Это точно, если б не этот форум знать бы не знала что за элемент такой и даже в его сторону бы не смотрела.
Блендер со сменными ножами Element EW06 (страница 8)
Миранда
Только разгреблась с основным -чай сушится, очередной сок в штебике, хоть перекурить спокойно такой суматошный день у меня выдался -но... к я рада что мультяша мне досталась! Большое спасибо Элен за хлопоты. И всем девочкам-
Сейчас хоть ветку толком прочитаю
Lerele, можно было бы найти с кем переправить до Берлина точно -я сама пока не поеду (у нас есть жкскурсионные автобусы и микрики -нам проще доехать до Европы чем до России
Если кто купит -завтра прошуршу с кем можно, но это может занять какое то время
Элен,
Сейчас хоть ветку толком прочитаю
Lerele, можно было бы найти с кем переправить до Берлина точно -я сама пока не поеду (у нас есть жкскурсионные автобусы и микрики -нам проще доехать до Европы чем до России
Если кто купит -завтра прошуршу с кем можно, но это может занять какое то время
Элен,
kartinka, спасибо, не стоит так беспокоиться, все таки не предмет первой необходимости, у меня кевуд блендер есть
Если уж совсем приспичит, то родственников напрягу, мы зимой поедем в Россию.
А хочу я этот блендер из за палочки, чтобы майо делать. Хотя как по мне, так в нем не хватает ноги для пюре, в моем есть, это ж такая прелесть, пюре получается просто необыкновенное.
Если уж совсем приспичит, то родственников напрягу, мы зимой поедем в Россию.
А хочу я этот блендер из за палочки, чтобы майо делать. Хотя как по мне, так в нем не хватает ноги для пюре, в моем есть, это ж такая прелесть, пюре получается просто необыкновенное.
Я дешёвый скарлет с ногой для пюре не убрала - вдруг понадобится хотя б для вареников - у неё размер побольше и лопасти поширше.
Элементовской насадкой для пюре только творог с холодным маслом растирала, творога-то грамм 300 картофельную смысла не было использовать... очень даже справилась, но творог все ж не картофель.
Что хорошо так это съемные ножи, замучалась с прежних блендеров жилы от мяса разматывать, а тут иное дело. А вот как их снимать «приспособлением» не приноровилась. Рукой проще чем бояться сломать щетку
Элементовской насадкой для пюре только творог с холодным маслом растирала, творога-то грамм 300 картофельную смысла не было использовать... очень даже справилась, но творог все ж не картофель.
Что хорошо так это съемные ножи, замучалась с прежних блендеров жилы от мяса разматывать, а тут иное дело. А вот как их снимать «приспособлением» не приноровилась. Рукой проще чем бояться сломать щетку
Anna67, я имела в виду другую ногу для пюре

Что то с этими заготовка ми все пропустила я думаю -интересненько про блендер на запчасти придумали -может еще кто будет так же кооперироваться -я бы палочку взяла для дочи-она тоже косметикой балуется, а себе -спатулку так что, я- в подписке, мне палочку и спатулку
Lerele, так и я такую. Большая мне слишком: три картошины по стенкам собирать придется.
А вот как их снимать «приспособлением» не приноровилась. Рукой проще чем бояться сломать щеткуа я вначале тоже так боялась -зато сейчас только руками и снимаю
они классные вещи приносят на наш рынок, но вот рекламировать и продавать не умеют.Да уж, их маркетинг трудно назвать агрессивным! Три видео на ютубе и два или три отзыва, и все старые. И даже сейчас по такой шикарной акции стояли бы Элементы в Ашане никому не нужные, если бы не ХП!
Девочки! ТЕма уже есть!
я ее немножко продолжила, что не успела дописать, обязательно доделаю
hlebopechka.ru...
я ее немножко продолжила, что не успела дописать, обязательно доделаю
hlebopechka.ru...
Появился у меня тоже такой блендер. Долго я сопротивлялась, но не устояла. Подарили.
Первые впечатления: добротный, много насадок, хорошая книга рецептов-инструкция.
Штеба уступает.
Первый опыт-это майонез. Не получился. Скорее взбился, чем загустел. К минусам не отношу. Посмотрим, поглядим, еще попробуем.
Первые впечатления: добротный, много насадок, хорошая книга рецептов-инструкция.
Штеба уступает.
Первый опыт-это майонез. Не получился. Скорее взбился, чем загустел. К минусам не отношу. Посмотрим, поглядим, еще попробуем.
Первый опыт-это майонез. Не получился. Скорее взбился, чем загустел.Палочкой делали?
У меня с палочкой бес проколов молочный все время получается.
