Любые бери)
Вакуумные упаковщики Caso (страница 21)
Masinen
Светлана, любые подходят.
Света посмотри на 50-й странице показывали zip-пакеты и zip-адаптер. Этот набор тоже должен подойти к Ellrona V22.
Света посмотри на 50-й странице показывали zip-пакеты и zip-адаптер. Этот набор тоже должен подойти к Ellrona V22.
Анна
Обычный пакет, затем удаляете? Он ведь не термостойкий? Для нагрева, не очень подходит.
Спасибо
я эту проблему (засасывания жидкости) решила таким образом: сначала выворачиваю верхнюю часть пакета, чтобы края не смочить, затем помещаю кусок замаринованного мяса или рыбы в обычный пакет, и только потом всю конструкцию в пакет для вакуумирования.Супер, как мудро! А то приходится «трюки» с этим выполнять.
Обычный пакет, затем удаляете? Он ведь не термостойкий? Для нагрева, не очень подходит.
Спасибо
Заказала Элрону. ДР ждать не стала, но и платить больше - тоже. Оргазьму от содеянного не испытываю, чувствую, что Зигмунд со Штайном ждали меня)))
Посмотрим. Если понравится - уедет на дачу. Строительство которой и ввергает в режим такой неприятный. И перезакажу то, что хочу.
Но попробовать надо.
Рулон решила купить в Домупаке. Они короче, но написано, что можно кипятить. А на Элроновых - до 95С. Зачем мне кипятить - не знаю, но на всякий случай.)
Посмотрим. Если понравится - уедет на дачу. Строительство которой и ввергает в режим такой неприятный. И перезакажу то, что хочу.
Но попробовать надо.
Рулон решила купить в Домупаке. Они короче, но написано, что можно кипятить. А на Элроновых - до 95С. Зачем мне кипятить - не знаю, но на всякий случай.)
АннаСупер, как мудро! А то приходится «трюки» с этим выполнять.Потом - когда готово. Пакет обычный, при использовании технологии су-вид нагрев не выше 70 градусов - температура воды при мытье посуды, может - чуть выше. Не сама придумала, здесь кто-то посоветовал.
Обычный пакет, затем удаляете? Он ведь не термостойкий? Для нагрева, не очень подходит.
Спасибо
Зачем мне кипятить - не знаюСу-вид делать.
Су-вид делать.А зачем при су-виде кипятить?
А зачем при су-виде кипятить?
Вся фишка су-вида - приготовление при низких температурах продолжительное время. Я тут говяжий язык делала - 20 часов су-видился при 70 градусах.
Девочки, я не знаю, зачем кипячение:))) но это меня сподвигло заказать те пакеты. И расширяющиеся тоже.
Девочки, я не знаю, зачем кипячение:))) но это меня сподвигло заказать те пакеты. И расширяющиеся тоже.Вот потом нам и расскажешь.
И расширяющиеся тоже.Девочки, в пакетах из расширяющихся рулонов спокойно можно завакуумировать большущего гуся или индейку, да хоть целый окорок! В преддверии Нового года эти рулоны будут особенно полезны.
Ань, а куда запихивать этих монстров? Суд-видить не получится в Штебе, в духовку-морозилку? В духовку, наверное, нельзя.
Марин, я вообще-то имела в виду завакуумировать для хранения до праздников, чтобы потом не метаться в поисках... Да и на новогодний стол ведь не только су-вид будешь готовить... можно и духовочку поднапрячь.
Марин, я вообще-то имела в виду завакуумировать для хранения до праздников, чтобы потом не метаться в поисках... Да и на новогодний стол ведь не только су-вид будешь готовить... можно и духовочку поднапрячь.А я тут тыкву су-видила для мамы. И не получилось отвезти. И через полторы недели пакет в холодильнике вздулся. Сегодня открыла и выкинула - прокисло. Остальные пакеты в морозилке ждут своей очереди. Так что внимательно смотрите, гусь - не тыква, жалко будет.
