Ирочка! С днем рождения! Здоровья, исполнения желаний, радости!
Голь на выдумки хитра (страница 46)
Irgata
коварные...так жеж хотели узнать про конкурсы красоты
И хорошо, что не видела. Я вот увидела и теперь думаю как это развидеть. Такая чернуха, еще и матерная.
Ирша, о, ты у нас сегодня именинница!! Поздравляем-поздравляем!!
Удачи тебе, здоровья и радости!
Удачи тебе, здоровья и радости!
А что там про налоги, может - это к нам в " Загородную жизнь» сгодится? Я не открывала - у меня мало трафика сейчас осталось.
Такая чернуха, еще и матернаяжааль
даа.. наш уважаемый Шеф, как всегда, прав
В конце концов, что такое язык?
Язык - это система кодирования, принятая для голосовой версии акустического обмена информацией в коллективе достаточно большого объёма. Без общепризнанного и постоянно обновляемого и пополняемого кода язык существовать не может. Не может даже русский язык.
Если примененный кем-то код понятен другим - то в чём проблема?
Язык - это система кодирования, принятая для голосовой версии акустического обмена информацией в коллективе достаточно большого объёма. Без общепризнанного и постоянно обновляемого и пополняемого кода язык существовать не может. Не может даже русский язык.
Если примененный кем-то код понятен другим - то в чём проблема?
Ну да
Вечное Полено - Экономия на отоплении до 50 %. Увеличиваем время горения. Подпишись

Супер! И зачем только тупые люди дрова перед использованием сушат!
Полил их водичкой и вперёд.
Полил их водичкой и вперёд.
Когда летом 1994 в городе Приозерск-на-Балхаше (полигон Сары-Шаган) стали хаотически отключать электричество, командировочные мужики с нашего КБ были вынуждены готовить чай и еду во дворе заводской гостиницы. На костре без дров. (Пустыня же, ёпрст!) Костер работал так.
Три кирпича опускались в ведро с солярой. После того, как они напитались, из них складывался и поджигался костер, на который ставился чайник. По их словам горели минут 15. Пока горели, в ведре набухали соляркой следующие кирпичи. И т. д.
Со слов ребят - копоть им здорово мешала.
На три дня их хватило, потом где-то раздобыли бензорез, который стали юзать в режиме примуса.
«Гвозди бы делать из этих людей....» (с) Н. Тихонов (вроде бы?)
Сам я на Озере в последний раз был в конце 1992го. Тоже хватило тогда впечатлений. Половину ноября, полностью декабрь и до весны (нас под НГ-93 вывезли) весь город без отопления. При -15С с не слабым ветром. Хорошо, электричество жужжало тогда, как старательная пчелка.
Три кирпича опускались в ведро с солярой. После того, как они напитались, из них складывался и поджигался костер, на который ставился чайник. По их словам горели минут 15. Пока горели, в ведре набухали соляркой следующие кирпичи. И т. д.
Со слов ребят - копоть им здорово мешала.
На три дня их хватило, потом где-то раздобыли бензорез, который стали юзать в режиме примуса.
«Гвозди бы делать из этих людей....» (с) Н. Тихонов (вроде бы?)
Сам я на Озере в последний раз был в конце 1992го. Тоже хватило тогда впечатлений. Половину ноября, полностью декабрь и до весны (нас под НГ-93 вывезли) весь город без отопления. При -15С с не слабым ветром. Хорошо, электричество жужжало тогда, как старательная пчелка.
Поехали в командировку в Хабаровск, зимой а там -35 с ветерком.
Селят в общежитие, а там, в комнате, снегу по колено, намело через щели в окне. В темпе сделали ремонт, поставили отопители, выдали ушанки, валенки, ватники и ватные штаны, для утепления. Так мы туда только переспать приезжали, до позднего вечера на заводе торчали, чтобы быстрее сделать работу и свалить в свой теплый Ташкент...
Селят в общежитие, а там, в комнате, снегу по колено, намело через щели в окне. В темпе сделали ремонт, поставили отопители, выдали ушанки, валенки, ватники и ватные штаны, для утепления. Так мы туда только переспать приезжали, до позднего вечера на заводе торчали, чтобы быстрее сделать работу и свалить в свой теплый Ташкент...
