Ольга, позравляю с очень нужной покупочкой! Фото в студию, под спойлер естессно.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 193)
Merri
МамаЕва, Оля понимаю тебя прекрасно. Сама такая. Мне кухонные гаджеты милее помад. Поздравляю с покупкой. Он классный.
МамаЕва, поздравляю. Как удачно миксер то сломался )
МамаЕва, поздравляю. Вещь нужная.
Светлана))) Глянь сюда. Всё о шоколаде. Посмотри-Темперирование шоколада Тортыжка
hlebopechka.ru...
Светлана))) Глянь сюда. Всё о шоколаде. Посмотри-Темперирование шоколада Тортыжка
hlebopechka.ru...
девочки, а где наша Таня?
Наташа, Аня, Оксана, Лариса, спасибо!


МамаЕва, так здОрово, когда мечты сбываются! Очень рада за тебя с кешей) Я тоже работаю пока ручным миксером Bosh. Хороший, но, конечно, с планетарным не сравнить Подготавливаю мужа потихоньку к покупке обрабатываю, так сказать
МамаЕва, Не было бы счастья, да несчастье помогло. В точку! Поздравляю!
Насима, Елена, спасибо.
Я о таком только мечтала, да картинки в инете разглядывала. А теперь я счастливая обладательница этого чуда. Буду потихоньку осваивать
МамаЕва,
а цена его?
МамаЕва, Олечка, поздравляю!!! муж умничка, молодец, подарок отличный.
Света, а как же бока торта? Торт надо стянуть, чтобы он был ровный. Я кольцо сильно стягиваю, а на верх груз.
Я ТОЛЬКО ТОРТЫ ДИАМЕТРОМ 28 СМ могу собирать в кастрюле, у меня коржи в притык входят в кастрюлю зазоров нет, ну это пока временный способ, конечно кольцо лучше, всё ни как не куплю
Добавлено Среда, 22.06.2016, 13:26
Я о таком только мечтала, да картинки в инете разглядывала. А теперь я счастливая обладательница этого чуда. Буду потихоньку осваиватьОля, а цена его? я себе присмотрела в рассрочку за 58 тыс, там все внутренности железные, а теперь что то сомневаюсь, и не знаю что выбрать то или духовку фирмы горение не то планерный миксер, дети поставили перед выбором подарка на именины
Девочки, пекла тут Викину Баррышню Тиффани, ну накосячила опять как водится на всех этапах: от замеса до сборки. Но не суть. У меня снова не получилось раскатать песочное тесто. Происходит это постоянно. Оно липнет к скалке.
У меня деревянная скалка. О том, что его нужно помещать в пакет напрочь забыла.
Если орудовать только скалкой ее нужно чем-то смачивать/обсыпать? Или дело в неправильно подготовленном тесте?
У меня деревянная скалка. О том, что его нужно помещать в пакет напрочь забыла.
Если орудовать только скалкой ее нужно чем-то смачивать/обсыпать? Или дело в неправильно подготовленном тесте?
Reset, Надя, я катала на пергаменте, сверху на тесто клала пакет. лучше ничем не присыпать, забьешь тесто
МамаЕва, Олечка, поздравляю!
Светлана))) Глянь сюда. Всё о шоколаде. Посмотри-Темперирование шоколада ТортыжкаСпасибо, Лариса!
Ljna, Женя, спасибо! Попробую так.
МамаЕва,
Ольга, поздравляю с такой замечательной покупкой!!
Ольга, поздравляю с такой замечательной покупкой!!
Ольга, поздравляю!!! прекрасно понимаю твою радость!
Reset, я помню мы масло для слоеного раскатывали между двумя кусками пекарской бумаги, может и тут этот способ подойдет?
Евгения, Алла, Наталия, Ирина, спасибо. Девочки, как с вами хорошо. У нас тут самые стойкие остались, остальные видно на каникулах.
остальные видно на каникулах.Да, уж, и учителя наверное тоже в отпусках))))))
остальные видно на каникулах.Девочки, я точно на каникулах, накрылась духовка (в старой газовой печке) муж купил мне духовой шкаф и варочную, радости было немерено, но ровно до того момента пока не осознали, что придется переделывать мебель на кухне, теперь жду новые столы и шкафчики)
Vikka_nikka, зато полностью новая кухня, это здорово )
муж купил мне духовой шкаф и варочнуюМолодец, какие же мужья у всех чуткие. Столы и шкафчики-это мелочи, по сравнению с бытовой техникой
спасибо, девочки. да, кухня это здорово, теперь правда без моря скорее всего останемся
МамаЕва, я тож себе хочу миксер стационарный, но пока не выбрала и финансы с неба не падают чей-то, ставить не куда если ток на окно. но эта хотелка пока ждет. И еще-я тоже с вами! А писать мне позволяет инет днем, или ночам.
Девочки, помогите советом Тортик нарисовался на выходные. Девочке-подростку. Закончила успешно учебный год. Теперь стала старшеклассница). Мама хочет ей подарок сделать и небольшой тортик. Я сижу и думаю, что же можно написать на тортике...
спасибо, девочки. да, кухня это здорово, теперь правда без моря скорее всего останемсяВика, не плачь! Зато сколько тортиков напечешь!😁
Мы вот тоже в очередной раз без моря, дачу достраиваем
Девочки! Можно ли заморозить Ленинградский? Коржи с кремом, без помадки.. завтра будет возможность испечь, но кушать некому!
ли заморозить Ленинградский?Я его заморозила до лучших времен. Дети весь тортик не осилили. Думаю, потом его пустить на штукатурку для других тортов.
заморозить Ленинградский? КорМожно. Ничего с ним не сделается. Потом разморозишь в холодильнике, будет как новенький
какие же мужья у всех чуткиеНе у всех На мою просьбу-предложение обзавестить миксером планетарным KitchenAid муж сказал, как отрезал : «Я шооооо дурак платить штуку баксов за кучу металла?!» Но я не сдаюсь
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 01:50
Наверное, я неправильная женщина Не интересует меня шопинг и косметика. Но в кондитерском магазе пока все не просмотрю-не выйду оттуда. Вчера термометр для духовки нашла. Мелочь в нашем деле, а приятно «Я шооооо дурак платить штуку баксов за кучу металла?!»Насима, поинтересуйся, сколько стоит его автомобиль... такая же куча железа
Я сижу и думаю, что же можно написать на тортике...Напиши «Нашей умнице и красавице»
Наверное, я неправильная женщина Не интересует меня шопинг и косметика. Но в кондитерском магазе пока все не просмотрю-не выйду оттуда. Вчера термометр для духовки нашла. Мелочь в нашем деле, а приятноПрекрасно тебя понимаю, сама такая же, не, шопинг там всякий канеш никто не отменял, одежду, косметику и все такое, но мой любимый отдел - кондитерский, или посудный, ну или просто, за не имением других, хозяйственный, вот где удовольствие, блеск в глазах и куча планов)))))
Ой, я не одна такая!!! Я с детства зависала всегда в посудо-хозяйственных отделах!
Насима,
У меня только насадки металлические, корпус и чаша пластмассовые, поэтому цена ниже, чем у железных аналогов. Но меня и этот устраивает. В сравнении с ручным, он просто чудо
Ой, я не одна такая!!! Я с детства зависала всегда в посудо-хозяйственных отделах!аналогично)) Мы с мамой на пару шастали, нас не вытащить было из этих отделов))
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 08:38
nesmati, anuta-k2002, девочки, спасибо!Девочки, я с вами, всё читаю, хотя и в отпуске. Для меня тоже нет милее подарка, чем что-нибудь для кухни. Муж в прошлом году на день рождения Кешу подарил и спрашивает: а что-нибудь для себя хочешь? Не может понять, что это и есть для меня! Хорошо, что у нас в городе ничего для кондитеров не продают, бюджет сохраннее.
Светлана, у меня разъёмная форма, но когда больше, чем на 22 см её раздвигаешь, она кривой круг даёт, а так очень удобная.
Светлана, у меня разъёмная форма, но когда больше, чем на 22 см её раздвигаешь, она кривой круг даёт, а так очень удобная.
Хорошо, что у нас в городе ничего для кондитеров не продают, бюджет сохраннее.Это точно. Посудо-хозяйственные мои любимые. А моих подруг это не заботит. Ещё бы кухню резиновую.
Vikka_nikka С кухней тебя! А на море может ещё и получится. На дворе только июнь.
Евгения, Алла, Наталия, Ирина, спасибо. Девочки, как с вами хорошо. У нас тут самые стойкие остались, остальные видно на каникулах.Да тут мы, в кустах сидим. Своя клубника кисловата, нет смысла делать с такой фрезье, ленинградский был не очень давно, знала бы что он будет заданием, сфотографировала бы его, если и буду повторять его то не скоро. Жду следующего задания, а пока пеку корзинки
И поскольку белков почему то излишки, делаю бискотти от Проны
Я тоже хочу резиновую кухню! У меня всего-то 2м х 2,2 м, да еще проходная. Дети орут, что куды ни сунься, везде мои баночки, формочки и прочая лабуда. В шифоньере отвоевала 3 ящика, да на веранде в шкафу 3 полки. А про хол-к и говорить нечего, одни баночки-скляночки. Постепенно перестают возникать, когда тортики кушають
У меня всего-то 2м х 2,2 м,у меня примерно такая же 1,8*2 рабочее пространство на 1,4*2
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 13:35
В шифоньере отвоевала 3 ящика, да на веранде в шкафу 3 полки.боевая женщина у меня нет ни шифоньерок ни веранд
делаю бискотти от ПроныКира, красиво крем лег в корзинки. А по какому рецепту бискотти печешь? У меня белков полморозилки. Вот тоже думала корзинки испечь, или в хлеб понемногу. Надо куда то их утилизировать. Безе не хочется ни в каком виде.
Безе не хочется ни в каком виде.А я их заморозила. Хочу пустить на Киевский, когда безе делать будем по программе.
Девчонки-одноклассницы! Какие молодчинки и умелицы, такие тортики у всех замечательные.
Очень много дает наше обучение - коллективный опыт - великая вещь!
Я тоже, пользуясь своим небольшим опытом в изготовлении «Фрезье», богатым коллективным опытом и Таниным рецептом мусса наваяла пару штук - один мне надо было на подарок-благодарность, а второй - встречала сыночка (он три года дома не был - учится далеко).
Бисквит делала такой же, как и в первый раз, выпекала в двух формах 18 см (поняла, что торт большого диаметра не так выигрышно смотрится, как более компактный). В мусс по Таниному рецепту добавляла по 50 гр. фисташковой пасты (готовой, купила ее во вкусном магазине) она дала муссу прикольный цвет и отличный аромат. Над верхним покрытием тоже поработала (марципан с добавлением мастики) - делала мраморный эффект. Спасибо Ане за способ распределения ягод в начинке и всем, чьими идеями я пользовалась в украшении тортиков! Торты получились очень нарядные и вкусные!

Очень много дает наше обучение - коллективный опыт - великая вещь!
Я тоже, пользуясь своим небольшим опытом в изготовлении «Фрезье», богатым коллективным опытом и Таниным рецептом мусса наваяла пару штук - один мне надо было на подарок-благодарность, а второй - встречала сыночка (он три года дома не был - учится далеко).
Бисквит делала такой же, как и в первый раз, выпекала в двух формах 18 см (поняла, что торт большого диаметра не так выигрышно смотрится, как более компактный). В мусс по Таниному рецепту добавляла по 50 гр. фисташковой пасты (готовой, купила ее во вкусном магазине) она дала муссу прикольный цвет и отличный аромат. Над верхним покрытием тоже поработала (марципан с добавлением мастики) - делала мраморный эффект. Спасибо Ане за способ распределения ягод в начинке и всем, чьими идеями я пользовалась в украшении тортиков! Торты получились очень нарядные и вкусные!



Светлана, как же красиииво!!! Молодец! Сына рад?
Сына рад. Сфоткал, послал фотку тортика своей девочке, чтоб и она порадовалась, как его мамка любит.
Сплюшка, Лариса бискотти делала по этому рецепту, он вкусный, даже свежеиспеченым, для сушки резала ломтерезкой
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=455536.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=455536.0
tsssssa, Светлана. Тортики нарядные и вкусные. А у нас как раз клубника поспела, а мы в отъезде. Не судьба мне, видно, в этом году Фрезье попробовать.
tsssssa, Светлана, какая красота! Цвет фисташковый очень красивый в паре с клубникой!
жду новые столы и шкафчикиВикуль, с обновочками тебя!!!
Тоже обожаю кондитерские, посудные отделы)
Кира,
Какие чудные корзинки и бискотти)
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 15:42
Спасибо Ане за способ распределения ягод в начинкеСветлана, шикарные тортики!!! А что за способо такой? Поделись))
А что за способ такой? Поделись))Наташа, да что тут делиться - все ягоды одного размера и располагаются в креме кругами - по краю - разрезанные пополам - для внешнего вида торта, а внутри - концентрическими кругами целые ягодки - мне такой способ понравился больше, чем нарезанная клубника внутри торта.
такой способ понравился большеда, Светлана, так намного красивше в разрезе)
tsssssa, Светочка, красиво как! Все-таки фисташковая паста делает свое дело!
Куда дитенка заслали учиться, что домой три года добирался? 😄
Куда дитенка заслали учиться, что домой три года добирался? 😄
Света, тортики очень красивые! Просто заглядение! С фисташковым цветом
клубника здорово смотрится!
клубника здорово смотрится!
Куда дитенка заслали учиться, что домой три года добирался?Ирина, сам уехал. Я бы не послала и не отпустила, была бы моя воля, да взрослый уже. В Японии учится, в Киотском университете, в аспирантуре.
Вот он, моё солнышко, вчера нас подружка сфоткала

tsssssa, какие обалденные тортики
И сама красотка
И разрезик
И сама красотка
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 20:06
Я решила пристроить шококоржи от бисквита Прага. Получился тортик весом 1.3 кг. Крем сметанный заварной. Ну вкуснотища. 
И разрезик

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 20:07
Ой, научите кто в курсе, как фото перевернуть в сообщении?Насима, тортик чудесный. А ты Прагу не делала?
Хасочка, Людмила, спасибо, что отредактировали
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 20:35
Maryka, нет именно торт Прага не собирала. Для отчета по заданию, вроде, было достаточно испечь бисквит масляный с какао. Следующий на очереди из хвостов «Вацлавский». Вот там уже торт надо сообразить Насима, тортик замечательный. У меня Прага тоже в хвостах - последний должок. Надо будет собраться испечь.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»





Новое на сайте