Палочкой делали?угу, палочкой. Может не то масло использовала?
Или нарушила технологию приготовления, когда постепенно, начиная снизу.
Попробую сейчас этот взбитый соус скормить, а потом дальше буду экспериментировать.
У меня молочный майонез тоже не получился, хотя все четко отмерила, а из книжки получился без проблем. Делала палочкой.
Ритусля, Marpl, я масло лью на глаз, т. к. всегда разное кол-во молока использую.
Вот все кладу, молоко наливаю, а масла наливаю почти в 2 раза больше. Ну, например, горчица, лимон, молоко заняли неважно в какой емкости на высоту в палец (если его приложить горизонтально), то масла я наливаю на 1,5 пальца и потом либо подливаю, либо нет. Зависит от горчицы и лимона, и качества молока. Т. е. 1,5-2 пальца масла.
Может быть вам это поможет?
Вот все кладу, молоко наливаю, а масла наливаю почти в 2 раза больше. Ну, например, горчица, лимон, молоко заняли неважно в какой емкости на высоту в палец (если его приложить горизонтально), то масла я наливаю на 1,5 пальца и потом либо подливаю, либо нет. Зависит от горчицы и лимона, и качества молока. Т. е. 1,5-2 пальца масла.
Может быть вам это поможет?
А может зависеть от того как палочкой пользуешься? Например взбивать начали в верхней части, а потом пошли вниз или палочкой взбивали только внизу или нужно поднимать палочку вверх-вниз.
Купила я блендер, пока один на пробу. Решила сначала посмотреть насколько он хорош. Вечером потащила мужа в Ашан на Красносельской, слава Богу, они там оказались в наличии. Муж очень уважает майонез и я всю дорогу расхваливала новейшую китайскую разработку в виде волшебной палочки а сама думала лишь бы взбился Приехали домой, я быстренько помыла все нужные детальки, плюхнула в стакан ингредиенты из рецептной книжицы и нажала кнопку. 15 секунд.... и все, майонез готов! Повжикала еще секунд 40 для верности. Муж сказал «обалдеть» и покачал головой. Ибо мы оба хорошо помним танцы с бубном с подливанием масла по капле при взбивании венчиком и ногой другого блендера... а тут вжик и готово. Только ради этой насадки уже стоило купить блендер. Остальными, честно говоря, страшновато пользоваться, пластиковые крепления кажутся не очень надежными. В магазине посмотрели выставленный образец, так там весь пластик стерт при попытках раскрутить и снять ногу с блендера. Книжка с рецептами позабавила, особенно про «корень лопуха», наверно имелся ввиду сельдерей.
Кстати, зашла по дороге в М-Видео, специально чтоб подержать в руках знаменитый bamix. К сожалению в этом конкретном магазине выбор был очень небольшой. 180 делюкс в руках показался неудобным. Понравился braun 9го поколения.
Кстати, зашла по дороге в М-Видео, специально чтоб подержать в руках знаменитый bamix. К сожалению в этом конкретном магазине выбор был очень небольшой. 180 делюкс в руках показался неудобным. Понравился braun 9го поколения.
сю дорогу расхваливала новейшую китайскую разработку в виде волшебной палочкиНе китайской, а японской (японское наши люди больше уважают). Правда, японской заслуги тут - трансформировать лабораторный прибор, которому лет 80+, для бытового кухонного гаджета. Как-то никто раньше не дотумкал так сделать.
весь пластик стерт при попытках раскрутить и снять ногу с блендераВо люди дают! Я три года (тьфу тьфу тьфу) его мучаю, а все как новенькое в плане креплений. Только надпись на моторе чуть стерлась.
Веточка, получила сегодня свой цвет настроения - красный
Как только взяла в руки, первая мысль которая меня посетила была, что вы были правы, и под косметику надо было брать отдельный агрегат
Коробка мне показалась гигантской.
Спасибо вам огромное!
Как только взяла в руки, первая мысль которая меня посетила была, что вы были правы, и под косметику надо было брать отдельный агрегат
Коробка мне показалась гигантской.
Спасибо вам огромное!
Нимфа, рада, что понравился.