Размышления
Когда делаем матрешку (пакет в пакете) - создаем Термос. В двух тонких носках - теплее, чем в одних толстых (при равной суммарной толщине). Во внутреннем пакете, в котором продукт - получаем другую температуру. А вот какую, нужно по формулам прикинуть...
В холодильник, может и лучше, а для Су-Вид, под вопросом.
Может преувеличиваю.
Когда делаем матрешку (пакет в пакете) - создаем Термос. В двух тонких носках - теплее, чем в одних толстых (при равной суммарной толщине). Во внутреннем пакете, в котором продукт - получаем другую температуру. А вот какую, нужно по формулам прикинуть...
В холодильник, может и лучше, а для Су-Вид, под вопросом.
Может преувеличиваю.
Iskatel-X, как бы это точно знать?
Мне тоже стало интересно.
Мне тоже стало интересно.
А я тут тыкву су-видила для мамы. И не получилось отвезти. И через полторы недели пакет в холодильнике вздулся. Сегодня открыла и выкинула - прокисло. Остальные пакеты в морозилке ждут своей очереди. Так что внимательно смотрите, гусь - не тыква, жалко будет.Ань, вот гуся пока не пробовала, а куры и мясо в вакуумных пакетах в морозилке отлично лежат. Фруктовые и овощные нарезки тоже. Но это в морозилке. В холодильнике дольше недели не держала, нужды не было... Хотя известно, что некоторые продукты при хранении в вакууме помимо морозилки выделяют газы, вот пакет и надувается...
Мария
Попробовать обратиться к производителям, они могут знать, либо очень удивятся «народной смекалке».
Отклонения могу быть в 1-2 градуса.
Попробовать обратиться к производителям, они могут знать, либо очень удивятся «народной смекалке».
Отклонения могу быть в 1-2 градуса.
Подскажите, пожалуйста, я сделала куриные грудки с сушилке и завакуммировала. Сколько в холодильнике могут лежать? Не в морозилке.
Помидоры с солью, чесноком, укропом пролежали в холодильнике 35 дней в вакуумном пакете. Цвет не изменился, несколько штук лопнуло из 1450гр, аромат и вкус бочковых солёных помидор.
Остался последний пакет с огурцами, закрывала 2 октября.
Остался последний пакет с огурцами, закрывала 2 октября.
Дублирую.
Братья и сестры! Отчитываюсь: шлангом от Гочу МОЖНО закрывать колпаки и контейнеры с помощью вакуум-пистолета Касо MyVac20!
Только что пробовала, правда, надо снять колпачок и удерживать конец шланга на силиконовой пипке. Ну, у кого есть пистолетик, меня поймут.
Братья и сестры! Отчитываюсь: шлангом от Гочу МОЖНО закрывать колпаки и контейнеры с помощью вакуум-пистолета Касо MyVac20!
Только что пробовала, правда, надо снять колпачок и удерживать конец шланга на силиконовой пипке. Ну, у кого есть пистолетик, меня поймут.
снять колпачок и удерживать конец шланга на силиконовой пипке
На пистолетике есть прозрачная крышка, на которой силиконовая лепешка. Её прикладывают к клапану пакета. Если снять крышку, Маша раньше показывала, то остаётся силиконовая маленькая пипка, ей ещё бутылочные пробки из комплекта вакуумируют. Вот к ней надо приложить шланг, предварительно с него снять наконечник. Немного неудобно, приходится шланг придерживать, но можно приловчиться.
Марина
Девайс без колпачка не видел, однако с Ваших слов, могу посоветовать - крепить/стягивать шланг хомутиком, жгутиком, и им подобными. Держать не придется.
Хомутики продаются.
Тонкие - пластиковые для проводки. В стройматериалах или еще где...

Девайс без колпачка не видел, однако с Ваших слов, могу посоветовать - крепить/стягивать шланг хомутиком, жгутиком, и им подобными. Держать не придется.
Хомутики продаются.
Тонкие - пластиковые для проводки. В стройматериалах или еще где...

Iskatel-X, неа, не пойдет, там пипка очень маленькая. Нет места для затягивания.
Да уж, только ручками. Если только какие Кулибины мимо вас пробегать будут...
На пистолетике есть прозрачная крышка, на которой силиконовая лепешка. Её прикладывают к клапану пакета. Если снять крышку, Маша раньше показывала, то остаётся силиконовая маленькая пипка, ей ещё бутылочные пробки из комплекта вакуумируют. Вот к ней надо приложить шланг, предварительно с него снять наконечник. Немного неудобно, приходится шланг придерживать, но можно приловчиться.Это ж наконечник-купол надо держать, шланг к пимпочке прижимать...
Немного неудобно, приходится шланг придерживать, но можно приловчиться.А ещё ж и кнопку надо жать...
Боюсь, что рук не хватит. Или я что-то не так поняла опять?
Наши руки не для скуки... У меня же получилось, а у тебя тем более должно!
Зато не надо каждый раз вынимать большой упаковщик.
Зато не надо каждый раз вынимать большой упаковщик.
Уговорила! Попробую.
Девочки, владелицы ELLRONA VA 22, проверьте, пожалуйста, работает ли пимпочка для шланга на всасывание. Если нет шланга, может бумажечкой, рукой или еще чем либо проверить. А вдруг эта функция не работает?
Если нет шланга, может бумажечкой, рукой или еще чем либо проверить.Наталья, а как бумажечкой проверить? Если подскажите, то я проверю.
может бумажечкойlou, Наталья, проверила салфеткой. Все работает. Салфетку эта пимпочка притягивает к себе.
natalisha_31, Попробуй подушечку пальца прислони и если присест, то значит работает.
Ну я так думаю)
Ну я так думаю)
Masinen, выше про салфетку написала.
Ура!! Спасибо, девочки! Пошла заказывать чудо техники
(оффтоп: В сентябре была в отпуске, подсела на форум, ну там, что-нибудь вкусненькое приготовить. В итоге к этому времени приобрела простую лапшерезку, Кенвуд kmix, пиццемейкер, ветчинницу и вакууматор, ну и по мелочи всякие формочки, скалочки, коврики и т. д. И это за 1.5 месяца.)
(оффтоп: В сентябре была в отпуске, подсела на форум, ну там, что-нибудь вкусненькое приготовить. В итоге к этому времени приобрела простую лапшерезку, Кенвуд kmix, пиццемейкер, ветчинницу и вакууматор, ну и по мелочи всякие формочки, скалочки, коврики и т. д. И это за 1.5 месяца.)
Все мы тут одним мирром мазаные...
В итоге к этому времени приобрела простую лапшерезку, Кенвуд kmix, пиццемейкер, ветчинницу и вакууматор, ну и по мелочи всякие формочки, скалочки, коврики и т. д. И это за 1.5 месяца.)Наталья, то ли еще будет Это только начало. Ну а потом как у всех, придется расширять кухню, чтоб все вместилось
Завтра мне привезут Элрону, во вторник - шланг, пленки и контейнер Гошевский. Заодно и на Ваксах проверю.
Мне прям сразу нужно что-то приготовить. Не знаю, что. ))
Мне прям сразу нужно что-то приготовить. Не знаю, что. ))
Мне прям сразу нужно что-то приготовить. Не знаю, что. )Светлана, в смысле завакуумировать? Я когда только получила упаковщик, вакуумировала все подряд.
Светлана, в смысле завакуумировать? Я когда только получила упаковщик, вакуумировала все подряд.и завакуумировать, и приготовить. Мясо, или колбасу. Целлюлозная оболочка есть, нитритка есть.
Правда, у меня вяленая в планах была.
Я Элрону обновила. И дебютную говядину су-вид приготовила.
Вкусно. Удивительно - даже не мраморная, а сочная и мягкая. Действительно,
Любой разруб можно превратить в хороший стейк. Правда, я тонковато нарезала, всего 1,5 см.
Боялась, что будет нежующаяся. Ох, как ошибалась!
Девочки, спасибо вам огромное!
Я такая довольная! А уж как мои мальчики довольны!
Пора заняться фотографией, а то хочется хвастаться, а красоту
Не умею создавать.

Вкусно. Удивительно - даже не мраморная, а сочная и мягкая. Действительно,
Любой разруб можно превратить в хороший стейк. Правда, я тонковато нарезала, всего 1,5 см.
Боялась, что будет нежующаяся. Ох, как ошибалась!
Девочки, спасибо вам огромное!
Я такая довольная! А уж как мои мальчики довольны!
Пора заняться фотографией, а то хочется хвастаться, а красоту
Не умею создавать.

Я Элрону обновила.Светлана, ну и как Вам упаковщик понравился?
Конечно, понравился. Тем более, что это первый упаковщик, который я видела вживую.))
Единственное, мне показалось, что он мог бы побольше воздуха откачивать. Или пустоты могут оставаться вокруг мяса, в котором есть немного соуса (я горчицей смазывала)?
Сухой продукт еще не упаковывала.
Единственное, мне показалось, что он мог бы побольше воздуха откачивать. Или пустоты могут оставаться вокруг мяса, в котором есть немного соуса (я горчицей смазывала)?
Сухой продукт еще не упаковывала.
Светлана, я окорочка маринованные вакуумировала. Так я окорочка сначала ложила в обычный пакет, а потом в вакуумный. Воздух откачивал очень даже хорошо и быстро. Но это уже танцы с бубном.
Не знаю - про Элрону в этой или соседней теме писать?
В обшем, работает с ней шланг от Гоши замечательно, и с Гошконтейнерами, и с нашенскими крышками Вакс.
В обшем, работает с ней шланг от Гоши замечательно, и с Гошконтейнерами, и с нашенскими крышками Вакс.
Светлана, ну вот и хорошо, что все работает. За такие деньги это просто находка для бюджетного варианта.
за неимением ваакуумных контейнеров, завакуумировала сегодня таким способом остатки варенья и бульона. Надеюсь, что дольше сохранятся