В какой-то темке Рома показывала салфетки, которые она шила из тюля для процеживания творога. Уж очень я ими вдохновилась! В Леруа купила тюль по 55 (!!!) руб/метр при ширине 150см - это же даже не дешево, а просто ДАРОМ!!! Пришила простые кружавчики, вот что получилось (пока без обработанных краешков)
Татьяне огромное спасибо за идею!

Caramelle, я давно пользуюсь салфетками из органзы, у меня остались куски от пошива гардин. А вот пришить по краям еще и кружавчики для красоты не додумалась. Сейчас и пришью, как раз машинка на столе стоит.
светта, идея Ромы, я только повторила))) довольна как слон Как мало иногда нам надо для счастья
давно пользуюсь салфетками из органзыДевочки, а как вы этими салфетками пользуетесь? Для процеживания понимаю, а с кружавчиками куда?
Галь, да кружавчики просто для красоты, ну лично мне. А так я их пользую только для процеживания.
А куда еще их можно применить?
Галь, да кружавчики просто для красоты, ну лично мне. А так я их пользую только для процеживания.
Я применяю такие обрезки и чулки в качестве фильтров от мусора..
Например. на рукомойнике на даче такой тюль помогал наливать воду в «ведерко» без крупного мусора..
А чулки на шланг с водой прикрепляла, чтобы вода без мусора из пруда в стиралку наливалась..
Девочки, а как вы этими салфетками пользуетесь?у меня тоже уж не один год органза для откидывания простокваши или кефира на творог или сметаны на крем
только у меня мешочек с завязками - подвешиваю на крючок над миской для сыворотки, с мешочком грузика не надо - всё утрамбовывается под собственным весом - дольше висит, суше выходит
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 15:11
У меня органза не только для откидывания творога, а и для процеживания бульона с холодца. Правда без кружавчиков они у меня не подписаны, но я по внешнему виду помню какая для чего. Очень мне нравится бульон именно через органзу процеживать и потом стирать намного легче, чем марлю. Мылом намылила, прополоскала и потом в мисочке с содой+ сухая горчица прокипятила. Прополоскала и высушила.
Неля, точно, я ж через органзу холодец цедила!
Ребяты Это ж не про еду, а про эстетику видео. Про то, как человек получает удовольствие. Там же нет никаких звуков и поучений - только шум воды, стук ножа, ветер и треск костра. Это про другое.Да, у меня такое же ощущение.
Ой девочкиии, спасибо за инструкцию по применению органзы. Вот знала же, что она мне понадобится и не выбросила.
я ж через органзу холодец цедила!И не только! Я еще и когда варю рыбный суп, бульон процеживаю, чтобы ни одна мелкая косточка не попалась. А органза и правда очень легко отстирывается простым хоз. мылом.
И не выбрасывайте нитки от чайных пакетиков --ими хорошо носки штопать
izumka, я ее стираю прям в раковине кухонной ср-вом для мытья посуды. Отходит все!
Анатолий, мне не подходят, короткие слишком.
И цвет не тот.
Ну не рачительные вы хранительници семейного очага
Ну всё же на поверхности ---
Носки берём по под цвет ниточек от пакетиков и не занашиваем их до больших дырок
Ну всё же на поверхности ---
Носки берём по под цвет ниточек от пакетиков и не занашиваем их до больших дырок
Девочки, а как вы этими салфетками пользуетесь? Для процеживания понимаю, а с кружавчиками куда?Галина, конечно кружавчики только для красоты))) ведь так красивенько и творожок в них висит, да и сами салфеточки потом сохнут Понимаю, что излишество- но ведь мы во всем такие))) и на булке вензеля вкус ей не особо изменяют, но красивая булка для нас все-равно вкуснее
точно, я ж через органзу холодец цедила!
Я еще и когда варю рыбный суп, бульон процеживаю, чтобы ни одна мелкая косточка не попалась.А зачем цедить через тряпочки, если можно через ситечко?
Я тут вообще моду взяла по чьему-то совету из «мелочей» - активно шурую в кастрюле с бульоном продолговатым мелким ситечком и даже цедить не приходится - все хлопья, лохмушки и перчинки прекрасно отлавливаются, не надо ещё одну кастрюльку пачкать.
Бижу, это я про ситечко писала, которое маленькое из дешевых магазинчиков. Да, пену из бульона хорошо собирать, но холодец я хотела абсолютно прозрачный, а ситечко все же мелкие кусочки пропускает, проверено.