А кто вам инфу про скидки принес
Когда у меня упал блендер и сломалось крепление на ноге (не оставляйте в кастрюле/миске ни на минуту, отвернулась что-то добавить в смесь, казалось, устойчиво стоит, а он бабах и перелом) начала страдать, где купить запчасть. Решила, что куплю на плеере сразу второй блендер, будет на запчасти. Но что-то не складывалось. То поездки, то плеер. ру закрыли, но потом открыли, я уже собралась заказать, как в тот же день в Ашане обнаружила такие классные цены. Я такая счастливая была, сразу 1,5 тысячи сэкономила
А кто вам инфу про скидки принес
Когда у меня упал блендер и сломалось крепление на ноге (не оставляйте в кастрюле/миске ни на минуту, отвернулась что-то добавить в смесь, казалось, устойчиво стоит, а он бабах и перелом) начала страдать, где купить запчасть. Решила, что куплю на плеере сразу второй блендер, будет на запчасти. Но что-то не складывалось. То поездки, то плеер. ру закрыли, но потом открыли, я уже собралась заказать, как в тот же день в Ашане обнаружила такие классные цены. Я такая счастливая была, сразу 1,5 тысячи сэкономила
Миранда, все правильно, надо начать им пользоваться и уже понятно станет, приспособлюсь ли просто к отдельной насадке (что, конечно более желательно).
Но вот я его взяла в руки и сразу мне почему то понятно стало, почему он у Веты упал. Логически не поясню. Чисто по ощущениям это.
Но вот я его взяла в руки и сразу мне почему то понятно стало, почему он у Веты упал. Логически не поясню. Чисто по ощущениям это.
почему он у Веты упалНамотаю на ус конечно, хотя у меня он никуда падать не собрался ни из миски, ни даже стоя вверх ногами со стола. Момент улучить не успел видимо.
Решила сегодня сготовить майонез с книги рецептов, не нарушая технологии, но изменяя рецептуру. Яйцо всё-таки добавила. Вот прямо обалдемон, как батя мой говорил.
Таак загустел, что хоть ложку ставь.
Ничего себе!
Скоро у меня заводик будет по производству майонезных проб. Надо ещё попробовать чего-нить.
Таак загустел, что хоть ложку ставь.
Ничего себе!
Скоро у меня заводик будет по производству майонезных проб. Надо ещё попробовать чего-нить.
Слушайте, так прикольно.
Никогда не знаешь, когда открываешь тему, как она разовьется.
Спасибо Веточка, за информацию о скидках в Ашане.
Спасибо всем, кто помог купить тем, у кого нет Ашанов или в Ашане, спасибо кто в Медиамаркт нашел. Здорово, что цена/качество сошлось. Ну и т. д. Последние недели прям офигеть как здорово читать тут все.
Никогда не знаешь, когда открываешь тему, как она разовьется.
Спасибо Веточка, за информацию о скидках в Ашане.
Спасибо всем, кто помог купить тем, у кого нет Ашанов или в Ашане, спасибо кто в Медиамаркт нашел. Здорово, что цена/качество сошлось. Ну и т. д. Последние недели прям офигеть как здорово читать тут все.
Девочки, просматриваю эту тему последние два дня.... Думаю на смену своему старому блендеру этот приобрести, у нас стоимость чуть больше 50 долларов. Но по описанию не могу понять, есть там нога для пюре картофельного или нет?
Ne_lipa, Виктория! Такой ноги для пюре, как у Кенвуда, по-моему и у Штебы, у него нет. Тут пюре делается по-другому. Читайте внимательно на первых страницах темы обзор Миранды.
zvezda, уже так сразу отдали Мыша, что случилось?
Друзья, подскажите, пожалуйста, какой насадкой картофельное пюре сделать? Помню точно, что читала обсуждение, но теперь никак найти не могу.
У меня есть насадка для пюре от Филипса, но меня, честно говоря, результат особо не впечатлил. Хочу вот теперь Элементом попробовать.
У меня есть насадка для пюре от Филипса, но меня, честно говоря, результат особо не впечатлил. Хочу вот теперь Элементом попробовать.
Ритусля, Рит! А ты в результате Штебовский блендер таки продала? Там очень хорошая насадка для пюре!
Ритусля, Рита, крестообразной насадкой, для пюре овощных. Напиши потом о результатах.
У меня есть насадка для пюре от Филипса, но меня, честно говоря, результат особо не впечатлил.А что не понравилось? Клейстер получается?
Ритусля, на первой странице фото этого ножа. Миранда говорит звездочкой, а по мне так все они звездочкой
Oroma, а что у штебы лучше чем у филипса? На вид-то все одинаковые, включая мой скарлет. Тонкости есть да?
Oroma, а что у штебы лучше чем у филипса? На вид-то все одинаковые, включая мой скарлет. Тонкости есть да?
Клейстер получается?Быть такого не может, наверное пропорции не те.
