Ssylka

Вакуумные упаковщики Caso (страница 22)

Masinen
Светлана, А куда должен был сок дается от мяса?
Он же не вытек из пакета в воду, значит с пакетом все впорядке.
Да, свинина пускает много жидкости, Если не хотите этого, то можно мясо обжарить на раскаленном гриле до корки, быстро, а потом только завакуумировать и приготовить.

Fotina
Я думала, если пакет плотно сжат, сок никуда из мЯса не будет деваться)))
Но если это норма, то я уже спокойнее))

В следующий раз попробую держать дольше, но при 60. Все равно потом на сковороду.

Iskatel-X
свинина пускает много жидкости, Если не хотите этого, то можно мясо обжарить на раскаленном гриле до корки, быстро, а потом только завакуумировать и приготовить.
При обжарке, жидкость все равно выделится (меньше, чем в пакете) - в гриль, либо другой прибор, уйдет из мяса.
Лучше, уж в пакете оставить, сочнее получится.

francevna
Свинина тоже разная бывает, вернее продавцы недобросовестные. Покупали в разных магазинах, нашли магазин, где мясо практически не выделяет жидкость. А бывает начнёшь жарить, а там вода с пеной, видно хорошо шприцуют.

Fotina
Мой ребенок, и так мясоед конкретный, за последние два дня увеличил потребление дивотного белка в два раза ровно))). Муж пока кремнится на предыдущих показателях)))

Сейчас поставила на 63С куриные груди. Хотелось на 60, но к ужину тогда не успеваю совсем.
Запаивала в пакеты с двусторонним рифлением. И без жидкости вообще - только специи и чуть сливочного масла из холодильника. Так плотно еще не запаивалось - вообще просветов нет, складочки все плотные.

Муж посмотрел, как я с термометром прыгаю, решил, что быстро надоест. Он не прав. БОльшая кухня в планы не входит, а в эту сувидница не влезет точно и бесповоротно.

Fotina
Алла , да, да еще и из морозилки у меня. Скоро повторю с мясом из фермерского магазинчика, сравню. Эта была из Окея.

Olga VB
Мясо нешприцованное сейчас почти не бывает, - хоть фермерское, хоть какое.
Тем более, что многие магазины только называются фермерскими для привлечения покупателей и более наглых накруток, а на самом деле весь товар с одних и тех же оптовых баз

velli
vernisag, Ириш про колбаску можно чуть поподробнее. Как Вы добились, что колбаска у Вас розовенькая. У меня получилась вся белая, да к тому же в пакете была жидкость. Сама колбаса вкусная, но на вид не очень. Варила в Штебе при 75* 3,5часа. Буду Вам благодарна, если ответите и укажите мне на мои ошибки!

gala10
Как Вы добились, что колбаска у Вас розовенькая. У меня получилась вся белая, да к тому же в пакете была жидкость.
Я не Ирочка-vernisag, но всё же спрошу: а соль у Вас какая? Обычная или нитритная? Красивый цвет - при нитритке. Если в пакете много жидкости, то можно добавить желатин.

velli
Галочка, у меня была обычная соль, но ведь Vernisag пользовалась по-моему тоже обычной а цвет колбаски розовый. А вот с желатином как-то не понятно: зачем он в колбасе, ведь это не ветчина! У меня в самой колбасе после охлаждения и выстаивания в холодильнике под оболочкой в некоторых местах было скопление желе причем очень плотное. Я для себя сделала вывод, что метод сувид не для моей колбасы! Очень хороший результат для колбасы в духовке при изготовлении сервеладов, ветчины и колбасы в синюге. Просто захотелось колбаску и в сувиде сделать.

kolsasha
Добрый день! Посоветуйте вакуумный упаковщик в районе 10000р.

Masinen
Александр, посмотрите Caso 300 Pro

kolsasha
Caso 300 Pro
Спасибо! Прочитал отзывы аппарат хвалят. Но возник вопрос, пишут про специальную упаковочную плёнку для sous vide- она менее токсична.

gala10
Приготовила говяжий язык су-вид вот по этому рецепту.

Вакуумные упаковщики Caso

Поскольку я пакет с готовым языком не вскрыла сразу, а отправила на ночь в холодильник, шкурка снималась не очень легко. Но всё остальное: вкус, консистенция, аромат, - превзошли все ожидания!!!
Теперь буду готовить язык только таким способом!

