Ясненько... Значит сахарными косточками запасусь.
Жду
Жду
Елена Тим
Много ли есть на свете блюд намного вку😜 сней и желанней хлеба?Неа.
тока если мокрым веником махать)
центр тонкий и хрустящий? или немного мягкий? опиши пжл.Туточки всё на усмотрение повара. Лепёшки бывают и такими, и сякими. Если нравится хрустящая серединка, то её делают совсем тоненькой, ну а если нужна помягче и чуток резиновенькая, то изначально её сильно не истончают.
Туточки всё на усмотрение повара. Лепёшки бывают и такими, и сякими. Если нравится хрустящая серединка, то её делают совсем тоненькой, ну а если нужна помягче и чуток резиновенькая, то изначально её сильно не истончают.гы гы
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 18:13Ох, уржалась над веником...
Эх, Ленка, Ленка. Пришлось самой выбрыкиватьсяНу я жы не знала. Да у тя и самой красота получилась.
Итак, тесто наше готово. Делим его на две равные части, одну отправляем обратно в дежу, пусть ждет при комнатной температуре. Со вторым же куском мы делаем следующее:...Т. е., кусок теста с которым мы работаем равен 370г.
Теперь разрезаем этот рулет пополам и...Два пенёчка:
пять часов утра заставит меня пересчитывать и перечитывать весь рецепт по несколько раз.маладца
мене низзззя липёшкаф
Ну и задала ты мне задачку посередь ночи!Звиняйте Не хотела бодрить среди ночи. Думала, что уже «легли» баинькать
... перечитывать весь рецепт по несколько раз.
Переносим нашу заготовку на бумагу для выпечки (у меня - с силиконовой пропиткой), вырезанную кругом по диаметру чуть большему, чем у дна Принцессы. И начинаем костяшками пальцев надавливать на середину, постепенно расширяя её:
Посыпаем лепёшку кунжутом и прямо на бумаге отправляем в наш разогретый шайтан-тандыр под названием Принцесса, ровно на 20 минут.Таки да, т. е. рецепт для Принцесски.
Итак, вот наши лепёшки:...Размер по фото обеих лепёшек почти одинаков. А вторая лепёшка из целой части теста и с фаршем.
А это - красотуся, ради которой всё и затевалось. Ну разве не прелесть?!
половину теста, из которого потом получаются две маленькие лепешки, размером 15-16 см (это в рецепт не попало, я писала об этом в обсуждении, но и на фотках видно, насколько лепешка меньше вырезанной бумаги для Принцесски.в обсуждении читала. Но отнесла это на счёт варианта из духовки. Основные «акценты» по представлению (вИденью) складывались всё-таки по рецепту.
Неужто, все наобум фарша пхали?Леночка, думаю да
![]() | Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (Елена Тим) |
Если тесто покажется жидковатым (мука-то у всех разная), то можно добавить одну, максимум две ст. л. муки, но не больше.Это фантастика! (учитывая какой разной может быть мука), но именно + 2 ложки и больше не понадобилось.
Количество теста здесь рассчитано на два пирога в пиццепечке или на один большой - в духовкеТак и было с пирогами: для пиццепечки и ровно по её размеру.
Если же пирог будет меньше, то он, соответственно, поднимется выше и упрётся в крышку пиццепечки,Это тоже учла
Вот смотри, фарша (то есть чистого мяса) идет 250 г, плюс лук (средняя луковица обычно весит граммов сто), итого: уже 350 г. Половина, то есть 175 г, идет на половину теста, из которого потом получаются две маленькие лепешки, размером 15-16 смГипотеза Думаю, что если исходить из того, что фарша 350 г и рассчитывать на 2 + 1 лепёшку, то распределение фарша будет: 200г (220г) - для пенёчков (со сплошным покрытием) и 150г (130г) для «мясной лужайки» (где покрытие точечное).
Посоветуй, с чего начать.Натусик, спасибо за тёплые слова! Ну а посоветовать могу начать с простых лепёшек, там, внизу рецепта. Они по-любому, без всяких фаршев вкусные. Принцесска разогревается до зелёного огонька на крышке.
а со скручиванием и пеньками меня Ленка ваще затуманила, ну вы видели все как она издеваласьАаааааааа! Я знала, шо вам понравится.