Ssylka

Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК (страница 12)

Натуся
Про семечки - эт точно!
Маша, а у Вас случайно коптильни unit 1210 нет? Не соображу как приспособить решетку для приготовления на пару, у нее нет ножек.
В теме спросила, что-то там ни кого нет...

ШуМахер
nnv200569, а может ее надо поставить на подставку для копчения?

Натуся
nnv200569, а может ее надо поставить на подставку для копчения?
муж уже носом ткнул там у самой чаши ободок по середине есть, как бы по кругу вмятина

ШуМахер
nnv200569,

Инуся
Вот и я тут наконец-то.
С третьего захода собралась (то сулугуни забуду купить, то фиг его знаеть...)
Это- только выключила (Косяк номер один: сразу скажу- надо было руки отбить, когда я ещё муки сыпанула под конец замеса теста- жидковато показалось, а зря, это было лишнее...)

Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК

Косяк номер два: Ещё и умудрилась перевернуть в конце выпечки (и нафига?)- бледноватый показался верх- и тоже зря!- это не дало ту самую влажность, которая компенсирует недостаточность жира при выпечке на сухой поверхности.
Это я показываю ту сторону, которая была вЕрхом, не надо было её румянить, чуток пересушила:

Ну это уже начали пробовать

Вывод: Вкусно, сытно, но если бы не я со своими «великими усовершенствованиями», то было бы все как у нормальных людей...

Маш, прости засранку,- первое чем была опробована Принцесска, это был Цветаевский пирог Лены kubanochka и Танюлин осетинский...(нунебылоуменясулугуней...)
Тока вот сёдня совесть пред тобою замучила.........
Зато надеюсь- второй заход буду делать «по-человечески»!

ШуМахер
Приключеница ты моя, Мариупольская! Тесто как на оладки должно быть, написала же,.. опа

Инуся
Дык я ж и не слепа вроде... прочла эти строки....
... долго размышляла над этими оладиками... долго держала в руках совочек с мукичкой... и шо?... и сунула таки...
Нате вам... - называется

ШуМахер
хорошо скалкой не раскатала

Katko
ШуМахер, Маша, а я неее, я твои хачипури сразу взмесила - и сыр какой был тип моцарелл белорусский. и молоко прокисший..
карочи я верный и чеСный

Инуся
хорошо скалкой не раскатала
Та есип ты намекнула... я бы попробовала...

katko, Катьк, ну ты мастак, я- на твоём фоне так ваще у нас же ваших белорусских диликатесей нету.......

А я карочи...... завтра поплетусь за сулугунЯми...
... буду делать дубль два

anna_k
Несу спасибки! Очень вкусные хачапури получились, уже несколько раз делала.
Жарила в принцессе. Быстро и вкусно! Холодные мне больше понравились, но до такого состояния они доживают, только когда ребенок в саду

ШуМахер
anna_k, нравятся ребенушку?

Irishka CH
Инуся, и ты теперь охачапуренная?! Долго же ты, девушка, шла!
... буду делать дубль два
... и три, и четыре и... поверь на слово! я уже с какими сырами не делала (ну, в пределах того скудного ассортимента, что имеется у нас) - всирамно ооооочень вкусно всегда!!!

Маш! я чего зашла-то. Не в этой теме канеш, ну так вышло. Ты, это, абищала мне показать сырные блинчики! В «лицо». Я жду-жду... Манюнечка, плиз!!! А то в субботу поездка вырисовывается в город, есессно в Ашан заедем. Может повезет, если знать конкретно чего искать надо.
Ну и очередное гранд-мерси за ХАЧАПУРИНЫ. Сегодня жарила в стописятый раз, отрывала от горячущего блинища кусочек, жглась, ела, ммммычала от удовольствия и тебя вспоминала.

ШуМахер
Irishka CH, Ириш, родная, яжзабыласаффсем про «обещалки» с этими собакиными приключениями своими. 8). Завтра сделаю В самом Ашане точно нет. но если есть в магазе отдел с рассольными сырами, то там и ищи

Bona fide
Маша, Позвольте и мне отчитаться. Хачапури по Вашему рецепту теперь прочно войдет в список любимых блюд-выручалочек из категории «Гость на пороге» - невероятно вкусно, быстро и не хлопотно Готовила для не постящихся друзей, «проходивших мимо» (это они удачно зашли – и сулугуни дома был. Теперь буду держать запас побольше). Всем ооочень понравились «грузинские сырники» (теперь творожные оладушки сырниками они точно не назовут ) Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!
Успела-таки сфотографировать последнюю хачапурюшку Потолще получилась, не рассчитала немного...