Штебович
Александр, плёнка и пакеты CASO допускает кипячение упакованных в неё продуктов в течение 4х часов, а для су вид таких высоких температур и не требуется. Т. е. для ваших задач она подходит.

Вакуумные упаковщики Caso

kolsasha
Спасибо! Вот прочитал:
Факт: есть разные типы пленок - покупая пленку для вакууматора - обратите внимание на то чтобы она была пригодна для приготовления sous vide - в ней используется особый полимер, выдерживающий температуры выше 100 градусов при том сохраняя полную инертность и не выделяющий абсолютно ничего во вне.
Поэтому и возник вопрос.

bc----
kolsasha, обычный маркетинговый бред. При чем тут температуры выше 100С? Почему не 200, или 300С? Эта надпись примерно то же самое, что надпись на пачке соли «Не содержит ГМО». Вроде бы и не обман, но при этом полный бред.

kolsasha
Спасибо! Ну маркетологи они такие..
По совету Марии возьму наверно 300 про, пакеты как я понял брать выгодней? Брать родные caso? И ещё не понял один момент написано что в комплекте идут 2 рулона плёнки. А на озоне не понятно написано, есть они там или нет...

bc----
kolsasha, лично я рекомендую рулоны от dom-upak. Они сравнительно недорогие и отлично подходят для «простых» случаев. А для более сложных ситуаций, если нужна запайка мокрого продукта, например, пользовать оригинальные пакеты, хоть они и дороже.

Штебович
Александр, в комплекте к CASO VC 300 идут 2 рулона. (Если не будет, то можете отказаться от покупки)
В большинстве случаев рулоны выгоднее т. к. себестоимость одного пакета будет ниже и есть возможность отрезать именно тот размер который необходим. Впрочем, себестоимость пакета отрезанного от рулона можно посчитать самостоятельно и сравнить.

bc----
Впрочем, себестоимость пакета отрезанного от рулона можно посчитать самостоятельно и сравнить.

Только не забыть, что длина куска рулона, который нужно отрезать, сантиметров на 10 больше, чем размер пакета, который из него получится.

kolsasha
Скажите а можно использовать пакеты уже чем 30 см.

gala10
можно использовать пакеты уже чем 30 см
Можно.

Zena
фух все прочитала.. от сих до сих..
Теперь бы до дому дотерпеть.. и видео посмотреть...

gala10
все прочитала.. от сих до сих..
Герой! Удачного выбора, Женечка!

Zena
Галюнь.. ты посмеялась да? надо мной...
 мне ж теперь все надА..
мечусь между 100, 200 или 300 моделью..
а еще думаю.. может 100 да + ручной пистолетиком???
 ох.. эти муки выбора...

и еще видео посмотрела... Танюля хоть бы здесь написала.. че там с лимонами то?? засолились? через сколько?

Zena
девы а Рулон для вакуумного упаковщика Ellrona FreshVACpro 20*600см,
подходят для КАСО???

gala10
Женя, подходят! И ничего я не смеюсь. Выбор - дело ответственное.

Zena
значит наверно и от профикока да? подходят..
выбор жуткая штука... второй день зависаю..

Песня
+ ручной пистолетиком???
Жень, а зачем он тебе? Подумай хорошенько...
 А нормальный неаккумуляторный вакууматор бери обязательно. Вещь!

gala10
значит наверно и от профикока да? подходят..
Конечно, подходят!

Zena
а зачем он тебе? Подумай хорошенько...
он меньше по размерам.. можнл постоянно держать на столе..
для быстрого вакуумации остатков нарезки.. там. еще ченить.. для хранения в холодильнике..
ну да это уже роскошь...
 стационарный надо.. но какой??? я уже запуталась..
 надо мне не надо эта импульсная кнопка... сырое сухое упаковывать.. на что эта кнопка влияет?.. нужна ли она..

marinastom

«Я Вам пишу, чего же боле...»(с)
А Вы личку не читаете...
  «Может, я тебя обидел (а)...»

Zena
упссс.. не доложили о письме!!!

marinastom
Жень, про пистолетик: я до сих пор думаю, то ли его зря взяла, то ли зип-пакеты мне достались с браком - большая часть вакуум не держит...
Шепотом. Гочу ведут себя лучше.

