alba et atra, Леночка здорово!
А как делаете принцип тот же?
И ещё куда применяется?
А как делаете принцип тот же?
И ещё куда применяется?
Rada-dms
А как делаете принцип тот же?Принцип тот же, только чуть проще, но и уксус получается видимо послабее,3-4 процента.
И ещё куда применяется?
alba et atra, очень интересно! Для меня это пока новое!
В косточках же мало сырья, ты практически их заливаешь полностью водой, по уровень косточек?
Кокошка, а попробуй с чайным! Потом разморозь и посмотри, всплывет ли!! Вот мы живодеры- мичуринцы!!
Садистки...Ничего, мы ему шанс дадим, а так в ведро полетит!
Отправьте гриба в чай, пусть работает, а не место в морозилке занимает!
Медовухи же бродят, значит и уксус забродит.У меня в этом году на чистом меду, бродил чуть менее активно. Лен, знаешь, а один градус очень даже чувствуется, и экономия получается при консервировании. И то, я этот градус только предполагаю, может там и больше, но гораздо кислее.
В след. году сделаю вино по немецкому рецепту, папа делал, прямо токайские вина получались по вкусу.
Я не такой мастер, как он, конечно.
Ирина, вам надо было не выращивать матку, а раньше процедить уксус, как только она начала появляться. Матка у вас не упала на дно, находится на поверхности? Значит она живая. Можно взять еще сусло и матку переложить в свежий сок. Благодаря ей, уксус созреет раньше на целый месяц, она ускорит его созревание. Но а то что получилось, слить и закупорить. Он и не должен быть очень кислым, это же натуральный, а не синтетический уксус.Матка на поверхности. Вернее в центре мякоти. С одной банки я слила жидкость, а с другой - нет. Так она там цветет и пахнет. Уже несколько сантиметров толщиной стала.
Кокошка, а попробуй с чайным! Потом разморозь и посмотри, всплывет ли!! Вот мы живодеры- мичуринцы!!
Жертва ради науки!Слуш, ее расслаивать надо, боюсь, если отрвешь, она до морозилки не не доживет!
Оторву кусочек и попробую обязательно! Потом напишу как проживает!
Матка на поверхности. Вернее в центре мякоти. С одной банки я слила жидкость, а с другой - нет. Так она там цветет и пахнет. Уже несколько сантиметров толщиной стала.Я думаю, что надо все в бутылки и на долгое выстаивание отправить! Настоится, куда денется! Мать может под весом чуть опуститься, но может и того с начать...
Вкус жидкости - один в один как в чайном грибе.
Я подозреваю, что именно он у меня и получился.
Кстати, я им, пополам с французской горчицей, заправляю салаты. Вкуснотища!
Rada-dms,, не боись, значит сначала отделю, подрощу, ну уж а потом...... морозилка...... прости чайный гриб!Может он там омолодится!! Тогда создадим базу матерей удачных годов! А вообще надо почитать, как там они в Италии сохраняют их до след. сезона.
Предлагаю вместе замутить в след. году,
значит сначала отделю, подрощу, ну уж а потом...... морозилка...... прости чайный гриб!
Бедный, маленький, беззащитный, ни в чем неповинный чайный грибок...Перед заморозков наоборот внимание и отдельный чай!
Его еще и мучать собираются перед заморозкой!
alba et atra, Лен, у него плодово-яголыне вина были по большей части, но виноград присутствовал. Найти трудно рецепт сейчас, если у мамы есть под рукой, напишу в личку!А че это в личку? Общественность тоже желает знать. Вина делать не умею. Пьем редко. Но для себя на праздничек хочется хорошего домашнего винца, хотя б раз в год.
А что Фуд-сити!? Метнуться, ночью особенно, это по-нашему!
Найти трудно рецепт сейчас, если у мамы есть под рукой, напишу в личку!
Перед заморозков наоборот внимание и отдельный чай!
Ну да, ну да, приговоренному к смерти положен ужин из лучшего ресторана..вопрос концовки ещё остаётся открытым, а вдруг жив будет?
еще поставила из остатков, добавила немного калины Хочу прямо лечебный-лечебный чтоб был!Здорово! Ну ты уже спец!
Густота еще осядет, и ее можно использовать там, где не нужна прозрачность.хорошо что не вылила....
Эх я не дагодалась закваску в морозилку засунуть...... засунутьВынимать, а то весь уксус сожрет и вырастет размером с банку. Я оставлю маленькую в маленькой банке, может до следующего сезона доживет.
Rada-dms теперь что с уксусной маткой будешь делать, вынимать?
Вдруг у меня появится, тоже вынуть?
Олечка, только увидела твой рецепт, нет не рецепт а научный доклад! Какая же ты умница и труженица! Не знаю буду ли я такое повторять.... Но я в восторге от тебя!!! 👏👍👏👍👏👍Да ты шо!! Тогда тебе бутылочка уже припрятана! Можешь не делать!
Снова я)Ага.
Чем могут навредить мушки? Отложат туда потомство?
Позавчера поставила, сегодня утром всё всплыло и запузырилось! Из одной банки хлеб выкинула, а во второй он раскис совсем, перемешался с яблоками. Это ничего?Хлеб ничего не испортит!
Теперь жду 2 недели
А я делаю уксус из яблочного сока, и все на глаз и конечно у меня емкости от 10 литров (маленькая банка на фото 3-х литровая)Ириш, наш размерчик!!! Я в этом году еще не ставила, нет яблок совершенно! Вернее, у нас осталась одна старая яблоня с одной веткой - на ней яблок 20 висит. Есди у соседей под падалицы насобираю, то поставлю. Но у меня еще прошлогоднего много осталось!обычно в яблочный год, и потом года на 2-3 его хватает и он становится только вкуснее.