Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свёкла очищенная
250 г
Вода
250 мл
Ягоды черной смородины
100 г
Уксус столовый
2-3 ст. л.
Соль
1 неполная ч. л.
Сахар (мед)
1-2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Бадьян
1 звездочка
Корица
1 палочка
Перец чили в хлопьях
1/2 ч. л.
Яйца куриные
6-10 шт.
Способ приготовления
Свеклу нашинковать соломкой, залить водой, добавить соль, сахар, уксус, пряности и варить на медленном огне почти до мягкости. Всыпать размятую смородину и довести до готовности.
Размолоть массу до однородности и, если понадобится, довести до вкуса. Массу остудить.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, погрузить в маринад и отправить в холодильник.

6 яиц свободно закапываются в маринад и не требуют внимания в течение суток, а если вы возьмете 10, то придется их время от времени помешивать, чтобы мариновались равномерно.
Через сутки яйца готовы к употреблению. Они эффектно выглядят и имеют приятный свежий кисло-сладкий вкус, хороши как самостоятельная закуска, а также в составе других блюд.
Здесь

и на финальном фото яйца после суток в маринаде.
Так

они выглядят через три дня.
Ну а так мы их едим.

Размолоть массу до однородности и, если понадобится, довести до вкуса. Массу остудить.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, погрузить в маринад и отправить в холодильник.

6 яиц свободно закапываются в маринад и не требуют внимания в течение суток, а если вы возьмете 10, то придется их время от времени помешивать, чтобы мариновались равномерно.
Через сутки яйца готовы к употреблению. Они эффектно выглядят и имеют приятный свежий кисло-сладкий вкус, хороши как самостоятельная закуска, а также в составе других блюд.
Здесь

и на финальном фото яйца после суток в маринаде.
Так

они выглядят через три дня.
Ну а так мы их едим.

Примечание
Best before 3-5 дней.
Если вы съели яйца раньше, маринад можно использовать повторно.
А еще это очень вкусный соус к мясу, птице, рыбе или рису,
отличная заправка к зеленому салату,
гарнир к разным сырам и
прекрасный маринад для шашлыков.
Можно устроить что-то типа свекольного «фондю».
Маринад смешать с крем-фреш или густой сметаной. Отдельно подать нарезанные овощи, сыр, крутоны.
Советую попробовать все варианты.
А вот еще одно применение для маринада, которое я нашла.
Холодная свекольная закуска с утеплением
Если вы съели яйца раньше, маринад можно использовать повторно.
А еще это очень вкусный соус к мясу, птице, рыбе или рису,
отличная заправка к зеленому салату,
гарнир к разным сырам и
прекрасный маринад для шашлыков.
Можно устроить что-то типа свекольного «фондю».
Маринад смешать с крем-фреш или густой сметаной. Отдельно подать нарезанные овощи, сыр, крутоны.
Советую попробовать все варианты.
А вот еще одно применение для маринада, которое я нашла.
Холодная свекольная закуска с утеплением