Наталия, сироп в холодильнике держать не надо. Разогрей на бане или в СВЧ, но.... если ты его будешь использовать для мастики. то знай, что инвертный сироп придает желтизну мастике и со временем мастика становится желтее и желтее.
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) (страница 9)
ЧУМАчечаЯ
галина, Галина, спасибо за подсказку)) Пока я его планирую в зеркальную глазурь)
Ирина, Ко мне на «ты» - хорошо??? А если он в холодильнике у меня куском стал в банке??? Он не годиться? Я его переварила?Я храню в холодильнике. Куском стать не должен, это уже карамель. Должен быть консистенции меда. А какого цвета он у тебя?
А какого цвета он у тебя?Светлого)) Ирина, если его разогреть немного, можно использовать в глазурь или нет??
Можно. Разогрей до текущего состояния, но не перегрей. Инвертный сироп должен быть практически прозрачного цвета.
Наташ, используй, все будет хорошо.
Ирина, галина, Спасибо, девочки))) Да, он практически прозрачный у меня)))
Наташ, лишь бы не темного цвета, а если слегка кремовый (карамельный), то еще как пойдет. Это для мастики критично, а в глазурь самое то.
галина, Галина,
Доброго времени суток. Вот решила в первый раз сделать торт с глазурью. А вычитала на просторах интернета, что такие торты получаться только, если холодильник имеет систему ноуфрост. Так ли это? У меня холодильник не очень. На стенках постоянно образуется конденсат и превращается в снежок. Я так понимаю, глазурь в таких условиях потечет?
Olga_leon, нееее, глазурь не потечет, но.... торт может начать потеть, точнее обязательно вспотеет и с этими капельками ты ничего не сделаешь. Даже есть их промакнуть салфеткой (правда я не знаю, как это сделать, т. к. гляссаж липкий), то следы останутся.
Olga_leon, нееее, глазурь не потечет, но.... торт может начать потеть, точнее обязательно вспотеет и с этими капельками ты ничего не сделаешь. Даже есть их промакнуть салфеткой (правда я не знаю, как это сделать, т. к. гляссаж липкий), то следы останутся.
А если вместо глазури залить ганашем? У меня была проблема, что ганаш не застывал по бокам, а просто соскальзывал и плюхался вниз, как будто стенки торта были действительно отпотевшими. Может с таким холодильником не судьба такие красивые заливки и подтеки делать...
Оль, очень даже судьба. Я обожаю ганаш, но есть тонкости в его приготовлении. Я сама очень долго с ним не могла подружиться, но сейчас..... лучше ганаша, есть только ганаш. Переходим в нужную тему.
Olga_leon, у меня был холодильник Днепр 1994 года и все получалось отлично. Только что торт не заморозить, гляссажем покрывала просто холодный.
Делала глазурь несколько раз. И все разы она не сильно блестит, хочется побольше!
Olj4ik, рецептов глазури много, выбери ту, что блестит, как зеркало и будет тебе счастье.
Девочки, делал кто-то глазурь на чисто молочном или чисто черном шоколаде, без красителей? Заказчики хотят, а я не могу сообразить какой цвет получится.
Ирина, у меня есть рецепт с какао, без шоколада. Темная-темная получаеться. Чисто на белом будет грязно-желтоватая (как до окрашивания), а с темным шоколадом, боюсь, что цвет тоже будет ближе к грязному.
Наташа, мне для ребенка, думаю чисто с какао будет немного не то. А молочный бледноват...
у меня есть рецепт с какао, без шоколада.Наташа, поделитесь рецептом пожалуйста.
Наташа, ко мне на «ты», договорились?
Завтра найду и выставлю, самое позднее второго числа. У меня небольшой тортозавал
Завтра найду и выставлю, самое позднее второго числа. У меня небольшой тортозавал
думаю чисто с какао будет немного не тоЯ делала зеркальную глазурь на какао без шоколада (по рецепту Natapit) несколько раз. Хорошая глазурь, цвет как у темного шоколада получается и вкусная.
Наташа, мне для ребенкатогда, может напажем на пектине залить? А мусс внутри проще нужного цвета сделать.... но это так, мысли в слух....
Selenia_Irisha, Иринка, а в чем проблема??? Делала и на молочном, и на черном шоколаде-цвет красиво-темный. В этом случае зачем красители добавлять? Делай-не боись.
Наташа, мусс птичка, он белый)
Arnella, а есть фото?
Arnella, а есть фото?
У тебя время терпит? А то сейчас очень некогда.
Иринка, ааааа, не грузятся фото, не пойму в чем дело! Блин, хотела тебе помочь, но увы. Может по вайберу отослать.
только не пойму откуда взялись эти крапинки? В жизни торт выглядел чисто шоколадно-зеркальным.
Добавлено Пятница, 30.12.2016, 15:43
Добавлено Пятница, 30.12.2016, 16:53

Arnella, да времени полно)) Это на черном? Красиво
Это из молочного шоколада. Просто очень вкусный шоколад и я люблю его вкус, вот постоянно использую только его. Из темного или горького шоколада получается почти черный цвет, тоже зеркально красиво, но из молочного (на мой вкус!) более красивый цвет получается.
Arnella, интересно... У меня вроде молочный шоколад намного светлее. Но в любом случае цвет красивый, спасибо)
Девочки у меня такой вопрос. Торт Прага можно покрыть зеркальной глазурью? Его надо перед этим замораживать?
Natalisha, под зеркалку можно (!!!) заморозить только муссовые изделия, все остальные должны быть хорошо охлаждены или помещены в морозилку, ну..... максимум на 30 минут.
Немного не так. Зеркальной глазурью можно покрыть ЛЮБОЙ ТОРТ, и любой торт перед покрытием ДОЛЖЕН быть заморожен. Это если мы говорим именно о зеркальной глазури и если хотим:
Не муссовые торты должны быть выровнены идеально кремом перед замораживанием. Максимум 30 минут не достаточно, чтобы крем застыл до такой степени, чтобы достаточно теплая глазурь не повредила углы покрытия и ровно растеклась со всех сторон
- чтобы она легла идеально
- чтобы она покрыла весь торт, а не только верх.
Не муссовые торты должны быть выровнены идеально кремом перед замораживанием. Максимум 30 минут не достаточно, чтобы крем застыл до такой степени, чтобы достаточно теплая глазурь не повредила углы покрытия и ровно растеклась со всех сторон
Ирина, я торты вообще замораживать не люблю. Не знаешь какой крем как себя после разморозки поведет. По этой причине всегда покрываю хорошо охлажденные торты. Проблем еще ни разу не было.
Галина, возможно, у нас разные морозилки. В моей за 30 минут торт ни за что «хорошо не охладится» для того, чтобы его не только хорошо покрыть гляссажем, но и безболезненно перенести на подложку.
Вот, например, чтобы так покрыть, не надо конечно замораживать
А вообще я придерживаюсь классической схемы, зеркальная глазурь лучше конечно для муссовых тортов. Например, никогда не стану покрывать наполеон (конечно если он не в муссовой оболочке, и я, кстати, пробовала, есть такой рецепт на нашем форуме, мне не понравилось от слова «совсем») зеркальной глазурью, ну потому что наполеон - он и есть тот самый пушистик, который мы все любим. Ему не нужно дополнительное украшение, он сам по себе шедевр. Но это конечно сугубо мое личное мнение.
Вот, например, чтобы так покрыть, не надо конечно замораживать

А вообще я придерживаюсь классической схемы, зеркальная глазурь лучше конечно для муссовых тортов. Например, никогда не стану покрывать наполеон (конечно если он не в муссовой оболочке, и я, кстати, пробовала, есть такой рецепт на нашем форуме, мне не понравилось от слова «совсем») зеркальной глазурью, ну потому что наполеон - он и есть тот самый пушистик, который мы все любим. Ему не нужно дополнительное украшение, он сам по себе шедевр. Но это конечно сугубо мое личное мнение.
Чуть выше выложила фото торта, как раз из серии «просто охлажденных» «Птичье молоко». Согласна, что может дело в холодильнике, может в морозилке. У меня стандартный ноу фрост +5*- -18*.
-18? Ну тогда конечно У меня в морозилке от силы минус 9
Вот, как раз наглядный пример
Добавлено Суббота, 31.12.2016, 15:49
![]()
оай девочки вот моя работа. наверно, ошибка в том, что я не заморозила торт в морозилке. глазурь стекла и вот что вышло. завтра оценим
не понравились маленькие составляющие торта. того 50 гр, того 60 гр. я бы все в два раза увеличила.
в январе много др. так что буду еще пробовать
на фото так отлично смотритсяДобавлено Пятница, 30.12.2016, 21:03
ну потому что наполеон - он и есть тот самый пушистик, который мы все любим. Ему не нужно дополнительное украшение, он сам по себе шедевр.Согласна на 100%, была мысль попробовать, но представляя, что на выходе получу, вовремя отказалась от этой идеи.
В моей за 30 минут торт ни за что «хорошо не охладится» для тогоВ моей тоже, поэтому всегда оставляю на ночь. Вот только сегодня придется рискнуть и пораньше достать. Правда, я и не зеркалкой в итоге решила покрыть.
У меня даже при -20 за пол часа не замерзает... А вообще раньше без заморозки делала, нормально.
Спасибо девочки. Прагу покрыла глазурью на шоколаде. Делала с форума и Наполеон и Медовик в муссе. Вкусно, но ничего сверхъестественного. Просто интересно было попробовать.
У меня осталась зеркалка после медовика. Её хранят в холодильнике 3-5 дней? На что её лучше использовать, посоветуйте. Торт ещё есть.
У меня осталась зеркалка после медовика. Её хранят в холодильнике 3-5 дней? На что её лучше использовать, посоветуйте. Торт ещё есть.
Наташа, её можно заморозить)
Natalisha, Наташа, я всегда делаю ОЧЕНЬ много зеркалки и нейтралки, и храню по долгу в морозилке до востребования. Последняя порция пролежала год.
Её в пакете замораживать или пластиковом контейнере?
И можно например, после разморозки добавить краситель?
Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 13:36
Так после разморозки и крашу. Храню в 2-х пакетах, во избежание попадания запаха от морозилки.
Галина, спасибо.
Natalisha, да не за что. Рада помочь!
Для тех кто еще боится покрывать многоярусные торты
видео: https://www./p/BOHrSIbguNW/
P.s. торт на 15 кг, поэтому кондитер посчитала что проще лопаткой убрать глазурь чем переносить на подложку.
видео: https://www./p/BOHrSIbguNW/

P.s. торт на 15 кг, поэтому кондитер посчитала что проще лопаткой убрать глазурь чем переносить на подложку.
Фото супер. Спасибо!
Arnella, по ссылке еще видео)
Иринка, за видео отдельное спасибо! Что-то я к старости невнимательная стала.
Девочки, принимайте и мой первый зеркальный опыт) делала на свой страх и риск, без термометра и погружного блендера... Так хотелось попробовать) пробивала в обычном блендере, стационарном, пузырей было моооре... Но я наверное переохладила глазурь ниже 36 гр, и она у меня через сито не лилась, пришлось так лить. Уже начала покрывать торт, не стала подогревать. Тем более без термометра я бы все равно не узнала нужную Т. Пузыри были, в основном крупные, я их зубочисткой протыкала, они лопались и нормально ложились. А вот по краям, из за низкой Т глазури, она легла не ровно. Торт, можно сказать, муссовый) в общем, недочётов куча, но я довольна как слон, наконец-то я её сделала!!
Делала на полпорции, торт 20 см, осталось почти половина глазури.
Ну и фото)


Делала на полпорции, торт 20 см, осталось почти половина глазури.
Ну и фото)


Ясмина, С почином!!! Умничка!!! Без термометра сделала - класс!!! ЦВет красивый)
firuza83, Ясмина и правда цвет-супер. Золото чем наносила?
Ясмина, еще и лео сверху? Очень даже красиво) Я уже приловчилась без термометра работать, смотрю чтобы глазурь лилась но не была слишком жидкой. Если тянется за лопаткой - слишком холодная.
Selenia_Irisha, Ирина, лео это, конечно, громко сказано тут просто нанесла золотую краску смешанную с декор гелем палеткой и всё, хотелось разнообразить немного поверхность.)) спасибо, в следующий раз буду пробовать по твоей технологии)
Наталия, галина, спасибо, девочки!!))
Наталия, галина, спасибо, девочки!!))
Ясмина, насколько я поняла декоргель и нейтральная глазурь почти одно и то же) Если бы нанесла разогретый и гарячей палеткой - должен был разойтись)
Ясмина, т. е., если я правильно поняла, ты золото смешала с декор гелем и нанесла??? Надо попробовать, хорошо смотрится и блестит.
Ирина, да, должно было) но увы, моя глазурь успела остыть... В следующий раз, обязательно
Arnella, Галь, да) только развести гель с водой, если золото порошковое, если гелевое, то, думаю, не обязательно.
Arnella, Галь, да) только развести гель с водой, если золото порошковое, если гелевое, то, думаю, не обязательно.
Ясмина, а у тебя декор-гель сильно густой или не очень. У меня консистенции киселя. Про золото поняла, есть и порошок и гелевая золотая краска.
галина, он у меня не сильно густой. В первый раз я брала во вкусном магазине, он был погуще, и как бы лилось с ложки. И он у меня засахарился быстро.. А в последний раз брала у девчонки, она как желе, ею мне показалось намного проще работать, но расход больше.
firuza83, праздравляю!! с первым тебя!)) Как для первого, ну ооочень классно получилось! А про недочеты.. ХА, то ли еще будет)))
Рецепты в разделе «Глазури и помадки»









Новое на сайте














