и на первой странице.. увидела (вчера не заходила)..Классический рецепт по МК от Тортыжки там очень хорошо показано на фото, как взбивать белки..
ну что то хоть уже оседает в голове..
Ща покажу Вам свой шокобисквит (шоко-не от слова шок, а от шоколада )
Итак: 4 яйца-вес 216г, сахар-120г, мука/какао/крахмал/-80/20/20.
Взбивала отдельно белки и желтки. Белки-2столовые ложки сахара, остальное в желтки.
Форма-20см, духовка-200гр, выпечка-29мин. Высота-4см, вес-431г

Итак: 4 яйца-вес 216г, сахар-120г, мука/какао/крахмал/-80/20/20.
Взбивала отдельно белки и желтки. Белки-2столовые ложки сахара, остальное в желтки.
Форма-20см, духовка-200гр, выпечка-29мин. Высота-4см, вес-431г

Жень, уж тебе париться грех! В кешу загружаешь яйца, сахар, сольку-ванильку и ставишь взбивать на макс. скорость. У меня 800 в. Если мощность у твоего больше, ставь на чуть выше средней. И забудь о нем на 15 минут!!! Через 15 мин выключай, снимай, всыпай муку, ложкой!!! вручную!!! Вымешивай,~ 3-4 мин, не более. Выливай в форму, разровняй ложкой. Я НИКОГДА не бью формой об стол!!! Бисквит категорически этого не любит. И ставь выпекать. Все!
Ну Фсё! Спасибо, Танюш, успакоила. А я думаю, наверное у меня слишком просто-взять яйца/сахар, взбить всё, а потом муку вмешать. А тута люди паряца, всё по отдельности бьют, думаю-я наверное не так все делаю!
А таперь знаю!, что всё я так делаю! Уррраааа!!!
Танечка!
А таперь знаю!, что всё я так делаю! Уррраааа!!!
Танечка!
И забудь о нем на 15 минут!!! Через 15 мин выключай, снимай, всыпай муку, ложкой!!! вручную!!!Я вот все точно так делаю, НО.. муку просеиваю легким дождиком прямо из сита на взбитые яйца, а потом лопаточкой методом складывания вмешиваюу меня тоже Кеша
Тетя Бэся, Лена, а ты на какой скорости взбиваешь? Методом складывания - это как?
Итак: 4 яйца-вес 216г,вот скажите вы все пишите вес яйца в скорлупе???
В кешу загружаешь яйца, сахар, сольку-ванильку и ставишь взбивать на макс. скорость. У меня 800 в. Если мощность у твоего больше, ставь на чуть выше средней. И забудь о нем на 15 минут!!!супер...
у мня кеша 010 у него вроде 1400 или 1500 мощность..
завтра опять попробую.. сегодня с пельменями, мантами ухайдокалась..
Ириш, бисквит-это первое, что я в соей короткой жизни за 8 лет испекла. Причем, братова жена дала миксер ипросто так: «взбиваешь яйца с сахаром, потом всыпешь муку, замесишь и в фому печь». Все. Притом, что под замесом я подразумевала замес на вареники. Но она дала мне пропоруии и я строго следовала им. А потому все получилось. 5 яиц, 1 ст сахара и 1 ст муки. Все!
Делала все как у Чадейки. Форма 23 высота около 4 см, вес 363, выпекала при 180 гр 25 мин. Хотела как у Чадейки 5см, но увы. Получился ровненький

