Анастасия, если за полчаса запах ушел, попробуй на вкус. Если нет привкуса, то всё в порядке, заработают. А запах бражки нормален, спирт при расстаивании и выпечке полностью улетучивается. Добавь им поесть, лучше обычного белого сахара, чайную ложку на стакан воды и спокойно поезжай куда нужно и на сколько нужно. Только плотно не затягивай зажим и в хк, где градусов 5. Они поспят там. Закваска - живность более привередливая.
Люда, ты их держишь в х-ке 2 месяца и ничего с ними не делаешь вообще, т. е. поставила и забыла? Значит, кормишь хорошо! Я всё же боюсь с плотно закрытой крышкой, так как в сырье не уверена, не своё ведь... Завинчиваю чуть, чтобы если за горлышко схвачу, банка не выскользнула. А вот когда достаю из хка и оживляю, вот тогда закрываю плотно - пусть размножаются!
Люда, ты их держишь в х-ке 2 месяца и ничего с ними не делаешь вообще, т. е. поставила и забыла? Значит, кормишь хорошо! Я всё же боюсь с плотно закрытой крышкой, так как в сырье не уверена, не своё ведь... Завинчиваю чуть, чтобы если за горлышко схвачу, банка не выскользнула. А вот когда достаю из хка и оживляю, вот тогда закрываю плотно - пусть размножаются!