Картофельное пюре в обзоре Миранды
Блендер со сменными ножами Element el'blendia EW06PR/EW06PG #5
Блендер со сменными ножами Element el'blendia EW06PR/EW06PG #5
Клейстер получается?не, Юляш, не клейстер. У меня в конечном результате очень много комков в пюре остается. В итоге я ругаюсь и беру советскую картофелемялку.
А ты в результате Штебовский блендер таки продала?не, Олик, не продала. Стоит она. А какая там насадка? Там вроде все точно такие, что и в этом.
не клейстер. У меня в конечном результате очень много комков в пюре остается. В итоге я ругаюсь и беру советскую картофелемялкуПонятно, может жидкости много, или скорость высокая?
Ритусля, да вроде пластмассовая как у Фили.
Я по другому поводу ругаюсь - картошку из лопастей выковыривать долго
Купила специально для сварить картошку на полтора человека кастрюль. Так плита её видит с пятого на десятое. Косо посмотрела - ошибка. И пюре в ней делать элементом боюсь из-за покрытия. Надо другую искать...
Я по другому поводу ругаюсь - картошку из лопастей выковыривать долго
Купила специально для сварить картошку на полтора человека кастрюль. Так плита её видит с пятого на десятое. Косо посмотрела - ошибка. И пюре в ней делать элементом боюсь из-за покрытия. Надо другую искать...
Ритуль, я картофельное пюре не делала, но в обзоре встречала, что делают ножом для пюре.
Лично мне в этом блендере больше всего нравится насадка-палочка, уже два раза делала майонез: на молоке и на фасолевой водичке от консервированной фасоли, оба раза очень довольна, а вот от ножей не в восторге. Мой старый Браун с одним ножом перемалывал все на «ура». К сожалению, старичок, отработав около 17 лет, тихо «ушел». Искала ему альтернативу, сначала купила Бош, потом ARESA и, наконец, Элемент. Ищу дальше Вчера решила сделать паровые котлетки из кур. филе, порезала мелкими кусочками мясо, добавила лук, болгарский перец и попыталась сделать фарш соответствующим ножом, не понравилось, доделывала Бошем.
Мельничка тоже не вызвала восторгов, кофе домалывала в кофемолке, но для специй сгодится. Венчик со своими задачами справляется отлично.
- майонез на молоке без яиц.
Лично мне в этом блендере больше всего нравится насадка-палочка, уже два раза делала майонез: на молоке и на фасолевой водичке от консервированной фасоли, оба раза очень довольна, а вот от ножей не в восторге. Мой старый Браун с одним ножом перемалывал все на «ура». К сожалению, старичок, отработав около 17 лет, тихо «ушел». Искала ему альтернативу, сначала купила Бош, потом ARESA и, наконец, Элемент. Ищу дальше Вчера решила сделать паровые котлетки из кур. филе, порезала мелкими кусочками мясо, добавила лук, болгарский перец и попыталась сделать фарш соответствующим ножом, не понравилось, доделывала Бошем.
Мельничка тоже не вызвала восторгов, кофе домалывала в кофемолке, но для специй сгодится. Венчик со своими задачами справляется отлично.

Ритусля, Рит! Я тоже с самого начала была не в восторге от Штебы, сейчас у меня уже не крутится вообще нога. Но все остальное работает. Для картошки у Штебы специальная отдельная нога, большая, пластмассовая, темнокоричневая. С большим ножом. Вообще я раньше читала и убедилась, что блендером просто не надо делать пюре Оно ужасное получается, как скользкие сопли. А вот специальной насадкой от Штебы это можно и нужно делать. Сравнить мне не с чем. У меня других блендеров с такой функцией нет. А Элементик я еще не забрала, те я его живьем не видела
Ну такая ж насадка везде:
Я из-за неё скарлет и купила. По цене насадки филипса примерно
Вот там в отзывах справедливо - на большую семью, иначе проще толкушкой. У меня чуть не вся картошка в лопасти застревает а больше толочь нечего. Использую для вареников. Или вот для сырника так как понравился результат и хочу теперь грамм так на ближе к килограмму замутить...
Маленький сырник делала элементом по двум причинам - насадка меньше и металл, а я масло не согрела так куском в творог и бухнула.
Вот там в отзывах справедливо - на большую семью, иначе проще толкушкой. У меня чуть не вся картошка в лопасти застревает а больше толочь нечего. Использую для вареников. Или вот для сырника так как понравился результат и хочу теперь грамм так на ближе к килограмму замутить...
Маленький сырник делала элементом по двум причинам - насадка меньше и металл, а я масло не согрела так куском в творог и бухнула.