Женька, блин, опять мантами соблазняешь! Сначала Ленка, терь ты!
Вернемся кбаранамбисквитам. Метод складывания-замес ложкой снизу-вверх или наоборот. Кому как удобно. Но НЕ вокруг оси, как манную кашу! Здесь принципиально важно не в какую сторону ложкой ведешь, а аккуратность действий. Нежность и бережность. Вы взбиваете яйцо для чего? Для НАСЫЩЕНИЯ ВОЗДУХОМ. Это называется «механический метод разрыхления», ведь, обратите внимание, в бисквит не идет ни сода, ни какой-либо другой разрыхлитель!. Образование пены во время взбивания-именно этот процесс и во время замеса вам никак нельзя выпустить воздух из яичной массы обратно! Потому замешиваем нежно.
Вот как-то так. Это если по-научному.
Вернемся к
Вот как-то так. Это если по-научному.
Тетя Бэся, Лена, а ты на какой скорости взбиваешь? Методом складывания - это как?Без претензии на правильность.. Я вначале БЕЗ сахара взбиваю яйца- миксер на минимум, как бы перемешиваю, затем плавно увеличиваю скорость до средней, буквально на минутку и тонкой струйкой всыпаю сахар при работающем Кеше. Потом на максимум и забываю на 12-15 минут. За это время готовлю форму, взвешиваю сахар.. Потом миксер отключаю, просеиваю сверху равномерно муку и лопаткой силиконовой от стенок к середке, как бы складывая слой теста от края к середине по кругу, вмешиваю муку, пару раз провожу в глубине фаши во центру, чтобы там не осталось не вмешанной муки, но все вместе это пару минут занимает. Тесто в форму, если требуется, разравниваю, по часовой стрелке пару раз кручу форму и в духовку на 180. Моей духовке надо 20-25 минут. Форму ставлю осторожно, стараясь ее не трясти и об решетку не стукать
Спасибо девочки за поддержку, духовка у меня та ещё, я над ней с плоскогубцами прыгаю, когда температуру выставляю, хорошо ещё на алиэкспрессе термометр для духовки купила, хоть теперь температуру знаю. А где вы кольца для торта покупаете? Стоит ли в Китае брать? Тоже хочу ровные бисквиты
Спасибо, Леночка Попробую и так тоже.
Женька, блин, опять мантами соблазняешь! Сначала Ленка, тепрь ты!да? а че такое??? нормальные такие получились.. вкусные.. по уйгурски лепила...
Вернемся к баранамбисквитам.да.. да.. не будем отвлекаться.. я ж конспектирую..
уже между про чем на 12 странице... кое что выписала.
.Тетя Бэся,
лен твое то же унесла в блокнот..
Девочки вопрос возник - если какао алкализированное - не 20 гр его брать меньше? Сколько тогда?
Таня Танця может ты мне обьяснишь почему при одной и той же технологии высота бисквита разная. Яйца одинаковые, ну там 1-2 грамма возможно разница, время выпечки одинаковая. Все дело в температуре?
Ой, как я жду твой бисквит!!!
Ой, как я жду твой бисквит!!!
А теперь продолжение. Начало на пред. стр.
Тесто в форме не сфотала. Забыла. Но форма силиконовая, 20 см, смазанная раст. маслом-все отстало шикарно. Остальные уже заняты. Пекла при (а вот тут самое интересное, духовка брешет, как сивый мерин, а потому температуру измеряла старым дедовским методом-рукой), хотя на датчике выставлено 200, но 200 там нет, предположительно 175-180°С, ровно 35 минут. Вынимала из формы минут через 10.
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см.
Вот он в разрезе. Пахнет, зараза...

Тесто в форме не сфотала. Забыла. Но форма силиконовая, 20 см, смазанная раст. маслом-все отстало шикарно. Остальные уже заняты. Пекла при (а вот тут самое интересное, духовка брешет, как сивый мерин, а потому температуру измеряла старым дедовским методом-рукой), хотя на датчике выставлено 200, но 200 там нет, предположительно 175-180°С, ровно 35 минут. Вынимала из формы минут через 10.
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см.