Zena
- большая часть вакуум не держит...
ого! это плохо..
 я уже думаю может мне как лотерею сделать.. бросить в шапку три бумажки на писать модель и ту что вытяну ту и брать..

marinastom
У меня уже две бумажки вытянуто... ПрофиКук 1015 и пистолетик Касо. И ещё Гочевский шланг. И контейнеры, и колпаки...
Похоже, не две бумажки...

Элен
я сначала купила пистолет... и убедилась, что штука хорошая... стоит на столе... из холодильника достала нарезку... взяла сколько надо.. и опять запечатала.... очень удобно... и все пакеты отличные, которые были в комплекте... а потом купила уже Профикук... и тоже очень довольна!!!

Песня
зря взяла
Я тоже думаю, что зря его взяла.  Не оправдал ожиданий.

Песня
Шепотом. Гочу ведут себя лучше.
А чего шепчешь-то? Секрет?
  У меня тоже эти пакеты плохо держат вакуум.

Masinen
Аня, все таки пропускают?
а у Лены все нормально и у меня тоже. может, пакеты попались с браком?

Песня
Аня, все таки пропускают?
а у Лены все нормально и у меня тоже. может, пакеты попались с браком?
А сколько дней у тебя пакеты держат вакуум? В первозданном виде, так как и в первый день?
У меня уже на второй-третий день заметно, что пакет не так сильно сжат как было...

Masinen
дней пять точно держат, сужу по лету когда ехали на машине. Я упаковала сыр, а так его и не вскрыли и ехали пять дней и когда я разбирала сумку холодильник, то пакет был, как в первый день.

Песня
Ну у меня тогда точно бракованные пакеты... плохо держат...

Masinen
Аня, так я же сказала пишите S-t, может какая партия пакетов плохая была

Песня
Ну он же заходит в эту тему... может что ответит.

Masinen
Аня, ну да читает. Так давно бы написала)))

Жалко что не могу твои пакетики попробовать.

Песня
Жалко что не могу твои пакетики попробовать.
А что, ты думаешь, дело в пистолете?

Masinen
Да нет, с пистолетом тут все впорядке. А вот с пакетами, вопрос.

Песня
Вот смотри... без слов понятно.
..

Masinen
Ну вообще, он спустил совсем ((
Давай подождем, когда S-t глянет на это.

Песня
Да что тут можно сказать-то? Как говорится - невооруженным глазом...

Masinen
Ань, а это пакеты из комплекта? или ты покупала еще упаковку?

Песня
Да, из комплекта. Шли вместе с пистолетиком. Кстати, мне показалось, что пакеты побольше размером ведут себя лучше маленьких.

marinastom
У меня то же самое. ВСЕ маленькие пакеты из комплекта вакуум не держат.
Купила ещё упаковку маленьких, правда, пробовала только один, но сразу «сдулся»! У Ани хоть пару дней держит, у меня и пары часов не было.
Большие, действительно, ведут себя лучше.
Купила пять пакетиков Гочу, маленьких, на пробу. Они, вроде, ничего.

francevna
Девочки, у меня от Гочу, первый раз пакет тоже плохо держал. Оказалось, что в одном месте не плотно закрылось. Так что вначале хорошо проверьте шов на закрытие и будет вам счастье.

marinastom
Ой, Алла, если бы в этом дело было... Уж как только я их не прижимала...

Zena
Ой девочки хорошо что обо всем тут пишите.. и о достоинствах и о косяках

Masinen
Аня, Марина, вспомнила!!! не знаю писала тут или нет, но когда первый пакет из комплекта, маленький, попробовала с сыром он тоже у меня открылся за 1 день.
Так вот, проблема была в том, то в этих пакетах нельзя, чтобы что-то попадало под клапан, те укладывать продукты надо так чтобы место клапана и до него 11 см не доходили продукты, снизу.
Понятно написала?

marinastom
Маш, корейские тоже маленькие, ещё меньше Касовских, но все нормально было.
И я уже писала, я пробовала нажать на защёлкнутый, но не откачанный пакет, так из клапана выло, у-у-у! И потом спускает.
Большие не воют и держат.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте