Ну, фсе, братва, достали. Иду взбивать классику.ждем ждем
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 14)
Merri
Иду взбивать классику.Так куда пошла, а объяснить? Сахар можно сразу или нужно потом?
Жень, на максимуме. Все - бисквиты (все), безе, белковый...
сколько минут взбивать? на кеше
эт че получается я вчера не добила...
Но я взбиваю яйцо с сахаром не менее 15 мин. И никакого «перевзбиты».
эт че получается я вчера не добила...
Ща сделаю и выложу все фотки. Терпение, мой друх, терпение!
Королек, Ирина Ф, спасибо, девочки. Сегодня вечером только буду резать его, хочу сделать что-то похожее на фруктовое полено - не по форме, а по содержанию. Муж может есть его каждый день, любовь с детства)
NatalyTeo, Ljna, какие пушистики у вас
SmiLena, у нас с тобой тоже получится
Девочки, скажите, в какой момент нужно вводить сахар в белок?
NatalyTeo, Ljna, какие пушистики у вас
SmiLena, у нас с тобой тоже получится
Девочки, скажите, в какой момент нужно вводить сахар в белок?
в какой момент нужно вводить сахар в белок?После того, как белок взбит в крепкую пену.
После того, как белок взбит в крепкую пену.ну хоть примерно +\- сколько минут???
мне вчера показалось, что крепкая пена...
ну засеките время кто нить плизззз...
просто если никогда не делала и не видела в живую как надо очень сложно...
Пошаговый замес бисквита: пропорции и консистенция
Все. Я пришла. Итак.4 яйца=240 г, сахара 130, ванилька, соль.
Взбиваем. На максимальной скорости. Я взбивала 17-18 мин. Вот такая получилась взбива. (По ходу- я буду до утра вставлять фотки!)
Обратите внимание, взбива не течет.
А вот всыпала 150 г муки. Всю сразу.
Это готовое, замешенное вручную тесто.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕД. СТРАНИЦЕ
Zena, Женя, по времени не подскажу. как увеличились в объеме и с лопатки перевернутой не сваливается, пора сахар бросать
п. с. в белок щепотку соли добавляю перед сбиванием
п. с. в белок щепотку соли добавляю перед сбиванием
просто если никогда не делала и не видела в живую как надо очень сложно...
И еще, я взбиваю на Кеше, на какой скорости надо взбивать белок?
И еще, я взбиваю на Кеше, на какой скорости надо взбивать белок?воооот и я присоединяюсь..
у меня и кеша недавно появился.. я еще про него мало знаю..
на кеше взбивала белки на безе.
для бисквита бош использую с чашей, боюсь перебить. а желтки наоборот в кешу закидываю и флекси насадкой вымешиваю
для бисквита бош использую с чашей, боюсь перебить. а желтки наоборот в кешу закидываю и флекси насадкой вымешиваю
Вооот! Значица можнА, все таки взбивать не по отдельности, а вместе?
Нет, я канешна знаю, что можно-сама так делала с классическим, но правильно ли?
Ну если специалист грит, что можнА-значит можнА! Танця, Танечка, с нетерпением жду продолжения фотосессии!!!
Нет, я канешна знаю, что можно-сама так делала с классическим, но правильно ли?
Ну если специалист грит, что можнА-значит можнА! Танця, Танечка, с нетерпением жду продолжения фотосессии!!!
Танця, Танечка, хорошо как вбилось ждем продолжение
БЛИИИИИИИН!!! Я ЕГО УБЬЮ!!! инет, в смысле...
а я пошла опять на первую страницу и буду копировать.. советы..
и на первой странице.. увидела (вчера не заходила)..Классический рецепт по МК от Тортыжки там очень хорошо показано на фото, как взбивать белки..
ну что то хоть уже оседает в голове..
и на первой странице.. увидела (вчера не заходила)..Классический рецепт по МК от Тортыжки там очень хорошо показано на фото, как взбивать белки..
ну что то хоть уже оседает в голове..
Ща покажу Вам свой шокобисквит (шоко-не от слова шок, а от шоколада )
Итак: 4 яйца-вес 216г, сахар-120г, мука/какао/крахмал/-80/20/20.
Взбивала отдельно белки и желтки. Белки-2столовые ложки сахара, остальное в желтки.
Форма-20см, духовка-200гр, выпечка-29мин. Высота-4см, вес-431г

Итак: 4 яйца-вес 216г, сахар-120г, мука/какао/крахмал/-80/20/20.
Взбивала отдельно белки и желтки. Белки-2столовые ложки сахара, остальное в желтки.
Форма-20см, духовка-200гр, выпечка-29мин. Высота-4см, вес-431г

Инструкция: взбивание бисквита в планетарном миксере
Жень, уж тебе париться грех! В кешу загружаешь яйца, сахар, сольку-ванильку и ставишь взбивать на макс. скорость. У меня 800 в. Если мощность у твоего больше, ставь на чуть выше средней. И забудь о нем на 15 минут!!! Через 15 мин выключай, снимай, всыпай муку, ложкой!!! вручную!!! Вымешивай,~ 3-4 мин, не более. Выливай в форму, разровняй ложкой. Я НИКОГДА не бью формой об стол!!! Бисквит категорически этого не любит. И ставь выпекать. Все!Ну Фсё! Спасибо, Танюш, успакоила. А я думаю, наверное у меня слишком просто-взять яйца/сахар, взбить всё, а потом муку вмешать. А тута люди паряца, всё по отдельности бьют, думаю-я наверное не так все делаю!
А таперь знаю!, что всё я так делаю! Уррраааа!!!
Танечка!
А таперь знаю!, что всё я так делаю! Уррраааа!!!
Танечка!
И забудь о нем на 15 минут!!! Через 15 мин выключай, снимай, всыпай муку, ложкой!!! вручную!!!Я вот все точно так делаю, НО.. муку просеиваю легким дождиком прямо из сита на взбитые яйца, а потом лопаточкой методом складывания вмешиваюу меня тоже Кеша
Тетя Бэся, Лена, а ты на какой скорости взбиваешь? Методом складывания - это как?
Итак: 4 яйца-вес 216г,вот скажите вы все пишите вес яйца в скорлупе???
В кешу загружаешь яйца, сахар, сольку-ванильку и ставишь взбивать на макс. скорость. У меня 800 в. Если мощность у твоего больше, ставь на чуть выше средней. И забудь о нем на 15 минут!!!супер...
у мня кеша 010 у него вроде 1400 или 1500 мощность..
завтра опять попробую.. сегодня с пельменями, мантами ухайдокалась..
Ириш, бисквит-это первое, что я в соей короткой жизни за 8 лет испекла. Причем, братова жена дала миксер ипросто так: «взбиваешь яйца с сахаром, потом всыпешь муку, замесишь и в фому печь». Все. Притом, что под замесом я подразумевала замес на вареники. Но она дала мне пропоруии и я строго следовала им. А потому все получилось. 5 яиц, 1 ст сахара и 1 ст муки. Все!
Делала все как у Чадейки. Форма 23 высота около 4 см, вес 363, выпекала при 180 гр 25 мин. Хотела как у Чадейки 5см, но увы. Получился ровненький

Техника бережного замеса для сохранения воздуха
Женька, блин, опять мантами соблазняешь! Сначала Ленка, терь ты!Вернемся к
Вот как-то так. Это если по-научному.
Пошаговый метод с раздельным взбиванием яиц
Тетя Бэся, Лена, а ты на какой скорости взбиваешь? Методом складывания - это как?Без претензии на правильность.. Я вначале БЕЗ сахара взбиваю яйца- миксер на минимум, как бы перемешиваю, затем плавно увеличиваю скорость до средней, буквально на минутку и тонкой струйкой всыпаю сахар при работающем Кеше. Потом на максимум и забываю на 12-15 минут. За это время готовлю форму, взвешиваю сахар.. Потом миксер отключаю, просеиваю сверху равномерно муку и лопаткой силиконовой от стенок к середке, как бы складывая слой теста от края к середине по кругу, вмешиваю муку, пару раз провожу в глубине фаши во центру, чтобы там не осталось не вмешанной муки, но все вместе это пару минут занимает. Тесто в форму, если требуется, разравниваю, по часовой стрелке пару раз кручу форму и в духовку на 180. Моей духовке надо 20-25 минут. Форму ставлю осторожно, стараясь ее не трясти и об решетку не стукать
Спасибо девочки за поддержку, духовка у меня та ещё, я над ней с плоскогубцами прыгаю, когда температуру выставляю, хорошо ещё на алиэкспрессе термометр для духовки купила, хоть теперь температуру знаю. А где вы кольца для торта покупаете? Стоит ли в Китае брать? Тоже хочу ровные бисквиты
Спасибо, Леночка Попробую и так тоже.
Женька, блин, опять мантами соблазняешь! Сначала Ленка, тепрь ты!да? а че такое??? нормальные такие получились.. вкусные.. по уйгурски лепила...
Вернемся к баранамбисквитам.да.. да.. не будем отвлекаться.. я ж конспектирую..
уже между про чем на 12 странице... кое что выписала.
.Тетя Бэся,
лен твое то же унесла в блокнот..
Девочки вопрос возник - если какао алкализированное - не 20 гр его брать меньше? Сколько тогда?
Таня Танця может ты мне обьяснишь почему при одной и той же технологии высота бисквита разная. Яйца одинаковые, ну там 1-2 грамма возможно разница, время выпечки одинаковая. Все дело в температуре?
Ой, как я жду твой бисквит!!!
Ой, как я жду твой бисквит!!!
А теперь продолжение. Начало на пред. стр.
Тесто в форме не сфотала. Забыла. Но форма силиконовая, 20 см, смазанная раст. маслом-все отстало шикарно. Остальные уже заняты. Пекла при (а вот тут самое интересное, духовка брешет, как сивый мерин, а потому температуру измеряла старым дедовским методом-рукой), хотя на датчике выставлено 200, но 200 там нет, предположительно 175-180°С, ровно 35 минут. Вынимала из формы минут через 10.
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см.
Вот он в разрезе. Пахнет, зараза...

Тесто в форме не сфотала. Забыла. Но форма силиконовая, 20 см, смазанная раст. маслом-все отстало шикарно. Остальные уже заняты. Пекла при (а вот тут самое интересное, духовка брешет, как сивый мерин, а потому температуру измеряла старым дедовским методом-рукой), хотя на датчике выставлено 200, но 200 там нет, предположительно 175-180°С, ровно 35 минут. Вынимала из формы минут через 10.
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см.

Танця, я шото запамятовала на какой температуре и режиме ты пекла и сколько по времени?
Ксюша, Спасибо, Ксюш, огромное, все поняла..
Вот готовый корж. Вес-460 г. Высота 6см.вотета даааааа
хочу так же научится...
Научишься, Жень! Хде ты ужо денисся от нас!
покажу тебе на лимонном.Ксюша, очень красиво и аппетитно!! Обязательно сделаю!!!
Девочки, разъемных форм нет, есть силиконовая на 20см диаметром от Изысканной выпечки. Как ее обработать: Смазать, сбрызнуть водой или еще как? Вдруг получится сегодня испечь классический (если муж малыша отвлечет).
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см.шикарный бисквит!
хорошо ещё на алиэкспрессе термометр для духовки купила, хоть теперь температуру знаю.Лена, сама с таким температуру измеряю
Лиза, t и время выпечки добавила.
Таня Танця может ты мне обьяснишь почему при одной и той же технологии высота бисквита разная. Яйца одинаковые, ну там 1-2 грамма возможно разница, время выпечки одинаковая. Все дело в температуре?Алла, а ты все делала, как и прошлый раз? Время взбивания такое же? Скажи-ка, когда взбила бисквит, он был такого же объёма, как и всегда?
Bes7vetrov,
форма силиконовая, 20 см, смазанная раст. маслом-все отстало шикарно.
Изысканной выпечки. Как ее обработать: Смазать, сбрызнуть водой или еще каСухую смажь р. маслом без запаха и все. Читай выше, я писала, как в силиконовой форме пекла сегодня экспериментальный бисквит. Кстати, тоже из изысканой выпечки, розовая глубокая на 20 см. Она была в числе первых форм. Только смазываю маслом раст. И после выпечки даю постоять минут 10 и потом вынимаю.
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6смТанюша, шикарный бисквит!!
готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см
Девочки, испекла и я шоколадный бисквит. Форма 20см,4 яйца С0 -223 гр (чистый вес)+120гр сахара + ванильный сахар 10 гр+100гр муки+20гр кукуруз. крахмала+20гр какао. Пекла при 175, режим верх+низ+конвекция 30минут. Вес - 440 гр, высота - 5 см. Был небольшой купол (равномерный), но потом все пришло в норму.

Танця, спасибо! Именно она, розовая, глубокая))
шоколадный бисквитКрасавчик!
а ты все делала, как и прошлый раз? Время взбивания такое же? Скажи-ка, когда взбила бисквит, он был такого же объёма, как и всегда?Таня, я делала все один в один с Чадейкой. У неё высота 5см, а у меня около 4см.
Специально сходила на 1 стр и посмотрела, в форме 20 см у девочек самый высокий 5 см, а у тебя 6 см!
Колись в чем секрет И как, дедовским'' методом определять температуру в духовке.
Колись в чем секретИ я хочу 6 см))
Вес - 440 гр, высота - 5 см.абалдеть! браво!
Девоньки, милые, нет никакого секрета! Секрет один- НЕ БОЙТЕСЬ ДОЛГО ВЗБИВАТЬ ЯЙЦА!!! Не перебьёте. Их невозможно перебить! Я уже выше писала, чем лучше вы насытите яичную массу с сахаром воздухом, тем пышнее (читай, выше) будет ваш бисквит. И про ручной замес не забывайте!
надежда,, Женя, Спасибо, девченки!!! Мне только интересно почему купол был... Много муки??
почему купол был... Много муки??Как мне отвечала Ира да, у меня в классическом был, в шоколад. положила меньше и купола не было.
положила меньше и купола не было.Подумала, что яйца большие и муки пусть будет немного больше... а оказалось не надо было менять рецептуру...
я делала все один в один с Чадейкой. У неё высота 5см, а у меня около 4см.Алла, не равняйся на кого-то! У нее другой миксер, а это мощность, вращающий момент венчиков (о, в элекромеханику влезла), все это существенно влияет на качество взбивания. Например, чем мощнее миксер, тем лучше взобьется яйцо за определенный промежуток времени, тогда как тебе с твоим (допустим) миксером послабее времени надо больше, чтоб добиться того же результата
Подумала, что яйца большие и муки пусть будет немного больше... а оказалось не надо было менять рецептуру..А когда меньше муки клала, холмика не было?
Ирина Ф, Ирочка, какой красивый бисквит
kirpochka, и у тебя тоже классный пушистик получился
Может, и у меня когда-нибудь пушистики будут получаться
Вот готовый корж. Вес-465 г. Высота 6см.Абалдеть, такой пухляш... Танця, Таня, ты брала 130г сахара на 4 яйца, а муки сколько?
kirpochka, и у тебя тоже классный пушистик получился
Может, и у меня когда-нибудь пушистики будут получаться
Вот мой второй отчётик. Испекла ореховый бисквит. Яица- 4 шт, были первой категории, вес четырёх яиц- 228 гр, мука- 100 гр, орехи грецкие- 20 гр, сахар- 120 гр. Форма-25 см, темпер.- 1900, время- 14 мин, высота бисквита - 3 см, вес- 342 гр.
Это он минут через 15-20, как из духовки
Это разрез, который ну никак не получается ровным!

Это он минут через 15-20, как из духовки
Это разрез, который ну никак не получается ровным!

Марина, по-моему, шикарно: достаточно высоко для такого диаметра, ооочень пушисто и воздушно, аппетитно:)) Сама-то довольна?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.