Oroma, попробуй штебовскую ногу маслом смазать. Это я прочитала в инструкции к бамиксу, что раз в полгода необходимо капать в ногу капельку масла (думаю, специальное машинное имеется ввиду. )
Пюре картофельное делала пюреобразной насадкой. Но чего-то не. По мне, так уж лучше комками.
Не клейстер, конечно, но всё-равно не.
Надо теперь скормить как-то.
Не клейстер, конечно, но всё-равно не.

Надо теперь скормить как-то.
Ритусля, Ритуль, а жидкости не много? По фото плохо видно.
Анют, ну у меня получилось на 600 гр картохи примерно 100 мл молока и плюс масенький кусочек масла.
Думаешь, что много?
Думаешь, что много?
Ритусля, пожарь лук с кобаской и молочка добавь, супчик будет.
Думаешь, что много?
Просто по фото вроде много, может для него другие пропорции надо? А может так кажется.
Анют, ну у меня получилось на 600 гр картохи примерно 100 мл молока и плюс масенький кусочек масла.Я молоко в пюре совсем не лью, только масло кладу, большой кусочек...
Не знаю, Анют, я вообще, как говорится, от балды лью кипящее молоко, поэтому такой " суп» неожидан немножко. Хотя... Хотя в каком-то девайсе у меня получалось нечто подобное, но уж не вспомню в каком.
*JOKINGLY*Ладно, завуалировала подливой, поэтому завтра узнаем мнение.
Так загустело, что ложка стоит.
Lerele, ага, мяско только надо добавить. Но как его туда прикрутить только?
*JOKINGLY*Ладно, завуалировала подливой, поэтому завтра узнаем мнение.
Так загустело, что ложка стоит.
Lerele, ага, мяско только надо добавить. Но как его туда прикрутить только?
Пюре картофельное делала пюреобразной насадкой. Но чего-то не.Гомогенное пюре, но жидковато, да. Может горячее ещё.
Не, всё-таки толкушкой вкуснее.
Или надо другую насадку попробовать.
И еще. Видать, с расстройства, но упала у меня база на плиточный пол. Ничего так. Отряхнулся и опять зажужжал.
И еще. Видать, с расстройства, но упала у меня база на плиточный пол. Ничего так. Отряхнулся и опять зажужжал.
У меня для пюре насадка к блендеру Мулинекс, мне очень нравится, там и насадка для майонеза и соуса. Но вот под всеобщий ажиотаж прикупила элемент, как приедет буду сравнивать, что оставить, а что сыну отдать.
я вообще, как говорится, от балды лью кипящее молокоЧто ж ты от блендера то в таком случае хочешь? я тоже иногда как от балды налью так чем ни взбивай это все равно суп.
Раздразнили, пойду картошку чистить.
Что ж ты от блендера то в таком случае хочешь?не, ну в этом случае я, конечно, старалась с молоком не переборщить.
Это я с картофелемялкой упражняюсь, как говорится, на глаз. Поэтому от балды и получается, чтобы пожиже было.
Наверно, другую насадку надо.
А может и ничего не надо, потому как блендер Элемент под это дело не заточен.
Я не в обидках.
Не, всё-таки толкушкой вкуснее.Рита, кто-то из девушек (очень извиняюсь, не нашла, кто именно) писал выше, что делает пюре венчиком. Я попробовала - меня результат устроил. Но картошку все-таки нужно немножко помять сначала хотъ ложкой, хотя У элемента венчик крепенький, конечно. Молоко и масло добавила перед взбиванием. Мне понравилось. Да, и картошки у меня не много было, на двоих, но, думаю, и с бОльшим количеством справился бы венчик.
Надо теперь скормить как-то.На хлебушек изведите, на выпечку. Если много, разделите на порции и заморозьте.
Ритусля, а пожалуй соглашусь с тобой - насадка явно не для картошки.
Или не для этой картошки потому что жидкости я вообще не добавляла, а что такое клейстер теперь знаю - бррр...
Или не для этой картошки потому что жидкости я вообще не добавляла, а что такое клейстер теперь знаю - бррр...
Девушки, каким бы блендером вы не делали пюре - будет клейстер, здесь нужен миксер или насадка венчик, тогда можно и молоко/отвар лить на глаз - всё взобьется замечательно. Уже лет 30 так делаю.
Ёlenka, у блендеров есть и специальные насадки для пюре, которые прекрасно его делают.
Annutka, есть, но далеко не во всех моделях, а насадка венчик практически у всех.
Так я про это и писала, что нужна насадка венчик.Нет, не венчик, хотя многие и им делают. Не могу сейчас с телефона ссылку вставить.
Annutka, я знаю эту насадку, она у меня есть в редмонте, но венчиком вкуснее)))
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте