Алён, да эти лепёхи как только не лепят. Попробуй делать на весу, может, тебе так удобнее будет. Просто я не могу себе этого позволить, ногти у меня длинные, я просто порву нафик всё тесто в клочья.
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess (страница 3)
Елена Тим
Леночка, лепёшки потрясающие! А подскажи, пожалуйста, где лучше печь в духовке или Траволе? В моей газовой духовке самая высокая температура 220. Спасибо!
Ет я и не видела таких ачумелительных лепешков када про прынцессу читала..... сделаю абизательна
Спасиба
Прям заабнимала бы до хруста в рёбрах
Прям заабнимала бы до хруста в рёбрахТи ж моя рыба!
Надо тоже сделать. А то я про них чавойт забыла.
Елена Тим, сказана - сделана))
Прям вот вчера...
Ну чо сказать..... красивые не получились канешн... зато вкусные
Получились вариации больше похожие на ханум запеченый)))
Рассказуваю, как косячить нуно, вдруг каму именна такой вариант нужен
Первую значит растягиваем тонка, см до 25.. на нее мяса слоем ок 1см и скручиваем рулетом, прям вот как батон када формуешь.... а потом пытаемся эту сосиску «выжимать» как белье, всё рвеца, не скручиваеца, но не тормозим))))
Хаотично пытаемся залепить разрез, порывы и плющим в.... нееее, лепешками это сложно назвать
Вооот, это художество в принцессу, а сами значь второй (писятый,) раз читаем и смотрим как чо Ленка крутила, замечаем, что теста у ней потолще и про 21 см находим... повторяем.... а дальше снова касячим, потому чта скрутить руоет эт как батон сформировать по-моему)))) а там походу над просто все края склеить, чоб батоном получилось))
А ну и чо, зато у меня вся теста тоненькая в лепешках и соооочная, вся в мяси)))))
А исчо я захапистая и пересчитала на 600 г муки и 404 г воды... и к 5 лепехоподобным с мясом сбацала одну просто без ничо, в центре вилком натыкала
Елена, спасибки тебе огромные, я тя лю)))
А про рулет мене серавно скажи))))
Прям вот вчера...
Ну чо сказать..... красивые не получились канешн... зато вкусные
Получились вариации больше похожие на ханум запеченый)))
Рассказуваю, как косячить нуно, вдруг каму именна такой вариант нужен
Первую значит растягиваем тонка, см до 25.. на нее мяса слоем ок 1см и скручиваем рулетом, прям вот как батон када формуешь.... а потом пытаемся эту сосиску «выжимать» как белье, всё рвеца, не скручиваеца, но не тормозим))))
Хаотично пытаемся залепить разрез, порывы и плющим в.... нееее, лепешками это сложно назвать
Вооот, это художество в принцессу, а сами значь второй (писятый,) раз читаем и смотрим как чо Ленка крутила, замечаем, что теста у ней потолще и про 21 см находим... повторяем.... а дальше снова касячим, потому чта скрутить руоет эт как батон сформировать по-моему)))) а там походу над просто все края склеить, чоб батоном получилось))
А ну и чо, зато у меня вся теста тоненькая в лепешках и соооочная, вся в мяси)))))
А исчо я захапистая и пересчитала на 600 г муки и 404 г воды... и к 5 лепехоподобным с мясом сбацала одну просто без ничо, в центре вилком натыкала
Елена, спасибки тебе огромные, я тя лю)))
А про рулет мене серавно скажи))))
Ща, абашди, Катюх, у меня истерика закончится.... Аааааааааааааааааа-Ха-Хааааааааа!!!
Не могу писать, клаву не вижу...
Не могу писать, клаву не вижу...
Не, ну натурально.... пральна Чучелка сказала, а она непральна не говорит)) натурально бесовессссная ета Тим))))
Я тут панимаишь распинаюсь... с тилифона симфонии пишу ей, а она ржёт вголос
А сама тем временем батон рулетом называит
Тут ещё полштуки несъедено на работе... пойти чоль сфоткать... а то вмль ищ и не поверит, чо я ейный рецепт усовершенствовала
Я тут панимаишь распинаюсь... с тилифона симфонии пишу ей, а она ржёт вголос
А сама тем временем батон рулетом называит
Тут ещё полштуки несъедено на работе... пойти чоль сфоткать... а то вмль ищ и не поверит, чо я ейный рецепт усовершенствовала
Давай фотай вже.
Тока я про рулет нифига не поняла. Начинаю перечитывать и опять ржу, блин!
Тока я про рулет нифига не поняла. Начинаю перечитывать и опять ржу, блин!
потому чта скрутить руоет эт как батон сформировать по-моему)))) а там походу над просто все края склеить, чоб батоном получилось)Всё, дошло наконец, как до утки - на третьи сутки...
Кать, ну батон жеш, когда формуешь, его ж тож рулетом закручиваешь, да поплотнее, чтобы воздуха внутрях не оставалось, а потом слепляешь все швы, пральна? Пральна. Только его потом не выкручиваешь, а оставляешь в покое. А лепешечный рулет надо крутануть, хоть пару раз, но надо. Ты, наверное, слишком увлеклась и реально бельём его представила. Потому что вообще-то, на этом этапе тесто никогда не рвётся.
Ни буду, оно ваще непризинтабельна
Спасиб, что не бросила меня, а помогла разобраца
Спасиб, что не бросила меня, а помогла разобраца
Елена Тим, да я када потолще сделала и рулетом свернула раза три всего получилось, решила не усердствовать, а выкрутить у меня много раз чот и не получилось...
Ясна, сама накосячила, сама и исправляца буду.
А написано у Елены значит все прально, рулет рулетом сворачивать
Ясна, сама накосячила, сама и исправляца буду.
А написано у Елены значит все прально, рулет рулетом сворачивать
Ни буду, оно ваще непризинтабельна
Ну и забудь о ней, делай обычные лепёшки. Потому что, ежли ты продолжишь, то до кондрашки меня доведёшь - а мне низзя стока ржать, «я - женсчина тучная, далеко ли до греха...»
исправляца буду.Аааааааааааааааа! Жду продолжения банкета!
забудь о ней, делай обычные лепёшкиЭто не наш метод
Ржать пальзительно
Я прям даж и радая, что позитиву тебе прибавила
Щас вот в 15 часов у меня по графику чай из баярушника со стевией, заодно и прикончу типалепеху сваю (дома ещё одна в заначке )
Да ещё как прибавила.
Пайду ещё почитаю лепешков твоих, не везде я ещё накосячила во, над с бараниной тот намутить, там чота банки склянки... простор для косяков
Ой, я прям фся в предвкушении!
Елена Тим, Ленок! Как-то этот рецепт прошёл мимо меня, вообще не видела его.. пока добрые люди не подсказали. И ведь в Узбекистане, в прошлой жизни не ела ведь таких.. ужас какой-то. Где их готовили то? В старом городе что ли?
И по делу.. а как их употреблять? это же пирог мясной получается? не? с бульоном может?
И по делу.. а как их употреблять? это же пирог мясной получается? не? с бульоном может?
Нееее, с бульоном не сможешь, забудь
Как только раз откусишь, не вспомнишь о бульоне, замёрзнет
Как только раз откусишь, не вспомнишь о бульоне, замёрзнет
Nata, А как же? Просто без ничего? я самсу тоже ем с бульоном
А подскажи, пожалуйста, где лучше печь в духовке или Траволе? В моей газовой духовке самая высокая температура 220. Спасибо!А! Мамадарагая! Я только что, случайно увидела неотвеченный пост! Натусииик, простииии!
Блииин, стыдобан какой...
Конечно, уже столько времени прошло, но я таки выскажусь.
В Траволке печь не надо, у неё силёнок не хватит, в ней лепёха скорее высохнет, чем подрумянится. Пеки в духовке, как Оля Бирюса (в примечании есть), она тоже ставила температуру 220С, а потом снижала до 200.
Где их готовили то? В старом городе что ли?Я уже не помню, Викусь, хоть убей! Но эти лепёхи, конечно, не так распространены, как обычные или патыр.
А есть их... да как угодно можно, но у меня, как и у Наташки, дело не доходит ни до бульона, ни до чая... Прям наваждение какое-то... и жрёшь, и жрёшь...
Но самое главное - они реально в Принцесске получаются как узбекские, как будто тандырные!
Леночка, несу благодарности!!! Вкусно! Очень! Воздушно! Понравились-понравились!!! Чуть поучиться с формовкой. Не такие красивые, как у тебя.)
Пекла в духовке с конвекцией, 170 гр. Первые - 20 мин, вторые две - 15 мин.

Пекла в духовке с конвекцией, 170 гр. Первые - 20 мин, вторые две - 15 мин.
Боже мой! Какая красотища, Тань!
И формовка, и разлом - просто умеретьнефстать!
И формовка, и разлом - просто умеретьнефстать!
Чуть поучиться с формовкой. Не такие красивые, как у тебя.)Ручки у тебя золотые, не прибедняйся. Отличные лепёшки, просто отличные!
не прибедняйсяИ не думала!)))))))) Поняла потом, что серединку надо поширее было делать!!! Я маловато нашлёпала!)
Всё равно очень красиво получилось и аппетитно.
Всё равно очень красиво получилось и аппетитно.
Спасибо, Леночка! И за рецепт с душевным рассказом и за похвалу!
Но что вкусно - то вкусно! Тесто нежнейшее!!!
Леночка, спасибо за ответ. Очень-очень его ждала. Теперь мой ход-испечь вкуснятину по твоему совету в духовке. Всем вкусных лепёшек под чаёк и задушевные беседы!
Мама Таня, Танюш, на здоровье! Мне очень приятно, что тебе понравилось.
Такое бывает, когда много комментов, какой-нибудь да пропустишь.
Ну-с, желаю тебе удачи с лепёшками, Натусь!
Леночка, спасибо за ответ. Очень-очень его ждала.Дык надо было пендаля отвесить. Сказать, так, мол, и так, шо за безобразие, почему мне не отвечаешь?!
Такое бывает, когда много комментов, какой-нибудь да пропустишь.
Ну-с, желаю тебе удачи с лепёшками, Натусь!
Лена, а какие вы дрожжи использовали? Судя по времени расстоек нужны обычные не быстродействующие?
Людмила, я использую именно быстродействующие Саф-момент, других просто не держу. И тем не менее, тесто действительно долго должно подходить, иначе не добиться крупнопористого мякиша.
Леночка, у меня всё отлично получилось! Я пекла (удивлю тебя) в Траволе. Разогрела печку 5 минут, потом поставила на 25 минут. Всё отлично пропеклось, красиво, конечно, остались лучики от крышки. Моя ошибка в том, что я все 4 положила одновременно, тесту некуда было расти, дырочки потерялись, оно всё распухло. При формовке фарш полз из всех дырочек, старалась, как могла придать красоту. Главное, что после выпечки всё красивенько запеклось, тесто воздушное, ароматное, начинка напоминает самсу, спасибо! Я хотела бы девочкам, у которых нет Принцессы, но есть Травола, сказать, чтобы тоже испекли, это вкусно, моя подруга, у которой имеются обе печки, уговорила всё же попробовать в Траволе и результат отличный!! От моих мальчиков отдельная благодарность Теперь на очереди твой мастер-класс по мантам.
Ухтыж! И в Траволке получилось?!
Ну я тебя поздравляю, Натусь! Рискнула и победила!
Я очень рада, что тебе понравилось. Спасибо, что рассказала про Траволку, это действительно может кому-нибудь пригодиться!
Ну я тебя поздравляю, Натусь! Рискнула и победила!
Я очень рада, что тебе понравилось. Спасибо, что рассказала про Траволку, это действительно может кому-нибудь пригодиться!
Ленусь, а фарш прям любой прилюбой годится, да?!
