Спасибо за помощь! Бум пробовать.
Черёмуховый тортик (рецепт с обложки) (страница 3)
Михаська
Не прошло и три года, я с тортиком пришла. Вчера спекла, аромат потрясающий. Знаешь, Иришь, мне бисквит по вкусу напомнил миндальные пряники, такие большие круглые. Может потому, что у меня там орешки были и немного мака, и аромат. Ну ты сильно не ругайся, это же наполнители. знакомство с Черемуховой мукой решила начать с начинки, но испортила ее немного, сама виновата, поэтому использовала ее в торте, пропорция как раз подошла! И знаешь, орешки и мак не показались лишними если только зубам, но это другая история. Кароче, торт получился очень вкусный. большая Пасибка тебе!

Появилась идея более бредовая идея: объединить твой и мой торт если получится успешно напишу.

Оксана, Меня твоя картинка вдохновила и я добавила персиковый джем, но в готовом торте его не нашла))) пропитала коньяком и промазала сыр+сливки. Очень вкусно, но шоколада явно не хватает. В следующий раз попробую ганаш и сливки. Фото чуть позже
Здравствуйте! Кто еще печет по этому рецепту? Какого размера форму используете? Что-то у меня в 26 см получился невысокий бисквит, всего на два коржа получилось разрезать. На три побоялась, что не справлюсь с разрезанием, я не очень опытный кулинар.
Тесто очень вкусное, буду еще пробовать печь этот торт, доводить «до ума»:). Вот разобраться бы с рецептом и объемами. Я пекла в духовке, а остывать поставила под пластиковым колпаком. Типа защищала от батареи рядом, чтобы не высох. В итоге тесто получилось влажноватое. Мне очень понравилось, но я не поняла, это от колпака или такое и должно было получиться? В колпаке дырочки оставались открытыми...
Крема из 300 г 20% сметаны мне тоже только на эти два коржа хватило. Добавила еще где-то 50 мл сливок 33%, т. к. не особо пышно взбивалось. Не представляю, как бы я такое количество крема на три коржа размазала...
Поставила в холодильник, ждем-с:)
Тесто очень вкусное, буду еще пробовать печь этот торт, доводить «до ума»:). Вот разобраться бы с рецептом и объемами. Я пекла в духовке, а остывать поставила под пластиковым колпаком. Типа защищала от батареи рядом, чтобы не высох. В итоге тесто получилось влажноватое. Мне очень понравилось, но я не поняла, это от колпака или такое и должно было получиться? В колпаке дырочки оставались открытыми...
Крема из 300 г 20% сметаны мне тоже только на эти два коржа хватило. Добавила еще где-то 50 мл сливок 33%, т. к. не особо пышно взбивалось. Не представляю, как бы я такое количество крема на три коржа размазала...
Поставила в холодильник, ждем-с:)
Мне кажется, Ваш бисквит под колпаком просто отсырел. Я никогда бисквит не остужаю под колпаком. Его даже из формы следует доставать, чтобы не отсырел...
Рецепт ооочень заинтересовал. Хочу попробовать испечь...
Рецепт ооочень заинтересовал. Хочу попробовать испечь...
Испекла. Расскажите, пожалуйста, как правильно пропитывать коржи?
Не стала пропитывать... Попробовала. Кекс получился ооочень мягким. Порезала на кусочки. Каждый кусочек обмакнула в крем, выложила в глубокую чашу. Завтра будем дегустировать :-)
Не стала пропитывать... Попробовала. Кекс получился ооочень мягким. Порезала на кусочки. Каждый кусочек обмакнула в крем, выложила в глубокую чашу. Завтра будем дегустировать :-)
Это обалденно вкусно! До головокружения! Спасибо огромное! Просто делать. Съедается в момент!
Фотографировать нечего... Остались рожки, да ножки...
Фотографировать нечего... Остались рожки, да ножки...
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