Marina22, тебе бы ещё вакуумные крышки приобрести для банок, вообще супер было бы.
Песня*, Анечка, у нас их нет. Это Российское ноу хау.
Я на ebay нашла 10 крышек 25 $ продавец с украины
Марин, ну может пришлёт кто или привезёт... Эти крышки из разряда очень полезные мелочи.
Я на ebay нашла 10 крышек 25 $ продавец с украиныЧёт так дорого...
10$ пересылка и 15 крышки
Marina22, Alycha, может всё-таки вам с оказией привезёт их кто-нибудь... Ну не стоят они тех денег... товар-то копеечый.
15 долларов?? Они в два раза дешевле были..
Причем вместе с насосом
Причем вместе с насосом
Да, Анечка, Вы правы. Подожду пока кто-то из знакомых в Россию поедет. А пока может и так сохранится.
Да и я подожду, авось оказия будет
lou, Наташа, поздравляю, вы крупно попали
приобрела простую лапшерезку, Кенвуд kmix, пиццемейкер, ветчинницу и вакууматор, ну и по мелочи всякие формочки, скалочки, коврики и т. д.. Реально, мы все здесь такие. Девочки, какие же вы все молодцы! Давненько не заходила в темку, а тут такие новости: и шланг от Гоши подходит к нашему элрончику, и с вакуумными крышками он работает! Красота!!! А то я тут озаботилась покупкой этих самых крышек, а тут бац - и такой сюрприз! Спасибо вам за науку!
Сегодня карбонат свиной готовила, порционно порезанный.
И как-то неприятно удивилась. Промокала салфеткой, горчицей обмазала и масло сливочное - буквально столовую ложку. 1,5 часа на 63С. По найденной таблице это даже много, но я читала, что от увеличения времени мясо не пересушится.
Вроде бы оно не пересушилось, хотя сочности вчерашней говядины нет. Мясо белое. Наверное, зря я его положила прямо в чашу Штебы ДД1, надо было на подставку пароварки.
Удивило другое. Воздух из пакета отсосался прилично, пустот не было. После варки исеем вот это
Количество жидкости не то, что удвоилось - утроилось. И по пакету растеклось.
Значит, вакуума не было? Ничего не затекло - я и надувала, и сжимала пакет с мясом после сувида - ни капли не просочилось, воздух не выходит. Это из мяса выделилось в пакет, и было куда выделяться.
Как с этим бороться? Пищевой пленкой все обматывать? Или это нормальная ситуация?
но с говядиной так не было.
Или от пакета зависит? Говядина была в пакете от Элроны, свинина - в пакете из корейской пленки, он рифленый только с одной стороны.
И как-то неприятно удивилась. Промокала салфеткой, горчицей обмазала и масло сливочное - буквально столовую ложку. 1,5 часа на 63С. По найденной таблице это даже много, но я читала, что от увеличения времени мясо не пересушится.
Вроде бы оно не пересушилось, хотя сочности вчерашней говядины нет. Мясо белое. Наверное, зря я его положила прямо в чашу Штебы ДД1, надо было на подставку пароварки.
Удивило другое. Воздух из пакета отсосался прилично, пустот не было. После варки исеем вот это

Количество жидкости не то, что удвоилось - утроилось. И по пакету растеклось.
Значит, вакуума не было? Ничего не затекло - я и надувала, и сжимала пакет с мясом после сувида - ни капли не просочилось, воздух не выходит. Это из мяса выделилось в пакет, и было куда выделяться.
Как с этим бороться? Пищевой пленкой все обматывать? Или это нормальная ситуация?
но с говядиной так не было.
Или от пакета зависит? Говядина была в пакете от Элроны, свинина - в пакете из корейской пленки, он рифленый только с одной стороны.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»









Новое на сайте