Bona fide
Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВКХачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК

mara_2
ШуМахер, еще раз большое спасибо за этот рецепт... и хочу спросить: а можно ли тесто оставлять, допустим, до завтра в холодильнике?.. вот чтобы вечером его замесить, а утром уже печь или печь надо сразу?.. а то я утром какая-то вялая и тесто лень делать, зато вечером - чисто электровеник... хе-хе...

Натуся
Вот моя красотка

ШуМахер
mara_2, мне кажется, что вполне можно там пропадать и перекисать нечему

ШуМахер
nnv200569, действительно крастота! И дырдочки такие прям ах!

Кроша
Маня, я честное пионерское прочту все 34 страницы твоей темки... только можно потом?

Я это к тому, что у меня вопросы, которые, допускаю, уже поднимались на одной из 34 стр....

Если жарить хачапури на сковороде диаметром 24 см., на сколько штук порцию теста делить?

Огонь средний, да?

Жарим под крышкой или без?

Я всё сказала спросила...

Irishka CH
Крошик, солнце, пицияльно сходила замерила дно своей сковородки: аккурат 24 см. Я делю на две порцайки. Так сказать визуально-примерно-приблизительно. Выходит две хачапурины. Сковороду разогреваю и на огне, скажем так, ниже среднего (у меня газовая плита) жарю с двух сторон минут по 5 почти.
Но ты всё-таки почитай темку. Ага!

Кроша
Иришка, ангел ты мой голубоглазый, спасибище тебе огромное...

Пожарила, испекла я те две хачапурины с копчёным адыгейским сыром, красивыыыеее, по слухам вкусныыыеее, но что-то, как-то, где-то... маловато в общем, ма-ло-ва-то!!!

Муж оторвал тёще половинку и послал... гулять : "С Вашей комплекцией Вам, - говорит, - мамо, на свежий воздух пора...»

Верке дочь наша это, Будур ваще не хватило... а вот не фиг стока дрыхнуть...

Манюнька, спасибо тебе большое-пребольшое!!!

Проще рецепта блинов в много сыром хачапури, я, пожалуй и не встречала!!!

P.S. Абхазию обожаю!!!

6 раз успела побывать!!!

ШуМахер
Кроша, Иннусь, ну хоть крошечку укусила?

Кроша
Ага-ага, щаз...

Я - кремень!!!

anna_k
anna_k, нравятся ребенушку?
Очень! Он просто обожает выпечку

ШуМахер
anna_k,

ШуМахер
Ага-ага, щаз...

Я - кремень!!!

шо, даж не помухала?

Гюзель62
Спасибо за рецептик! Испекла я сегодня. Вполне может быть рецепт (на завтрак особенно). Минимум продуктов, быстро, вкусно, сытно (съела только половинку «оладя» одного. Советую добавить соли (хотя я чуть присолила, но мне все равно было маловато. И еще я бы добавила чесночку (сухого). Ну, люблю остренькое, солененькое, пикантное!) На завтрак-очень быстрое и сытное блюдо получилось. Советую! Попробуйте!
А вот вам хачапурка:

Кроша
даж не помухала?

Ну отчего же, попа от этого не растёт, почему бы и не...

Советую добавить соли

Вот, кстати, да, я что-то сразу это дело проморгала, пришлось потом поверху досаливать...

ШуМахер
Гюзель62, Гуль, Это ж базовый рецепт, так что допихать туда можно чего угодно Вон девчонки даж ковбасу пихают Мне соли сулугеневой хватает (я вообще практически ничего не солю), вот если с другим каким сыром, особенно, если с Адыгейским, то присаливаю

Талия
И нам соли достаточно Первый раз муж подсолил, но там и сыр был другой, а потом с моцарелой уже не солил
Я, по просьбе дочи, иногда добавляю ветчину, которая для сендвичей тонкими пластиками нарезанная. Измельчаю и в тесто с сыром Да можно и что-то другое из оставшегося беспризорным, только порезать подходящЕ
Сегодня на завтрак сделаю Пошла ветчину подготовлю, тесто уже замешала, останется только соединить и испечь

Машунь, спасибо!

ШуМахер
Наталь, иди, ваяй вечи-хачи-пури

Анна Коля
Удачный рецепт. Сегодня не оказалось хлеба на завтрак, пожарила хачапури все довольные, спасибо за рецепт.

ШуМахер
Анна Коля, вот-вот, мне он за это и нравится... Самое долгое сыр тереть К супу любому очень удобно вместо хлеба

Sneg6
ШуМахер, добралась я до хачапуриков! Готовила в блиннице, быстро и очень вкусно! Буду ещё готовить, рецепт для ленивых, я такие люблю. Сыр использовала Ламбер, другого не нашлось. Спасибо за рецепт!!!.