светта, понятно.)) Но я этого не заметила - видела только оды органзе в противовес марле.
А холодец я не цежу - я его сливаю, как отстоится.
А холодец я не цежу - я его сливаю, как отстоится.
Я еще и когда варю рыбный суп, бульон процеживаю,Не, рыбный бульон я ленюсь через тряпочку процеживать. Его я отстаиваю и аккуратно сливаю через сито. И ничего никогда не остается в бульоне.
А вот холодец, как не отстаивай, все равно мне кажется что что-то останется. А я люблю холодец чтобы был прозрачный, как слеза, потому и процеживаю через органзу.
А раньше так через несколько слоев марли цедила, но марлю муторошно потом отстировать.
я ее стираю прям в раковине кухонной ср-вом для мытья посуды. Отходит все!Ой, неее! Средство для посуды у меня только для котячье-собачьих кастрюль и мисок, и для мытья раковины. Давно уже не мою посуду средствами химическими. А уж органзу так тем более не постирала бы средством, это ведь сколько надо воды, чтобы выполаскать всю эту пену. А потом цедить бульон через эту тряпочку, да еще и горячий!
Неля, органза не задерживает моющее как марля, все стекает очень быстро, никакой пены, стирать одно удовольствие. И бульон я не цежу горячий, зачем? Не вижу ничего страшного.
Не, ты меня не уговоришь. У меня предубеждение против моющего средства, тем более стирать. Мне не трудно намылить хозяйственным мылом, смыть, потом в мисочке прокипятить с пищевой содой и горчицей. Смывается отлично, и тряпочка не оставляет никаких запахов.
А на счет горячий или не горячий - ну не студишь же ты его до застывшей жировой пленки? Я пока перебираю мясо, режу его, бульон лишь слегка остывает. Совсем чуть-чуть. Не буду же я ждать когда он остынет, чтобы сцедить его. Поэтому и цежу всегда горячий.
А на счет горячий или не горячий - ну не студишь же ты его до застывшей жировой пленки? Я пока перебираю мясо, режу его, бульон лишь слегка остывает. Совсем чуть-чуть. Не буду же я ждать когда он остынет, чтобы сцедить его. Поэтому и цежу всегда горячий.
Неля, да я ж не убеждаю, это каждый себе решает. Мне удобно делать так, я написала. Не все же отказались от моющих для посуды, кто-то и попробует. А от хозяйственного мыла у меня руки как у черепахи становятся, не пользуюсь.
Девочки, не ссорьтесь!
Вот я вам темку подкинула под вечер конечно, кто как привык, кому как удобно- тот так и рулит)))
Я вот марлю не люблю - и пахнет медициной, и уж стирать ее точно не буду - сразу выкину!
Вот я вам темку подкинула под вечер конечно, кто как привык, кому как удобно- тот так и рулит)))
Я вот марлю не люблю - и пахнет медициной, и уж стирать ее точно не буду - сразу выкину!
А зачем цедить через тряпочки, если можно через ситечко?Бижу, у меня задача была процеживать творог - а через сито не особо удобно (мне, во всяком случае) - а органза и стекает через нее отлично, и не забивается она творогом- сполоснул и порядок
Я вот марлю не люблю - и пахнет медициной, и уж стирать ее точно не буду - сразу выкину!Мне органза после марли как мерседес после жигулей!
Девочки, не ссорьтесь!А кто тут ссорится! Да нет, никогда! Так, поговорили по свойски и забыли
А кто тут ссорится! Да нет, никогда! Так, поговорили по свойски и забыли
А от хозяйственного мыла у меня руки как у черепахи становятся, не пользуюсь.- согласна! мне после хозяйственного мыла хочется смыть пленку на руках - ну может мыло в нашей деревне такое, делала и смесь по рецепту с форума (мыло на терке, залить водой и тд) - ну не мое это, и вид ужасный, и запах Таперовский контейнер потом еще полгода пах этим экспериментом... А миски хвостатых - они стеклянные, не пластик- содой мою или уксусным раствором, все довольны
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 23:59
Мне органза после марли как мерседес после жигулей!
согласна! мне после хозяйственного мыла хочется смыть пленку на рукахТак потому и кипячу потом органзу в соде с горчицей. И пластиковые контейнеры не мою мылом, а смесью соды с горчицей.
А со стекла и фарфор хорошо и мыло смывается.
Но я беру только наше местное мыло, оно натуральное
Девочки, а через полотенце бумажное, не? Я все через него цежу, если надо до прозрачного и творог через него тоже.
Вспомнилось, ни о чем, так, мемуары - жили мы в Туркмении, на границе, муж по долгу службы, я по любви к мужу 2 дома в этом городишке (Керки) были тогда типоблагоустроенные - ну, впрочем, и были - только воду давали 3 раза в неделю, набирай куда хочешь сколько можешь, пользуйся
может, когда потом и наладилось, мы там 2,5 года жили в середине 80х, но не в том суть - вода была чистейшая и вкусная, но шла с такииим количеством песка я привешивала на кран (элементарно, ватсон, что уж что-то выдумывать ) мужнины, вернее новые мужские носки, тогда в большинстве своем они были х\б, воду хорошо пропускали и задерживали тот крупный песок, носки вкладывала друг в друга штук по 4-5, за 2 часа, пока шла вода, меняла пару раз свои *фильтры* и всё равно хорошая такая песчаная колбасятинка набиралась
песочек потом вываливался под лоджию, на землю
может, когда потом и наладилось, мы там 2,5 года жили в середине 80х, но не в том суть - вода была чистейшая и вкусная, но шла с такииим количеством песка я привешивала на кран (элементарно, ватсон, что уж что-то выдумывать ) мужнины, вернее новые мужские носки, тогда в большинстве своем они были х\б, воду хорошо пропускали и задерживали тот крупный песок, носки вкладывала друг в друга штук по 4-5, за 2 часа, пока шла вода, меняла пару раз свои *фильтры* и всё равно хорошая такая песчаная колбасятинка набиралась
песочек потом вываливался под лоджию, на землю
ну может мыло в нашей деревне такое, делала и смесь по рецепту с форума (мыло на терке, залить водой и тд) - ну не мое это, и вид ужасный, и запахОооо, все на эти грабли наступили
Из хоз мыла коричневого нельзя делать гель Есть хозяйственное белое. Ищите. И запах у него совершенно другой.
А Тапперские контейнеры давно у меня служат одноразовым ведром для мусора. Перешла на стекло. Пластик Хоть чем мой, и запахи впитывают, и цвет меняют. Фигня дорогая.
2 дома в этом городишке (Керки)Знаем такое Ириш, да там сделать ничего нельзя было по тем временам. Мой там работал в эти годы...
и вид ужасный, и запахкак раз такое *духовитое* мыло и самое натуральное
Мне не трудно намылить хозяйственным мылом, смыть, потом в мисочке прокипятить с пищевой содой и горчицей. Смывается отлично, и тряпочка не оставляет никаких запахов.Неля, насколько я поняла из твоих постов - ты используешь не марлю, а органзу... Это её ты кипятишь с пищевой содой и горчицей у меня органзы нет, но собираюсь использовать для просеивания пудры, и собираю советы - где ещё её можно будет использовать и как с ней обращаться, вот и спрашиваю
по тем временамтогда и там - это вау!! вода из крана, 4 этажа (почему-то там были 4этажки, и в Таджикистане тоже, на границе), газ в квартире, правда - никаких средств нагревания воды, наши мужчинки, особенно хозяйственные и долго проживающие на одном месте прапорщики изобретали некоторые штуки для нагрева воды, все типоанекдотические картинки из инета имели место быть

Вот от такого самодельного водогрейного устройства в квартире погибли мои соседи, муж с женой - отравились парами меди.
Не советую повторять!!!
а через полотенце бумажное, не?Олечка, я отказалась отбумажных полотенец после одного случая. Делала крем-сыр по рецепту Крошика. А с этого крем сыра планировала крем на торт делать. И вот сбивается у меня в миксере основная масса на крем, остается добавить только творог. Рядом стоит сито с отцеженым творогом. Я беру это сито и переворачиваю его во вращающуюся чашу с кремом. Только начинаю переворачивать и меня стукает по голове мысль - бумажное полотенце на дне! Но уже поздно! Как я потом выбирала то полотенце - лучше не вспоминать! Хорошо что торт тот был для домашнего чаепития. Ну нету памяти, че тут поделаешь
как раз такое *духовитое* мыло и самое натуральноедуховитое и самое коричневое
ты используешь не марлю, а органзу..да, использую органзу.
Кипятить сильно не кипячу, а просто довожу до кипения, до горячей воды, чтобы жир от мыла можно было выполаскивать легко. А горчица и пищевая сода хорошо жир растворяет. Просто у нас бойлер, и с крана не такая горячая вода бежит, как хотелось бы.
Не советую повторять!!!сейчас - это анекдот уже, конечно
да.. скорее всего, при сильном нагреве и опасно, да
Когда работал в ОКБРУ, Ташкент, у нас день начинался с такой штуки...не один штук был в хозяйстве.
Втыкали его в высокий кофейник с водой, заваривали зеленый чай и весь день пили его, повторяя процедуру...
муж с женой - отравились парами меди.Медью-металлом отравиться очень сложно. Основную опасность представляют соединения меди. Окислы, соли и т. п.
Возможно они надышались окислами меди, но это представляется маловероятным, если трубка была заполнена водой. Окислы образовывались, но вряд ли испарялись до уровня создания опасных концентраций. Может быть, была окалина в аэрозольной фракции. Но для этого тоже труба должна быть без воды.
Для предотвращения образования окислов медь покрывают оловом (лудят).
Справка. Классический английский дистиллятор для виски выполняется из чистой меди.

Константин,
Вот такая жуткая история. Это мои соседи были.
у них эта медная трубка с горячей водой была выведена в ванную, муж набирал ванну купаться. Легли в ожидании, пока наполнится немного, и задремали. В это время пропала вода, а газ продолжал нагревать конструкцию. Потом через какое-то время вода появилась, ванна наполнилась, перелилась вода и затопила все квартиры по стояку с 8го по 4 этаж. Вот тогда кинулись в квартиру, нашли их обоих, муж мертв, жена в коме, умерла через 1,5 мес. Посмертное вскрытие - отравление медью (возможно, там звучало окислами меди или еще как).
Вот такая жуткая история. Это мои соседи были.
А Тапперские контейнеры давно у меня служат одноразовым ведром для мусора. Перешла на стекло. Пластик Хоть чем мой, и запахи впитывают, и цвет меняют. Фигня дорогая.Точно. Тоже люблю стекло и постепенно меняю разную пластиковую посуду на стеклянную. Но вот чтобы взять на работу еду в контейнере мне удобно пользоваться пластиковым. Он не разобьется в дороге и к тому же он легкий, что хорошо. Бывает на смену берешь несколько контейнеров и если бы были из стекла то тяжело бы было. Но вот стала замечать, что при разогреве в микроволновке (на работе) в пластиковых контейнерах, в некоторых из низ происходит некоторая миграция пластика т. е. он становится внутри местами не гладкий, а с наплывами пластика. Как то это настораживает, хотя контейнеры и предназначены для микроволновок.
он становится внутри местами не гладкийда, было такое. И еще стали контейнеры как бы липкими. Почитала... и подумала, что мне это больше не нужно.
Раньше то пластика не было. Обходились без него.
И еще стали контейнеры как бы липкими.Да, бывает такое.
К сожалению, при ежедневном использовании в микре пластиковый контейнеры долго не живут. Надо сразу настроиться, что это «расходные материалы», и менять их придется часто. Сама обедаю теперь на работе, пара месяцев прошла (это при том. что я не каждый день работаю), и уже приглядываю себе новые, у старых и крышки деформировались, и цвет поменялся. Наплывов, кстати нет, но на одном домашнем, большом, какая-то пупырчатость появилась на дне буквально от одного разогрева.
Стекло не буду носить - тяжело, да и кокну я его Какой бы толщины оно не было. А пластиковые еще и герметичные, а я люблю супчик прихватить, или тушеное что-нибудь, с подливкой-соусом. Значит, придется раскошеливаться на новый комплект время от времени.
Стекло не буду носить - тяжело, да и кокну я его Какой бы толщины оно не было. А пластиковые еще и герметичные, а я люблю супчик прихватить, или тушеное что-нибудь, с подливкой-соусом. Значит, придется раскошеливаться на новый комплект время от времени.
Надо сразу настроиться, что это «расходные материалы», и менять их придется часто.Да приходится менять.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте