alba et atra, Леночка здорово!
А как делаете принцип тот же?
И ещё куда применяется?
А как делаете принцип тот же?
И ещё куда применяется?
Rada-dms
А как делаете принцип тот же?Принцип тот же, только чуть проще, но и уксус получается видимо послабее,3-4 процента.
И ещё куда применяется?
alba et atra, очень интересно! Для меня это пока новое!
В косточках же мало сырья, ты практически их заливаешь полностью водой, по уровень косточек?
Кокошка, а попробуй с чайным! Потом разморозь и посмотри, всплывет ли!! Вот мы живодеры- мичуринцы!!
Садистки...Ничего, мы ему шанс дадим, а так в ведро полетит!
Отправьте гриба в чай, пусть работает, а не место в морозилке занимает!
Медовухи же бродят, значит и уксус забродит.У меня в этом году на чистом меду, бродил чуть менее активно. Лен, знаешь, а один градус очень даже чувствуется, и экономия получается при консервировании. И то, я этот градус только предполагаю, может там и больше, но гораздо кислее.
В след. году сделаю вино по немецкому рецепту, папа делал, прямо токайские вина получались по вкусу.
Я не такой мастер, как он, конечно.
Ирина, вам надо было не выращивать матку, а раньше процедить уксус, как только она начала появляться. Матка у вас не упала на дно, находится на поверхности? Значит она живая. Можно взять еще сусло и матку переложить в свежий сок. Благодаря ей, уксус созреет раньше на целый месяц, она ускорит его созревание. Но а то что получилось, слить и закупорить. Он и не должен быть очень кислым, это же натуральный, а не синтетический уксус.Матка на поверхности. Вернее в центре мякоти. С одной банки я слила жидкость, а с другой - нет. Так она там цветет и пахнет. Уже несколько сантиметров толщиной стала.
Кокошка, а попробуй с чайным! Потом разморозь и посмотри, всплывет ли!! Вот мы живодеры- мичуринцы!!
Жертва ради науки!Слуш, ее расслаивать надо, боюсь, если отрвешь, она до морозилки не не доживет!
Оторву кусочек и попробую обязательно! Потом напишу как проживает!
Матка на поверхности. Вернее в центре мякоти. С одной банки я слила жидкость, а с другой - нет. Так она там цветет и пахнет. Уже несколько сантиметров толщиной стала.Я думаю, что надо все в бутылки и на долгое выстаивание отправить! Настоится, куда денется! Мать может под весом чуть опуститься, но может и того с начать...
Вкус жидкости - один в один как в чайном грибе.
Я подозреваю, что именно он у меня и получился.
Кстати, я им, пополам с французской горчицей, заправляю салаты. Вкуснотища!
Rada-dms,, не боись, значит сначала отделю, подрощу, ну уж а потом...... морозилка...... прости чайный гриб!Может он там омолодится!! Тогда создадим базу матерей удачных годов! А вообще надо почитать, как там они в Италии сохраняют их до след. сезона.
Предлагаю вместе замутить в след. году,
значит сначала отделю, подрощу, ну уж а потом...... морозилка...... прости чайный гриб!
Бедный, маленький, беззащитный, ни в чем неповинный чайный грибок...Перед заморозков наоборот внимание и отдельный чай!
Его еще и мучать собираются перед заморозкой!
alba et atra, Лен, у него плодово-яголыне вина были по большей части, но виноград присутствовал. Найти трудно рецепт сейчас, если у мамы есть под рукой, напишу в личку!А че это в личку? Общественность тоже желает знать. Вина делать не умею. Пьем редко. Но для себя на праздничек хочется хорошего домашнего винца, хотя б раз в год.
А что Фуд-сити!? Метнуться, ночью особенно, это по-нашему!
Найти трудно рецепт сейчас, если у мамы есть под рукой, напишу в личку!
Перед заморозков наоборот внимание и отдельный чай!
Ну да, ну да, приговоренному к смерти положен ужин из лучшего ресторана..вопрос концовки ещё остаётся открытым, а вдруг жив будет?
еще поставила из остатков, добавила немного калины Хочу прямо лечебный-лечебный чтоб был!Здорово! Ну ты уже спец!
Густота еще осядет, и ее можно использовать там, где не нужна прозрачность.хорошо что не вылила....
Эх я не дагодалась закваску в морозилку засунуть...... засунутьВынимать, а то весь уксус сожрет и вырастет размером с банку. Я оставлю маленькую в маленькой банке, может до следующего сезона доживет.
Rada-dms теперь что с уксусной маткой будешь делать, вынимать?
Вдруг у меня появится, тоже вынуть?
Олечка, только увидела твой рецепт, нет не рецепт а научный доклад! Какая же ты умница и труженица! Не знаю буду ли я такое повторять.... Но я в восторге от тебя!!! 👏👍👏👍👏👍Да ты шо!! Тогда тебе бутылочка уже припрятана! Можешь не делать!

Снова я)Ага.
Чем могут навредить мушки? Отложат туда потомство?
Позавчера поставила, сегодня утром всё всплыло и запузырилось! Из одной банки хлеб выкинула, а во второй он раскис совсем, перемешался с яблоками. Это ничего?Хлеб ничего не испортит!
Теперь жду 2 недели
А я делаю уксус из яблочного сока, и все на глаз и конечно у меня емкости от 10 литров (маленькая банка на фото 3-х литровая)Ириш, наш размерчик!!! Я в этом году еще не ставила, нет яблок совершенно! Вернее, у нас осталась одна старая яблоня с одной веткой - на ней яблок 20 висит. Есди у соседей под падалицы насобираю, то поставлю. Но у меня еще прошлогоднего много осталось!обычно в яблочный год, и потом года на 2-3 его хватает и он становится только вкуснее.
Ассорти овощное
Лук репчатый красный, маринованный «candied fruits (glace fruits)»
Маринованная свекла (заготовка на зиму)
Дыня маринованная
Свекольная острая икра на зиму "От бабуси"
Борщ из свеклы
Овощной джем "Полезная вкуснятина"
Капуста краснокочанная с тмином
Хрен "Янтарный"