ШуМахер
Sneg6, хорошенькие!!!

Sneg6
Sneg6, хорошенькие!!!
Ещё и вкуууусные!!!

Сплюшка
машуль, испекла хачапурьки. у меня 3 штучки вышло. вкуснющие сил нет. на работе рассказала, так народ уже печет. спасибо тебе. вот отчетик на сковородочке-

ШуМахер
Сплюшка, Лар,

Тата
Маша, замечательный рецепт. Делала несколько раз. Выпекаю на блиннице тефаль. Получаются маленькие хачапурьки. Сегодня сделала с рикоттой собственного приготовления. Очень вкусно.

Бридж
Мария, твои хачапурки пошли в народ! У меня на работе дамы, доверяя мне, записали рецептик, теперь регулярно их делают. Ну еще бы, такая вкуснятина!

ШуМахер
Тата, здорово!

Бридж, Натах, здорово!!! Дамам приятного аппетита Устроителей конкурса, правда, рецепт не впечатлил апсалютно даже несмотря на такую популярность в народе, жаль... (не в призе и месте дело, естессна )

wzik
Маш, тоже несу своё спасибо!!! Выпекаю и в Траволе, и на сковородке, спасибо!!! Очень быстро и вкусно!!!

яровая
Тата, здорово!

Бридж, Натах, здорово!!! Дамам приятного аппетита Устроителей конкурса, правда, рецепт не впечатлил апсалютно даже несмотря на такую популярность в народе, жаль... (не в призе и месте дело, естессна )
Маша, ваши рецепты, представленные на конкурс, замечательны! Lerele и вы, для меня, победители в этом конкурсе. Эта замечательно-вкусная ленивая хачапурька стала просто палочкой-выручалочкой. Спасибо!

Rusalca
даже несмотря на такую популярность в народе
Рецепт действительно ушел в массы и прочно там прижился! И за это тебе, Машенька, огромное спасибо и мядаль самая луччая, воть!

avgusta24
ШуМахер, Маша! Просто изумительные хачапури! Смели моментально! Жаль, сулугуни больше нету, а то бы сразу вторую порцию замутила

ШуМахер
avgusta24, Да, такие они!!!

Katko
От такую хачапурину мне Прынцесса испекла
Кефир был состаренный, на нем хорошо тесто заводится..
Было чуть больше стакана, полтора наверно, муки ЦЗ подсыпала с полстакана...
Ну как у вас с этого количества две по 30 см получаютя, не понимаю, у меня ток одна

ШуМахер
Ну как у вас с этого количества две по 30 см получаютя, не понимаю,

я слова секретные знаю

Katko
ШуМахер, Маша, ну прада, научити миня
я первый раз делала ваще по рецепти.. так еле еле размазюкала на фсю прынцессишну... может отличие в густоте теста, ибо у меня кефир, а не молоко... а он ж погуще

ШуМахер
может отличие в густоте теста,

вполне может быть... А Прынцесска какая по диаметру?

Ерунда
И что я вечно только к разбору полета успеваю?
Как всегда, прочитала все 36 страниц, обрыдалась! Задорнов нервно кусает ногти в стороне! Девчата, вам выступать надо! Из-за этого полночи не спала. Черт меня дернул на ночь нарваться на этот рецепт. Читала в кровати, хохотала до слез! Потом заснуть не могла - как вспомню, так начинаю ржать!
Короче, пошла делать. (Марио идет грабить банк!)

ШуМахер
Короче, пошла делать. (Марио идет грабить банк!)

ну шо, ненаерундила еще?

mamusi
katko, ну в Прынцессе и у меня одЫн! :-):-):-):-)

mamusi
А лучше дЭ лать нЭ сколько:-). Навроде оладьев толстЭньких... тоже будет КЛАССС!!! Уже испытано НЕ РАЗ!!!:-):-):-)

mamusi
Маша, а я прям СЧАС сварганила опять... на сухой сковороде... За окном дождь ледяной хлещет, при минус 1(будь он неладен)...
А у меня такиииие солнышки!:-):-):-)

ШуМахер
mamusi, супер... У меня тож в холодильнике всегда лежит «дежурный» сулугунь на случай «а вдруг захочется»

яровая
katko, ну в Прынцессе и у меня одЫн! :-):-):-):-)
Ау меня два, но не размазюкиваю на всю, по см.5 отступаю.

Rusalca
в холодильнике всегда лежит «дежурный» сулугунь на случай «а вдруг захочется»
И у меня

Рецепты в разделе «Хачапури»

Новое на сайте