Даже говяжий, трижды пропущенный через мясорубку с мелкой решёткой?!
И ещё, я верно поняла, если все лепёшки формовать пенёчками, из одной порции теста их аккурат четыре штучки выйдет, всё так?
А вот испечь гуштли нончики в духовке при максимально возможной температуре я так пиццу и лепёшки выпекаю) наверное вряд ли получится, вероятнее всего фарш за короткое время просто не успеет пропечься до готовности... вот кабы он уже приготовленный был...
Даже говяжий, трижды пропущенный через мясорубку с мелкой решёткой?!
И ещё, я верно поняла, если все лепёшки формовать пенёчками, из одной порции теста их аккурат четыре штучки выйдет, всё так?
А вот испечь гуштли нончики в духовке при максимально возможной температуре я так пиццу и лепёшки выпекаю) наверное вряд ли получится, вероятнее всего фарш за короткое время просто не успеет пропечься до готовности... вот кабы он уже приготовленный был...
Даже говяжий, трижды пропущенный через мясорубку с мелкой решёткой?!Даже он.
И ещё, я верно поняла, если все лепёшки формовать пенёчками, из одной порции теста их аккурат четыре штучки выйдет, всё так?Пральна! Слушь, ты прирождённый математик! Прямо-таки приятно иметь с тобой дело!
А вот испечь гуштли нончики в духовке при максимально возможной температуре я так пиццу и лепёшки выпекаю) наверное вряд ли получится, вероятнее всего фарш за короткое время просто не успеет пропечься до готовностиНусьнусь, дык ведь фарш у тя будет мелким-премелким, куды ж он денется. Вообще-то, гуштли нон пекут в тандыре, вместе с другими лепёшками, и ничего, всё пропекается. Там же слой мяса тонкий совсем.
Тя на узбекскую кухню пробило, после мантов?
Нусь, дык девчонки ж наши пекли в духовке, посмотри в примечании, там всё написато.
ты прирождённый математик
Значит мне не показалось...
Вообще-то, гуштли нон пекут в тандыре
Чё, уже заказывать?
Тя на узбекскую кухню пробило, после мантов?
Да не, просто готовка чего-нибудь этакого, неизведанного, отвлекает от мыслей о еде...
Рацион я себе урезала... весеннее
И спасибо большое за консультацию, Ленусь :girl_hug:, вот соберусь духом и кааак напеку!!!
Жалко пожрать не удастся!!!
Жалко пожрать не удастсяГероически героическая героиня.
Мне б так.
Крошик, ужас! тебя ж унесёт ветром, как О'Хару!
Кончай не жрать!
Кончай не жрать!
Крош, чё соФФФсем есть не будешь?
Ну а ведь правда, когда ей есть-то? Она ж всё время готовит, а когда не готовит, ищет, что бы такое приготовить
Несу «СПАСИБУ» от мужа!
Лена! Насмотрелась на твои красивенные лепешки и на подробный мастеркласс и сделала своему почти такую же красоту с утиным филе. Ну не было другого мяса в доме. В тесто добавила кефиру и лука, измельченного на блендере.
Мой слупил две экспериментальные лепешки аж с рычанием. Прям как кот, у которого добычу отнимали. Хорошо, что гостей не было, али родичей, подумали бы, что я бедолагу голодом морю.... Фото нету! Ибо я не предполагала, что две большущие горяченные лепехи можно так быстро сметелить!
Лена! Насмотрелась на твои красивенные лепешки и на подробный мастеркласс и сделала своему почти такую же красоту с утиным филе. Ну не было другого мяса в доме. В тесто добавила кефиру и лука, измельченного на блендере.
Мой слупил две экспериментальные лепешки аж с рычанием. Прям как кот, у которого добычу отнимали. Хорошо, что гостей не было, али родичей, подумали бы, что я бедолагу голодом морю.... Фото нету! Ибо я не предполагала, что две большущие горяченные лепехи можно так быстро сметелить!
Ибо я не предполагала, что две большущие горяченные лепехи можно так быстро сметелить!Этим-то они и бесят! Не могут, блин, и пяти минут на столе полежать - покрасоваться, сразу в рот лезут, хамы!
Настюш, спасибо, дорогая! Мне очень приятен твой отзыв! Я рада, что вам понравилось!
Ради вашей лепешки, я даже вспомнила пароль на вход))
Просто шикарная! И описание понятное!
Спасибо!
Просто шикарная! И описание понятное!
Спасибо!
Ради вашей лепешки, я даже вспомнила пароль на вход))Ааааа! Вот что гуштлинон животворящий делает!
Мариночка, на здоровье! Буду рада, если и вам пригодится этот рецепт.
Я тоже без фото, но с БААААЛЬШИМ СПАСИБО! Пекла эти лепешки в... тандыре. Таак вкусно! Так прикольно, ароматно, хрустяще и влажно одновременно; безумно горячо их лепить и снимать, а уж есть, обливаясь мясным соком и слюной (чо уж скрывать)! Вобщем- спасибо от моей семейки за рецепт! На 14-15 мая мама обещала купить фарш, чтобы я повторила. Будут фото)))
Пекла эти лепешки в... тандыре.Да ты чтооо! В тандыре! Обалдеть!
Представляю, какая круть получилась.
Лизунь, ну я прям не знаю как буду терь фоток ждать.
Спасибо, мой золотой, что отписалась. Я очень рада, что вам понравились эти лепёшки.
короче я теперь с Принцессой 8)
Лен намек понятен?
Лен намек понятен?
короче я теперь с ПринцессойУррааа! Поздравляю!
Лен намек понятен?Ну да. Села ждать...
Намёк понятен?
К кому же ещё прибежать похвастаться?
Конечно же к заслуженной «узбечке» ХП!
Тимкина, зырь, что мне из Ташкента задарили

Конечно же к заслуженной «узбечке» ХП!
Тимкина, зырь, что мне из Ташкента задарили

А! Отпааад!
Чекич - ваще улётный!
Ну всёооо, терь наша Наташка выдаст нам чего-ньть эдакого.
Чекич - ваще улётный!
Ну всёооо, терь наша Наташка выдаст нам чего-ньть эдакого.
терь наша Наташка выдаст нам чего-ньть эдакогоугу, Наташка моГётЬ!. она такая....
Arka, похвалиЦЦа не забудь!!!
Ага, вот итальянскими булками набалуюсь и к узбекским перейду.
Я так понимаю, там особая закваска нужна, или любая другая тоже подойдёт?
Я так понимаю, там особая закваска нужна, или любая другая тоже подойдёт?
Вот сегодня впервые на рынке купила чернушки для посыпки лепёшек.
Я обожаю чернушку в выпечке! У неё такой приятный сладковатый привкус
Вот сегодня впервые на рынке купила чернушки для посыпки лепёшек.Это семена луковых стрелок?
я покупала калинджи и черный кунжут, и с те и и с теми лепёшки очень вкусные
мне нравится и внутри теста когда и снаружи на корочке
мне нравится и внутри теста когда и снаружи на корочке
Ленк, а, Ленк!!!
Ну я тута!
Хвастаюсь

Ну я тута!
Хвастаюсь

Фигасе!
Наташк, да ты прям настоящих лепёх наваяла! Отпад ваще!
Давай открывай лепёшечную, я буду к те по утрам за свежим хлебушком мотаца.
Наташк, да ты прям настоящих лепёх наваяла! Отпад ваще!
Давай открывай лепёшечную, я буду к те по утрам за свежим хлебушком мотаца.
Каждое утро? Ну тада ладно. Открываааается! Леепёоошечная!
А ты на чём гонять собираешься? На метле?
А ты на чём гонять собираешься? На метле?
На сусликах. В сумку-тележку их впрягу и вперёд!
Один фиг им делать нечего, энергии - через край, так хотьпробздяца прогуляются.
Один фиг им делать нечего, энергии - через край, так хоть
Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














