Ясмина, спасибо, дорогая, буду пробовать. Классно смотрятся эти золотые блики.
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) (страница 10)
ЧУМАчечаЯ
галина, не за что) удачи тебе
Девочки, я за советом. Приготовила глазурь на полпорции: сахар 150 гр, шоколад 150гр и т. д.
торт 20см диаметр высота 6 см. Хватит ли мне для заливки такого количества глазури?
торт 20см диаметр высота 6 см. Хватит ли мне для заливки такого количества глазури?
Алла, если только впритирочку. Я такую порцию использую на торт диаметром 18 см, у меня не очень много ее остается. Плюс у тебя высота немаленькая.
Аллочка, может категорически не хватить. Я всегда делаю зеркалки много (лучше пусть останется!), бывает нужно для более плотного покрытия еще раз залить. Тем более, что у тебя тортик не низкий.
shoko11, ЭльвираArnella, Галина, спасибо. Пошла еще порцию делать.
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 12:30
бывает нужно для более плотного покрытия еще раз залить.Галина, если еще раз залить, то нужно подождать когда первый слой схватится? Или разу второй раз заливать?
Или разу второй раз заливать?Сразу.
лазурь на полпорции: сахар 150 гр, шоколад 150гр и т. д.Мне хватило, и даже осталось. Буквально, страницей раньше написала свой отчёт - торт тоже 20 см, 8 см высота, лила два слоя друг на друга, излишки стекли, осталось почти полный 400мл. пластикоаый стакан. Сверху торта слой глазури вышел толстый, это видно в разрезе, а по бокам тоненько, может поэтому у меня остатка больше осталось (хватит ещё на маленький торт)))
торт 20см диаметр высота 8 см. Хватит ли мне для заливки такого количества
Алла, я на меньшие торты делаю 2/3 порции, рецепт достаточно легко разделить и получается в самый раз)
firuza83, Эх, Ясмина, не посмотрела я твой пост. Ну, уже сделала глазурь, поставила в холодильник, завтра буду заливать.
Selenia_Irisha, Ирина, спасибо.
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 15:38
Алл, да ты не расстраивайся. Остатки могут сколько угодно храниться в морозилке.
Притопала я со своей первой зеркалкой.
Всем большое спасибо за советы. Сделала полную порцию, когда залила, осталась поллитровая банка глазури. Кончено, надо приспособиться лить глазурь на бока и для первого раза делать тортик меньшей высоты (у меня 6см). «Косяков» море, но буду пробовать еще.

Всем большое спасибо за советы. Сделала полную порцию, когда залила, осталась поллитровая банка глазури. Кончено, надо приспособиться лить глазурь на бока и для первого раза делать тортик меньшей высоты (у меня 6см). «Косяков» море, но буду пробовать еще.
Алла, тортик замечательный!
Mari_M, Махфуза, спасибо. Там по бокам такое! Поэтому шоколадом и прикрыла.
ДядькинаAlla, Алла, с первой зеркалкой! Очень красиво смотрится!
Украшения из шоколада или из глазури?
Украшения из шоколада или из глазури?
ДядькинаAlla, Алл, ну как же красиво. Украшалки смотрятся отпадно.
Украшения из шоколада или из глазури?
Там по бокам такое! Поэтому шоколадом и прикрыла.Аллочка там для тебя только что то такое. А для других то это специально сделанная украшалка из шоколада
Там по бокам такое!Ахах, у меня тоже там было «тааааакоооее» ))))))
А тортик замечательный у тебя получился а вот пока с шоколадом не умею работать, ни разу не пробовала. Это с темперированным ты, сама делала?)
ДядькинаAlla, Какой стильный тортик!!! Красиво!!! Еще и шоколадные украшения-супер!
Притопала я со своей первой зеркалкой.
Алла, отличный торт!! И зеркалка - как надо, а украшалки - идеально смотрятся, ни за что бы не догадалась, что так не было изначально задумано
ДядькинаAlla, ой как красивоооо!!! Ну оочень и оочень! Цвет прям вааще супер!!
Ой, девочки, можно и мне сюда свой тортик. Правда зеркалка у меня чуть по другому рецепту, но все же)
А у этих глазурь на сгущенке и белом шоколаде

На розовом глазурь легла не очень ((По моим наблюдениям, потому что из морозилки достала остатки, разогрела и смешала со свежеприготовленной. А белый со свежей глазурью. Все таки свежая ложится красивее в разы!)
Добавлено Вторник, 31.01.2017, 20:04



Добавлено Вторник, 31.01.2017, 20:07


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 20:11
Ириша, глазурь на последнем шоколадном и на белом - небо и земля! Согласись же
Ирина, я Раиса)) Ну да, но рецепт один! Девочки, хоть верьте хоть нет)) С белого осталась глазурь, я ее заморозила, когда делала N-ый тортик, достала из морозилки, разморозила в холодильнике, как и положено, затем разогрела до нужной тем-ры и подкрасила гелевой краской. Результат, как говорится, на лицо))
Ой, прости ирисик и ирисик))
Ирина, ой, та ладно)))
Ирина, ты лучше разбор полетов устрой, ты ж вон сколько булок уже наработала))
Добавлено Вторник, 31.01.2017, 20:33
Украшения из шоколада или из глазури?Елена, украшения из глазури. Я её только что приобрела, так хотелось опробовать.
Это с темперированным ты, сама делала?)Ясмина, это глазурь. В следующий раз на бока буду делать шоколад, на верх глазурь. Пробовала темпировать шоколад, но тонкие украшения ломались, поэтому решила делать с глазури, так надежнее.
Девочки, всем огромное спасибо за комментарии.
Правда зеркалка у меня чуть по другому рецепту, но все же)
А у этих глазурь на сгущенке и белом шоколаде
Ирина, я Раиса)) Ну да, но рецепт один!
Чо-то я совсем запуталась Так рецепт один, или разные?
Так рецепт один, или разные?На темных - рецепт один, на светлых -другой)
, глазурь на последнем шоколадном и на белом - небо и земля!Иринка ну просвети меня безглазую. Сколько не смотрю, вижу только разницу в цвете и ВСЕ. Сколько не смотрю на темном шоколаде глазурь вижу с небольшой матовостью, чего не замечаю у светлых тонов. Я права или.....
Ну что, я его слепилаПодскажите, что за тортик в нижнем ярусе?
![]()
Разрез![]()
Arnella, Галочка, привет) Это ко мне вопрос?)
Иринка ну просвети меня безглазую. Сколько не смотрю, вижу только разницу в цвете и ВСЕ. Сколько не смотрю на темном шоколаде глазурь вижу с небольшой матовостью, чего не замечаю у светлых тонов. Я права или..
Марошка,
Selenia_Irisha, внутри много всякого))) низ - шоколадный бисквит, апельсиновый курд и шок. мусс, верх - ягодный мусс, сливочный бисквит, чернично смородиново-клубничное конфи, мусс пломбир))) в общем для себя я не жадничала))))
Иринка ну просвети меня безглазую. Сколько не смотрю, вижу только разницу в цвете и ВСЕ. Сколько не смотрю на темном шоколаде глазурь вижу с небольшой матовостью, чего не замечаю у светлых тонов. Я права или.....Совершенно верно, на темных тортах блеск не такой эффектный, как на белом. А Раиса мне мозг сломала, то один рецепт, то разные
Добавлено Среда, 01.02.2017, 20:27
Arnella, Галочка, привет) Это ко мне вопрос?)Видишь, ты уже и на Иринку откликаешься
А Раиса мне мозг сломала, то один рецепт, то разныеKara, Ирочка, прочитай внимательно, я сразу написала: темные один рецепт, светлые -другой)) Ну-ка, пролистай выше))
Цитата: И. ринаэто такой большой слой курда, желтенький? спасибо.
Боже, какой тортище!!! Оболденный.
это такой большой слой курда, желтенький
Kara, Ирочка, прочитай внимательно, я сразу написала: темные один рецепт, светлые -другой)) Ну-ка, пролистай выше))
Ну так вот же ж
Ириша, глазурь на последнем шоколадном и на белом - небо и земля! Согласись же
Ну да, но рецепт один! Девочки, хоть верьте хоть нет)) С белого осталась глазурь, я ее заморозила, когда делала N-ый тортик, достала из морозилки, разморозила в холодильнике, как и положено, затем разогрела до нужной тем-ры и подкрасила гелевой краской. Результат, как говорится, на лицо))
Kara, Ирочка, так это ж я о светлых, у них рецепт один)) не поняли друг друг друга))
Добрый день.
Подскажите, хочу покрыть торт гляссажем, а сверху украсить цветами из белково-масляного крема. Не соскользнут ли они с гляссажа? Были у кого-нибудь опыт? Или это несовместимые вещи?
Заранее благодарю за ответы
Подскажите, хочу покрыть торт гляссажем, а сверху украсить цветами из белково-масляного крема. Не соскользнут ли они с гляссажа? Были у кого-нибудь опыт? Или это несовместимые вещи?
Заранее благодарю за ответы
покрыть торт гляссажем, а сверху украсить цветами из белково-масляного крема. Не соскользнут ли они с гляссажа? Были у кого-нибудь опыт? Или это несовместимые вещи?Думаю, соскользнут) Такие торты, заметь, украшают только шоколадным декором, вот шоколадный декор не течет.
Ирисик, Раичка, а я украшала мастичными цветами и им ни фига не было. Думаю, что соскальзнуть не соскальзнут, а вот не начнет ли таять крем
Arnella, привет, дорогая! Но мастика -это не масло!)) Девочка хочет белково-масляным! Думаю, они подтают на гляссаже и испортят весь вид..
Масляные крема достаточно стабильные, может и получится. Тут надо пробовать.
Ирисик, Arnella, Selenia_Irisha, спасибо за ответы. Значит сделаю торт без гляссажа, но сделаю еще дополнительный небольшой и проэксперементирую. Потом отпишусь что вышло.
Значит сделаю торт без гляссажа, но сделаю еще дополнительный небольшой и проэксперементирую.Вот это верно!)) ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТА!))
Анастасия, можно подтеки сделать гляссажем, на них точно можно ложить что угодно) ждем результатов!
Анастасия, удачных экспериментов! Ждем результатов!
Насколько мне известно, этот кондитер использует белково-масляные крема для украшения. Ну и гляссаж)




Девочки, всем доброго денечка! Я тут новенькая, хочу начать заниматься тортиками на заказ. Для семьи пеку давно, но сейчас усиленно учу матчасть и читаю вас уже месяц сегодня тортик вот решила новый опробовать с творожным муссом и залить гляссажем. Сварила инвертный сироп и капец, напортачила в общем ваду с сахвром варила как велено на сильном огне. Крышкой накрыла. За температурой следила. И тут бац.... замеряю - она уже к 110 подкатывает, буквально за минуту. Я туда кислоту бухнула, перемешала и огонь выключила. И тут... бурление усилилось и из светлого сиропа он превратился в перегорелый потемнел до цвета гречишного меда буквально на глазах... теперь все - отдать его детям на ириски? почему так получилось???
У и его пока не остыла, но получилась очень жидкая, она такая и должна быть?
Танюсик77, если есть возможность, лучше купи сироп глюкозы. У меня из этой затеи (инвертный сироп) ни фига не получилось. Сколько я его варила, и за температурой следила, даже свой способ варки изобрела, и все равно он у меня не получился той консистенции, что нужно. Времени и сахара-жалко!
Здравствуйте, примите и мои тортики
Пока не получается скинуть фото
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 22:02
Arnella, Я уже тоже пришла к такому выводу После этого сообщения варила сироп по разным рецептам еще 4 раза - итог всегда одинаковый Почему - не могу понять... Варила и в тоостостенной кастрюле и в утятница, на разных огнях и т. д. Видимо этот простейший сироп так и останется мне неподвластен....
Танюш, возможно сироп и простейший, но у меня он всегда получался густоватым. И..... он не чисто прозрачный, он имеет карамельный оттенок. А мне это не нужно. Глазурь получалась прям зеркальная-зеркальная, а вот мастика, с таким сиропом, была не чисто белая и плотная, и работать с ней было тяжело. Поэтому оставила эту затею и купила сироп глюкозы, а с инвертным сиропом испекла хлеб.
Arnella, Спасибо за ответ! На самом деле, переплата невелика (и денег то не жалко, это просто мои тараканы в голове мне нашептывали, что в домашних тортах ВСЕ должно быть домашним ) Ну значит не все в домашних тортах будет домашнее
Девочки, Таня, Галечка, вы сироп явно перевариваете Татьяна, зачем крышкой закрывали? По какому рецепту варите?
Готовый сироп должен быть почти прозрачный, Ооо придумала с чем сравнить, цвет похож на шампанское. И в горячем виде он довольно жидкий. В холодильнике загустеет, но все равно немного тякучий, как патока.
Готовый сироп должен быть почти прозрачный, Ооо придумала с чем сравнить, цвет похож на шампанское. И в горячем виде он довольно жидкий. В холодильнике загустеет, но все равно немного тякучий, как патока.
Kara, Где брала рецепты, честно не помню. Начала с рецепта стартапа темы. Не вышло, потом был рецепт, где нужно было сахар с водой и кислотой закипятить, выключить, остудить и кинуть соду. Тоже не вышло (сахар в осадок в итоге выпал). Ну и остальные также.... Термометр есть, правда не цифровой, но мне он даже больше нравится - видно как темпу набирает. А вообще по всем рецептам старалась буква в букву делать все так, как написано, вплоть до «накрыть крышкой». Если вы мне поможете советом с этим.... сиропом - буду безмерно благодарна!
Kara, Иришка, да нееее, я его не переваривала, но мастика с ним была более тугая, чем с глюкозным и все же, для меня, решающую роль в выборе глюкозы, сыграл цвет.
цвет похож на шампанскоену может у меня слегка был карамельнее, а может и такой. Короче: я люблю глюкозу и без заморочек, и прозрачность отменная.
Начала с рецепта стартапа темы. Не вышло, потом был рецепт, где нужно было сахар с водой и кислотой закипятить, выключить, остудить и кинуть соду.Танюша, я уже миллион раз давала и в этой теме в том числе. Вот попробуй по этому рецепту Инвертный сироп
Вот попробуй по этому рецепту Инвертный сиропРецепт отличный!!! Делала уже несколько раз - все получается супер, только первый раз немного переварила, но на его качестве это не отразилось)))
Рецепты в разделе «Глазури и помадки»









Новое на сайте