Танця, я шото запамятовала на какой температуре и режиме ты пекла и сколько по времени?
Ксюша, Спасибо, Ксюш, огромное, все поняла..
Вот готовый корж. Вес-460 г. Высота 6см.вотета даааааа
хочу так же научится...
Научишься, Жень! Хде ты ужо денисся от нас!
покажу тебе на лимонном.Ксюша, очень красиво и аппетитно!! Обязательно сделаю!!!
Девочки, разъемных форм нет, есть силиконовая на 20см диаметром от Изысканной выпечки. Как ее обработать: Смазать, сбрызнуть водой или еще как? Вдруг получится сегодня испечь классический (если муж малыша отвлечет).
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см.шикарный бисквит!
хорошо ещё на алиэкспрессе термометр для духовки купила, хоть теперь температуру знаю.Лена, сама с таким температуру измеряю
Лиза, t и время выпечки добавила.
Таня Танця может ты мне обьяснишь почему при одной и той же технологии высота бисквита разная. Яйца одинаковые, ну там 1-2 грамма возможно разница, время выпечки одинаковая. Все дело в температуре?Алла, а ты все делала, как и прошлый раз? Время взбивания такое же? Скажи-ка, когда взбила бисквит, он был такого же объёма, как и всегда?
Bes7vetrov,
форма силиконовая, 20 см, смазанная раст. маслом-все отстало шикарно.
Изысканной выпечки. Как ее обработать: Смазать, сбрызнуть водой или еще каСухую смажь р. маслом без запаха и все. Читай выше, я писала, как в силиконовой форме пекла сегодня экспериментальный бисквит. Кстати, тоже из изысканой выпечки, розовая глубокая на 20 см. Она была в числе первых форм. Только смазываю маслом раст. И после выпечки даю постоять минут 10 и потом вынимаю.
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6смТанюша, шикарный бисквит!!
готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см
Девочки, испекла и я шоколадный бисквит. Форма 20см,4 яйца С0 -223 гр (чистый вес)+120гр сахара + ванильный сахар 10 гр+100гр муки+20гр кукуруз. крахмала+20гр какао. Пекла при 175, режим верх+низ+конвекция 30минут. Вес - 440 гр, высота - 5 см. Был небольшой купол (равномерный), но потом все пришло в норму.

Танця, спасибо! Именно она, розовая, глубокая))
шоколадный бисквитКрасавчик!
а ты все делала, как и прошлый раз? Время взбивания такое же? Скажи-ка, когда взбила бисквит, он был такого же объёма, как и всегда?Таня, я делала все один в один с Чадейкой. У неё высота 5см, а у меня около 4см.
Специально сходила на 1 стр и посмотрела, в форме 20 см у девочек самый высокий 5 см, а у тебя 6 см!
Колись в чем секрет И как, дедовским'' методом определять температуру в духовке.
Колись в чем секретИ я хочу 6 см))
Вес - 440 гр, высота - 5 см.абалдеть! браво!
Девоньки, милые, нет никакого секрета! Секрет один- НЕ БОЙТЕСЬ ДОЛГО ВЗБИВАТЬ ЯЙЦА!!! Не перебьёте. Их невозможно перебить! Я уже выше писала, чем лучше вы насытите яичную массу с сахаром воздухом, тем пышнее (читай, выше) будет ваш бисквит. И про ручной замес не забывайте!
надежда,, Женя, Спасибо, девченки!!! Мне только интересно почему купол был... Много муки??
почему купол был... Много муки??Как мне отвечала Ира да, у меня в классическом был, в шоколад. положила меньше и купола не было.
положила меньше и купола не было.Подумала, что яйца большие и муки пусть будет немного больше... а оказалось не надо было менять рецептуру...
я делала все один в один с Чадейкой. У неё высота 5см, а у меня около 4см.Алла, не равняйся на кого-то! У нее другой миксер, а это мощность, вращающий момент венчиков (о, в элекромеханику влезла), все это существенно влияет на качество взбивания. Например, чем мощнее миксер, тем лучше взобьется яйцо за определенный промежуток времени, тогда как тебе с твоим (допустим) миксером послабее времени надо больше, чтоб добиться того же результата
Подумала, что яйца большие и муки пусть будет немного больше... а оказалось не надо было менять рецептуру..А когда меньше муки клала, холмика не было?
Ирина Ф, Ирочка, какой красивый бисквит
kirpochka, и у тебя тоже классный пушистик получился
Может, и у меня когда-нибудь пушистики будут получаться
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см.Абалдеть, такой пухляш... Танця, Таня, ты брала 130г сахара на 4 яйца, а муки сколько?
kirpochka, и у тебя тоже классный пушистик получился
Может, и у меня когда-нибудь пушистики будут получаться
Вот мой второй отчётик. Испекла ореховый бисквит. Яица- 4 шт, были первой категории, вес четырёх яиц- 228 гр, мука- 100 гр, орехи грецкие- 20 гр, сахар- 120 гр. Форма-25 см, темпер.- 1900, время- 14 мин, высота бисквита - 3 см, вес- 342 гр.
Это он минут через 15-20, как из духовки
Это разрез, который ну никак не получается ровным!

Это он минут через 15-20, как из духовки

Это разрез, который ну никак не получается ровным!

Марина, по-моему, шикарно: достаточно высоко для такого диаметра, ооочень пушисто и воздушно, аппетитно:)) Сама-то довольна?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте